Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение verusik77 » 25 дек 2020, 12:19

Midnight Dancer писал(а) 24 дек 2020, 16:59:Вирус же передаётся исключительно из-за рубежа; внутри страны он вообще не распространяется, поэтому тестировать ПОГОЛОВНО нужно только авиапутешественников, а посетителей спортзалов, лиц, поющих в церквях и мечетях, буйно дышащих спортсменов - и кто там ещё выделяет много газов наружу в пересчёте на литраж человеческих лёгких? - тестировать будут только при наличии серьёзных осложнений в состоянии здоровья, потому что с лёгким насморком и коронавирусом они продолжат кашлять, дышать и чихать, в том числе на прилетевших авиапассажиров.

Л - логика.

Авиапутешественников поголовно тестируют за их счет. Посетителям спортзалов вроде бы ничто не мешает протестироваться за свой счет.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JJully » 25 дек 2020, 12:30

verusik77, авиапутешественники, прибывающие из-за границы, обязаны тестироваться, за свой счет или нет - это уже второй вопрос. Остальные же категории никто не обязывает
JJully
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cybase » 25 дек 2020, 12:37

verusik77, авиапутешественники, прибывающие из-за границы, обязаны тестироваться, за свой счет или нет - это уже второй вопрос. Остальные же категории никто не обязывает

Ну как минимум, потому что остальные категории, если и болеют, то "нашим" вирусом
а из-за границы можно привезти другой, не изученный, более заразный и тд
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 13:07

cybase писал(а) 25 дек 2020, 12:37: если и болеют, то "нашим" вирусом

Я вот из напрочь завирусованной Финляндии три раза уже пытался "чужую" заразу привезти. А перед покиданием России за свой счет тест сдаю, дабы нашу "родную" не привезти этим буржуям. В России 3300 р. берут. Но партийная совесть заставляет и по приезду в страну Суоми сдать тест. Хорошо, что эти капиталисты пока не додумались деньги брать за тестирование.
Да, самолетом не пользуюсь, на машине границу пересекаю.

Мне кажется, что с этой "дрянью" все по Булгакову. Насчет снимать калоши и мочиться мимо отведенного места.
Сравниваю просто поведение людей в Финляндии и в Питере. Финны относятся серьезно. Выполняют рекомендации, которые выдают местные власти. Причем не под страхом наказания.
Приезжаю в Питер... Маски далеко не у всех. В помещении бизнес-центра вообще никто не носит (кроме меня, т.к. не хочу быть обвиненным в вывозе нашего ковида за рубеж). Половина знакомых тянет руку для приветствия, обижаясь что я в перчатке. Родня и приятели обижаются что не захожу в гости, сам никого не приглашаю.
Обсуждать меры, принимаемыевластями в России, мне кажется просто смешным. Идиотизм вводимых ограничений компенсируется всеобщим наплевательским к ним отношением. И спасение только в личном осознании опасности.
Всем здоровья, давайте беречь себя и близких.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение verusik77 » 25 дек 2020, 13:09

JJully писал(а) 25 дек 2020, 12:30:авиапутешественники, прибывающие из-за границы, обязаны тестироваться, за свой счет или нет - это уже второй вопрос. Остальные же категории никто не обязывает

Вы представляете себе что начнется, если ВСЕХ обяжут тестироваться? Все 146 миллионов. И с какой периодичностью? Раз в неделю? Или может перед каждым выходом из дома?
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 13:16

verusik77 писал(а) 25 дек 2020, 13:09:Или может перед каждым выходом из дома?

Зато Хеликс с СитиЛабом как "поднимутся"! Я бы еще предложил повысить страховые взносы на этом фоне, с перечислением полученных средств отечественным производителям тестов, вакцины и, самое главное, арбидола.
Автопутешественник

Сообщение JJully » 25 дек 2020, 13:37

verusik77, представляю, конечно. Про авиапутешественников это было в продолжение того, что их заставляют тестироваться, а спортсменов и прочих нет, хотя они также могут быть заразными. Так же ведь можно привезти и из соседнего региона, но тестироваться при передвижении по России не требуется. Это все к вопросу о логике , по мнению Роспотребнадзора "опасными местами массового скопления на предстоящих зимних каникулах являются катки". Но при этом с метро и ОТ все нормально. Все эти меры из серии "надо что-то делать".
JJully
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 14:26

JJully писал(а) 25 дек 2020, 13:37: из серии "надо что-то делать".

Сформулировал бы иначе: "Надо изобразить деятельность для отчетности". Командно-административный метод хозяйствования, наследие прошедших времен.
В Финляндии обязательное тестирование всех прилетевших из-за рубежа. Бесплатное, занимает минут 5..10. Встречал дочь из Германии в декабре.
Вопрос в другом. Прилетели, сдали тесты. И поехали пассажиры кто куда и кто на чем. Не дожидаясь результатов теста. Потом, в ряде случаев, их по всей стране отлавливают и пытаются выявлять цепочки.
Автопутешественник

Сообщение Midnight Dancer » 25 дек 2020, 18:05

Мало. Надо ещё на ВИЧ тестировать.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение alvd » 25 дек 2020, 18:42

Автопутешественник писал(а) 25 дек 2020, 13:07:Половина знакомых тянет руку для приветствия, обижаясь что я в перчатке

В Финляндии тоже есть требование носить перчатки или Вы по приезде переключаетесь с финских правил на российские?
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 19:04

alvd писал(а) 25 дек 2020, 18:42:В Финляндии тоже есть требование носить перчатки

В Финляндии требований нет вообще. Есть рекомендации. Про перчатки ничего там нет.
Что в РФ, я особо не интересовался. Но для собственной безопасности, а точнее с целью минимизировать вероятность заражения себя, а после окружающих, я использую перчатки. В России. Понятно, что не везде. Только там, где по моему мнению есть вероятность заражения.
alvd писал(а) 25 дек 2020, 18:42:переключаетесь с финских правил на российские?

Еще раз, я считаю что правила находятся в сознании индивида. И, в зависимости от ситуации, он поступает тем или иным образом. В Финляндии я маску надеваю только в магазинах, общественных учереждениях. ОТ не пользуюсь. В России - опять же, выборочно. В Петербурге ношу маску и перчатки практически везде, кроме своего кабинета. Квартира в РФ у меня в Гатчине, там спокойнее, на улице маску считаю излишней, перчатки ношу. руки обрабатываю дезинфектолом.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 25 дек 2020, 19:15

Автопутешественник писал(а) 25 дек 2020, 19:04: Есть рекомендации. Про перчатки ничего там нет...
Но для собственной безопасности, а точнее с целью минимизировать вероятность заражения себя, а после окружающих, я использую перчатки.

А то, что ношение перчаток уменьшает опасность заразиться - этот Вы откуда взяли?
Вдруг наоборот - увеличивает?
alvd

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 19:32

alvd писал(а) 25 дек 2020, 19:15:этот Вы откуда взяли?

Дело в том, что я живу собственным разумом и опытом. А еще мне доводилось бывать в регионах, с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Плюс немного знаком с правилами личной гигиены.
Но никого не заставляю, даже просто не призываю ночить перчатки. Не хотите - дело ваше. Только мне руку не суйте для пожатия. Я такого мнения придерживаюсь. Наверное потому не ставлю в подписи цитаты из бредней умалишенных советстких партайгеноссе от медицины
Автопутешественник

Сообщение alvd » 25 дек 2020, 19:37

Не переживайте, не суну. Просто действительно интересно, откуда взялось про перчатки. Правила гигиены мытье рук предусматривают, а не упаковку. До сих пор так было принято считать.
alvd

Сообщение Don_Pablo » 25 дек 2020, 20:05

Автопутешественник писал(а) 25 дек 2020, 19:32:Но никого не заставляю, даже просто не призываю ночить перчатки. Не хотите - дело ваше. Только мне руку не суйте для пожатия. Я такого мнения придерживаюсь.

Вот это и называется коллективный психоз. На поверхностях, по-Вашему, есть вирус, которым можно заразиться? Ну так моем руки перед едой.

Где, когда перчатки были частью личной гигиены? Вообще-то человечество всю жизнь жило без перчаток, и руку подавали, представьте, даже малознакомым людям. На совещаниях каких-нибудь. И никто ничем от этого не заразился.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение chapulin » 25 дек 2020, 20:30

alvd писал(а) 23 дек 2020, 20:40:Тут австралийские ученые в очередной раз выяснили, что у всех переболевших есть иммунитет.
https://пиздит не пердит/news/2020/12/23/immune ... 8744507000
Сказано, что в течение 8 месяцев, но это потому, что они дальше не мерили, а не потому, что он куда-то исчезает.

"Австралийские ученые", в исследовании приняло участие 25 человек... Сродни "английским ученым" и "бельгийским врачам".
Вот есть город Манаус в Бразилии, который пытаются изучать по теме коллективного иммунитета (при слабых ограничительных мерах), который Манаус достиг давно, >70% (science.sciencemag.org/content/early/2020/12/07/science.abe9728).
По другим данным в этом городе в октябре аж 76% жителей уже с иммуноглобулинами.
А выявляемые случаи относительно стабильны - график из официального источника по новым случаям
Manaus.jpg

alvd писал(а) 23 дек 2020, 20:40:у всех переболевших есть иммунитет.

В упомянутой статье на большей выборке, чем 25 человек, предполагается о 8% с отсутствием антител после значимого заболевания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 20:31

Don_Pablo писал(а) 25 дек 2020, 20:05:Вот это и называется коллективный психоз

Ага. "Я жалобу на вас подам, коллективную" (с).
Проводить элементарный ликбез я не хочу. Еще раз, никого не призываю к ношению перчаток. Интересно, зачем в лабораториях перчатки? Про потожировые выделения тоже все вранье. Да и живет вирус в белке, яичном.
Don_Pablo писал(а) 25 дек 2020, 20:05:И никто ничем от этого не заразился.

Точно? Давно учет ведете?
Ну так, опять же, дело каждого. Кто-то крест целует, кто-то понимает, что мир прежним не станет. Я вот не хочу за руку здороваться с малознакомыми людьми в принципе. А в условиях пандемии вообще стараюсь избегать подобных контактов.
Что правильно, что нет - легко посмотреть на https://www.worldometers.info/coronavirus/
Где Россия даже по данным от "стопкоронавируса" не в лучшую сторону смотрится в сравнении со страной моего постоянного проживания.
Почему и ссылался на Булгакова. Разруха, она в мозгах.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 25 дек 2020, 20:49

Автопутешественник писал(а) 25 дек 2020, 20:31:Что правильно, что нет - легко посмотреть на https://www.worldometers.info/coronavirus/

Там много что интересного можно увидеть. Например, сегодня Швейцария - богатая дисциплинированная страна, с хорошо развитой медициной, исправно практикующая карантин и маски, обошла по количеству смертей на миллион населения разгильдяйскую Швецию, про которую всем известно, что ее стратегия борьбы с коронавирусом полностью провалилась.
А по количеству заразившихся она уже давно впереди.
Ну кто бы мог подумать!

Теперь с неподдельным интересом буду ждать от апологетов эффективности карантинных мер объяснения, как такое могло случиться.
alvd

Сообщение Torn07 » 25 дек 2020, 20:54

alvd писал(а) 25 дек 2020, 20:49:Теперь с неподдельным интересом буду ждать от апологетов эффективности карантинных мер объяснения, как такое могло случиться.

Я думаю, что и не дождемся.. Все это тихо сольется со временем, как и любой сезонный грипп...
Ну а что какое правительство делало, будет разбирать электорат... Но нас это, понятно, не коснется - у на все по мудрому..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 25 дек 2020, 21:02

alvd, я анализирую то, что вижу собственными глазами.
С чего Вы взяли, что
alvd писал(а) 25 дек 2020, 20:49:Швейцария - богатая дисциплинированная страна

Богатая - да, но уровень дохода что прямо круче шведского?
http://worldgeo.ru/lists/?id=28
https://www.vinegret.cz/632605/nazvany- ... 2020-godu/
Это так, навскидку

Вообще, доводилось жить в этих странах? Я в плане оценки дисциплинированности. Впрочем, о чем я...
alvd писал(а) 25 дек 2020, 20:49:от апологетов эффективности карантинных мер

Я бы советовал поискать на соответствующих ресурсах. Здесь ведь все же когда-то путешественники общались, на перекурах.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль