Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 20:41

exit писал(а) 19 апр 2020, 19:41: Авиакомпании никаких трудностей в случае теста плюс /минус. Нет- летишь, да - не летишь

Трудность может быть в том, что легальную основу под отказ в перелете сложно подвести.
Авиакомпания будет деньги возвращать, если купивший за пару месяцев человек перед посадкой оказался позитивным?
Или это на страх и риск покупающего?
Оба вариант выглядят нереалистичными для меня.

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:19:Но вот я гражданка России, мне так или иначе надо в Россию по делам приехать в течение этого года. Не развлечений ради, не по прихоти, а необходимо

Для таких найдут решение. Как вариант - двойной карантин (не бесплатный). Стоимость такого путешествия возрастет, конечно, но и отпугнет тех, кому не надо лишний раз лететь.

Arina BY писал(а) 19 апр 2020, 20:06:Складывается впечатление, что специально подкручивают гайки - как только хоть какой свет в окошке до вакцины - через некоторое время тут же - стоп, не подходит. А по вакцине уже официально признали полтора года - минимум.

С вакциной все еще хуже. Проходила новость, что UK начинает производство вакцины не дожидаясь окончания тестирования, для ускорения процесса.
Внимание! До сентября планируется провести миллион экземпляров. А нужно 7 миллиардов!
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 апр 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение alone_wolfus » 19 апр 2020, 20:49

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:19:Но вот я гражданка России, мне так или иначе надо в Россию по делам приехать в течение этого года. Не развлечений ради, не по прихоти, а необходимо. Люди вынуждены летать не только ради удовольствия и путешествий. Так что вскоре пассажирская авиация все равно должна восстановиться

Я в такой же ситуации. И скорее всего рейсы будут в ограниченном количестве. Но мне выгоднее, чтобы небо открылось и для туристов тоже, ибо платить втридорога не хочется. Но в крайнем случае у нас хотя бы вариант с машиной будет. Вам сложнее.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:41:Трудность может быть в том, что легальную основу под отказ в перелете сложно подвести.

Шутите? А то в последние месяцы все происходящее просто воплощение легальности. Под этот форс-мажор все на свете подведут.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 20:49

abeto писал(а) 19 апр 2020, 20:47:Им не летать совсем?

Ограничения на туризм, а значительно снизившийся пассажиропоток пропускать через карантин (будет недешево).

alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 20:49:Шутите? А то в последние месяцы все происходящее просто воплощение легальности. Под этот форс-мажор все на свете подведут.

Ничуть.
Я и ситуацию описал, которая вводит меня в недоумение.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 апр 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение exit » 19 апр 2020, 20:51

alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 20:03:Если разрешат только переболевшим, авиакомпании точно не встанут на крыло. Либо цена будет заоблачной

В случае теста плюс /минус цена на страховку для выезжающих за рубеж будет заоблачной, переложат все риски по этому страховому случаю. Если вообще согласятся включать.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:41:Авиакомпания будет деньги возвращать, если купивший за пару месяцев человек перед посадкой оказался позитивным?

Предложат страховаться от невыезда, например. Частично вернут. Не вернут. Как и сейчас. Имхо, конечно. Тут вообще диапазон решений у нас в РФ может быть от "разлетались тут" до "пофиг с какой стороны тюбетейка, живем как раньше ". Хоть бы что то решили, что позволяет путешествовать, будем посмотреть, что нарешают.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 20:58

Вот на днях глава Башкортостана просто отправил всех пассажиров рейса из Тайланда без разбора в обсерватор на две недели. Возможно, так и будут в дальнейшем действовать власти для предотвращения новых заражений. То есть просто "взять и посадить" всех на 14 дней. Когда поездка необходима - будешь соглашаться с такой перспективой, а в остальных случаях - отказываться. При таких раскладах, конечно, туризм умрет, как и экономика стран, зависимых от туризма, да и самим авиакомпаниям придется уже совсем туго. То есть последствия слишком тяжелые. Потому, полагаю, найдут какие-то иные решения помимо бесконечных карантинов.
Annxiouss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 19 апр 2020, 20:58

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:49:а значительно снизившийся пассажиропоток пропускать через карантин (будет недешево).

Ни кто нем полетит, что бы потом сидеть 14 дней в карантине.. Только те кто воссоединяется с семьей.. Но ими самолеты не заполнишь..
abeto писал(а) 19 апр 2020, 20:51: тестов на антитела нет

Пишут, что и у переболевших не могут найти антитела..

Много вопросов к тестам.. А вся публикуемая статистика основывается на них

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:01

Torn07 писал(а) 19 апр 2020, 20:58:Ни кто нем полетит, что бы потом сидеть 14 дней в карантине.. Только те кто воссоединяется с семьей.. Но ими самолеты не заполнишь..

Туристы не полетят.
Двойные граждане, ПМЖ, ВНЖ, рабочие визы, digital nomads.
Да, пассажиропоток будет ниже, но будет.

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:58:Вот на днях глава Башкортостана просто отправил всех пассажиров рейса из Тайланда без разбора в обсерватор на две недели. Возможно, так и будут в дальнейшем действовать власти для предотвращения новых заражений. То есть просто "взять и посадить" всех на 14 дней. Когда поездка необходима - будешь соглашаться с такой перспективой, а в остальных случаях - отказываться. При таких раскладах, конечно, туризм умрет, как и экономика стран, зависимых от туризма, да и самим авиакомпаниям придется уже совсем туго. То есть последствия слишком тяжелые. Потому, полагаю, найдут какие-то иные решения помимо бесконечных карантинов.

Именно! Но это первый шаг, хотя может затянуться на пару тройку лет. Дальше всех вакцинируют и все будет как раньше. Как раньше до лоукостов. :)
Zoobaw

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 21:14

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 21:01:Именно! Но это первый шаг, хотя может затянуться на пару тройку лет. Дальше всех вакцинируют и все будет как раньше. Как раньше до лоукостов. :)

Я так не думаю. Слишком тяжелые последствия, ибо туризм будет просто похоронен, это слишком дорого обойдется. Хотя истерия по поводу этого вируса достигла уже таких масштабов, а некоторые действия политиков настолько неадекватны и лишены всякой логики, что и так может быть. Я не удивлюсь.
О последствиях происходящего сейчас мало кто думает, как видно.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Последний раз редактировалось North Star 19 апр 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Annxiouss
новичок

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:15

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:14:Я так не думаю. Слишком тяжелые последствия, ибо туризм будет просто похоронен, это слишком дорого обойдется. Хотя истерия по поводу этого вируса достигла уже таких масштабов, а некоторые действия политиков настолько неадекватны и лишены всякой логики, что и так может быть. Я не удивлюсь.
О последствиях происходящего сейчас мало кто думает, как видно.

Не похоронен, а отложен на некоторое количество лет.
Для стран первого мира это будет удар, который они выдержат.
В отличии от постоянных локдаунов и открытий, которые последуют, если открыть границы.

А что последствия. Мир будет другим, может быть даже лучшим. Не таким глобализованным. Но это отдельная тема, уж точно не для этого раздела.

Я, по понятным причинам, слежу за развитием ситуации в Австралии. И то, что говорят политики, соответствует моим представлениям о развитии ситуации.
Кабаки откроют в сентябре, но границы только в 2022м.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 апр 2020, 21:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Zoobaw

Сообщение Alex Milne » 19 апр 2020, 21:21

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:14:Я так не думаю. Слишком тяжелые последствия, ибо туризм будет просто похоронен, это слишком дорого обойдется.

А вы думаете, что правительства в данный момент думают о туризме?) У них других проблем нет? Я, к счастью, не политик, но думаю, что спасение туризма явно не в первых приоритетных задачах большинства европейских( и не только) стран по выходу из нынешней ситуации ;)
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:26

Torn07 писал(а) 19 апр 2020, 21:24:Даже смешно читать такое.. Все отличие сегодняшней эпидемии, от эпидемий прошлых лет - это доступность информации в режиме онлайн..

Не напомните, когда в последний раз было такое массовое закрытие границ?
Посмотрим. Я думаю ДАЖЕ Европа не откроет границы "как раньше" как минимум до следующего года.

Ну и провоцирующих оборотов типа "даже смешно читать такое" попрошу избегать. По возможности, понимаю, что время сейчас нервное и всем хочется выдать желаемое за действительное, а принять что-то нежелаемое очень сложно.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 апр 2020, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение North Star » 19 апр 2020, 21:27

Вакцину и лечение коронавируса обсуждаем в специальной теме Вакцина и лечение коронавируса
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 19 апр 2020, 21:27

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:41:Авиакомпания будет деньги возвращать, если купивший за пару месяцев человек перед посадкой оказался позитивным?

Какой-такой возвращать? И зачем быть позитивным? Я уже вижу замечательную бизнес-модель: продаётся ( условно ) в два раза больше билетов, чем мест в самолёте , а потом, после теста перед посадкой, оказывается, что половина пассажиров - положительные. И они никуда не летят. Вообще-то, можно самолётов совсем не иметь. Прибыль больше, чем от торговли кое-чем запрещённым...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:31

Arina BY писал(а):Идите а тему про вакцину. Там все это уже обсудили.

Мне это неинтересно. Я обсуждаю только в контексте открытия границ и возобновления туризма.

Виктор из Ростова писал(а) 19 апр 2020, 21:27:Какой-такой возвращать? И зачем быть позитивным? Я уже вижу замечательную бизнес-модель: продаётся ( условно ) в два раза больше билетов, чем мест в самолёте , а потом, после теста перед посадкой, оказывается, что половина пассажиров - положительные. И они никуда не летят. Вообще-то, можно самолётов совсем не иметь. Прибыль больше, чем от торговли кое-чем запрещённым...

Это уже конспирология.
Zoobaw

Сообщение Annxiouss » 19 апр 2020, 21:36

Alex Milne писал(а) 19 апр 2020, 21:21:А вы думаете, что правительства в данный момент думают о туризме?) У них других проблем нет? Я, к счастью, не политик, но думаю, что спасение туризма явно не в первых приоритетных задачах большинства европейских( и не только) стран по выходу из нынешней ситуации ;)

Смотря о какой стране речь. Германия может позволить себе особо не думать о туризме, а вот политикам Италии, Греции, Грузии или Черногории уже сложнее. Да тот же Дубай во многом ориентирован на туризм. Туризм - довольно объемная отрасль экономики, обеспечивающая огромное количество рабочих мест. Так что, полагаю, о туризме, как и об экономических последствиях всего происходящего вообще, политикам стоило бы подумать. Не думаю, что всех устроит клиническая смерть туризма на пару лет до изобретения спасительной вакцины или чего-то еще.
Annxiouss
новичок

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:39

hover писал(а) 19 апр 2020, 21:27:Вакцину и лечение коронавируса обсуждаем в специальной теме Вакцина и лечение коронавируса

Наверное, напрасно перенесли комментарий Torn07, он ведь не про вакцину, а именно про открытие границ.
И мой ответ получился вырванным из контекста.

Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:36:Смотря о какой стране речь. Германия может позволить себе особо не думать о туризме, а вот политикам Италии, Греции, Грузии или Черногории уже сложнее. Да тот же Дубай во многом ориентирован на туризм. Туризм - довольно объемная отрасль экономики, обеспечивающая огромное количество рабочих мест. Так что, полагаю, о туризме, как и об экономических последствиях всего происходящего вообще, политикам стоило бы подумать. Не думаю, что всех устроит клиническая смерть туризма на пару лет до изобретения спасительной вакцины или чего-то еще.

Политики думают, наверняка. Проблема есть, безусловно.
Ну а что Вам кажется реальным? Откроешь границы - снова получишь вспышку, снова закрываться? Это еще дороже.

Внутренний (внутришенгенский) туризм может помочь, например.
Zoobaw

Сообщение Don_Pablo » 19 апр 2020, 21:55

Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 21:39: Откроешь границы - снова получишь вспышку, снова закрываться? Это еще дороже.

Это вот большое заблуждение. Если открыть границы, причём требовать отрицательных тестов, не произойдёт вообще ничего.

Вирус уже у всех в популяции. Даже после месяца и более карантина число случаев лишь снижается в несколько раз. И если открыть полёты, то "самолётный путь" будет пренебрежимо малым слагаемым.

Закрывать границы стоило, когда вируса было крайне мало, и его можно было не пустить в страну.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Алена1976 » 19 апр 2020, 21:58

Zoobaw , соглашусь с Вами насчет того, что пока существует неопределенность и как узел развяжется- не ясно. Я и сама уже пессимистично настроена.
Внутренний туризм придется также ограничивать, т.к. миланцев на Сицилию пускать нельзя и т.п. Разве что на туризм "незаразных " немцев надеяться. Да и помимо туризма есть шопинг (GUCCI европейцы не покупают), учеба в университетах, да и деловые поездки. Это бизнес, большой бизнес. В Оксфорде не одни британцы учатся.

Полагаю, что с вирусом придется как-то жить.

Я лично буду рада уже любой определенность: весна 2021, так весна 2021. Хотя, как назло, три поездки запланированы на этот год в Европу.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 829 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 21:58

Don_Pablo писал(а) 19 апр 2020, 21:55:Это вот большое заблуждение. Если открыть границы, причём требовать отрицательных тестов, не произойдёт вообще ничего.

Вирус уже у всех в популяции. Даже после месяца и более карантина число случаев лишь снижается в несколько раз. И если открыть полёты, то "самолётный путь" будет пренебрежимо малым слагаемым.

Закрывать границы стоило, когда вируса было крайне мало, и его можно было не пустить в страну.

Вы эпидемиолог? Я нет, не могу спорить в этом ключе.
Я смотрю скорее практику других стран. Еще никто не открылся и не планирует. Китай снова говорит об опасности завоза вируса из-за границы, "победившая" (условно) коронавирус Австралия говорит, что открытия границ можно не ждать до тотальной вакцинации.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 19 апр 2020, 22:01

Алена1976 писал(а) 19 апр 2020, 21:58:Я лично буду рада уже любой определенность: весна 2021, так весна 2021. Хотя, как назло, три поездки запланированы на этот год в Европу.

У меня планы были буквально на весь год - два месяца в Африке, три в Японии, месяц в Океании, ну и по мелочи - Шри-Ланка, Саудовская Аравия и тд.
Увы. Теперь хотя бы программа минимум - в Австралию улететь из России через полгода, уже буду считать, что не так и плохо.

Хотя Япония, вроде, еще не включила Россию в список опасных стран. Но включит, наверняка.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 апр 2020, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль