abraxas писал(а) 19 дек 2020, 18:38: Было принято решение поправить демографию - и ее поправили (сравните с вымирающей Восточной Европой, да и в Западной прирост идет в основном за счет эмиграции).
Не понятно, как ее поправили - в РФ рождаемость ниже, чем во Франции, к примеру.
abraxas писал(а) 19 дек 2020, 18:38: Решили избавиться от давнишнего российского бича - бюрократии и очередей в присутственных местах - Госуслуги и МФЦ решили проблему.
Госуслуги - это всего лишь "электронная очередь". Он бюрократии как таковой она не освобождает. Могу привести пример, как я получал загранпаспорт в прошлом году. Из-за глюка софта у конктретной женщины в МФЦ Войковская ВСЕ мои заявления просто возвращались назад с какой-то левой отмазкой. И никак, кроме как личным общением с ней - это исправить было невозможно. Саппорт по телефону просто посылает нафиг.
Или вот простой пример - отправить сим-карту за границу DHL - нужна нотификация ФСБ. Зашибись придумали.
abraxas писал(а) 19 дек 2020, 18:38:Была проблема с теневым сектором - плоская шкала налогообложения, упрощенка и подобное во многом выправили ситуацию, и так далее.
Как было в черную очень много, так и осталось.
Государство не знает, чем занимаются десятки миллионов человек..
Natalia35 писал(а) 20 дек 2020, 21:59:Минусов то же полно, но главные это обесценивание национальной валюты, от этого наши зп обесцениваются, они растут в рублевом эквиваленте, но доллар растет быстрее, а соответсвенно, для населения все дорожает, и уровень жизни падает.
Это как раз не минус, а плюс. Надо в валюте зарабатывать.
Тогда с каждым годом для тебя услуги россиян обходятся всё дешевле. Ну кроме тех, кто тоже зарабатывает в валюте, но таких относительно не много.
Правда тут возникают проблемы с валютным законодательством, которое в РФ дебильное, родом из 20х годов прошлого века. Ну что поделать, тут соблюдать законы очень сложно.
Midnight Dancer писал(а) 20 дек 2020, 15:17:А сопли можно лечить дома телемедициной.
Она в РФ незаконна вообще-то была испокон веку.