Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение alvd » 20 дек 2020, 00:10

Rssl писал(а) 20 дек 2020, 00:02:По крайней мере, это верно для Германии.

И для России тоже. Наверно, не во всей, но у нас так.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alt! » 20 дек 2020, 00:27

Rssl писал(а) 19 дек 2020, 23:10:я из Москвы, но меня сильно удивляют заявления про хорошую медицину в России. Даже в Москве.

На этом форуме есть отчет девушки, которая живя в Германии еле добилась томографии у врача. О том, что у нее перелом ребра, она узнала через три месяца.
Если говорить про свой опыт, то летали из Дублина в Ригу, а далее в Псков чтобы сделать УЗИ. Потому что так проще.
Или ждали месяц ФГДС, когда желудок болел каждый день, а потом еще результата ФГДС две недели ждали. А врач ничего не выпишет, пока не узнает результаты.
В России я могу сделать УЗИ, ФГДС, томографию, сдачу кровь, мочу, кал, посетить лора, невролога, дерматолога, а еще сделать массаж за один день. И не нужно ничего ждать.
Alt!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 00:35

oleg_nsk писал(а) 19 дек 2020, 23:40:в любой стране при ошибке в реквизитах ваши дс уйдут не туда

И мне их вернут. В Лондоне мне прислали чек.
В Москве ничего не возвращают годами, особенно юридическим лицам.
НДФЛ за 2018 мне вернули в три порции (март 2020, август 2020, ноябрь 2020) после капитальной ссоры с руководителем инспекции и жалоб на него сначала в УФНС России по Москве, затем - в ФНС России; декларация была подана в ноябре 2019, камеральная проверка завершена 28.02.2020
В декабре инспекция прислала проценты за незаконное пользование моим имуществом после жалобы в УФНС.

Рассказать, как жена сходила ногами в пенсионный фонд Эстонии в Таллинне, так пока ехала домой на трамвае, ей уже пособие на счёт поступило?
Я написал заявление на возврат земельного налога в 14:30, а в 17:30 на счёт деньги пришли.

Alt! писал(а) 20 дек 2020, 00:27:На этом форуме есть отчет девушки, которая живя в Германии еле добилась томографии у врача. О том, что у нее перелом ребра, она узнала через три месяца

Везде бывают такие врачебные ошибки. Сегодня как раз в ресторане старшая дочь рассказала, как её подруга (одноклассница, им было по 16 лет тогда) упала, в травмпункте сказали после рентгена "у вас ушиб, помажьте финалгоном", причём два разных врача: один отправил домой, она помазала финалгоном, но боль не прошла, и девушка повторно явилась ко врачу, который сказал, что ушиб, да, надо дальше мазать, но диметилсульфоксидом.
Дочь у меня упёртая, в меня удалась, потащила подругу в детскую травматологию на Большую Полянку, где после ещё одного рентгена утвердили - да, перелом. Отец подруги пошёл в травмпункт нашей поликлиники лица бить врачам. К счастью, обошлось без мордобоя, но факт есть.

Москва, не деревня Жёпкино.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Alt! » 20 дек 2020, 03:46

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 00:35:Везде бывают такие врачебные ошибки.

Я в целом не про врачебные ошибки, а про то, что в России можно получить врачебную помощь в день обращения. Да за деньги, но такая возможность есть. В большинстве развитых стран нельзя прийти без симптомов и попросить сделать УЗИ. В России даже направление врача не нужно, тебе сделают что захочешь.
Alt!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikaVika » 20 дек 2020, 10:49

Alt! писал(а) 20 дек 2020, 03:46: Да за деньги, но такая возможность есть. В большинстве развитых стран нельзя прийти без симптомов и попросить сделать УЗИ

и это очень правильно, на самом деле
и то, что нельзя упаковками лекарства скупать в аптеках потому, что баба Маня посоветовала "от головы", тоже очень правильно

доступность медицинской помощи "в развитых странах" сильно зависит от страховки
в России - от места проживания, личного бюджета и знакомств
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 20 дек 2020, 11:19

oleg_nsk писал(а) 19 дек 2020, 23:46:И к качеству приёма и медицинских услуг в РФ за деньги (кстати вполне разумные) у меня никогда вопросов не было.

Разное качество платных медицинских услуг в России. В Москве в частности. Безусловно, надо знать, куда и к кому идешь. Многие медицинские центры тупо "разводят" пациента на деньги.
Да и просто плохих врачей низкой квалификации хватает.
В районную поликлинику вообще предпочитаю не соваться: толковые врачи ушли на более денежные места, остались или бездари или "гастарбайтеры" от медицины, которые вчера в родном ауле фельдшерами трудились, а сегодня - столичные врачи.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Flightengineer » 20 дек 2020, 15:09

КошкаКошка писал(а) 18 дек 2020, 22:04:Врач приходит на дом.

Я не понимаю почему это плюс? Сколько пациентов посетит врач за смену? А сидя в кабинете?

У нас в Израиле, например, на пациента положено 6 минут. Этого достаточно на типовые вопросы типа соплей. Зато никто не ждет в очередях. И рецепты получаются нажатием на кнопку и сразу в аптеку. Врач на это времени не тратит. Я если лежишь пластом то вызывай скорую. Но если вызвал просто так - т.е. не было нужды в госпитализации, то заплатишь денежку. К бабкам поболтать и сделать ЭКГ скорая не ездит.

П.С. Возможность "свободно" купить в России любое лекарство - это зло несусветное - люди лечатся не у врачей а у провизоров.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 15:17

Flightengineer писал(а) 20 дек 2020, 15:09:У нас в Израиле, например, на пациента положено 6 минут

То есть в Москве жить лучше: у нас 12 минут на пациента, в течение которых едва ли можно рассказать, что за боли были. А сопли можно лечить дома телемедициной.
Flightengineer писал(а) 20 дек 2020, 15:09:Возможность "свободно" купить в России любое лекарство - это зло несусветное - люди лечатся не у врачей

А врач выписывает от боли симбалту и убеждён, что это поможет от артроидного ревматита. Москва, не село Кукуево ведь.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Flightengineer » 20 дек 2020, 15:26

Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 15:17:А врач выписывает от боли симбалту и убеждён, что это поможет от артроидного ревматита. Москва, не село Кукуево ведь.

От сильных болей в Израиле выписывают наркоту чтобы люди не страдали.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 20 дек 2020, 16:12

Flightengineer писал(а) 20 дек 2020, 15:09:У нас в Израиле, например, на пациента положено 6 минут. Этого достаточно на типовые вопросы типа соплей. Зато никто не ждет в очередях. И рецепты получаются нажатием на кнопку и сразу в аптеку. Врач на это времени не тратит. Я если лежишь пластом то вызывай скорую. Но если вызвал просто так - т.е. не было нужды в госпитализации, то заплатишь денежку. К бабкам поболтать и сделать ЭКГ скорая не ездит.

1 мая у меня умерла подруга. У нее был рак матки. После операции и химии ей нужно было в центр протонной терапии, чтобы завершить процесс. Но израильские друзья убедили, что это чушь собачья, и ей надо только в Израиль. В Израильской клинике ей сказали, что ей нужно просто еще немножко химии, пусть только приедет! В результате после третьей химии, когда у нее отказали почки, ее тупо отправили умирать в Россию. Так что в Израиле тоже тупо делают бабки на доверчивых онкобольных.
Гость

Сообщение Midnight Dancer » 20 дек 2020, 16:31

Плюс жизни в России: у нас нет такого маразма насчёт коронавирусных штаммов, как в Англии, но в особенности у нас нет его такого, как в Нидерландах. Он у нас был однократно - в самом начале, когда ограничивали приезд из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии, где вирус бушевал в январе-марте, но потом как-то власти в России стали прагматичнее, если не сказать банально, что они в принципе поумнели с той поры.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Catherine II » 20 дек 2020, 17:05

Flightengineer писал(а) 20 дек 2020, 15:09:Я не понимаю почему это плюс? Сколько пациентов посетит врач за смену? А сидя в кабинете?

А в чём минус? Может быть, просто врачей должно быть больше, ну чтобы их на всех хватало и чтобы не 6 минут на приём, а то это не лечение, а профанация какая-то? Что можно сделать за 6 минут при первичном приёме?

Тем более в большинстве случаев врача на дом вызывают либо к детям, либо к старикам. Если у ребёнка 38 и кашель, его что нужно тащить на приём в поликлинику, чтобы он там ещё кого-нибудь заразил или сам получил какие-нибудь осложнения, потому что на улице мороз, а у него рот не закрывается?

Flightengineer писал(а) 20 дек 2020, 15:09:если лежишь пластом то вызывай скорую. Но если вызвал просто так - т.е. не было нужды в госпитализации, то заплатишь денежку.

Ситуации бывают разные. И то, что требует осмотра врача, не всегда требует госпитализации. Мы вот в конце 90-х всей семьёй схватили сальмонеллёз. Поели колбаски местного мясокомбината. Не заболел только папа, который запил её водочкой, а мама, брат и я в лёжку. Температура 39 и от туалета не отойти. Мы тоже должны были своими ногами ко врачу идти? Госпитализация нам была не нужна, прекрасно вылечились дома, но кто-то же должен был нас посмотреть, назначить лечение и выписать больничный?
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11

Сообщение КошкаКошка » 20 дек 2020, 20:09

Подруга сейчас болеет тяжело, но недостаточно тяжело, что бы её положили в больницу. Врач пришёл на дом и принес ей все необходимые лекарства. Наверное, послушав вас, я должна была бы ей обьяснить, что она поступает неправильно,воспользовавшись услугой, которая входит в бесплатный страховой полис. Могла бы быстренько собраться и сама сбегать ко врачу! Подумаешь, в других же странах могут! А то это же минус, когда тебе бесплатную услугу оказывают. Как тут уверяют уважаемые члены форума.
Так же расскажу паспортистке, что она встала на путь коррупции, когда приняла мои документы в нерабочее время (бесплатно, по доброте душевной).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Natalia35 » 20 дек 2020, 21:59

Могу перечислить только свои плюсы, живу в Москве, работаю в крупной компании.
1. Красивый комфортный для жизни город, живу в районе где два парка, метро рядом с домом, район с развитой инфраструктурой, поликлиники, школы, есть рядом университет, несколько крупных торговых центров в пешей доступности, в которых есть фитнес центры в том числе, много более мелких магазинов, пятерок, магнитов, атак. Салоны красоты, отличный рынок, где покупаю вкусные овощи и фрукты, свежайший вкусный хлеб. Две собачьи хорошо оборудованные площадки, собачники меня поймут, как важно когда рядом есть комфортный выгул собак. Для семей с детьми у нас много прекрасно оборудованных детских площадок. В районе у нас чисто, постоянно метут, ездят моющие машинки, моют асфальт, ухоженные дворы, скверы.
2. Работа, возможность удаленной работы, компания работает полностью по ТК, белая зарплата, ДМС, бесплатная служебная связь и интернет. Офис куда теперь редко ходим в центре Москвы, красота у нас там, идешь и душа всегда радуется как же красиво, чисто вокруг.
3. Очень много чего в Москве можно сделать удаленно, банковское обслуживания, покупка товаров и продуктов. В городе развитая сеть МФЦ.
4. Считаю что очень хорошее медицинское обслуживание, а за счет ДМС практически бесплатное, много лет хожу к очень хорошим врачам, недавно оперативно все обследования сделали, лечение назначили, главное помогающее.
5. Отпуск 33 дня, оплачиваемый, возможность взять больничный, компания частично компенсирует больничный, доплачивает.
6. Возможность дать ребенку высшее образование за счет бюджета, если ребенок толковый, хорошо учится, так ну очень ценно, что учится за счет бюджета.
7. Большой город дает возможность тем кто хочет учится и найти хорошо оплачиваемую работу, сейчас вот намечается новый плюс, работодатели наконец-то убедились, что удаленный работник, не есть халявщик, и сейчас идет тенденция перевода на удаленную работу, а значит ты если не обременен детьми, которым требуется хорошая школа, можешь осесть где угодно, главное чтобы был хороший интернет .

Минусов то же полно, но главные это обесценивание национальной валюты, от этого наши зп обесцениваются, они растут в рублевом эквиваленте, но доллар растет быстрее, а соответсвенно, для населения все дорожает, и уровень жизни падает. Нестабильность, постоянные санкции.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение senator » 20 дек 2020, 23:00

Natalia35 писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Красивый комфортный для жизни город,

Это не плюс по сравнению с заграницей. Там полно и даже больше красивых и комфортных городов.
Natalia35 писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Работа, возможность удаленной работы, компания работает полностью по ТК, белая зарплата, ДМС, бесплатная служебная связь и интернет.
Это тоже все есть там...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение alvd » 20 дек 2020, 23:04

Rssl писал(а) 19 дек 2020, 23:10:Заграница сильно разная.

Так все сильно разное - и за границей, и в России. И образование, и медицина - да вообще все.
Нет ни универсальных плюсов, ни универсальных минусов, порой даже в пределах одной семьи - что уж там про разные города говорить.

Например,
Natalia35 писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Минусов то же полно, но главные это обесценивание национальной валюты, от этого наши зп обесцениваются, они растут в рублевом эквиваленте, но доллар растет быстрее, а соответсвенно, для населения все дорожает, и уровень жизни падает.

Для меня так, а для моего сына нет, ему выгодно снижение курса рубля - легче будет ипотеку выплачивать.
alvd
почетный путешественник

Сообщение corrolary » 20 дек 2020, 23:52

Для меня так, а для моего сына нет, ему выгодно снижение курса рубля - легче будет ипотеку выплачивать.

У него зарплата к курсу привязана?
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 21 дек 2020, 00:04

Не напрямую, но индексируется.
alvd
почетный путешественник

Сообщение thodin » 21 дек 2020, 03:35

natalie_castilla писал(а) 19 дек 2020, 18:03:речь идет именно о ручном управлении на местном уровне. Например, организация выполняет все, что положено и прописано законом, но возникает случай, который не прописан, но по совести помочь может только эта организация. Если то, что нужно сделать, не противозаконно - то должностное лицо Вам посочувствует и сделает.

Например - мобильник в камеру пронести, чтобы заключенный звонил и тряс деньги с глупых пенсионеров.
Нигде не видел такого потока скама, как в РФ.

Или твою сим-карту перевыпустят за толику малую и ты останешься без денег на счету.

natalie_castilla писал(а) 19 дек 2020, 18:03:А еще мне нравится, что есть возможность обратиться напрямую на самый верх и все электронные жалобы являются такими же обязательными, как и бумажные.

В марте пожаловался в прокуратуру онлайн - до сих пор никакого ответа. А так да - всё зашибись.
Последний раз редактировалось thodin 21 дек 2020, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Chudo70 » 21 дек 2020, 03:36

Natalia35 писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Могу перечислить только свои плюсы, живу в Москве, работаю в крупной компании.

Все, что вы перечислили, кроме 4 и 5 пунктов есть в любой развитой стране. А если работать в крупной компании, то будут и эти пункты тоже.
Chudo70

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль