4real писал(а):solga77 писал(а): потом сознательно проявили силу воли и бросили пить (силе воле искренне завидую , мне бы так с шоколадом )
Вы всё абсолютно неправильно поняли. Никакой силы воли не нужно, что прекратить над собой издеваться. Но и любая сила воли не поможет человеку, которому нравится пить. Для таких зависимость становится окончательным приговором, может быть, с отсрочкой исполнения.
Все я поняла правильно. Просто у Вас была сильная мотивация. И осознание проблемы. Если поедание сладкого будет в моей жизни вести к подобным последствиям:
1) алкоголь перестал приносить радость, а совсем наоборот стал вызывать только мрачную подавленность;
2) употребление алкоголя стало чаще сопрягаться с проблемами - ссоры с женой, украли сумку с документами и деньгами, подрался с охранниками в ночном клубе и т.п.;
3) всё чаще стал напиваться до состояния забытья;
4) похмелье стало невыносимо тяжёлым и снималось только новой дозой аклкоголя.
то мотивация будет сильнее, и проявления силы воли будет требоваться меньше.
А вообще то, что Вы написали, для меня это за такой гранью, до которой еще как до луны пешком - очевидно, была проблема алкоголизма. Повторю, еще ни разу не напилась в жизни до состояния забытия. И мысли не возникало. Поэтому, как мне кажется, Вы просто не увидели эту грань - не значит, что ее нет. Вот Ваши мотивы на тот момент, конечно, интересны -
зачем Вы вообще напивались до состояния забытия? Что Вами двигало? Вы когда-нибудь пили по чуть-чуть, чтобы бокал вина за ужином, например (был такой период)? вот с этого
зачем и началась дискуссия, потому что я тоже хочу это понять, зачем люди это делают? понять, чтобы увидеть ту грань, если вдруг когда-нибудь к ней подойду.
Пить я собственно никогда не любил
так в Вас что, силой заливали что ли? как же Вы пришли к состоянию, которое описали?
а возможно, что дело в этом
Думаю, что я склонен к алкоголизму
т.е. может быть, все-таки генетическая предрасположенность? (за собой
пока склонности не заметила)
в принципе, думаю многие живут в том состояние, которое Вы описали, поэтому то, что Вы перестали пить для меня безуловно заслуживает уважения (хотя Вы и пишете, что силы воли не требовалось) - здорово!
Viktor Prn писал(а):Наркоманы тоже доживают до глубокой старости
Тогда и проблемы наркомании не было бы, если бы наркоманы доживали бы до глубокой старости - живи себе под кайфом до старости - проблема в чем?
Вопрос пьющим Что вам дает алкоголь ? Польза в чем ?
Странный вопрос от зависимого от алкоголя человека? Что Вам давал алкоголь? И главное бессмысленный: ибо Вам пить нельзя (как и больному диабетом есть сахар) - так какие аргументы в пользу алкоголя хотите найти?
Если любопытно зачем другие пьют:
ликеры/шампанское/коктейли - вкусно+сладко
вино - хорошо идет под любую еду - еда становится вкуснее, оттенки новые; можно сказать тост и выпить - традиция. шашлык без вина не представляю - не вкусно.
пиво - обычно только за компанию, не сидеть же просто тупо за столом, есть весь вечер не будешь, вода - не водка много не выпишь что еще-то делать - обычно 0,5 тяну весь вечер. хорошие пабы нравятся - атмосферой+пиво вкусное.
глинтвейн - согревает после лыж хорошо (да и просто на улице в холодную погоду), раньше на склоне чтоб не бояться. но с этим завязала - было всего несколько раз, когда на лыжи вставала, с инструктором - думала если что спасет
сидр - вкусный прохладительный напиток летом, считаю полезнее лимонада. пью редко, обычно воду - но иногда хочется разнообразия.
виски/коньяк - практически не пью, если пью то мотивация как с вином + в плохую погоду хорошо - если с улицы после дождя например осенью, для профилактики простуды - но вообще это редко бывает, и лучше с кофе.
другие напитки не пью. в принципе если в компании и пить больше нечего, могу и водку на худой конец - но буду глоточками маленькими, чисто ради за компанию - традиция.
другое не пью.