Сейчас этот форум просматривают: gene10 и гости: 10
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:43:Тема называется "когда откроют границы в Европе и России", про Краснодар вроде тут ничего нет )) как и про "внутренние границы России" (которых нет)
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:43:Я просто пытаюсь Вам дать понять, что есть люди с отличной от Вашей точкой зрения и их немало (имхо, абсолютное большинство)
Алена1976 писал(а) 10 май 2020, 15:43:gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:34:И да, среди самостоятельных путешественников довольно много тех кому важно именно само путешествие, нежели путешествие в определенное место. Этим, на мой взгляд, путешественник и отличается от пакетника.
Это как раз Ваше личное предпочтение.
Россия- интересная страна. Однако она не станет альтернативой хорошему пляжному отдыху в Азии или Европе. Да и не пляжному тоже. Италия- это Италия. Для меня ее трудно заменить чем-то.
Но тема и вправду не об этом. Кто-то поедет в Крым, а кому-то он не сдался и бесплатно.
Возвращаясь к теме: я пока настроена не очень оптимистично. Хотя закуплены билеты до января 2021. Думаю, что к середине лета что-то прояснится насчет перспектив осени-зимы.
Также не ясно, как ограничение вьезда извне Шенгена ограничит распространение вируса, если внутренний туризм разрешат. Или карантин до вакцины, или не так уж важно, граждане какой страны лежат на пляже.
Алена1976 писал(а) 10 май 2020, 15:43:Это как раз Ваше личное предпочтение.
Россия- интересная страна. Однако она не станет альтернативой хорошему пляжному отдыху в Азии или Европе. Да и не пляжному тоже. Италия- это Италия. Для меня ее трудно заменить чем-то.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:47:Да какая разница то? Абсолютное большинство никуда не поедет вообще.
Я вот люблю в Ливане отдыхать, абсолютное большинство туда не поедет никогда.
Должен ли я из-за этого ехать в Сочи? Да нифига.
Это все бессмысленно. Вы должны принять, что есть люди, которые не поедут в Сочи и Крым, а я, что есть те, кто поедет (так я с этим не спорю).
Кому-то Крым приятен, а кому-то зашквар. Так понятно? :)
И? Что из этого следует?gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54:речь лишь о том что если не будут открыты внешние границы летом, то пляжи Крыма и Сочи будут заполнены на 500%
abeto писал(а) 10 май 2020, 15:56:Обсуждение идет по кругу, какие бы новости мы ни получали, одни и те же лица продолжают бесперечь нагнетать, другие, спасибо им, продолжают видеть позитив.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54:если не будут открыты внешние границы летом,
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54: которые будут лучше 3 года сидеть на даче и ждать возможности поехать в любимое место, чем думать о каком-то Крыме для плебеев. Конечно будут, но их количество ничтожно для экономики
Естественно. И всем стоит понимать что придется с этим вирусом жить не один месяц. И что не должно все вот так останавливаться ( хотя вон немцы обнаружили что индекс повысился с 1 до 1,1 и можно да, упасть в обморок и опять все закрыть ). Тем не менее швейцарцы советуют пожилым и больным людям возвращаться к нормальной жизни ( туристам в общем то тоже хорошо бы к нормальной жизни перейти - внутри страны им тоже никто не будет препятствовать с понедельника а уж как другие страны поступят кто их знает).Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 15:59:а жить лучше в мире, где большинство - реалисты
tsmith писал(а) 10 май 2020, 15:56:И? Что из этого следует?
abeto писал(а) 10 май 2020, 15:56:Люди, которые и раньше путешествовали по России и получали от этого удовольствие, само собой, по мере возможности, поедут по России опять. Есть и те, кто в Крым на машине ездил год за годом и вполне доволен отдыхом. И я таких знаю. Но это совсем другая целевая аудитория.
Alex_xx писал(а) 10 май 2020, 16:08:Никогда с женой не зацикливаться на чем то одном и не понимал тех кто зацикливается, но примеров да много, или Россия или только за граница, отчего такие комплексы не знаю..
Путешествовали и у нас по России и Европу, Турцию и т.д.
В этом году итак планировали Крым и Кавказ, т.к. прошлый год по шенгену хорошо поездили, виза кончилась да и дороговато все время по шенгену.
Но 100 % уже уверены, что и наших красот мы не увидим в этом году.. Какие уж там заграницы, раньше следующего года никого туда не пустят.
Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 16:09:а так европа опять стала заложником "союза", когда отдельные страны не могут определять свою политику. бюрократия сожрет много времени.
Это имхо идея из серии Бил Гейтс хочет чипировать населения . Чипы будут вставляться вместе с вакциной. При этом когда спрашиваешь А вакцина то где? Никто не знает. По моему идея не стоит того чтобы спорить. Я сама с удовольствием путешествую по России ( а в Италию в августе на пляж не поеду даже если доплатят лучше в какую нибудь Норвегию). Но это лишь мои предпочтения.gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:08:была высказана (не мной!) идея попытки импортозамещения, что мол Россия может не открыть границы на выезд специально чтоб те деньги, которые люди бы выезли из страны якобы в России остались
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:05:А когда будут открыты внутренние границы? Вот лично я не знаю.
Когда из Кубасса будут выпускать?
Почему Вы думаете, что не будут одновременно закрыты и внутренние и внешние границы? Пока что все именно к этому и идет.
На на какие данные Вы опираетесь?
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:05:Давайте Вы не будете додумывать про "плебеев" (ибо Крым популярен среди силовиков, которые вообще считают себя "элитой"), а скажите, откуда Вы взяли про 3 года?
Почему Вы думаете, что внешние границы будут закрыты 3 года?
tsmith писал(а) 10 май 2020, 15:34:в Женеве 2500 человек стояли в очереди за пакетами с едой за 20 франков ( тем не менее можно было пойти к виноградарям и поработать на виноградниках за 10-14 франков в час). Почему то привезли для этого португальцев ( которые каждый год там работают и для которых специально было запрошено разрешение)
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:14:В России нет внутренних границ, следовательно они не могут быть открыты или закрыты. В данном разделе обсуждается открытие границ России и Европы, напоминаю Вам.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:14:Я (в отличие от Вас) желающих и любях отдыхать в Крыму плебеями не считаю.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:14:я считаю что границы России на выезд и границы Европы на въезд будут открыты примерно одновременно (может быть с разницей в пару тройку недель) - в июне-июле этого года.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 15:54: если не будут открыты внешние границы летом, то пляжи Крыма и Сочи будут заполнены на 500%
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:20:У Вас есть какие-то заявления кого-то, что планируется открыть границы внутри РФ в июне, к примеру? Или этот вывод Вы сделали на основании собственного внутреннего убеждения?
Про Европу я привожу цитаты, если Вы помните.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:23:Уважаемый, я немного устал в каждом сообщении напоминать Вам про название темы в которой мы так прекрасно с Вами проводим время.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:27:Когда откроют границы Шенгена и РФ - я тоже не знаю
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:42:Я привел то, на что я опираюсь - заявление Giorgio Palmucci, главы Italian National Tourist Board.
thodin писал(а) 10 май 2020, 15:42:Если Вы опираетесь на чьи-то оценки, что в Италии людям грозит голод - прошу привести их, чтобы я мог с ними ознакомиться.
Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 16:36:Извините, по-итальянски не читаю, а Гугл выдаёт какую-то бессмыслицу. По-русски вкратце можете написать, о чём интервью?
Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 16:36:Там совсем другой контекст, а не в Италии людям грозит голод.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:31:а других оснований, если не брать в расчет мистику, нет.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:44:Открытие внешних границ РФ может начаться только после полного открытия внутренних. Могу, конечно, представить, что москвичей будут пускать в Латвию, а жителей Кузбасса - нет (потому что их даже из Кубасса не выпускают), но.. Это будет очень странно и будет вызывать много вопросов внутри страны и в ЕC.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:44:Это будет очень странно и будет вызывать много вопросов внутри страны и в ЕC.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 16:57:Проблема не в том что Россия не выпускает, а в том что никто не впускает пока что. Как начнут пускать - начнут и выпускать. Это очевидно и просто.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:40:По английски тут:
https://www.thesun.co.uk/travel/1157815 ... -distance/
b-olegh писал(а) 10 май 2020, 17:19:Все таки, The Sun - не тот источник, на который следует ссылаться как на проверенный факт.
Газета то одна из самых желтых в Британии.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:44:Открытие внешних границ РФ может начаться только после полного открытия внутренних. Могу, конечно, представить, что москвичей будут пускать в Латвию, а жителей Кузбасса - нет (потому что их даже из Кубасса не выпускают), но.. Это будет очень странно и будет вызывать много вопросов внутри страны и в ЕC.
thodin писал(а) 10 май 2020, 17:09:Мы тоже идем на рекорд.
ElAv писал(а) 10 май 2020, 17:28:Все остальные цифры не имеют значение.
thodin писал(а) 10 май 2020, 17:30:Имеет значение только цифра прироста зараженных.
Она используется в качестве аргумента для открытия границ или не открытия.
В частности Италия именно поэтому собирается пускать немцев и всяких дачан. А вовсе не потому, сколько у них там кого умерло.
ElAv писал(а) 10 май 2020, 17:28:Какой рекорд?
Умерших на 1 млн.жителей?
Все остальные цифры не имеют значение.
Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 16:09:так европа опять стала заложником "союза", когда отдельные страны не могут определять свою политику. бюрократия сожрет много времени
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 17:34:Цифра прироста не говорит вообще ни о чем кроме объема тестирования.
Olgamosca писал(а) 10 май 2020, 17:38:Европа начала закрывать свои границы 14-15 марта, 18 марта об этом обьявила как о завершенном процессе Урсула.
А уже 15 мая некоторые из стран ЕС открывают границы между собой (3 страны Балтии).
Т.е. ровно за 2 месяца от полного закрытия границ перешли к их открытию. Ну попутно еще преодолев коронавирус.
Не так уж и медленно и неповоротливо.
thodin писал(а) 10 май 2020, 16:40:По английски тут:
https://www.thesun.co.uk/travel/1157815 ... -distance/
Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 17:39:А есть другой индикатор, на который может ориентироваться та или иная страна, когда думает об открытии границ?
Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 17:39:А есть другой индикатор, на который может ориентироваться та или иная страна, когда думает об открытии границ?
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 17:42:мое личное мнение, что при открытии ориентируются вообще не на это. Если от чего-то нельзя избавиться, то надо научится с этим жить, правительство страны просто не может допустить коллапса экономики или экономики отдельной отрасли, потому принимает такое решение, цифры могут быть вообще ни при чем
Zoobaw писал(а) 10 май 2020, 17:44:Согласен. Но пока есть сценарий, что избавиться можно (через вакцинацию). Вот, возможно и маневрируют между двумя.
Виктор из Ростова писал(а) 10 май 2020, 17:41:Так что, можете слезть с броневичка...
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 17:47:Нет такого сценария :) держать год закрытыми на въезд границы не выдержит экономика очень многих стран.
gregory777 писал(а) 10 май 2020, 17:47:в чем логика Собянина который вводил ограничения когда прирост был 1000 в сутки, а начинает их постепенно отменять (напомню, уже с послезавтра) когда прирост больше 5000? Да в том же самом. Не может город месяцами не работать. Ни при каких условиях не может, хоть короновирус, хоть чума, хоть война
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка