solid_snake писал(а) 24 окт 2014, 22:58:
Никогда не понимал, почему русские всегда чуть ли не на первое место ставят юмор в партнере? Вам шутки шутить или в цирке работать, или создавать семью, полагаться на партнера чтобы не подвел и тд и тп?
Стесняюсь спросить: чтобы такие выводы делать, у Вас ( в Вашем возрасте ) большой семейный опыт?
Или так, "со слов"?
Иностранцы НАМНОГО интереснее наших. Я общаюсь тут и с иностранцами и с теми, кто приехал из бСССР погостить или на учебу. Поверьте, опыт есть. Канадец/американец/европеец с увлечением рассказывает, как ездил в Африку волонтерить, работал в проекте где-то в Нидерландах, объездил всю Европу, останавливаясь у местных, жил в Австралии, а потом в Японии, говорит на четырех языках, а Берлин - очередная страница его истории. С увлечением рассказывает об отличии культур и людей, о том, как у него друзья во всем мире.
"Интереснее", это в плане куда-то ездить или всё же нечто иное?
А что москвич рассказывает? "Нууу, был в Египте, в Питере и у бабушки в деревне. Нуу, мы с Серегой так классно побухали. Нууу, мне здесь в Берлине не нравится, очень скучно, мне нада шоб на головах все ходили и дергались. В другие города европы поехать? та нуу, чё там делать то, город и есть город. Лучше скажи где потусить можно шоб тёлки были классные и музон вставлял кароч. Россию обожаю, Путин лучший, а ЕС деградирует, скоро тут все геи будут и вообще Обама хочет весь мир захватить".
Где Вы таких "москвичей" нашли? На Ярославском вокзале? Казанском?
Вам не приходилось общаться среди "народа по-проще" в Германии ? Не?
Мне приходилось. На "стройках народного хозяйства", в той же ФРГ.
Я проходил стажировку в Гринвиче ( под Лондоном) в далёком 1993-94 г. -
такое количество английской гопоты на заблёванных и засранных по пятницам/субботам улицах,
даже тогда, для меня, выросшего в не самом спокойном пригороде столицы, было откровением.
В Гамбурге, я Вам покажу пару районов, где вечером, мягко скажем, "не очень уютно"
Побухать, чего-нибудь стырить, трахнуть девку (благо доступных - море), то в порядке вещей.
Так что приглашаю в Harburg, Wilhelmsburg, Steilshoop, Rahlstedt и т.д. -
узнаете много интересного про немецких молодых людей и девушек.
У западных людей шутки какие-то более интеллектуальные, сдержанные. Да и вообще они серьезнее, больше парятся о высоких вещах и в то же время очень ценят качество быта и рутины.
Много немецких анекдотов знаете?
А шуток?
Меня некоторое время назад интересовал их перевод и "адаптация" под русский.
Ничего "более интеллектуального", я в них не заметил. А то, над чем
ржёт немецкое село (и не только)...этот форум слишком культурное место для полного перевода:
многие шутки и ругательства, крутятся, простите, вокруг "жопы" (Arsch), производных её и всех процессов,
с ней связанных. Это очень и очень "высокие вещи". Да.))
Ну скажем так, сейчас у меня цель и главная мечта в жизни - паспорт ЕС. Нет-нет, далеко не затем, чтобы сесть на соц. помощь и бухать на государственные деньги. А для того, чтобы свободно путешествовать по миру. знать, что из ЕС никто меня не выгонит, если я не смогу продлить ВНЖ, и иметь гарантию того, что я могу находиться в ЕС сколько я захочу, а не пока истечет ВНЖ. И что я могу просто так собраться с кем-то и махнуть в турне по США на пару месяцев и не подставив при этом попутчика своим отказом в визе.
Только и всего? И столько экспрессии из-за этого?
А если вот "паспорта ЕС" не выйдет? Всё? Трагедия на всю жизнь?
И как жить тогда? Ненавидеть всё вокруг, чувствовать себя человеком второго/третьего сорта?
Зачем?
Семью я собираюсь создавать после 30, когда будет и опыт, и средства, и когда я смогу взять на себя такую ответственность. И жену я хотел бы себе не из бСССР.
ИМХО, это называется безответственностью и эгоизмом.
Я очень люблю путешествовать, хуже российского паспорта наверое только паспорт Афганистана и Китая.
Ууу как всё...Хотя российский паспорт даёт возможность посещать или 110 или 112 стран/территорий без виз или с VOA,
упомянутые Вами паспорта сужают эту возможность в разы. Но дело не в этом: есть проблемы в получении виз?
100 евро (или сколько там) и "свободен на все четыре стороны".
То есть надо самому понять, вам таки шашечки или ехать? Потому что если конечная цель - получение паспорта, то существуют способы, позволяющие при этом не жениться на европейке.
Быстрых способов (до 3-4 лет) нет, если нету 700 000 евро. А у меня их нет. А свободу хочется уже сейчас, а не через 8-10 лет. Подделкой документов (подделывать румынские/венгерские корни) я не буду, мне в цивилизованном мире всю жизнь обитать и глупо начинать свою жизнь тут с обмана государства.
Хотите Вам девку немецкую подгоню? За 25000 евро возьмёт Вас в мужья (по крайней мере ценник, до
недавнего времени был такой)? Только последствия будете сами разгребать. Стуканитесь в личку.
И все Ваши страдания по поводу "цивилизованного общества" и "ЕСовского паспорта" пройдут сами собой.
По поводу халявы не обольщайтесь, все эти истории о золушках, вытащенных из сибирских деревень, имеют некоторые факты, о которых золушки не очень-то расказывают. Чтобы не позориться... выйдя замуж за паспорт (ну или женясь на нем) вы должны понимать, что будете вынуждены играть по чьим-то правилам. Исключения редки...
Ну вот я рассказал, как немец вывез молодую размалеванную красавицу из деревни. На всех фотках так и видно, как она счастлива. А что, дурно кататься по Европе с адекватным, интересным мужчиной не платя не копейки? И жить в домике с видом на Альпы, не платя вообще ничего, с любимым человеком? не дурно
Дурно.
Дурно и мерзко. Особо жаль девушку, которая (возможно) прижатая обстоятельствами -
толи безнадёгой в селе (городе), толи семейной атмосферой, толи просто введённой в
заблуждение блестящей мишурой т.н. "цивилизованного мира" и сказками о "чудесном
заморском принце на Мерседесе", подалась непонятно куда и непонятно к кому, пока
сама не очень сознавая зачем.
"Немец вывез"? Благодетель, ёпта, нашёлся. Часто это пивной пузан-пердун, хвастающий
своим дружкам, что вывез себе молодое, бесправное, безголосое и бесплатное приложение
к кухне и кровати, которому, находясь в полной зависимости ( не зная языка, законов ),
безальтернативно предложено "цивилизовываться" ( иначе - " нах с пляжа", в свою глухую деревню).
По его правилам. И уже без уважения. Не видел бы много наглядных примеров - не говорил бы.
Таким пузанам, как правило, либо просто местные "не дают" ( во всех смыслах), либо у них комплексов
столько, что не скрыть...только психолог с психиатром в добрые друзья..
А остальные немцы, чуть более успешные или чуть менее, женятся зачем-то на местных.
Не говорю уж о "породистых" и прочих состоятельных, лощёных и холёных,
где смешанный брак...ну немножко моветон, скажем так...
Для более или менее устроенной жительницы городов-миллионников или хотя бы крупных областных центров,
такие предложения от немецких миллионеров -"крановщиков, электриков и прочих скотопромышленников",
может и были актуальны лет 25 назад..., да и то сиё кушанье далеко не для всех.
"...домик с видом на Альпы, с любимым человеком" - блин, "любовь с первого раза", точно.
По скайпу и за пару встреч, что ли? Не узнав человека, не поняв его внутренних качеств?
Да и как это сделать, не зная языка, проведя лишь пару недель/месяцев вместе...
Больше похоже на невольничий рынок и проституцию в одном стакане.
Девочка эта, хоть и из села, но сделала всё что могла, вернее, всё, что умела - накрасилась для своего мужчины, дабы показать себя с лучшей стороны,
за что ей браво и прочий респект, в отличии от типовой немки, которая сочтёт просьбу использовать
косметику "сексистскими", оденет на себя нечто вроде неглаженного и застиранного картофельного мешка с
дырками для рук и будет мучать меня рассказами, как, где и сколько сэкономить, что живём мы слишком
расточительно и надо больше откладывать на жизнь. Зато "бабкино" нижнее бельё, брюки,
небритые подмышки и ноги - sehr gut и остальной правильный натюр с экономией ))) Да,да.
Я был женат несколько лет не на такой уж тёмной, но всё такое слышал и от немок и от американок и от норвежек.
Тошнотворно.
А по поводу русских корней. Если вы ничего хорошего не смогли ни найти, ни понять о России, что хорошего вы сможете увидеть в других местах?Если хорошее и есть, то его в 100 раз меньше, чем плохого. Я не хочу быть частью культуры, в которой, например, обман и мошенничество - норма. И где ненависть между родственниками - норма во всех почти семьях. И где за 100 000 рублей человек готов убить родственника.И где от людей идет один негатив и ни капли позитива.
Любезный, а у Вас нет ощущения, что вот это всё, что Вы выше тут написали - как минимум
оскорбительно для миллионов и миллионов счастливых семей в этой стране, искренне не понимающих,
для чего им паспорт ЕС и прочие "блага" т.н. "цивилизованного общества", живущих, понятно по-разному,
в плане достатка, но не чувствующими себя несчастными от факта непринадлежности к "избранным"?
А у меня есть.
Более того: есть ли смысл говорить за всех?
Еще когда жил в Москве, привык к этому всему. Пошел в немецкое посольство, а там немец принимал меня. Так вот, он ничего особенного и не сказал, просто принял документы, но после этого трехминутного общения у меня поднялось настроение на пару часов. От человека веет какой-то добротой и счастьем. Это на невербальном уровне.
Ангел этот немец.
Я, как гражданин ФРГ, тоже бывает захожу в посольство на Ленинский 95а по своим делам.
Клерки, как клерки. Хотя и не "смотрят на тебя, как на говно", но и позитивных флюидов от них едва ли.
По поводу "что хорошего вы увиели в других местах" - я в Европе уже много где побывал, но не перестаю удивляться, как же они живут и какие прекрасные тут люди, культура, архитектура, сервис и тд
Феи. Эльфы.
Гадят исключительно лепестками роз, распространяя запах фиалок.
Питаются радугой и прочим нектаром. Таки да.
Человек, который ценит свои корни, историю, культуру вызывает только уважение
А почему я не могу ценить немецкую культуру, а к своей относиться безразлично? Мне вот немецкая и скандинавская культура намного более симпатична, чем советская. Что же в этом такого? кому-то нравится сладкое, кому-то кислое
Без знания и уважения (для начала) к своей собственной культуре, изучать остальное - сложно,
ценить - тем более. Не мной придумано.
Я не европейская женщина (и быть ей не хочу, и мужчин импортныхне хочу - мне наши нравятся).
И чем они вам нравятся? Уничижительным отношением к женщине, лежанием на диване и смотрением "реальных пацанов" под пивко в то время как женщина вкалывает на трех работах, хамством и нежеланием ничего делать?
Это сложно комментировать в принципе.