Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 11:05

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 10:42:Сибирь - всесоюзная житница, так и запишем.

так а вы почему от меня конкретику только требуете, спрашивайте со всех, или, как обычно на этом форуме, хаить можно без конкретики, а как чуть похвалили так дай доказательства или иди в бан? Мои сообщения уже много раз стирали в разных ветках, как неугодные и не подходящие под тренд - ничего хорошего у нас нет и быть не может, за границей всё самое лучшее!

Вам, живущим в Москве, сложно наверное принять, что мск это не вся страна и в регионах полно нормальных, вкусных, натуральных продуктов. К вам что фрукты, что овощи везли из европы, не знаю как сейчас, и есть их было не возможно. и хлеб мы не могли в мск найти нормальный, весь ватный как для тостов. но это не значит, что во всей стране так.

по поводу житницы - ну явно не в московской области зерно и пр выращивают в достаточном количестве, если вообще что-то там выращивают. так что да, верное определение дали в общем-то))
thodin писал(а) 01 июл 2022, 11:03:весьма недоброжелательное специфическое население вдобавок ко всем российским проблемам.

с этим полностью согласна)) но никак это не относится к продуктам.

сыры да, г..., но есть фермерские очень достойные, молоко/масло/йогурты с европейским не сравнить, там это пить/есть невозможно. . мясо на рынке у нас отличное, есть домашнее, и стоит оно недорого. вы опять же с мск сравниваете, повторюсь, у вас продукты очень плохие, а уж европейское мясо это нечто, хорошее тоже стоит больших денег.

я не любитель пива, не могу ничего сказать. вино да, г..., здесь даже спорить не о чем.

по поводу манны небесной там - ну давайте вернемся к этому разговору хотя бы зимой. бенз там подорожал в 1,5 раза, в США почти в 2, рано или поздно это скажется на всём абсолютно, ком усл растут и будут расти - газ насколько вырос, напомнить вам? так что стоимость производства абсолютно всего там растет и будет расти, есть уже заводы, которые остановились или значительно снизили выпуск, потому что продукция получается сильно дорогой. В Германии еще недавно, не знаю как сейчас, в магазинах выдавали по 1 пачке макарон, сахара, муки и растит масла, ничего не напоминает?

бесполезно спорить, что вы, что я останемся при своем мнении
Последний раз редактировалось Dragonfly2015 01 июл 2022, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2022, 11:13

thodin писал(а) 01 июл 2022, 11:03:Молочка - российский говносыр после Франции воспринимается как полный отстой

У меня возле дома открылся "Белорусский дворик" (молочка, колбасы, сыр и проч.). Так я теперь от всех этих "Домиков в деревне" и прочего "Простоквашино" шарахаюсь :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:вы опять же с мск сравниваете, повторюсь, у вас продукты очень плохие

Нет такого города мск. Есть город Москва. И заканчивайте с троллингом в теме. "Суди, дружок", не выше сапога" (с) А. С. Пушкин
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение akamoroz » 01 июл 2022, 11:46

Местная молочка в Екатеринбурге очень хорошая (бренды не помню), а Jaws Brewery - лучшая крафтовая пивоварня даже на фоне дорогого европейского крафта (правда мои екатеринбужские друзья не понимают как я могу пить "дорогое" пиво по цене ~200 рублей за бутылку).
Наверно я просто скучаю по городу, в котором прожил 20 лет и на который пришлись мои лучшие молодые годы.

Актуальное по теме:
Цены на электричество/отопление/газ в РФ оооочень хороши :)

Никогда не думал что работая в IT, на хорошую зарплату, буду считать потребление электричества и экономить. Этой зимой правда "топил" квартиру все равно до 21-23 градусов, но чувствую что следующей зимой с такими ценами, в квартире будет 18 градусов, как в Британии.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение T_H » 01 июл 2022, 11:56

akamoroz писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Jaws Brewery - лучшая крафтовая пивоварня даже на фоне дорогого европейского крафта

Это всё бесполезно доказывать великим специалистам по моче. Вы им про американские хмели и про значение IBU, а у них "пиво из порошка". Да ну нафиг.
olehmos писал(а) 30 июн 2022, 23:48:Я что ли начал популяризировать сладкую коричневую жижу в сисечках по 2 литра с нескончаемым сроком годности.

У вас явно кокойты задвиг на разных жижах и жидкостях. И сисечки вдобавок, ну конечно.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2022, 12:26

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 10:39:В целом продукты у нас хорошие, и мясо, и молочка и пр., я сравнила с европой и америкой

Я тоже сначала так думала, пока не разобралась, что и где покупать.
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:есть фермерские очень достойные, молоко/масло/йогурты с европейским не сравнить, там это пить/есть невозможно

Про Европу не могу говорить, но в США есть молоко за два доллара, а есть за пять. Так вот сравнивать их нет смысла. Вы, похоже российские фермерские продукты сравниваете с американскими из дешёвой линейки. Для объективности сравнивайте с фермерскими.
Пластиковые фрукты и овощи, как и не пластиковые, можно и в России и в США с Европой купить.
И овощи-фрукты понятие растяжимое. Например, авокадо и манго в США намного вкуснее, чем в России. Особенно те, которые созревшими с дерева сорваны. И ананасы самовыращенные ни с американскими, ни с российскими магазинными не сравнить.
Объективно, овощи и фрукты в России не лучше и не хуже, чем в других странах.
Последний раз редактировалось Chudo70 01 июл 2022, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 12:36

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 11:13:Домиков в деревне" и прочего "Простоквашино"

мы это много лет не покупаем, как и мясо, и сыры в сетевых магазинах. Полно молока и сливок в фермерских магазинах, и запах коровы есть, и сливки на молоке образуются, и киснет всё через несколько дней. Мяса на рынке тоже полно домашнего, как и куриц, здесь уж, извините, производителя не назову.

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 11:13:с троллингом в теме

ну вот примерно про это я и писала, что как что неугодное, не в тренде начинаешь писать, так сразу троллинг или бан. [

quote="Persian tramp";p=11012549]И заканчивайте с троллингом в теме.[/quote]

а в чем троллинг-то? В том, что мои опыт и мнение не совпадают с вашими? Мне кажется, это вы тролите, рассуждая про Простоквашино и Домик в деревне как единственно возможное молоко в РФ)) В фермерских магазинах выбор большой, там не фирмы представлены или заводы, а фамилии производителей указаны на этикетках, что они вам дадут? В Москве явно это не продают.Но при желании, думаю, и у вас можно найти фермерское, домашнее

Если вы сравниваете с Простоквашино и Домиком в деревне нормально домашнее или почти домашнее молоко, то о чем можно разговаривать...
Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Я тоже сначала так думала, пока не разобралась, что и где покупать.

много друзей/знакомых живут в США и Европе, и все в один голос говорят, что мясо никакое, а если вкусное - то безумно дорогое, тоже самое с овощами/фруктами, фермерские или домашние очень дорогие, а в обычных лавках и магазинах пластик. В чем мы неоднократно убеждались в Европе сами. Только на рынке там вкусное или частники то что продают. В США не была, могу только со слов друзей/родственников судить. Может быть для примера приведете цены на хорошее мясо, курицу, яйца, молочку, где вы покупаете и в обычных магазинах?
Последний раз редактировалось Dragonfly2015 01 июл 2022, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2022, 14:19

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 12:41:В США не была, могу только со слов друзей/родственников судить

Есть здесь в магазинах вкусные и помидоры, и огурцы, и картошка с морковкой. Причём практически круглый год. Обычно же под словом овощи эти продукты сравнивают.
В России в период с ноября по май можно купить недорогие фермерские фрукты-овощи?
Приезжая в Россию в небольшой город средней полосы, не нахожу преимущества продуктов по вкусу.
Chudo70

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 15:15

Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Для объективности сравнивайте с фермерскими.

я как раз пытаюсь сравнить объективно, а люди здесь мясо из сетевых маркетов сравнивают с дорогим фермерским , с молочкой тоже самое, Веселый молочник и им подобные преподносят как единственное молоко, которое можно купить в РФ, или сыры масс маркет. Им просто важно показать, что здесь всё говно, а там манна небесная

нет смысла сравнивать авокадо, манго, бананы в США и в РФ, это у нас не растет.

а на самом деле
Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Пластиковые фрукты и овощи, как и не пластиковые, можно и в России и в США с Европой купить.
и
Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Объективно, овощи и фрукты в России не лучше и не хуже, чем в других странах.

Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 14:19:В России в период с ноября по май можно купить недорогие фермерские фрукты-овощи?

это тоже необъективное сравнение, в силу природных условий у нас не могут это выращивать осенью и зимой.

Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 14:19:Есть здесь в магазинах вкусные и помидоры, и огурцы, и картошка с морковкой.
магазин магазину рознь, как и цены в них могут отличаться значительно.

Весь спор в том, что большинство в этой ветке однозначно считают всё, что производят/выращивают/добывают у нас - г..м, а в Европах и Америках -всё вкусное, натуральное и недорогое. Религия у них такая...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 16:10

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:Вам, живущим в Москве, сложно наверное принять, что мск это не вся страна и в регионах полно нормальных, вкусных, натуральных продуктов.

Если что я очень долго жил в провинции и не помню там каких-то особо качественных продуктов.
Но вот проблемы с качественными - помню, их нужно было специально искать, ибо у людей вокруг было мало денег и мало желания их тратить.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:и хлеб мы не могли в мск найти нормальный, весь ватный как для тостов. но это не значит, что во всей стране так.

Вот это как раз не правда - у меня в районе есть отличная пекарня, хлеб как во Франции, потому что везли туда сырье из-за границы. Что будет сейчас - не знаю, видимо качество упадет.
В провинции с хлебом беда, когда жил в Волгограде - то приличная пекарня была от меня в 60 км (!). Остальным "и так сойдет".

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:мясо на рынке у нас отличное, есть домашнее, и стоит оно недорого.

Домашнее?? Пардон, Вы когда-нибудь покупали качественное мясо для стейков? В Грузии с ним проблема, к примеру, а про нашу провинцию вообще молчу.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:ну явно не в московской области зерно и пр выращивают в достаточном количестве, если вообще что-то там выращивают.

Ну "что-то" выращивают, в моем родном Кузбассе тоже "что-то" выращивают. Толку то?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:сыры да, г..., но есть фермерские очень достойные

Нету. Вот есть у нас Сирота знаменитый. Типичный пример.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:енз там подорожал в 1,5 раза, в США почти в 2

Беда то какая. А я не могу шкаф нормальный купить или запчасти. Уже сейчас. Не говоря о том, что даже выезд из страны по суше запрещен.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:есть уже заводы, которые остановились или значительно снизили выпуск,

Вы про все автомобильные заводы в России?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:В Германии еще недавно, не знаю как сейчас, в магазинах выдавали по 1 пачке макарон, сахара, муки и растит масла, ничего не напоминает?

Позвонил тете родной, что живет в Германии - сказала, чтобы не слушал больше подобного бреда. Вы сами то в это верите?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:что вы, что я останемся при своем мнении

Вы сами не кубаноидка, случайно? Раз так рекламируете Краснодарский край, где каждый мент хочет с тебя что-то поиметь.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 16:40

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Позвонил тете родной, что живет в Германии - сказала, чтобы не слушал больше подобного бреда. Вы сами то в это верите?

я бы это не писала, если бы живущие там очень близкие друзья об этом не рассказывали. Но ваша правда она ведь самая правдивая, да?

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Вы сами не кубаноидка, случайно?
когда нечего сказать, на личности обычно переходят. В каком месте я защищала, через строчку читаете что ли?

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Нету. Вот есть у нас Сирота знаменитый. Типичный пример.

все-все прям сыры попробовали? Про Сироту ничего не знаю, мне достаточно тех сыров, что мы нашли и они нам нравятся, не хуже иностранных

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Если что я очень долго жил в провинции и не помню там каких-то особо качественных продуктов.

С Москвой по качеству не сравнить (оно хуже заметно), часто там бываем и родственники живут. Дорогое, не значит качественное

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Домашнее?? Пардон, Вы когда-нибудь покупали качественное мясо для стейков? В Грузии с ним проблема,

вы прям гурман, а остальной народ ничего слаще морковки не едал. тяжело вам, почему вы до сих пор здесь, а не в более достойном для вас месте проживаете?

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Беда то какая. А я не могу шкаф нормальный купить или запчасти. Уже сейчас. Не говоря о том, что даже выезд из страны по суше запрещен.

Ну если вы связи не видите между ростом цен на бенз, газ и ростом цен на производство и товары, то увы, объяснить вам будет тяжело. При этом с тем, что у нас нет запчастей и много чего сейчас - спорить не буду, это беда

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Вы про все автомобильные заводы в России?
нет, я про заводы в Европе, поищите, много времени не займет, но вы же этой информации тоже знать не хотите. Норвежская компания Yara International ASA сократила выпуск минеральных удобрений на 40%. Британская CF Industries закрыла два завода, отключила некоторые мощности и немецкая BASF SE. Как пример в США - Century Aluminum Company (NASDAQ: CENX), крупнейший производитель первичного алюминия в Соединенных Штатах, объявил, что временно приостанавливает работу с 27.06 своего плавильного завода в Хоусвилле, штат Кентукки, в результате стремительного роста затрат на энергию

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Вот это как раз не правда - у меня в районе есть отличная пекарня, хлеб как во Франции, потому что везли туда сырье из-за границы. Что будет сейчас - не знаю, видимо качество упадет.
В провинции с хлебом беда, когда жил в Волгограде - то приличная пекарня была от меня в 60 км (!). Остальным "и так сойдет".

в провинции с хлебом никакой беды нет, опять же спрошу, все-все провинции объехали? пекарен море, хлеб вкусный и много разного, даже в обычных магазинах. в отличие от Москвы, где в сетевых магазинах только ватный хлеб, а пекарен видимо не во всех районах в достаточном количестве. Но вы же и эту правду принять не можете, если вы сказали, что в Москве всё прекрасно, значит так и есть!

Снобизм москвичей, особенно недавно ставших москвичами, просто поражает. Давайте разойдемся, через полгодика поговорим, много чего изменится, цыплят по осени считают. Не нужно видеть всё в черном цвете здесь и в белом цвете там, как там, так и здесь свои проблемы и плюсы.
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 17:15

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:я бы это не писала, если бы живущие там очень близкие друзья об этом не рассказывали. Но ваша правда она ведь самая правдивая, да?

Убийственная логика. Если что - у меня в Германии живет куча знакомых, никаких проблем с продуктами там как нет, так и не было. Я вот сам туда поеду через месяца полтора. Как думаете, что я там увижу? :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:когда нечего сказать, на личности обычно переходят. В каком месте я защищала, через строчку читаете что ли?

Ну раз Вы предлагаете переехать в Краснодарский край, то с какой целью? Это весьма специфическое место, где можно поиметь кучу проблем. Вы оттуда? Иначе я не вижу смысла с Вашей стороны давать такие неприятные советы.
Это вот прям регион неприкрытой русофобии - я в Польше не встречал таких придирок от полицейских, точнее даже наоборот - в Польше они мне помогали бесплатно.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:все-все прям сыры попробовали?

Все, как Вы понимаете, испробовать невозможно. Но те, что попадались - это прям хуже и дороже, чем обычные французские. Вы назовите конкретного производителя?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:С Москвой по качеству не сравнить (оно хуже заметно)

Что именно не сравнить? Если Вы не смогли найти в Москве хлеб, то о чем мы говорим?
Я вот тут закупаюсь: https://laposte.ru/

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:ы прям гурман, а остальной народ ничего слаще морковки не едал. тяжело вам, почему вы до сих пор здесь, а не в более достойном для вас месте проживаете?

Да, я большой гурман. Через недельки полторы уеду пожить в Риге, к примеру. А нужно жить только в одном месте? Сейчас ремонт заканчиваю, это отдельная проблема в России нынче. Вообще, в России становится даже хуже, чем в Баку, хотя казалось бы.. Раньше азербайджанцы ехали в Россию, а теперь россияне - в Азербайджан :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40: При этом с тем, что у нас нет запчастей и много чего сейчас - спорить не буду, это беда

И чем дальше - тем хуже будет. А рассказывать, как плохо будет на Западе у нас принято с советских времен. Там то все должно было давно загнуться, но почему-то не загибается.. Врут недоброжелатели, что со времен прихода большевиков к власти ждут крушения Запада. Я уже было начал думать, что эти разговоры в пользу бедных когда-то должны закончиться, но все опять по нарастающей.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:нет, я про заводы в Европе, поищите, много времени не займет

Я даже помню крах доткомов в 2000 году. И почему-то после этого не появилось российского гугла или apple :)
Причем Вы это пишите на форуме путешественников, при этом даже улететь из России проблема, а уехать правительство не разрешает :) Пчелы против меда! Путешественники топят за проблемы с путешествиями :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:в провинции с хлебом никакой беды нет

Смотря что Вы считаете хорошим хлебом. В "сетевой" Азбуке Вкуса около моего дома хлеб вполне нормальный, есть и рыба хорошая, с чем в провинции вообще беда.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:Снобизм москвичей, особенно недавно ставших москвичами, просто поражает.

Хуже того, я еще и в Ливане пожил - поэтому когда мне начинают рассказывать про "хорошее домашнее мясо" я воспринимаю это как наивную шутку :) И да, когда банальный Карфур во Франции - по качеству продуктов выглядит как топовый магазин в Москве - то это показательно.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:Давайте разойдемся, через полгодика поговорим, много чего изменится

В России будет еще большая задница. Собственно через полгода я уже отсюда уеду сильно надолго, ибо жить становится очень некомфортно.
thodin
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 17:47

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Как думаете, что я там увижу? :)

я не знаю, что вы там увидите, время прошло, всё изменилось. У нас тоже хватали всё в феврале-марте и сахар по 2 уп в одни руки продавали и предметы женской гигиены тоже, потом всё устаканилось и сейчас,очевидно, вы этого не увидите. Но это не значит, что этого не было.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Ну раз Вы предлагаете переехать в Краснодарский край,

ну так и есть, по диагонали читаете. Заканчивайте уже приписывать мне то, чего я не говорила. Или ткните , где я защищала и, тем более, предлагала туда переехать.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Что именно не сравнить? Если Вы не смогли найти в Москве хлеб, то о чем мы говорим?

я не собираюсь бегать по всей москве и выискивать хороший хлеб, в пешей доступности его не было. Тогда как в Новосибе до фига где недалеко от дома могу купить отличный хлеб.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Вы назовите конкретного производителя?

схожу, посмотрю, напишу, так не помню)

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Сейчас ремонт заканчиваю, это отдельная проблема в России нынче.

что есть, то есть, здесь ведь я не спорю )) техника, мебель, строй.материалы и много еще чего...

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Там то все должно было давно загнуться, но почему-то не загибается..

когда-то же должен Запад загнуться, хахаха. Рим тоже когда-то был империей и канул в лету, Советский Союз... Может нам повезет жить как раз в это время, когда мы станем жить лучше, чем на Западе))

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Путешественники топят за проблемы с путешествиями :)

опять чего-то мне приписали, про путешествия я вообще речи не вела. И, конечно, меня отсутствие поездок тоже неимоверно расстраивает

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:рыба хорошая, с чем в провинции вообще беда.

с Камчатки привозят, на заморозку. Есть выращенная нормальная форелька, стерлядь, свежая. А так да, до Москвы логистика, конечно, проще

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:когда мне начинают рассказывать про "хорошее домашнее мясо"

когда я пишу про хорошее домашнее мясо, я имею в виду хорошее домашнее мясо, какое было раньше в деревне у бабушки, а не то, что продают в магазинах и в большинстве на рынке тоже. А вы речь ведете про лучшее в мире мясо для стейков, что совсем не одно и тоже

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:ибо жить становится очень некомфортно

если вдруг Европа не решит проблему с газом (а я не думаю, что ее можно быстро решить, может через пару лет), то там жить станет ну совсем не комфортно, особенно зимой... Будете нам писать оттуда, куда уедете, и рассказывать, как там комфортно живется, а мы будем завидовать ))) только проверить ваши слова мы не сможем, будем верить наслово))
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение александр III » 01 июл 2022, 18:08

На Алтае молочка обалденная, надо просто знать, что покупать. Сыры эшелонами уходят в Москву, нам остаётся немного. Хотя, если знаешь ходы, можно взять хорошие сыры. Мы в Новосибирск к детям и сватам возим неплохие козьи сыры прямо от производителя. Они грекоманы, но алтайские сыры уважают. С мясом сложнее. Мне нравится горная баранина, но в магазинах её нет. Но есть друзья, которые помогают в этой минипроблеме. Хлеб: на Алтае выращивают пшеницу твёрдых сортов. Хлеб хороший, а разницу с итальянской пастой я не увидел.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 18:21

александр III писал(а) 01 июл 2022, 18:08:На Алтае молочка обалденная, надо просто знать, что покупать. Сыры эшелонами уходят в Москву, нам остаётся немного.

Вывсёврёте Вам никто здесь не поверит )))

про твердые сорта - вроде пишут, что большинство этой пшеницы уходит в Европу, а нам возвращается в виде макарон. А так да, я с Вами согласна, разницы между итальянскими макаронами и нашими из твердых сортов (в одном ценовом сегменте) нет. И сыры есть отличные, и молочка, и мясо тоже
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 18:35

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:я не знаю, что вы там увидите, время прошло, всё изменилось.

Ну да, Германия не запрещает ввозить продукты, в отличие от России :) Это у нас только любят запретить что-то своим, чтобы другие боялись.
И чем вас краснодарский край не устраивает

Вот Ваши слова. Меня Краснодарский край не устраивает тем, что мне там откровенно не рады и хотят поиметь с меня денег на ровном месте, при этом законы РФ соблюдаются абы как.
Не помню, чтобы ко мне так плохо относились даже в Польше, которая в России считается самой русофобской страной :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:когда-то же должен Запад загнуться, хахаха. Рим тоже когда-то был империей и канул в лету

Так это же Москва - Третий Рим?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:с Камчатки привозят, на заморозку. Есть выращенная нормальная форелька, стерлядь, свежая.

На заморозку?! Замороженную рыбу покупать я как-то давно перестал.
Форель была хорошая норвежская, в том числе дикая - но с этим стало сильно хуже.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:когда я пишу про хорошее домашнее мясо, я имею в виду хорошее домашнее мясо, какое было раньше в деревне у бабушки,

Откуда у бабушки хорошее мясо? Она что, баранов на мясо разводит?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:если вдруг Европа не решит проблему с газом (а я не думаю, что ее можно быстро решить, может через пару лет), то там жить станет ну совсем не комфортно, особенно зимой..

В России уже сейчас жить не комфортно. А что будет в Европе - мы как раз посмотрим. Пока что я туда вынужден ездить, ибо в России стало шаром покати по многим важным для меня вещам.
александр III писал(а) 01 июл 2022, 18:08:Сыры эшелонами уходят в Москву, нам остаётся немного.

Где эти сыры? Я вообще-то был на Алтае и не помню там никаких отличных сыров. Возможно они существуют только в каких-то мечтах.
thodin
путешественник

Сообщение александр III » 01 июл 2022, 18:56

"Где эти сыры? Я вообще-то был на Алтае и не помню там никаких отличных сыров. Возможно они существуют только в каких-то мечтах." thodin
Я же сказал, что в Москве.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 01 июл 2022, 18:57

akamoroz писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Цены на электричество/отопление/газ в РФ оооочень хороши :)

Ну не знаю..я за однушку плачу за отопление 60 евро в эту зиму и 35 платил раньше..особо не напрягает,но у меня дом новый..с старыми домами все гораздо хуже
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 18:58

александр III писал(а) 01 июл 2022, 18:56:Я же сказал, что в Москве.

В Москве хороших российских сыров в магазинах я не вижу.
Прям как дедушка Ленин - "Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться и учиться".
thodin
путешественник

Сообщение александр III » 01 июл 2022, 19:02

thodin, Москва большая, а Алтай маленький, сыра на всех не хватит. Вот я не знаю всех мест в Барнауле, где можно купить сыры маленьких сырзаводов.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 19:05

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:Меня Краснодарский край не устраивает тем,

так где же я агитирую Вас на переезд туда? смысл там был про фрукты-овощи из краснодарского края, а не про прекрасных людей и отличное место жительства

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:На заморозку?! Замороженную рыбу покупать я как-то давно перестал.

описка, не -на заморозку, а -но заморозку. Камчатской охлажденной не встречала, есть еще сибасс, дорада, норвежские лососевые тоже вроде бы есть (хотя пишут, что Чили или еще что-то, по факту так и осталась норвежская рыба). Понятно же, что логистика в Москву проще и выбор там лучше

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:Так это же Москва - Третий Рим?

Не слышала, не знаю, Вам, москвичам, виднее))

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:Откуда у бабушки хорошее мясо? Она что, баранов на мясо разводит?

я баранину в принципе не ем, поэтому не знаю какая хорошая, какая нет)) говядина и свинина, козлятину тоже иногда берем домашнюю)

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:В России уже сейчас жить не комфортно.

как же Вы в СССР-то жили? ведь было намного не комфортнее ))
AbuHasan писал(а) 01 июл 2022, 18:57:за однушку плачу за отопление 60 евро

круто. мы за 110 кв м платим 1800 руб за отопление. Я понимаю, конечно, что в Европе зарплаты выше, но вряд ли прям настолько выше в Эстонии, если посмотреть в %%

Ну и до кучи )) электричество у нас 2,93 за квт, гвс 117,9 р за куб, хвс 20,35 р
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение AbuHasan » 01 июл 2022, 19:30

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:вропе зарплаты выше, но вряд ли прям настолько выше в Эстонии, если посмотреть

В Эстонии средняя зарплата 1580 евро,так-что увеличение квартплаты на 20-30 евро все переживут..другое дело,что этого можно было избежатб..
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:мы за 110 кв м платим 1800 руб за отопление.

Жена в России живет,платит за квартиру в 100 квадратов около 20 тыс.руб. это все полностью..включая отопление и интернет..с нынешним курсом евро у нас все в 2 раза дешевле
AbuHasan
путешественник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 19:38

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:смысл там был про фрукты-овощи из краснодарского края

Тогда это еще менее понятно - вот сейчас абрикосы купили, они не из краснодарского края - из Армении. Сильно лучше. Где эти качественные продукты из краснодарского края? Где их искать?
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:Камчатской охлажденной не встречала

Ну т.е. вычеркиваем.
А контрабанду то можно покупать, но какой смысл в России за нее переплачивать? В ЕС ее навалом, легально. В России же людям указывать, что людям можно есть, а что нет.
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:Не слышала, не знаю

Вы сейчас прямо на свалку истории выкинули одну из главных русских идей!
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:я баранину в принципе не ем, поэтому не знаю какая хорошая, какая нет)) говядина и свинина

Мраморная говядина у бабушки?? Или свиньи, которых кормят чем придется?
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 19:10:как же Вы в СССР-то жили?

По малолетству терпел. Но обратно - не хочу.
thodin
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 21:30

AbuHasan писал(а) 01 июл 2022, 19:34:в 100 квадратов около 20 тыс.руб.
дороговато что-то, у нас за 110 кв 7-9 тыс за всё, включая интернет и кап ремонт

AbuHasan писал(а) 01 июл 2022, 19:34:с нынешним курсом евро у нас все в 2 раза дешевле

как это дешевле? Если вы за отопление платите за однушку (какая площадь кстати?) 60 евро, а мы всё полностью за 110 кв 140 евро, включая отопление 32 евро, и у нас Сибирь, на минуточку, отопление с начала октября по середину мая.

ср. зарплата в РФ, если верить интернету, за март, 2022 - 66 757 руб., по текущему курсу 1200 евро, на такая уж и большая разница, а ком усл у вас очень дорогие

thodin писал(а) 01 июл 2022, 19:38:Мраморная говядина у бабушки?? Или свиньи, которых кормят чем придется?

господи, вам опять про одно, вы про другое... я вам сказала уже, что речь не про говядину для стейков, а про вкусное, ароматное, свежее мясо

thodin писал(а) 01 июл 2022, 19:38:Где эти качественные продукты из краснодарского края?

ну вы прям всё что не хвалите, всё у вас заграничное, как-то не везет вам... а может вы спецом не покупаете местное )) Дагестанские абрикосы очень вкусные, в Анапе местные с деревьев что персики, что абрикосы, что черешня - отличные.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 19:38:В России же людям указывать, что людям можно есть, а что нет.

а в ЕС, конечно, не указывают, что людям можно, а что нет. Вот газ и нефть наши нельзя, будут покупать другие (скорее всего у США), но значительно дороже, плевать на людей, плевать на свободный рынок, запретили, отобрали. С АЭС тоже самое, по политическим, не экономическим причинам, запрещают строить, расторгают договоры, навязывают американские АЭС, тоже, наверное, из любви к населению Европы. Запрет тв вещания из РФ, чтобы никакого варианта информации у людей не было, только "единственный правдивый и верный". А суперджеты (да, очень много там иностранного, но все же) - поставки зап частей прекращали, из-за чего ремонты были длительные, запрещали своим а/к их покупать, тоже свободная конкуренция??? Вспомните, как запретили нашим самолетам летать в Европу, типа они шумные и грязные. На тот момент советские самолеты занимали около 40% мирового рынка (вдумайтесь только в эту цифру!), рыночные методы? А наши самолеты, находящиеся у Кубы, продолжают спокойно летать и в США, и в Европу, и ведь не мешает им шум и грязь)) Просто убили конкурента, поделили рынок. И так во всём, где не могут конкурировать, там шантажом, санкциями, наказаниями заставляют отказаться др страны от сотрудничества, навязывают своим гражданам то, что им совсем не выгодно. Вы так наивны))
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Петербуржец » 01 июл 2022, 23:33

"Скучно жить на этом свете, господа..."
Н. В. Гоголь
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2022, 08:58

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:ср. зарплата в РФ, если верить интернету, за март, 2022 - 66 757 руб.

Давно так не ржал...
"Депутат ест мясо, я капусту. В среднем же, мы оба едим голубцы." (с)

Про отопление в ЕС давно все известно. Я просто тепловой насос ставлю, воздух-вода. Иначе на топливе для комбинированного котла пОмиру пойдешь. Учитывая, что будучи родом из Союза, мы не сильно привыкли воду экономить.
Продукты. С марта не был в Питере. Но до того постоянно мотался Финляндия-Россия и постоянно сравнивал. Молочка в не самой дешевой стране Суоми ощутимо дешевле, про качество и говорить не стоит. Сыр самый дешевый Эстонский сливочный по 3,6 евро за кг. И это не продукт из отжатой пальмы. Финские сыры от 5 до 10 евро за кг. Самое простое сравнение. Обычно в продуктовом магазине на кассе оставляем в пределах 50 евро, раза 3 в неделю. Недаром же на границах бдят дабы из Финляндии не везли более 5 кг мясо-молочки. Мясо нормальное, но я как раз свинину-говядину не ем. Свинина от 4 евро за кг, шея. Баранина (если не австралийская "кенгурятина") дорогая. От 30 евро у турков и до 50 за приличную в супермаркетах. Рыба за последний год подорожала почти вдвое. Это к вопросу о небольшой европейской инфляции. Ну тут море рядом, поймать не сложно.
А вот овощи-фрукты...Тут беда. Даже в Хельсинки надо на турецкий рынок ехать чтобы что-то нормальное купить. От нас 120 км. Местные гордые скандинавские овощи, а также испанские круглогодичные дыни-арбузы выбешивают.
-Почему Норвегия лидирует по продаже замороженных овощей?
-Другие просто не растут :)
Ну и топливо. Солярка по 2.40 - за гранью добра и зла. По полтора казалось жутью. А сейчас всерьез начал задумываться о гибриде.

Хорошее же в России, на мой взгляд, это люди. Как бы цинично сейчас это не звучало. Зашуганные только и зачастую просто оболваненные.
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:если верить интернету
Рунет после российских СМИ, ВЦИОМа и ведомства волшебной девочки Элли, пожалуй самый честный ресурс.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:а в ЕС, конечно, не указывают, что людям можно, а что нет.

Ну тут как.. Иногда приходится. Когда ведут себя совсем плохо.

Про то, что запрещают покупать нефть и будем брать американскую.. Не так все, на самом деле. Договорятся с арабами. Те увеличат добычу и все стабилизируется. А еще, не поверите, нефть есть в Норвегии, есть немного на шельфе и Северного моря. Плюс альтернативные источники. Про АЭС вообще смешно. Росатом более 10 лет мозги финнам компостировал, все деньги тянули. Даже проекта толком не сделали, не говоря о его экспертизе. Финны же тем временем уже запустили свой еще один энергоблок. А последний российский в Ловисса выводят из эксплуатации. Хватает тут электричества. И раньше доля закупаемого в РФ составляла всего 10%. очень показательный пример из Союза еще. Въезд в Ленинград со стороны Пулково. Площадь Победы. Слева гостиница, бывшая "Пуля", после вроде как Holiday Inn ее купил. А справа здание бывшего НИИ "Электронстандарт". Питерцы помнят как строилось. Финны быстро и качественно построили модерновое по тем временам здание. Союз с опозданием лет на несколько сотворил свой вклад в авангардное искусство..
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение александр III » 02 июл 2022, 12:03

Хорошо, где нас нет. И. к сожалению, когда нас нет.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение olehmos » 02 июл 2022, 12:33

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 08:58:Продукты. С марта не был в Питере.
.

Это главное.
В мае все продукты в Эстонии уже стали дешевле московских.

Тут звучат утверждения о качественных российских сырах в горах Алтая, съедобном крафтовом пиве в трущобах Екатеринбурга, овощах и фруктах на деревьях в жаркой Анапе…а вот в Москве этого всего нет.
Или в каждом из перечисленных нет других необходимых вещей.

Всё верно, нормальные страны тем и отличаются, что в любом конце Европы можно купить любые качественные продукты и товары и не ехать за мясом к мифической бабушке в деревню.

Кстати вчера Роскомнадзор объявил об отмене всех короновирусных ограничений.

Но вот ограничение выезда за границу не стал отменять.
То есть Россия даже по сравнению с картофельным соседом становится Северной Кореей и не даёт своим гражданам свободно передвигаться по миру.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2022, 13:01

olehmos писал(а) 02 июл 2022, 12:33:В мае все продукты в Эстонии уже стали дешевле московских.

А были дороже? Я последние лет 8 мотался туда-сюда, реально жил на две страны. Благо не так далеко на машине. И всегда недоумевал, если заезжал в какой-нибудь ОКей. Дороже чем в Финляндии всякая хрень по полкам разложена. Сразу понимаешь, что "Мираторг -ИХ страна". Дешевле разве что брендовое пиво да сигареты. Хлеб, если это хлебом можно назвать.
Простое наблюдение - по всему Питеру было полно (сейчас почти нет) магазинов "Товары из Финляндии", с накруткой 50..100% против финских цен. В Финляндии раньше были в супермаркетах "русские полки" с продуктами а-ля-рюс производства Германии и рижскими шпротами (50 лет на рынке советских пепельниц). Но надо очень сильно ностальгировать, чтобы этот закос под Россию купить. А жаль, ведь были и есть именно советсткие и российские продуктовые бренды. Мороженое одно чего стоило. Тут не удержался, ну вот захотелось, и на тех полках купил банку кабачковой икры, за трояк европейский. Ну что сказать... Не тот самый известный каждому продукт, напоминает домашнее лечо. Фальсификация сплошная.
Насчет алтайских сыров. Еще в Союзе, я часть детства в Бийске провел, была эта программа по развитию мясо-молочного животноводства. Резон был такой - Алтай, он как Альпы. Спорное утверждение. И то, и другое прекрасно по-своему. С мясом как-то напряжно было, видать все в столицы отправлялось. Сейчас же, если по уму сыр делать на Алтае, то стоить он будет даже не в госзакупке дороже альпийских брендов. Почему? Да потому что фермерство без кредитов не работает. Стоимость кредитов в России известна. Так что даже небольшое фермерское хозяйство вынуждено кредитоваться. А если мы говорим о выходе хотя бы на сетевые магазины Алтая и прилегающих регионов Сибири, то фермера заставят отдавать товар себе в убыток. Сеть, понятно, накрутит. Покупательная же способность населения крайне низкая. А если случится чудо, и хозяйство вопреки всем препонам станет рентабельным (прокурор, налоговая, СЭС и т.д., все в доле), то один черт такой бизнес просто отожмут. И похоронят.
Но есть и хорошее - все поржут над чужим необоснованным оптимизмом. А так на Алтае хорошо. Только поездка туда из Питера встанет дороже, чем в Норвегию или в Альпы. Помню еще лет 15 назад, на выставке в Омске, ходил мужик и флаеры раздавал в Белокуриху, на Телецкое. Я от цен офигел. И это цена из Новосибирска была и из Омска.
Автопутешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 02 июл 2022, 13:05

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 08:58:Депутат ест мясо, я капусту. В среднем же, мы оба едим голубцы.

человек привел среднюю з/пл по Эстонии, думаю, принцип- голубцы - там тоже применим, можете смеяться и там

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 08:58:Зашуганные только и зачастую просто оболваненные.

это в любую сторону работает. европейцы/американцы просто не хотят рассматривать альтернативную информацию, кушают, что подают. И не нужно считать , что они какие-то особенные, умные, добрые, правильные, во всём разбираются и т.д., они такие же оболваненные своей пропагандой

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 08:58:Ну тут как.. Иногда приходится. Когда ведут себя совсем плохо.

Грустно то, что то, что делает РФ, Запад считает плохим, а все те ужасы, которые они творят десятилетиями, разрушая и грабя др.государства (список сами найдете, это не секрет), убивая миллионами, бомбя, извините, Югославию (Европа, на минуточку) - это просто добро как из рога изобилия. Двойные стандарты, как они есть. Как говорится, в чужом глазу соринку замечают...

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 08:58:Договорятся с арабами. Те увеличат добычу и все стабилизируется. А еще, не поверите, нефть есть в Норвегии, есть немного на шельфе и Северного моря. Плюс альтернативные источники.

Было бы всё так просто, давно бы уже ушли от рос.нефти, газа и пр. Никто не мешал за эти десятилетия заменить на др.источники. Договориться-то они может и могут, по какой цене и как это на жителях Европы скажется. Вы же не будет покупать бенз на заправке в 2 раза дороже соседней? Выберете более выгодный вариант. А когда сами себя этого варианта лишаете, то придется покупать на той и за столько, за сколько Вам продадут. Наивно думать, что арабы станут продавать нефть, и, особенно, газ задешево, какой им смысл если Европе больше не к кому обратиться))) законы рынка

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 13:01:мужик и флаеры раздавал в Белокуриху, на Телецкое. Я от цен офигел. И это цена из Новосибирска была и из Омска.

цены и сейчас такие, к сожалению, что Алтай, что Сочи, что Крым. В Европу/Турцию съездить было дешевле и приятнее, да и сейчас, наверное, дешевле выйдет, несмотря на сложности логистики
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2022, 13:27

Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 13:05:кушают, что подают

Все дело в разнообразности меню. Думаю, чтобы рассуждать об этом надо просто пожить и там, и там. Тогда можно сравнивать.
Не туристом, а на себе все испытать. Ибо сто раз прав
александр III писал(а) 02 июл 2022, 12:03:Хорошо, где нас нет.

Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 13:05:давно бы уже ушли от рос.нефти, газа и пр

Так ушли фактически. Да, понижение предложения увеличило цены на энергоносители. И санкции эти шарахнули вовсе не по обозначенной цели, а по простым гражданам всего мира. Леонид Ильич, блаженной памяти, любил поговариавть: "Слон уже умер, но еще об этом не знает. Потому как большой очень". Безусловно, это он про треклятый Запад.
А так да, Запад всегда спал и видел как бы отнять у нас наше богатство. Вопрос только в том, у кого это "у нас". Не знали сирые, что россияне и так ничем этим не владеют. Разве что зерном. Задачка: Россия произвела в 2022 году 10 млн.тонн пшеницы, а продала 25 млн.тонн. Вопрос - неужели собственные закорма распродали? Вопрос "на пятерку": сколько будут стоить мука, хлеб и макароны в России зимой?
Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 13:05:Грустно то, что

многие по сторонам не смотрят. Но есть и хорошее - это не все.
Автопутешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 02 июл 2022, 14:05

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 13:27:сколько будут стоить мука, хлеб и макароны в России зимой?

а в Европе сколько будет стоить? Зря думаете сейчас за вывоз зерна так бьются сами знаете откуда, в Европе его никогда не было в достаточном количестве

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 13:27:Россия произвела в 2022 году 10 млн.тонн пшеницы, а продала 25 млн.тонн

Ваше удивление мне непонятно...
Сбор зерна в РФ в чистом весе в 2021 году составил 120,7 млн тонн, в том числе 75,9 млн тонн пшеницы, сообщается в материалах Росстата. В 2020 году было собрано 133,5 млн тонн зерна, в том числе 85,9 млн тонн пшеницы. Что мешает России продавать прошлогодние запасы, что Вас смущает?

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 13:27:Все дело в разнообразности меню. Думаю, чтобы рассуждать об этом надо просто пожить и там, и там.

Считать, что достоверная информация подается только с одной стороны, а с другой - только ложь, очень наивно. Меня не перестаёт поражать как живущие в Европе/США люди настолько уверены в правдивости всего того, что там скармливают в сми, в статистике своих стран, в рейтингах и пр. и в том, что в РФ, Китае и др.неугодных им странах всё вранье. Ни капли критического мышления. Да, я не жила за границей, но и наше ТВ я не смотрю совсем, информация из разных источников, врут безбожно как с одной стороны, так и с другой, нечто среднее можно взять за примерную истину. Вот Вам почему-то смешно от средней з/п по РФ, но в тоже время Вы считаете, что ср. з/п в Эстонии - это не капуста и мясо. Я не верю ни вашей статистике, ни нашей, но др. цифр у нас нет, приходится исходить из того, что есть. Или вот пример с дефолтом - не дают перевести валюту, не хотят принимать рубли, объявили дефолт, значит ли это, что он произошел на самом деле? ни хрена это не значит. А что раздувают иносми - РФ вот-вот рухнет, уже не в состоянии производить выплаты. Ложь со всех сторон в угоду себе любимому (стране, политикам, своим жителям), все всё преподносят так, как им выгодно, необязательно это ложь, но и за 100% правду ничего нельзя принимать
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2022, 15:54

Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 14:05:сообщается в материалах Росстата

"Не читайте за обедом советсткие газеты" (с).
Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 14:05:в Европе его никогда не было в достаточном количестве

Да. Живем впроголодь. Моемся только на Пасху (свою, конечно же, неправильную). Причем в одной воде, по очереди.
Стандартное представление счастливого жителя Империи. Ну не станут же, в самом деле, врать по телевизору. Да и вымрет Запад скоро. Не от голода, так от снижения рождаемости. Поскольку традиционные отношения здесь преследуются. А улыбаются люди просто потому, что именно в данный момент под наркотиками.
Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 14:05:достоверная информация подается только с одной стороны, а с другой - только ложь, очень наивно.

И я о том же. Вопрос в наличии доступа хотя бы к обеим упомянутым сторонам. На самом деле их гораздо больше.
Но тут на Западе вообще жесть. Всех объявляют вражескими агентами, по тюрьмам сажают за призывы к миру. RT вот вообще везде забанили, единственный правдивый источник. А все потому, что слишком часто правителей меняют. Не дают, так сказать, начатое воплотить. В полете крылья ломают вопросами неуместными.
Что хорошего в России? Повторюсь - люди.
Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 14:05:А что раздувают иносми - РФ вот-вот рухнет, уже не в состоянии производить выплаты.
Я, Вань, у тебя взял 100 долларов, но отдам 100 фантиков. Чего тебе не нравится? Бабки прижали совсем не те. Долг по дефолту ровно на порядок меньше того, что тратится ежедневно на вынос российских ценностей в сопредельное государство. То есть за 2,5 часа насыщения этими скрепами. Но и тут не все так плохо! Со вчерашнего дня стало можно лям баксов за рубеж выводить ежемесячно. А не какие-то несчастные 150 тысяч. Наконец-то россияне вздохнут свободно. А то ж прям беда.
И самое главное - надо всех научить как правильно! Может у себя сначала хотя бы подобие жизни наладить? И вот тогда потянутся и мозги, и технологии, и инвестиции. И здравомыслящие перестанут думать о том, как слинять. В стране, где говорят на твоем родном языке, жить гораздо приятнее. При прочих равных. Впрочем, время опять-таки, все покажет. И показывает. Все по Некрасову
Автопутешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 02 июл 2022, 18:02

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 15:54:И самое главное - надо всех научить как правильно!

что-то выпутаете, демократию и всем известные ценности сеют по миру как раз таки известно кто, учат всех как надо жить - тоже известно кто

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 15:54:Я, Вань, у тебя взял 100 долларов, но отдам 100 фантиков.

ну если зеленые чужие фантики отжали, чисто по западным понятиям законности и справедливости, зеленые же фантики, имеющиеся у России, принимать не хотят, ну да, действительно, тогда точно дефолт, однозначно!

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 15:54:Да. Живем впроголодь. Моемся только на Пасху (свою, конечно же, неправильную). Причем в одной воде, по очереди.

ну а мы последних ежиков доедаем, полки в магазинах пустые, унитазов в домах-квартирах нет и пр., пропаганда она такая, да. По поводу - моетесь в одной воде - можете верить, можете нет, много-много лет назад учитель в Англии нам, изучающим там англ, с гордостью рассказывал, как он моется без душа, в ванне с водой, и не ополаскивается выходя. А умывается - набрав воду в раковину, затем в этой же воде бреется. И немцы знакомые рассказывали, как после детей (маленьких, конечно) они моются сами. Ну да, конечно, такого же не может быть, это всё сказки, предвижу ваш ответ. Не видел- не значит, что этого нет, также как и не значит, что все так делают, факты имеют место быть.

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 15:54:RT вот вообще везде забанили, единственный правдивый источник.

Также как и BBC, CNN и большинство оф. европ. каналов - единственные правдивые источники инфы, да ))) Про ТВ я Вам уже написала, но вы тоже читаете по диагонали и видите то, что хотите видеть.

Автопутешественник писал(а) 02 июл 2022, 15:54:Может у себя сначала хотя бы подобие жизни наладить?

Только представьте какая была бы жизнь в США и Европе, если бы они жили только своими стараниями, не разрушая и разграбляя др. страны веками, не захватывая ПИ, ЗВР, морские пути и всё остальное. Уровень жизни был бы такой же, как в обычных среднестатистических странах. Отвечу Вам тем же - Может пора уже начать жить самим, а не за счет всего мира? А не кичиться уровнем жизни, достигнутым путем разрушений стран и присвоений всего того, что им принадлежало...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2022, 18:55

Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 18:02:унитазов в домах-квартирах нет и пр

Ну Вы того, не дискредитируйте. Унитазы, стиралки и прочие предметы чуждого быта регулярно отсылаются посредством СДЭК.
Dragonfly2015 писал(а) 02 июл 2022, 18:02:и Европе

А чего представлять-то? Живу в стране где уважают труд, людей. Где люди сами зарабатывают столько, сколько могут. Где есть законы, которые работают. Поскольку написаны людьми и для людей. А до того жил в другой стране. Где тоже трудился, создавал рабочие места. А еще раньше, как мне казалось, защищал интересы этой страны, с оружием. И могу сравнивать. Опираясь не на байки про гигиенические нравы европейцев, а на то, что вижу.
А самое интересное, это глобальное заблуждение насчет того, что тут прямо вся Европа или Америка прям испереживалась по поводу будущего России. Честно говоря, подавляющему большинству жителей это столь же интересно, как и причины конфликта между Индией и Пакистаном. То есть - да, чего-то там слышали. А так чтоб живо интересоваться -извините, мне работать надо. А отдыхаю я не в политических спорах, а с семьей.

Впрочем, ушли мы от темы. Хоть и Курилка, а все же.
Вот мне интересно, про какую страну вообще может возникнуть тема с таким названием?
И ведь дело не в диванных патриотах, утверждающих что все равно мы лучше всех. А тех, кто пытается выявить несправедливость, называют предателями, врагами и прочие клейма лепят. Почему? Наверное просто от собственной декомпенсированности. Ведь приятно принадлежать к какой-то элите, высшей или просто лучшей общности. Зачем говорить громко о болезнях своей страны? Авось вылечится. Великая же. Нас так учили.

А еще я встречаю много русскоговорящих беженцев. И они, понимая что не все жители страны отвечают за действия всенародно и честно избранных, на мои извинения отвечают, что все отлично понимают. Это те, кого полезли спасать и защищать. А они, твари неблагодарные, бегут как от чумы.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 02 июл 2022, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение aleksey2008 » 02 июл 2022, 19:06

Только представьте какая была бы жизнь в США и Европе, если бы они жили только своими стараниями, не разрушая и разграбляя др. страны веками, не захватывая ПИ, ЗВР, морские пути и всё остальное. Уровень жизни был бы такой же, как в обычных среднестатистических странах. Может пора уже начать жить самим, а не за счет всего мира? А не кичиться уровнем жизни, достигнутым путем разрушений стран и присвоений всего того, что им принадлежало...

Не скинете контакт вашего дилера?
Вижу, продукт топовый… полёт фантазии шикарен.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2022, 22:10

aleksey2008 писал(а) 02 июл 2022, 19:06:полёт фантазии шикарен.

Сегодня и ежедневно. Из каждого утюга по всей Великой. Остальную бытовую технику пустили на чипы для аналоговнетных применений.
Автопутешественник

Сообщение AbuHasan » 03 июл 2022, 02:38

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 21:30:ср. зарплата в РФ, если верить интернету, за март, 2022 - 66 757 руб.,

А если не верить ,а реально на жизнь смотреть..родстаенники жены живут в вологодской области..30 тыс.рублей считаются хорошей зарплпатой..
AbuHasan
путешественник

Сообщение AbuHasan » 03 июл 2022, 06:21

Dragonfly2015 писал(а) 30 июн 2022, 21:09:И включается туда в каждой стране разное, например, в странах, где проституция, наркотики

Тоесть,если учитывать рынок наркотиков в РФ,то она сразу первое место займет по ВВП ?
AbuHasan
путешественник

Сообщение Alex.P » 03 июл 2022, 06:23

AbuHasan писал(а) 03 июл 2022, 02:38:А если не верить ,а реально на жизнь смотреть..родстаенники жены живут в вологодской области..30 тыс.рублей считаются хорошей зарплпатой

Отчего же, в данном вопросе цифре официальной статистики можно верить. Только нужно понимать, как она посчитана. Во-первых, это начисленная зарплата, то есть из этой цифры надо вычесть НДФЛ, то есть 13%. Во-вторых, Росстат получает данные о зарплатах только из госсектора и крупных и средних организаций. Огромный низкооплачиваемый малый бизнес не учитывается.
И в третьих, для таких стран, где очень высокое неравенство в доходах, корректнее считать не среднюю зарплату, а медианную (половина работающих получает больше этой суммы, половина меньше).
Так вот, по итогам 2021 года медианная зп в России по всем типам организаций составила чуть более 30.000 руб.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение sworde » 03 июл 2022, 09:41

aleksey2008 писал(а) 02 июл 2022, 19:06:Не скинете контакт вашего дилера?

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 10:00

Странно все это читать о России : вроде как нет нормальных продуктов тех же самых молочных,они есть только цена у них выше и не продаются в магазинах эконом класса,так же например как и в Испании,где есть дешевые продукты такое же гавно как у нас и подороже,но съедобное.С хлебом все тоже самое,понятно что багет за 300-500₽ в Азбуке это перебор,кстати они снизили цены,а качество у них как в ЕС. Да изделия от Мираторга в последний год подорожали и немного скурвились по качеству,тут согласен.
PS насчёт зарплат в 30000 р как тут писали,персонал будет громко смеяться,а так от 70-80000 начинают работать... хотя у меня есть персонаж 100-120000₽ в месяц и тот ноет,что мало.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение AbuHasan » 03 июл 2022, 10:33

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 10:00:насчёт зарплат в 30000 р как тут писали,персонал будет громко смеяться,а так от 70-80000 начинают работать... хотя у меня есть персонаж 100-120000₽ в месяц и тот ноет,что мало.

Россия это не только Москва..в регионах люди и за 15 тыс.работают,т.к. выбора нет..
AbuHasan
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 10:38

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 10:00:и немного скурвились по качеству

Было куда? Но дело даже не в этом. Качество, как и свежесть - оно либо есть, либо нет.
В Испании давненько не был, но подозреваю что нормы ЕС там должны действовать. Вроде много где в Европе бываю. Но на некачественные продуктовые товары не натыкался. Невкусные и непривычные - сплошь и рядом. Но, возможно, все дело в субъективной органолептике или в отсутствии "улучшителей" вкуса в таких количествах.
Предубеждения - наше все. Я долго не решался покупать в Финляндии готовый фарш. Ну кто из россиян его в здравом рассудке купит, хоть в Пятерочке, хоть в Азбуке? Потому как тернистый путь от живой плоти через трансатлантическую за- и разморозку на старом советском корыте, попытке продать в виде мяса с последующим отмачиванием в марганцовке, переклейку срока годности, и превращении в "фирменный фарш" многим понятен. А тут он еще и дешевле мяса, поскольку состоит из того, что осталось при разделке. Но вполне съедобный.
То же самое насчет товаров -30%, а то и -50%. Ну не дебилы? Неужели срок реализации не переклеить? А в сугубонатовских Норвегиях (агрессивность их известна издревле, просто сейчас маскируют) до чего доходило - товар с истекающим сроком просто в корзинах выставляют снаружи, берите кто хотите. Странно, но норвежские пенсионеры в драку за такую халяву не лезут.

sworde писал(а) 03 июл 2022, 09:41:Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым

Ну есть же Правила Форума! Реклама наркотиков запрещена :) А то так и до совсем тяжелых скабеевых видов дойти можно.
Автопутешественник

Сообщение AbuHasan » 03 июл 2022, 10:48

Автопутешественник писал(а) 03 июл 2022, 10:38:Я долго не решался покупать в Финляндии готовый фарш.

Фарш наше все...постоянно покупаю в Максиме..котлеты шикарные получаются ))
AbuHasan
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 13:16

Автопутешественник,ездил в Испанию в одну и ту же локацию несколько лет подряд все продукты брал в Карефуре или в СуперСоле,ассортимент в первом больше и чуть-чуть дешевле,поэтому пишу из собственного опыта.
Насчёт фарша,все с ним прекрасно если брать в нормальных местах,думаю в Финляндии все тоже самое.

AbuHasan, да ладно,это где такое ? 15000 р на них жить нельзя,вернее нереально.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 13:28

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:17:15000 р на них жить нельзя,вернее нереально.

И что? А на МРОТ реально? Или на пенсию? Можно еще про пособие по безработице вспомнить, многим россиянам уже актуально. И их, к сожалению, только прибывать будет. К осени количество банкротов начнет стремительно расти, а к зиме уже по результатам судебных разбирательств еще кучу предприятий малого бизнеса обанкротится. Можно вспомнить про стипендии у студентов размером меньше, чем месячный проездной. И про зарплату педагога меньше стоимости классной доски в госзакупке.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 13:49

Автопутешественник, какой то бессвязный поток... в марте слышал,что в июне нам конец,а сейчас про осень пишут.. но пока я вижу,что некоторые клиенты,которые стояли пару месяцев начинают медленно работать и это лучше чем пребывание в спячке.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 14:04

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:49:что в июне нам конец

Я не совсем понимаю, кому вам? Лично Вы, если верить написанному под аватаркой, находитесь в Испании.
Если же в РФ, то разве еще нет? Я не в глобальном, разумеется смысле. Россию, свою Родину, люблю и желаю ей и ее народу только самого лучшего. Но уровень жизни сохранился и не разительно стал отличаться от того, что хотя бы в январе было? Общество все то же?
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:49:какой то бессвязный поток

Тут уже советовали, что делать в этом случае.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:49:что некоторые клиенты

Боюсь представить сферу деятельности.
Если у меня в компании менеджер называл Заказчика, партнера, покупателя "клиентом", я указывал начпроду на необходимость проведения ликбеза.
Экономика в России, конечно же, хорошоая была бы. Если бы была.
Пока только похоронный бизнес на подъеме, да микрокредитование.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 14:10

Автопутешественник, в России живу безвылазно и вижу что тут происходит с февраля этого года,пока ничего хорошего,но и большинство прогнозов не сбылось и краха нет.
PS лично у меня образ жизни и доходы не изменились,ну кроме того,что стали меньше ездить за пределы России с 2020 года.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2022, 14:31

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 13:17:да ладно,это где такое ? 15000 р на них жить нельзя,вернее нереально.

Расскажите это пенсионерам, санитаркам в больницах, воспитателям в детских садах в регионах.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль