Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 21:46

Stan писал(а) 28 янв 2015, 19:47:
Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:45:конкретно Дурову визу ОАЭ проще было получить

..ее тупо можно купить..тысяч за 7-10$..гринку не купишь...

Можно, но дороже. Для Дурова разница, очевидно, как Вам в Тайланде заплатить (скажем) 5 бат за автобус или 30 за тук-тук.
Но потом налоги в США надо платить будет, а там уже большая разница. Потому и не получил.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение А.В. » 28 янв 2015, 21:48

Мика. писал(а) 28 янв 2015, 21:38:Я не люблю обобщения. Как не может быть всех несчастных эмигрантов, так не может быть всех счастливых россиян.

+100
В профиле того, кому хотите сказать "спасибо", есть специальная кнопка.

Котищще
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Котищще » 28 янв 2015, 21:50

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 14:04:
Zoobaw писал(а) 28 янв 2015, 13:40:А что там произошло?

Страна обесценилась вдвое и продолжает девальвироваться в жесткой связке с нефтью. Нет смысла ни работать там, ни держать имущество. Молодежь может надеяться на "восстановление" мыльного (нефтяного) пузыря, а на моей памяти это уже четвертое потрясение, потеря всего. Хватит. Мне возвращаться некуда. Теперь только если тут устраиваться.

Страна не может обесценится, как была, так и осталась.
Да, цены выросли, но не настолько, что караул ( в магазины заглядываю).
Имущество здесь. Работа тоже. Заказы есть, хоть и несезон совсем для моей деятельности.
Машины ездят, а в них и народ на работу. Фабрики работают.
В ресторанах люди сидят. Понятно, что не у всех и всё ровно,
на то и события.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 21:52

BigIron писал(а) 28 янв 2015, 15:42:
А.В. писал(а) 28 янв 2015, 11:37:Попалась тут статейка по теме в Коммерсанте "Прилетая из Калифорнии в Москву, я будто пересаживаюсь из Toyota Prius в Porsche Cayenne"

http://помойка.ру/doc/2437254

Для выпускника Стенфорда аргументировано довольно убого.

Наверное, не успел толком собраться с мыслями после горячей встречи с очередной отвязной красавицей.
Распространённый симптом у недавно вернувшихся после длительного пребывания в США (тем более в Стэнфорде).
aas996
активный участник

Сообщение Котищще » 28 янв 2015, 21:55

Illigera писал(а) 28 янв 2015, 19:42:
A. Fig Lee писал(а) 28 янв 2015, 19:40: Сообщений: 3247. Откуда: Москва.
Сравним с моими данными? Кто из нас несчастнее?

Это они, неуехавшие, так себя утешают... Им не нужен турецкий берег и Африка, их дома хорошо кормят - поэтому они и на форумах добрые и толерантные)))

А в эмигрантские темы заходят только посеять доброе и вечное...

Можно подумать "неуехавшие" страстно желают уехать как один и
яростно рвут на себе волосы в бессильной зависти к "уехавшим".
Некоторые ещё "уезжать" на словах любят... )))

Котищще
Старожил

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 22:08

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 14:04:Страна обесценилась вдвое и продолжает девальвироваться в жесткой связке с нефтью. Нет смысла ни работать там, ни держать имущество. Молодежь может надеяться на "восстановление" мыльного (нефтяного) пузыря, а на моей памяти это уже четвертое потрясение, потеря всего. Хватит. Мне возвращаться некуда. Теперь только если тут устраиваться.

Посоветовал бы поспокойнее относиться. У меня квартира (и дача) в МСК тоже "обесценились вдвое". Ну стоила 400 К USD, теперь 200.
А лет 15 назад вообще 40 К стоила, так что считаю выросла в 5 раз - попробуйте такoe "потрясение" с недвижимостью в США или Европе. А до того тоже вдвое упала с 80 К в 1998, вот горю то было.
Меня не волнует - продавать не собираюсь. Есть чтоб останавливаться в Москве мне и друзьям - ничто с ней не случилось.
Наоборот, театры, рестораны etc. подешевели вдвое, так что желание остановиться только возросло.

Как раз пока моя квартира в МСК дорожала в 10 раз с 2000 по 2007, мой дом в США в ваших Евро "обесценился вдвое", когда евро выросло с 0.83 до 1.60 $.
Мне плакать теперь, что моя жизнь в США кончена - "потеря всего"?
А раз всё в доллары пересчитываете, не боитесь что Евро упадёт обратно до 0.83 $ (уже далеко на пути) или ещё более с последней политикой,
и Ваша (гипотетическая) Испанская недвижимость "обесценится вдвое"? Куда тогда бежать?
Последний раз редактировалось aas996 28 янв 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Котищще » 28 янв 2015, 22:15

Категорически соглашусь, особенно с последней фразой:
причём удешевление скорее всего коснётся таких мест как
Черногория, Болгария и пр., где россияне/украинцы покупали
относительно дешёвую недвигу, а теперь по понятным причинам, её надо
либо продать, либо....и это может потянуть за собой много чего.
По отзывам знакомых лыжников, что ездили кататься во Францию,
"модные и дорогие" курорты (ну вы знаете какие....) на две трети
стояли в пик сезона, с пустыми гостиницами и грустными официантами
в ресторанах....
П.С. а швейцарцы - умницы по ходу...франк "отвязать" успели и
0,9 доллара за евро и меньше, уже не кажется фантастикой...

Котищще
Старожил

Сообщение Possum » 28 янв 2015, 22:28

aas996 писал(а) 28 янв 2015, 22:08:Посоветовал бы поспокойнее относиться. У меня квартира (и дача) в МСК тоже "обесценились вдвое". Ну стоила 400 К USD, теперь 200.
А лет 15 назад вообще 40 К стоила, так что считаю выросла в 5 раз - попробуйте такoe "потрясение" с недвижимостью в США или Европе. А до того тоже вдвое упала с 80 К в 1998, вот горю то было.
Меня не волнует - продавать не собираюсь. Есть чтоб останавливаться в Москве мне и друзьям - ничто с ней не случилось.

У меня есть знакомый, живущий в Штатах, у которого было в России две квартиры (не в Москве, но в миллионном городе). Потом в очередной приезд он внезапно обнаружил, что одна из них - уже не его, и у него теперь только одна квартира, а не две.

Ну да, это были буйные 90-е, а не спокойные 2010-е, когда никаких потрясений в России нет и быть не может.

Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его. См. так называемый "закон Димы Яковлева".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 22:29

Котищще писал(а) 28 янв 2015, 22:15:а швейцарцы - умницы по ходу...франк "отвязать" успели и
0,9 доллара за евро и меньше, уже не кажется фантастикой...

Успели, но стратегически мало существенно - он уже ползёт обратно вниз вслед за eвро.
Потому что предложение франка и спрос на eвро выросли, когда Швейцарцы побежали всё покупать в Германии и Франции.
Швейцария с 7 млн. человек не может существовать как скала с сильно переоцененной валютой посреди океана из >300 млн человек с евро.
aas996
активный участник

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 22:39

Possum писал(а) 28 янв 2015, 22:28:Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его. См. так называемый "закон Димы Яковлева".

Какому богословскому вопросу? Закон Димы Яковлева вроде о приемных детях из РФ, каковых у меня нет и не предвидится.
А так да, всё может быть. Потому диверсификация - полезная штука, как давно уже отмечали классики инвест менеджмента.

У Вас earthquake insurance нa рыночною стоимость дома и соотв. life insurance есть, кстати?
А то всякое "рядом с Сан-Франциско" бывает, не реже чем в революции в России.
aas996
активный участник

Сообщение BigIron » 28 янв 2015, 22:41

Только не пойму, почему нынешний 100% рост доллара подразумевается окончательным.
На моей памяти в 91-92 году он был 900%, а дальше по уважительной причине я просто не следил.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2015, 22:48

aas996, для меня это действительно горе и потрясение без кавычек. К сожалению, я оказалась в безвыходном положении и должна принять самое неутешительное решение. Это был крик души, извините, если кого обидела, но для меня все именно так.
Твердые валюты тоже обесцениваются, и не только по отношению друг к другу, а и вообще (инфляция): моя квартира в Испании при вводе дома в эксплуатацию в 1970-х годах стоила в четыре раза меньше той цены, по которой я ее купила (в пересчете на евро в официальной справке из налоговой).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 28 янв 2015, 23:08

aas996 писал(а) 28 янв 2015, 22:39:
Possum писал(а) 28 янв 2015, 22:28:Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его. См. так называемый "закон Димы Яковлева".

Какому богословскому вопросу? Закон Димы Яковлева вроде о приемных детях из РФ, каковых у меня нет и не предвидится.

Это вам так кажется. Почитайте полный текст, а не только один пункт, о котором шумела пресса.

А "богословский вопрос" - это отсюда:
- А ты, Арамис?
- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян.
Possum
почетный путешественник

Сообщение exit » 28 янв 2015, 23:11

Possum писал(а) 28 янв 2015, 22:28:Между прочим, для того, чтобы ваша квартира стала не вашей, достаточно, например, чтобы вы совершили преступление против гражданина России, находящегося за рубежом. Ну, например, поспорили с находящимся рядом россиянином-американцем "из-за несогласия по одному богословскому вопросу", и ударили его.

Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который включает статью об аресте имущества, не имеет в виду тотально всех граждан , которые спорят по "богословским" вопросам . Список опубликован на сайте МИДа http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A6 ... 4C002AB703
Не нужно выдумывать насчет "достаточно.. и тд"
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 28 янв 2015, 23:33

exit писал(а) 28 янв 2015, 23:11: Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который включает статью об аресте имущества, не имеет в виду тотально всех граждан , которые спорят по "богословским" вопросам . Список опубликован на сайте МИДа http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A6 ... 4C002AB703
Не нужно выдумывать насчет "достаточно.. и тд"

Это текущий список, который в любой момент может быть расширен.
Хорошо, я согласен, что "достаточно" было некорректным словом. Недостаточно, но может начать процесс.
Possum
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 23:38

BigIron писал(а) 28 янв 2015, 22:41: почему нынешний 100% рост доллара подразумевается окончательным.
На моей памяти в 91-92 году он был 900%, а дальше по уважительной причине я просто не следил.

Отнюдь не подразумевается.
Подразумевается:

1. В отличие от 1990+, на данный момент признаков гиперинфляции в РФ нет: значительного увеличения ден. массы в обращении не происходит,
роста зарплат почти нет (у некоторых снижение, наоборот), рост цен достаточно скромный. Без инфляции доходов, не может быть большой инфляции цен.

2. Если (что вполне возможно) наступит гиперинфляция по п. 1, что обязательно должно включать инфляцию доходов,
стоимость недвижимости (по крайней мере, в Москве и др. главных городах) будет отслеживать неплохо, и обычно даже с опережением т.к. inflation hedge.
В 91 - 92 и далее, я полагаю, стоимость метра в рублях не стояла нa месте?
Последний раз редактировалось aas996 28 янв 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Possum » 28 янв 2015, 23:41

aas996 писал(а) 28 янв 2015, 22:39:А так да, всё может быть. Потому диверсификация - полезная штука, как давно уже отмечали классики инвест менеджмента.

У Вас earthquake insurance нa рыночною стоимость дома и соотв. life insurance есть, кстати?
А то всякое "рядом с Сан-Франциско" бывает, не реже чем в революции в России.

По крайней мере, на это можно купить страховку. А бывает страховка на то, что произошло с квартирой моего знакомого?
Ну и насчет "не реже": ну, давайте сравним - например, за последние 25/50/100/150 лет - количество людей, потерявших жизнь или имущество от землетрясений "рядом с Сан-Франциско" с количеством людей, потерявших жизнь и имущество в результате "революций" в России (где под "революциями", по-видимому, надо понимать и всякие более мелкие катаклизмы, типа того, что было в 1990-х). Я даже готов не делать скидку на то, что технология строительства ушла за это время вперед и чем позже построено здание, тем меньше оно разрушается от землетрясения.
Possum
почетный путешественник

Сообщение aas996 » 28 янв 2015, 23:47

А.В. писал(а) 28 янв 2015, 20:32:... уехавшие постоянно ругают "рашку", другим и самим себе пытаясь постоянно доказывать, как там у них все прекрасно, а в РФ ужасно. С этим вот постоянно сталкиваешься. Помню, летел году в 2005 по делам из Германии(работал представителем в немецкой компании). Разговорились с соседом про то про се. Он уехал в середине 90-х. Ну и началось обычное, как в Германии белки по паркам прыгают итд и тп. И последним его аргументом было, - это он пафосно произнес, подняв указательный палец вверх, - знаете, какая у меня сейчас зарплата?….1200 ойро!!! - произнес с гордостью. У меня тогда была около 3000. Правда я ему не сказал об этом, пусть будет счастлив.

Разные эмигранты есть.
Моя з/п в EUR превосходит Вашу примерно во столько раз, во сколько Ваша превосходила его (а теперь и более ввиду роста доллара к EUR).
Однако, посещая Россию (вкл. виртуально на этом форуме), я в основном говорю о том, как рад быть в столице из нашей глухой деревни,
как завидую вашему качеству жизни в плане культурных возможностей, общения, и туризма, как жалею что уехал
(но то был 1992, а сегодня б не уехал низачто, конечно), и как бы хотел вернуться если будет хороший вариант. И всё это - правда.
Последний раз редактировалось aas996 28 янв 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Stan » 28 янв 2015, 23:50

aas996 писал(а) 28 янв 2015, 23:47:и как бы хотел вернуться если будет хороший вариант

..а вы возвращались? хоть на месяц-два?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 28 янв 2015, 23:53

Possum писал(а) 28 янв 2015, 23:33:Это текущий список, который в любой момент может быть расширен.
Может. Но, учитывая специфику текущего списка - точно не за счет Вас. Спите спокойно
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль