Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 11:05

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 10:42:Сибирь - всесоюзная житница, так и запишем.

так а вы почему от меня конкретику только требуете, спрашивайте со всех, или, как обычно на этом форуме, хаить можно без конкретики, а как чуть похвалили так дай доказательства или иди в бан? Мои сообщения уже много раз стирали в разных ветках, как неугодные и не подходящие под тренд - ничего хорошего у нас нет и быть не может, за границей всё самое лучшее!

Вам, живущим в Москве, сложно наверное принять, что мск это не вся страна и в регионах полно нормальных, вкусных, натуральных продуктов. К вам что фрукты, что овощи везли из европы, не знаю как сейчас, и есть их было не возможно. и хлеб мы не могли в мск найти нормальный, весь ватный как для тостов. но это не значит, что во всей стране так.

по поводу житницы - ну явно не в московской области зерно и пр выращивают в достаточном количестве, если вообще что-то там выращивают. так что да, верное определение дали в общем-то))
thodin писал(а) 01 июл 2022, 11:03:весьма недоброжелательное специфическое население вдобавок ко всем российским проблемам.

с этим полностью согласна)) но никак это не относится к продуктам.

сыры да, г..., но есть фермерские очень достойные, молоко/масло/йогурты с европейским не сравнить, там это пить/есть невозможно. . мясо на рынке у нас отличное, есть домашнее, и стоит оно недорого. вы опять же с мск сравниваете, повторюсь, у вас продукты очень плохие, а уж европейское мясо это нечто, хорошее тоже стоит больших денег.

я не любитель пива, не могу ничего сказать. вино да, г..., здесь даже спорить не о чем.

по поводу манны небесной там - ну давайте вернемся к этому разговору хотя бы зимой. бенз там подорожал в 1,5 раза, в США почти в 2, рано или поздно это скажется на всём абсолютно, ком усл растут и будут расти - газ насколько вырос, напомнить вам? так что стоимость производства абсолютно всего там растет и будет расти, есть уже заводы, которые остановились или значительно снизили выпуск, потому что продукция получается сильно дорогой. В Германии еще недавно, не знаю как сейчас, в магазинах выдавали по 1 пачке макарон, сахара, муки и растит масла, ничего не напоминает?

бесполезно спорить, что вы, что я останемся при своем мнении
Последний раз редактировалось Dragonfly2015 01 июл 2022, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2022, 11:13

thodin писал(а) 01 июл 2022, 11:03:Молочка - российский говносыр после Франции воспринимается как полный отстой

У меня возле дома открылся "Белорусский дворик" (молочка, колбасы, сыр и проч.). Так я теперь от всех этих "Домиков в деревне" и прочего "Простоквашино" шарахаюсь :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:вы опять же с мск сравниваете, повторюсь, у вас продукты очень плохие

Нет такого города мск. Есть город Москва. И заканчивайте с троллингом в теме. "Суди, дружок", не выше сапога" (с) А. С. Пушкин
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение akamoroz » 01 июл 2022, 11:46

Местная молочка в Екатеринбурге очень хорошая (бренды не помню), а Jaws Brewery - лучшая крафтовая пивоварня даже на фоне дорогого европейского крафта (правда мои екатеринбужские друзья не понимают как я могу пить "дорогое" пиво по цене ~200 рублей за бутылку).
Наверно я просто скучаю по городу, в котором прожил 20 лет и на который пришлись мои лучшие молодые годы.

Актуальное по теме:
Цены на электричество/отопление/газ в РФ оооочень хороши :)

Никогда не думал что работая в IT, на хорошую зарплату, буду считать потребление электричества и экономить. Этой зимой правда "топил" квартиру все равно до 21-23 градусов, но чувствую что следующей зимой с такими ценами, в квартире будет 18 градусов, как в Британии.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение T_H » 01 июл 2022, 11:56

akamoroz писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Jaws Brewery - лучшая крафтовая пивоварня даже на фоне дорогого европейского крафта

Это всё бесполезно доказывать великим специалистам по моче. Вы им про американские хмели и про значение IBU, а у них "пиво из порошка". Да ну нафиг.
olehmos писал(а) 30 июн 2022, 23:48:Я что ли начал популяризировать сладкую коричневую жижу в сисечках по 2 литра с нескончаемым сроком годности.

У вас явно кокойты задвиг на разных жижах и жидкостях. И сисечки вдобавок, ну конечно.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2022, 12:26

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 10:39:В целом продукты у нас хорошие, и мясо, и молочка и пр., я сравнила с европой и америкой

Я тоже сначала так думала, пока не разобралась, что и где покупать.
Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:есть фермерские очень достойные, молоко/масло/йогурты с европейским не сравнить, там это пить/есть невозможно

Про Европу не могу говорить, но в США есть молоко за два доллара, а есть за пять. Так вот сравнивать их нет смысла. Вы, похоже российские фермерские продукты сравниваете с американскими из дешёвой линейки. Для объективности сравнивайте с фермерскими.
Пластиковые фрукты и овощи, как и не пластиковые, можно и в России и в США с Европой купить.
И овощи-фрукты понятие растяжимое. Например, авокадо и манго в США намного вкуснее, чем в России. Особенно те, которые созревшими с дерева сорваны. И ананасы самовыращенные ни с американскими, ни с российскими магазинными не сравнить.
Объективно, овощи и фрукты в России не лучше и не хуже, чем в других странах.
Последний раз редактировалось Chudo70 01 июл 2022, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 12:36

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 11:13:Домиков в деревне" и прочего "Простоквашино"

мы это много лет не покупаем, как и мясо, и сыры в сетевых магазинах. Полно молока и сливок в фермерских магазинах, и запах коровы есть, и сливки на молоке образуются, и киснет всё через несколько дней. Мяса на рынке тоже полно домашнего, как и куриц, здесь уж, извините, производителя не назову.

Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 11:13:с троллингом в теме

ну вот примерно про это я и писала, что как что неугодное, не в тренде начинаешь писать, так сразу троллинг или бан. [

quote="Persian tramp";p=11012549]И заканчивайте с троллингом в теме.[/quote]

а в чем троллинг-то? В том, что мои опыт и мнение не совпадают с вашими? Мне кажется, это вы тролите, рассуждая про Простоквашино и Домик в деревне как единственно возможное молоко в РФ)) В фермерских магазинах выбор большой, там не фирмы представлены или заводы, а фамилии производителей указаны на этикетках, что они вам дадут? В Москве явно это не продают.Но при желании, думаю, и у вас можно найти фермерское, домашнее

Если вы сравниваете с Простоквашино и Домиком в деревне нормально домашнее или почти домашнее молоко, то о чем можно разговаривать...
Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Я тоже сначала так думала, пока не разобралась, что и где покупать.

много друзей/знакомых живут в США и Европе, и все в один голос говорят, что мясо никакое, а если вкусное - то безумно дорогое, тоже самое с овощами/фруктами, фермерские или домашние очень дорогие, а в обычных лавках и магазинах пластик. В чем мы неоднократно убеждались в Европе сами. Только на рынке там вкусное или частники то что продают. В США не была, могу только со слов друзей/родственников судить. Может быть для примера приведете цены на хорошее мясо, курицу, яйца, молочку, где вы покупаете и в обычных магазинах?
Последний раз редактировалось Dragonfly2015 01 июл 2022, 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2022, 14:19

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 12:41:В США не была, могу только со слов друзей/родственников судить

Есть здесь в магазинах вкусные и помидоры, и огурцы, и картошка с морковкой. Причём практически круглый год. Обычно же под словом овощи эти продукты сравнивают.
В России в период с ноября по май можно купить недорогие фермерские фрукты-овощи?
Приезжая в Россию в небольшой город средней полосы, не нахожу преимущества продуктов по вкусу.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 15:15

Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Для объективности сравнивайте с фермерскими.

я как раз пытаюсь сравнить объективно, а люди здесь мясо из сетевых маркетов сравнивают с дорогим фермерским , с молочкой тоже самое, Веселый молочник и им подобные преподносят как единственное молоко, которое можно купить в РФ, или сыры масс маркет. Им просто важно показать, что здесь всё говно, а там манна небесная

нет смысла сравнивать авокадо, манго, бананы в США и в РФ, это у нас не растет.

а на самом деле
Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Пластиковые фрукты и овощи, как и не пластиковые, можно и в России и в США с Европой купить.
и
Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 12:26:Объективно, овощи и фрукты в России не лучше и не хуже, чем в других странах.

Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 14:19:В России в период с ноября по май можно купить недорогие фермерские фрукты-овощи?

это тоже необъективное сравнение, в силу природных условий у нас не могут это выращивать осенью и зимой.

Chudo70 писал(а) 01 июл 2022, 14:19:Есть здесь в магазинах вкусные и помидоры, и огурцы, и картошка с морковкой.
магазин магазину рознь, как и цены в них могут отличаться значительно.

Весь спор в том, что большинство в этой ветке однозначно считают всё, что производят/выращивают/добывают у нас - г..м, а в Европах и Америках -всё вкусное, натуральное и недорогое. Религия у них такая...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 16:10

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:Вам, живущим в Москве, сложно наверное принять, что мск это не вся страна и в регионах полно нормальных, вкусных, натуральных продуктов.

Если что я очень долго жил в провинции и не помню там каких-то особо качественных продуктов.
Но вот проблемы с качественными - помню, их нужно было специально искать, ибо у людей вокруг было мало денег и мало желания их тратить.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:и хлеб мы не могли в мск найти нормальный, весь ватный как для тостов. но это не значит, что во всей стране так.

Вот это как раз не правда - у меня в районе есть отличная пекарня, хлеб как во Франции, потому что везли туда сырье из-за границы. Что будет сейчас - не знаю, видимо качество упадет.
В провинции с хлебом беда, когда жил в Волгограде - то приличная пекарня была от меня в 60 км (!). Остальным "и так сойдет".

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:мясо на рынке у нас отличное, есть домашнее, и стоит оно недорого.

Домашнее?? Пардон, Вы когда-нибудь покупали качественное мясо для стейков? В Грузии с ним проблема, к примеру, а про нашу провинцию вообще молчу.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:ну явно не в московской области зерно и пр выращивают в достаточном количестве, если вообще что-то там выращивают.

Ну "что-то" выращивают, в моем родном Кузбассе тоже "что-то" выращивают. Толку то?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:сыры да, г..., но есть фермерские очень достойные

Нету. Вот есть у нас Сирота знаменитый. Типичный пример.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:енз там подорожал в 1,5 раза, в США почти в 2

Беда то какая. А я не могу шкаф нормальный купить или запчасти. Уже сейчас. Не говоря о том, что даже выезд из страны по суше запрещен.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:есть уже заводы, которые остановились или значительно снизили выпуск,

Вы про все автомобильные заводы в России?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:В Германии еще недавно, не знаю как сейчас, в магазинах выдавали по 1 пачке макарон, сахара, муки и растит масла, ничего не напоминает?

Позвонил тете родной, что живет в Германии - сказала, чтобы не слушал больше подобного бреда. Вы сами то в это верите?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 11:12:что вы, что я останемся при своем мнении

Вы сами не кубаноидка, случайно? Раз так рекламируете Краснодарский край, где каждый мент хочет с тебя что-то поиметь.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 16:40

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Позвонил тете родной, что живет в Германии - сказала, чтобы не слушал больше подобного бреда. Вы сами то в это верите?

я бы это не писала, если бы живущие там очень близкие друзья об этом не рассказывали. Но ваша правда она ведь самая правдивая, да?

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Вы сами не кубаноидка, случайно?
когда нечего сказать, на личности обычно переходят. В каком месте я защищала, через строчку читаете что ли?

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Нету. Вот есть у нас Сирота знаменитый. Типичный пример.

все-все прям сыры попробовали? Про Сироту ничего не знаю, мне достаточно тех сыров, что мы нашли и они нам нравятся, не хуже иностранных

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Если что я очень долго жил в провинции и не помню там каких-то особо качественных продуктов.

С Москвой по качеству не сравнить (оно хуже заметно), часто там бываем и родственники живут. Дорогое, не значит качественное

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Домашнее?? Пардон, Вы когда-нибудь покупали качественное мясо для стейков? В Грузии с ним проблема,

вы прям гурман, а остальной народ ничего слаще морковки не едал. тяжело вам, почему вы до сих пор здесь, а не в более достойном для вас месте проживаете?

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Беда то какая. А я не могу шкаф нормальный купить или запчасти. Уже сейчас. Не говоря о том, что даже выезд из страны по суше запрещен.

Ну если вы связи не видите между ростом цен на бенз, газ и ростом цен на производство и товары, то увы, объяснить вам будет тяжело. При этом с тем, что у нас нет запчастей и много чего сейчас - спорить не буду, это беда

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Вы про все автомобильные заводы в России?
нет, я про заводы в Европе, поищите, много времени не займет, но вы же этой информации тоже знать не хотите. Норвежская компания Yara International ASA сократила выпуск минеральных удобрений на 40%. Британская CF Industries закрыла два завода, отключила некоторые мощности и немецкая BASF SE. Как пример в США - Century Aluminum Company (NASDAQ: CENX), крупнейший производитель первичного алюминия в Соединенных Штатах, объявил, что временно приостанавливает работу с 27.06 своего плавильного завода в Хоусвилле, штат Кентукки, в результате стремительного роста затрат на энергию

thodin писал(а) 01 июл 2022, 16:10:Вот это как раз не правда - у меня в районе есть отличная пекарня, хлеб как во Франции, потому что везли туда сырье из-за границы. Что будет сейчас - не знаю, видимо качество упадет.
В провинции с хлебом беда, когда жил в Волгограде - то приличная пекарня была от меня в 60 км (!). Остальным "и так сойдет".

в провинции с хлебом никакой беды нет, опять же спрошу, все-все провинции объехали? пекарен море, хлеб вкусный и много разного, даже в обычных магазинах. в отличие от Москвы, где в сетевых магазинах только ватный хлеб, а пекарен видимо не во всех районах в достаточном количестве. Но вы же и эту правду принять не можете, если вы сказали, что в Москве всё прекрасно, значит так и есть!

Снобизм москвичей, особенно недавно ставших москвичами, просто поражает. Давайте разойдемся, через полгодика поговорим, много чего изменится, цыплят по осени считают. Не нужно видеть всё в черном цвете здесь и в белом цвете там, как там, так и здесь свои проблемы и плюсы.
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 17:15

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:я бы это не писала, если бы живущие там очень близкие друзья об этом не рассказывали. Но ваша правда она ведь самая правдивая, да?

Убийственная логика. Если что - у меня в Германии живет куча знакомых, никаких проблем с продуктами там как нет, так и не было. Я вот сам туда поеду через месяца полтора. Как думаете, что я там увижу? :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:когда нечего сказать, на личности обычно переходят. В каком месте я защищала, через строчку читаете что ли?

Ну раз Вы предлагаете переехать в Краснодарский край, то с какой целью? Это весьма специфическое место, где можно поиметь кучу проблем. Вы оттуда? Иначе я не вижу смысла с Вашей стороны давать такие неприятные советы.
Это вот прям регион неприкрытой русофобии - я в Польше не встречал таких придирок от полицейских, точнее даже наоборот - в Польше они мне помогали бесплатно.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:все-все прям сыры попробовали?

Все, как Вы понимаете, испробовать невозможно. Но те, что попадались - это прям хуже и дороже, чем обычные французские. Вы назовите конкретного производителя?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:С Москвой по качеству не сравнить (оно хуже заметно)

Что именно не сравнить? Если Вы не смогли найти в Москве хлеб, то о чем мы говорим?
Я вот тут закупаюсь: https://laposte.ru/

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:ы прям гурман, а остальной народ ничего слаще морковки не едал. тяжело вам, почему вы до сих пор здесь, а не в более достойном для вас месте проживаете?

Да, я большой гурман. Через недельки полторы уеду пожить в Риге, к примеру. А нужно жить только в одном месте? Сейчас ремонт заканчиваю, это отдельная проблема в России нынче. Вообще, в России становится даже хуже, чем в Баку, хотя казалось бы.. Раньше азербайджанцы ехали в Россию, а теперь россияне - в Азербайджан :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40: При этом с тем, что у нас нет запчастей и много чего сейчас - спорить не буду, это беда

И чем дальше - тем хуже будет. А рассказывать, как плохо будет на Западе у нас принято с советских времен. Там то все должно было давно загнуться, но почему-то не загибается.. Врут недоброжелатели, что со времен прихода большевиков к власти ждут крушения Запада. Я уже было начал думать, что эти разговоры в пользу бедных когда-то должны закончиться, но все опять по нарастающей.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:нет, я про заводы в Европе, поищите, много времени не займет

Я даже помню крах доткомов в 2000 году. И почему-то после этого не появилось российского гугла или apple :)
Причем Вы это пишите на форуме путешественников, при этом даже улететь из России проблема, а уехать правительство не разрешает :) Пчелы против меда! Путешественники топят за проблемы с путешествиями :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:в провинции с хлебом никакой беды нет

Смотря что Вы считаете хорошим хлебом. В "сетевой" Азбуке Вкуса около моего дома хлеб вполне нормальный, есть и рыба хорошая, с чем в провинции вообще беда.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:Снобизм москвичей, особенно недавно ставших москвичами, просто поражает.

Хуже того, я еще и в Ливане пожил - поэтому когда мне начинают рассказывать про "хорошее домашнее мясо" я воспринимаю это как наивную шутку :) И да, когда банальный Карфур во Франции - по качеству продуктов выглядит как топовый магазин в Москве - то это показательно.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 16:40:Давайте разойдемся, через полгодика поговорим, много чего изменится

В России будет еще большая задница. Собственно через полгода я уже отсюда уеду сильно надолго, ибо жить становится очень некомфортно.
thodin
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 17:47

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Как думаете, что я там увижу? :)

я не знаю, что вы там увидите, время прошло, всё изменилось. У нас тоже хватали всё в феврале-марте и сахар по 2 уп в одни руки продавали и предметы женской гигиены тоже, потом всё устаканилось и сейчас,очевидно, вы этого не увидите. Но это не значит, что этого не было.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Ну раз Вы предлагаете переехать в Краснодарский край,

ну так и есть, по диагонали читаете. Заканчивайте уже приписывать мне то, чего я не говорила. Или ткните , где я защищала и, тем более, предлагала туда переехать.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Что именно не сравнить? Если Вы не смогли найти в Москве хлеб, то о чем мы говорим?

я не собираюсь бегать по всей москве и выискивать хороший хлеб, в пешей доступности его не было. Тогда как в Новосибе до фига где недалеко от дома могу купить отличный хлеб.

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Вы назовите конкретного производителя?

схожу, посмотрю, напишу, так не помню)

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Сейчас ремонт заканчиваю, это отдельная проблема в России нынче.

что есть, то есть, здесь ведь я не спорю )) техника, мебель, строй.материалы и много еще чего...

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Там то все должно было давно загнуться, но почему-то не загибается..

когда-то же должен Запад загнуться, хахаха. Рим тоже когда-то был империей и канул в лету, Советский Союз... Может нам повезет жить как раз в это время, когда мы станем жить лучше, чем на Западе))

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:Путешественники топят за проблемы с путешествиями :)

опять чего-то мне приписали, про путешествия я вообще речи не вела. И, конечно, меня отсутствие поездок тоже неимоверно расстраивает

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:рыба хорошая, с чем в провинции вообще беда.

с Камчатки привозят, на заморозку. Есть выращенная нормальная форелька, стерлядь, свежая. А так да, до Москвы логистика, конечно, проще

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:когда мне начинают рассказывать про "хорошее домашнее мясо"

когда я пишу про хорошее домашнее мясо, я имею в виду хорошее домашнее мясо, какое было раньше в деревне у бабушки, а не то, что продают в магазинах и в большинстве на рынке тоже. А вы речь ведете про лучшее в мире мясо для стейков, что совсем не одно и тоже

thodin писал(а) 01 июл 2022, 17:15:ибо жить становится очень некомфортно

если вдруг Европа не решит проблему с газом (а я не думаю, что ее можно быстро решить, может через пару лет), то там жить станет ну совсем не комфортно, особенно зимой... Будете нам писать оттуда, куда уедете, и рассказывать, как там комфортно живется, а мы будем завидовать ))) только проверить ваши слова мы не сможем, будем верить наслово))
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение александр III » 01 июл 2022, 18:08

На Алтае молочка обалденная, надо просто знать, что покупать. Сыры эшелонами уходят в Москву, нам остаётся немного. Хотя, если знаешь ходы, можно взять хорошие сыры. Мы в Новосибирск к детям и сватам возим неплохие козьи сыры прямо от производителя. Они грекоманы, но алтайские сыры уважают. С мясом сложнее. Мне нравится горная баранина, но в магазинах её нет. Но есть друзья, которые помогают в этой минипроблеме. Хлеб: на Алтае выращивают пшеницу твёрдых сортов. Хлеб хороший, а разницу с итальянской пастой я не увидел.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 18:21

александр III писал(а) 01 июл 2022, 18:08:На Алтае молочка обалденная, надо просто знать, что покупать. Сыры эшелонами уходят в Москву, нам остаётся немного.

Вывсёврёте Вам никто здесь не поверит )))

про твердые сорта - вроде пишут, что большинство этой пшеницы уходит в Европу, а нам возвращается в виде макарон. А так да, я с Вами согласна, разницы между итальянскими макаронами и нашими из твердых сортов (в одном ценовом сегменте) нет. И сыры есть отличные, и молочка, и мясо тоже
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 18:35

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:я не знаю, что вы там увидите, время прошло, всё изменилось.

Ну да, Германия не запрещает ввозить продукты, в отличие от России :) Это у нас только любят запретить что-то своим, чтобы другие боялись.
И чем вас краснодарский край не устраивает

Вот Ваши слова. Меня Краснодарский край не устраивает тем, что мне там откровенно не рады и хотят поиметь с меня денег на ровном месте, при этом законы РФ соблюдаются абы как.
Не помню, чтобы ко мне так плохо относились даже в Польше, которая в России считается самой русофобской страной :)

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:когда-то же должен Запад загнуться, хахаха. Рим тоже когда-то был империей и канул в лету

Так это же Москва - Третий Рим?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:с Камчатки привозят, на заморозку. Есть выращенная нормальная форелька, стерлядь, свежая.

На заморозку?! Замороженную рыбу покупать я как-то давно перестал.
Форель была хорошая норвежская, в том числе дикая - но с этим стало сильно хуже.

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:когда я пишу про хорошее домашнее мясо, я имею в виду хорошее домашнее мясо, какое было раньше в деревне у бабушки,

Откуда у бабушки хорошее мясо? Она что, баранов на мясо разводит?

Dragonfly2015 писал(а) 01 июл 2022, 17:47:если вдруг Европа не решит проблему с газом (а я не думаю, что ее можно быстро решить, может через пару лет), то там жить станет ну совсем не комфортно, особенно зимой..

В России уже сейчас жить не комфортно. А что будет в Европе - мы как раз посмотрим. Пока что я туда вынужден ездить, ибо в России стало шаром покати по многим важным для меня вещам.
александр III писал(а) 01 июл 2022, 18:08:Сыры эшелонами уходят в Москву, нам остаётся немного.

Где эти сыры? Я вообще-то был на Алтае и не помню там никаких отличных сыров. Возможно они существуют только в каких-то мечтах.
thodin
путешественник

Сообщение александр III » 01 июл 2022, 18:56

"Где эти сыры? Я вообще-то был на Алтае и не помню там никаких отличных сыров. Возможно они существуют только в каких-то мечтах." thodin
Я же сказал, что в Москве.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение AbuHasan » 01 июл 2022, 18:57

akamoroz писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Цены на электричество/отопление/газ в РФ оооочень хороши :)

Ну не знаю..я за однушку плачу за отопление 60 евро в эту зиму и 35 платил раньше..особо не напрягает,но у меня дом новый..с старыми домами все гораздо хуже
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thodin » 01 июл 2022, 18:58

александр III писал(а) 01 июл 2022, 18:56:Я же сказал, что в Москве.

В Москве хороших российских сыров в магазинах я не вижу.
Прям как дедушка Ленин - "Жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам взял книжки, залез на чердак и учиться, учиться и учиться".
thodin
путешественник

Сообщение александр III » 01 июл 2022, 19:02

thodin, Москва большая, а Алтай маленький, сыра на всех не хватит. Вот я не знаю всех мест в Барнауле, где можно купить сыры маленьких сырзаводов.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 01 июл 2022, 19:05

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:Меня Краснодарский край не устраивает тем,

так где же я агитирую Вас на переезд туда? смысл там был про фрукты-овощи из краснодарского края, а не про прекрасных людей и отличное место жительства

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:На заморозку?! Замороженную рыбу покупать я как-то давно перестал.

описка, не -на заморозку, а -но заморозку. Камчатской охлажденной не встречала, есть еще сибасс, дорада, норвежские лососевые тоже вроде бы есть (хотя пишут, что Чили или еще что-то, по факту так и осталась норвежская рыба). Понятно же, что логистика в Москву проще и выбор там лучше

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:Так это же Москва - Третий Рим?

Не слышала, не знаю, Вам, москвичам, виднее))

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:Откуда у бабушки хорошее мясо? Она что, баранов на мясо разводит?

я баранину в принципе не ем, поэтому не знаю какая хорошая, какая нет)) говядина и свинина, козлятину тоже иногда берем домашнюю)

thodin писал(а) 01 июл 2022, 18:36:В России уже сейчас жить не комфортно.

как же Вы в СССР-то жили? ведь было намного не комфортнее ))
AbuHasan писал(а) 01 июл 2022, 18:57:за однушку плачу за отопление 60 евро

круто. мы за 110 кв м платим 1800 руб за отопление. Я понимаю, конечно, что в Европе зарплаты выше, но вряд ли прям настолько выше в Эстонии, если посмотреть в %%

Ну и до кучи )) электричество у нас 2,93 за квт, гвс 117,9 р за куб, хвс 20,35 р
Dragonfly2015
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль