Какие часы Вы носите?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Какие часы Вы носите?

Сообщение Attorney-at-law » 21 ноя 2010, 05:27

calvin писал(а):а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала

Слово, то какое - реплика! Нет, чтобы просто - подделка, фальшак. И к ним еще "реплику" телефончика Верту В Санье ту же Верту видел в районе 5 тыс. руб. А реплики часов в Таиланде на пляжах за 1000-1500 купить можно!
Ну, а если серьезно. То конечно никто не отличит. Если у Вас calvin машина, костюм, обувь, телефон, домашняя аудио-видео техника соответствует уровню Вашего дохода в 3-4 килоевро. Вопрос в том, что Вы сами будете знать, что носите только копию дорогих часов. Я бы так не смог. Честно скажу.
На мой взгляд: либо не понтоваться часами, и носить пусть дешевую но настоящую марку, либо раскошелится дорогую, но настоящую - если это для Вас важно. Но это только мое сугубо личное мнение.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение AshShor » 21 ноя 2010, 05:58

Ношу Seiko Automatic Military. Нужны, чтобы знать время, и без них на руке пусто
Не подводили ни разу.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Наталья Key » 21 ноя 2010, 11:24

Attorney-at-law писал(а):Вопрос в том, что Вы сами будете знать, что носите только копию дорогих часов. Я бы так не смог. Честно скажу.

Абсолютно согласна. Дорогие брендовые вещи покупаешь для себя, не для других. То же самое, как женщина покупает дорогое белье, которое никто не видит. Но она то знает, то на ней надето и в этом шик.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение RX300-444 » 21 ноя 2010, 13:04

calvin писал(а):у меня такой вопрос. бытует мнение, что стоимость мужских часов должна равнятся месячному заработку. в моем случае, это около 3-4 тысяч евро. за эту цену присмотрел себе Tag Heuer Monaco. понимаю, что мои сегодняшние Tissot уже морально устарели.
но!
в сети много сайтов с репликами швейцарских часов. там утверждают,что якобы реплики делаются на основе качественных швейцарских или японских механизмов, материалы (сапфировое стекло, кожаный ремень) такого же качества как и в оригиналах. что якобы в настоящих часах известных марок 80 % от стоимости закладывается ра рекламные бюджеты. и отличить их качественную реплику от оригинала может только квалифицированный часовщик когда откроет крышку и осмотрит механизм.

стоимость такой реплики 10 000 рублей.

проскочила мысль, а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала, то зачем платить больше?))) сам смогу вполне гармонично жить с осознанием, что ношу реплику. для меня любые часы просто стекляшка со стрелками, аксессуар.

может кто проделал такой трюк с репликой? что посоветуете?

Делать подделку по качеству не уступающую оригиналу абсурд . Как минимум нужно производство и технологии уровня первоисточника , при этом по понятным причинам необходима полная конфидициальность .Часы продаю и ремонтирую много лет . Видел очень хорошего качества, на первый взгляд, подделки . Золотые Rolex азиатского производства ( золото настоящее ) отваливаюся и цепляются друг за друга стрелки .Различные подделки OMEGA . Разваливаются застежки и браслеты .Копус на подделке может быть никелированным (что может вызвать аллергию ) ,облезет - у вас постоянно будет черное запястье . Строчки на ремешках на подделках кривые , детали циферблатов отваливаются . Про механизмы : Не секрет что даже в самых дешевых наручных часах стоят японские механизмы . Но качество сборки , материалы корпусов , ремешков и т.д нет смысла обсуждать .
RX300-444
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение calvin » 21 ноя 2010, 14:42

признаюсь, я покупаю часы именно для других. если бы было можно, то я бы их вообще не носил ))))
работаю в большой компании, есть планы на промоушен, нужно соответствовать. поэтому и жаба душит за эту показуху свою месячную зарплату отдавать.

меня вот как раз и интересует разница в качестве подделки (как привели пример, в Тае за 1000 бат) и за 10 000 в русских интернет магазинах. или ребята просто закупают в Азии и делают десятикратную накрутку? кто сталкивался с такими дорогостоящими репликами?

по качеству меня устраивают еще со школы оставшиеся Casio за 200 баксов. разницы с Tissot, которые у меня сейчас вообще не заметил.
поэтому, если реплика будет по качеству как обычные дешевые японские часы, носить лейбл и все атрибуты Tag Heuer и стоить 10 000 руб. то для меня это идеальный вариант. вот только где его найти?)
Последний раз редактировалось calvin 21 ноя 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 21 ноя 2010, 15:01

calvin писал(а):разница в качестве подделки (как привели пример, в Тае за 1000 бат) и за 10 000 в русских интернет магазинах. или ребята просто закупают в Азии и делают десятикратную накрутку?

Я могу предположить (сказать, что я в этом уверен на 100 % не могу, только потому, что очень далек от подобного бизнеса), что все эти подделки в Азии производятся (большей частью в Китае) и из Азии везутся. Весь Китай этим завален. Там в каждом городе найти это без проблем, что в приграничном Суйфэньхэ , что в Пекин, что в Шанхае. В Таиланде, Камбодже, Вьетнаме - тоже самое. По ТВ периодически можно увидеть показательные акции уничтожения поддельных часов в Китае (в рамках показух по борьбе с контрафактом), когда их сваливают самосвалами под гусеницы бульдозеров. Цена им "рупь за пучок".
Наши ушлые интернет-продавцы в расчете на Вам подобных делают охуенные накрутки, справедливо полагая, что цена 10 тыс. руб. за вещь якобы за 10 тыс. баксов многих устроит. Качество? Имхо, лотерея. Может будут идти долго, а может и нет. Не исключаю, что отбирают лучшие образцы из всей этой шняги. Ну, чтобы рекламациями клиенты сразу не завалили
Ну хочется Вам, так привезите себе из ЮВА несколько штук, поюзайте. Какие будут идти дольше - те носите на здоровье!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 21 ноя 2010, 15:11

для меня часы это не источник знания точного времени, это аксессуар.
после 2х ""реплик" начал покупать оригинальные - пусть не дорогие но зато настоящие.
в данный момент у меня их около десятка и в основной своей массе это Swatch.
пару последних месяцев раздумываю о покупке хороших/дорогих часов но на "вторичном" рынке.
покупка часов соответствующих по цене месячному заработку наверное имеет смысл, но я пока не вижу в этом необходимости - я же ношу часы для себя а не для кого то, так что если соберусь то часы куплю дороже своего "статуса".
а то что на работе на меня будут косо смотреть, мне по фигу - через меня не идут финансовые потоки, я не принимаю финансовых решений и не являюсь носителем коммерческих тайн - я простой сотрудник на окладе.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение li@m » 21 ноя 2010, 15:20

Vasiliy P. Gaikin писал(а):для меня часы это не источник знания точного времени, это аксессуар.

вот именно! а каждый аксессуар должен соответствовать общему статусу его владельца - очень смешно порой видеть например в маршрутке какуюнить мадам в норковой шубе, так же как и какогонить труженика среднего звена с часами за 1000$ на руке

так же как ещё смешнее видеть людей которые желая быть круче покупают и носят всякую подделачную хню купленную в Тае или Кетае...типа они "в теме"

в тоже время давно замечал такую вещь что чем люди действительно успешнее и богаче тем проще у них аксессуары как то мобильники простенькие в пределах пары сотен басков, часы средние без всяких платиновых покрытий и страз ну и тому подобное

решают: авто, одежда, обувь, внешность и манеры человека, а не цацки типа часов, мобил и тд
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение calvin » 21 ноя 2010, 15:33

решает качество жизни, а не стоимость отдельных цацок. вот я, например, живу в Таллине в Старом Городе в элитной квартире в доме 17 века. в подьезде висят хрустальные люстры, пальмы. много отреставрированных аутентичных деталей. своя домработница на весь 7 квартирный дом. высота потолков 5 метров. цена такой квартиры равняется трешке в Бибирево. но это ведь не значит, что мое качество жизни равняется качеству жизни московского дяди Васи из Бибирево.
calvin
участник

Сообщение li@m » 21 ноя 2010, 15:39

успешного человека всегда будет видно... даже если он будет тупо сидеть на пляже в одних шортах и пить пиво
видно по: манере говорить, осанке, состоянию кожи и зубов, причёске и тп и тд

и я думаю это то к чему нужно стремится если хочешь быть лучше, во всех смыслах... надо начать с себя, а не с "обёртки".
а то можно любого гопника одеть в Армани и посадить за руль Астон Мартин, но он как был мудаком так им и останется...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 21 ноя 2010, 15:55

Calvin
Не ставят в так называемые реплики швейцарские механизмы.Есть завод в Гонг Конге компании Claro там действительно производят качественные механизмы в том числе механику,на старом оборудовании на котором когда-то много лет назад делали ETA.Сейчас оборудование обновили,поставили отличную приемку и продают по всей Азии под видом швейцарских механизмов.Механизмы действительно очень качественные и брака практически нет.Но...даже если вам повезет и вы купите именно часы с таким механизмом (в чем я глубоко сомневаюсь так как оптовая стоимость такого механизма к примеру модели st-90089 колеблется от 56 до 112 дол,я очень сомневаюсь что вам достанется нормальный корпус и стекло,о сапфире вы даже и не мечтайте,очень сомневаюсь что вам достанется krysterna crystal или polyzol mineral скорей всего дешевое стекло которое еще и вставлено в корпус просто в распор.Я привез пару таких дорогих подделок,отличительная особенность этих часов запах водопроводного крана,причем со временем он увеличивается.Не смейтесь,часы воняют дешевым металлом и ржавчиной.Вобщем гавно.Заплатите 10000 рублей за часы которые стоят в Пекине на Шелковом рынке 20 дол.
Берите недорогие малоизвестные марки швейцарских часов : Густав Беккер,Штайерлинг,датско-венгерский Скаген и пр.
P.S я живу в Бибирево к слову,снимаю отличный квартиру в Лианозовском лесу в доме с бассейном внизу))дубовая роща -такой жилой комплекс вам что-то говорит? Однушка съем -за 1500 дол
Сейчас появилось много недорогих немецких мануфактур которые выпускают часы в ценовом пределе до 400 долларов,окончательная сборка в Германии,а начальные этапы в Аомыне или Румынии,но на часах стоит Сделано в Германии.
Или вот очень качественная марка,итальянская по желаемой цене
http://www.youtube.com/watch?v=z0j_qOud ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=4SES7eJkGLc
Гость

Сообщение calvin » 21 ноя 2010, 16:23

Sharlatan, спасибо за развернутый ответ.

я в Москве не так часто бываю, когда был у родственников в Бибирево две недели, был поражен ))))

к хорошему быстро привыкаешь. например, свежие круасаны в французской кафешке в соседнем доме, куда ходишь каждое утро в тапочках. сам живешь в памятнике архитектуры и вокруг куда ни глянь кругом такие же памятники под защитой ЮНЕСКО, современный водный центр с олимпийским бассейном и множеством бань, джакузи и прочим в пяти минутах ходьбы от дома. из окна вид на шведское посольство, своя домработница и многое-многое другое.

в Бибирево мне этого не хватало. )))
Последний раз редактировалось calvin 21 ноя 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
calvin
участник

Сообщение Oldseawolf » 21 ноя 2010, 16:30

calvin писал(а):.....стоимость такой реплики 10 000 рублей.

проскочила мысль, а не сэкономить ли? по статусу мне все поверят в подлинности часов, в моем окружении точно нет часовщиков и если реплику действительно обычному человеку не отличить от оригинала, то зачем платить больше?))) сам смогу вполне гармонично жить с осознанием, что ношу реплику. для меня любые часы просто стекляшка со стрелками, аксессуар.

Не стоит наебывать самого себя. Сказки о часах-подделках, которые не отличаются от оригиналов - это сказки. Любой обладатель хороших часов определит подделку. Лучше купите хорошие часы, как и планировали. Вы можете нарваться на встречах с людьми, которые и не работают с Вами, а вот Вашим коллегам скажут, что Вы фуфель носите. Не стоит недооценивать внимательность коллег по работе и просто случайных людей, вопрос не в статусе, вопрос в самом себе, внутренне с подделкой выдаваемой за оригинал не будете целостно уверенны в себе. Уже писали на форуме …. «Люби себя, начхай на всех и ждет тебя всегда успех». Не стоит мелочиться.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение вредина » 21 ноя 2010, 17:27

li@m писал(а): ... а каждый аксессуар должен соответствовать общему статусу его владельца - очень смешно порой видеть например в маршрутке какуюнить мадам в норковой шубе, так же как и какогонить труженика среднего звена с часами за 1000$ на руке ...

Пойти что ли убиться ап стенку У меня часы за 4 килобакса, норковая шуба, машина и т.д., но общественным транспортом иногда пользуюсь, маршрутки, правда, терпеть не могу, но метро и полупустые автобусы вполне нормально переношу
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Гость » 21 ноя 2010, 18:16

RX300-444 писал(а):
calvin писал(а):у меня такой вопрос. бытует мнение, что стоимость мужских часов должна равнятся месячному заработку. в моем случае, это около 3-4 тысяч евро. за эту цену присмотрел себе Tag Heuer Monaco. понимаю, что мои сегодняшние Tissot уже морально устарели.
но!
в сети много сайтов с репликами швейцарских часов. там утверждают,что якобы реплики делаются на основе качественных швейцарских или японских механизмов, материалы (сапфировое стекло, кожаный ремень) такого же качества как и в оригиналах. что якобы в настоящих часах известных марок 80 % от стоимости закладывается ра рекламные бюджеты. и отличить их качественную реплику от оригинала может только квалифицированный часовщик когда откроет крышку и осмотрит механизм.

стоимость такой реплики 10 000 рублей.

Делать подделку по качеству не уступающую оригиналу абсурд . Как минимум нужно производство и технологии уровня первоисточника , при этом по понятным причинам необходима полная конфидициальность .Часы продаю и ремонтирую много лет . Видел очень хорошего качества, на первый взгляд, подделки . Золотые Rolex азиатского производства ( золото настоящее ) отваливаюся и цепляются друг за друга стрелки .Различные подделки OMEGA . Разваливаются застежки и браслеты .Копус на подделке может быть никелированным (что может вызвать аллергию ) ,облезет - у вас постоянно будет черное запястье . Строчки на ремешках на подделках кривые , детали циферблатов отваливаются . Про механизмы : Не секрет что даже в самых дешевых наручных часах стоят японские механизмы .

RX-300 Для меня это лично большой секрет что в дешевых китайских часах стоят оригинальные японские калибры Это из серии невероятного....не верю.Может ссылки дадите,могу допустить что ставят в реплики Тянжзцин Тжау или Логон Вотчи но чтобы оригинальные японские,к примеру вот с таким вот легендарным ориентовским со скользящим маятником модели 46943....Не верю (С) Цена калибра дороже 99% всех предлагаемых типа люкс-реплик в Китае
http://www.youtube.com/watch?v=lgwTnAlX2LU
Гость

Сообщение calvin » 21 ноя 2010, 21:55

некоторые ссылки по поводу реплик...
zavtra.com.ua/news/socium/120407/

infox.ru/wallet/tolose/2010/05/20/Moskva_pyeryeshla_na.phtml
calvin
участник

Сообщение Наталья Key » 21 ноя 2010, 22:01

calvin писал(а):когда был у родственников в Бибирево две недели, был поражен ))))

И я живу в Бибирево, надо же, какое совпадение. И в шубе езжу на маршрутке. И часы у меня есть приличных марок. Да, как-то это все не вяжется. Срочно надо переезжать!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Гость » 21 ноя 2010, 22:08

Да это хуйня написана откровенная,за все мою бытность работы на таможне я так и не разу не увидел ни одной подделки из Бельгии,из Китая и ГК потоки идут огромные только успеваем тормозить,из Бельгии за 12 лет работы на посту-ни одной.Бельгию подвязали к этому делу потому ,что они в свое время изготовляли коробки для часов из лимузинского (?) дуба и в конце 90-х местные арабцы собирали из китайских комплектов часы которых у нас сейчас в избытке китайских,на них штамп стоял Сделано в Бельгии и лепили сверху нашлепку из пластмассы...
Насчет Киркорова,так вроде Breguet признал,что часы были оригинальными? Вроде Николас Хайек даже об этом заявлял.
Могу ошибаться конечно,но вроде от Хайковских экспертов слышал об этом.
Кстати совсем недавно закрыли крупное сборочное производство в Голландии,там механизмы шли в разобранном виде из Китая ,а корпуса изготовлялись на румынском часовом предприятии Orex ,эксперты привозили показывали только все равно от них за версту подделкой прет
Гость

Сообщение Delinda » 22 ноя 2010, 00:06

У меня вот такие часики...в районе 10 тыс.руб...просто понравились, ношу с удовольствием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение calvin » 22 ноя 2010, 00:19

Наталья Key писал(а):
calvin писал(а):когда был у родственников в Бибирево две недели, был поражен ))))

И я живу в Бибирево, надо же, какое совпадение. И в шубе езжу на маршрутке. И часы у меня есть приличных марок. Да, как-то это все не вяжется. Срочно надо переезжать!

ну и живите себе спокойно в Бибирево и дальше.) или как вариант, продать все дорогие цацки, шубы и переехать на Арбат или Кутузовский
calvin
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль