exit писал(а) 02 мар 2015, 18:39: шелковый шарфик ее искренней заботы затягивался на моей шее всё тУже..(с)
а ему типа и не надо было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
exit писал(а) 02 мар 2015, 18:39: шелковый шарфик ее искренней заботы затягивался на моей шее всё тУже..(с)
не важно сейчас, что ему было надо. Важно, что она не будет счастлива при таком раскладе.nasusheinamore писал(а) 03 мар 2015, 07:51:а ему типа и не надо было...
Вы, видимо, просто не попадали в ситуации, когда желание человека тебе угодить и сделать приятное начинают реально душить. Сначала мило. Потом пытка. Когда слышу "стараюсь угодить и насколько надо быть хорошей - типа "я еще и на машинке вышивать умею" - у меня это ассоциируется с навязчивостью. Поэтому когда подруги говорят автору вопроса- сбавь обороты - может и есть в этом рациональное зерно.nasusheinamore писал(а) 03 мар 2015, 07:51:exit писал(а) 02 мар 2015, 18:39: шелковый шарфик ее искренней заботы затягивался на моей шее всё тУже..(с)
а ему типа и не надо было...
exit писал(а) 03 мар 2015, 08:40: Поэтому когда подруги говорят автору вопроса- сбавь обороты - может и есть в этом рациональное зерно.
exit писал(а) 03 мар 2015, 08:40: Вы, видимо, просто не попадали в ситуации, когда желание человека тебе угодить и сделать приятное
Еволампий писал(а) 03 мар 2015, 09:13:Вот кто бы мне так угождал!
jhuk писал(а) 03 мар 2015, 09:25: Поэтому доминирующий партнер может воспринимать заботу как угрозу его "альфа" позиции.
Не важно, что считает тот, о ком навязчиво заботятся - сто процентов второй партнер ожидает отдачи от своих действий. Он может сто раз говорить, что это бескорыстно и он ничего не ждет. До поры, до времени, а потом всё равно будет вот это: "я столько для тебя делаю!!!" Я еще раз повторюсь, мне это навеяли слова автора вопроса о хорошести. Может я придирчиво отношусь к формулировкам.jhuk писал(а) 03 мар 2015, 09:25:Это, кстати, расценивается как угроза теми, кто потом считает что обязательно должна быть отдача, как тут уже писали.
Если по природе - то да, ничего не выйдет, скорее всего. Но некоторые модели поведения бывают не от природы , они навязаны - воспитанием, например. Или примером другого человека. Или своими какими-то заблуждениями. И можно разобраться в себе и своих взаимоотношениях в человеком, который нравится, и сложить пазл по-другому. И почувствовать облегчение даже. Be flexible.jhuk писал(а) 03 мар 2015, 08:57:Если человек по природе навязчив, почему надо из себя кого-то другого изображать? Не вижу смысла. Найдется партнер, который будет нуждаться в навязчивой заботе
exit писал(а) 03 мар 2015, 09:47:сто процентов второй партнер ожидает отдачи от своих действий.
exit писал(а) 03 мар 2015, 09:47:Но некоторые модели поведения бывают не от природы , они навязаны - воспитанием, например. Или примером другого человека. Или своими какими-то заблуждениями. И можно разобраться в себе и своих взаимоотношениях в человеком, который нравится, и сложить пазл по-другому. И почувствовать облегчение даже. Be flexible.
exit писал(а) 03 мар 2015, 09:47:До поры, до времени, а потом всё равно будет вот это: "я столько для тебя делаю!!!" Я еще раз повторюсь, мне это навеяли слова автора вопроса о хорошести. Может я придирчиво отношусь к формулировкам.
nasusheinamore писал(а) 03 мар 2015, 10:22:надо просто честно послать, а не использовать.
Жук, давайте вернемся к терминологии " партнер 1" и "партнер 2". а то - запутаемся:) я с интересом слежу за Вашей мыслью:)jhuk писал(а) 03 мар 2015, 09:57:Пытаться соответствовать чужим ожиданиям - вообще несусветная глупость. И ответственность за это лежит на том, кто пытается соответствовать. А не на том, кто чего-то там ожидает.
= - он же сам и есть тот,кто пытается соответствовать
.кто чего-то там ожидает
nasusheinamore писал(а) 03 мар 2015, 10:22: если просто быть рядом уже много - надо просто честно послать, а не использовать.
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 10:37:Я согласна с теми, кто говорит - навязывая слишком свои "услуги" другому, человек "навязывает себе" и большие ожидания.
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 10:37:= - он же сам и есть тот,кто пытается соответствовать.кто чего-то там ожидает
А Вы имели в виду, что "ожидания" второго существуют в воображении первого, наверное:)
.
jhuk писал(а) 03 мар 2015, 11:00: ответственность за неловкость несет тот, кто испытывает желание "отдариться". А не тот кто подарил дорогой подарок. Захотел и подарил.
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 11:08:но она ожидает реакции мужчины, либо боится "перегнуть палку", что по сути- то же самое ожидание реакции.
Жук, к Вам на консультации бы очереди выстраивать.jhuk писал(а) 03 мар 2015, 11:18: не следовать своей природе ... делать то что хочет вопрошающая, а вовсе не то, чего хотят они сами... Кому все это надо?
Alamo писал(а) 03 мар 2015, 11:32: Но мы же блин уверены , что делать счастливыми надо кого-то другого, а не самим быть, вот и имеем, то ,что имеем .
Nelly_Libra писал(а) 03 мар 2015, 13:56:Alamo
я попробую в нескольких словах..))
Мне не нужно, чтоб мужчина покупал мне квартиру или автомобиль, одаривал бриллиантами или регулярно водил по дорогим ресторанам. Этого добра в моей жизни достаточно и без мужчины. Поэтому я не стану требовать подобной отдачи. Ну или клянчить флакон духов на 8 марта не в моих правилах. Как поступают очень многие мои знакомые. Если он сам захочет или сочтет нужным сделать что-либо из этого перечня для меня, ради Бога. Я буду безмерно благодарна. Мне будет приятно за саму себя. Но мой к нему романтический настрой изначально не будет подпитан подобными ожиданиями. Ибо, если нет у меня такого настроя, то и меня в его жизни не будет.
Я, например, буду также безгранично благодарна, если он сходит со мной в магазин за продуктами и поможет донести тяжелые сумки до дома (да, и такой мелочи я буду рада, я ее замечу). Если он иногда, когда сможет, встретит меня после работы и подвезет до дома (если речь о парах, не проживающих вместе). И не станет при этом канючить про вечные пробки, дорогущий бензин и расстояния. Если он захочет или просто радостно согласится сходить со мной в театр или в кино. Если он будет помнить про мой день рождения. Если он будет понимать, что некоторые его слова и действия способны причинить мне боль. Если он без раздражения в ответ на мою спокойную просьбу порежет хлеб к обеду. Если будет гармония в сексе (!). Если он будет сильнее меня (морально). Если он не будет чудовищно равнодушен к моим слезам. Если он сожмет мою ладошку в своей, когда я возьму его за руку. Если он будет просто любить меня. Наверно, последнее действительно серьезное ожидание
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка