Ну что вы к телевизору-то привязались? Там в посте Darius были названия программ из телевизора. Я имела ввиду- что "домашний просмотр"- никаких подготовительных сборов, выездов в люди (ха!). платежей. Возможность в любой момент выключить источник показа и заняться другим делом.
Darius писал(а) 24 янв 2014, 22:33:С чего Вы решили, что расширять кругозор может только то, что нравится?
Согласна, я неверно сформулировала вопрос. Возвращаясь к "нашим баранам": раз уж Вы-любитель словарей (тоже, кстати, людьми написанных), то вопрос не в толковании слова кругозор, а в Вашем понимании (исчезнувшего из второго поста) слова "лабудень". Для меня это- чушь, белиберда, глупость не стоящая внимания. А для Вас, возможно, что-то иное?
Сами заметили разницу? т.е. услышали так, как хотели услышать? Впрочем для меня в данном случае интонационная разница не столь существенна, больше интересовал ответ на вопрос: (3й уточненный раз )
как чушь, глупость, недостойная внимания, способствует расширению кругозора?
Если я опять неверно на Ваш взгляд задала вопрос, то поясните смысл слова "лабудень" в Вашем понимании?
Ей богу, Вы как-будто сами уже не рады, что написали его. Но уж, раз написали, значит, в тот момент
так и думали.
Cutie Pie писал(а) 23 янв 2014, 22:28:Искусство выражается посредством исполнения в ремесле
Все же частично.
Композитор может не быть выдающимся пианистом или виртуозным скрипачом
Поэт, как правило, не увлекательный чтец
Писателю вообще достаточно обладать лишь навыками начальной школы в письме или печатании на машинке/компьютере.
Другое дело -гончар или ювелир.
Художник, на мой взгляд, - где-то посредине.
Режиссер- явный творец- как увидит сценарий, такой фильм и случится.