Позор писал(а) 06 май 2013, 21:18:Я скромно замечу, для Камаля например, что с Сирией у Израиля никакого мира нет, а есть очень даже война.
Я поэтому, во-первых, как можно заметить, и не писал о мире и войне, а использовал выражение боевые действия. Сирия не ведёт против Израиля боевых действий, а то, что делает сейчас Израиль, нанося удары по территории соседнего государства и убив в крайнем налёте под полсотни солдат, он переводит холодную фазу в горячую. Я выше уже говорил, что на мой взгляд, после провала Плана А, с просравшими задание отморозками-демократами, против Сирии будет задействован План Б с обострением на границах путём провокаций и поиска повода. Правда, мне казалось, что наиболее вероятный кандидат Турция, а у Израиля хватит ума не ввязываться, наблюдая со стороны, не за красивые же глаза Израиль признал ответственность за атаку на Флотилию Свободы и стал замиряться с турками, чтобы лезть самому. Есть риск того, что ума не хватило. Во-вторых, я говорил о симметрии. Представим, что Сирия стала наносить бомбовые удары по территории Израиля, причём не обязательно в ответ, а так же как и Израиль, по своему собственному усмотрению. В Израиле надо полагать это воспримут с пониманием, ведь "с Сирией у Израиля никакого мира нет, а есть очень даже война", не так ли, значит всё в порядке? Наконец, в-третьих, ну чего лукавить-то, Израиль сильно связывало отсутствие состояния войны с Ираком, когда он расхреначил там ядерный центр?
Позор писал(а) 06 май 2013, 21:18:Замечу так же, что Россия в 2008 году вела боевые действия в Грузии, которая с Россией никакой войны не вела, а наоборот имела мирный договор.... Это так, насчет авиаударов.....
С немцами у СССР до определённого момента тоже был мирный договор и что из того? Любой войне предшествует мир, который заканчивается по разным причинам и поводам. В данном случае вообще какие могут быть вопросы? Есть международное право, которое однозначно трактует атаку на миротворцев и граждан страны как акт агрессии против их страны. Так что, не стоит даже заикаться про мирный договор с Грузией, который она сама разорвала в одностороннем порядке в момент расстрела российских миротворцев и убийства российских граждан, фактически начав против России войну.
Позор писал(а) 06 май 2013, 21:18:Кстати если Асад вын желает, он может попытаться нанести авиаудар, так же как его папа в 67 и 73 годах.....
Вот идёт по школьному коридору малолетний оболтус, а за ним по пятам тащится взрослый жлоб-хулиган. И вот этот оболтус предлагает доходяге из младшего класса, у которого тот же жлоб-хулиган всю дорогу отбирает калоритные булочки и запрещает ходить в спортзал, ответить "по существу" на те щелбаны и затрещины, которые он ему по собственному желанию раздаёт. Это, безусловно, замечательный совет и, самое главное, честный!
К слову, формулировка высказанного "предложения ответки" для Сирии являет собой прекрасную иллюстрацию того, о чём я говорил выше, а именно, совершенно пофигу, есть там мир или война, есть там демократия или нет, что по этому поводу говорит международное право и т.д. Вместо всего этого есть очень простое "я хочу и могу, поэтому сделаю" а он "пусть только попробует". И, кстати, возвращаясь к Грузии, мельком, хотел бы заметить, что той в один момент померещилось, что она может стать здесь у нас эдаким "Израилем", пользуясь крышей за лужей, и у неё тоже где-то зашевелились мысли, как у Табаки при Шерхане, мол "пусть попробует" - роковая ошибка, за которую пришлось серьёзно заплатить.