Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение olehmos » 03 июл 2022, 17:29

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 16:55:olehmos, доход пока остался прежним,автомобиль есть,благо я его купил два года назад,хотя раньше у меня их было два,один на лето,a другой на зиму.
Все остальное тоже самое еда прежняя,алкоголь импортный в симпле есть,обычно много заказываю и не испытываю его дефицита,фитнес оплачен до февраля или марта 23,одежду как брал так и беру последние 3 года здесь по ценам EС но без такс фри...одно НО... можно загреметь в армию и меня это обстоятельство очень сильно смущает,но и тут возможны варианты...
PS вот что меня напрягает это отсутствие поездок,ездили тут в Турцию... по мне полный шлак,более менее хорошее море и климат,а остальное полное дерьмо,хотя отель вроде как сети риксос принадлежит,но все не то.

Не понимаю - как при прежнем доходе оставаться довольным уровнем?
Ведь цены выросли на всё буквально.

Одежда, еда, услуги - всё выросло. Не сходятся у вас дебет с кредитом.

А в армию советую прямо самому сходить.
Армия - школа жизни и судя по вашему довольству ситуацией в стране, она вам не помешает и даже будет полезной.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 17:31

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 17:16:категорически не согласен,все тут есть.. да немного подорожали расходники,но не критично.

Это не так, уже столкнулся.
Рост цен порядка *2,5, сроки сильно выросли, при этом возникает вопрос доверия - что, в итоге, поставят. Я не хочу вникать в эти вопросы вообще, я доверяю вендору, а местным жуликам - вообще не доверяю. Если они обманом везут что-то в РФ, то обмануть меня для них - это просто мелочь.

Рассказы про "альтернативные каналы поставок" я слышу постоянно, но дело когда касается близкой мне темы - телекоммуникации, я точно знаю, что это не "каналы поставок", а узкий и постоянно прерывающийся ручеек, который не известно - будет ли завтра и в каком виде.
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 17:33

olehmos, спасибо за совет по поводу армии,но в неё попал в 17 лет и больше мне неохота служить,а тем более в нынешней ситуации.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 17:33

Chudo70 писал(а) 03 июл 2022, 17:20:Разве в России запрещён выезд во все страны кроме Турции?

Вылет - разрешен много куда, а вот выезд - в ЕС запрещен. Хотя я раньше туда раз в месяц катался, от дома до границы - 6 часов всего.

Chudo70 писал(а) 03 июл 2022, 17:20:Выездных виз пока нет.

Есть огромное неудобство и сильный рост расходов. Чем это компенсируется? Пока не очень понятно чем.
thodin
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 17:35

thodin,не ну тогда флаг в руки,платите космос прайс за ТО..
PS замена колодок у дилера ~ 12000-13000₽,а у «мошенников» 2000-2500₽ ))))
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 17:59

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 17:35:платите космос прайс за ТО.

В чем же он "космос"? Нормальные цены, я знаю людей, кто до падения курса рубля в 2014 году все плановые ТО проходил в Латвии.
Тем более там сейчас самое близкое к Москве место, где можно купить то, чего в России уже давно нет.
Икея там работает :)

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 17:35:замена колодок у дилера ~ 12000-13000₽,а у «мошенников» 2000-2500₽ ))))

Если люди строят свой бизнес на обмане (а "параллельный импорт" - это и есть обман), то странно от них ждать какой-то особой честности.
Это как с моими контрабандистами продуктов - они могут мне продать что-то заведомо плохое и стыдно им не будет. Такова жизнь в России - кристально честных тут не переизбыток.
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 18:00

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 17:03:и посмотрели бы как тут живут люди

Так ездил, до недавнего времени. По несколько раз в месяц. И ездить, надеюсь, буду. Потому как многое связывает, и всего 520 верст на машине. А еще у меня фирма в Петербурге, с сотрудниками удаленно каждый рабочий день общаюсь. Наверное, мне Ваши слова стоит им адресовать. А то, понимаешь, жалуются. Дорожает, говорят, все как на дрожжах. В моем бизнесе (электропривод, автоматика, высокоточная механика, инжиниринг) теперь китайское фуфло толкают по ценам выше, чем приличное европейское оборудование было. Мне вот интересно. Весь Ленводоканал оборудован сотнями преобразователей частоты Данфосс. Живут они от трех лет до семи. И замена требовалась постоянно. Где брать? В России такой техники нормального качества нет. Да и тот "колхоз", который пытались выпускать, сплошь на импортной (не китайской) электронике. И даже если пытаться его внедрять, то это годы работы. А ведь все так привыкли, что даже в многоэтажках вода есть всегда. Придется отвыкать. То же касается отопления. Отдельно про лифты. заявок штук по 10 в день приходит на те же "частотники". А нету, и на базе нету. И не будет этих. Переделывать всю автоматику под китайское? А лифт стоит...
Да даже если представить невозможное, и поверить что возродим российскую промышленность, то без средств производства ничего не получится. Пока что поставок нет всего три месяца. Европейская техника работает дольше. Сколько-то еще продышит. Но ЗиП уже истощается. Со складов у меня все раскупили еще в марте-апреле. Параллельный иморт приводит к такому удорожанию, что заказчики в обмороке. Поясняю, что представляя в РФ европейские компании, у нас получалось держать для России специальные цены. А теперь нет. Потому исходно цена в Европе, при условии что вообще продадут, в полтора раза выше, чем ранее отпускная конечнику в РФ. А теперь добавляем логистику, растаможку и получаем реально удорожание в два с половиной, а то и в три раза. Количество "похороненных" проектов по той же нефтянке, оборонке уже ощутимо. А переделывать на фуфло не позволяет не только совесть, но и разум. Эта хрень "крякнет" на оборонном заводе, на кого все спишут? Неужели на тех, кто бабки распилил еще на этапе распределения? И так везде. В той же пищевке. Сплошь и рядом сервоприводы. И у серьезных производителей отнюдь не китайские.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 17:16:,все тут есть

Для 83-летнего уклониста от службы в армии, проживающего в Кадисе и обслуживающего там авто за рубли, действительно есть все.

А я вот как-то к Вольво привык. Более 15 лет эту марку ни на что не меняю. И обслуживал в основном в России, пока на русских номерах ездил. Да и после того. ради интереса вчера ребятам звякнул, толковым. То есть не дилерам, а нормальным. Потому как дилерское обслуживание в РФ это когда на троечника из ПТУ (лицея) надевают фирменную спецовку и он считается охренеть каким мастером. А если не троечник и шарит, то через год-три работы на дилера за гроши уходит и создает свое. Так вот, ребята из Вольвограда говорят что задница. И если собираюсь обслуживаться, мне проще и дешевле запчасти и расходники с собой привезти. Им нет смысла врать.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 03 июл 2022, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 18:12

thodin, я не понимаю смысла ездить в соседнюю страну на банальное ТО.. это дополнительные средства,а самое главное время..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 18:17

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:12:ездить в соседнюю страну на банальное ТО

А вот счастливые владельцы "айфонов на колесах" в Финляндию Теслы свои возили из Москвы. На плановое ТО. Потому как оно ближайшее. Согласен, не показательный случай. Теслу в России если и брать, то только дизельную :) Но вот хотели приобщиться к передовым технологиям. И что?
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 18:19

Автопутешественник, у меня был Вольво,брал новым тут в Москве и никаких проблем с ним не было,сначала в Обухове обслуживал это киевское шоссе,потом у неофициалов,а после у дилера на Минском шоссе Вольво кар м1,где клиента с негарантийным автомобилем реально облизывали предлагали подменный автомобиль на время ТО на выбор,ну это так к слову,цена у них была процентов на 10-20 выше чем у неофициалов.. но Вольво скучный автомобиль и слава богу у меня его нет ..продал вашему из Спб)
Автопутешественник, а зачем электричка в России? Ну я серьезно без шуток.
Почти каждый день езжу на работу по одному пафосному шоссе. Так вот все эти Теслы,лифы и прочие электрички попадаются с уходом морозов,есть конечно упёртые передвигающиеся и в -20-30 С,но их единицы..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 18:39

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:12:я не понимаю смысла ездить в соседнюю страну на банальное ТО.. это дополнительные средства,а самое главное время..

Если в этой стране доступно все то, что в РФ теперь достать невозможно или крайне сложно и затратно - то почему бы не ездить? Но как я сказал - смысл проживания в России тогда все ниже, т.к. геморрой с покупкой всего - не компенсируется чем-то хорошим.

Тут мы возвращаемся к тому, что "что в России хорошо". И что именно хорошо?
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 18:52

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:28:но Вольво скучный автомобиль

Это да. Машина, она вообще по моему убеждению, не для того чтобы поржать. Но есть и хорошее. Скоро россияне обхохочутся от импортозамещенных ведроверов и китайских "москвичей".
Из систем безопасности в базовой комплектации иконки на торпеде и портрет гундяева.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:28:а зачем электричка в России?

Это вопрос к тем, кто покупает. Ну вот хочется им. Может за экологию топят. Не знаю. Скорее понты. Затем же, зачем и последний айфон.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 18:57

thodin, имхо 100% демагогия .
Автопутешественник, да не будет никаких москвичей и прочего хлама,посмотрите прайсы серых «дилеров» перегонщиков,кишат от предложений привезти «свежий» автомобиль «под ключ» за вменяемые деньги из той же Кореи ..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 19:05

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:00:имхо 100% демагогия .

Вот Вы сейчас хамите, а на вопросы не отвечаете. Вот уже чего-чего, а хамства в России действительно навалом, даже переизбыток.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:00:привезти «свежий» автомобиль «под ключ» за вменяемые деньги из той же Кореи

Новый автомобиль, без гарантии, с учетом нашей растоможки..
Это все равно, что рассказывать, что в ИГИЛ можно было привезти джип. Так и везли - из ОАЭ в Ирак, потом перегон.. Но что в этом хорошего то? Тема - есть ли в России что-то хорошее?

Невозможность купить нормальный автомобиль за вменяемые деньги - это явно не хорошее, а очень даже плохое.
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 19:10

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:00:серых «дилеров» перегонщиков

В курсах, что к примеру из Европы запрещен вывозв РФ авто дороже 50 000 евро? Что повезут? Опять в 90-е, "литовские конструктуры"? Что там свежее привезут? Итого - премиум и даже бизнес кары стали недоступны. Даже прибалтийским путем. Остаются от 5 лет и старше. Но есть и хороший момент. будут россияне ездить на проверенных годами автомобилях.
А еще можно посмотреть сколько привезенных авто еще не распродано у дилеров российских. Купленных на пике стоимости доллара\евро.
Понимая, что поставок больше не будет, задирают цены на то, что есть. Учитывая офигенный рост покупательной способности населения, простоят еще долго. Но есть и хорошее - на запчасти со временем пойдут.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:13

thodin,и не думал хамить, это какое то извращение ехать : целенаправленно в ЕС поменять масло и фильтр.. поэтому и написал,что демагогия ... если обидел,то извините.
Насчёт гарантии все достаточно сложно и скользко..
У меня сейчас наступает третий год и там есть гарантия от дилера куланц,но при условии покупки у него оригинала,но при этом он сам динамит клиентов с гарантией ну и смысл в ней ?
Автопутешественник, а читать умеете ? Написал о Корее))) о ЕС ни слова .
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 19:22

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:14:целенаправленно в ЕС поменять масло и фильтр

Почему только масло и фильтр? Больше ничего в автомобиле не выходит из строя?
Не забывайте, что бывает и плановый отзыв автомобилей вендором, для замены каких-то дефектов. Хотя конечно, если гарантии нет - то деваться некуда :) В ИГ тоже не действовала гарантия Toyota, но запчасти везли. Но то - Исламское Государство, а тут - Россия :))

ЕС от моего дома - 6 часов за рулем. Сейчас, конечно, не выпускают и границы забиты украинскими беженцами, поэтому ехать приходится через Беларусь. Так что в части автомобилизма в России тоже чего-то ничего хорошего.
thodin
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:24

thodin, а если авто заглох,то на эвакуаторе в ЕС ?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 19:33

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:14:Написал о Корее))

Корея также присоединилась к санкциям. Вы вот тут электрички ругаете. Но автомобиль корейский для корейского рынка сильно отличается от машины, собранной для других условий эксплуатации. Дальше доколхозивать по месту? У жены КИА, собранный в Словакии для рынка Финляндии. Поверьте, есть ряд отличий. И весомых. Это при том, что у нас тут климат помягче, чем в Москве. Ниже минус 5 практически не бывает.
Да и не хочет может человек корейца. У которого кожа на третий год эксплуатации напоминает лицо старухи Изергиль и пластик поет и скрипит. Ну есть такие. Вот любит он ауди, мерседесы, бмв или еще чего-то. На хрен ему кореец от виртульного дилера не уперся. Но человек лишен возможности выбора. Про любителей крузаков, GLE, Х5..8 вообще отдельно. То есть в этом плане мы (российское общество) уверенно свистим вниз в 90-е или в начало 2000-х. Когда 5..7-летняя Ауди 100 считалась достойным выбором обеспеченного человека, а 5-летний 140-й кузов "ваааще отлет башки".
Самое главное о чем и говорят. Людей лишили возможности выбора продуктов, бытовой техники, просто предметов быта, путешествий, своей личной свободы выбора. Кого-то свободы. Кого-то жизни. А так все остальное хорошо, наверное.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:37

Автопутешественник, на форуме запрещена реклама,а так бы дал вам ссылки на свежие или новые бмв .. из Кореи .
Была у меня идея купить там кое что : машина выходного дня,но не срослось марка не очень популярная,зато попутно увидел кучу интересных предложений..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 19:44

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:24:а если авто заглох,то на эвакуаторе в ЕС ?

В этом как раз состоит минус проживания в России. Вы так и не ответили - а хорошего то что?
Вы мне рассказываете о разных формах геморроя и переплат, но это не плюс, это минус.
thodin
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:54

thodin, ну а какие проблемы то ?
Да есть временные трудности и проблемы,но тут в России ты коренной житель,а не понаехавший не пойми откуда. Знаю одного скажем так небедного человека нетитульной национальности в России,уехавшего в Испанию.
Так вот купил он квартиру или дом ( уже не помню),вложил деньги в бизнес 100% или доля в фабрике-заводе и здесь ещё зарабатывал,жил большую часть времени там.
Но в конце концов бизнес продал и вернулся обратно,ну не чувствует он там себя местным на 100%.
Вроде бы какой то праздник или событие в урбанисьон все празднуют,а эмигрантов не приглашают,но при этом улыбки рукопожатия и так далее. Хотя он сам по себе приятный в общении и компанейский человек..
Плюс нечто подобное мне рассказывал один мой знакомый,работавший в Средней Азии,Африке и ещё где-то... так все нормально,но есть рамки общения,а дальше стена.
Как у нас отношения с мигрантами ... вы понимаете о чем идёт речь.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 20:12

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Да есть временные трудности и проблемы,

Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Из той же терминологии, тех же лет. Вот сколько себя помню, всю дорогу временные трудности. С мясом и маслом в детстве, игрушками и батарейками для них. Мыло, продукты, курево и бухло по талонам в годы курсантской юности. Просто без зарплаты в офицерские годы. Без жилья, но с возможностью выменять "шило" на алычевый сок. Потому как у беременной супруги авитаминоз. И то же "шило" в обмен на рыбу чтобы бойцов прокормить. Это в одном из самых элитных подразделений ВМФ. Потом трудности, связанные с восстановлением здоровья после очередной спецоперации. Трудности с зарплатой и жильем в научном учереждении. Трудности, связанные с ведением бизнеса. И так всю дорогу. Все "временные трудности". Вот слегка за полтинник перевалило. И все они, все временные. Наверное это тоже к позитиву отнести.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 20:33

Автопутешественник, ещё не озвучены «проблемы и трудности» при обучении в советской школе ))
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 21:06

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 20:33:«проблемы и трудности» при обучении в советской школе

Там как раз особо не было. Ну жили в коммуналке, ну долбили пионерией-комсомолом. Фломастеры из Таллина, польская жевачка в обмен на сданное вторсырье и чешская в Луна-Парке. Не до того, спортом занимался. Даже перед Россией экипировку адидасовскую выдали. Костюм, кроссовки. Шиповки вообще Карху-Титан (хорошие, финские :)).Чем не сбывшиеся мечты советского школьника.
Автопутешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 21:40

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Да есть временные трудности и проблемы

А когда они закончатся? Есть дата какая-то или год?
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Но в конце концов бизнес продал и вернулся обратно,ну не чувствует он там себя местным на 100%

Я больше скажу - люди некоторые в Москву переехать не могут, возвращаются к себе назад - не чувствуют себя местным на 100%.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Вроде бы какой то праздник или событие в урбанисьон все празднуют,а эмигрантов не приглашают

А кто его должен приглашать конкретно? Или кто, к примеру, должен приглашать куда-то меня? У меня, к примеру, есть хорошая знакомая в Бухаресте, зовет вина выпить - понятно, что я даже не румын, не то, что не гражданин Румынии. А в Волгоград, где я прожил несколько лет - что-то никто не зовет. Как мне это воспринимать?
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Как у нас отношения с мигрантами ... вы понимаете о чем идёт речь.

Хм, у меня прекрасные отношения с мигрантами. Не понимаю. У меня вот есть знакомый португалец, живет в Москве (знакомых испанцев в Москве нет) - я его готов пригласить его выпить вина, если бы он согласился(но ему не до меня) :)
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 22:09

thodin писал(а) 03 июл 2022, 21:40:Есть дата какая-то или год?

Вам не довели? Там 2 варианта:
1. Через очередные десять лет со слов СамиЗнаетеКого
2. В светлом Будущем.
thodin писал(а) 03 июл 2022, 21:40:Как мне это воспринимать?

Исключительно как происки НАТО.

thodin писал(а) 03 июл 2022, 21:40:Хм, у меня прекрасные отношения с мигрантами.

И у меня, как у мигранта. Да еще с фамилией такой... В общем для финнов я как Гитлер для русских.
Уважай других и тебя уважать будут. Почти во всем мире так
Автопутешественник

Сообщение olehmos » 03 июл 2022, 23:31

МИФФ С 17 лет в армии, это училище что ли?
То есть вы кадровый военный офицер?
И сейчас не хотите продолжать служить?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2022, 00:39

А как интересно почитать, что же писал тут на форуме товарищ из Кадиса всего несколько месяцев назад :)
Про машины
Re: Гарантия на иностранный автомобиль в РФ в 2022
Похоже можно ставить крест на гарантии,общался недавно с знакомым,работающим с БМВ около 10-12 лет,даже ему вхожему в корпоративный мирок полтора месяца рассказывают сказки и предлагают чего-то там ждать при пустяковом случае.
PS замена масла в бмв от 25 до 35000₽ только масла+фильтп,а у меня сейчас показывает комп что скоро надо будет заехать,наверное заеду со своим обнулю бонусы и послушаю сказки дилера.

У меня через месяц каско заканчивается,а за 2 года цена Авто увеличилась в 2,5 раза...но тем не менее придётся жить в нынешней ситуации.. я на такой авто сейчас не зарабатываю .

Про работу - У кого чего плохого?
Похоже идет все к краху,нет заказав уже 4 дня от слова совсем,стоим плотно,что делать дальше без понятия.

Меня бесит и раздражает, когда...
Вижу как тихо «сдуваются» клиенты или уходят или меньше берут,а по отдельным направлениям у трёх контрагентов снизился товарооборот в 7-8 раз,все оху....т и это только начало,даже боюсь представить ситуацию через 6-8 месяцев.

А сейчас все хорошо стало?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2022, 08:08

pol_sveta писал(а) 04 июл 2022, 00:39:А сейчас все хорошо стало?

Дело в том, что пригожинцы активизировались по всем ресурсам. И этот портяночный бизнес из всех щелей прет. Или взламывают аккаунты, или покупают, иногда вместе с прилагаемым туловищем.
Так что не стоит удивляться, когда вроде ранее одно писалось, теперь другое. Как и очевидному бреду, напоминающему полет фантазии укурка. Иногда робот так пишет, но чаще просто чмошник (ца) за 100 рублей за пост.
Автопутешественник

Сообщение T_H » 04 июл 2022, 09:50

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2022, 08:08:Дело в том, что пригожинцы активизировались по всем ресурсам. И этот портяночный бизнес из всех щелей прет. Или взламывают аккаунты, или покупают, иногда вместе с прилагаемым туловищем.
Так что не стоит удивляться, когда вроде ранее одно писалось, теперь другое. Как и очевидному бреду, напоминающему полет фантазии укурка. Иногда робот так пишет, но чаще просто чмошник (ца) за 100 рублей за пост.

Дико извиняюсь, но лично я, например, не пригожинец, и свой пост про квас из четырёх букв с точкой на конце тогда написал вполне искренне. При том что квасным или иным патриотом РФ не являюсь и являться не собираюсь.
А оно вон как получилось - 4 страницы ругани, в итоге. Эффект бабочки или хлопок одной ладонью.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение thodin » 04 июл 2022, 10:07

T_H писал(а) 04 июл 2022, 09:50:и свой пост про квас из четырёх букв с точкой на конце тогда написал вполне искренне.

Ну если Вы про Jaws - то процитирую:

На Jaws используют солод от двух производителей: Castle Malting из Бельгии и Weyermann из Германии
Все оборудование – пузатые медные чаны, контроллеры и не только – привезены из Словакии

Что будет с их пивом в новой российской действительности - тот еще вопрос.
thodin
путешественник

Сообщение T_H » 04 июл 2022, 10:20

thodin писал(а) 04 июл 2022, 10:07:Ну если Вы про Jaws - то процитирую:

Про Jaws писал не я, но с тем постом полностью согласен.
Ну и потом подождите, в начальных условиях не было такого, чтобы нечто хорошее в какой-либо стране производилось исключительно из локального сырья.
T_H
путешественник

Сообщение thodin » 04 июл 2022, 10:37

Natali52 писал(а):стоматология.

Сейчас как раз занят проблемой установки коронок - уже вовсю есть перебои с поставками, клиники подешевле уже начали резать косты - так что это было правдой до 24.02.
T_H писал(а) 04 июл 2022, 10:20:в начальных условиях не было такого, чтобы нечто хорошее в какой-либо стране производилось исключительно из локального сырья.

В условиях, когда импорт из ЕС плавно прекращается - не очень понятно, почему нужно быть оптимистом.
thodin
путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2022, 10:39

Natali52 писал(а):Косметология и стоматология.

Ну да, ну да... Сейчас стоматологических контор как грязи, больше, чем алкомаркетов. В любой подворотне: "Стоматология "Золотая фикса". Из почтового ящика через день рекламную хрень выкидываю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение T_H » 04 июл 2022, 10:47

thodin писал(а) 04 июл 2022, 10:38:В условиях, когда импорт из ЕС плавно прекращается - не очень понятно, почему нужно быть оптимистом.

Полностью соглашусь. Но я констатировал факт в точке "сейчас", а как раз оптимизма в моих постах не было ни малейшего.
T_H
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2022, 11:36

Natali52 писал(а):Косметология и стоматология. Многие уехавшие в Европу и США, приезжая сюда обязательно посещают стоматолога и косметолога.

так потому что дешевле. Если бы возвращались к себе в Таиланд (Беларусь, Албанию и любую другую страну, где относительно качественно и дешевле, чем в Штатах или ЕС) - делали бы там.

Итальянцы нередко в Албанию ездят за стоматологией, Дело не в потрясающем качестве в России, а в ценовой разнице и удобстве. Приехал - заодно сделал и денег сэкономил.

И да, как до меня уже только что написали, не факт, что после 24.02 это все долго простоИт.

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:ну не чувствует он там себя местным на 100%.

А вот "стать где-то на 100% местным", это вообще как? Что именно в понятие вкладывается?

Страны ЮВА - понятно, там на тебе клеймо фаранга на всю жизнь, сколько бы ты ни пыжился, просто из-за белой кожи и общего "cultural gap" (знаю, о чем говорю - семь лет работы и жизни в Таиланде, и вполне неплохой уровень языка был).

А в Европе-то в чем проблема? Учи язык, заводи друзей, ходи на мероприятия, ищи возможности. Здесь в Риме проблем никогда не имела с этим. Правда, со сферой деятельности повезло.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1579 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2022, 12:14

Natali52 писал(а):Косметология и стоматология.

Стоматология? Ну успехов...
В Финляндии в частной клинике оказалось в полтора раза дешевле, чем в Лен. области и в Питере. Наращивание сломаного переднего зуба (замена ранее установленной как раз в СПб пломбы), вместе с рентгеном 82 евро.
Косметология как-то мимо меня. Раньше супруга в Питер ездила. Сейчас, с ее слов, цены практически уравнялисб с Хельсинки и Турку.
Автопутешественник

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2022, 12:29

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2022, 11:36:А вот "стать где-то на 100% местным", это вообще как? Что именно в понятие вкладывается?
Страны ЮВА - понятно, там на тебе клеймо фаранга на всю жизнь, сколько бы ты ни пыжился, просто из-за белой кожи и общего "cultural gap" (знаю, о чем говорю - семь лет работы и жизни в Таиланде, и вполне неплохой уровень языка был).
А в Европе-то в чем проблема?

окружающие не хотят говорить по-русски :)
pol_sveta

Сообщение thodin » 04 июл 2022, 14:12

pol_sveta писал(а) 04 июл 2022, 12:29:окружающие не хотят говорить по-русски :)

Наш МИД как-то выпустил целую серию книг на эту тему:

Русские за границей:
'Беляков - Русский Египет (Москва, 2008).pdf' 'Командорова - Русский Лондон (Москва, 2011).pdf' 'Нечаев - Русская Италия (Москва, 2008).pdf' 'Русские в Ливане.pdf'
'Бурлак - Русская Америка (Москва, 2009).pdf' 'Командорова - Русский Стамбул (Москва, 2009).pdf' 'Нечаев - Русская Ницца (Москва, 2008).pdf' 'Танин - Русский Белград (Москва, 2009).pdf'
'Бурлак - Русский Париж (Москва, 2013).pdf' 'Кравцов - Русская Австралия (Москва, 2011).pdf' 'Нечаев - Русские в Латинской Америке (Москва, 2010).pdf' 'Хисамутдинов - Русская Япония (Москва, 2010).pdf'
'Гончаренко - Русский Харбин (Москва, 2009).pdf' 'Кривцов - Русская Финляндия (Москва, 2009).pdf' 'Николаев - Русская Африка (Москва, 2009).pdf' 'Хисамутдинов - Русский Сан-Франциско (Москва, 2010).pdf'
'Командорова - Русская Прага (Москва, 2009).pdf' 'Непомнящий - Русская Индия (Москва, 2010).pdf' 'Попов - Русский Берлин (Москва, 2010).pdf'

Кучковались, общались между собой. В целом - справились :)
thodin
путешественник

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2022, 14:22

Так общаясь между собой как стать на 100% местным? :)
А жалоба была именно на это.
pol_sveta

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2022, 14:28

А можно стать 100% москвичом? Особенно, если говорить «я с Москвы» и иметь не славянскую внешность.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение akamoroz » 04 июл 2022, 16:02

thodin писал(а) 04 июл 2022, 10:07:Ну если Вы про Jaws - то процитирую:

На Jaws используют солод от двух производителей: Castle Malting из Бельгии и Weyermann из Германии
Все оборудование – пузатые медные чаны, контроллеры и не только – привезены из Словакии

Что будет с их пивом в новой российской действительности - тот еще вопрос.

Про Jaws я писал, но не в контексте что под санкциями все будет как и прежде (думаю на данном форуме нет иллюзий на эту тему), а в контексте, что не надо сравнивать Балтику 7 и европейский крафт, а надо сравнивать сравнимое и в РФ тоже умеют/умели делать качественные продукты.

А то, что Jaws берет (брал?) лучшие технологии и сырье, но при этом реализовал производство в РФ - это только плюс.
Тот же американский iPhone - это тайваньские чипы, китайская сборка, славянские инженеры, инвесторы со всего мира, и "всего-лишь" американский headquarters.

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Но в конце концов бизнес продал и вернулся обратно,ну не чувствует он там себя местным на 100%.

:) Забавно, что у меня ситуация полностью наоборот. Именно после 2016 года (выборов президента РФ) я перестал себя чувствовать местным в РФ и окончательно решил остаться за пределами РФ.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2022, 16:44

akamoroz писал(а) 04 июл 2022, 16:02:и в РФ тоже умеют/умели делать качественные продукты.

Даже интересно стало. Что именно? Или имеется в виду то, что на барские пиры идет за средства налогоплательщиков?
Если о пиве говорить, то не встречал ни одной удачной российской реплики хорошего зарубежного пива.
akamoroz писал(а) 04 июл 2022, 16:02:"всего-лишь" американский headquarters.

Про TQM забыли. А на нем все держится. Я не сильно жалую яблочные продукты, но зачем же с очевидным спорить. Что мешало России пойти по тому же пути? И под российским брендом что-то приличное выпускать.
akamoroz писал(а) 04 июл 2022, 16:02:после 2016 года (выборов президента РФ) я перестал себя чувствовать местным в РФ

Счастливчик. Точнее - мудрый не по годам :) Я, имея внж с 2014 года, тянул сдуру до 2020-го. А окончательно вообще только в этом году уехал.
Все искал чего-то хорошего в России.
Автопутешественник

Сообщение T_H » 04 июл 2022, 16:48

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2022, 16:44:Если о пиве говорить, то не встречал ни одной удачной российской реплики хорошего зарубежного пива.

Просто из интереса: какие сорта/стили тестировали и сравнивали?
T_H
путешественник

Сообщение thodin » 04 июл 2022, 17:00

akamoroz писал(а) 04 июл 2022, 16:02:А то, что Jaws берет (брал?) лучшие технологии и сырье, но при этом реализовал производство в РФ - это только плюс.

Это был плюс в мирные времена, а сейчас это проблема.
Вообще, потребление импортного пива в России сейчас сильно падает - из-за логистики проблема, цены растут и т.д.
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2022, 17:01

Хургарден, Амстердам, Шпатен, Кофф (исходно так себе, но и это можно испортить), Кримберген. Да не вспомнить всего.
Попадалось неплохое пиво в регионах. Депутатское, для примера, в Норильске. Но там в тундре прикопают, если шмурдяк будешь гнать :)
Питерские заводы печатной критики не выдерживают. Волшебное, с придыханием "крафтовое" пиво примерно одного качества в Питере везде.
Автопутешественник

Сообщение T_H » 04 июл 2022, 17:09

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2022, 17:01:Хургарден, Амстердам, Шпатен, Кофф

Что-то я не нашёлся с ответом. Хотел написать много про стили, руководство пивных судей, солода и хмели, но не буду. Пусть.
Всем "Депутатского"!
T_H
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2022, 17:25

T_H писал(а) 04 июл 2022, 17:09:Хотел написать много про стили, руководство пивных судей, солода и хмели

Так а зачем? Есть подобные темы на Форуме. Просто подскажите хорошее пиво, производимое и продаваемое в России. Я давно отказался от финского пойла из дьютиков, раньше из России возил латышское, литовское в Финляндию.
Не про эксклюзивные, вкус и качество которых дано понять лишь судьям. А про качественные сорта.
Автопутешественник

Сообщение T_H » 04 июл 2022, 17:34

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2022, 17:25:Просто подскажите хорошее пиво, производимое и продаваемое в России.

Ну тоже - а зачем? Есть у вас какой-то набор принципов и убеждений, и я могу здесь в лепёшку расшибиться, пробуя вам что-либо доказать. Ну вот у вас весь крафт по умолчанию - моча, а "Депутатское" норм пивко, ОК. Думаю, замнём на этом. При том что я лично это "Депутатское" не пробовал, и оно вполне может быть неплохим региональным лагером, кстати. Региональный в данном случае - это не географическая характеристика, а стилевая. А вкуснейший пилс, покруче иных чешских, мне попадался и в Самарканде, местного производства.
T_H
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль