Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 13:18:Статья в "Коммерсанте" датирована мартом 2014 года. Произошедшее после изменило мой внутренний мир. Богатства российской культуры никуда от меня не денутся, где бы я ни находилась.
Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 12:50:По мне так очень похоже на ссылку выше...Основатель “ВКонтакте” Павел Дуров опубликовал у себя на странице запись, в которой назвал семь причин отказа от эмиграции из России, сообщает «Российская Газета».
По его словам, тема эмиграции становится всё более модной в последние месяцы, поэтому он решил пойти “против тренда”.
На первое место Дуров поставил низкие налоги, о которых, по его мнению, “могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству”. В России, как известно, подоходный налог составляет 13 процентов.
Второй причиной отказа от эмиграции стали талантливые люди, которых Дуров назвал “главным достоянием России”.
Третья причина – природные богатства России, которая является мировым лидером по их объёму и разнообразию.
На четвертое место он поставил “красивых людей”, утверждая, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира.
Пятое, шестое и седьмое места в списке причин остаться в России достались свободе самовыражения, потенциалу развития и культурному богатству нашей страны. Павел Дуров отмечает, что “творческое отношение к ограничениям – наша национальная черта”, а также утверждает, что великие люди, родившиеся в России, “оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение”
Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 13:40:А что там произошло?
Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 13:59:ru.investing.com/currencies/gbp-usd
Вот Вам ссылка. Взгляните на помесячный график (1М) В эти годы СК воевало ?
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 11:37:Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"
http://помойка.ру/doc/2437254
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 11:37:Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"
koninka2 писал(а) 28 янв 2015, 13:45: Дуров уже свалил из РФ и получил второе гр-во каких то островов. И уже болше десятка причин скажет для того чтобы валить! Ватные 7 аргументов (((
Illigera писал(а) 28 янв 2015, 18:58:Плюс резидентская виза Эмиратов
Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 12:45:Вы вот с изложенным в статье согласны или нет? И если да/нет - то почему?
GANT1949 писал(а) 28 янв 2015, 19:32:C Фалдиным знаком) Мгу, Стенфорд, Викимарт.
Основной смысл статьи в том, что Россия по сравнению с Западом - непаханное поле для инфобизнеса и секса.
GANT1949 писал(а) 28 янв 2015, 19:32:И да, эмигранты многие несчастны... иначе мы не сидели на русскоязычных форумах и не жгли во всех эмигрантских темах.
Stan писал(а) 28 янв 2015, 19:23: ну это дело не хитрое..и особых благ не дает...
GANT1949 писал(а) 28 янв 2015, 19:32:И да, эмигранты многие несчастны... иначе мы не сидели на русскоязычных форумах и не жгли во всех эмигрантских темах.
GANT1949 писал(а) 28 янв 2015, 19:32:И да, эмигранты многие несчастны
GANT1949 писал(а) 28 янв 2015, 19:32:иначе мы не сидели на русскоязычных форумах и не жгли во всех эмигрантских темах
A. Fig Lee писал(а) 28 янв 2015, 19:40: Сообщений: 3247. Откуда: Москва.
Сравним с моими данными? Кто из нас несчастнее?
Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:38:Работать права не дает?
Stan писал(а) 28 янв 2015, 19:42:..работать можно везде...принцип получения рабочей визы в ОАЭ такой же как и в США..но в СШа есть шанс получить гринку лет через 5..а тут нет...
Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:45:конкретно Дурову визу ОАЭ проще было получить
Stan писал(а) 28 янв 2015, 19:47: ..ее тупо можно купить..тысяч за 7-10$..гринку не купишь...
Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:59:О!! вот, наверно, в этом и есть сермяжная правда)))...ну факт тот, что ситуация в начале 2014 года сильно не совпадает с нынешней. И безусловно, имевшие и имеющие возможность жить вне России сейчас эту возможность полностью реализуют. Высказывания Дурова в той статье - из другой эпохи...
columbus_123 писал(а) 28 янв 2015, 20:16: С другой стороны, сейчас будут перемены в правительстве. Для амбициозных людей будет возможность продвинуться.
Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 12:45:Вы вот с изложенным в статье согласны или нет? И если да/нет - то почему?
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 20:32:Хотя, лично я хотел бы уехать. Хочу. Мне как-то ближе "рай для импотентов", чем черный порш кайен с самодуром за рулем . Но правда остается правдой: счастливо там наши не живут. Хорошо устраиваются те, кто едет ради профессионального и карьерного роста по приглашению от фирмы. Ради научной деятельности еще ну тому подобное. Все остальное - бегство от себя.
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 20:32: Хотя, лично я хотел бы уехать. Хочу. Мне как-то ближе "рай для импотентов", чем черный порш кайен с самодуром за рулем . Но правда остается правдой: счастливо там наши не живут. Хорошо устраиваются те, кто едет ради профессионального и карьерного роста по приглашению от фирмы. Ради научной деятельности еще ну тому подобное. Все остальное - бегство от себя.
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 20:32:1200 ойро!!! - произнес с гордостью. У меня тогда была около 3000.
ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 21:14:А.В. писал(а) 28 янв 2015, 20:32:1200 ойро!!! - произнес с гордостью. У меня тогда была около 3000.
В декабре Ваши 3000 превратились в 1500, и имеют все шансы упасть до 1000, если не 500 (не дай бог!). А у него по-прежнему 1200. В этом и заключается разница между "раем для самодура" и "раем для импотентов".
Stan писал(а) 28 янв 2015, 19:47:Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:45:конкретно Дурову визу ОАЭ проще было получить
..ее тупо можно купить..тысяч за 7-10$..гринку не купишь...
Мика. писал(а) 28 янв 2015, 21:38:Я не люблю обобщения. Как не может быть всех несчастных эмигрантов, так не может быть всех счастливых россиян.
ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 14:04:Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 13:40:А что там произошло?
Страна обесценилась вдвое и продолжает девальвироваться в жесткой связке с нефтью. Нет смысла ни работать там, ни держать имущество. Молодежь может надеяться на "восстановление" мыльного (нефтяного) пузыря, а на моей памяти это уже четвертое потрясение, потеря всего. Хватит. Мне возвращаться некуда. Теперь только если тут устраиваться.
BigIron писал(а) 28 янв 2015, 15:42:А.В. писал(а) 28 янв 2015, 11:37:Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"
Для выпускника Стенфорда аргументировано довольно убого.
Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:42:A. Fig Lee писал(а) 28 янв 2015, 19:40: Сообщений: 3247. Откуда: Москва.
Сравним с моими данными? Кто из нас несчастнее?
Это они, неуехавшие, так себя утешают... Им не нужен турецкий берег и Африка, их дома хорошо кормят - поэтому они и на форумах добрые и толерантные)))
А в эмигрантские темы заходят только посеять доброе и вечное...
ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 14:04:Страна обесценилась вдвое и продолжает девальвироваться в жесткой связке с нефтью. Нет смысла ни работать там, ни держать имущество. Молодежь может надеяться на "восстановление" мыльного (нефтяного) пузыря, а на моей памяти это уже четвертое потрясение, потеря всего. Хватит. Мне возвращаться некуда. Теперь только если тут устраиваться.
aas996 писал(а) 28 янв 2015, 22:08:Посоветовал бы поспокойнее относиться. У меня квартира (и дача) в МСК тоже "обесценились вдвое". Ну стоила 400 К USD, теперь 200.
А лет 15 назад вообще 40 К стоила, так что считаю выросла в 5 раз - попробуйте такoe "потрясение" с недвижимостью в США или Европе. А до того тоже вдвое упала с 80 К в 1998, вот горю то было.
Меня не волнует - продавать не собираюсь. Есть чтоб останавливаться в Москве мне и друзьям - ничто с ней не случилось.
Котищще писал(а) 28 янв 2015, 22:15:а швейцарцы - умницы по ходу...франк "отвязать" успели и
0,9 доллара за евро и меньше, уже не кажется фантастикой...
Possum писал(а) 28 янв 2015, 22:28:Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его. См. так называемый "закон Димы Яковлева".
aas996 писал(а) 28 янв 2015, 22:39:Possum писал(а) 28 янв 2015, 22:28:Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его. См. так называемый "закон Димы Яковлева".
Какому богословскому вопросу? Закон Димы Яковлева вроде о приемных детях из РФ, каковых у меня нет и не предвидится.
- А ты, Арамис?
- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян.
Possum писал(а) 28 янв 2015, 22:28:Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его.
exit писал(а) 28 янв 2015, 23:11: Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который включает статью об аресте имущества, не имеет в виду тотально всех граждан , которые спорят по "богословским" вопросам . Список опубликован на сайте МИДа http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A6 ... 4C002AB703
Не нужно выдумывать насчет "достаточно.. и тд"
BigIron писал(а) 28 янв 2015, 22:41: почему нынешний 100% рост доллара подразумевается окончательным.
На моей памяти в 91-92 году он был 900%, а дальше по уважительной причине я просто не следил.
aas996 писал(а) 28 янв 2015, 22:39:А так да, всё может быть. Потому диверсификация - полезная штука, как давно уже отмечали классики инвест менеджмента.
У Вас earthquake insurance нa рыночною стоимость дома и соотв. life insurance есть, кстати?
А то всякое "рядом с Сан-Франциско" бывает, не реже чем в революции в России.
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 20:32:... уехавшие постоянно ругают "рашку", другим и самим себе пытаясь постоянно доказывать, как там у них все прекрасно, а в РФ ужасно. С этим вот постоянно сталкиваешься. Помню, летел году в 2005 по делам из Германии(работал представителем в немецкой компании). Разговорились с соседом про то про се. Он уехал в середине 90-х. Ну и началось обычное, как в Германии белки по паркам прыгают итд и тп. И последним его аргументом было, - это он пафосно произнес, подняв указательный палец вверх, - знаете, какая у меня сейчас зарплата?….1200 ойро!!! - произнес с гордостью. У меня тогда была около 3000. Правда я ему не сказал об этом, пусть будет счастлив.
aas996 писал(а) 28 янв 2015, 23:47:и как бы хотел вернуться если будет хороший вариант
Может. Но, учитывая специфику текущего списка - точно не за счет Вас. Спите спокойноPossum писал(а) 28 янв 2015, 23:33:Это текущий список, который в любой момент может быть расширен.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка