Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 18:39

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:12:я не понимаю смысла ездить в соседнюю страну на банальное ТО.. это дополнительные средства,а самое главное время..

Если в этой стране доступно все то, что в РФ теперь достать невозможно или крайне сложно и затратно - то почему бы не ездить? Но как я сказал - смысл проживания в России тогда все ниже, т.к. геморрой с покупкой всего - не компенсируется чем-то хорошим.

Тут мы возвращаемся к тому, что "что в России хорошо". И что именно хорошо?
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 18:52

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:28:но Вольво скучный автомобиль

Это да. Машина, она вообще по моему убеждению, не для того чтобы поржать. Но есть и хорошее. Скоро россияне обхохочутся от импортозамещенных ведроверов и китайских "москвичей".
Из систем безопасности в базовой комплектации иконки на торпеде и портрет гундяева.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 18:28:а зачем электричка в России?

Это вопрос к тем, кто покупает. Ну вот хочется им. Может за экологию топят. Не знаю. Скорее понты. Затем же, зачем и последний айфон.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 18:57

thodin, имхо 100% демагогия .
Автопутешественник, да не будет никаких москвичей и прочего хлама,посмотрите прайсы серых «дилеров» перегонщиков,кишат от предложений привезти «свежий» автомобиль «под ключ» за вменяемые деньги из той же Кореи ..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 19:05

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:00:имхо 100% демагогия .

Вот Вы сейчас хамите, а на вопросы не отвечаете. Вот уже чего-чего, а хамства в России действительно навалом, даже переизбыток.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:00:привезти «свежий» автомобиль «под ключ» за вменяемые деньги из той же Кореи

Новый автомобиль, без гарантии, с учетом нашей растоможки..
Это все равно, что рассказывать, что в ИГИЛ можно было привезти джип. Так и везли - из ОАЭ в Ирак, потом перегон.. Но что в этом хорошего то? Тема - есть ли в России что-то хорошее?

Невозможность купить нормальный автомобиль за вменяемые деньги - это явно не хорошее, а очень даже плохое.
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 19:10

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:00:серых «дилеров» перегонщиков

В курсах, что к примеру из Европы запрещен вывозв РФ авто дороже 50 000 евро? Что повезут? Опять в 90-е, "литовские конструктуры"? Что там свежее привезут? Итого - премиум и даже бизнес кары стали недоступны. Даже прибалтийским путем. Остаются от 5 лет и старше. Но есть и хороший момент. будут россияне ездить на проверенных годами автомобилях.
А еще можно посмотреть сколько привезенных авто еще не распродано у дилеров российских. Купленных на пике стоимости доллара\евро.
Понимая, что поставок больше не будет, задирают цены на то, что есть. Учитывая офигенный рост покупательной способности населения, простоят еще долго. Но есть и хорошее - на запчасти со временем пойдут.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:13

thodin,и не думал хамить, это какое то извращение ехать : целенаправленно в ЕС поменять масло и фильтр.. поэтому и написал,что демагогия ... если обидел,то извините.
Насчёт гарантии все достаточно сложно и скользко..
У меня сейчас наступает третий год и там есть гарантия от дилера куланц,но при условии покупки у него оригинала,но при этом он сам динамит клиентов с гарантией ну и смысл в ней ?
Автопутешественник, а читать умеете ? Написал о Корее))) о ЕС ни слова .
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 19:22

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:14:целенаправленно в ЕС поменять масло и фильтр

Почему только масло и фильтр? Больше ничего в автомобиле не выходит из строя?
Не забывайте, что бывает и плановый отзыв автомобилей вендором, для замены каких-то дефектов. Хотя конечно, если гарантии нет - то деваться некуда :) В ИГ тоже не действовала гарантия Toyota, но запчасти везли. Но то - Исламское Государство, а тут - Россия :))

ЕС от моего дома - 6 часов за рулем. Сейчас, конечно, не выпускают и границы забиты украинскими беженцами, поэтому ехать приходится через Беларусь. Так что в части автомобилизма в России тоже чего-то ничего хорошего.
thodin
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:24

thodin, а если авто заглох,то на эвакуаторе в ЕС ?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 19:33

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:14:Написал о Корее))

Корея также присоединилась к санкциям. Вы вот тут электрички ругаете. Но автомобиль корейский для корейского рынка сильно отличается от машины, собранной для других условий эксплуатации. Дальше доколхозивать по месту? У жены КИА, собранный в Словакии для рынка Финляндии. Поверьте, есть ряд отличий. И весомых. Это при том, что у нас тут климат помягче, чем в Москве. Ниже минус 5 практически не бывает.
Да и не хочет может человек корейца. У которого кожа на третий год эксплуатации напоминает лицо старухи Изергиль и пластик поет и скрипит. Ну есть такие. Вот любит он ауди, мерседесы, бмв или еще чего-то. На хрен ему кореец от виртульного дилера не уперся. Но человек лишен возможности выбора. Про любителей крузаков, GLE, Х5..8 вообще отдельно. То есть в этом плане мы (российское общество) уверенно свистим вниз в 90-е или в начало 2000-х. Когда 5..7-летняя Ауди 100 считалась достойным выбором обеспеченного человека, а 5-летний 140-й кузов "ваааще отлет башки".
Самое главное о чем и говорят. Людей лишили возможности выбора продуктов, бытовой техники, просто предметов быта, путешествий, своей личной свободы выбора. Кого-то свободы. Кого-то жизни. А так все остальное хорошо, наверное.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:37

Автопутешественник, на форуме запрещена реклама,а так бы дал вам ссылки на свежие или новые бмв .. из Кореи .
Была у меня идея купить там кое что : машина выходного дня,но не срослось марка не очень популярная,зато попутно увидел кучу интересных предложений..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 19:44

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:24:а если авто заглох,то на эвакуаторе в ЕС ?

В этом как раз состоит минус проживания в России. Вы так и не ответили - а хорошего то что?
Вы мне рассказываете о разных формах геморроя и переплат, но это не плюс, это минус.
thodin
путешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 19:54

thodin, ну а какие проблемы то ?
Да есть временные трудности и проблемы,но тут в России ты коренной житель,а не понаехавший не пойми откуда. Знаю одного скажем так небедного человека нетитульной национальности в России,уехавшего в Испанию.
Так вот купил он квартиру или дом ( уже не помню),вложил деньги в бизнес 100% или доля в фабрике-заводе и здесь ещё зарабатывал,жил большую часть времени там.
Но в конце концов бизнес продал и вернулся обратно,ну не чувствует он там себя местным на 100%.
Вроде бы какой то праздник или событие в урбанисьон все празднуют,а эмигрантов не приглашают,но при этом улыбки рукопожатия и так далее. Хотя он сам по себе приятный в общении и компанейский человек..
Плюс нечто подобное мне рассказывал один мой знакомый,работавший в Средней Азии,Африке и ещё где-то... так все нормально,но есть рамки общения,а дальше стена.
Как у нас отношения с мигрантами ... вы понимаете о чем идёт речь.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 20:12

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Да есть временные трудности и проблемы,

Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Из той же терминологии, тех же лет. Вот сколько себя помню, всю дорогу временные трудности. С мясом и маслом в детстве, игрушками и батарейками для них. Мыло, продукты, курево и бухло по талонам в годы курсантской юности. Просто без зарплаты в офицерские годы. Без жилья, но с возможностью выменять "шило" на алычевый сок. Потому как у беременной супруги авитаминоз. И то же "шило" в обмен на рыбу чтобы бойцов прокормить. Это в одном из самых элитных подразделений ВМФ. Потом трудности, связанные с восстановлением здоровья после очередной спецоперации. Трудности с зарплатой и жильем в научном учереждении. Трудности, связанные с ведением бизнеса. И так всю дорогу. Все "временные трудности". Вот слегка за полтинник перевалило. И все они, все временные. Наверное это тоже к позитиву отнести.
Автопутешественник

Сообщение МИФФ » 03 июл 2022, 20:33

Автопутешественник, ещё не озвучены «проблемы и трудности» при обучении в советской школе ))
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 21:06

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 20:33:«проблемы и трудности» при обучении в советской школе

Там как раз особо не было. Ну жили в коммуналке, ну долбили пионерией-комсомолом. Фломастеры из Таллина, польская жевачка в обмен на сданное вторсырье и чешская в Луна-Парке. Не до того, спортом занимался. Даже перед Россией экипировку адидасовскую выдали. Костюм, кроссовки. Шиповки вообще Карху-Титан (хорошие, финские :)).Чем не сбывшиеся мечты советского школьника.
Автопутешественник

Сообщение thodin » 03 июл 2022, 21:40

МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Да есть временные трудности и проблемы

А когда они закончатся? Есть дата какая-то или год?
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Но в конце концов бизнес продал и вернулся обратно,ну не чувствует он там себя местным на 100%

Я больше скажу - люди некоторые в Москву переехать не могут, возвращаются к себе назад - не чувствуют себя местным на 100%.
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Вроде бы какой то праздник или событие в урбанисьон все празднуют,а эмигрантов не приглашают

А кто его должен приглашать конкретно? Или кто, к примеру, должен приглашать куда-то меня? У меня, к примеру, есть хорошая знакомая в Бухаресте, зовет вина выпить - понятно, что я даже не румын, не то, что не гражданин Румынии. А в Волгоград, где я прожил несколько лет - что-то никто не зовет. Как мне это воспринимать?
МИФФ писал(а) 03 июл 2022, 19:54:Как у нас отношения с мигрантами ... вы понимаете о чем идёт речь.

Хм, у меня прекрасные отношения с мигрантами. Не понимаю. У меня вот есть знакомый португалец, живет в Москве (знакомых испанцев в Москве нет) - я его готов пригласить его выпить вина, если бы он согласился(но ему не до меня) :)
thodin
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 03 июл 2022, 22:09

thodin писал(а) 03 июл 2022, 21:40:Есть дата какая-то или год?

Вам не довели? Там 2 варианта:
1. Через очередные десять лет со слов СамиЗнаетеКого
2. В светлом Будущем.
thodin писал(а) 03 июл 2022, 21:40:Как мне это воспринимать?

Исключительно как происки НАТО.

thodin писал(а) 03 июл 2022, 21:40:Хм, у меня прекрасные отношения с мигрантами.

И у меня, как у мигранта. Да еще с фамилией такой... В общем для финнов я как Гитлер для русских.
Уважай других и тебя уважать будут. Почти во всем мире так
Автопутешественник

Сообщение olehmos » 03 июл 2022, 23:31

МИФФ С 17 лет в армии, это училище что ли?
То есть вы кадровый военный офицер?
И сейчас не хотите продолжать служить?
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pol_sveta » 04 июл 2022, 00:39

А как интересно почитать, что же писал тут на форуме товарищ из Кадиса всего несколько месяцев назад :)
Про машины
Re: Гарантия на иностранный автомобиль в РФ в 2022
Похоже можно ставить крест на гарантии,общался недавно с знакомым,работающим с БМВ около 10-12 лет,даже ему вхожему в корпоративный мирок полтора месяца рассказывают сказки и предлагают чего-то там ждать при пустяковом случае.
PS замена масла в бмв от 25 до 35000₽ только масла+фильтп,а у меня сейчас показывает комп что скоро надо будет заехать,наверное заеду со своим обнулю бонусы и послушаю сказки дилера.

У меня через месяц каско заканчивается,а за 2 года цена Авто увеличилась в 2,5 раза...но тем не менее придётся жить в нынешней ситуации.. я на такой авто сейчас не зарабатываю .

Про работу - У кого чего плохого?
Похоже идет все к краху,нет заказав уже 4 дня от слова совсем,стоим плотно,что делать дальше без понятия.

Меня бесит и раздражает, когда...
Вижу как тихо «сдуваются» клиенты или уходят или меньше берут,а по отдельным направлениям у трёх контрагентов снизился товарооборот в 7-8 раз,все оху....т и это только начало,даже боюсь представить ситуацию через 6-8 месяцев.

А сейчас все хорошо стало?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2022, 08:08

pol_sveta писал(а) 04 июл 2022, 00:39:А сейчас все хорошо стало?

Дело в том, что пригожинцы активизировались по всем ресурсам. И этот портяночный бизнес из всех щелей прет. Или взламывают аккаунты, или покупают, иногда вместе с прилагаемым туловищем.
Так что не стоит удивляться, когда вроде ранее одно писалось, теперь другое. Как и очевидному бреду, напоминающему полет фантазии укурка. Иногда робот так пишет, но чаще просто чмошник (ца) за 100 рублей за пост.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль