ilonka1977 писал(а) 28 янв 2015, 14:04:Страна обесценилась вдвое и продолжает девальвироваться в жесткой связке с нефтью. Нет смысла ни работать там, ни держать имущество. Молодежь может надеяться на "восстановление" мыльного (нефтяного) пузыря, а на моей памяти это уже четвертое потрясение, потеря всего. Хватит. Мне возвращаться некуда. Теперь только если тут устраиваться.
Посоветовал бы поспокойнее относиться. У меня квартира (и дача) в МСК тоже "обесценились вдвое". Ну стоила 400 К USD, теперь 200.
А лет 15 назад вообще 40 К стоила, так что считаю выросла в 5 раз - попробуйте такoe "потрясение" с недвижимостью в США или Европе. А до того тоже вдвое упала с 80 К в 1998, вот горю то было.
Меня не волнует - продавать не собираюсь. Есть чтоб останавливаться в Москве мне и друзьям - ничто с ней не случилось.
Наоборот, театры, рестораны etc. подешевели вдвое, так что желание остановиться только возросло.
Как раз пока моя квартира в МСК дорожала в 10 раз с 2000 по 2007, мой дом в США в ваших Евро "обесценился вдвое", когда евро выросло с 0.83 до 1.60 $.
Мне плакать теперь, что моя жизнь в США кончена - "потеря всего"?
А раз всё в доллары пересчитываете, не боитесь что Евро упадёт обратно до 0.83 $ (уже далеко на пути) или ещё более с последней политикой,
и Ваша (гипотетическая) Испанская недвижимость "обесценится вдвое"? Куда тогда бежать?