House495 писал(а) 28 окт 2013, 12:13:Но это данные по преступности в целом, а применительно к каждому составу я такой разбивки не нашел.
Поэтому данные Маркина о том, что гастарбайтеры совершают 15% убийств и 30% изнасилований, заслуживают отдельного внимания.
насчет убийств и изнасилований не знаю, а вот велики в Москве пиздят гастеры, 99%, это я вам говорю как потерпевшая...
Случай первый.
Октябрь 2010 год, у нас хлопоты по покупке квартиры, сделка, всё такое. Жили тогда на м.Каширская (снимали), дом новый, тамбур длинный на 4 квартиры, в тамбуре 4 велика - мужнин Haro за 50 штук, соседский за 30, мой Mongoose за 12 и жены соседа Stells. 15 октября в 2 часа ночи в дверь долбится сосед, мол, велосы только что угнали, ментов уже вызвал. В общем, он услышал шебуршанье в тамбуре, подскочил, а те как раз на лифте съехали грузовом с двумя великами - его и мужнином, он пока за ними сбежал по лестнице, те уже на великах уезжали в ночи. Менты приехали, зафиксировали, сняли пальчики (тамбурная дверь была вскрыта выдавливанием стекла из неё), сказали, не надеяться и уехали. В течение след. недели запросили камеры с подъездов, оказалось, что работоспособная камера была лишь одна, она зафиксировала только сумрачные тени. Спустя ещё неделю, уже буквально перед отъездом из той квартиры, мы шли в направлении метро и навстречу ехали чучмеки на великах, 3 особи. Проехали, но что-то показалось подозрительным. Муж на автомате развернулся и увидел, что один из них едет на ЕГО велике!!! Чучмек на велике за полсотни штук! Ну муж за ним, тот давай вперёд, гнался он за ним где-то с километр, но так и не догнал. Менты где-то через месяц сказали, что на районе почти все велосы тырятся чучмеками и продаются по 200 баксов водителям фур, которые тормозятся там же на Пролетарском проспекте. Типа ваш велик можете даже не искать.
Случай второй.
Моего Монгуса тоже упёрли через несколько месяцев. Летом следующего года от метро Павелецкая, я забежала на 1 минуту в отделение Русского станадарта денег снять, на глазах у моего ребёнка прям сел и поехал (да, я не пристегнула, не ожидала такого наглого похищения), чучмек. Заява в милиции, движения по ней нет. Следак сказал, что тоже тырят велики чучмеки, типа а вы вообще не удивляетесь, что чучмеки катаются по району на дорогих велосипедах? Я стала присматриваться к этой теме - и глядь, действительно, рессоры, обвесы, тормоза дисковые, пиздато живут чучмки, раз покупают на свою зп такие велосипеды! А потом на форумах пообщалась, там общая беда у всех. Есть даже темы, где народ фоткает чучмековские велосипеды и выкладывает их там, мол, вдруг кто узнает свой велосипед.
П.С. А я теперь езжу на Лапьере с номерной рамой, если вдруг спиздят, я везде на всех форумах дам объяву и когда найдут мой велосипед и лично рыло разобью тому пидарасу, который его украдёт.