JRoger писал(а):Не ношу никакие
BorisRZ писал(а):Люди, кто носит механику, у вас часы бегут? Ну вот у меня стоит калибр простой, но всетки ЕТА 2824-2. Часам 1,5 года, стали за неделю убегать на 2-3 минуты.
Что-то я в печали. Кварц не хочу покупать, но неужели механика, если не из топовых, то будет не точная?
тинаму писал(а):BorisRZ писал(а):Люди, кто носит механику, у вас часы бегут? Ну вот у меня стоит калибр простой, но всетки ЕТА 2824-2. Часам 1,5 года, стали за неделю убегать на 2-3 минуты.
Что-то я в печали. Кварц не хочу покупать, но неужели механика, если не из топовых, то будет не точная?
Допуск по часам за 10-12 евро - 3 минуты в месяц.
Думаю что с турбионом может будут точнее, но это от 40-50 евро.
У меня первые часы были Омега Seamaster кварцевые - идут точнее механических Ulysse и Zenith.
Грубер писал(а):Но самые чудные часы подарила дочь на юбилей-золотую Omega карманную механику сделанную к парижской выставке 1900 года ограниченной серией.Коллекционное состояние купленное на аукционе по случаю
Мобильник. А наручные часы не ношу уже лет 15. Просто пришел к выводу, что не нужны. Лишняя вещь.
Ленин писал(а):в последний день снимаю их с руки и дарю кому-нибудь из местных
calvin писал(а):а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала
Attorney-at-law писал(а):Вопрос в том, что Вы сами будете знать, что носите только копию дорогих часов. Я бы так не смог. Честно скажу.
calvin писал(а):у меня такой вопрос. бытует мнение, что стоимость мужских часов должна равнятся месячному заработку. в моем случае, это около 3-4 тысяч евро. за эту цену присмотрел себе Tag Heuer Monaco. понимаю, что мои сегодняшние Tissot уже морально устарели.
но!
в сети много сайтов с репликами швейцарских часов. там утверждают,что якобы реплики делаются на основе качественных швейцарских или японских механизмов, материалы (сапфировое стекло, кожаный ремень) такого же качества как и в оригиналах. что якобы в настоящих часах известных марок 80 % от стоимости закладывается ра рекламные бюджеты. и отличить их качественную реплику от оригинала может только квалифицированный часовщик когда откроет крышку и осмотрит механизм.
стоимость такой реплики 10 000 рублей.
проскочила мысль, а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала, то зачем платить больше?))) сам смогу вполне гармонично жить с осознанием, что ношу реплику. для меня любые часы просто стекляшка со стрелками, аксессуар.
может кто проделал такой трюк с репликой? что посоветуете?
calvin писал(а):разница в качестве подделки (как привели пример, в Тае за 1000 бат) и за 10 000 в русских интернет магазинах. или ребята просто закупают в Азии и делают десятикратную накрутку?
Vasiliy P. Gaikin писал(а):для меня часы это не источник знания точного времени, это аксессуар.
calvin писал(а):.....стоимость такой реплики 10 000 рублей.
проскочила мысль, а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала, то зачем платить больше?))) сам смогу вполне гармонично жить с осознанием, что ношу реплику. для меня любые часы просто стекляшка со стрелками, аксессуар.
li@m писал(а): ... а каждый аксессуар должен соответствовать общему статусу его владельца - очень смешно порой видеть например в маршрутке какуюнить мадам в норковой шубе, так же как и какогонить труженика среднего звена с часами за 1000$ на руке ...
RX300-444 писал(а):calvin писал(а):у меня такой вопрос. бытует мнение, что стоимость мужских часов должна равнятся месячному заработку. в моем случае, это около 3-4 тысяч евро. за эту цену присмотрел себе Tag Heuer Monaco. понимаю, что мои сегодняшние Tissot уже морально устарели.
но!
в сети много сайтов с репликами швейцарских часов. там утверждают,что якобы реплики делаются на основе качественных швейцарских или японских механизмов, материалы (сапфировое стекло, кожаный ремень) такого же качества как и в оригиналах. что якобы в настоящих часах известных марок 80 % от стоимости закладывается ра рекламные бюджеты. и отличить их качественную реплику от оригинала может только квалифицированный часовщик когда откроет крышку и осмотрит механизм.
стоимость такой реплики 10 000 рублей.
Делать подделку по качеству не уступающую оригиналу абсурд . Как минимум нужно производство и технологии уровня первоисточника , при этом по понятным причинам необходима полная конфидициальность .Часы продаю и ремонтирую много лет . Видел очень хорошего качества, на первый взгляд, подделки . Золотые Rolex азиатского производства ( золото настоящее ) отваливаюся и цепляются друг за друга стрелки .Различные подделки OMEGA . Разваливаются застежки и браслеты .Копус на подделке может быть никелированным (что может вызвать аллергию ) ,облезет - у вас постоянно будет черное запястье . Строчки на ремешках на подделках кривые , детали циферблатов отваливаются . Про механизмы : Не секрет что даже в самых дешевых наручных часах стоят японские механизмы .
calvin писал(а):когда был у родственников в Бибирево две недели, был поражен ))))
Наталья Key писал(а):calvin писал(а):когда был у родственников в Бибирево две недели, был поражен ))))
И я живу в Бибирево, надо же, какое совпадение. И в шубе езжу на маршрутке. И часы у меня есть приличных марок. Да, как-то это все не вяжется. Срочно надо переезжать!
calvin писал(а):к хорошему быстро привыкаешь. например, свежие круасаны в французской кафешке в соседнем доме, куда ходишь каждое утро в тапочках. сам живешь в памятнике архитектуры и вокруг куда ни глянь кругом такие же памятники под защитой ЮНЕСКО, современный водный центр с олимпийским бассейном и множеством бань, джакузи и прочим в пяти минутах ходьбы от дома. из окна вид на шведское посольство, своя домработница и многое-многое другое.
в Бибирево мне этого не хватало. )))
calvin писал(а):стоимость такой реплики 10 000 рублей.
RX-300 Для меня это лично большой секрет что в дешевых китайских часах стоят оригинальные японские калибры Это из серии невероятного....не верю.Может ссылки дадите,могу допустить что ставят в реплики Тянжзцин Тжау или Логон Вотчи но чтобы оригинальные японские,к примеру вот с таким вот легендарным ориентовским со скользящим маятником модели 46943....Не верю (С) Цена калибра дороже 99% всех предлагаемых типа люкс-реплик в Китае
http://www.youtube.com/watch?v=lgwTnAlX2LU
calvin писал(а):или как вариант, продать все дорогие цацки, шубы и переехать на Арбат или Кутузовский
calvin писал(а): вот я, например, живу в Таллине в Старом Городе в элитной квартире в доме 17 века. в подьезде висят хрустальные люстры, пальмы. много отреставрированных аутентичных деталей. своя домработница на весь 7 квартирный дом. высота потолков 5 метров.
lzp писал(а): О, очередной кулютурный европеец. А шведское посольство точно настоящее? А то бывают поддельные шведские посольства.
Sharlatan писал(а):Calvin
Часы наверное лучше покупать в Duty-Free Dubai там вы однозначно будете застрахованы от подделок.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка