Чем меньше изоляции, тем быстрее все закончится. Те, кто идут толпой на кладбище - или на футбол - приближают окончание этого безумия. Правда, медицинские учреждения могут не выдержать пиковой нагрузки и умрет больше народу, чем могло бы. Но все закончится быстрее, чем если запереть страну на карантин и подержать месяц-другой. Законы вирусологии никто не отменял - странно, что они могут быть не понятны - они такие логичные.
Судя по настроениям в Европах, еще месяц - и всем этот карантин опостылеет настолько, что сам собою потихоньку отменится в июне. Вы переоцениваете паранойю европейцев. Да, тесты или что-то такое, наверняка, будет - но те, кому, действительно, надо - улетят.
Меня больше заботит то, когда откроется Россия. Здесь, знаете ли, логики развития нет никакой вообще - вот второй день нас убеждают, что рост заболевших в Москве практически прекратился, мест в больницах полно, на следующей неделе все пойдет на спад - а до этого неделю твердили про пик в июне-июле - статистика тестов вообще непонятная - и ОРВИ теперь вместе с любой пневмонией считают с ковидом, и все растет уже круче экспоненты, и так далее.
Страна, как обезьяна с гранатой - понятия не имеешь, что от нее ожидать, и ожидать можно всего, чего угодно, а скорее даже того, чего совсем совсем не хочется.
Ясно, что тесты, прививки или карантин - это не оптимальный вариант, хотелось бы всего, сразу, с гарантией, а лучше и забесплатно. Но мне бы здорово помогло (хотя бы морально) по крайней мере иметь возможность поездки с понятным алгоритмом - как это делать. А как сейчас, сидеть под домашним арестом непонятно за что из-за агрессивного ОРВИ уже шестую неделю (у меня сперва была самоизоляция по возвращению, потом это вот все) меня жутко достало. Разного вида паранойя окружающих тоже начинает сильно доставать и давить на потрепанные нервы, но тут пока стараюсь держаться.^^