Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 15:33

Viktor Prn
Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 15:18:воткнули псевдосталинку

А вам полуразрушенный фундамент Дома летчиков (на месте которого построен Триумф Палас) нравился больше??
Чапаевский парк кстати стал весьма облагорожен, по сравнению с его состоянием во времена существования фундамента
Некоторые люди возмущались, что между генеральским домом и Алабяна "воткнули" новенький "собянинский" детский садик с бассейном ... на месте полуразрушенной беседки, служившей местом сбора доминошников... что и говорить, потеря страшная
Я сужу по дворам, бульварам и паркам - со времени моего детства ни один не пострадал, все изменения только к лучшему. То же и к стадиону Юность относится - хотя туда и "воткнули" теннисный комплекс.
В этом сохранении микросреды как раз и вижу, в том числе, ценность района.
Последний раз редактировалось Кальвадос 23 авг 2013, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 23 авг 2013, 15:38

Раменки-Удальцова до пр Вернадского -Коштоянца в части до ул. Лобачевского, ну 25-40 нечётные дома на Мичуринском
Единственный минус - низкий рейтинг местных школ, ну ещё гондоны без глушителей на Мичуринском проспекте.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 15:43

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову, рядом с Павелецкой - отличный район между улицами Новокузнецкая и Большая Ордынка. Купеческие кварталы, Замоскворечье - красота!

вот здесь согласна да и сама Пятницкая весьма тусовая по вечерам...
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:А перейди Садовое на другую сторону - сплошной бомжатник.

есть такое дело... (я там живу, если что). Весьма пролетарские места, хотя ситуация выправляется
а) за счёт уже упоминаемой стройки "Английский квартал" (думаю, что этот комплекс в перспективе станет образующим для этого квартала между Мытной и Люсей)
б) за счёт строек в квартале между Люсей и Серпуховской
А вот два квартала слева и справа от упомянутых, как-то выглядят не очень перспективно. Тот квартал, что между Мытной и Шаболовкой - просто ахтунговая стройка какого-то непонятного назначения (изначально там не было жилых зданий), как можно в таком жить - не знаю. А квартал между Серпуховской и Дубиной (с Щипковскими переулками, Строченовским и ул Щипок) слишком старый, его можно было бы реконструировать полностью и получилась бы конфетка, но вместо этого идёт единичное строительства не связанное единым подходом. При этом в том квартале находятся очень старые дома, но с неплохими дворами.
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:Товарищ там, кстати, продавал квартиру 70 метров за 16 млн - пока желающих не нашлось, только под коммерческую недвигу. Это к вопросу о недооцененности.

ну это высокая цена, ИМХО. На щипковском переулке знакомый вот недавно приобрел квартиру за 9 лямов, 56 метров, с убитым ремонтом, но зато только с одной несущей стеной, он всё снёс, сейчас идёт ремонт.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 16:20

Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 15:43:На щипковском переулке знакомый вот недавно приобрел квартиру за 9 лямов, 56 метров, с убитым ремонтом, но зато только с одной несущей стеной, он всё снёс, сейчас идёт ремонт.

Слушай, а не знаешь, как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации? То есть, нашел я квартиру в районе, который мне очень понравился, и как понять, простоит ли он еще лет 40 или уже через 15 лет в нем будет некомфортно?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 16:28

От приехавших к Москве тупо потребительское отношение, они здесь деньги делают. Из Зябликово переехали на Автозаводскую и радуются, зато пафоса хоть отбавляй, сострадание у них к ездящим на метро...

Ну пафосом мое сообщение не страдало, кстати, также как и оскорблениями собеседников. Чего не могу сказать о вашем сообщении.
FYI, я - москвичка в 10-м поколении, как по материнской, так и по отцовской линии, по линии отца, так вообще княжеского рода, а Вы? То, что я жила в Зябликово, ну да, был период - надо же было молодой семье с чего-то начинать, и сейчас, не в обиду своему происхождению и статусу, живу себе в пролетарском районе и не жалуюсь, ибо мне комфортно, а на мнения таких пользователей, позволяющих себя настолько оскорбительные эпитеты, причем, не разобравшись в истории вопроса, мне абсолютно до ноги.
К вопросу о людях, ездящих на метро. Только что, перед написанием этого поста, имела разговор с коллегой, живущей в Митино, и очень любящей свой район, ей, по ее словам там комфортно в абсолюте, но есть одно НО! Зато какое Каждый день езда на метро на работу и с работы стала доставлять ей физические и моральные страдания - каждый день какой-нибудь ушлепок в давке больно пнет из подтишка кулаком, гастарбайтеры в массовых количествах, гегемоны с выхлопом, люди, которые забывают мыться. Вот она только сегодня утром плакала, оттого, что какой-то упырь так больно ударил ее в давке кулаком в живот, что она чуть сознание от боли не потеряла. Видимо, сегодня была последняя капля, просто я на протяжении года от нее каждое утро выслушиваю истории из жизни московской подземки, как сводки с полей. Так вот сегодня, эта женщина, которая вообще боялась даже подумать о самостоятельной езде за рулем, просит найти ей инструктора по вождению, со словами, я лучше буду стоять по 3 часа в пробке, чем еще раз туда спущусь.
Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 16:41

alt22
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 16:20:Слушай, а не знаешь, как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации?

В документах БТИ вы найдете и год постройки, и группу/класс капитальности дома, и процент его износа во время последнего обследования. А срок эксплуатации уже зависит от группы/класса капитальности (см. СНиП II-А.3.62, это советский СНиП, но в БТИ используется), причем естественно "чистые" классы капитальности встречаются редко, обычно в доме сочетаются элементы из различных классов. Это для грубой оценки, а подробнее уже надо к специалистам.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 16:45

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

Вы знаете, проблема большинства людей в том, что они воспринимают жизненные условия как данность. Хотя изменить их гораздо проще, чем кажется - нужно только включить голову и четко определить для себя приоритеты. Купить машину, чтобы по 3 часа ездить из Митино в центр - это абсолютно не выход из ситуации, а довольно глупое решение, лежащее на поверхности. Глупое оно потому, что сейчас ваша подруга страдает от давки в метро, а купив машину, будет страдать от постоянного недосыпа, усталости и т.п.
Я бы на месте вашей подруги сдал квартиру и снял рядом с работой. Да, возможно, это будет дороже на 15-20 тыс. Да, это будет не своя квартира, а съемная. Зато она забудет, что такое метро. Просто нужно сесть и решить, что для неё критичнее: 15-20 тыс рублей, муки от давки в метро или неудобства от съема квартиры. Всё имеет свою цену, нужно только её для себя определить.
Или, как вариант, продать свою квартиру, добавить немного денег и купить в районе, близком к центру. Да, возможно, она будет меньше по площади. Но тут опять выбор: приходить в себя после метро в 100 кв метрах или быть здоровой и счастливой в 60 метрах. Главное, подходить ко всему без эмоций, и тогда правильный выбор сделать очень легко.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 16:41:alt22
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 16:20:Слушай, а не знаешь, как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации?

В документах БТИ вы найдете и год постройки, и группу/класс капитальности дома, и процент его износа во время последнего обследования. А срок эксплуатации уже зависит от группы/класса капитальности (см. СНиП II-А.3.62, это советский СНиП, но в БТИ используется), причем естественно "чистые" классы капитальности встречаются редко, обычно в доме сочетаются элементы из различных классов. Это для грубой оценки, а подробнее уже надо к специалистам.

А в открытом доступе эта информация есть? Или по каждому дому нужно запрос в БТИ делать?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 17:05

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:я - москвичка в 10-м поколении, как по материнской, так и по отцовской линии, по линии отца, так вообще княжеского рода,

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:НО! Зато какое Каждый день езда на метро на работу и с работы стала доставлять ей физические и моральные страдания - каждый день какой-нибудь ушлепок в давке больно пнет из подтишка кулаком, гастарбайтеры в массовых количествах, гегемоны с выхлопом, люди, которые забывают мыться. Вот она только сегодня утром плакала, оттого, что какой-то упырь так больно ударил ее в давке кулаком в живот, что она чуть сознание от боли не потеряла.

Пост ваш, конечно, не мне, но и вы не в личку написали, поэтому отреагирую. Чего-то задели.
Я, конечно, не в десятом поколении москвичка и графьев у нас не было, все больше из интеллигентского да купеческого сословия, но с положением и достатком, но в метро практически каждый день езжу(свои 3 остановочки), и никто на меня даже внимания не обращает, не то, что кулаком по сильно выдающимся частям тела ударяет. Наверно, это в связи с моим недостаточно высоким положением и происхождением.
Поэтому подозреваю, подруга ваша сильно статусом своим кичилась, если на нее прям в метро напали((( Хоть и исподтишка. Но все равно,я очень ей сочувствую.
А Митино (3 м-ца там прожила - больше не выдержала) и не Москва вовсе, и никогда ей не будет (наличие московской регистрации ничего не меняет). И жаловаться на долгую и некомфортную дорогу из Митина в Москву ну ей богу не серьезно.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 17:06

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:
К вопросу о людях, ездящих на метро. Только что, перед написанием этого поста, имела разговор с коллегой, живущей в Митино, и очень любящей свой район, ей, по ее словам там комфортно в абсолюте, но есть одно НО! Зато какое Каждый день езда на метро на работу и с работы стала доставлять ей физические и моральные страдания - каждый день какой-нибудь ушлепок в давке больно пнет из подтишка кулаком, гастарбайтеры в массовых количествах, гегемоны с выхлопом, люди, которые забывают мыться. Вот она только сегодня утром плакала, оттого, что какой-то упырь так больно ударил ее в давке кулаком в живот, что она чуть сознание от боли не потеряла. Видимо, сегодня была последняя капля, просто я на протяжении года от нее каждое утро выслушиваю истории из жизни московской подземки, как сводки с полей. Так вот сегодня, эта женщина, которая вообще боялась даже подумать о самостоятельной езде за рулем, просит найти ей инструктора по вождению, со словами, я лучше буду стоять по 3 часа в пробке, чем еще раз туда спущусь.
Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

когда мне дорога на работу стала доставлять страдания (не такие, но тоже на нервы стала действовать) я поменяла работу к метро ее жалобы никакого отношения не имеют, ИМХО

Я 10 лет на элекричках в Москву ездила, это пожестче метро будет. Дорога 2.5-3 часа в один конец. и ничего! очень работа нравилась
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 17:07

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:я - москвичка в 10-м поколении, как по материнской, так и по отцовской линии, по линии отца, так вообще княжеского рода, а Вы? То, что я жила в Зябликово, ну да, был период - надо же было молодой семье с чего-то начинать, и сейчас, не в обиду своему происхождению и статусу, живу себе в пролетарском районе и не жалуюсь, ибо мне комфортно, а на мнения таких пользователей, позволяющих себя настолько оскорбительные эпитеты, причем, не разобравшись в истории вопроса, мне абсолютно до ноги.

Мне странно читать восторги москвички в 10-м поколении от района Автозаводской (и решение купить квартиру там удивляет). Где вы увидели оскорбительные эпитеты? То, что я приняла вас за немосквичку, так вас оскорбило? Я москвичка, в каком поколении не считала. Про княжеский род в вашем сообщении это не пафос, нет? Ну тогда только в ответ на ваш не пафос, я - графского по материнской линии. Но княжеский это круче, да, признаю.
ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:К вопросу о людях, ездящих на метро. Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

Почему вы противопоставляете уважение и сострадание? Намекаете на свое неуважение? Многие не хотят тратить по несколько часов своей жизни каждый день на стояние в пробках, и это их выбор. Вы думаете, что все, кто ездит на метро, не имеют (или не могут себе позволить купить) машину? Ну-ну.
Последний раз редактировалось Kate_Sh 23 авг 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Страны: 33

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 17:11

alt22
Насчет открытого доступа не уверен... я интересовался лет 8 назад, и заказывал выписку. Может, сейчас все к лучшему и изменилось.
Кальвадос
полноправный участник

Re: Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение калям » 23 авг 2013, 17:20

По поводу смога - миф. Откуда там смог? Улицы уже, машин меньше, выхлопных газов меньше, заводов/дымящих предприятий нет. Когда люди говорят, что в подмосковье экологичные районы - это смешно: в области свалки, заводы, высокая концентрация гастарбайтеров, а главное, в области не убирают так хорошо городские улицы как в Москве.[/quote]

по поводу смога- я живу на окраине Нахабино-под окнами озеро и лес,иногда езжу в центр Москвы..так кому мне доверять вам или своему носу????
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 17:55

Мне странно читать восторги москвички в 10-м поколении от района Автозаводской (и решение купить квартиру там удивляет). Где вы увидели оскорбительные эпитеты? То, что я приняла вас за немосквичку, так вас оскорбило? Я москвичка, в каком поколении не считала. Про княжеский род в вашем сообщении это не пафос, нет? Ну тогда только в ответ на ваш не пафос, я - графского по материнской линии. Но княжеский это круче, да, признаю.

ТетяСвета писал(а) Пт авг 23, 2013 4:28 pm:К вопросу о людях, ездящих на метро. Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

Почему вы противопоставляете уважение и сострадание? Намекаете на свое неуважение? Многие не хотят тратить по несколько часов своей жизни каждый день на стояние в пробках, и это их выбор. Вы думаете, что все, кто ездит на метро, не имеют (или не могут себе позволить купить) машину? Ну-ну.

Ой как жалко, что мы не мужчины, а то бы да.... щас бы померялись. Не я это начала, между прочим, ваш пост был про понаехали, не так ли? Я вам ответила. И таки да, то, что вы меня приняли за немосквичку, меня оскорбило.
По поводу машины - у подруги как раз таки машина есть, но она все равно вызывает у меня сострадание.
Смысл то в том, что машина сильно дешевле, чем комфортное жилье в Москве, при котором машина в радость, а не в тягость. И мой изначальный пост кабэ сводился к тому, что я ради комфортного доставления своего тельца к месту работы иволнующих встреч с друзьями и родственниками, я пожертвовала только районом, ну да, пролетарский, но мне в нем комфортно, никакого пафоса у меня и в помине нет. Многим здесь присутствующим желаю такого же уровня комфорта в жизни, которого досигла я и моя семья, дай Б-г ей здоровья, кстати, муж, работает на Лубянке, там машину теперь вообще не поставить, и ничего, стал ездить на метро, ему здоровье позволяет, 3 остановки и он на работе. Так что про пафос - это не к нам.
alt22
Вы знаете, проблема большинства людей в том, что они воспринимают жизненные условия как данность. Хотя изменить их гораздо проще, чем кажется - нужно только включить голову и четко определить для себя приоритеты. Купить машину, чтобы по 3 часа ездить из Митино в центр - это абсолютно не выход из ситуации, а довольно глупое решение, лежащее на поверхности. Глупое оно потому, что сейчас ваша подруга страдает от давки в метро, а купив машину, будет страдать от постоянного недосыпа, усталости и т.п.
Я бы на месте вашей подруги сдал квартиру и снял рядом с работой. Да, возможно, это будет дороже на 15-20 тыс. Да, это будет не своя квартира, а съемная. Зато она забудет, что такое метро. Просто нужно сесть и решить, что для неё критичнее: 15-20 тыс рублей, муки от давки в метро или неудобства от съема квартиры. Всё имеет свою цену, нужно только её для себя определить.
Или, как вариант, продать свою квартиру, добавить немного денег и купить в районе, близком к центру. Да, возможно, она будет меньше по площади. Но тут опять выбор: приходить в себя после метро в 100 кв метрах или быть здоровой и счастливой в 60 метрах. Главное, подходить ко всему без эмоций, и тогда правильный выбор сделать очень легко.

Полностью поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения, только у нее же семья, муж, который работает в Тушино, взрослый ребенок, имх при таких вводных, тяжело ей будет кв-ру сдать-снять, она очень любит свою квартиру, свой район, столько души вложила в ремонт..... тяжело это млин..... ну вот реально, мамой клянусь, я уже не могу каждое утро ее заплаканные глаза видеть. Попробую дать ей прочитать Ваш пост, может, вдруг, поможет человеку взбодриться....
Спасибо Вам, плюсую

по поводу смога- я живу на окраине Нахабино-под окнами озеро и лес,иногда езжу в центр Москвы..так кому мне доверять вам или своему носу????

Во! А у меня дача в соседней Аникеевке в одном лесу с Москоу Кантри Клабом - подтверждаю - воздух как слеза пионерки (приезжаешь из города - начинает кружиться голова от кислорода) и это, пардон в 12 км. от МКАД.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 18:17

Кальвадос
Под запрос дают. Я про БТИ.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Re: Где в Москве жить хорошо?

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 19:06

Во! А у меня дача в соседней Аникеевке в одном лесу с Москоу Кантри Клабом - подтверждаю - воздух как слеза пионерки (приезжаешь из города - начинает кружиться голова от кислорода) и это, пардон в 12 км. от МКАД.

И смех и грех... еще в 80-е моя матушка считала ,что от Дедовска и к Москве дышать нечем... Не придумывайте - 50-60 км от Москвы все выбросы мегаполиса оседают. А уж Нахабино и Аникеевку хвалить токма смешить

ЗЫ. Касательно генов от "князьев" и "графьев" - эти "выродки" ( в смысле потерявшие начальный набор генов. Эти "орлы" просрали Россию, посему рассказы о принадлежности к таким предкам вызывают только жалость.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 19:10

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 17:55:... никакого пафоса у меня и в помине нет. Многим здесь присутствующим желаю такого же уровня комфорта в жизни, которого досигла я и моя семья,... Так что про пафос - это не к нам.

А Вы уверены, что у других уровень ниже?
Или у Вас все кроме вашей семьи вызывают сострадание?
ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 17:55:По поводу машины - у подруги как раз таки машина есть, но она все равно вызывает у меня сострадание.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 19:29

Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 19:06: еще в 80-е моя матушка считала ,что от Дедовска и к Москве дышать нечем...

Я не знаю, как от Дедовска..
Московская Роза Ветров, как известно, с Запада.
Так вот, на нашем, сугубо Западном дачном направлении в связи с массовостью застройки и с колоссальной загруженностью всех ближайших шоссе воздух - уже отнюдь не слеза пионэрки
В детстве, как щас помню, голова всегда от избытка свежего воздуха и болела и кружилась, когда на дачу привозили.
Сейчас, однако, уже ничего не болит - сравнялось почти
Не, ну если с юга Москвы ехать - конечно, разница есть. Только я там не живу, и никому не советую.

ПС про дачи, считаю, в этом топике не офф, потому как в Москве , где бы ни жить, без нее невозможно))
А про графьев и прочих Рюриковичей - это, в любом случае, нелепо.
Последний раз редактировалось travellerша 23 авг 2013, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
travellerша
почетный путешественник

Re: Где в Москве жить хорошо?

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 19:42

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:Московская Роза Ветров, как известно, с Запада.
Так вот, на нашем, сугубо Западном дачном направлении в связи с массовостью застройки и с колоссальной загруженностью всех ближайших шоссе воздух - уже отнюдь не слеза пионэрки

Роза ветров это графическое отображение движения воздуха. Превалирующее направление ветра с северо-запада. Но надо понимать, что это не означает, что ветер всегда дует с северо-запада. Т.о. тех 20-30% что попадает на зону Нахабино-Аникеевке- Дедовска вполне достаточно дабы считать эти районы экологически опасными.

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:А про графьев и прочих Рюриковичей - это, в любом случае нелепо.

Т.е. "дети за отцов не отвечают" - Вы поддерживаете постулат И.В. Сталина?

ЗЫЫ. В соответствии с ныне открытыми законами генетики, "дворянство" выродилось.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 19:43

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:Московская Роза Ветров, как известно, с Запада.
В детстве, как щас помню, голова всегда от избытка свежего воздуха голова и болела и кружилась, когда на дачу привозили.

У нас тоже на Западе, но пока еще волосы озоном пахнут, когда с дачи в Москву приезжаешь. И речка утром арбузом.
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:А про графьев и прочих Рюриковичей - это, в любом случае нелепо.

Согласна, нелепо и глупо, и не по теме. Но на прямой вопрос промолчать не смогла.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 19:59

Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 19:42:Т.е. "дети за отцов не отвечают" - Вы поддерживаете постулат И.В. Сталина?

Вот ну ей богу, читайте внимательно.
Еще раз, уже третий здесь повторюсь кичиться своими знатными предками и в этой ветке и в любой другой в 21 веке в стране сначала победившего социализма, а теперь неведомо чего - очень неумно.
Ничьей заслуги или незаслуги в этом нет. И Сталин со своими постулатами вместе с пионэрами может пойти в ... Сами знаете куда, если про Раневскую слыхали.
Потомки декабриста Чаадаева - алкаши. Да и не только, кстати, потомки. Посмотрите на портретики его "коллег" -декабристов, в Музее Частных Коллекций когда-то выставлялись. Сейчас, не знаю где. На потомков государя-императора - без слез не взглянешь. Как и на многих других "бывших" оставшихся в России. А те "бывшие", которые сохранили свое благородство, данное им по праву рождения, никогда об этом вслух не говорят именно потому что благородны, да и за долгие годы победы социализма привыкли это тщательно скрывать.
А спесь чаще всего одолевает внезапно разбогатевших людей низших сословий. Это так Даль трактовал это дело.
Последний раз редактировалось travellerша 23 авг 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль