Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
snow_water писал(а):Нет, суть турагентства как раз весь отдых организовать, дорогу, визы, и даже экскурсии. В случае работы / школы / универа из этого максимум, что может юыть сделано - это помощь в проживании, и то, потому что жить не в отеле, а на квартире хотя б, а правила съема квартир в Европе несколько другие, с наскока не возьмешь. Все остальное - виза, перелет, трансфер до места проживания или работы / школы / универа, а также развлекаловка себя любимого, остается на себе самом. В данном случае овощем быть уже не позволительно, надо самому ориентироваться, искать, спрашивать...
solga77 писал(а):так если через турагенство, то тоже может быть по разному: часто агенство организует только перелет и проживание. развлекаловка вся самостоятельно.
solga77 писал(а): разные есть варианты. и странно, что в случае командировка/работа/учеба билеты нужно покупать самостоятельно. я работала в компании, где было много командировок внутри России и даже в этом случае билеты покупала компания.
solga77 писал(а):по теме, думаю, что может быть по разному. если человек учится/работает в России и учебное заведение/компания оформляет поездку по учебе/обмену/командировку, то соглашусь - никакая это не самостоятельная поездка. И даже если поездка в школу по обмену, и оформляется через компанию, которая занимается этим бизнесом - то тем более, никакая не самостоятельная. Если человек живет в России и решает поехать учиться заграницу или работать, и сам ищет ВУЗ, или работу, сам с ВУЗом/компанией списывается, сам все организует, потом покупает билеты и едет, сам ищет жилье - то это однозначно самостоятельная поездка.
snow_water писал(а):Насчет жилья не соглашусь - на моей памяти нет человека, который бы приехал сам в страну и в первый же день ринулся б искать жилье. Ну хотя бы тут не сдают жилье за неделю даже. Вон народ в Швейцарии месяцами ищет, даже местные. Соответственно никто из приезжающих, будь то работа или учеба, не осилит гостиницу на такой срок. Потому распространенная практика состоит в том, чтобы предоставить некое жилье на первый срок (для ценных сотрудников - это будет оплачиваемый отель, для других - комната в общаге, или просто комната у знакомых).
Для меня все-таки самостоятельность поездки определяется не тем, кто нажал кнопочку book it при бронировании отеля (ну или дал комнату), а собственно организацией доставки тела в нужное место. Ездят же люди "самостоятельно" в гости к друзьям - тут вообще речь о жилье не идет. В основных случаях выбор самолета, бронирование, получение визы, перелет, поездка до жилья, развлекательная программа составляется самим путешественником. ЧТо для меня лично и есть самостоятельная поездка.
А когда тебе сунули билеты, встретили в аэропорту, погрузили в транспорт, высадили в отеле, потом обратно таким же образом, то в общем можно быть и овощем - процесс не изменится. И никакой самостоятельности тут нет.
ну вот как то так.
snow_water писал(а):solga77 писал(а):так если через турагенство, то тоже может быть по разному: часто агенство организует только перелет и проживание. развлекаловка вся самостоятельно.
Часто это реализуется опять таки через тур агенства, когда просто на месте уже дают выбрать из готовых экскурсий.
Скорее здесь идет неточность терминов. Когда человек едет не от работы / универа, а НА работу / учебу, то никто с ним не возится, и все делается самим. В том числе на собеседования и прочее. В лучшем случае оплатят ПОТОМ билеты уже по факту, ровно как и гостиницу. Хотя гостиницу обычно рекомендуют.
tt150 писал(а):Что думаете друзья?
Navigator писал(а):tt150 писал(а):Что думаете друзья?
у меня было все гораздо проще...
первое самостоятельное путешествие я совершил еще при Союзе, да, тур агентства тогда были... если кто помнит их услуги но удалось обойтись без их "помощи" и без особых проблем (как ни странно)
а вот поездка по "учебе/работе/обмену/командировке" дает 50% уверенности в успехе, своеобразный толчок, вроде как и сам, и вроде как кто-то все же помогает
Сложно представить, что кто-то ни разу не пользовался услугами турагентов.
Petron писал(а):Когда был мелким, смущался, когда кто-то из знакомых говорил "Аааа, дикарями ездили"... Казалось, что это как-то неправильно, а правильно - по путевке)))
*Вован* писал(а):Да вообще это в крови, сдается мне, кто более-менее самостоятельный по-жизни, тот и путешествует самостоятельно-))
Mircha писал(а):Да жизнь в совке научила нас ценить свободу, как ничто иное
solga77 писал(а):Mircha писал(а):Да жизнь в совке научила нас ценить свободу, как ничто иное
И долго Вы в совке жили?
zerokol писал(а):ebambucha писал(а):конце 90-х это были практически единственные товарищи которые самодеятельно начали осваивать всякие непопулярные страны
не особо правильное наблюдение
страны эти и без них был освоены, только про это народ не хвастался
jhuk писал(а):Чтобы самостоятельно ехать за границу, надо обязательно планировать/бронировать все заранее. А я этого терпеть не могу. И просто не умею.
solga77 писал(а):А Вы англ. яз. знаете?.
solga77 писал(а):Просто очень странно, но вот заграницей по моему самостоятельно без предварительного бронирования путешествовать легче, чем в Росси
jhuk писал(а):Кроме того, меня не напрягает путешествие в группе, как таковое.
solga77 писал(а):Экономия тут как бы не при чем, просто если маршрут сложный, то такой тур вообще не купить, еще чтобы и под себя его подстроить, самой спланировать и т.д. .
solga77 писал(а):Но вот в Таиланд ездила самостоятельно, никакой принципиальной разницы с Европой в плане самоощущения или организации поездки не увидела.
jhuk писал(а):А Вы когда планируете, читаете о достопримечательностях заранее и смотрите фото? Мне просто охота ехать "туда не знаю куда", то есть, не иметь заранее четкого представления о том, что я увижу. По России это получается. То есть, я знаю, что в Красноярске надо увидеть "Столбы", а в Улан-Уде Иволгинский дацан, а что они из себя представляют я заранее не знаю. Возможно такое при планировании загран.поездки?
jhuk писал(а):В основном, отчеты о путешествиях по Европе - на авто. На своем или взятом в ренту... Это не мой вариант...
Ну вот, спрашивали, почему вы СТАЛИ самостоятельным путешественником, а я рассказываю, почему НЕ стала... Опять с логикой траблы...
solga77 писал(а):jhuk писал(а):Но у меня был опыт, когда я ехала в страну без предварительной брони отелей и ничего сложного в этом не было - более того, это была моя самая первая поездка самостоятельная, когда я прилетела в Грецию.
tt150 писал(а):Сложно представить, что кто-то ни разу не пользовался услугами турагентов. В России, где еще 20-25 лет назад сложности с выездом были государственной политикой, родиться самостоятельным туристом было маловероятно.
Вам слово.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка