Мне странно читать восторги москвички в 10-м поколении от района Автозаводской (и решение купить квартиру там удивляет). Где вы увидели оскорбительные эпитеты? То, что я приняла вас за немосквичку, так вас оскорбило? Я москвичка, в каком поколении не считала. Про княжеский род в вашем сообщении это не пафос, нет? Ну тогда только в ответ на ваш не пафос, я - графского по материнской линии. Но княжеский это круче, да, признаю.
ТетяСвета писал(а) Пт авг 23, 2013 4:28 pm:К вопросу о людях, ездящих на метро. Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?
Почему вы противопоставляете уважение и сострадание? Намекаете на свое неуважение? Многие не хотят тратить по несколько часов своей жизни каждый день на стояние в пробках, и это их выбор. Вы думаете, что все, кто ездит на метро, не имеют (или не могут себе позволить купить) машину? Ну-ну.
Ой как жалко, что мы не мужчины, а то бы да.... щас бы померялись. Не я это начала, между прочим, ваш пост был про понаехали, не так ли? Я вам ответила. И таки да, то, что вы меня приняли за немосквичку, меня оскорбило.
По поводу машины - у подруги как раз таки машина есть, но она все равно вызывает у меня сострадание.
Смысл то в том, что машина сильно дешевле, чем комфортное жилье в Москве, при котором машина в радость, а не в тягость. И мой изначальный пост кабэ сводился к тому, что я ради комфортного доставления своего тельца к месту работы иволнующих встреч с друзьями и родственниками, я пожертвовала только районом, ну да, пролетарский, но мне в нем комфортно, никакого пафоса у меня и в помине нет. Многим здесь присутствующим желаю такого же уровня комфорта в жизни, которого досигла я и моя семья, дай Б-г ей здоровья, кстати, муж, работает на Лубянке, там машину теперь вообще не поставить, и ничего, стал ездить на метро, ему здоровье позволяет, 3 остановки и он на работе. Так что про пафос - это не к нам.
alt22Вы знаете, проблема большинства людей в том, что они воспринимают жизненные условия как данность. Хотя изменить их гораздо проще, чем кажется - нужно только включить голову и четко определить для себя приоритеты. Купить машину, чтобы по 3 часа ездить из Митино в центр - это абсолютно не выход из ситуации, а довольно глупое решение, лежащее на поверхности. Глупое оно потому, что сейчас ваша подруга страдает от давки в метро, а купив машину, будет страдать от постоянного недосыпа, усталости и т.п.
Я бы на месте вашей подруги сдал квартиру и снял рядом с работой. Да, возможно, это будет дороже на 15-20 тыс. Да, это будет не своя квартира, а съемная. Зато она забудет, что такое метро. Просто нужно сесть и решить, что для неё критичнее: 15-20 тыс рублей, муки от давки в метро или неудобства от съема квартиры. Всё имеет свою цену, нужно только её для себя определить.
Или, как вариант, продать свою квартиру, добавить немного денег и купить в районе, близком к центру. Да, возможно, она будет меньше по площади. Но тут опять выбор: приходить в себя после метро в 100 кв метрах или быть здоровой и счастливой в 60 метрах. Главное, подходить ко всему без эмоций, и тогда правильный выбор сделать очень легко.
Полностью поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения, только у нее же семья, муж, который работает в Тушино, взрослый ребенок, имх при таких вводных, тяжело ей будет кв-ру сдать-снять, она очень любит свою квартиру, свой район, столько души вложила в ремонт..... тяжело это млин..... ну вот реально, мамой клянусь, я уже не могу каждое утро ее заплаканные глаза видеть. Попробую дать ей прочитать Ваш пост, может, вдруг, поможет человеку взбодриться....
Спасибо Вам, плюсую
по поводу смога- я живу на окраине Нахабино-под окнами озеро и лес,иногда езжу в центр Москвы..так кому мне доверять вам или своему носу????
Во! А у меня дача в соседней Аникеевке в одном лесу с Москоу Кантри Клабом - подтверждаю - воздух как слеза пионерки (приезжаешь из города - начинает кружиться голова от кислорода) и это, пардон в 12 км. от МКАД.