Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 15:33

Viktor Prn
Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 15:18:воткнули псевдосталинку

А вам полуразрушенный фундамент Дома летчиков (на месте которого построен Триумф Палас) нравился больше??
Чапаевский парк кстати стал весьма облагорожен, по сравнению с его состоянием во времена существования фундамента
Некоторые люди возмущались, что между генеральским домом и Алабяна "воткнули" новенький "собянинский" детский садик с бассейном ... на месте полуразрушенной беседки, служившей местом сбора доминошников... что и говорить, потеря страшная
Я сужу по дворам, бульварам и паркам - со времени моего детства ни один не пострадал, все изменения только к лучшему. То же и к стадиону Юность относится - хотя туда и "воткнули" теннисный комплекс.
В этом сохранении микросреды как раз и вижу, в том числе, ценность района.
Последний раз редактировалось Кальвадос 23 авг 2013, 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 23 авг 2013, 15:38

Раменки-Удальцова до пр Вернадского -Коштоянца в части до ул. Лобачевского, ну 25-40 нечётные дома на Мичуринском
Единственный минус - низкий рейтинг местных школ, ну ещё гондоны без глушителей на Мичуринском проспекте.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 23 авг 2013, 15:43

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову, рядом с Павелецкой - отличный район между улицами Новокузнецкая и Большая Ордынка. Купеческие кварталы, Замоскворечье - красота!

вот здесь согласна да и сама Пятницкая весьма тусовая по вечерам...
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:А перейди Садовое на другую сторону - сплошной бомжатник.

есть такое дело... (я там живу, если что). Весьма пролетарские места, хотя ситуация выправляется
а) за счёт уже упоминаемой стройки "Английский квартал" (думаю, что этот комплекс в перспективе станет образующим для этого квартала между Мытной и Люсей)
б) за счёт строек в квартале между Люсей и Серпуховской
А вот два квартала слева и справа от упомянутых, как-то выглядят не очень перспективно. Тот квартал, что между Мытной и Шаболовкой - просто ахтунговая стройка какого-то непонятного назначения (изначально там не было жилых зданий), как можно в таком жить - не знаю. А квартал между Серпуховской и Дубиной (с Щипковскими переулками, Строченовским и ул Щипок) слишком старый, его можно было бы реконструировать полностью и получилась бы конфетка, но вместо этого идёт единичное строительства не связанное единым подходом. При этом в том квартале находятся очень старые дома, но с неплохими дворами.
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:Товарищ там, кстати, продавал квартиру 70 метров за 16 млн - пока желающих не нашлось, только под коммерческую недвигу. Это к вопросу о недооцененности.

ну это высокая цена, ИМХО. На щипковском переулке знакомый вот недавно приобрел квартиру за 9 лямов, 56 метров, с убитым ремонтом, но зато только с одной несущей стеной, он всё снёс, сейчас идёт ремонт.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 16:20

Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 15:43:На щипковском переулке знакомый вот недавно приобрел квартиру за 9 лямов, 56 метров, с убитым ремонтом, но зато только с одной несущей стеной, он всё снёс, сейчас идёт ремонт.

Слушай, а не знаешь, как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации? То есть, нашел я квартиру в районе, который мне очень понравился, и как понять, простоит ли он еще лет 40 или уже через 15 лет в нем будет некомфортно?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 16:28

От приехавших к Москве тупо потребительское отношение, они здесь деньги делают. Из Зябликово переехали на Автозаводскую и радуются, зато пафоса хоть отбавляй, сострадание у них к ездящим на метро...

Ну пафосом мое сообщение не страдало, кстати, также как и оскорблениями собеседников. Чего не могу сказать о вашем сообщении.
FYI, я - москвичка в 10-м поколении, как по материнской, так и по отцовской линии, по линии отца, так вообще княжеского рода, а Вы? То, что я жила в Зябликово, ну да, был период - надо же было молодой семье с чего-то начинать, и сейчас, не в обиду своему происхождению и статусу, живу себе в пролетарском районе и не жалуюсь, ибо мне комфортно, а на мнения таких пользователей, позволяющих себя настолько оскорбительные эпитеты, причем, не разобравшись в истории вопроса, мне абсолютно до ноги.
К вопросу о людях, ездящих на метро. Только что, перед написанием этого поста, имела разговор с коллегой, живущей в Митино, и очень любящей свой район, ей, по ее словам там комфортно в абсолюте, но есть одно НО! Зато какое Каждый день езда на метро на работу и с работы стала доставлять ей физические и моральные страдания - каждый день какой-нибудь ушлепок в давке больно пнет из подтишка кулаком, гастарбайтеры в массовых количествах, гегемоны с выхлопом, люди, которые забывают мыться. Вот она только сегодня утром плакала, оттого, что какой-то упырь так больно ударил ее в давке кулаком в живот, что она чуть сознание от боли не потеряла. Видимо, сегодня была последняя капля, просто я на протяжении года от нее каждое утро выслушиваю истории из жизни московской подземки, как сводки с полей. Так вот сегодня, эта женщина, которая вообще боялась даже подумать о самостоятельной езде за рулем, просит найти ей инструктора по вождению, со словами, я лучше буду стоять по 3 часа в пробке, чем еще раз туда спущусь.
Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 16:41

alt22
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 16:20:Слушай, а не знаешь, как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации?

В документах БТИ вы найдете и год постройки, и группу/класс капитальности дома, и процент его износа во время последнего обследования. А срок эксплуатации уже зависит от группы/класса капитальности (см. СНиП II-А.3.62, это советский СНиП, но в БТИ используется), причем естественно "чистые" классы капитальности встречаются редко, обычно в доме сочетаются элементы из различных классов. Это для грубой оценки, а подробнее уже надо к специалистам.
Кальвадос
полноправный участник

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 16:45

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

Вы знаете, проблема большинства людей в том, что они воспринимают жизненные условия как данность. Хотя изменить их гораздо проще, чем кажется - нужно только включить голову и четко определить для себя приоритеты. Купить машину, чтобы по 3 часа ездить из Митино в центр - это абсолютно не выход из ситуации, а довольно глупое решение, лежащее на поверхности. Глупое оно потому, что сейчас ваша подруга страдает от давки в метро, а купив машину, будет страдать от постоянного недосыпа, усталости и т.п.
Я бы на месте вашей подруги сдал квартиру и снял рядом с работой. Да, возможно, это будет дороже на 15-20 тыс. Да, это будет не своя квартира, а съемная. Зато она забудет, что такое метро. Просто нужно сесть и решить, что для неё критичнее: 15-20 тыс рублей, муки от давки в метро или неудобства от съема квартиры. Всё имеет свою цену, нужно только её для себя определить.
Или, как вариант, продать свою квартиру, добавить немного денег и купить в районе, близком к центру. Да, возможно, она будет меньше по площади. Но тут опять выбор: приходить в себя после метро в 100 кв метрах или быть здоровой и счастливой в 60 метрах. Главное, подходить ко всему без эмоций, и тогда правильный выбор сделать очень легко.
Кальвадос писал(а) 23 авг 2013, 16:41:alt22
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 16:20:Слушай, а не знаешь, как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации?

В документах БТИ вы найдете и год постройки, и группу/класс капитальности дома, и процент его износа во время последнего обследования. А срок эксплуатации уже зависит от группы/класса капитальности (см. СНиП II-А.3.62, это советский СНиП, но в БТИ используется), причем естественно "чистые" классы капитальности встречаются редко, обычно в доме сочетаются элементы из различных классов. Это для грубой оценки, а подробнее уже надо к специалистам.

А в открытом доступе эта информация есть? Или по каждому дому нужно запрос в БТИ делать?
alt22
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 17:05

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:я - москвичка в 10-м поколении, как по материнской, так и по отцовской линии, по линии отца, так вообще княжеского рода,

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:НО! Зато какое Каждый день езда на метро на работу и с работы стала доставлять ей физические и моральные страдания - каждый день какой-нибудь ушлепок в давке больно пнет из подтишка кулаком, гастарбайтеры в массовых количествах, гегемоны с выхлопом, люди, которые забывают мыться. Вот она только сегодня утром плакала, оттого, что какой-то упырь так больно ударил ее в давке кулаком в живот, что она чуть сознание от боли не потеряла.

Пост ваш, конечно, не мне, но и вы не в личку написали, поэтому отреагирую. Чего-то задели.
Я, конечно, не в десятом поколении москвичка и графьев у нас не было, все больше из интеллигентского да купеческого сословия, но с положением и достатком, но в метро практически каждый день езжу(свои 3 остановочки), и никто на меня даже внимания не обращает, не то, что кулаком по сильно выдающимся частям тела ударяет. Наверно, это в связи с моим недостаточно высоким положением и происхождением.
Поэтому подозреваю, подруга ваша сильно статусом своим кичилась, если на нее прям в метро напали((( Хоть и исподтишка. Но все равно,я очень ей сочувствую.
А Митино (3 м-ца там прожила - больше не выдержала) и не Москва вовсе, и никогда ей не будет (наличие московской регистрации ничего не меняет). И жаловаться на долгую и некомфортную дорогу из Митина в Москву ну ей богу не серьезно.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 23 авг 2013, 17:06

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:
К вопросу о людях, ездящих на метро. Только что, перед написанием этого поста, имела разговор с коллегой, живущей в Митино, и очень любящей свой район, ей, по ее словам там комфортно в абсолюте, но есть одно НО! Зато какое Каждый день езда на метро на работу и с работы стала доставлять ей физические и моральные страдания - каждый день какой-нибудь ушлепок в давке больно пнет из подтишка кулаком, гастарбайтеры в массовых количествах, гегемоны с выхлопом, люди, которые забывают мыться. Вот она только сегодня утром плакала, оттого, что какой-то упырь так больно ударил ее в давке кулаком в живот, что она чуть сознание от боли не потеряла. Видимо, сегодня была последняя капля, просто я на протяжении года от нее каждое утро выслушиваю истории из жизни московской подземки, как сводки с полей. Так вот сегодня, эта женщина, которая вообще боялась даже подумать о самостоятельной езде за рулем, просит найти ей инструктора по вождению, со словами, я лучше буду стоять по 3 часа в пробке, чем еще раз туда спущусь.
Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

когда мне дорога на работу стала доставлять страдания (не такие, но тоже на нервы стала действовать) я поменяла работу к метро ее жалобы никакого отношения не имеют, ИМХО

Я 10 лет на элекричках в Москву ездила, это пожестче метро будет. Дорога 2.5-3 часа в один конец. и ничего! очень работа нравилась
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 17:07

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:я - москвичка в 10-м поколении, как по материнской, так и по отцовской линии, по линии отца, так вообще княжеского рода, а Вы? То, что я жила в Зябликово, ну да, был период - надо же было молодой семье с чего-то начинать, и сейчас, не в обиду своему происхождению и статусу, живу себе в пролетарском районе и не жалуюсь, ибо мне комфортно, а на мнения таких пользователей, позволяющих себя настолько оскорбительные эпитеты, причем, не разобравшись в истории вопроса, мне абсолютно до ноги.

Мне странно читать восторги москвички в 10-м поколении от района Автозаводской (и решение купить квартиру там удивляет). Где вы увидели оскорбительные эпитеты? То, что я приняла вас за немосквичку, так вас оскорбило? Я москвичка, в каком поколении не считала. Про княжеский род в вашем сообщении это не пафос, нет? Ну тогда только в ответ на ваш не пафос, я - графского по материнской линии. Но княжеский это круче, да, признаю.
ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 16:28:К вопросу о людях, ездящих на метро. Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

Почему вы противопоставляете уважение и сострадание? Намекаете на свое неуважение? Многие не хотят тратить по несколько часов своей жизни каждый день на стояние в пробках, и это их выбор. Вы думаете, что все, кто ездит на метро, не имеют (или не могут себе позволить купить) машину? Ну-ну.
Последний раз редактировалось Kate_Sh 23 авг 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Страны: 33

Сообщение Кальвадос » 23 авг 2013, 17:11

alt22
Насчет открытого доступа не уверен... я интересовался лет 8 назад, и заказывал выписку. Может, сейчас все к лучшему и изменилось.
Кальвадос
полноправный участник

Re: Квартира в Новой Москве: мечта или реальность?

Сообщение калям » 23 авг 2013, 17:20

По поводу смога - миф. Откуда там смог? Улицы уже, машин меньше, выхлопных газов меньше, заводов/дымящих предприятий нет. Когда люди говорят, что в подмосковье экологичные районы - это смешно: в области свалки, заводы, высокая концентрация гастарбайтеров, а главное, в области не убирают так хорошо городские улицы как в Москве.[/quote]

по поводу смога- я живу на окраине Нахабино-под окнами озеро и лес,иногда езжу в центр Москвы..так кому мне доверять вам или своему носу????
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 17:55

Мне странно читать восторги москвички в 10-м поколении от района Автозаводской (и решение купить квартиру там удивляет). Где вы увидели оскорбительные эпитеты? То, что я приняла вас за немосквичку, так вас оскорбило? Я москвичка, в каком поколении не считала. Про княжеский род в вашем сообщении это не пафос, нет? Ну тогда только в ответ на ваш не пафос, я - графского по материнской линии. Но княжеский это круче, да, признаю.

ТетяСвета писал(а) Пт авг 23, 2013 4:28 pm:К вопросу о людях, ездящих на метро. Так какие чувства должны вызывать у меня эти люди ? уважение или сострадание?

Почему вы противопоставляете уважение и сострадание? Намекаете на свое неуважение? Многие не хотят тратить по несколько часов своей жизни каждый день на стояние в пробках, и это их выбор. Вы думаете, что все, кто ездит на метро, не имеют (или не могут себе позволить купить) машину? Ну-ну.

Ой как жалко, что мы не мужчины, а то бы да.... щас бы померялись. Не я это начала, между прочим, ваш пост был про понаехали, не так ли? Я вам ответила. И таки да, то, что вы меня приняли за немосквичку, меня оскорбило.
По поводу машины - у подруги как раз таки машина есть, но она все равно вызывает у меня сострадание.
Смысл то в том, что машина сильно дешевле, чем комфортное жилье в Москве, при котором машина в радость, а не в тягость. И мой изначальный пост кабэ сводился к тому, что я ради комфортного доставления своего тельца к месту работы иволнующих встреч с друзьями и родственниками, я пожертвовала только районом, ну да, пролетарский, но мне в нем комфортно, никакого пафоса у меня и в помине нет. Многим здесь присутствующим желаю такого же уровня комфорта в жизни, которого досигла я и моя семья, дай Б-г ей здоровья, кстати, муж, работает на Лубянке, там машину теперь вообще не поставить, и ничего, стал ездить на метро, ему здоровье позволяет, 3 остановки и он на работе. Так что про пафос - это не к нам.
alt22
Вы знаете, проблема большинства людей в том, что они воспринимают жизненные условия как данность. Хотя изменить их гораздо проще, чем кажется - нужно только включить голову и четко определить для себя приоритеты. Купить машину, чтобы по 3 часа ездить из Митино в центр - это абсолютно не выход из ситуации, а довольно глупое решение, лежащее на поверхности. Глупое оно потому, что сейчас ваша подруга страдает от давки в метро, а купив машину, будет страдать от постоянного недосыпа, усталости и т.п.
Я бы на месте вашей подруги сдал квартиру и снял рядом с работой. Да, возможно, это будет дороже на 15-20 тыс. Да, это будет не своя квартира, а съемная. Зато она забудет, что такое метро. Просто нужно сесть и решить, что для неё критичнее: 15-20 тыс рублей, муки от давки в метро или неудобства от съема квартиры. Всё имеет свою цену, нужно только её для себя определить.
Или, как вариант, продать свою квартиру, добавить немного денег и купить в районе, близком к центру. Да, возможно, она будет меньше по площади. Но тут опять выбор: приходить в себя после метро в 100 кв метрах или быть здоровой и счастливой в 60 метрах. Главное, подходить ко всему без эмоций, и тогда правильный выбор сделать очень легко.

Полностью поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения, только у нее же семья, муж, который работает в Тушино, взрослый ребенок, имх при таких вводных, тяжело ей будет кв-ру сдать-снять, она очень любит свою квартиру, свой район, столько души вложила в ремонт..... тяжело это млин..... ну вот реально, мамой клянусь, я уже не могу каждое утро ее заплаканные глаза видеть. Попробую дать ей прочитать Ваш пост, может, вдруг, поможет человеку взбодриться....
Спасибо Вам, плюсую

по поводу смога- я живу на окраине Нахабино-под окнами озеро и лес,иногда езжу в центр Москвы..так кому мне доверять вам или своему носу????

Во! А у меня дача в соседней Аникеевке в одном лесу с Москоу Кантри Клабом - подтверждаю - воздух как слеза пионерки (приезжаешь из города - начинает кружиться голова от кислорода) и это, пардон в 12 км. от МКАД.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 18:17

Кальвадос
Под запрос дают. Я про БТИ.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Re: Где в Москве жить хорошо?

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 19:06

Во! А у меня дача в соседней Аникеевке в одном лесу с Москоу Кантри Клабом - подтверждаю - воздух как слеза пионерки (приезжаешь из города - начинает кружиться голова от кислорода) и это, пардон в 12 км. от МКАД.

И смех и грех... еще в 80-е моя матушка считала ,что от Дедовска и к Москве дышать нечем... Не придумывайте - 50-60 км от Москвы все выбросы мегаполиса оседают. А уж Нахабино и Аникеевку хвалить токма смешить

ЗЫ. Касательно генов от "князьев" и "графьев" - эти "выродки" ( в смысле потерявшие начальный набор генов. Эти "орлы" просрали Россию, посему рассказы о принадлежности к таким предкам вызывают только жалость.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 19:10

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 17:55:... никакого пафоса у меня и в помине нет. Многим здесь присутствующим желаю такого же уровня комфорта в жизни, которого досигла я и моя семья,... Так что про пафос - это не к нам.

А Вы уверены, что у других уровень ниже?
Или у Вас все кроме вашей семьи вызывают сострадание?
ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 17:55:По поводу машины - у подруги как раз таки машина есть, но она все равно вызывает у меня сострадание.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 19:29

Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 19:06: еще в 80-е моя матушка считала ,что от Дедовска и к Москве дышать нечем...

Я не знаю, как от Дедовска..
Московская Роза Ветров, как известно, с Запада.
Так вот, на нашем, сугубо Западном дачном направлении в связи с массовостью застройки и с колоссальной загруженностью всех ближайших шоссе воздух - уже отнюдь не слеза пионэрки
В детстве, как щас помню, голова всегда от избытка свежего воздуха и болела и кружилась, когда на дачу привозили.
Сейчас, однако, уже ничего не болит - сравнялось почти
Не, ну если с юга Москвы ехать - конечно, разница есть. Только я там не живу, и никому не советую.

ПС про дачи, считаю, в этом топике не офф, потому как в Москве , где бы ни жить, без нее невозможно))
А про графьев и прочих Рюриковичей - это, в любом случае, нелепо.
Последний раз редактировалось travellerша 23 авг 2013, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 19:42

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:Московская Роза Ветров, как известно, с Запада.
Так вот, на нашем, сугубо Западном дачном направлении в связи с массовостью застройки и с колоссальной загруженностью всех ближайших шоссе воздух - уже отнюдь не слеза пионэрки

Роза ветров это графическое отображение движения воздуха. Превалирующее направление ветра с северо-запада. Но надо понимать, что это не означает, что ветер всегда дует с северо-запада. Т.о. тех 20-30% что попадает на зону Нахабино-Аникеевке- Дедовска вполне достаточно дабы считать эти районы экологически опасными.

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:А про графьев и прочих Рюриковичей - это, в любом случае нелепо.

Т.е. "дети за отцов не отвечают" - Вы поддерживаете постулат И.В. Сталина?

ЗЫЫ. В соответствии с ныне открытыми законами генетики, "дворянство" выродилось.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kate_Sh » 23 авг 2013, 19:43

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:Московская Роза Ветров, как известно, с Запада.
В детстве, как щас помню, голова всегда от избытка свежего воздуха голова и болела и кружилась, когда на дачу привозили.

У нас тоже на Западе, но пока еще волосы озоном пахнут, когда с дачи в Москву приезжаешь. И речка утром арбузом.
travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:А про графьев и прочих Рюриковичей - это, в любом случае нелепо.

Согласна, нелепо и глупо, и не по теме. Но на прямой вопрос промолчать не смогла.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 19:59

Viktor Prn писал(а) 23 авг 2013, 19:42:Т.е. "дети за отцов не отвечают" - Вы поддерживаете постулат И.В. Сталина?

Вот ну ей богу, читайте внимательно.
Еще раз, уже третий здесь повторюсь кичиться своими знатными предками и в этой ветке и в любой другой в 21 веке в стране сначала победившего социализма, а теперь неведомо чего - очень неумно.
Ничьей заслуги или незаслуги в этом нет. И Сталин со своими постулатами вместе с пионэрами может пойти в ... Сами знаете куда, если про Раневскую слыхали.
Потомки декабриста Чаадаева - алкаши. Да и не только, кстати, потомки. Посмотрите на портретики его "коллег" -декабристов, в Музее Частных Коллекций когда-то выставлялись. Сейчас, не знаю где. На потомков государя-императора - без слез не взглянешь. Как и на многих других "бывших" оставшихся в России. А те "бывшие", которые сохранили свое благородство, данное им по праву рождения, никогда об этом вслух не говорят именно потому что благородны, да и за долгие годы победы социализма привыкли это тщательно скрывать.
А спесь чаще всего одолевает внезапно разбогатевших людей низших сословий. Это так Даль трактовал это дело.
Последний раз редактировалось travellerша 23 авг 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 20:01

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:59:Вот ну ей богу, читайте внимательно.

Виноват. Погорячился.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 20:04

travellerша писал(а) 23 авг 2013, 19:29:Не, ну если с юга Москвы ехать - конечно, разница есть. Только я там не живу, и никому не советую.

В Москве, кстати, довольно популярен снобизм тех, кто живет на севере или западе. Как правило, сей снобизм фактами никто подкрепить не в силах. Что неудивительно, учитывая наличие на севере таких районов как Тимирязевская, Владыкино и Лианозово. Объективно, на севере нет ничего хорошего, кроме районов, плотно прилегающих к Ленинградке. И это неудивительно. Как правильно заметила Кути Пай, большинство приезжих при выборе района тупо ориентируются на рекомендации друзей. А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега. Потому и представления о московских районах имеют весьма смутное, основанное, по большей части, на штампах.
alt22
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 20:13

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04:В Москве, кстати, довольно популярен снобизм тех, кто живет на севере или западе. Как правило, сей снобизм фактами никто подкрепить не в силах.

Не "снобизм" такие слова не употребляю - другие учила.
А по причинам, уже изложенным в посте №73. Повторяться не буду.
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04:А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега. Потому и представления о московских районах имеют весьма смутное, основанное, по большей части, на штампах.

А это вы, извините, себя имеете в виду? Или кого-то из близких?
Москвичи, родившиеся и выросшие в неспальных районах, как правило, очень хорошо знают свой родной город. Тем более, если и дом, и работа не в зажопинских выселках.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 авг 2013, 20:15

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04: А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега. Потому и представления о московских районах имеют весьма смутное, основанное, по большей части, на штампах.

Не надо говорить за всех. Бо никто вас не уполномачивал.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение adaero » 23 авг 2013, 21:59

Эх...Такую тему превратили в срач
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Морскойберег » 23 авг 2013, 22:24

Сегодня чистил картошку и порезался, потекла красная пролетарская, а не голубая эльфийская, но всё-таки осмелюсь в таком бомонде своё слово молвить, авось бояре рюриковские голову с плеч не снесут.
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 20:04:А от себя могу добавить, что большинство москвичей вообще не бывает нигде, кроме дом-работа-ТЦ Мега.
Хорошие у Вас знакомые, alt22.

Мой друг очень ответственно подходил к подбору дома, он изучил все старые ЦК-вские дома в центре, кот. имеют свой загороженный участок, но, к сожалению, квартиры там не продавались. Т.о. придомовой участок немаловажная составляющая комфортного жилья, и у него только один минус - дети из соседних домов будут завидовать и задирать детей из этого дома, если они будут пересекаться.

А вообще в Москве везде хорошо, где запахов нет, это один из самых комфортных городов для русского человека по сумме составляющих (я так считаю), еще Киев, но он по размерам меньше.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ТетяСвета » 23 авг 2013, 23:21

вот млин какой срач-то развели!
То лимитой понаехавшей обзовут, то, когда скажешь, что нельзя, например меня так обзывать ибо....жили тут мои предки с шибко давних времен, обвинят в пафосе и снобизме. Вот скажите тогда, мнение каких слоев общества тут учитывается, чтоб уж без обсирания поучаствовать? Как ни крути, а будешь заклеймен в курилке позором: потомок гегемонов - быдлота, потомок знатных родов - олигофрен и вырожденец. Пора уже выводить портрет образцового гражданина, к мнению которого можно будет прислушиваться при определении - а где же все-таки в Москве жить-то хорошо?
Про сострадание к людям, вынужденным пользоваться общественным транспортом г.Москвы и страдающих от этого, говорила абсолютно без уничижительной составляющей, мне искренне жаль тех, кто вынужден это делать именно от безысходности, а не от своего тупого стремление доказать, что общественный транспорт дважды краснознаменной развит также, как в городах мира, пригодных для проживания.
А насчет того, что потомки знатных родов просрали Рассею, ибо выродились, жалко папка мой не дожил...... Это тот еще выродок был, с двумя высшими образованиями, инженер авиаконструктор, которым гордились лучшие советские КБ МО. Многие из ныне живущих гегемонов и их потомков могли бы позавидовать его энциклопедическим знаниям и трудоспособности.
Про Нахабино и Аникеевку - дача наша находится в лесу сосновом, как остров со всех сторон окружена лесом - в лесу тоже экология плохая? Почему? Только потому, что он не за 100 км от Москвы? Я не специалист по экологии, лес не защищает от вредных выбросов? Ох блин, послушаешь всех, и захочется продать все к фигам, и уехать..... вопрос - КУДА????? Где ж хорошо-то? За 101-й километр? Или вообще уехать из Москвы? Пусть уж и правда приезжим тут станет дышаться легче.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 23 авг 2013, 23:38

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 23:21:мне искренне жаль тех, кто вынужден это делать именно от безысходности, а не от своего тупого стремление доказать, что общественный транспорт дважды краснознаменной развит также, как в городах мира, пригодных для проживания.

Где ж люди водятся с такими тупыми стремлениями? Почему они мне не попадаются?
Вот это бардак в голове...
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение alt22 » 23 авг 2013, 23:45

Странная реакция на мой пост о том, что москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега. Во-первых, посчитайте общий трафик 20 крупнейших ТЦ Москвы. Во-вторых, участники форума - далеко не показательная выборка, поэтому уверен, что никто из пишущих в теме такой жизнью не живет. В-третьих, я этих людей ни в чем не упрекаю, просто констатирую факт: жители Москвы плохо знают свой город.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 23 авг 2013, 23:48

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега.

Питерцы еще хуже: Кремль-Горки; Белый дом-Кремль-Горки. Они даже в Мегу не ездиют.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Godefroy » 23 авг 2013, 23:54

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:жители Москвы плохо знают свой город.

Но лучше "понаехавших"
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение travellerша » 24 авг 2013, 00:03

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:посчитайте общий трафик 20 крупнейших ТЦ

Слушайте, у вас что ни пост, то или теории чуднЫе, или расчеты...
Вы на улицу выходИте иногда, ну там в парк, в музей, в театр тоже можно, да и просто по пустым воскресным старым московским улочкам прогуляйтесь. Можно перед прогулкой Гиляровского, например, почитать или какого другого москвоведа.
И с людьми нормальными пообщайтесь.
Не в сети.
Тогда и про москвичей и Москву фигню всякую писать не будете.
Ну, конечно, если для вас каждый 5 лет назад приехавший - москвич, тогда вы правы. Но тогда так и пишите, что недавно приехавшие
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега
travellerша
почетный путешественник

Сообщение калям » 24 авг 2013, 14:06

ТетяСвета писал(а) 23 авг 2013, 23:21:вот млин какой срач-то развели!
То лимитой понаехавшей обзовут, то, когда скажешь, что нельзя, например меня так обзывать ибо....жили тут мои предки с шибко давних времен, обвинят в пафосе и снобизме. Вот скажите тогда, мнение каких слоев общества тут учитывается, чтоб уж без обсирания поучаствовать? Как ни крути, а будешь заклеймен в курилке позором: потомок гегемонов - быдлота, потомок знатных родов - олигофрен и вырожденец. Пора уже выводить портрет образцового гражданина, к мнению которого можно будет прислушиваться при определении - а где же все-таки в Москве жить-то хорошо?
Про сострадание к людям, вынужденным пользоваться общественным транспортом г.Москвы и страдающих от этого, говорила абсолютно без уничижительной составляющей, мне искренне жаль тех, кто вынужден это делать именно от безысходности, а не от своего тупого стремление доказать, что общественный транспорт дважды краснознаменной развит также, как в городах мира, пригодных для проживания.
А насчет того, что потомки знатных родов просрали Рассею, ибо выродились, жалко папка мой не дожил...... Это тот еще выродок был, с двумя высшими образованиями, инженер авиаконструктор, которым гордились лучшие советские КБ МО. Многие из ныне живущих гегемонов и их потомков могли бы позавидовать его энциклопедическим знаниям и трудоспособности.
Про Нахабино и Аникеевку - дача наша находится в лесу сосновом, как остров со всех сторон окружена лесом - в лесу тоже экология плохая? Почему? Только потому, что он не за 100 км от Москвы? Я не специалист по экологии, лес не защищает от вредных выбросов? Ох блин, послушаешь всех, и захочется продать все к фигам, и уехать..... вопрос - КУДА????? Где ж хорошо-то? За 101-й километр? Или вообще уехать из Москвы? Пусть уж и правда приезжим тут станет дышаться легче.

Я вам не скажу за всю Оде. Нахабино но мой дом находится в 300 метрах от хвойного таки леса с вековыми соснами и я живу на 15 эт и поскольку я еще ине курю то с обонянием все ок и я настаиваю что моя хата находится в экологически истом месте и кстати экологические карты этотподтверждают красногорский р-н не айс а истринский еще айс
калям
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 24 авг 2013, 14:50

калям писал(а) 24 авг 2013, 14:06:Я вам не скажу за всю Оде. Нахабино но мой дом находится в 300 метрах от хвойного таки леса с вековыми соснами и я живу на 15 эт и поскольку я еще ине курю то с обонянием все ок и я настаиваю что моя хата находится в экологически истом месте и кстати экологические карты этотподтверждают красногорский р-н не айс а истринский еще айс

Нахабино это Красногорский район... понаехали.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Морскойберег » 24 авг 2013, 15:01

travellerша писал(а) 24 авг 2013, 00:03:Слушайте, у вас что ни пост, то или теории чуднЫе, или расчеты...

Я тоже считаю, что alt22 был бы лучшим мэром Москвы из всех имеющихся кандидатов.
Морскойберег
активный участник

Сообщение калям » 24 авг 2013, 15:07

Viktor Prn писал(а) 24 авг 2013, 14:50:
калям писал(а) 24 авг 2013, 14:06:Я вам не скажу за всю Оде. Нахабино но мой дом находится в 300 метрах от хвойного таки леса с вековыми соснами и я живу на 15 эт и поскольку я еще ине курю то с обонянием все ок и я настаиваю что моя хата находится в экологически истом месте и кстати экологические карты этотподтверждают красногорский р-н не айс а истринский еще айс

Нахабино это Красногорский район... понаехали.

У меня из окна видна деревня ЧЕРНАЯ а воттона истринский р-н
калям
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 24 авг 2013, 15:24

калям писал(а) 24 авг 2013, 15:07:У меня из окна видна деревня ЧЕРНАЯ а воттона истринский р-н

До бетонки Истринский р-н так же экологически грязен как и Красногорский...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 25 авг 2013, 08:37

По-моему, при ответе на вопрос "где хорошо жить" надо учитывать субъективный факторы. Люди с детьми предпочтут район с соответствующей инфраструктурой (хороший сад, школа, поликлиника), экологией (парки, скверы) и безопасностью. Люди, занятые карьерой, работой и т.п. предпочтут удобные транспортные развязки, близость к работе, наличие интересных им вещей (к примеру спортзал рядом с домом, круглосуточных супермаркет и т.д.) и т.п.
Конечно, есть районы, в которых не очень хочется жить всем, но в остальном один и тот же район может казаться одному человеку идеальным, а другому просто ужасом.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Где-где? - В Караганде!)))

Сообщение Тасильда » 25 авг 2013, 10:58

travellerша писал(а) 24 авг 2013, 00:03:Ну, конечно, если для вас каждый 5 лет назад приехавший - москвич, тогда вы правы. Но тогда так и пишите, что недавно приехавшие
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 23:45:москвичи ходят по маршруту дом-работа-ТЦ Мега

Ээээ... В Москве с рождения. Хожу исключительно по маршруту "дом-работа". ТЦ типа Меги ненавижу, лучше в "Пятерочку" напротив дома заскочу, бо времени своего жалко.

Более-менее помню Центр (студенческая юность), Лефортово (детство), Сокольники (работа в молодости). А остальные Коптево и Хорошево-Мневники - да гори они синим пламенем, на хрена мне их знать-то?

И таки да, с удовольствием уехала бы за 101 км на ПМЖ в деревянный домик - пусть в Москве понаехавшим легче дышится. Так что для меня как коренного москвича ответ на вопрос "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!"
Тасильда
новичок

Страны: 8

Сообщение irenokk » 25 авг 2013, 23:17

Я "понаех" из ближнего подмосковья. Сейчас живем в районе Фили-Давыдково. Район хороший. Парк - лучший в Москве (из тех, что рядом с метро). Не какие-то там высаженные деревья, а реликтовый лес, липняк. Даже во дворе дышится более-менее. Район зеленый, в Москва-реке народ купается. В том году парк начали активно обустраивать - кафешки, дорожки. Парк по ощущениям стал значительно хуже, но кто не особо ощущательный, наверно, не заметит, а порадуется удобствам. В общем, кому необходимо жить в Москве - хороший выбор. А так, конечно, согласна с Тасильдой <ответ на вопрос "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!">
Когда прилетаешь в аэропорт, то за суетой не так чувствуется, а когда мы узжаем из Москвы на несколько дней и возвращаешься на машине из Рыбинска (Ярославская обл.) то все очень хорошо ощущается. Первое "кольцо тьмы" вокруг Москвы начинается в Сергиев Пасаде, второе бахает в районе Пушкино и третье уже плотно накрывает на МКАДе. Голову сдавливает, наваливается сонливость и тупость. Потом, конечно, адаптируешься. Все наши знакомые из того же Рыбинска стараются лишний раз в Москву не соваться. А приехав по делам быстрее-быстрее все сделать и свалить. На головную боль жалуются все. Я на себя в зеркало, в последнее время, смотрю со злостью и ужасом. Лицо типичной москвички: серый цвет кожи, круги под глазами, да и глаза не смотрят. Пару дней вне Москвы лучше всяких косметологических процедур действуют.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение alt22 » 25 авг 2013, 23:44

irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:17: в Москва-реке народ купается.

Это, к слову, говорит о том, что район не самый благополучный. Разумные люди в Москва-реку не полезут.
irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:17:Даже во дворе дышится более-менее.

Опять про экологичность
Нет в Москве никакой "экологии". И в области её тоже нет. И близость парка абсолютно никак не влияет на чистоту воздуха в вашем дворе. На неё влияет исключительно три фактора:
-количество зелени в вашем дворе
-количесто выхлопных газов в вашем дворе
-близость дымящих предприятий
Всё. Если у вас под окном оживленная трасса, то пусть хоть тайга через 200 метров начинается со всех сторон - вы этого не почувствуете. Поэтому я могу вам с полной уверенностью сказать, что в тихом дворике на Большой Грузинской, где деревья за 50 лет выросли выше девятиэтажек, дышать намного приятнее, чем где-нибудь на Большой Филевской.
alt22
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 25 авг 2013, 23:49

Это Вы все к чему? Поспорить что ли просто? Ну, спорьте. Очевидные вещи написали. Никто с ними и не спорит.
Главная мысль была "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!" Остальное лирика. Из области "На безрыбье и рак - рыба". У нас во дворе относительно хорошо.
irenokk
путешественник

Сообщение alt22 » 25 авг 2013, 23:58

irenokk писал(а) 25 авг 2013, 23:49:Это Вы все к чему? Поспорить что ли просто? Ну, спорьте. Очевидные вещи написали. Никто с ними и не спорит.
Главная мысль была "Где в Москве жить хорошо?" однозначен: "Нигде!" Остальное лирика. Из области "На безрыбье и рак - рыба".

Ответ совершенно не так однозначен. Просто по той причине, что каждый человек в понятие "хорошо" закладывает разные факторы. Если бы для вас определяющим обстоятельством была "экологичность", то вы бы и жили где-нибудь на Алтае. Однако, сам факт того, что вы живете в Москве, говорит о том, что "экологичность" для вас не играет главную роль.
alt22
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 26 авг 2013, 00:01

Полностью согласна, господин Очевидность.
Инфраструктура в р-не Фили-Давыдково вполне нормальная. Контингент тоже. Я поэтому написала именно о плюсах. Остальное и так понятно.
irenokk
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2013, 09:46

travellerша писал(а) 24 авг 2013, 00:03:Можно перед прогулкой Гиляровского, например, почитать или какого другого москвоведа.
И с людьми нормальными пообщайтесь.

вот уж не ожидал, наверное, дядя Гиляй, знатный алкаш и дебошир, что потомки Долгорукого будут читать его сентенции взахлёб, да ещё и другим советовать... кстати, и сам он тоже, вроде как не из коренных...
Не.., безусловно, он был талантливым журналистом, но, боюсь, напиши он в нашей ветке на форуме в своей привычной манере высказываться, то его кое-кто из присутствующих тут же заклеймил бы похабником, быдляком и понаехалом. Ай, мне это что-то напоминает
Воистину, витиевата она, загогулина истории...
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 16:20:как можно понять возраст дома и максимальный срок его эксплуатации? То есть, нашел я квартиру в районе, который мне очень понравился, и как понять, простоит ли он еще лет 40 или уже через 15 лет в нем будет некомфортно?

Ну, как верно советовали, это справка БТИ. Хотя, у меня вот при покупке квартиры справка БТИ была крайне скупа: дата постройки, материалы стен внешних, внутренних, имеющиеся коммуникации, ну там ещё какой-то общий бутор был.
Но у меня вот коллега, который в этом же районе прикупил квартиру, он заказывал своего оценщика где-то за 9-10 тысяч, тот ему доклад на 30 страниц сделал со всеми ремонтами дома. Было бы нелишним сдалать независимую оценку. Причём этот его оценщик вывел стоимость квартиры примерно на 1 млн больше, чем заплатил в итоге знакомый при покупке (т.е. видно, что у продавца оценщик был похуже). При этом, оценщик от банка, где он брал ипотеку, оценил ему ровно на сумму покупки, т.е. "не мудрствуя лукаво".
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение boremann » 26 авг 2013, 10:42

Почитал. Хочу высказаться. Вернее всего сказала Pinky Yazz. У каждого при выборе района свои соображения, и не всегда удобство на первом месте. Для меня единственный район не пригодный для проживания - Перово. Сам проживаю в данный момент в ненавистном многим Бескудниково. Меня устраивает. Тихий район, зелени много. Школы, дет.сады, кружки, секции, муз. школы все присутствует. Контингент? Да, сейчас чурок много стало. Когда я туда приехал - в доме не было ни одного. Только бабушки и нас, 4 семьи молодые. Сейчас откроют метро, вообще красота будет. Я много по ездил по Москве, Дмитровка, не самое зло. По Дмитровке, даже с ее стройкой проехать можно, а вот въехать где нибудь по Волгоградке или Каширке.... На работу езжу на электричке. 20 минут - и я на Ленинградском. Еще 25 минут не спеша пешком- я на Курской. Машина- только по магазам, жена детей на кружки- секции возит, ну и самое интересное- куда на выхи скататься. даже на выходных если с детьми куда едим- то лучше на метро.
Есть квартира на Первомайской, на 9 парковой. Метро рядом, лес, и все что нужно для жизни с детьми. Так мне в Бескудниково приятней. Хотя, может быть все дело в привычке.
Желания жить ближе к центру никогда не возникало, да и думаю, не возникнет.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 10:59

Cutie Pie писал(а) 26 авг 2013, 10:08:вот уж не ожидал, наверное, дядя Гиляй,

Ожидал-ожидал... Еще в середине 20гг прошлого века его ведущим москвоведом назначили. И этот "король репортажа" - практически единственный из общеизвестных ныне. Да и москвичом он стал в конце позапрошлого века.
Это ж не форум любителей Москвы, где можно услышать советы почитать Пыляева или Забелина.
Так что не выдавайте своих секретов. В вашем случае как бы причудливо колода ни тусовалась, все к одному сводится.

И коль скоро вы снова апеллируете к моим сообщениям, несмотря на мои предложения игнорировать друг друга, персональная просьба не коверкать названия московских улиц и районов.
Последний раз редактировалось travellerша 26 авг 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 авг 2013, 11:01

У меня родители живут в Кунцево. У мамы работа рядом, и вообще все нужное в окрестностях, до МКАДа тоже минут 5 на машине, на дачу удобно ездить, до супермаркетов тоже недалеко. Пока с сестрой маленькие были - в школу пешком - из окна видно. Рядом же гребной канал и велотрек со всякими секциями спортивными, парк Суворовский под окнами. До метро тоже в общем-то добраться не проблема.
А вот сестра, уже работая, квартиру выбрала почти в центре, в 20 метрах от метро, потому что на машине от родителей до работы замучалась по пробкам ездить. Да и я в свое время когда работала в другом районе Москвы, предпочла жить поближе к работе, просто чтобы в пробках не торчать. А к родителям на выходные в гости.

Вспомнила диалог с одним бойфрендом. Провстречались какое-то время, недолгое совсем и он предложил переехать к нему жить. Ну любовь-морковь, это понятно, но на мой вопрос "Зачем и не рано ли съезжаться" он ответил "Нууу.. мне с тобой хорошо... А честно? Устал часами по пробкам ездить тебя встречать - провожать домой". Не романтично, но справедливо.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение travellerша » 26 авг 2013, 11:13

Pinky Yazz
Так речь о том и идет, как найти место и дом! в Москве, где совпадет - дом и работа неподалеку, парк прогуляться с детьми, с собачкой, иинфраструктура, метро поблизости.
И если семья давно в Москве живет, как тут выясняется - это каждый второй, то даже без огромных капиталов а, оперируя квартирами многочисленных пра, эту проблему легко решить. И можно себя особенно не ограничивать.
Последний раз редактировалось travellerша 26 авг 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 26 авг 2013, 11:21

Мне кажется в Москве из-за многолетней истерии в вопросах раннего развития нигде нет проблем с кружками и секциями. Поликлинники тоже везде есть. Траблы - понаехи из ближнего зарубежья, транспорт кое-где и да, экология. С первой проблемой уже ничего не сделаешь. Разве что чем дороже район, тем их меньше. С транспортом и экологией по-разному. Согласна с alt22, слово "экология" в контексте Москвы звучит анекдотично, но все же...
irenokk
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль