Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение TuMan » 18 ноя 2012, 17:25

Какое отношение к теме имеет фото стариков в мечети?
Либо ставьте уж рядом фото тех стариков-москвичей и фото нынешней молодой узбекской толпы у Олимпийского.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 18 ноя 2012, 18:22

Фото татарских стариков в мечети подтверждает, что татары живут в Москве оч давно, что и так ясно (см. названия моск улиц Татарская, Ордынка, Арбат, Юсуповский дворец на Чистых, и др)
А что хотел сказать papados фотографиями - непонятно.
Последний раз редактировалось travellerша 18 ноя 2012, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 19:13

travellerша писал(а) 18 ноя 2012, 18:22:А что хотел сказать автор фотографиями - непонятно.

Наверное, то, что иноверцы появились в Москве не вчера, и у нас была общая страна, причём довольно долго. Хотя точно не знаю, с автором лично не знаком. и вообще он иностранец.
Но каково возмущение фотками, забавно
TuMan писал(а) 18 ноя 2012, 17:25:Какое отношение к теме имеет фото стариков в мечети?
Либо ставьте уж рядом фото тех стариков-москвичей и фото нынешней молодой узбекской толпы у Олимпийского.

самое прямое, понаехали же и остались

А чем нынешняя узбекская молодёжь отличается? Тоже благообразными стариками станут, весьма быстро. С Олимпийского нет, есть РИА Новости, с Казанского вокзала, прибытие поезда Ташкент-Москва:

Напомню, что не так давно в обратном направлении, в Ташкент, ехали эшелоны с москвичами, спасавшимися от немцев
Теперь одни жители Москвы, Питера и прочих мегаполисов массово едут на ПМЖ в Германию, Италию и прочие Европы, ну прямо как гастарбайтеры, при этом другие высокомерно относятся к прочим гастарбайтерам, едущим в Москву, Питер, и прочие мегаполисы. Как всё смешалось в этом мире. Море гастарбайтеров и обывательской ненависти к ним...
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 18 ноя 2012, 20:24

Вот бы вместо опросника на форуме провести референдум в России. Нужны эти люди нам или не нужны? Итог, думаю, будет очевиден.
Во время войны - мы были одной страной, а сейчас - нет. Не было бы Узбекистана - эвакуация бы осуществлялась в другие регионы. Россия - большая.
Что касается того, что жители России работают в Европе. Да, работают. Пусть "эти", кто едут в Россию, тоже едут работать в Европу. Я совсем не против.
Я даже "за".
Как бы им в этом помочь?
Гость

Сообщение Kamal » 18 ноя 2012, 20:36

dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 20:24:Вот бы вместо опросника на форуме провести референдум в России.

С некоторых пор возможность проведения референдумов в России стараниями законодателей, откликнувшихся на пожелания исполнительной власти, из плоскости практической, фактически, переведена в теоретическую - О референдуме Российской Федерации Посему, вынесение этого вопроса на всенародное голосование представить себе практически невозможно, впрочем, как и многих других трепетных вопросов.
Последний раз редактировалось Kamal 18 ноя 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 18 ноя 2012, 20:37

popados писал(а) 18 ноя 2012, 19:18:Море гастарбайтеров и обывательской ненависти к ним...

Да, полемический дар у вас на высоте.
Море гастарбайтеров вижу. А ненависти - нет.
(Какая уж тут "обывательская ненависть"... Не смыло бы обывателя этим самым морем).
Зато отчетливо видел (повторюсь) ненависть с противоположной стороны в том же Ташкенте.
PS. Кстати, давно хотел спросить: вы все еще пьете коньяк по утрам?
TuMan
путешественник

Сообщение popados » 18 ноя 2012, 21:00

TuMan писал(а) 18 ноя 2012, 20:37:Море гастарбайтеров вижу. А ненависти - нет.

А всё же оба моря существуют. Второе тут плещется мелкими волнами.

TuMan писал(а) 18 ноя 2012, 20:37:PS. Кстати, давно хотел спросить: вы все еще пьете коньяк по утрам?

Я вообще-то не пью спиртного. С какой целью интересуетесь?))
dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 20:24:Во время войны - мы были одной страной, а сейчас - нет. Не было бы Узбекистана - эвакуация бы осуществлялась в другие регионы. Россия - большая.

Поколениями предки собирали земли, а нынешние с лёгкостью разбазарили. ''Ты что же, гад, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасёшься!''(с)ИВМП

dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 20:24: Пусть "эти", кто едут в Россию, тоже едут работать в Европу.

Нравятся мне такие реплики. Пусть эти едут туда, пусть те едут сюда. Пусть ещё преступники сами в тюрьму садятся, а таланты сами становятся начальством
TuMan писал(а) 18 ноя 2012, 20:37:Зато отчетливо видел (повторюсь) ненависть с противоположной стороны в том же Ташкенте.

так уродов везде полно, Ташкент же не на Марсе стоит. Столица, понимать надо В Бухаре, Карши и Термезе - одни братания и ностальгия по СССР, тоже отчётливо видел
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 18 ноя 2012, 21:24

popados писал(а) 18 ноя 2012, 21:12:Я вообще-то не пью спиртного.

Извините, но есть вещи очевидные.
Понимаю, что эта тема может быть болезненной, поэтому замолкаю.
TuMan
путешественник

Сообщение Гость » 18 ноя 2012, 22:16

popados писал(а) 18 ноя 2012, 21:12:Поколениями предки собирали земли, а нынешние с лёгкостью разбазарили. ''Ты что же, гад, казённые земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасёшься!''(с)ИВМП

Это Вы про Узбекистан, Таджикистан и прочих? Ну так даже при царях они жили сами по себе. А во времена СССР Россия была их колонией, а не наоборот. Такие деньги в нацреспублики вбухивались. Банальное паразитирование на метрополии. Все с ног на голову. Нигде в мире такого не было. А еще СССР империей называют. Какая нах империя... Казалось бы, вот она - независимость. Так нет же. Не избавимся никак.

dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 20:24: Пусть "эти", кто едут в Россию, тоже едут работать в Европу.

popados писал(а) 18 ноя 2012, 21:12:Нравятся мне такие реплики. Пусть эти едут туда, пусть те едут сюда. Пусть ещё преступники сами в тюрьму садятся, а таланты сами становятся начальством

Глумитесь, как я понял.
Да, трудно что-то изменить. Да, страна обескровлена. Последние 100 лет - река крови тех, кто мог что-то сделать для России, кто мог отстаивать свое мнение, кто был честен и достаточно храбр, тех кто работал и верил в свою страну.
Но пока особенно не радуйтесь.
И жизнь наладим, и преступников в тюрьму посадим, и талантов начальниками сделаем, и "этих" "туда" отправим. Все сделаем по законам, которые сами и примем. И это будет рано или поздно.
И да. Незваный гость - хуже татарина.
Гость

Сообщение Sergey22 » 18 ноя 2012, 23:25

dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 22:16:И да. Незваный гость - хуже татарина.

Татары жаловались на эту поговорку еще при СССР, в ЦК. Было постановление произносить ее правильно, Незваный гость - лучше татарина. Он хотя бы молчит и идеологическую базу не пытается подводить под незаконную миграцию.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 08:41

TuMan писал(а) 18 ноя 2012, 21:24:Извините, но есть вещи очевидные.
Понимаю, что эта тема может быть болезненной, поэтому замолкаю.
[/quote]
Правильнее будет - ''набросил и замолкаю''
Ничего болезненного, эту тему вы можете поднять в личке, в моём дневнике или открыть топик ''Попадос и слухи о нём''
dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 22:16:Это Вы про Узбекистан, Таджикистан и прочих? Ну так даже при царях они жили сами по себе. А во времена СССР Россия была их колонией, а не наоборот. Такие деньги в нацреспублики вбухивались. Банальное паразитирование на метрополии. Все с ног на голову. Нигде в мире такого не было.

Неужели? Любой гражданин бывших метрополий с вами поспорит. ''Такие деньги вбухивались в Батавию'', ''такие деньги вбухивались в Родезию'', ''такие деньги вбухивались в Нью-Амстердам'', и так далее. Во все колонии европейские государства вбухивали деньги, получая отдачу (или не получая её). Обычная жизнь империи.

dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 22:16:
И жизнь наладим, и преступников в тюрьму посадим, и талантов начальниками сделаем, и "этих" "туда" отправим. Все сделаем по законам, которые сами и примем. И это будет рано или поздно.

Как всё прекрасно. Вы это собираетесь делать при нынешней власти? Или как? Какие первоочередные шаги?

dreaming_boa писал(а) 18 ноя 2012, 22:16:И да. Незваный гость - хуже татарина.
[/quote]
а с чего вы решили, что мигранты - незваные? Кто-то же им работу даёт, и эти ''кто-то'' - вполне себе москвичи. Может, всё же званые?
Sergey22 писал(а) 18 ноя 2012, 23:25:Татары жаловались на эту поговорку еще при СССР, в ЦК.

да, есть такой бородатый анекдот
popados
путешественник

Сообщение TuMan » 19 ноя 2012, 10:46

16 ноября предъявлено обвинение 9 гражданам России и Таджикистана, состоящим в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Они обвиняются «в хранении взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Пятеро из обвиняемых являются непосредственными лидерами российской и московской ячеек организации». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО

Всего в ноябре 2012 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий оперативники задержали 18 подозреваемых активистов «Хизб ут-Тахрир».

Доказательством вины задержанных служат обнаруженные и изъятые у них 10 боевых гранат, 2 обреза охотничьего гладкоствольного оружия, 6 тротиловых шашек. Кроме того, при обыске изъяты предположительно заготовки фальшивых долларов США на сумму 1 млн и евро на сумму 2 млн, а также литература международной террористической организации и электронные носители с агитационно-пропагандистскими материалами.

В ходе операции проверены 23 съемные квартиры, в которых «находилось более ста иностранных граждан». Говоря попросту - мигрантов, значительная часть из которых находилась в России незаконно.

Российская столица впервые упоминается в полицейских сводках, как один из городов, где действуют сторонники этой экстремистской организации. Значит ли это, что в России действует разветвлённая сеть исламистских организаций?

- Да, так сказать в определенной степени можно, - считает руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. - Структура «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» представляет собой сеть законсперированных ячеек, которые еще называют халахатами. Ячейки эти состоят из 5-20 человек. Руководители халахатов даже в одном городе зачастую не подозревают о существовании друг друга. Понятно, что это делается для того, чтобы в случае задержания одного из исламистов он мог «сдать» только членов своей ячейки. Как мне известно, когда в Челябинске взяли представителей «Хизб-ут-Тахрир», другие члены организации узнали об этом только из новостей. Мы длительное время «мониторили» информпространство, в том в том числе закрытые группы в интернете. Ни в Казани, ни в Уфе не знали, что в Москве тоже есть халахат.

«СП»: - В большинстве западных стран эта организация не считается террористической…

- Да, и это дает ей возможность сочетать как политическую, так и террористическую деятельность. На публике ее сторонники позиционируют себя как политическая партия, которая, якобы, мирным путем собирается построить халифат, восстановить некую исламскую справедливость. Например, в Татарстане они активно участвуют в белоленточном движении, находят общий язык даже с такими, казалось бы далекими от них политическими деятелями, приезжающими в Казань, как Сергей Удальцов. В принципе понятно, что «левый» Удальцов объединился с исламистами по принципу «Враг моего врага (то есть Путина) – мой союзник».

«Тахрировцы» активно используют правозащитную демагогию. Часто работают с правозащитными организациями. Могу сказать со 100-процентной уверенностью, что тот же «Мемориал» будет защищать тех, кто задержан в Москве за хранение оружия и соответствующей литературы. Юрист этой организации Бахром Хамроев с пеной у рта будет доказывать, что «тахрировцы» чуть ли не пацифисты.

У них, кстати, есть и свои правозащитные организации, например «Движение за права мусульман». Даже своим названием оно очень напоминает организацию, возглавляемую Львом Пономаревым «За права человека». Цель такой деятельности – использование правозащитной, либеральной риторики, чтобы расположить к себе часть российской и западной общественности. Выдать себя за несправедливо гонимых «жертв режима».

А вот в своей подпольной деятельности «тахрировцы» часто объединяются с ваххабитами, несмотря на то, что у них идеологические расхождения в том, как надо строить всемирный халифат.

Но у ваххабитов больше опыта в плане организации терактов. Поэтому сторонники «исламского освобождения» готовы на время отложить идеологию, чтобы потренироваться в качестве взрывников.

«СП»: - То естье они идут по пути северокавказских боевиков?

- Да, еще в 2010 году в лесах Татарстана на юге республики была обнаружена группа боевиков. Они вырыли землянку, хранили там оружие. Причем не просто пистолеты и обрезы – у них были изъяты даже гранатомёты. Можно вспомнить и историю члена «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Рустама Юсупова, который в своем доме под Казанью устроил целую лабораторию, изготавливал взрывчатку, пояса шахидов.

Деятельность этой организации поддерживается определенными кругами, как на Востоке, так и на Западе. У них две штаб-квартиры - в Лондоне и в Бейруте. Русскоязычный центр находится в Стокгольме. Все интернет-ресурсы на русском языке имеют «шведскую прописку». Материалы, на них размещённые, настраивают мусульман России против своего же государства, распространяют среди них идеологию, которая подразумевает ликвидацию российской государственности и использование территории России для построения глобального халифата.

«СП»: - Из сообщения МВД следует, что многие из задержанных – мигранты. Это характерная деталь?

- Мигранты играют очень значительную роль в деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на территории России. Эта идеология и пришла к нам из Средней Азии. Первые халахаты после развала СССР появились в Узбекистане и Таджикистане. Но власти этих республик жёстко подавляли подобную деятельность. Поэтому многие активисты «исламского освобождения» оказались в России. Даже упомянутый мной выше Бахрум Ханроев на родине считается членом религиозно-экстремисткой организации, а в России известен как правозащитник. Мигранты – благодатная среда для вербовки в исламисты. Многих из них участие в этой организации избавляет от необходимости «черной», малооплачиваемой работы. Они, по сути, начинают заниматься рэкетом, собирая дань, которую называют закят. Закят в исламе – это обязательная милостыня, которую мусульманин должен платить «амиру». А если человек не мусульманин, он обязан платить жизнью – налог для «неверных».

- Информация о задержании исламистов в Москве в очередной раз подтверждает, что дело приняло серьезный оборот, - считает генерал-лейтенант милиции, депутат Государственной Думы третьего, четвертого и пятого созывов Александр Гуров. - Очевидно, что организация пустила корни, укрепилась. Причем теперь речь идет и об исконно русских областях. Это явление развивается. С ним надо бороться. Но как? Репрессии необходимы, но только ими одними ничего не добьешься. Надо всесторонне изучать это явление в самых разных аспектах. В психологическом, социальном, религиозном. Возможно, необходима выработка каких-то нестандартных мер, каких еще не было в мировой истории.

Ведь и Европа стоит перед схожими проблемами. Лет двадцать назад я задал немецким полицейским вопрос: «А как у вас с организованной этнопреступностью, у вас же турок много?» Они тогда шарахнулись от меня, как черт от ладана. Настолько у них была сильна тогда политкорректность, боялись обидеть мусульман. А сегодня они говорят абсолютно откровенно о том, что иммигранты из мусульманских стран представляют определенную опасность для их государства. Я ничего против мусульман не имею. В России их 20 миллионов, а вокруг – еще 35 миллионов. Я всегда говорил, что Россия та страна, с которой надо брать пример в плане мирного сосуществования двух религий на протяжении многих веков. Но сегодня очевидно, что происходит экспансия радикальных исламистских настроений. Нам пора подумать, почему все призывы к толерантности, к веротерпимости плохо действуют на приверженцев радикального ислама? Это глобальные изменения, что-то назревает в масштабах всей планеты.

«СП»: - Можно ли смягчить эту проблему в России, упорядочив миграцию?

- Можно однозначно сказать, что миграция открыла новую волну организованной преступности в нашей стране. Этой проблемы не существовало 20 лет назад. Сегодня мы имеем разветвленные преступные сообщества, состоящие из тех же выходцев из среднеазиатских республик. В прошлом году были в Москве разоблачены несколько таких организаций, в которых состояли десятки человек, вооруженных, в том числе, и автоматическим оружием. А эти преступные сообщества недалеки от экстремистских. Для того чтобы оправдать свою деятельность, завербовать новых участников, их руководители используют религиозный фактор.
TuMan
путешественник

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 10:54

Зачем столько букав? смысл можно выразить одним абзацем:

TuMan писал(а) 19 ноя 2012, 10:46: Например, в Татарстане они активно участвуют в белоленточном движении, находят общий язык даже с такими, казалось бы далекими от них политическими деятелями, приезжающими в Казань, как Сергей Удальцов. В принципе понятно, что «левый» Удальцов объединился с исламистами по принципу «Враг моего врага (то есть Путина) – мой союзник».

Только каким боком политическое мочилово связано с рутинной темой о трудовой миграции, ума не приложу
TuMan писал(а) 19 ноя 2012, 10:46: - Можно однозначно сказать, что миграция открыла новую волну организованной преступности в нашей стране. Этой проблемы не существовало 20 лет назад. Сегодня мы имеем разветвленные преступные сообщества, состоящие из тех же выходцев из среднеазиатских республик. В прошлом году были в Москве разоблачены несколько таких организаций, в которых состояли десятки человек, вооруженных, в том числе, и автоматическим оружием.

Конечно, откуда в России 90-х быть оргпреступности и бандам с оружием? Не было такого
Туман, вы бы хоть самые одиозные абзацы выкинули перед постингом, а то стыдобища же
popados
путешественник

Сообщение Гость » 19 ноя 2012, 12:10

popados писал(а) 19 ноя 2012, 08:59:Неужели? Любой гражданин бывших метрополий с вами поспорит. ''Такие деньги вбухивались в Батавию'', ''такие деньги вбухивались в Родезию'', ''такие деньги вбухивались в Нью-Амстердам'', и так далее. Во все колонии европейские государства вбухивали деньги, получая отдачу (или не получая её). Обычная жизнь империи.

И где в колониях была создана такая образовательная и медицинская система для аборигенов? Где преподавали на национальных языках по учебникам разработанным в исследовательских институтах, созданных для изучения этих языков? Где для аборигенов массово строились дороги (не для того чтобы грабить, а от аула до кишлака), жилье, линии связи и электропередач и готовились специалисты? Где создавались национальные театры и выпускался такой объем литературы на национальных языках, как это было в СССР?

Где это было сделано для негров, папуасов, индейцев, пакистанцев, вьетнамцев?
Где жизнь в колониях была зачастую лучше жизни в метрополии?

Коммунисты были добрыми интернационалистами за счет русского народа.

Т.ч. жизнь гастарбайтеров на стройках в РФ - лишь частичное восстановление исторической справедливости. А вот что было бы справедливо по настоящему - избавление от орды, снимки которой с такой любовью здесь размещаете.

У людей на фото, которые Вы тут разместили, нужно взять отпечатки пальцев и еще раз проверить документы и медсправки.
Последний раз редактировалось Гость 19 ноя 2012, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение TuMan » 19 ноя 2012, 12:40

popados писал(а) 19 ноя 2012, 10:58:Туман, вы бы хоть самые одиозные абзацы выкинули перед постингом, а то стыдобища же

Не знаю, как вам угодить и в чем причина.
Вы уверены, что прекратили пить коньяк по утрам?
TuMan
путешественник

Сообщение Гость » 19 ноя 2012, 15:10

TuMan писал(а) 19 ноя 2012, 12:40:Не знаю, как вам угодить и в чем причина.
Вы уверены, что прекратили пить коньяк по утрам?

Неужели г-н popados использует бесплатный wifi азербайджанской рюмочной? Вах!
Гость

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 17:16

TuMan писал(а) 19 ноя 2012, 12:40:Вы уверены, что прекратили пить коньяк по утрам?

Аргументы закончились, понятно
popados
путешественник

Сообщение slish » 19 ноя 2012, 17:37

popados писал(а) 19 ноя 2012, 10:58:
TuMan писал(а) 19 ноя 2012, 10:46: - Можно однозначно сказать, что миграция открыла новую волну организованной преступности в нашей стране. Этой проблемы не существовало 20 лет назад. Сегодня мы имеем разветвленные преступные сообщества, состоящие из тех же выходцев из среднеазиатских республик. В прошлом году были в Москве разоблачены несколько таких организаций, в которых состояли десятки человек, вооруженных, в том числе, и автоматическим оружием.

Конечно, откуда в России 90-х быть оргпреступности и бандам с оружием? Не было такого
Туман, вы бы хоть самые одиозные абзацы выкинули перед постингом, а то стыдобища же

Вы читайте внимательно, что вам постят... не "единственные преступники" - это мигранты, а они "открыли новую волну", к уже имеющейся нашей. Удвоили ее. А вы вообще не пьете? Свое отпили или как? Еще А.П.Чехов сказал "не пьет либо хворой, либо подлец". Успокойте меня, скажите что вы зашиты
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение popados » 19 ноя 2012, 17:55

dreaming_boa писал(а) 19 ноя 2012, 12:10:
Где это было сделано для негров, папуасов, индейцев, пакистанцев, вьетнамцев?
Где жизнь в колониях была зачастую лучше жизни в метрополии?

Да хотя бы в современной Германии Присоединили полудикую коммунистическую ГДР и до сих пор вваливают миллиарды. Западные, кстати, тоже относятся к восточным с пренебрежением, недовольны, что ''за наш счёт'', но по-другому не бывает. Когда метрополия поглощает новую территорию, траты неизбежны. Если порыться, можно ещё примеры привести, но вы это и сами можете сделать

dreaming_boa писал(а) 19 ноя 2012, 12:10:Т.ч. жизнь гастарбайтеров на стройках в РФ - лишь частичное восстановление исторической справедливости.

то есть криминальный разбой милиции, скотские условия и обман, открытое воровство и наживательство всяческих чинуш из ЖКХ - это всё благородные позывы? Медали надо раздавать этим людям, не иначе

dreaming_boa писал(а) 19 ноя 2012, 12:10:
У людей на фото, которые Вы тут разместили, нужно взять отпечатки пальцев и еще раз проверить документы и медсправки.

Так действуйте, что мешает-то? Устройтесь в ФМС, и вперёд, потом расскажете о результатах. Ваши пожелания на форуме властям неинтересны

По теме. Разумеется, ситуация, когда граждане другого теперь государства могут просто сесть на поезд, приехать и остаться навсегда, ненормальна. Но начинать надо не с икры, начинать надо с рыбы, которая её мечет. Речь опять идёт о нашем любимом государстве. Рынок рабской рабочей силы можно сократить только соблюдением законов. Чтобы на стройках не приживали нелегалов, чтобы менты не крышевали, чтобы можно было легко легализовать квалифицированных работников и сложно - подсобников. Чтобы приехавший имел безусловное право получить нормальные деньги за свой труд и не думать о криминале. Тогда и ситуация изменится. Но до этого - как до Луны. В России сначала надо научиться как-то власть выбирать, а тут такие грандиозные задачи
TuMan писал(а) 19 ноя 2012, 12:40:Не знаю, как вам угодить

да легко. Перестать постить чужие глупости, криминальную хронику или политические разборки из тырнетов, писать свои мысли, подкреплять аргументами. Чёрт, вы правы, это действительно сложнее возмущений и копипаста
Поскольку позиции противоположные, до конца угодить всё равно не получится, но на то и есть спор, у каждого своё видение
Последний раз редактировалось popados 19 ноя 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Sergey22 » 19 ноя 2012, 18:02

popados писал(а) 19 ноя 2012, 18:01: Устройтесь в ФМС, и вперёд, потом расскажете о результатах. Ваши пожелания на форуме властям неинтересны

В Москве уже интересны.
Мигрантов с ВИЧ не пустят в Россию
По статистике Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом, в столице сейчас находятся 70 тыс. ВИЧ-инфицированных, 5,5 тыс. из них — иностранцы. Специалисты центра утверждают, что в столице наблюдается рост заболеваемости среди людей старше 30 лет и существенную роль здесь играют именно мигранты из стран ближнего зарубежья.

— Мы предлагаем, чтобы мигранты, у которых выявлен ВИЧ, попадали в стоп-лист, — рассказала Людмила Стебенкова. — Гастарбайтеры нередко пересекают границу по несколько раз в год, потому что постоянно ездят из своей страны в Россию и обратно. Тех, кто попадет в стоп-лист, должны будут останавливать на границе и не пускать в Россию.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539524#ixzz2CgHoUhs4
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль