Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Есть ли в России хоть что-то хорошее?

Сообщение александр III » 10 окт 2022, 17:25

Участок Чуйского тракта Новосибирск - Барнаул обновляется, получается довольно прилично.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение vitsha » 11 окт 2022, 04:47

В России можно недорого и хорошо жить. Я сейчас живу в Питере. Примерно на 500 $ в месяц. Всё есть.

А чтобы жить на западе, нужно очень много денег. Но даже если денег будет очень много , всё равно не хватит. Я помню ездил в Чехию ненадолго. Потратил больше 100 000 руб. когда еще доллар был по 30. А жил хуже, чем сейчас живу. Хотел к врачу, для примера, сходить, но мне сказали , что ЭТОГО врача моя страховка не покрывает. Поэтому был очень рад, когда вернулся из Чехии в Россию. С тех пор больше нет желания ездить в Европу. Тоже самое можно сказать о любой стране мира. У меня есть знакомые бразильцы, которые в Россию на ПМЖ приехали жить в 2019 году. Они сказали, что тут рай по сравнению с их страной. Уезжать не планируют даже сейчас.
vitsha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2022, 07:51

vitsha писал(а) 11 окт 2022, 04:47:В России можно недорого и хорошо жить. Я сейчас живу в Питере. Примерно на 500 $ в месяц. Всё есть.

Осталось выяснить критерии "недорого и хорошо". Ну и выражение "всё есть" носит более чем размытый характер.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение фудзияма » 11 окт 2022, 07:55

Ну так и есть, примерно. Втроем в месяц расходы около 1500, если долларов. Правда, буквально несколько лет назад вполне хватало около 2/3 от этой суммы

В отпуске траты другие, там обычно, ни в чем себе не отказываешь...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Автопутешественник » 11 окт 2022, 09:01

vitsha писал(а) 11 окт 2022, 04:47:В России можно недорого и хорошо жить.

Я бы оспорил всего два слова, последних.
Насчет хорошо, и насчет жить.
Стандартные ватные рассуждения обдолбанных пропагандой. И просто не видевших нормальной, достойной жизни.
Рассуждения о дороговизне в Чехии вызывают недоумение. То, что касается питания, не дороже. Нет, если есть только брюкву, макароны и по праздникам картошку, то много где в мире дороже. Про медицину. А почему должно быть дешево? Нужны нищие врачи и помирающие в коридорах? Весь цивилизованный мир живет со страховой медициной. То, что в РФ этот полис можно выкинуть, не значит что в нормальных странах нет качественной страховой медицины. Едете туристом - приобретайте страховку, исходя из своих ожиданий. А рассуждать где лучше, где хуже можно пожив в разных местах. Не путать с пакетным туризмом и с самостоятельными путешествиями.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Persian tramp » 11 окт 2022, 09:11

Автопутешественник писал(а) 11 окт 2022, 09:01:А почему должно быть дешево?

Поддержу. Услуги качественной медицины не могут быть дешевыми. Как бы не хотелось изрекать подобную банальность.
Persian tramp

Сообщение александр III » 11 окт 2022, 10:02

"сообщение vitsha » Сегодня, 09:47

В России можно недорого и хорошо жить. Я сейчас живу в Питере. Примерно на 500 $ в месяц. Всё есть."

Неделю, как из Питера. Да, ТАМ жить хорошо. Цены ниже, чем в Сибири, зарплаты выше. Конечно, недвига сильно дороже, но это решаемо.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Schmalkalden » 11 окт 2022, 12:22

vitsha писал(а) 11 окт 2022, 04:47: Хотел к врачу, для примера, сходить, но мне сказали , что ЭТОГО врача моя страховка не покрывает. Поэтому был очень рад, когда вернулся из Чехии в Россию. С тех пор больше нет желания ездить в Европу. Тоже самое можно сказать о любой стране мира...

Вот это перл просто… Достойно для выступления по роств… Я также очень рад, что вы вернулись…
Schmalkalden
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение МИФФ » 11 окт 2022, 20:49

Вот например остатки былой «роскоши» в момент введения так называемых «контрсанкций».
Выводы делайте сами.
Вложения
Есть ли в России хоть что-то хорошее?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2022, 21:13

vitsha писал(а) 11 окт 2022, 04:47:В России можно недорого и хорошо жить. Я сейчас живу в Питере. Примерно на 500 $ в месяц. Всё есть.

А чтобы жить на западе, нужно очень много денег.

либо неприкрытый троллинг, либо совершенно детское розовопоние. Даже комментировать и спорить нет смысла
Snusnumrik

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение МИФФ » 11 окт 2022, 21:56

александр III, смотря как жить,щи да каша радость наша....
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение александр III » 12 окт 2022, 04:19

МИФФ, каждому своё. Мы, вроде бы, себе не в чём не отказываем. В Питер слетали на годовщину свадьбы в августе. Теперь в сентябре - октябре на закрытие фонтанов слетали.Правда, сейчас до весны врачами привязан к земле (операция на глазах). Бесплатная медицина не всегда плохая.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2022, 21:39

galifa писал(а):Ну а то,что в ЕС жизнь сладкая по сравнению с Россией,то это может сказать только тот,кто очень сильно зависит от сказанного.Иначе или детей лишится по причине неопределённости гендера,или же продления ВНЖ.Всё очень просто.И не надо искать и придумывать другой причины.Все они жили до развала СССР,и знают,как оно было.А когда рванули на Запад,оказалось,что оно далеко не так,как представлялось.Хотя признаться в этом уже и стыдно,да и невозможно.Поезд для возврата на Родину давно ушёл.Приходится жертвовать уже и не собой,а своими детьми.
Кидайте в меня помидорами,но я знаю,о чём пишу.
Интересно - бан? Кто-то успеет прочитать?

успеет. делирий редкостный.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Blue Jay » 12 окт 2022, 21:44

galifa писал(а):Кто-то успеет прочитать?

И я успела!)) А лучше б этот бред не видела.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение pol_sveta » 12 окт 2022, 21:55

В других своих постах эта дама спрашивает, как открыть визу, как проехать через границу в Европу. А чего ж рваться-то туда, где жизнь несладкая по сравнению с Россией и детям там чего-то гендерное грозит?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Schmalkalden » 12 окт 2022, 22:13

Blue Jay писал(а) 12 окт 2022, 21:44:
galifa писал(а):Кто-то успеет прочитать?

И я успела!)) А лучше б этот бред не видела.

Ну почему же? Дама, или не дама, является закоренелой последовательницей мудил первого канала. Она знает, что в Европе зообордели и есть возможность опробовать секс с черепахой, но рада, что ее детишки уже состоялись как черепахоёбы, как и она сама. Друзья, когда уже форум освободится от долбоёбов? Когда? Простите за нецензурщину.
Schmalkalden
участник

Сообщение Blue Jay » 12 окт 2022, 22:28

Schmalkalden писал(а) 12 окт 2022, 22:13:Ну почему же? Дама, или не дама, является закоренелой последовательницей мудил первого канала.

Да чо там! Дама или не дама на верном пути! Жаль, раньше по европам не ездила и не сравнивала, а чукнулась только на пенсии. Может, мусора было бы меньше в голове. Путешествия по миру, все ж, расширяют сознание. Поезжайте, дамочка, поезжайте, раз вы такая активная пенсионерка и есть на что. Хоть на старости лет посмотрите, КАК можно жить. И интересуйтесь, пожалуйста, не только гей-парадами там)).
Blue Jay
путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 окт 2022, 22:46

galifa писал(а):И это опять же к вопросу,как плохо жить в России,что активные песионеры могут себе позволить ездить ,смотреть,сравнивать.

"Активные пенсионеры" ездят на свою пенсию?
Persian tramp

Сообщение Blue Jay » 12 окт 2022, 22:56

galifa писал(а):Уважаемый Голубой Джой! А с чего Вы взяли,что меня это интересует?

Расхохоталась. Чтоб не было двузначности, я назвалась именем распространенной в Канаде птички,- голубой сойки, кроме того, это название популярной местной спортивной команды). А сферу своих интересов вы обозначили в своем посте про гендерность. Не зря же упомянули! Все ли так страшно с этим на западе? Посмотрите, но попутно и на остальные культурные проявления советую обратить внимание.) Успехов в покорении "дикого Запада".
Blue Jay
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 12 окт 2022, 23:21

galifa писал(а):По большому счёту это лузеры

Кудой нам, сирым, до таких винЁров...
Аж 13 стран (уверен, что пакеты от профкома) посмотрела мадам. И мир повидала, и жизнь. И все по телевизору.
Ну а в доме хозяина костерить - это все наше, гэбэшно-скрепное. Куда ж без того.
galifa, не приходило в забитую симоньянами-киселевыми головушку, что проживающие за границей здесь на Форуме помогают всеми силами путешественникам, а также попавшим в трудную ситуацию? Посмотрите список благодарностей этим людям. От кого и за что. Потом посмотрите какую пользу лично вы принесли ресурсу. Это позволит оценить кто лузер, кто виннер, а кто просто мимо проходил. Такую ахинею про гендерность, ювенальную систему и т.п., может нести индивид, напрочь отравленный пропагандой. Чтобы сравнивать, надо пожить в разных местах. На этом, столь ненавистном рашистами ресурсе принято делиться опытом, а не слухами из дамской комнаты.
А на России зарабатывают отнюдь не уехавшие. А паразиты, захватившие влась. И их прихлебатели разных мастей.
pol_sveta писал(а) 12 окт 2022, 21:55:А чего ж рваться-то туда, где жизнь несладкая

Ну так "зелен виноград"(с), не нами придумано, а жителем античной (абсолютно чуждой и враждебной) Европы. Такие и стучат на более успешных, благо в родном свинарнике сейчас это поощряется.
Schmalkalden писал(а) 12 окт 2022, 22:13:является закоренелой последовательницей мудил первого канала.

Точнее трудно сказать. Или портянка пригожинская. За копеечку малую.

Blue Jay писал(а) 12 окт 2022, 22:56:Расхохоталась. Чтоб не было двузначности

Да уж... "Петька, сколько раз тебе говорить, что Блюхер - это фамилия, и с английского не надо ее переводить" (с) из неизданных мемуаров комиссара 25-й дивизии :)
Автопутешественник

Сообщение buka_r » 13 окт 2022, 04:56

Зимой посмотрим где лучше, в Матушке России или замерзшем Западе.
buka_r
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 13 окт 2022, 05:54

buka_r писал(а) 13 окт 2022, 04:56:Зимой посмотрим где лучше, в Матушке России или замерзшем Западе.

Таких морозов как в Тюмени там не будет.
Вот в этом все отличие Матушки России от замерзающего Запада. Здесь радуются успехам соседа, а в России неудачам.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2022, 06:38

buka_r писал(а) 13 окт 2022, 04:56:Зимой посмотрим

Из благополучной и экологически чистой Тюмени? А останется там к зиме кому смотреть? Мне вот интересно, каким идиотом надо быть, дабы верить в сказки про замерзающую Европу. Здесь работают технологии, которые среднему россиянину, к великому сожалению, просто недоступны. А, в силу крайне низкого уровня образования и просто непонятны. И, благодаря давно уже растущим ценам на энергоресурсы, народ их активно использует. Не вчера это началось.
А вот полнейшая зависимость России от Запада, его технологий, как раз зимой и всплывет. Когда встанут котельные в столицах. Потому как напичканы электроникой, в отличие от провинциальных кочегарок. Кочегарки встанут по причине воровства угля еще на стадии формирования бюджета. Или никогда не вымерзали целые городки в России, с ее энергозапасами?
И да, не сказал бы, что это радует. Это моя страна, которую у меня украли. А, скорее всего, просто сам ее и прошляпил. Еще в 1993-м году, когда гэбье и пришло там к власти. Виноватых искать недолго. Сами мы во всем и виноваты.
Автопутешественник

Сообщение александр III » 13 окт 2022, 06:43

Автопутешественник, вот не надо про образование. Не все же тиктокеры. Пока не всё образование развалили и это радует. Пока. Всё ещё впереди.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 13 окт 2022, 07:03

александр III писал(а) 13 окт 2022, 06:43:вот не надо про образование

Ожидал "справедливого" возмущения масс.
Надо, к сожалению. Я с отличием закончил один из лучших технических ВУЗов. В Петербурге, шпиль с корабликом видели?
Выпускники этого заведения не приходят безответственными инженерами в НИИимениперетертойвязаниембатареи или конструкторами 3-й категории в КБ. Уровень образования, по советским меркам, весьма достойный. От них жизнь остальных зависит. На атомоходе нужны грамотные люди. Но и среди своих однокашников помню множество посредственностей. Но там еще причина в высоком конкурсе при поступлении и пропихивание блатных, не всегда военных
А как жителю Алтая, Вам наверняка известно, что тот же Бийск заселен выпускниками Военмеха и Техноложки.
Созданная мною после увольнения в запас компания (до сих пор работает в Питере, дабы людей не разгонять), занимается по мере сил как раз передовыми техническими решениями. И оценить средний уровень выпускников расейских ВУЗов различных эпох лично мне не так и сложно. Не бывает чудес. Выученный наизусть справочник Анурьева, умение пользоваться логарифмической линейкой, а также опыт из стройотряда не несут серьезной пользы. Наличие в каждом ВУЗе страны легендарного звезданутого преподавателя (двух, трех, десяти), просто чморящего студентов в силу собственной декомпенсированности, также не дает надежды на требуемый уровень подготовки. Для этого требуется достойная и современная материально-техническая база. Но не это даже главное. Еще в 90-е был фактически утрачен научный потенциал современности. Потому как многие, кто хоть чего-то стоил, или уехали или сменили профиль деятельности.
Это что касается ВУЗов. Про школы-садики поговорим? Зачем себе-то врать? Старый трюк, не в прошлом веке даже придуманный - назвиздеть охотно верящим массам, что у нас тут все самое лучшее. А потом анекдоты про плачущего мальчика, говорящего, что он тоже хочет жить в стране, где у детишек все самое лучшее. В Советском Союзе.
Автопутешественник

Сообщение Вася_Курский » 13 окт 2022, 07:15

Ребята...
Да давно понятно, что страна неотвратимо сползает в пропасть.
Строго по профессору Преображенскому.
И что теперь? ))
Обосраться и не жить?
Хотя жить так, как живут у нас ...

Я вот часто смотрю на фото деда, сгоревшего в бомбере над своим аэродромом и думаю: "Дед... Какие же мы суки..."
Вася_Курский
новичок

Сообщение МИФФ » 13 окт 2022, 07:32

buka_r, естественно в России будет теплее,но как бы вам первый канал не рассказывал сказки о замерзающем Западе,люди там не замерзнут,а вот Газпрому придёт пушной зверёк,да и всем нам придётся несладко из за отсутствия валютных поступлений в бюджет..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение buka_r » 13 окт 2022, 12:34

МИФФ писал(а) 13 окт 2022, 07:32:всем нам придётся несладко из за отсутствия валютных поступлений в бюджет..

Вообще не понимаю зачем нам валюта, дружественные страны в национальных рассчитываются, а с недружественными вообще и за рубли нужно прекратить торговать.
Не знаю как в столице, а в Тюмени всё хорошо. Проблемы есть конечно, но к ним привыкли и с ними справляемся.
buka_r
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение МИФФ » 13 окт 2022, 15:28

buka_r, у меня нет к вам больше вопросов,живите в своём иллюзорном ватном зазеркалье ....
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Schmalkalden » 13 окт 2022, 19:07

adaero писал(а):Поразительное количество хающих страну после переезда. Просто классика.

Переезд из страны случился не только с целью наслаждения достопримечательностями на новом месте жительства, но и совершенно с другими причинами - у поразительного количества здесь присутствующих - о которых мы и пытаемся тут рассказать. А классика это о чём?
Schmalkalden
участник

Сообщение Blue Jay » 13 окт 2022, 23:27

adaero писал(а):Поразительное количество хающих страну после переезда. Просто классика.

А до отъезда хвалили? Чего ж тогда уехали, если нечего хаять было?! Вам там нравится- живите и наслаждайтесь.
Blue Jay
путешественник

Сообщение александр III » 14 окт 2022, 05:43

Ничего хорошего в России нет, а то, что было с...сь на Запад.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2022, 07:32

александр III писал(а) 14 окт 2022, 05:43:а то, что было

Нет. Цвет России исключитильно в Таиландах-Турциях-Египтах тагилит.
Хоть где-то себя почувствовать человеком, куда еще пускают.
Но, не бывав толком в приличных развитых странах, мнение о треклятом Западе имеет, кончено же.
Автопутешественник

Сообщение александр III » 14 окт 2022, 10:18

Бог миловал, русский тагииил не встречал. А вот англичан, немцев, скандинавов да. Может, не там бываю?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2022, 12:00

александр III писал(а) 14 окт 2022, 10:18:Может, не там бываю?

Вам виднее.
Просто мне непонятно, как можно рассуждать о Западе, толком там не побывав.
Впрочем, тут о России. Она разная. Находясь в 300 км от границы, мучительно ищу причины, дабы съездить. Не нахожу.
Автопутешественник

Сообщение ленка обыкновенная » 14 окт 2022, 12:31

buka_r писал(а) 13 окт 2022, 04:56:Зимой посмотрим где лучше, в Матушке России или замерзшем Западе.

МИФФ писал(а) 13 окт 2022, 07:32:buka_r, естественно в России будет теплее,но как бы вам первый канал не рассказывал сказки о замерзающем Западе,люди там не замерзнут,а вот Газпрому придёт пушной зверёк,да и всем нам придётся несладко из за отсутствия валютных поступлений в бюджет..

Меня вот тоже это не перестает удивлять. Во-первых, как вообще можно радоваться, что кто-то замерзнет. Во-вторых, как можно верить в такую глупость, что "Запад замерзнет". В-третьих, как можно не понимать, что Россия недополучит огромных денег, и кто в итоге "замерзнет"?
Странные люди, то ли это от глупости, то ли от отчаяния.
Последний раз редактировалось ленка обыкновенная 14 окт 2022, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 35

Сообщение T_H » 14 окт 2022, 12:35

ленка обыкновенная писал(а) 14 окт 2022, 12:31:Странные люди, то ли это от глупости, то ли от отчаяния.

Да они это здесь по работе пишут. Обычное дело.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение МИФФ » 14 окт 2022, 16:04

ленка обыкновенная,ну не надо меня впутывать в ватное сообщество,а это был ответ жителю Тюмени ..
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 14 окт 2022, 18:52

александр III писал(а) 14 окт 2022, 10:18:русский тагииил не встречал. А вот англичан, немцев, скандинавов да. Может, не там бываю?

Там!
Просто, видимо, сам Тагил?
Я всех встречал. И англичан (много), немцев (очень много). Скандинавов не идентифицирую
и-за языковой ущербности. Но наших гораздо больше!
ленка обыкновенная писал(а) 14 окт 2022, 12:31:Во-вторых, как можно верить в такую глупость, что "Запад замерзнет".

А это вообще бренд симонянщины-соловьевщины.
И во Франции,и в Италии жил всегда в квартирах, где вообще отопления не было!
Я туда два раза в год приезжал и снимал квартиры (в отелях не любил жить).
И батарей там не было - они просто не предполагались в 19-ом веке, а
сейчас нельзя ломать/изменять облик или, просто,им не надо.
Лично для меня ставили электрические обогреватели, т.к. я теплолюбивый.
А сами привыкли жить в квартирах при температуре 20 градусов по Цельсию.
Кстати, у меня в моей деревне (даче) в подмосковье газа никогда не было и сейчас нет!
Пока только от старости люди помирают, а не от того, что замерзли.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 15 окт 2022, 05:07

Yuriy » Вчера, 23:52. А Вы уверены в том, что Вы не "Тагил"? Я не пьющий, т.к. не переношу состояние опьянения и с ужасом гляжу на европеидов, поглощающих алкоголь литрами. Нагляделся, встречая Рождество и НГ в Тае. Вот в Риме общались с канадцами, так они пили в гомеопатических дозах.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 15 окт 2022, 19:27

александр III писал(а) 15 окт 2022, 05:07:А Вы уверены в том, что Вы не "Тагил"?

Абсолютно уверен в обратном!
Поэтому пишу как продвинутый эксперт!!!
Но я только по пьяни, а так вполне себе интеллигентный человек.
Я вам , более того, могу дать развернутую аналитику, чем немецкий "тагил" или
другой отличаются от нашего "тагила".
Чем наш "тагил" отличается от нашего же "тагила", но в другой степени подпития....

александр III писал(а) 15 окт 2022, 05:07:Я не пьющий, т.к. не переношу состояние опьянения и с ужасом гляжу на

Вот в этом ваша проблема!

Yuriy писал(а) 18 апр 2016, 12:15:Сочувствую непьющим. Им недоступна вся палитра восприятия окружающего мира,
они вечно брюзжат и ищут пятна на солнце, им скучно
на праздниках жизни, неуютно среди позитивных и раскрепощенных людей .

Это я написал в 2016 году в единственном своем отчете.
Но с тех пор ничего не изменилось.
Смотрите на мир позитивнее! И не брезгуйте нашими соотечественниками,
больше общайтесь с ними!!
И "тагил" увидите не только у англичан или немцев.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2022, 21:00

Yuriy писал(а) 15 окт 2022, 19:27:И не брезгуйте нашими соотечественниками,
больше общайтесь с ними!!

Новый продукт от туроператоров. "Туры без соотечественников". Вы гарантировано летите в место, где исключена встреча с земляками. Наибольшую прибыль принесло российское подразделение. :)
Мне кажется, все зависит от страны и места куда едете. В ЮВА бывал по работе. И вот чтобы туда на отдых поехать... Как говаривали филантропы и гуманисты прошлого столетия: "Каждому свое". Я обожаю снорк, свободно погружаюсь даже без снаряги. Акваланг не понимаю, поскольку всегда раньше использовал в основном аппараты замкнутого цикла. С удовольствием слетал бы на Филиппины. Но ведь точно на тагил нарвешься. Даже на Маврикии встречал. Казалось бы.. Про Египет и т.п. можно просто промолчать.
В России для приличного снорка мест практически нет, к сожалению. Разве что в Баренцевом, Но это уже экстрим в неопреновой шестерке.
За более чем 7 лет модераторства на Форуме, так или иначе познакомился практически со всеми разделами. И составил для себя список стран, куда доплати - не поеду. Просто исходя из контингента разделов и манеры общения в них.
Но, возвращаясь к теме. Много где жил подолгу в России. Раннее детство в Заполярье, база наших лодок. Потом Алтай, Бийск. Воспоминания из детства о малахитовой Катуни, облепихе, Чамале и Телецком. Вместо мороженого - мужик с теткой на мотоцикле "Урал", торгующие кедровыми шишками. Потом Питер, точнее Гатчина. Все это вперемешку с проживанием у дедушек-бабушек в Пятигорске и на Смоленщине. Позже Военно-Морское училище в Питере центральнее не придумаешь, служба под Калининградом с командировками по всему Шарику. 20 лет бизнеса в РФ с командировками по всей стране.
Общее мнение, сложившееся за все годы проживания в Союзе, после в РФ: самое хорошее, что у нас есть - люди. Да, Довлатов сто раз прав с его вопросом о плохом Сталине и откуда взялись 4 миллиона доносов. Но ведь этих ублюдков гораздо меньше. Всегда поражали именно люди. особенно в том ключе, что с кем ни поговоришь, вроде как мы примерно одних взглядов, одних принципов. Но почему же в толпе мы пытаемся ей уподобиться и проявить отнюдь не лучшие свои черты? Почему Исландия для жителей европейской части более доступна чем Камчатка? Ну пару лет назад так было. Почему поездка из Питера на тот же Алтай дороже, чем в Альпы или в Норвегию? Почему Байкал доступен только т.н. "элите" российской? К вопросу о городе Нижний Тагил. Просто замечательные, но очень забитые люди. Помню зимой на УВЗ. "А давайте мы Вас проводим до того подразделения" А там шлепать километра полтора и мороз за 30. А они на человека с большой земли смотрят как на существо из другого мира. А на курортах Юга страну позорят отнюдь не эти замечательные люди. А ларечники с барсетками, считающие себя королями своего поселка, следовательно всего мира. Будучи в полной уверенности, что если и брать "Теслу", то только дизельную.
Наверное, если начнем себя вести не как в стаде, а хотя бы как в стае, многое к лушему изменится. Да, не сразу и, увы, теперь уже не скоро. Но ведь это в наших силах.
Откуда вообще такая тема могла появиться? С трудом себе могу представить что в стране, где сейчас живу, может возникнуть такая тема на туристическом форуме.
Автопутешественник

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2022, 01:48

Yuriy писал(а) 15 окт 2022, 19:27:
Сочувствую непьющим. Им недоступна вся палитра восприятия окружающего мира,
они вечно брюзжат и ищут пятна на солнце, им скучно
на праздниках жизни, неуютно среди позитивных и раскрепощенных людей .

Это я написал в 2016 году в единственном своем отчете.
Но с тех пор ничего не изменилось

А говорят только уехавшие поливают грязью Россию. По-вашему получается трезвый человек никакого позитива в России не найдет. Как говорится: не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение александр III » 16 окт 2022, 09:33

Не, 2 фужера сухого за вечер я себе позволяю, не больше. По-этому и участвую в пьяной ветке :).
Билет на 2 недели Новосибирск - Питер нам обошлись в 2200 на нас в оба конца. Думаю, что и Питер - Нск будет аналогично. На Камчатку да, цены конские.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 16 окт 2022, 15:07

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2022, 21:00:С удовольствием слетал бы на Филиппины. Но ведь точно на тагил нарвешься.

А вот с этим я не согласен! Был там 6 раз, тоже очень люблю снорк.
И готов спорить, что на Филиппинах "тагила" практически нет.
Поясняю почему...
"Тагил" - это совсем не обязательно пьянь (хотя наши соотечественники входят
в этот режим именно по пьяни в 90% случаев) - это образ жизни, состояние души и воспитание.
Те, кто перманентно находится в определенном состоянии души и живут соответственно -
они не едут на Филиппины.
Не потому, что дорого. А потому, что сложно! Нет "Ол Инклюзива", окружающие не дают
проявить всю широту русской души (читай "тагила").
Для пояснения своих слов вернусь к немцам и англичанам и прочим иностранцам,
находящимся в режиме "тагила".
На них достаточно сурово посмотреть или, в крайнем случае, шикнуть.
И они выходят из этого режима. Им воспитание и чувство законопослушности
не позволяют продолжать "быковать"!
В понимании "тагила" - слабаки! им ДУХА не хватает.
Нашим же по хрену на закон, а воспитания, как правило, никогда и не было.
И если встречаются на встречных курсах два русских "тагила" дело до драки редко
доходит (особенно за границей). Побеждает тот "тагил", в рядах которого более сильные духом.
Т.е. сила духа - это самое главное для победы над "тагилом".
А на Филиппины попадают только сильные духом. Поэтому "тагил" там не катит!
Ну, только за редким исключением.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 16 окт 2022, 16:52

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2022, 21:00:И составил для себя список стран, куда доплати - не поеду. Просто исходя из контингента разделов и манеры общения в них.

Можете поделиться списком, пожалуйста? Просто на тот случай, если мы когда-нибудь сможем куда-нибудь поехать.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Автопутешественник » 16 окт 2022, 16:57

JamKit писал(а) 16 окт 2022, 16:52:Можете поделиться списком,

Дабы начать дебаты, которые не приведут ни к чему, кроме ругани? Оно надо?
Да и кто я такой, чтобы навязывать свое видение?
И темы есть подобные. Как про маст-си, так и про места, куда не хочется возвращаться.
Мне вот в Россию пока ну совсем не хочется.
А в одной и той же стране могут быть города, провинции, совершенно различные для восприятия. Не хуже и не лучше. Просто разные. А дальше про фломастеры...
Автопутешественник

Сообщение JamKit » 16 окт 2022, 17:43

Автопутешественник писал(а) 16 окт 2022, 16:57:Оно надо?

Вы правы, действительно не надо.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение liebe999 » 17 окт 2022, 07:48

Страна с преобладанием плохих хороших людей, с претензиями не к себе, а к окружающим. Надежда на молодежь и интернет.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Вася_Курский » 17 окт 2022, 08:09

Проблема России отчасти была сформулирована М.Тетчер, когда она приезжала в гости к губернатору Немцову в Н.Новгород в 1993-м: "Мы уже приняли то, что Британия больше не империя, а вы в отношении себя,- еще нет".
Не дословно, разумеется, но достаточно близко по смыслу. ))
Хотя, думается мне, старушка слегка лукавила. ))
Вася_Курский
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль