Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 13:16

Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 13:00:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 12:28:Куда мне её пристраивать? И зачем?

Положить на счет под проценты.

Nein, Danke! (c)
30 тыс. руб. под 15% годовых, это 375 руб. в месяц или 4500 в год.
Чтобы доехать до банка, я больше бензина сожгу и времени потрачу.
И это приблизительно уровень годовой инфляции, если не больше.
За это время, я лучше больше ещё заработаю, отдохну, а эти деньги
просто израсходую, чем буду оставлять некую сумму сомнительным
дядям, чтобы они зарабатывали и отдыхали.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 13:26

Voxel писал(а) 03 апр 2015, 19:40:Я "не хожу посмотреть, чего бы купить", чаще всего иду с конкретной целью или планом покупок (и соответственно с суммой).

Я обычно тоже, но при этом я перед походом в магазин и не выясняю цены с точностью до рубля. А сейчас не Советский Союз, когда товары по всей стране стоят одинаково в течение 30 лет.
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 10:48:Не знаю...хотя вопрос конечно, что понимать под "кучей денег".
Практически никогда не выхожу из дома, если при себе нет
20-30 тыс.рублей. Это всего лишь несколько бумажек, которые не занимают места и эта сумма крайне
редко превышает любые плановые дневные покупки/расходы: еда, бензин, и прочая мелочь и ещё с запасом остаётся.

В точности наоборот. Практически никогда не выхожу из дома, имея при себе больше 4-5 тысяч наличными (которые с лихвой покроют все "обычные" расходы в местах, где не принимают карты). Сейчас в кошельке у меня 800 рублей, ну и еще полтинник евро и какая-то мелочевка в македонских денарах завалялась с последней поездки.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 13:29

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:Чтобы доехать до банка, я больше бензина сожгу и времени потрачу.

Я никуда никогда не езжу для этого. Рядом есть терминалы, принимающие наличные, кроме того, есть интернет-банкинг, через который совершаются все безналичные операции.
Все свободные средства складываются на счет под проценты. Все покупки делаются с кредитной карты. При наступлении срока погашения задолженности необходимая сумма снимается и кредит гасится беспроцентно. Кроме того, со всего безналичного оборота начисляются бонусы.
Ну, и голова не забивается мыслями, типа, не дай Бог, кто-то заработает на твоих деньгах...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 13:32

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:30 тыс. руб. под 15% годовых, это 375 руб. в месяц или 4500 в год.

375 рублей в месяц с одной стороны вроде ерунда, с другой стороны раз в месяц хоть пообедаю за счет банка.

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:Чтобы доехать до банка, я больше бензина сожгу и времени потрачу.

Страшно спросить, в какой тайге вы живете. В Москве я до любого банка доеду бесплатно (вернее, деньги уже уплачены за проездной, который мне нужен и без этого). Но и это не нужно, можно открыть депозит и через интернет-банк, не выходя из дома и потратив то время, которое все равно б на форуме просидел.
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 14:53

Горыныч

ППКС. То же самое.
А носить с собой большие деньги лично мне все равно страшно. 10 лет назад, когда мы строили загородный дом и карт у меня не было, приходилось ездить по стройрынкам и супермаркетам с такой "котлетой"... До сих пор помню, как покупала ванну, запихнув "котлету" чуть ли не в трусы и пока шла к магазину через стройрынок, все поджилки тряслись...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 15:28

Тозита писал(а) 04 апр 2015, 14:53:А носить с собой большие деньги лично мне все равно страшно. 10 лет назад, когда мы строили загородный дом и карт у меня не было, приходилось ездить по стройрынкам и супермаркетам с такой "котлетой"... До сих пор помню, как покупала ванну, запихнув "котлету" чуть ли не в трусы и пока шла к магазину через стройрынок, все поджилки тряслись...

Навеяло. Много ли людей используют карту при оплате покупок в интернет магазинах? Ведь обычно там есть возможность оплатить картой при заказе... или лучше при доставке налом? А то ведь не то привезут и т.п....

ЗЫ. А переживаний по поводу хорошей одежды, наличие дома - нет? А то ведь эти вещи привлекают внимание существенно больше, чем "котлета" в кармане...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 15:41

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:28:Навеяло. Много ли людей используют карту при оплате покупок в интернет магазинах? Ведь обычно там есть возможность оплатить картой при заказе... или лучше при доставке налом? А то ведь не то привезут и т.п....

Зависит от суммы. Крупной суммы налом дома может просто не быть.

Впрочем, сейчас уже не редкость курьеры с пос-терминалом, чтобы и оплачивать только по факту, и с наличными не возиться.

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:28:ЗЫ. А переживаний по поводу хорошей одежды, наличие дома - нет? А то ведь эти вещи привлекают внимание существенно больше, чем "котлета" в кармане...

Хммм, ну сейчас вроде не то время, когда с людей шубы в подворотне снимали, а дом вообще украсть достаточно сложно.
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 15:55

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:28:А то ведь эти вещи привлекают внимание

Давно уже никого не привлекают чужие ношеные тряпки. Наличку дома мы не держим, антикварных украшений у меня нет, и квартира на сигнализации. Так что получить по голове в подворотне вероятность все же несколько больше (если таскать с собой деньги).
Тозита

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:10

Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:41:
Зависит от суммы. Крупной суммы налом дома может просто не быть.

Впрочем, сейчас уже не редкость курьеры с пос-терминалом, чтобы и оплачивать только по факту, и с наличными не возиться.

А почему не платите сразу на сайте?

Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:41:Хммм, ну сейчас вроде не то время, когда с людей шубы в подворотне снимали, а дом вообще украсть достаточно сложно.

Не о том речь, а о том что это привлекает внимание к человеку - у него есть деньги, а дальше вопрос "паяльника"
Тозита писал(а) 04 апр 2015, 15:55:Давно уже никого не привлекают чужие ношеные тряпки. Наличку дома мы не держим, антикварных украшений у меня нет, и квартира на сигнализации. Так что получить по голове в подворотне вероятность все же несколько больше (если таскать с собой деньги).

Вас "вежливо" попросят и вы сами принесете необходимую сумму И вполне вероятно это будут те кто вас "охраняет"
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 16:22

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11:А почему не платите сразу на сайте?

Если есть возможность и знаю, что контора надежная, то плачу, почему нет.

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11::smile: Не о том речь, а о том что это привлекает внимание к человеку - у него есть деньги, а дальше вопрос "паяльника"

Ну все ж Москва не такой город, где хватают людей на улицах, засовывают в [***]паяльник и тащат к банкомату снимать все деньги. Тем более, что у меня одежда не какая-нибудь брендовая-дорогущая, а просто нормальная, такую носят люди и с зарплатой в пять раз меньше моей.
Бем
активный участник

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 16:39

Бем писал(а) 04 апр 2015, 13:32:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 13:16:30 тыс. руб. под 15% годовых, это 375 руб. в месяц или 4500 в год.

375 рублей в месяц с одной стороны вроде ерунда, с другой стороны раз в месяц хоть пообедаю за счет банка.

Страшно спросить, в какой тайге вы живете. В Москве я до любого банка доеду бесплатно (вернее, деньги уже уплачены за проездной, который мне нужен и без этого). Но и это не нужно, можно открыть депозит и через интернет-банк, не выходя из дома и потратив то время, которое все равно б на форуме просидел.

Ув. Бем, ув. Горыныч. Не вопрос. Спор просто беспредметный.
Мы живём несколько разными категориями. Это не хорошо и не плохо,
это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.
всё имеет свою себестоимость и ниже её никто не работает, да ещё и за чужой счёт (зажрался я совсем), у меня нет проездного, я не беру кредитов, поэтому в
материальном плане никому ничего не должен: сама мысль, взять чужие деньги, чтобы попользоваться, мне кажется странной - я располагаю лишь тем, что у меня есть.
Доход и образ жизни/работы пока позволяет не искать "выгодных" пару процентов, а просто тратить заработанное.
Доход упадёт (всякое бывает) - вот тогда может и буду гоняться за "выгодными предложениями" )))

Котищще
Старожил

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 16:54

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11:Вас "вежливо" попросят и вы сами принесете необходимую сумму И вполне вероятно это будут те кто вас "охраняет"

"Не читайте перед обедом советских газет" (с) и не пересказывайте сказки.
Я вообще-то ни разу не Абрамович и вряд-ли привлеку чье-то внимание.
Тозита

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 16:56

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39:Мы живём несколько разными категориями. Это не хорошо и не плохо,это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.всё имеет свою себестоимость и ниже её никто не работает, да ещё и за чужой счёт (зажрался я совсем), у меня нет проездного, я не беру кредитов, поэтому в материальном плане никому ничего не должен: сама мысль, взять чужие деньги, чтобы попользоваться, мне кажется странной - я располагаю лишь тем, что у меня есть.Доход и образ жизни/работы пока позволяет не искать "выгодных" пару процентов, а просто тратить заработанное.

Да я понимаю, что воспитание не позволяет Вам назвать нас нищебродами, но речь здесь идет о беспроцентных кредитах, являющихся сутью кредитных карт, которыми не гнушаются пользоваться держатели любого достатка...
Горыныч

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:57

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:22:
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11:А почему не платите сразу на сайте?

Если есть возможность и знаю, что контора надежная, то плачу, почему нет.

Откуда известно что контора надежная? Т.е. в большинстве случаев - нал?

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:11::smile: Не о том речь, а о том что это привлекает внимание к человеку - у него есть деньги, а дальше вопрос "паяльника"

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:22:Ну все ж Москва не такой город, где хватают людей на улицах, засовывают в [***]паяльник и тащат к банкомату снимать все деньги. Тем более, что у меня одежда не какая-нибудь брендовая-дорогущая, а просто нормальная, такую носят люди и с зарплатой в пять раз меньше моей.

Ну зачем "гоп-стоп" Приглядется, понять где живешь и обнести квартирку... Или и в квартирке все на зарплату у людей в пять раз меньше?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 17:04

Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 16:56:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39:Мы живём несколько разными категориями. Это не хорошо и не плохо,это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.всё имеет свою себестоимость и ниже её никто не работает, да ещё и за чужой счёт (зажрался я совсем), у меня нет проездного, я не беру кредитов, поэтому в материальном плане никому ничего не должен: сама мысль, взять чужие деньги, чтобы попользоваться, мне кажется странной - я располагаю лишь тем, что у меня есть.Доход и образ жизни/работы пока позволяет не искать "выгодных" пару процентов, а просто тратить заработанное.

Да я понимаю, что воспитание не позволяет Вам назвать нас нищебродами, но речь здесь идет о беспроцентных кредитах, являющихся сутью кредитных карт, которыми не гнушаются пользоваться держатели любого достатка...

Я не об этом и уж не про нищебродов точно)). Бесплатно ничего не бывает: тем более у банков.
Не приносили бы держатели карт доход банкам, не было бы или карт или их держателей.

Котищще
Старожил

Сообщение Еволампий » 04 апр 2015, 17:09

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.

У нас можно вполне. Могу назвать конкретное кафе в Энгельсе - и сервировка, и вежливые официантки и стильный антураж, на 375 р. (и даже меньше) можно облопаться (если без спиртного).
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 17:23

Тозита писал(а) 04 апр 2015, 16:54:"Не читайте перед обедом советских газет" (с) и не пересказывайте сказки.
Я вообще-то ни разу не Абрамович и вряд-ли привлеку чье-то внимание.

"До" обеда - "До"
Вы за Абрамовича не переживайте - там другие принципы отъема нажитого
А одежка, домик, карточка - все привлекает внимание
Еволампий писал(а) 04 апр 2015, 17:09:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.

У нас можно вполне. Могу назвать конкретное кафе в Энгельсе - и сервировка, и вежливые официантки и стильный антураж, на 375 р. (и даже меньше) можно облопаться (если без спиртного).

Там речь шла про раз в месяц отобедать - на 4500 руб...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 18:47

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 17:04:Бесплатно ничего не бывает: тем более у банков.Не приносили бы держатели карт доход банкам, не было бы или карт или их держателей.

Теоретически не бывает. Но конкретный пользователь, используя карту, вполне может ничего не переплачивать за этот сервис.
Ну, разве что ему грозит потеря сна по причине осознания того, что "кто-то где-то там" наживается на его деньгах...
Горыныч

Сообщение Котищще » 04 апр 2015, 19:00

Еволампий писал(а) 04 апр 2015, 17:09:

Мне далековато до Энгельса из ближнего Подмосковья...
Горыныч писал(а) 04 апр 2015, 18:47:
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 17:04:Бесплатно ничего не бывает: тем более у банков.Не приносили бы держатели карт доход банкам, не было бы или карт или их держателей.

Теоретически не бывает. Но конкретный пользователь, используя карту, вполне может ничего не переплачивать за этот сервис.
Ну, разве что ему грозит потеря сна по причине осознания того, что "кто-то где-то там" наживается на его деньгах...

У меня хороший сон))) и если переживаю, то точно не из-за денег...
Если "конкретный пользователь" ничего не платит за продукт,
то за него платят либо другие, либо этот пользователь что-то не договаривает:
не бывает так, чтобы банк, "просто так" позволял пользоваться всей системой,
она денег стоит и немалых, а любой банк нацелен прежде всего на извлечение
прибыли...

Котищще
Старожил

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 19:33

Котищще писал(а) 04 апр 2015, 19:05:Если "конкретный пользователь" ничего не платит за продукт,то за него платят либо другие

Ну, естественно...
Вы все равно платите, пользуетесь Вы всей этой хренью или нет, и Ваша принципиальность не принесет Вам ничего, кроме, разве что морального удовлетворения (мол, я не кормлю банкиров-кровопийц).
Например, мы с Вами потратили за месяц 100 тыс. руб. Вы - наличкой, я - кредиткой. Но, при этом мои реальные деньги лежали на счете и принесли мне 1 тыс. руб. (примерно) в виде процентов и еще 500 руб. в виде бонусов (или 1 тыс. или 3 тыс. - в зависимости от банка). И даже если карта у меня с платным обслуживанием (а есть и бесплатные), то годовая плата отобьется меньше, чем за месяц.
Вот и вся арифметика.
Горыныч

Сообщение brodyga » 04 апр 2015, 19:55

Ну а ничего что за нал скидка на 100 тыр может быть 1-3 тыр?
Ну и конечно же ведь рнчь о свободной конкуренции. Поэтому и нужно чтобы можно было ставить наценку за оплату по карте.
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 04 апр 2015, 20:24

brodyga писал(а) 04 апр 2015, 19:55:Ну а ничего что за нал скидка на 100 тыр может быть 1-3 тыр?

Никто не мешает Вам потратить часть этой суммы наличкой, всласть поторговавшись...
Или Вы умеете получать скидку за нал даже на автозаправке?
Кстати, если результат тот же (1-3%), то какой смысл торговаться?
Горыныч

Сообщение Тозита » 04 апр 2015, 20:59

brodyga писал(а) 04 апр 2015, 19:55:за нал скидка на 100 тыр может быть 1-3 тыр?

У меня каждодневные траты - это продукты в супермаркете, бензин на заправке, лекарства в аптеке, платежи коммуналки и т.д. Там вам копейки не скинут и кассирам все равно, платите вы картой или наличкой. За каждый платеж мили капают, потом на мили берется билет, который за деньги мне никогда не будет по карману. И разница в цене будет не 1-3 тыс рублей.
Тозита

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 07:47

У вас 100% дохода уходит на супермаркет и бензин?

Про билет я вообще стисняюсь спросить. Это сколькож Вы на еду и бензин тратите если у Вас билет мильный получается не по карману.

Вот и я глворю что нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой. А то сейчас как бы официально нельзя написать цену по карте больше чем за нал. Вот и почему я должен платить за удобство других?
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
brodyga
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 05 апр 2015, 08:10

brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49:Вот и я глворю что нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой. А то сейчас как бы официально нельзя написать цену по карте больше чем за нал. Вот и почему я должен платить за удобство других?

Идеи могут быть какие угодно.
Но, вопрос в том, почему сейчас, (в сегодняшних реалиях, не дожидаясь этого светлого будущего), отказываться от безналичных расчетов?
Горыныч

Сообщение Тозита » 05 апр 2015, 09:16

Не надо утрировать, я писала про каждодневные траты. А тот же телевизор как купили лет десять назад, так и не собираемся менять.
Про стоимость мильного билета в Новую Зеландию я в этой теме уже писала. Снимаю перед вами шляпу, если вы можете купить билет за миллион на сумму выторгованной скидки.
brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49: нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой

А это, я извиняюсь, с какого перепугу? Чтобы вы с Хасаном радовались, что банкиров нагрели?
brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49:почему я должен платить за удобство других?

А где вы платите за удобство других? (Я сейчас не про эквайринг для предпринимателей, а для обычных людей).
Тозита

Сообщение Горыныч » 05 апр 2015, 09:25

Тозита писал(а) 05 апр 2015, 09:16:А где вы платите за удобство других? (Я сейчас не про эквайринг для предпринимателей, а для обычных людей).

Думаю, brodyga имеет ввиду то, что эквайринговая комиссия, которую платят продавцы, закладывается в цену товара...
Горыныч

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 09:27

Что значит с какого перепугу? Ну вот Вам нравится расплачиваться картой и вам в тягость наличнык носить, вы и платите за эквайринг карт. А мне наличные не в тягость.
Почему я должен платить за эквайринг?
За удобство других я плочу когда расплачиваюсь по единой цене. Ибо в цене учтен эквайринг карт.
Если будет законная возможность выставлять цены за нал и за карточки разные . То это будет свободгый рынок. Если вы хотите картлй расплачиваться. То пожалуйсто оплатите ( сами свой эквайринг). Если я хочу наличкой платить , то зачем мне Ваш эквайринг оплачивать?

А уто говоит про отказ?
Я пользуюсь.
Но коректирую тут пиар кредитных карт.
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 05 апр 2015, 09:30

Тозита писал(а) 05 апр 2015, 09:16:
brodyga писал(а) 05 апр 2015, 07:49: нужна свободная конкуренция. И разрешить законодательно делать надбавку за платеж картой

А это, я извиняюсь, с какого перепугу? Чтобы вы с Хасаном радовались, что банкиров нагрели?

А с какого перепугу они обложили всех данью имея лобби в правящих кругах?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 09:46

brodyga писал(а) 05 апр 2015, 09:28:Что значит с какого перепугу? Ну вот Вам нравится расплачиваться картой и вам в тягость наличнык носить, вы и платите за эквайринг карт. А мне наличные не в тягость.
Почему я должен платить за эквайринг?

Примерно с такого же, как оплачивают услуги инкассации касс покупатели с картами
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 09:55

Примерно с такого же, как оплачивают услуги инкассации касс покупатели с картами [/quote] инкасация менее 0.5% эквайринг 2-5%.
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 10:04

0,5 процента удалось отбить . Посчитаем стоимость оплаты труда продавцов, когда они бегают по другим магазинам или кассам в поисках сдачи для платящих наличностью, да и в банках магазинам размен с комиссией предоставляют?
Ксения laika
активный участник

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 10:11

Ксения laika писал(а) 05 апр 2015, 10:04:0,5 процента удалось отбить . Посчитаем стоимость оплаты труда продавцов, когда они бегают по другим магазинам или кассам в поисках сдачи для платящих наличностью, да и в банках магазинам размен с комиссией предоставляют?

Почему 0.5%?
Я сказал менее0.5%
То есть реально это 0.1-0.2%
.а эквайринг минимум 2%
Даже если 0.5% инкассо, то 2-0.5= 1.5 , но уж никак не 0.5%

Какие поиски здачи? Есть разменная монета. Кстати у малых предприятий это обычно не инкасируемая сумма .
А на средний чек не в крупных магазинах. затраты по времени меньше с наличными.
Разменная монета есть и бесплатно доставка у банков.
Есть еще такая услуга от сбербанка для частных предпренимателей как автоматический сейф.
А вообще надо стремится к лучшему.
Вот в гонконге прошел до банкомата и "здал выручку" на счет.(это для мелких торговцев)
Какие проблемы то?
Повторяю я За свободную конкуренцию.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 10:24

Свободная конкуренция с заведомо неравными ценами? Вы упираетесь в эквайринг в 2%, но при этом не видите затраты магазина при работе с наличностью. Человеку, который пойдет до банкомата, деньги платить не надо? Кассирам для расчета кэшем платить не над тоже (а можно было бы обойтись терминалами самообслуживания и парой человек для сверки чеков)?
Т.е. с одной стороны мне нравится ваш подход за справедливую наценку, но в этом случае оплачивать затраты за расчет кэшем я, как обладательница пластика, не желаю.
Ксения laika
активный участник

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 10:36

Ксения laika писал(а) 05 апр 2015, 10:24:Свободная конкуренция с заведомо неравными ценами? Вы упираетесь в эквайринг в 2%, но при этом не видите затраты магазина при работе с наличностью. Человеку, который пойдет до банкомата, деньги платить не надо? Кассирам для расчета кэшем платить не над тоже (а можно было бы обойтись терминалами самообслуживания и парой человек для сверки чеков)?
Т.е. с одной стороны мне нравится ваш подход за справедливую наценку, но в этом случае оплачивать затраты за расчет кэшем я, как обладательница пластика, не желаю.

Как это конкуренция с заведомо не равными? Позвольте это решать самим прндставителям услуг , себестоимость обслуживания налички и себистоимость обслуживания карт.
Если Вы не вкурсе. То кассиры так же присутствуют и при расчете картами. И я уже Вам сказал что затраты по времени практически одинаковые а иногда и больше по обслуживанию карты.
Особенно когда дают без здачи или сумму почти равную чеку.
по поводу времени.
Так сверка чеков кассы с чеками по транзакциям занимает тожк определенное время. И уверяю Вас это так же больше по времени чем пересчет кассы.

А так согласен
Пусть опредедяет владелец бизнеса себистоимость и цену товара.
Вы платите себистоимость карт. Я плачу себистоимость наличных расчетов.
И как показывает практика. Наличные расчеты дешевле.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 05 апр 2015, 10:45

А далее можно продолжить
Вы наследили в магазине больше чем я - платите больше чем я
Я спросила продавца о товаре, а вы нет - ну что же, пусть включают в мой чек стоимость консультации
У меня нет автомобиля, а магазин чистит и содержит парковку - прибавка к чеку для автовладельцев.
Ксения laika
активный участник

Сообщение brodyga » 05 апр 2015, 10:52

Ксения laika писал(а) 05 апр 2015, 10:45:А далее можно продолжить
если бизнес решит разделить покупателей то пусть разделяет. для этого у него есть Право.
Кстати некоторые так и делают.( напримен бесплатная парковка в торговых центрах при покупке на определенную сумму.

В случае с кредитками такого права не имеется.

brodyga
В очередной раз. Неужели так трудно освоить такую элементарную вещь, как правильное цитирование?
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Это последнее предупреждение вам. Далее ваши "портянки" на два экрана будут просто удаляться, а вам выноситься предупреждения.
Sergey22
Последний раз редактировалось Sergey22 05 апр 2015, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 05 апр 2015, 16:01

Стоимость товара зависит не от использования или не использования карт, а от жадности хозяина. Почему-то в наших магазинах, где карты не берут, цены гораздо выше, чем в супермаркете, где карты принимают (в данном примере имею в виду продуктовые магазины).
Тозита

Сообщение Бем » 06 апр 2015, 09:31

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:57:Откуда известно что контора надежная? Т.е. в большинстве случаев - нал?

В большинстве случаев я вообще не покупаю в интернет-магазинах дорогие вещи. Предпочитаю заранее "потрогать".

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:57:Ну зачем "гоп-стоп" Приглядется, понять где живешь и обнести квартирку... Или и в квартирке все на зарплату у людей в пять раз меньше?

Да нету там ничего такого особенного в моей квартире, чтобы ограбить именно ее, а не соседей. Уж наличных там совсем мало будет в любой момент времени.
Котищще писал(а) 04 апр 2015, 16:39:это данность и ни разу не стёб: я, например, слабо себе представляю, где можно (с удовольствием, сервировкой и т.п.) поесть за 375 руб.

Хммм, в офисной столовке. Без сервировки, конечно, с подноса, но вполне вкусно.

Да, читаю я вас, и вижу, что видимо еще не доросли мои доходы до такого уровня, чтобы понять всю опасность банковских карт. Для этого, похоже, надо стать крутым бизнесменом, презирающим работу в офисе и называющим сумму в 10000 евро "десяткой евро".
Бем
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 06 апр 2015, 11:25

Бем писал(а) 06 апр 2015, 09:33:
В большинстве случаев я вообще не покупаю в интернет-магазинах дорогие вещи. Предпочитаю заранее "потрогать".

Правильно - посмотрел, потрогал, подумал и купил в интернет-магазине т.к. там дешевле

Бем писал(а) 06 апр 2015, 09:33:Да нету там ничего такого особенного в моей квартире, чтобы ограбить именно ее, а не соседей. Уж наличных там совсем мало будет в любой момент времени.

Да вообщем-то мысль была о том, что "котлета" в кармане не является тем, что привлекает воров... а вот внешний вид, домик, машина и т.п. весьма показательны...
А Вы исключение
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Бем » 06 апр 2015, 11:46

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 11:25:Правильно - посмотрел, потрогал, подумал и купил в интернет-магазине т.к. там дешевле

Если точно знаю, что это именно то, что мне нужно, оплачу в инете. Если стоит больше, чем тыща-полторы. Но оптимальный вариант - курьер с пос-терминалом.

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 11:25:Да вообщем-то мысль была о том, что "котлета" в кармане не является тем, что привлекает воров... а вот внешний вид, домик, машина и т.п. весьма показательны...
А Вы исключение

"Котлету" отнять гораздо проще - стукнул по башке в подворотне и привет. А домик взламывать - тут умение нужно.
Бем
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 06 апр 2015, 12:02

Бем писал(а) 06 апр 2015, 11:46:Если точно знаю, что это именно то, что мне нужно, оплачу в инете. Если стоит больше, чем тыща-полторы. Но оптимальный вариант - курьер с пос-терминалом.

Т.е. не удобно с картой - риски велики.

Бем писал(а) 06 апр 2015, 11:46:"Котлету" отнять гораздо проще - стукнул по башке в подворотне и привет. А домик взламывать - тут умение нужно.

По башке давать чревато, вдруг котлеты нет, а только кредитка... А в домике куш больше
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Бем » 06 апр 2015, 12:15

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 12:02:Т.е. не удобно с картой - риски велики.

Удобно с картой. Не всегда удобно с предоплатой.

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 12:02:По башке давать чревато, вдруг котлеты нет, а только кредитка... А в домике куш больше

Так у кого котлета, у того и в домике эти котлеты по ящикам и цветочным горшкам рассованы. А у кого все на кредитке, что дома взять-то? Оргтехнику б/у?
Бем
активный участник

Сообщение Тозита » 06 апр 2015, 13:27

Настоятельно рекомендую животрепещущую тему про обнесение домиков обсуждать в другом месте.
Тозита

Сообщение Viktor Prn » 06 апр 2015, 16:51

А за что банки берут комиссию при переводе моих денег с кредитки одного банка, на кредитку другого банка?
И почему не берут при переводе внутри банка?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение aquella » 06 апр 2015, 17:02

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 12:02:Т.е. не удобно с картой - риски велики.

По мне так наоборот, предпочитаю предоплату и именно картой. Во-первых, получать может кто угодно (например, бытовую технику родственники за городом и мне не нужно перед этим завозить деньги или ждать с ними доставки целый день). Во-вторых, мошенникам, мне кажется, легче сбежать с наличными, а транзакцию я оспорю в банке с большей вероятностью, чем найду обманщика по мифическому юридическому адресу.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Горыныч » 06 апр 2015, 19:16

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 16:51:А за что банки берут комиссию при переводе моих денег с кредитки одного банка, на кредитку другого банка?

Думаете, не за что?
Кстати, с кредитки вряд ли имеет смысл делать переводы...
Горыныч

Сообщение Viktor Prn » 06 апр 2015, 19:36

aquella писал(а) 06 апр 2015, 17:02:По мне так наоборот, предпочитаю предоплату и именно картой. Во-первых, получать может кто угодно (например, бытовую технику родственники за городом и мне не нужно перед этим завозить деньги или ждать с ними доставки целый день). Во-вторых, мошенникам, мне кажется, легче сбежать с наличными, а транзакцию я оспорю в банке с большей вероятностью, чем найду обманщика по мифическому юридическому адресу.

Да, но при этом есть риски, что сумма будет не такая как изначально было заявлено. Пример - покупка авиабилетов, спишут через неделю по другому курсу
Горыныч писал(а) 06 апр 2015, 19:16:Думаете, не за что?
Кстати, с кредитки вряд ли имеет смысл делать переводы...

Не вижу затрат у банка на эти операции.
Почему нет смысла? Доход на карты в двух разных банках, иногда появляется необходимость собрать сумму с двух карт. За что с меня берут за перевод? (за переводы с расчетного счета на расчетный - берут тоже )
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ирина М » 06 апр 2015, 20:00

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 19:38:за переводы с расчетного счета на расчетный - берут тоже

Транзакция имеет себестоимость.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Voxel » 06 апр 2015, 20:14

Viktor Prn писал(а) 06 апр 2015, 19:38:Почему нет смысла? Доход на карты в двух разных банках, иногда появляется необходимость собрать сумму с двух карт

Я часто аккумулирую на одной из дебетовых карт деньги, а потом возникает потребность в их переводе на другую карту (перед отпуском или для покупки билетов). Вот и приходится снимать наличными и везти из банка в банк - жутко неудобно. Только из за этого всё чаще приходят в голову мысли завести кредитную карту.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль