Попробуйте купить недвижимость Швейцарии, будучи иностранцем. В некоторых кантонах это сделать просто невозможно и вопрос решается только через определённые схемы, изначально предполагающие довольно высокий порог имущественного ценза. Попробуйте трудоустроиться там же, отобрав рабочее место у гражданина страны. Замечу, к слову, что приводить Монако, существующее исключительно за счёт приезжих, в качестве примера решения проблемы, примерно то же самое, как показать жителям Бирюлёво пальцем на Балчуг Кемпински со словами, мол, берите пример, как надо с приезжими гостями уживаться, могут же! Добавлю, что не сказал бы, что в Швейцарии или Монако мне на каждом шагу попадаются мигранты, как, скажем, в соседней Франции, а если и попадались, то какие-то они там немного другие – не кидаются с ножами на аборигенов, не насилуют их жён и дочерей, не толкают героин из каждой подворотни... Может, правда, я не по тем улицам хожу?
В любом случае, здесь тот же случай, о котором говорил выше - транслировать рецепты европейских стран на нас, в лучшем случае, бессмысленно, а, скорее всего, крайне вредно. Другая территория, другая история, другая культура, другая ментальность, другие угрозы и ещё куча чего другого. Не говоря, уж, о том, что судить о положительном опыте ассимиляции пришлых в той или иной европейской стране можно будет не ранее, чем лет через 30-50, если, конечно, к тому времени останется, кому судить, поскольку негативная динамика намного стремительнее и куда более вероятна.
На самом деле ничего особо выдающегося придумывать не надо, минимальный набор лежащих на поверхности шагов уже предлагал ранее -
Re: хорошая статья о проблеме миграции в Москве . Вопрос исключительно в наличии политической воли, а ей-то как раз в наших условиях взяться неоткуда, кроме как от испуга при взгляде сквозь зубцы на некоторое количество населения, пришедшего поинтересоваться делами на главной овощебазе.
Deutschland писал(а) 06 ноя 2013, 17:43:цитаты ваши не простираются до того, какие были выводы сделаны и что они дальше собираются предпринимать.
И что же интересно, они собираются предпринимать? Ампутировать конечности, поражённые гангреной, делать инъекции в протез? И всё для того, чтобы лет через 5-7 снова размазывая по лицу сопли толерантности, правда уже перед другим по этносоставу электоратом, в очередной раз заявить о провале? Мне как-то больше импонирует путь профилактики заболевания на ранней стадии, нежели попытка отсрочить неизбежное при поражении организма метастазами.
Не собираюсь по этому поводу дискутировать. Это медицинский факт и это не только результаты плебисцитов на парламентских и муниципальных выборах, но и настроения в обществе, лозунги на демонстрациях, смена риторики либеральных политиков, берущих на вооружение тезисы программ националистических партий, принимаемые правовые акты, разговоры о возможном выходе из зоны евро и ЕС, связанные не только с экономикой, вводимые ограничения в шенгенском пространстве, напоминающие карантин, рост количества громких, широко освещаемых в СМИ «тематических» преступлений и т.д. Справедливости ради, в Германии это менее заметно, но это до поры.
Не очень понимаю, кому именно я должен был возразить, но, на всякий случай, я не всё читаю и у меня нет, ни возможности, ни желания возражать каждому и каждый раз, когда я с чем-то не согласен.