Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение brodyga » 04 апр 2015, 19:55

Ну а ничего что за нал скидка на 100 тыр может быть 1-3 тыр?
Ну и конечно же ведь рнчь о свободной конкуренции. Поэтому и нужно чтобы можно было ставить наценку за оплату по карте.
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 20:24

brodyga писал(а) 04 апр 2015, 19:55:Ну а ничего что за нал скидка на 100 тыр может быть 1-3 тыр?

Никто не мешает Вам потратить часть этой суммы наличкой, всласть поторговавшись...
Или Вы умеете получать скидку за нал даже на автозаправке?
Кстати, если результат тот же (1-3%), то какой смысл торговаться?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 20:59

brodyga писал(а) 04 апр 2015, 19:55:за нал скидка на 100 тыр может быть 1-3 тыр?

У меня каждодневные траты - это продукты в супермаркете, бензин на заправке, лекарства в аптеке, платежи коммуналки и т.д. Там вам копейки не скинут и кассирам все равно, платите вы картой или наличкой. За каждый платеж мили капают, потом на мили берется билет, который за деньги мне никогда не будет по карману. И разница в цене будет не 1-3 тыс рублей.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 07:47

У вас 100% дохода уходит на супермаркет и бензин?

Про билет я вообще стисняюсь спросить. Это сколькож Вы на еду и бензин тратите если у Вас билет мильный получается не по карману.

Вот и я глворю что нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой. А то сейчас как бы официально нельзя написать цену по карте больше чем за нал. Вот и почему я должен платить за удобство других?
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
brodyga
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 апр 2015, 08:10

brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49:Вот и я глворю что нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой. А то сейчас как бы официально нельзя написать цену по карте больше чем за нал. Вот и почему я должен платить за удобство других?

Идеи могут быть какие угодно.
Но, вопрос в том, почему сейчас, (в сегодняшних реалиях, не дожидаясь этого светлого будущего), отказываться от безналичных расчетов?
Горыныч

Сообщение Тозита » 05 апр 2015, 09:16

Не надо утрировать, я писала про каждодневные траты. А тот же телевизор как купили лет десять назад, так и не собираемся менять.
Про стоимость мильного билета в Новую Зеландию я в этой теме уже писала. Снимаю перед вами шляпу, если вы можете купить билет за миллион на сумму выторгованной скидки.
brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49: нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой

А это, я извиняюсь, с какого перепугу? Чтобы вы с Хасаном радовались, что банкиров нагрели?
brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49:почему я должен платить за удобство других?

А где вы платите за удобство других? (Я сейчас не про эквайринг для предпринимателей, а для обычных людей).
Тозита

Сообщение Горыныч » 05 апр 2015, 09:25

Тозита писал(а) 05 апр 2015, 09:16:А где вы платите за удобство других? (Я сейчас не про эквайринг для предпринимателей, а для обычных людей).

Думаю, brodyga имеет ввиду то, что эквайринговая комиссия, которую платят продавцы, закладывается в цену товара...
Горыныч

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 09:27

Что значит с какого перепугу? Ну вот Вам нравится расплачиваться картой и вам в тягость наличнык носить, вы и платите за эквайринг карт. А мне наличные не в тягость.
Почему я должен платить за эквайринг?
За удобство других я плочу когда расплачиваюсь по единой цене. Ибо в цене учтен эквайринг карт.
Если будет законная возможность выставлять цены за нал и за карточки разные . То это будет свободгый рынок. Если вы хотите картлй расплачиваться. То пожалуйсто оплатите ( сами свой эквайринг). Если я хочу наличкой платить , то зачем мне Ваш эквайринг оплачивать?

А уто говоит про отказ?
Я пользуюсь.
Но коректирую тут пиар кредитных карт.
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 05 апр 2015, 09:30

Тозита писал(а) 05 апр 2015, 09:16:
brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49: нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой

А это, я извиняюсь, с какого перепугу? Чтобы вы с Хасаном радовались, что банкиров нагрели?

А с какого перепугу они обложили всех данью имея лобби в правящих кругах?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 09:46

brodyga писал(а) 05 апр 2015, 09:28:Что значит с какого перепугу? Ну вот Вам нравится расплачиваться картой и вам в тягость наличнык носить, вы и платите за эквайринг карт. А мне наличные не в тягость.
Почему я должен платить за эквайринг?

Примерно с такого же, как оплачивают услуги инкассации касс покупатели с картами
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 09:55

Примерно с такого же, как оплачивают услуги инкассации касс покупатели с картами [/quote] инкасация менее 0.5% эквайринг 2-5%.
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 10:04

0,5 процента удалось отбить . Посчитаем стоимость оплаты труда продавцов, когда они бегают по другим магазинам или кассам в поисках сдачи для платящих наличностью, да и в банках магазинам размен с комиссией предоставляют?
Ксения laika
активный участник

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 10:11

Ксения laika писал(а) 05 апр 2015, 10:04:0,5 процента удалось отбить . Посчитаем стоимость оплаты труда продавцов, когда они бегают по другим магазинам или кассам в поисках сдачи для платящих наличностью, да и в банках магазинам размен с комиссией предоставляют?

Почему 0.5%?
Я сказал менее0.5%
То есть реально это 0.1-0.2%
.а эквайринг минимум 2%
Даже если 0.5% инкассо, то 2-0.5= 1.5 , но уж никак не 0.5%

Какие поиски здачи? Есть разменная монета. Кстати у малых предприятий это обычно не инкасируемая сумма .
А на средний чек не в крупных магазинах. затраты по времени меньше с наличными.
Разменная монета есть и бесплатно доставка у банков.
Есть еще такая услуга от сбербанка для частных предпренимателей как автоматический сейф.
А вообще надо стремится к лучшему.
Вот в гонконге прошел до банкомата и "здал выручку" на счет.(это для мелких торговцев)
Какие проблемы то?
Повторяю я За свободную конкуренцию.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 10:24

Свободная конкуренция с заведомо неравными ценами? Вы упираетесь в эквайринг в 2%, но при этом не видите затраты магазина при работе с наличностью. Человеку, который пойдет до банкомата, деньги платить не надо? Кассирам для расчета кэшем платить не над тоже (а можно было бы обойтись терминалами самообслуживания и парой человек для сверки чеков)?
Т.е. с одной стороны мне нравится ваш подход за справедливую наценку, но в этом случае оплачивать затраты за расчет кэшем я, как обладательница пластика, не желаю.
Ксения laika
активный участник

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 10:36

Ксения laika писал(а) 05 апр 2015, 10:24:Свободная конкуренция с заведомо неравными ценами? Вы упираетесь в эквайринг в 2%, но при этом не видите затраты магазина при работе с наличностью. Человеку, который пойдет до банкомата, деньги платить не надо? Кассирам для расчета кэшем платить не над тоже (а можно было бы обойтись терминалами самообслуживания и парой человек для сверки чеков)?
Т.е. с одной стороны мне нравится ваш подход за справедливую наценку, но в этом случае оплачивать затраты за расчет кэшем я, как обладательница пластика, не желаю.

Как это конкуренция с заведомо не равными? Позвольте это решать самим прндставителям услуг , себестоимость обслуживания налички и себистоимость обслуживания карт.
Если Вы не вкурсе. То кассиры так же присутствуют и при расчете картами. И я уже Вам сказал что затраты по времени практически одинаковые а иногда и больше по обслуживанию карты.
Особенно когда дают без здачи или сумму почти равную чеку.
по поводу времени.
Так сверка чеков кассы с чеками по транзакциям занимает тожк определенное время. И уверяю Вас это так же больше по времени чем пересчет кассы.

А так согласен
Пусть опредедяет владелец бизнеса себистоимость и цену товара.
Вы платите себистоимость карт. Я плачу себистоимость наличных расчетов.
И как показывает практика. Наличные расчеты дешевле.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 10:45

А далее можно продолжить
Вы наследили в магазине больше чем я - платите больше чем я
Я спросила продавца о товаре, а вы нет - ну что же, пусть включают в мой чек стоимость консультации
У меня нет автомобиля, а магазин чистит и содержит парковку - прибавка к чеку для автовладельцев.
Ксения laika
активный участник

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 10:52

Ксения laika писал(а) 05 апр 2015, 10:45:А далее можно продолжить
если бизнес решит разделить покупателей то пусть разделяет. для этого у него есть Право.
Кстати некоторые так и делают.( напримен бесплатная парковка в торговых центрах при покупке на определенную сумму.

В случае с кредитками такого права не имеется.

brodyga
В очередной раз. Неужели так трудно освоить такую элементарную вещь, как правильное цитирование?
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Это последнее предупреждение вам. Далее ваши "портянки" на два экрана будут просто удаляться, а вам выноситься предупреждения.
Sergey22
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 05 апр 2015, 16:01

Стоимость товара зависит не от использования или не использования карт, а от жадности хозяина. Почему-то в наших магазинах, где карты не берут, цены гораздо выше, чем в супермаркете, где карты принимают (в данном примере имею в виду продуктовые магазины).
Тозита

Сообщение Бем » 06 апр 2015, 09:31

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:57:Откуда известно что контора надежная? Т.е. в большинстве случаев - нал?

В большинстве случаев я вообще не покупаю в интернет-магазинах дорогие вещи. Предпочитаю заранее "потрогать".

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:57:Ну зачем "гоп-стоп" Приглядется, понять где живешь и обнести квартирку... Или и в квартирке все на зарплату у людей в пять раз меньше?

Да нету там ничего такого особенного в моей квартире, чтобы ограбить именно ее, а не соседей. Уж наличных там совсем мало будет в любой момент времени.
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39:это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.

Хммм, в офисной столовке. Без сервировки, конечно, с подноса, но вполне вкусно.

Да, читаю я вас, и вижу, что видимо еще не доросли мои доходы до такого уровня, чтобы понять всю опасность банковских карт. Для этого, похоже, надо стать крутым бизнесменом, презирающим работу в офисе и называющим сумму в 10000 евро "десяткой евро".
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viktor Prn » 06 апр 2015, 11:25

Бем писал(а) 06 апр 2015, 09:33:
В большинстве случаев я вообще не покупаю в интернет-магазинах дорогие вещи. Предпочитаю заранее "потрогать".

Правильно - посмотрел, потрогал, подумал и купил в интернет-магазине т.к. там дешевле

Бем писал(а) 06 апр 2015, 09:33:Да нету там ничего такого особенного в моей квартире, чтобы ограбить именно ее, а не соседей. Уж наличных там совсем мало будет в любой момент времени.

Да вообщем-то мысль была о том, что "котлета" в кармане не является тем, что привлекает воров... а вот внешний вид, домик, машина и т.п. весьма показательны...
А Вы исключение
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль