Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Cutie Pie писал(а):chencho писал(а):а вообще предлагающие профилактику таких преступлений?
а чьих детей вы готовы отдать для такой профилактики? Вы так и не ответили на этот вопрос
по-вашему в РФ нет механизма принудительного помещения человека в "психушку" по решению суда на основании соответствующего заявления, поступившего из "психушки"?
Yaroslaw писал(а):по-вашему в РФ нет механизма принудительного помещения человека в "психушку" по решению суда на основании соответствующего заявления, поступившего из "психушки"?
Есть такой механизм, но это не профилактика преступлений, а принятие неотложных мер в отношении лица, представляющего непосредственную опасность для себя и окружающих. Само по себе наличие у человека каких-то фантазий на тему того или иного преуступления никак не может быть основанием для принудительной госпитализации.
Теперь мой ход (вопрос к вам конкретно и к Кукле) - "А вы готовы, что именно ваш ребёнок будет фигурировать в детском проне с целью удовлетворения либидо потенциальных преступников без совершения преступления?"
Cutie Pie писал(а):chencho
да-да, я жду от вас ответа, чьих детей вы готовы "пожертвовать" на удрочку педофилов
Просто противники ужесточения законов о педофилии ссылаются на не менее риторический вопрос "А вы готовы, что вашего близкого обвинят?". Я ответила, я готова принять для себя эту вероятность.
Теперь мой ход (вопрос к вам конкретно и к Кукле) - "А вы готовы, что именно ваш ребёнок будет фигурировать в детском проне с целью удовлетворения либидо потенциальных преступников без совершения преступления?"
chencho писал(а):Если будет выявлено, что имеются, человека направляют на обследование в учреждение. В учреждении выясняют, 1) страдает ли человек педофилией или нет; 2) представляет он опасность или нет.
Если в учреждении при обследовании будет выявлено, что он представляет опасность, его по решению суда оставляют в стенах "психушки" и пытаются лечить, таким образов изолируя от детей.
в чем изъян?
педофилия - диагноз, и люди, страдающие этим заболеванием, могут представлять опасность или не представлять.
С помощью тестирования можно выявить, имеются ли у человека такие наклонности вообще.
Если будет выявлено, что имеются, человека направляют на обследование в учреждение. В учреждении выясняют, 1) страдает ли человек педофилией или нет; 2) представляет он опасность или нет.
Если в учреждении при обследовании будет выявлено, что он представляет опасность, его по решению суда оставляют в стенах "психушки" и пытаются лечить, таким образов изолируя от детей.
Cutie Pie писал(а):chencho писал(а):Если будет выявлено, что имеются, человека направляют на обследование в учреждение. В учреждении выясняют, 1) страдает ли человек педофилией или нет; 2) представляет он опасность или нет.
в чем изъян?
изъян всё в той же вероятности ошибки... Она была, есть и будет. ВСЕГДА.
Cutie Pie писал(а):А вы готовы, что именно ваш ребёнок будет фигурировать в детском проне с целью удовлетворения либидо потенциальных преступников без совершения преступления?"
chencho писал(а):а есть изъян, который не ВСЕГДА (если принимать его во внимание, тогда вообще не нужно ничего делать и придумывать), а конкретно присущь этой схеме?
chencho писал(а):если принимать его во внимание, тогда вообще не нужно ничего делать и придумывать
изъян всё в той же вероятности ошибки... Она была, есть и будет. ВСЕГДА.
Kukla123 писал(а):Cutie Pie писал(а):А вы готовы, что именно ваш ребёнок будет фигурировать в детском проне с целью удовлетворения либидо потенциальных преступников без совершения преступления?"
Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно... Какое отношение мое желание/нежелание имеет к тому, что я не хочу, чтобы необратимо наказывались люди, которые впоследствии будут признаны невиновными...
Kukla123 писал(а):А вы бы хотели, чтобы (не дай бог) вашего близкого осудили\кастрировали\казнили по ошибке? А?
Cutie Pie писал(а):А насчет своих детей всё таки даже допускать такую вероятность не хочется, правда? Раз вы так ускользаете от ответа.
Cutie Pie писал(а):я с чего вы считаете, что пострадает всего лишь 15 детей вместо 25?
Yaroslaw писал(а):Будьте добры, привидите пожалуйста ссылки в подтверждение Ваших аргументов относительно того, что
1) педофилия - это диагноз (то есть заболевание)
2) существует такой тест, который позволяет определить а) "страдает" ли человек педофилий? и б) представляет ли он опасность?
Вы это вообще где нарыли???
chencho писал(а):ну раз уж вы тоже ускользаете от ответа, то и вам предложенную мной вероятность допускать для своих детей не хочется?
Yaroslaw писал(а):
Для принудительной госпитализации нужна не такая "опасность" которая выявляется с помощью тестирования, а непосредственная, то есть очевидная опасность.
Будьте добры, привидите пожалуйста ссылки в подтверждение Ваших аргументов относительно того, что
1) педофилия - это диагноз (то есть заболевание)
2) существует такой тест, который позволяет определить а) "страдает" ли человек педофилий? и б) представляет ли он опасность?
Вы это вообще где нарыли???
Cutie Pie писал(а):chencho писал(а):ну раз уж вы тоже ускользаете от ответа, то и вам предложенную мной вероятность допускать для своих детей не хочется?
а вот вероятность насилия собственного ребёнка "во благо общества" я принимать НЕ МОГУ и не хочу. Ответьте и вы, а иначе все ваши аргументы без вашей личной готовности принять последствия предлагамого вами решения, выглядят как ложь, пиздёжь и провокация.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка