Alexandrita » 09 дек 2020, 20:46
bromisaich
Можно я Вас поцелую) приятно читать здравые мысли, а не вот это все - мы все умрем (и да, мы все умрем), больницы захлебнутся и т.д. и т.п.
Те кто кричит, что закрыть всех и пусть лучше сидят без работы - наверное, бюджетники, получаюшие деньги от налогоплательщиков, другого объяснения у меня нет...
Я имею непосредственное отношение к ресторанному бизнесу (работаю не в ресторане, занимаюсь поставками) и вы не представляете какая цепочка людей идет, начиная от самих ресторанов и тех кто на них завязан и все становятся заложниками. А есть целые семьи, которые работают в ресторанах - повар/официант, бармен/упраляющий и так далее, представляете их закрывают, а у них другого дохода нет, зато есть ипотеки, съемное жилье, маленькие дети...
Что им делать, искать другую работу? Как тут многие советуют - идите поищите, что творится сейчас на рынке труда, кто не сталкивался пусть даже не говорит, что все отлично, только попу оторви - рынка труда не осталось, даже в таком мегаполисе
А то что многие собственники помещений, где находятся рестораны не пошли на уступки и не отменили арендную плату, а штат, который не хотят терять и сотрудников надо поддержать, а нечем и сколько после этого ресторанов не открылось и сколько еще не откроются после нг "праздников", а это тоже люди и их жизнь, многие вложили в свое детище все, что у них было и это тоже целые трагедии.
И ведь ни копейки помощи самым пострадавшим отраслям, если бы помогали, как это делает цивилизованный мир никто бы не возмущался, но людей кидают на произвол и им уже все равно от чего умирать - ковид или нищета, поэтому идет сопротивление
По такому принципу закройте все ритейлы, где ежедневно топчутся толпы народа - пусть все заказывают еду на дом до дверей и вообще огонь будет, сразу города очистятся от праздношатающихся, но нет корень зла - рестораны, многие из которых и так живут не сладко
А про гастрабайтеров, которые будут уезжать и освобождать рабочие места - даже смешно, никуда они не собираются уезжать от слова совсем. Те, кто здесь остался после марта и закрытия границ, сидят теперь как ханы, подняли себе цену и с места не трогаются, им теперь совсем хорошо - особо не прессуют органы, никто их не гонит, потому что нет притока из южных республик. И это не мои фантазии, я с ними каждый день по работе сталкиваюсь, у них уже ставки больше чем у инженеров квалифицированных
И да, я до сих пор не знаю ни одного человека лично, который заболел этим вирусом - круг общения очень большой
Если я заболею, ну значит так тому и быть (отношусь к этому без паники), просто надо понять, что вирус везде и жить с этим, а не бросать людей в пропасть