Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Heriorh писал(а) 30 ноя 2020, 23:45:Я красивую аналогию (и в тему) привела
Heriorh писал(а) 30 ноя 2020, 23:45:Они отказались от свободы.
Heriorh писал(а) 30 ноя 2020, 23:45:Почему? Не знаю.
verusik77 писал(а) 30 ноя 2020, 23:31:Это дисциплинированное население Германии регулярно митингует против карантинных мер. А шведы толпами не собираются. Может в этом дело?!
alvd писал(а) 01 дек 2020, 00:14:Напомню, что нам про маски сообщали:
"Ученые Токийского университета, проведя исследование с реальными частицами COVID-19, установили, что маска снижает риск заражения минимум на 40%. "
Или :"Ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток — в 1,3 раза, сообщает Роспотребнадзор"
alvd писал(а) 01 дек 2020, 00:14:сначала отсутствие эффекта от карантинных мер - после этого ( и в результате этого) митинги.
Количество тяжелых случаев некорректно сравнивать, здесь влияет и здоровье/старение населения, и менталитет (скандинавы и в мирное время держат дистанцию с незнакомыми людьми), и готовность системы здравоохранения. Могут быть и разные критерии статистики.alvd писал(а) 30 ноя 2020, 15:07:На сейчас Германия - 3854 тяжелых, Швеция - 224, при населении большем всего в 8 раз.
Как же так - Германия маски носит, карантинные меры действуют, медицина сильная, население дисциплинированное.
Почему у них дела хуже, чем у шведов, где эти хваленые десятки процентов (или даже десятки раз, по мнению некоторых врачей), на которые маски снижают опасность заболеть?
Протестующие были в масках, постоянно были призывы не приходить на протест с малейшими симптомами простуды.alvd писал(а) 01 дек 2020, 00:14: BLM покруче были и никакого заметного всплеска смертности не вызвали.
ianlsn писал(а) 01 дек 2020, 00:46:Выходит, есть ли меры, нет ли их - результат как минимум непредсказуем? Всегда есть несоблюдающие, митингующие. Но в одном случае вероятность подрыва иммунитета, психического здоровья и недополучения медпомощи нековидникам будет повыше. И мне кажется, я знаю в каком.
verusik77 писал(а) 01 дек 2020, 00:37:Так митинги начались ДО введения карантинных мер.
verusik77 писал(а) 01 дек 2020, 00:37:Вы в курсе, меняли ли они маски после двух часов ношения, или в одной маске целый день?
Serpent849 писал(а) 01 дек 2020, 03:04:Количество тяжелых случаев некорректно сравнивать, здесь влияет и здоровье/старение населения, и менталитет (скандинавы и в мирное время держат дистанцию с незнакомыми людьми), и готовность системы здравоохранения. Могут быть и разные критерии статистики.
На общее количество случаев влияет также плотность населения, климат.
verusik77 писал(а) 01 дек 2020, 04:07:В первую волну результат был, заболеваемость удалось заметно снизить (в Европе я имею в виду, где был реальный локдаун, а не та пародия, что в РФ). Когда локдаун сняли во многих регионах опять поползло вверх. Таки получается что тотальный локдаун рулит.
verusik77 писал(а) 01 дек 2020, 04:07:Таки получается что тотальный локдаун рулит.
verusik77 писал(а) 01 дек 2020, 04:07:В первую волну результат был, заболеваемость удалось заметно снизить (в Европе я имею в виду, где был реальный локдаун, а не та пародия, что в РФ). Когда локдаун сняли во многих регионах опять поползло вверх. Таки получается что тотальный локдаун рулит.
Алена1976 писал(а) 01 дек 2020, 10:35:Локдаун, очевидно, был нужен, что бы не привести к коллапсу систему здравоохранения.
dr.gennady писал(а) 01 дек 2020, 10:49:Так об этом Вам уже 9 месяцев толкуют...
dr.gennady писал(а) 01 дек 2020, 10:49:Конечно работает. Например, Франция ровно месяц назад объявила общенациональный карантин, когда у них заболеваемость резко поперла вверх. Причем это была лайт-версия локдауна. Но дело не в этом, а в сознательности людей, которые выполняли ограничения. В результате, за месяц заболеваемость снизилась в 4 раза! Это факт и ковид-диссидентам его нечем крыть.
anatol' писал(а) 01 дек 2020, 12:28:Только у всех стран с жестким первым локдауном, второй пик вылез в 4-5 выше первого. Где мягкие меры, первый пик выше, второй примерно раза в два больше.
dr.gennady писал(а) 01 дек 2020, 13:10:Полного локдауна нигде не потребовалось для того, чтобы удержать ситуацию под контролем.
dr.gennady писал(а) 01 дек 2020, 13:10:Сохранив таким образом свои системы здравоохранения.
Serpent849 писал(а) 01 дек 2020, 03:04:Количество тяжелых случаев некорректно сравнивать, здесь влияет и здоровье/старение населения, и менталитет (скандинавы и в мирное время держат дистанцию с незнакомыми людьми), и готовность системы здравоохранения. Могут быть и разные критерии статистики.
На общее количество случаев влияет также плотность населения, климат.
Poseidon писал(а) 05 ноя 2020, 12:08:Кто бы мог подумать - умерла сестра моего дедушки. Ей ещё и 100 лет не было, не болела ничем, но вот ушла на 98-ом году жизни.. Причина смерти - ковид. Внезапно почувствовала боль в груди, а также сильную слабость. Взяли в больницу, на следующий день сообщают, что у неё коронавирус - никаких симптомов типичных для ковида при этом у неё нет, да и представить сложно где она его могла подцепить. В итоге в тот же день она умерла, потому что коварный COVID-19 нанёс бедной женщине смертельный удар по сердцу..
ilonka1977 писал(а) 01 дек 2020, 13:30:Ничего не сохранили, всё обрушили в угоду панике.
alvd писал(а) 30 ноя 2020, 15:07:Германия - 3854 тяжелых, Швеция - 224, при населении большем всего в 8 раз.
Как же так - Германия маски носит, карантинные меры действуют, медицина сильная, население дисциплинированное.
Почему у них дела хуже, чем у шведов,
alvd писал(а) 01 дек 2020, 10:04:В Швеции соотношение июльских показателей с апрельскими ничуть не хуже, чем у стран, прошедших жесткий локдаун.
verusik77 писал(а) 01 дек 2020, 04:07:Когда локдаун сняли во многих регионах опять поползло вверх. Таки получается что тотальный локдаун рулит.
Алена1976 писал(а) 01 дек 2020, 10:35:я лично не хочу. Я за разумный подход. И хочу иметь возможность сходить в парикмахерскую, на педикюр и съездить в отпуск.
dr.gennady писал(а) 01 дек 2020, 13:10:Весной в следующем году все будет гораздо проще. Я в этом уверен.
семигор писал(а) 01 дек 2020, 15:07:рухнула именно поэтому, а не из-за паники - не рассматривается?
семигор писал(а) 01 дек 2020, 15:07:Вакцинация. Пока что на неё надежда.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка