Persian tramp писал(а) 01 июл 2022, 10:42:Сибирь - всесоюзная житница, так и запишем.
так а вы почему от меня конкретику только требуете, спрашивайте со всех, или, как обычно на этом форуме, хаить можно без конкретики, а как чуть похвалили так дай доказательства или иди в бан? Мои сообщения уже много раз стирали в разных ветках, как неугодные и не подходящие под тренд - ничего хорошего у нас нет и быть не может, за границей всё самое лучшее!
Вам, живущим в Москве, сложно наверное принять, что мск это не вся страна и в регионах полно нормальных, вкусных, натуральных продуктов. К вам что фрукты, что овощи везли из европы, не знаю как сейчас, и есть их было не возможно. и хлеб мы не могли в мск найти нормальный, весь ватный как для тостов. но это не значит, что во всей стране так.
по поводу житницы - ну явно не в московской области зерно и пр выращивают в достаточном количестве, если вообще что-то там выращивают. так что да, верное определение дали в общем-то))
thodin писал(а) 01 июл 2022, 11:03:весьма недоброжелательное специфическое население вдобавок ко всем российским проблемам.
с этим полностью согласна)) но никак это не относится к продуктам.
сыры да, г..., но есть фермерские очень достойные, молоко/масло/йогурты с европейским не сравнить, там это пить/есть невозможно. . мясо на рынке у нас отличное, есть домашнее, и стоит оно недорого. вы опять же с мск сравниваете, повторюсь, у вас продукты очень плохие, а уж европейское мясо это нечто, хорошее тоже стоит больших денег.
я не любитель пива, не могу ничего сказать. вино да, г..., здесь даже спорить не о чем.
по поводу манны небесной там - ну давайте вернемся к этому разговору хотя бы зимой. бенз там подорожал в 1,5 раза, в США почти в 2, рано или поздно это скажется на всём абсолютно, ком усл растут и будут расти - газ насколько вырос, напомнить вам? так что стоимость производства абсолютно всего там растет и будет расти, есть уже заводы, которые остановились или значительно снизили выпуск, потому что продукция получается сильно дорогой. В Германии еще недавно, не знаю как сейчас, в магазинах выдавали по 1 пачке макарон, сахара, муки и растит масла, ничего не напоминает?
бесполезно спорить, что вы, что я останемся при своем мнении