Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
Гидрограф писал(а):А откуда-ж мне знать, если я в подобную ситуацию не попадал? тем более в 30 лет это один человек, а в 18 другой.. Не, в кресле за компом я конечно могу написать что послал-бы нахуй и отпиздил-бы всех
Но тут наверное все служившие так и поступали, носки никто не стирал, за хавчиком на камбуз не бегал, мелочь с сигаретами не стрелял, пиздов не получал, духов в дембельстве не трогал.. Не армия - санаторий
Stan писал(а):я вот даже подумываю съездить в свою часть под Кенигсбрюком...территория до сих пор не застроена немцами... половина домов и казарм разрушена..все заросло деревьями и бурьяном...свой гвардейский знак храню до сих пор..что-то в этом было, даже не знаю...
AbuHasan писал(а):Stan писал(а):я вот даже подумываю съездить в свою часть под Кенигсбрюком...территория до сих пор не застроена немцами... половина домов и казарм разрушена..все заросло деревьями и бурьяном...свой гвардейский знак храню до сих пор..что-то в этом было, даже не знаю...
А вот я заехал недавно в свою часть,гулял по территории, охуевший пару часов,даже слезы наворачивались...Никак не ожидал такую картину застать..Фотки и текст не мои,только-что в сети нашел, сам даже фоткать не стал,до того грустно было смотреть на все это.
http://www.liveinternet.ru/community/15 ... 124832016/
AbuHasan писал(а):а вот кому помешала моя бригада,находящаяся в самом центре России,я так и не смог понять..
matvey писал(а):только скорее всего ни одна генеральская ставка не пострадала
AbuHasan писал(а):matvey писал(а):только скорее всего ни одна генеральская ставка не пострадала
В том-то и дело,что не было ни одного генерала ,полковник командиром бригады был...
..ладно , вижу что то тут доказывать бесполезно.Тем не менее считаю свою службу вполне нормальным поступком для пацана конца 80-х годов..не скрою, идти не очень хотелось, но и косить было не по мне...
Stan,участь твоей части была,наверное,неизбежна,все-таки другое государство...,а вот кому помешала моя бригада,находящаяся в самом центре России,я так и не смог понять..
отстрелял пару вагонов снарядов и патронов, бегал многокилометровые кроссы и маршброски в полном обмундировании, научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного
Ksafr писал(а):А может, сейчас она просто нахуй никому не нужна? Да, она была нужна в советской армии, - но сейчас другое время, другие угрозы и нужна другая армия!
Kor писал(а):Для отвоевания независимости, и завоевания статуса сверхдержавы.
urri65 писал(а):отстрелял пару вагонов снарядов и патронов, бегал многокилометровые кроссы и маршброски в полном обмундировании, научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного
за мгновение до взрыва вывалиться из кабины, успев прихватить автомат и начать стрелять, только потом сообразив куда стрелять...
Kor писал(а):Прямо сейчас армия не нужна никакая. Сейчас мы по факту оккупированы, так что нам вполне хватит американской армии.
С другой стороны, я был бы обеими руками за начало новой войны. Для отвоевания независимости, и завоевания статуса сверхдержавы. Тогда да, надо грести всех, и служивших и откосивших и больных и безногих - всех под ружье. И тогда либо сдохнем либо завоюем право жить так, как хотим, без оглядок на Запад.
F&B-Anis писал(а):Тема:
В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет
От сути темы последние обсуждения далеки.
Поздравляю всех с наступающим днём Победы.
Вечная память Героям.
MickS писал(а):Stan писал(а): ..дедовщина -да, проверка на вшивость была не раз: типа "душара, к утру чтоб это было постирано.." ( нет не носки, их в Армии не разрешено носить по уставу ))...постираешь или настучишь командирам-будешь чмом до конца службы, загноят..не постираешь- получишь пару раз по грудине-и чаще это все, отстанут от тебя и будут даже уважать, дембеля тоже кстати в основном такие же как ты обычные пацаны, только на полгода- год старше, совсем уж зверей не видел(особенно среди славян)...своих кстати духов-мы почти не трогали, то что воспитывали трудом-это было..мой механик-был младше призывом, мы ели с одного котелка , делились на учениях последним НЗ и куском хлеба..но например ему сгонять для меня и других дедов в чипок за булочками с маком-не считалось зазорным...
Хорошее описание взаимоотношений, но в Армии так быть не должно. Поэтому и косят. Нафиг не нужно защитнику гонять за булочкой для деда. А березки срубленные "молодые" под окнами "дедов" у Вас не носили? Типа, дембель в поезде со службы возвращается, а за окном вагона лес шумит.
MickS писал(а):Stan писал(а): ..развлечений было много...
Так развлечений и не должно быть. Подозреваю, что это развлечения разной степени невинности старших над младшими. А, попросту, неуставные отношения, из-за чего вся эта "головная боль".
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка