Мистические похождения по Востоку

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #121

Сообщение САУЛЕ » 24 авг 2010, 22:31

JERASH - это наша находка,наше чудо,мы его обожаем.Сегодня помещаем несколько фотографий,но полагаю,-их будет множество.Сегодня в км.10 от Жараша видели Monastry of Virgin Mary, но сели батарейки...
Завтра принимаем гостей, и Касим будет готовить на крыше барбeкю...Райская тут у нас жизнь,- в Иордании..но уже слышу вдали ...труба зовет...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #122

Сообщение Malya » 25 авг 2010, 12:51

САУЛЕ писал(а):Предлагаю хадж в 2011 году. В 2010 - ну... никак не получается. Блондинка я правда и еще куча недостатков
Но к тому времени обещаю перекраситься

OK, Sitar, если пересечемся во времени и пространстве...
да у меня тоже до фига недостатков...


Привет, я тоже готова в 2011 году совершить хадж. Могу я к Вам присоединиться?
Malya
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.08.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #123

Сообщение САУЛЕ » 25 авг 2010, 22:25

Да. Конечно. Но есть опред.квота для каждой мусульманской страны и надо оказывается хлопотать за год.
"Дикарями" в Саудию- не попасть.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #124

Сообщение САУЛЕ » 25 авг 2010, 22:27

Сегодня весь день мы провели в чудном древнеримском городе Канисса (Жарассия), возможно, произносится не так, но мы услышали от арабов эти имена.Мы с трепетом посетили Форум, храм Артемиды (Дианы), несколько базилик,в одной из них – ss. Cosmas & Damianus,- прекрасно сохранился цветной мозаичный пол.
Великолепно сохранилась Триумфальная арка, построенная к приезду императора Адриана - в Каниссу...( in 129 AD).
Также побывали в северных и в западных римских банях. Чуть в сторонке от Каниссы – ипподром.
Ну и .конечно, же были в театре...В этом, просто роскошном театре ежегодно проводятся фестивали.Выступают фольклорные ансамбли. В Рождественские праздники -театр переполнен.
На одном из римских проспектов мы встретили большую группу туристов из Польши. А возле Триумфальной Арки – наших казахстанцев- из города Актау (форт Шевченко).
Русские женщины, вышедшие замуж за жарасцев, работают гидами в этом
городе.
Мы сделали более трехсот фотографий и в некоторых местах, которые мы посещали,- появлялись энергетические шары...эти неизвестные объекты еле заметны на компе, но четко видны при просмотре,- на экране фотокамеры.
=================================================================
Лена переполнена впечатлениями и хочет поделиться с вами.Воистину,- этот день – подарок Отца.
=================================================================
В первый же день после приезда в город Жараш сразу возникло необычное ощущение внутри,сердце переполнялось необычностью атмосферы и архитектуры города, дом семьи Кассим Али находится прямо в центре города,когда стоишь на крыше то обзорно тебя окружают колоны и сохранившиеся стены древнего города, причем масштаб города очень впечатляет, дух захватывает, как будто ты стоишь в огромном театре на сцене, только тебя окружают "натуральные декорации"-это сохранившаяся большая часть строений старого города- улицы с огромными колонами, дома , амфитеатры.
Сегодня мы шли по улицам города, по которым возможно шли римские воины,император, часть улиц, центральная площадь, часть жилых помещений бывших жителей города достаточно сохранились, на стенах и колонах сохранились декоративные узоры, в домах окошки с каменными решетками.Картина впечатляющая, как будто ты попал в город, в другом измерении времени, только жители временно выехали, дав возможность нам посмотреть их город.Они видно также заботливы и участливы как и нынешние горожане,-даже дети семьи Кассима Али говорят нам –Наш дом- ваш дом...
----------
Дальше снова повествую я.-Мы вошли в Южные ворота города,а вышли из Северных.
Кроме римских древних строений в городе сохранились древнегреческие –собор св.Теодора, церкви св.Петра и Павла,др.
И мечеть времен раннего мусульманства...-Удивительное сочетание времен и народов...
==============================================================
Последний раз редактировалось САУЛЕ 26 авг 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #125

Сообщение САУЛЕ » 25 авг 2010, 23:35

INFO

There are no hotels in Jarash itself, but the following facilities are close by:
Dibbin Rest House,in the Dibbin National Park southwest of Jarash
Olive Branch Resort, hotel with restaurant and camping site, 5 km from Jarash on the road to Ajloun

How to get there:
-By car or taxi: from the Sport City interchange in Amman,head northwest past Jordan University.Jarash is 51 km from Amman.


P.S.
энергет.объекты заметны на 5 стр.нового альбома-фото-100_3542, 3543, 3536
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #126

Сообщение САУЛЕ » 26 авг 2010, 00:02

Jerash, Jordan

Jerash, located 51 km north of Amman and nestled in a quiet valley among the mountains of Gilead, is the grandeur of Imperial Rome being one of the largest and most well preserved sites of Roman architecture in the World outside Italy. To this day, its paved and colonnaded streets, soaring hilltop temples, handsome theaters, spacious public squares and plazas, baths, fountains and city walls pierced by towers and gates remain in exceptional condition.


This fascinating city makes a great day-trip from Amman, particularly in spring, when the wildflowers are in bloom. The drive will take you less than an hour, but will transport you 2000 years back in time.

Within the remaining city walls, archeologists have found the ruins of settlements dating back to the Neolithic Age, indicating human occupation of this location for more than 6500 years. This is not surprising, as the area is ideally suited for human habitation. Jerash has a year-round supply of water, while its altitude of 500 meters gives it a temperate climate and excellent visibility over the surrounding low-lying areas.


The history of Jerash is a blend of the Greco-Roman world of the Mediterranean basin and the ancient traditions of the Arab Orient. Indeed, the name of the city itself reflects this interaction. The earliest Arabic/Semitic inhabitants named their village Garshu. The Romans later Hellenised the former Arabic name into Gerasa, and at the end of the 19th century, the Arab and Circassian inhabitants of the small rural settlement transformed the Roman Gerasa into the Arabic Jerash.


It was not until the days of Alexander the Great in the 4th century BC that Jerash truly began to develop into a sizeable town. But it was during the period of Roman rule that Jerash, then known as Gerasa, enjoyed its golden age.

The first known historical reference to Jerash dates back to the 2nd or early 1st century BC. This reference is attributed to Josephus, a historian from the Holy Land, who referred to it as the the place to which Theodorus, the tyrant of Philadelphia, removed his treasure for safe keeping in the Temple of Zeus. Shortly afterward, Theodorus lost Jerash to Alexander Jannceus, a religious priest.

Soon after Rome took control of Syria, Emperor Pompey, in 63 BC, named conquered Jerash as one of the great cities of the Decapolis League. This brought great economic benefits to Jerash and trade flourished with the Nabataean Empire based in Petra.

In 106 AD, Emperor Trajan annexed the wealthy Nabataean Kingdom and formed the province of Arabia. This brought even greater trading riches pouring into Jerash, which enjoyed a burst of construction activity. Granite was brought from as far away as Egypt, and old temples were rebuilt according to the latest architectural fashion.

The Cathedral, JerashThe city received yet another boost in stature with the visit of Emperor Hadrian in 129 AD. To honor its guest, the citizens raised a monumental Triumphal Arch at the southern end of the city. Jerash's prosperity reached a peak in the beginning of the 3rd century, when it was bestowed with the rank of Roman Colony. During this "golden age", Jerash may have had a population of 20,000 people.

The ancient city preserved today was the administrative, civic, commercial and cultural center of this community, while the majority of the city's citizens lived on the east side of Jerash Valley.

As the 3rd century progressed, shipping began to take over as the main route for commerce. Jerash fell into decline as its previously lucrative trade routes became less traveled and therefore less valuable.

By the middle of the 5th century, Christianity had become the major religion of the region and numerous churches were constructed in Jerash. Many churches were constructed of stones taken from pagan temples - and the remains of several can be seen today.

Jerash was hit further by the Persian invasion of 614 AD and the Muslim conquest of 636 AD. A series of earthquakes in 749 AD did serious damage to the city and hastened its decline, and its population sank to 4000.

The Crusaders described Jerash as uninhabited, and it remained abandoned until its rediscovery in 1806, when Ulrich Jasper Seetzen, a German traveler, came across and recognized a small part of the ruins. The ancient city was buried in sand, which accounts for its remarkable preservation. It has been gradually revealed through a series of excavations, which started in 1925, and continue to this day.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #127

Сообщение САУЛЕ » 26 авг 2010, 18:27

В Иордании многие знают иностранные языки, гораздо больше образованных людей,чем в Сирии.Бывшие эмигранты стараются дать детям высшее образование детям, и девушкам-тоже.Девушки в Иордании выходят замуж в более позднем возрасте, в Сирии могут выдать замуж в 14-15 лет.
В Аммане и здесь, в Жараше мы встречали женщин-полицейских,женщины также делают карьеру и много бизнес-леди.


В Иордании – везде светофоры, их очень мало в Дамаске, а в Алеппо их вообще –несколько штук,и нам приходилось перебегать дорогу под носом у машин.

Мебель в Сирии и Иордании- делают на заказ.На каждой улице можно увидеть мебельную мастерскую. Если комната маленькая,- то в ней – 2 диванчика , 4-5 громадных кресел и пара журнальных столиков.В большой комнате- 4-5 диванчиков, 8-10 кресел и 3-4 журнальных столика.Чем больше комнат.- тем больше диванов и кресел.

Дети уже лет с пяти читают Коран.Женщины приходят в мечеть с младенцами, и пока матери молятся, они смирненько лежат рядом.Ни разу не слышали,чтобы младенцы плакали в мечети.
Отношение иорданцев к сирийцам-неоднозначное.Они говорят,что в Сирии- надо платить за все.И Кассим в Дамаске за 4 дня пребывания потратил 500 динаров- (900 баксов).
(Если бы он знал,что с 1 июля и по сей день,пройдя столько стран,- я потратила 4 тыс.российских и 150 баксов.)
Но среди сирийцев много смешливых, легких,веселых людей. Иорданцы – более серьезные, а некоторые – просто ментально загружены.
Теперь передаю комп Лене,- пусть напишет об Иордании.
Дух в Иордании стоит спокойствия, все ведут размеренный образ жизни.Они не думают и не взвешивают, что делать, а плавно переходят от одного действия к другому и не в чем вообще не замарачиваются.И при всем при этом, без суеты и планирования жизни, у них и быт и бизнес складывается исключительно, без напряга и проблем и беспокойств о существовании с безмерной любовью к Богу,имя которого у них всегда на устах и в сердцах.Дети с 5-7 лет посещают искренне мечеть, и совершают молитвы 5 раз в день, удаляясь в уголок какой- нибудь комнаты.Впервые увидела здесь трепетное отношение у детей к Богу.Делают это они с открытым сердцем, сами желая этого сердцем, (не видела, чтобы родители им что то навязывали, такое ощущение, что во многом они дают им полную свободу, просто заботясь о них).Сейчас рядом с нами 3 девочки- подростка, они ежеминутно проявляют заботу к нам, даже в любых мелочах (например, бегут включают свет в ванную комнату, подают тапочки на ноги,постоянно интересуются, не хочется ли нам кушать, либо пить-бегут готовить с большой радостью –чай, кофе, напитки).Атмосфера уюта, тепла окружает нас со всех сторон.Последнее время совершенно не приходится тратится материально, даже на интернет, все вокруг создают условия как для членов своей семьи.Вообще такое чувство, что затраты у нас были только на переходах границ, а дальше как будто нас передают из рук в руки в Большой Мусульманской Семье, которая всей Душой нас Любит и Заботится о нас как о своих Родных и Близких.
Лена

Теперь пару слов об иорданском телевидении. Если в Дамаске- около трех тысяч телеканалов, нашли 3 русских, множество- турецких,есть каналы, где девочки откровенно предлагают себя,демонстрируют свои прелести и дают телефоны, то в Иордании – таких каналов- нет.Мы пролистали меню- в основном, только каналы арабских стран- много саудовских, есть каналы- Коран ТВ.
Есть Кувейт, Палестина, Оман,да что перечислять- по несколько каналов всех без исключения арабских стран. НИ Одного – турецкого!
Сами они любят смотреть канал Сирия-драма,-сериалы...а также есть несколько каналов с религиозной музыкой.


Сегодня позвонили из Аммана,сказали,что они сделали все возможное,- но на сегодняшний день – нет- special - Омры-визы, то есть хаджа во время Рамадана, но если подождем, - то возможна простая хаджевая виза – через 2 месяца. Не вижу смысла сидеть в Жараше все это время.Завтра ,Иншалла, двинем в сторону Ирака. Опять начались страшилки...теперь уже про Ирак...Кстати, какая нынче обстановка в Ираке?
Тут все новости на арабском языке- фиг поймешь...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #128

Сообщение САУЛЕ » 26 авг 2010, 21:21

Так что там, в Ираке?
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #129

Сообщение zerokol » 26 авг 2010, 21:24

в Ираке полная жопа, дорога со стороны Иордании сильно опасная.
визу то вы уже получили?
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45086
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #130

Сообщение САУЛЕ » 26 авг 2010, 21:39

Визу - можно на границе - Jordan-Iraq..- 5 $ only.
Благодарю, ZEROKOL! Если там жопа,- то не буду рисковать Ленкиной, одна бы я прошла...кому нужна беззубая старушка?
OK.-Syria again.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский


Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #132

Сообщение САУЛЕ » 26 авг 2010, 22:04

Здесь в Жараше-арабы.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский


Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #134

Сообщение САУЛЕ » 27 авг 2010, 00:12

Можно, конечно, проверить этo инфо, -сходить на границу с Ираком,-но моя жарашская семья перепугалась, когда сказала ,что пойдем через Ирак,- и Кассим Али дал мне 300 баксов,-лишь бы только-через Сирию.А оттуда-автобус-до Тегерана.Он готов отвезти нас в Сирию-52-55км.до границы.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #135

Сообщение САУЛЕ » 27 авг 2010, 16:17

Инфо
========
На границе Иордании- выездная такса -8 динар.
Сирийская транзитная виза-на 3 дня- для казахстанцев-16 $
для россиян- 20$, - поэтому Ленке оформили , как въездную- на 15 дней.
====================
Мы- в Даре,но Мавруку еще не видели, -зашли в банк обменять динары на сирийские тугрики.
Лена скажет Мавруке , что вернулась за заряд . устройством и батарейками,-ибо под вечер двинем,- правда, еще не знаю,- куда...
В Неизвестность...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #136

Сообщение САУЛЕ » 28 авг 2010, 13:39

Дополнили фотографиями альбом- Дараа \Деръя\, увидели памятник солдату-арабу с винтовкой.
-это что монумент неизвестному солдату?
-Да.-
-А с кем воевали и когда?
-Израиль рядом,всего- 5км.
-Понятно.Памятник потенциальному защитнику Родины.

Наблюдали процесс выпечки лепешек,раскатывают - и на подушку,а потом подушкой прижимают к жаровне.\см.фото\ ==

Много магазинчиков с кальяном,-в Сирии-его курят -везде-в кафе,парках,возле дома...В Иорании-дома,ночью,на улицах-нет.
==

Маврука при встрече как закричит-Today -Ramazan finisht!!!- Tomorrow- Ramazan!
и побежал-принес прямо с вертела горячую курицу,съездил в свой виноградник-привез ведро винограда.Нас накормил,но сам дождался азана.
Сегодня-ну уж точно!- в дорогу
Последний раз редактировалось САУЛЕ 29 авг 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #137

Сообщение САУЛЕ » 29 авг 2010, 12:49

В 20 км от Дамаска- междн.автовокзал,-автобусы идут в Ливан и Иорданию.В 18ч- ни одного баса, суетятся одни таксисты.Подбежали к нам 2 испанца скооперироваться на такси,-и сколько?-40 баксов с каждого.. Да вы что?-билет до Бейрута-6, а тут до границы-80 за двоих! Мы-автостопом!
Вышли на трассу,-через 15 мин.остановилась машина. В 10км.-маленький городок, и - время Магриба.Али с женой пригласили нас на ужин и затем отвез нас на границу.- \30км\
Сирийская сторона не хотела нас пропускать,-возBращайтесь в Шам за визой Лебанона,-я их уболтала..
Перешли на ливанскую сторону,-Лене сразу поставили штамп без денег,с моим паспортом носились минут 10 и затем-OK.Present to you- free visa! - Oh! ALLAH AKBAR!
Сирия при переходе опять сняла с нас по 500 тугриков,но Ливан-великодушнее...
итак в 22 часа мы в Ливане...пешком прошли 3 города...
Красота! ..
Горы..много лиственных деревьев...кедры!!! И свежий воздух..и как прекрасна ливанская ночь!-прохладно...так легко идти...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #138

Сообщение САУЛЕ » 30 авг 2010, 12:05

Мы просто гуляем по Ливану,от границы спокойно прошли три города, из которых только Chtaura-большой,-мы его пересекли автостопом.Маленькие города - три- Al- Riad, Kab-Elias et.-
-сливаются друг с другом-только на перекрестках- указатели- Merci ,что посетили наш город.Надписи и указатели-на французском языке.В маленьких городках-допотопные компы и процессоры не читают флешку.
Как по мановению волшебной палочки вдруг очутились в Баальбеке.Бродим по древнеримским руинам...В Баальбеке-мрачновато...Аура города тяжеловатая, это - не Канисса...
аль Магриб-молились в мечети Омейядов\фото\-арабы вокруг хорошо уцелевших римских колонн-три аркады-построили мечеть.А современные арабы приспособили многочисленные саркофаги- под урны для мусора,-в городе их немало.А на окраине города,-беседка-обрезали колонны из розового гранита,\доставленные в древности морем из Египта \Асуан\- в Сирию и потом рабы все катили в Баальбек\-практичные лебанонцы.

В Ливане мы разменяли оставшиеся сирийские тугрики и 25 баксов -\на тормозной интернет\ -на ливанско-белорусские зайчики,-полный ксивник ливров.
Ночевали в доме Шейха- имама мечети Омейядов.Сегодня выходим из Баальбека,-мы уже на окраине города.Жители извиняются,что не могут угостить нас кофе и сладостями- Рамазан.

Да и мы его соблюдаем,исключение сделали только ради Мавруки.
Впереди- дорога и Неизвестность...
см.новые альбомы
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #139

Сообщение САУЛЕ » 30 авг 2010, 18:23

Если сирийцев просто удивляло,забавляло,смешило,что мы ходим пешком,то ливанцев-это настораживает и пугает. Пару раз мы слышали:-" Маши-машир \пешком\ ?- Харам!!"
Хотя многие во время Рамадана и пьют воду,колу, и курят,а это- в Сирии- харам.
Женщины постоянно спрашивают нас:- "вы что одни путешествуете?"
В Сирии,Турции,Иордании-машины сами останавливались,-здесь,похоже,придется стопить,если устанем...

В Ливане- мечети встречаются реже, и на большом расстоянии друг от друга...это в Паке-по 2-3 -на улицу ,да и в Сирии-на каждом углу.
Наше черное одеяние сбивает многих с толку,предполагают и уточняют:-"are you from IRAN?"

Ощущение,что прошли уже пол-Ливана...
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Мистические похождения по Востоку

Сообщение: #140

Сообщение САУЛЕ » 01 сен 2010, 12:44

Если сразу не получается описать,то многое стирается,забывается...ладно вернемся в Баальбек,хотя мы уже два дня , как в Бейруте...
Если долго гулять по древнеримскому...,-то он угнетает,-то ли много крови там пролилось, то ли тиранствовали вовсю.
Современный растет не вширь,а вдоль трассы на Бейрут...
Мы прошли тогда еще км.7...дома перемежаются картофельными полями,и вдоль дороги-палаточные городки,в которых живут сирийские арабы.Они же и продают-на обочине-картофель,\размером с крупный продолговатый баклажан,а баклажаны-круглые,-с дыньку.Картофель уже упакованный по 10кг,-рядами-вдоль трассы через каждые пол-километра.
Зимой земледельцы возвращаются в Сирию. Богатые кувейтцы и саудийцы имеют здесь, и в прибрежных уютных городках-дома и виллы,-и проводят самые жаркие 3 мес. в Ливане.
на улицах работают индийцы и суданцы.\и из др.афр.стран\

Присели отдохнуть возле магазина игрушек,выбежала оттуда женщина,вынесла нам колу,потом ее муж пригласил в магазин,-угостил кофе...А потом -пригласили в дом- и набежала вся родня.В Ливане после войны стали строиться-улицами.У Хусейна- 5 братьев и 6 сестер,-и несколько домов - стоят в ряд.И когда жена шейха вела нас на ночлег,то показывала дома- дяди,бабушки,сестры,-"на этой улице живут только мои родственники!".
=====
На улицах маленьких городов-стоят танки под маскировочными сетками,за высокими заборами-пушки и зенитки,накрытые драпиром под кусты,мы прошли мимо нескольких воинских частей...-солдаты при касках и полном вооружении.Арабы в полной боевой готовности..
Когда раньше слышала высказывания тибетцев о китайцах,то это всегда вызывало недоумение. Теперь слушая арабов,,- \не знаю,что евреи говорят про арабов\,- испытываю боль..-может,потому что чувствую себя гражданином мира...
=====
Бейрут-приятный город...и вообще -Ливан-зеленая-презеленая страна. Море здесь-ласковое и теплое...Но двух дней достаточно-погулять по Бейруту.Современный полуевропейский город.Лена позже скинет фотографии.
Здесь вовсю курят хаббли-баббли,по арабски- кальян-аргили. И когда сбежалась вся родня Хусена,-позже,в саду-все женщины его рода-курили кальян.
Всюду слышна французкая речь...И я с полицией и в кафе говорю на смешении языков-французского с арабским.
Были в порту,-на Турцию корабли не ходят..
..Не хочется мне платить Сирии- дань.
Аватара пользователя
САУЛЕ
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 20.03.2010
Город: Brindavan
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 74
Страны: 25
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль