я вообще мясо по жизни мало ем, из дичи ела только козла, не понравился, жесткий медведя не рискнула, боюсь ботулизма.JackD писал(а):Я такой подленький вопрос задам А Вы ели дичь?
я вообще мясо по жизни мало ем, из дичи ела только козла, не понравился, жесткий медведя не рискнула, боюсь ботулизма.JackD писал(а):Я такой подленький вопрос задам А Вы ели дичь?
Надеюсь не из той фразы, где "все ... - козлы"из дичи ела только козла
Сигарилка писал(а):Викк, вроде вы все правильно говорите. Охота оправдана естественностью инстикта, НО почему тогда животные не ходят, вооруженные до зубов. Если это так естественно и обусловлено самой природой, пусть человек становится в равную с животными позицию и идет на охоту с рогатиной, ножом, луком, а не чуть ли с "пулеметом" (утрированно) и оптикой.
ЗЫ
В старые времена без современного развития оружия и технологий охоты была нормальная регуляция поголовья зверя, просто невозможно было в таком кол-ве уничтожать + хорошо вооруженной (относительно того времени) была только обеспеченная прослойка общества (к вопросу о белых воротничках.....а кто еще сегодня массово охотится, это слишком дорогое удовольствием, либо толстые фейсы, либо браконьеры, остальных меньшинство), крестьянин с рогатиной, ножом и пр. ходил. Поэтому и охотились на зверя, но не выбивали окончательно, что сейчас повсеместно происходит. Все на словах очень гуманные, правильные охотники....конечно, кто ж напишет....
именно этим обусловлено желание "царя-природы" вооружиться до зубов, идя на убийство? мне кажется больше своей немощью и трусостью....ну и многие...сиблимируют (ИМХО )[/quote]Сигарилка писал(а):Потому, что не могут
Сигарилка писал(а):аааа, бесполезно, кружим и кружим, те, кто убивают категорически не хотят обсуждать то, ради чего ветка и создавалась и уводят дискуссию в сторону регуляции популяции, тонкостей охоты, защиты окружающей среды, взросления\возмужания, строгих мам и т.д.т.п. Категорически не хотят обсуждать МОТИВЫ и хорошо или плохо ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ при убийстве.
Lomantin писал(а):А что происходит со "зрелыми людьми" с устоявшейся психикой ,которые находят удовольствие в бессмысленных убийствах животных, подобных моим? Давайте порассуждаем...!?
PavelXXX писал(а): - Готовы Вы убить животное ради развлечения? Типа - попал, струцки крови, и т. д .
Викк писал(а):Если вы ответите мне почему ...
Викк писал(а):Велком в реальный мир, на три недели осенью в лес, с ружьем.
Викк писал(а):Люди идут на охоту-рыбалку ради времяпрепровождения (в этом плане развлечение, то есть отвлечение от обычной жизни) с тем чтобы добыть пищи, перехитрив животное в его среде обитания.
Кровь, прочее это вынужденная расплата за добычу.
Убьешь зайца с радостью от достигнутого (не от процесса лишения жизни а от успеха)
Kirill Vlasoff писал(а):Викк писал(а):Велком в реальный мир, на три недели осенью в лес, с ружьем.
объективности ради в реальном мире здесь и сейчас, в России 99% населения не надо ради пропитания уходить в лес.
а уж если наступят такие времена, то те у кого будут силы и, главное, ружья с запасом патронов на три недели, пойдут за добычей пропитания не в лес.
Lomantin писал(а):Смерть зайца просто искусственно оставлена за скобками... Ее как бы нет... Ну нет и все тут...(как в детстве с рогаткой)
Друзья,меня лично даже не очень волнует,что вы убили животное,а беспокоит то что ВЫ убили животное...
Моральное право высказывать свою точку зрения есть всегда..Имхо.. Тоже имею друзей охотников и все время их достаю...Igdon писал(а): Но друзей охотников у меня хватает , я иногда с ними езжу "за ради пообщаться" и считаю, что осуждать их морального права у меня нет.
У меня аналогичная ситуация,только на Оке (130 км). Как уже писал, эти симпатичные, в целом, люди перебили всю живность в округе наглухо.. Судя по их лицам они не голодали...Более того скажу. У меня есть домик в деревне в Тверской области, на берегу Волги. В эту деревню много разных компаний на выходные и в отпуск приезжает (всего 110 км от МКАДа) кто поохотиться в сезон, кто на водных лыжах покататься, а кто и просто водочки на природе попить.Так вот самые приличные и приятные люди как раз охотники и есть. Может это мне так "повезло" просто? Это я не в качестве аргумента, так - мысли вслух.
Хочешь замочить что-нибудь живое - замочи дрожжи
Kamal писал(а):Больше всего обескураживает в дискуссии разброс версий сторонников "забавы".
Kirill Vlasoff писал(а):а меня больше всего поражает искреннее осознание любителями всяких кошечек и птичек своей офигенской душевной чистоты
Викк писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):а меня больше всего поражает искреннее осознание любителями всяких кошечек и птичек своей офигенской душевной чистоты
скучно в субботу.. вернулся в тему позубоскалить ;)))
я с юмором к этому отношусь, нравится людям рисоваться пожевывая бутерброд своей особенностью, гуманизмом, нравственной крсотой бога ради ;)
конечно в глаза можно спросить, есть ли у тебя милый друг кожанные ботинки и какого хуя, но он ведь закроет глаза и забормочет что корову для того ростили да и вообще он не убивал
интереснее спросить экзальтированного собеседника а вот покупая каждый день хлебушек в полиэтиленовом пакете он понимает, что убивает природу куда сильнее чем охотник подстреливший перепела?
Lomantin писал(а):Господа тема про убийство животных без необходимости,а не о бутербродах из них,свалках и ботинках из коров!
Lomantin писал(а):И не о моральных качествах участников обсуждения.
Lomantin писал(а):Если ваше восприятие происходящего позволяет вам сделать вывод что мы тут просто демонстрируем свои нравственные качества,то можно предположить что у вас и впрямь некий диффицит в этом смысле.
Не нахожу...Бутерброды нужны,как и свалки ,как и ботинки из коров. А "забавы" не нужны....Такое вот мое имхо!Kirill Vlasoff писал(а):Lomantin писал(а):Господа тема про убийство животных без необходимости,а не о бутербродах из них,свалках и ботинках из коров!
это связанные темы,не находите?
Чистая правда! Наконец то я был услышан!Lomantin писал(а):И не о моральных качествах участников обсуждения.
правда чтоли?
Вам ессно будет приятен постулат аналогичный моему,однако упоминание этого фильма родилось из комичного непонимания друг друга,которое имеет место.Lomantin писал(а):Если ваше восприятие происходящего позволяет вам сделать вывод что мы тут просто демонстрируем свои нравственные качества,то можно предположить что у вас и впрямь некий диффицит в этом смысле.
а о чем тогда позволяет сделать вывод ваше упоминание фильма "тупой и еще тупее"?
Lomantin писал(а):Не нахожу...Бутерброды нужны,
Lomantin писал(а):Если ваше восприятие происходящего позволяет вам сделать вывод что мы тут просто демонстрируем свои нравственные качества,то можно предположить что у вас и впрямь некий диффицит в этом смысле.
Lomantin писал(а):Вам ессно будет приятен постулат аналогичный моему,однако упоминание этого фильма родилось из комичного непонимания друг друга,которое имеет место.
Не стоит в нем искать глубинного смысла и видеть оценку умственных способностей опонентов
напоминает разборку в детском саду, когда тот, кого ругают кричит: "а Васька-то вон чё вытворил...."Викк писал(а):конечно в глаза можно спросить, есть ли у тебя милый друг кожанные ботинки и какого хуя, но он ведь закроет глаза и забормочет что корову для того ростили да и вообще он не убивал
интереснее спросить экзальтированного собеседника а вот покупая каждый день хлебушек в полиэтиленовом пакете он понимает, что убивает природу куда сильнее чем охотник подстреливший перепела?
а еще интереснее свозить на полигон около родного города чтобы посмотрел как ОН лично убивает природу будучи частью общества потребления
Lomantin писал(а): Не нахожу...Бутерброды нужны,как и свалки ,как и ботинки из коров. А "забавы" не нужны....Такое вот мое имхо!
Dik писал(а):Нет, тут основной посыл другой-Давайте осудим тех кто считает что охота это хорошо и находит в этом удовлетворение,хотя и дураку ясно что охота это бессмысленное убийство себе подобных(!!!)И порадуемся что мы то не такие.
То есть основная цель-это пошлое самолюбование и ложное ощущение собственного превосходства.Чувствуете разницу.Это уже не заблуждение-это уже заявление на право судить равных.То есть подняться чуть выше,пусть и в собственном,местами опухшем воображении.
При этом в своих суждениях эти господа готовы отождествлять ценность человеческой жизни и жизни животного.То есть подмена понятий это нормальная форма ведения дискуссии.В общем то лично мне все понятно с данными товарищами.Ну да и пусть их.Одно радует что не в реальной жизни.Хотя они ведь среди нас.
Dik писал(а):Нет, тут основной посыл другой-Давайте осудим тех кто считает что охота это хорошо и находит в этом удовлетворение,хотя и дураку ясно что охота это бессмысленное убийство себе подобных(!!!)И порадуемся что мы то не такие.
То есть основная цель-это пошлое самолюбование и ложное ощущение собственного превосходства.Чувствуете разницу.Это уже не заблуждение-это уже заявление на право судить равных.То есть подняться чуть выше,пусть и в собственном,местами опухшем воображении.
При этом в своих суждениях эти господа готовы отождествлять ценность человеческой жизни и жизни животного.То есть подмена понятий это нормальная форма ведения дискуссии.
Kirill Vlasoff писал(а): есть такие кадры, что ради кошечки человека не пожалеют
Alex_ka писал(а):Kirill Vlasoff писал(а): есть такие кадры, что ради кошечки человека не пожалеют
К сожалению, таких много. Каждому из нас приходилось наблюдать, а иногда и участвовать в ДТП, случившемся при резком торможении впереди идущей машины, чтобы не наехать на кошечку или собачку, выбежавшую на дорогу. Люди гибнут, а виноват всегда тот, кто сзади.
Kirill Vlasoff писал(а): если собака на дороге, то это вина прежде всего - ХОЗЯИНА этой собаки.
varnish писал(а):Navigator писал(а):я так понимаю собрались тут самые стойкие - алкоголики то бишь
Ну а кто еще может в четвертом часу ночи говорить об охоте и справедливости на Земле?
Test_Pilot писал(а): Охота, всё же это хобби, законным результатом которого есть добытый трофей.
Правда статистика говорит, что кг дичи обходиться раз в тридцать дороже купленой.
Но... Зверя надо выследить, вытропить, без определённых навыков это просто не реально. Любой охотник (хороший) это вам и умелый турист и экстремал по выживанию, разведчик, плотник лесоруб и т.д. и т.п. и как и положено настоящему мужику - слесарь и стрелок. А если ночью на машине, под фару. Блин, во где ралли. Значит ещё и водитель. В каком хобби можно себя вырязить настолько полно? А, ещё и повар. Кстати зверь не на привязи и не любой от тебя бежит, а если на тебя? Не-е, парни, охота для настоящих мужчин.
Ну а что мешает в реальном бою пошмалять?...Наверное самого убить могут те кто тоже любят стрелять... Это не с зайцем воевать...На охоте всё не так, там как в бою, об этом моральном не думаешь. Охоту я люблю... Да и стрелять обожаю.
А что бывают любители их давить ????Ни когда не стараюсь задавить животных - это подло, даже диким (лисам, зайцам) даю убежать с дороги.
Ну да... Был!...Пока его не добыли , как вам нравится сию акцию называть..Test_Pilot писал(а):Красавец.
И правильно сделает...Жаль, что у него нет гранат на их ружьяЕсли клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг. Похоже.
Lomantin писал(а):Ну да... Был!...Пока его не добыли , как вам нравится сию акцию называть..Test_Pilot писал(а):Красавец.И правильно сделает...Жаль, что у него нет гранат на их ружьяЕсли клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг. Похоже.
Я понимаю ,если бы он к ним домой стал ломиться...А так они же пришли к нему домой...
Я кончно понимаю,что операция по его уничтожению была захватывающей и крайне сложной,но как-то меня эти обе фотки слегка торкнули на сочуствие к жертвам.... Как впрочем и к подедителям...
Test_Pilot писал(а):Вон парни с форума 4WD, что добывают. Красавец. Попробуйте ночью да с фотовспышечкой на него. Если клыками не попортит, то затопчет точно. Пишут, что 170 кг.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка