Scarlet-Cet писал(а) 15 ноя 2014, 11:08:artxenia писал(а) 15 ноя 2014, 10:16:Отлично помогает в усмирении секси страсти у моей девочки, электрический ошейник на её шее и дистанционный пульт в моей руке.
Очень жесткое отношение. Самое простое в такие дни обычные поводок и сокращенная прогулка. А еще лучше собаку в машину и на прогулку в лес. И собака набегается, и Вам нет мороки. Тем более цвергпинчер, на кого ж там электроошейник надевать! Мы добермана попробовали с ним дрессировать и то не стали. Так то доберман.
Психику сломаете собаке...Говорю Вам как собаковод со стажем в 22 года.
Уважаю Ваше мнение.
Просто обожаю холериков доберманов и умничков цвергов. Цвергов люблю, именно за их устойчивую, боевую психику. Цвергу сломать психику? Наверно можно, но я свою псину люблю.
В жизни всё очень просто, когда существуют определённые законы взаимоотношения между собакой и её хозяином. Незыблемые законы . Стабильные, не меняющиеся правила . Моему цвергу 7 лет и она прекрасно знает, что ей делать разрешено, а что запрещено. Кстати , я не люблю собачью мелочь, у мой девочки высота в холке==340мм, а ширина груди =160мм. Всё тело рельефно от мышц. Стоит ей одеть эл. ошейник и ....... просто нет проблем, просто идеальное поведение . Ни какую какашку не нюхает, не пытается, втихушку , сожрать какую либо дрянь. Собак, просто весело кружит вокруг своего хозяина--хозяйки и более чем на 3 метра не отходит, любого жениха, встречает на автомате, в клыки. И не важно, хорошо это или плохо, главное, это то, что именно в данный момент--при течке, собаке надо делать именно так. Что она и выполняет, кстати с азартом.
Вы будете смеяться, но за шесть лет обладания эл . ошейником, я пользовалась, по назначению , его пультом, от силы раз пять. Само наличие эл.ошейника на шее, принуждает умную , с устойчивой психикой собаку, к самодисциплине, что гораздо гуманее и здоровее для собачьей психики, чем окрики, дёрганье за поводок, битьё и т.д.
Ничто так не дисциплинирует собаку и человека, как мгновенное и неизбежное наказание за содеянное.