я вообще мясо по жизни мало ем, из дичи ела только козла, не понравился, жесткий медведя не рискнула, боюсь ботулизма.JackD писал(а):Я такой подленький вопрос задам А Вы ели дичь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
я вообще мясо по жизни мало ем, из дичи ела только козла, не понравился, жесткий медведя не рискнула, боюсь ботулизма.JackD писал(а):Я такой подленький вопрос задам А Вы ели дичь?
Надеюсь не из той фразы, где "все ... - козлы"из дичи ела только козла
Сигарилка писал(а):Викк, вроде вы все правильно говорите. Охота оправдана естественностью инстикта, НО почему тогда животные не ходят, вооруженные до зубов. Если это так естественно и обусловлено самой природой, пусть человек становится в равную с животными позицию и идет на охоту с рогатиной, ножом, луком, а не чуть ли с "пулеметом" (утрированно) и оптикой.
ЗЫ
В старые времена без современного развития оружия и технологий охоты была нормальная регуляция поголовья зверя, просто невозможно было в таком кол-ве уничтожать + хорошо вооруженной (относительно того времени) была только обеспеченная прослойка общества (к вопросу о белых воротничках.....а кто еще сегодня массово охотится, это слишком дорогое удовольствием, либо толстые фейсы, либо браконьеры, остальных меньшинство), крестьянин с рогатиной, ножом и пр. ходил. Поэтому и охотились на зверя, но не выбивали окончательно, что сейчас повсеместно происходит. Все на словах очень гуманные, правильные охотники....конечно, кто ж напишет....
именно этим обусловлено желание "царя-природы" вооружиться до зубов, идя на убийство? мне кажется больше своей немощью и трусостью....ну и многие...сиблимируют (ИМХО )[/quote]Сигарилка писал(а):Потому, что не могут
Сигарилка писал(а):аааа, бесполезно, кружим и кружим, те, кто убивают категорически не хотят обсуждать то, ради чего ветка и создавалась и уводят дискуссию в сторону регуляции популяции, тонкостей охоты, защиты окружающей среды, взросления\возмужания, строгих мам и т.д.т.п. Категорически не хотят обсуждать МОТИВЫ и хорошо или плохо ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ при убийстве.
Lomantin писал(а):А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных, подобных моим? Давайте порассуждаем...!?
PavelXXX писал(а): - Готовы Вы убить животное ради развлечения? Типа - попал, струцки крови, и т. д .
Викк писал(а):Если вы ответите мне почему ...
Викк писал(а):Велком в реальный мир, на три недели осенью в лес, с ружьем.
Викк писал(а):Люди идут на охоту-рыбалку ради времяпрепровождения (в этом плане развлечение, то есть отвлечение от обычной жизни) с тем чтобы добыть пищи, перехитрив животное в его среде обитания.
Кровь, прочее это вынужденная расплата за добычу.
Убьешь зайца с радостью от достигнутого (не от процесса лишения жизни а от успеха)
Kirill Vlasoff писал(а):Викк писал(а):Велком в реальный мир, на три недели осенью в лес, с ружьем.
объективности ради в реальном мире здесь и сейчас, в России 99% населения не надо ради пропитания уходить в лес.
а уж если наступят такие времена, то те у кого будут силы и, главное, ружья с запасом патронов на три недели, пойдут за добычей пропитания не в лес.
Lomantin писал(а):Смерть зайца просто искусственно оставлена за скобками... Ее как бы нет... Ну нет и все тут...(как в детстве с рогаткой)
Друзья,меня лично даже не очень волнует,что вы убили животное,а беспокоит то что ВЫ убили животное...
Моральное право высказывать свою точку зрения есть всегда..Имхо.. Тоже имею друзей охотников и все время их достаю...Igdon писал(а): Но друзей охотников у меня хватает , я иногда с ними езжу "за ради пообщаться" и считаю, что осуждать их морального права у меня нет.
У меня аналогичная ситуация,только на Оке (130 км). Как уже писал, эти симпатичные, в целом, люди перебили всю живность в округе наглухо.. Судя по их лицам они не голодали...Более того скажу. У меня есть домик в деревне в Тверской области, на берегу Волги. В эту деревню много разных компаний на выходные и в отпуск приезжает (всего 110 км от МКАДа) кто поохотиться в сезон, кто на водных лыжах покататься, а кто и просто водочки на природе попить.Так вот самые приличные и приятные люди как раз охотники и есть. Может это мне так "повезло" просто? Это я не в качестве аргумента, так - мысли вслух.
Хочешь замочить что-нибудь живое - замочи дрожжи
Kamal писал(а):Больше всего обескураживает в дискуссии разброс версий сторонников "забавы".
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка