В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 3

Сообщение Cава » 07 май 2010, 20:11

Один из вечных споров служить или нет .
Глядя на Ветеранов я могу с гордостью сказать да я служыл и если бы послали в воевать воевал бы.
Увеличение призывного возраста ничего не даст .
Как откупались так и будут откупатся за маминькины деньги .
Всякие байки страшилки хуйня ,вы во дворе никогда не дрались ? по пьяни не ломали руки , ноги .
К сожалению нет в нашей молодежи патриотизма ,для многих слово Родина нихрена не значит .
Много можно говорить , но менять нужно все с верху а не с дворников и сантехников .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение PUTMANN » 07 май 2010, 20:27

Менять, в первую очередь, нужно нас самих. Какие мы-такое же и государство, такие же и правители, такая же и армия, полная дерьма.Повторюсь-за державу обидно
PUTMANN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 07 май 2010, 20:39

Гидрограф писал(а):А откуда-ж мне знать, если я в подобную ситуацию не попадал? тем более в 30 лет это один человек, а в 18 другой.. Не, в кресле за компом я конечно могу написать что послал-бы нахуй и отпиздил-бы всех
Но тут наверное все служившие так и поступали, носки никто не стирал, за хавчиком на камбуз не бегал, мелочь с сигаретами не стрелял, пиздов не получал, духов в дембельстве не трогал.. Не армия - санаторий

..ладно , вижу что то тут доказывать бесполезно.Тем не менее считаю свою службу вполне нормальным поступком для пацана конца 80-х годов..не скрою, идти не очень хотелось, но и косить было не по мне...
..дедовщина -да, проверка на вшивость была не раз: типа "душара, к утру чтоб это было постирано.." ( нет не носки, их в Армии не разрешено носить по уставу ))...постираешь или настучишь командирам-будешь чмом до конца службы, загноят..не постираешь- получишь пару раз по грудине-и чаще это все, отстанут от тебя и будут даже уважать, дембеля тоже кстати в основном такие же как ты обычные пацаны, только на полгода- год старше, совсем уж зверей не видел(особенно среди славян)...своих кстати духов-мы почти не трогали, то что воспитывали трудом-это было..мой механик-был младше призывом, мы ели с одного котелка , делились на учениях последним НЗ и куском хлеба..но например ему сгонять для меня и других дедов в чипок за булочками с маком-не считалось зазорным...явного беспредела-у нас в батальоне все-таки не было..
..я вот даже подумываю съездить в свою часть под Кенигсбрюком...территория до сих пор не застроена немцами... половина домов и казарм разрушена..все заросло деревьями и бурьяном...свой гвардейский знак храню до сих пор..что-то в этом было, даже не знаю...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение AbuHasan » 07 май 2010, 21:17

Stan писал(а):я вот даже подумываю съездить в свою часть под Кенигсбрюком...территория до сих пор не застроена немцами... половина домов и казарм разрушена..все заросло деревьями и бурьяном...свой гвардейский знак храню до сих пор..что-то в этом было, даже не знаю...

А вот я заехал недавно в свою часть,гулял по территории, охуевший пару часов,даже слезы наворачивались...Никак не ожидал такую картину застать..Фотки и текст не мои,только-что в сети нашел, сам даже фоткать не стал,до того грустно было смотреть на все это.
http://www.liveinternet.ru/community/15 ... 124832016/
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Stan » 07 май 2010, 21:36

AbuHasan писал(а):
Stan писал(а):я вот даже подумываю съездить в свою часть под Кенигсбрюком...территория до сих пор не застроена немцами... половина домов и казарм разрушена..все заросло деревьями и бурьяном...свой гвардейский знак храню до сих пор..что-то в этом было, даже не знаю...

А вот я заехал недавно в свою часть,гулял по территории, охуевший пару часов,даже слезы наворачивались...Никак не ожидал такую картину застать..Фотки и текст не мои,только-что в сети нашел, сам даже фоткать не стал,до того грустно было смотреть на все это.
http://www.liveinternet.ru/community/15 ... 124832016/

..печаль...-(
..от моей части остались лишь здаание губы и детского сада, штаб полка, ГДО и дом Паулюса (бывшая школа советских ребят)...у нашей дивизии есть даже свой сайт...каждый год кто то из служивших там, ездят туда - ностальгируют: кто то там был срочником, кто то офицером, кто то школьником...местные гансы открыли даже типа гостиницу прямо рядом с КПП...
..пардон за флуд..
Stan

Сообщение AbuHasan » 07 май 2010, 21:46

Stan,участь твоей части была,наверное,неизбежна,все-таки другое государство...,а вот кому помешала моя бригада,находящаяся в самом центре России,я так и не смог понять..
AbuHasan
путешественник

Сообщение matvey » 07 май 2010, 22:10

AbuHasan писал(а):а вот кому помешала моя бригада,находящаяся в самом центре России,я так и не смог понять..

просто она удачно попала под сокращение только скорее всего ни одна генеральская ставка не пострадала
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение AbuHasan » 07 май 2010, 22:18

matvey писал(а):только скорее всего ни одна генеральская ставка не пострадала

В том-то и дело,что не было ни одного генерала ,полковник командиром бригады был...
AbuHasan
путешественник

Сообщение Stan » 07 май 2010, 22:30

AbuHasan писал(а):
matvey писал(а):только скорее всего ни одна генеральская ставка не пострадала

В том-то и дело,что не было ни одного генерала ,полковник командиром бригады был...

..ну видно все решалось выше..участь частей ГСВГ решил Горбачев, "продав" за копейки выход всей группы...зато вся страна потом пару лет хавала гуманит.помощь немецкую...
Stan

Сообщение Ksafr » 08 май 2010, 02:42

..ладно , вижу что то тут доказывать бесполезно.Тем не менее считаю свою службу вполне нормальным поступком для пацана конца 80-х годов..не скрою, идти не очень хотелось, но и косить было не по мне...

Стан, да, для 80-х - нормальный и правильный поступок! И как Вы служили - молодец, и всем бы так служить, реально уважаю, и не в коем случае не считаю, что Вы хуетой занимались!

Но сейчас 2010 на носу - этого всего нет уже! Мы не говорим, про 80-е, мы говорим про современную российскую армию! И я знаю кучу людей (а также бывших, советских, офицеров), которые сами служили в 60 - 80-е годы, рассказывают те же вещи, что и Вы, а сейчас своих детей отмазывают любыми правдами и неправдами!

сейчас другое время и нужна другая армия!

Stan,участь твоей части была,наверное,неизбежна,все-таки другое государство...,а вот кому помешала моя бригада,находящаяся в самом центре России,я так и не смог понять..

А может, сейчас она просто нахуй никому не нужна? Да, она была нужна в советской армии, - но сейчас другое время, другие угрозы и нужна другая армия!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение urri65 » 08 май 2010, 05:23

отстрелял пару вагонов снарядов и патронов, бегал многокилометровые кроссы и маршброски в полном обмундировании, научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного

за мгновение до взрыва вывалиться из кабины, успев прихватить автомат и начать стрелять, только потом сообразив куда стрелять...
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение AbuHasan » 08 май 2010, 07:59

Ksafr писал(а):А может, сейчас она просто нахуй никому не нужна? Да, она была нужна в советской армии, - но сейчас другое время, другие угрозы и нужна другая армия!

Ну да,стройбат и дорожные строители в нынешней армии гораздо нужнее,чем бригада спецназа ГРУ.Какой толк от этого спецназа,даже дачу какому-нибудь генералу построить не смогут.Да и нефиг, в наше "другое время с другими угрозами", боеспособным подразделениям так близко от Москвы располагаться.Пускай сидят себе спокойно где-нибудь в сибирской тайге и вылезают,только в случае необходимости поучаствовать в очередной заварушке, так оно спокойней будет для людей с большими чинами.
AbuHasan
путешественник

Сообщение Kor » 08 май 2010, 08:01

Прямо сейчас армия не нужна никакая. Сейчас мы по факту оккупированы, так что нам вполне хватит американской армии.

С другой стороны, я был бы обеими руками за начало новой войны. Для отвоевания независимости, и завоевания статуса сверхдержавы. Тогда да, надо грести всех, и служивших и откосивших и больных и безногих - всех под ружье. И тогда либо сдохнем либо завоюем право жить так, как хотим, без оглядок на Запад.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение AbuHasan » 08 май 2010, 08:15

Kor писал(а):Для отвоевания независимости, и завоевания статуса сверхдержавы.

А откуда взялось у некоторых соотечественников и правительства такая навязчивая идея,сделать из России сверхдержаву ? У меня почему-то такое желание отсутствует напрочь.Ну не хочу я, никаким образом, быть гражданином сверхдержавы,великой империи или еще чего-либо "сверх". Ведь живут же люди ,в том же самом Сингапуре или Швейцарии,без какого-либо стремления к серхдержавности,и живут совсем не плохо.
AbuHasan
путешественник

Сообщение Stan » 08 май 2010, 10:21

urri65 писал(а):
отстрелял пару вагонов снарядов и патронов, бегал многокилометровые кроссы и маршброски в полном обмундировании, научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного

за мгновение до взрыва вывалиться из кабины, успев прихватить автомат и начать стрелять, только потом сообразив куда стрелять...

..Вы про ядерный что-ли?..что-то с 45 ого года больше ни у кого не было желания их применять..а войн уже было предостаточно...
Stan

Сообщение Cава » 08 май 2010, 15:59

Kor писал(а):Прямо сейчас армия не нужна никакая. Сейчас мы по факту оккупированы, так что нам вполне хватит американской армии.

С другой стороны, я был бы обеими руками за начало новой войны. Для отвоевания независимости, и завоевания статуса сверхдержавы. Тогда да, надо грести всех, и служивших и откосивших и больных и безногих - всех под ружье. И тогда либо сдохнем либо завоюем право жить так, как хотим, без оглядок на Запад.

Не может никакая сверх держава существовать одна без остального мира,и нахрен не надо виеживатся нужно бить в первую очередь честным перед самим собой
Кто если не секрет нас окупировал ,у кого мы под каблуком .
имхо -бред сивой кобылы
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение F&B-Anis » 08 май 2010, 18:26

Тема:
От сути темы последние обсуждения далеки.

Поздравляю всех с наступающим днём Победы.
Вечная память Героям.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 09 май 2010, 11:22

F&B-Anis писал(а):Тема:
От сути темы последние обсуждения далеки.

Поздравляю всех с наступающим днём Победы.
Вечная память Героям.

ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
...парад был очень зачотный и с погодкой повезло...
Stan

Сообщение Stan » 10 май 2010, 16:56

MickS писал(а):
Stan писал(а): ..дедовщина -да, проверка на вшивость была не раз: типа "душара, к утру чтоб это было постирано.." ( нет не носки, их в Армии не разрешено носить по уставу ))...постираешь или настучишь командирам-будешь чмом до конца службы, загноят..не постираешь- получишь пару раз по грудине-и чаще это все, отстанут от тебя и будут даже уважать, дембеля тоже кстати в основном такие же как ты обычные пацаны, только на полгода- год старше, совсем уж зверей не видел(особенно среди славян)...своих кстати духов-мы почти не трогали, то что воспитывали трудом-это было..мой механик-был младше призывом, мы ели с одного котелка , делились на учениях последним НЗ и куском хлеба..но например ему сгонять для меня и других дедов в чипок за булочками с маком-не считалось зазорным...

Хорошее описание взаимоотношений, но в Армии так быть не должно. Поэтому и косят. Нафиг не нужно защитнику гонять за булочкой для деда. А березки срубленные "молодые" под окнами "дедов" у Вас не носили? Типа, дембель в поезде со службы возвращается, а за окном вагона лес шумит.

..да нет должно..считаю ничего такого в этом нет..и не считается унижением...булочки он рубал потом вместе с нами...не всей же ротой за булочками ходить , поэтому бежит кто то один..и понятно что не "дед"
..развлечений было много...если начну рассказывать - зафлужу тему
Stan

Сообщение Stan » 10 май 2010, 23:48

MickS писал(а):
Stan писал(а): ..развлечений было много...

Так развлечений и не должно быть. Подозреваю, что это развлечения разной степени невинности старших над младшими. А, попросту, неуставные отношения, из-за чего вся эта "головная боль".

..мдя..я даже не знаю что и сказать..вроде уже проехали эту тему.Заново что -ли начнем?А какие уставные отношения могут быть в мужском коллективе 18-20 летних пацанов когда рядом нет командиров.?!?Да такие же какие были во дворе их города -только тут облом -не придет мама и не вытрет нос и не поругает плохого мальчика..со всем этим теперь приходится разбираться самому...
Например я помню что "чморение" некоторых воинов начинается еще в учебке, где все солдаты одного возраста и призыва и нет страшных дедов(сержанты как правило не рукоприкладствуют)
А у кого слишком тонкая душевная организация :мамы с папами делали и делают им справки о слабом здоровье...
Ничего не могу сказать про тех у кого в ВУЗе была военная кафедра и им не удалось послужить.
А в Армию сам, да, редко кто просился.
Stan

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль