Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: отношение к росиянам за границей

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 11:34

Непонятно мне конечно. Почему знание, незнание английского языка играет приоритетную роль в культурном развитии человека. Гораздо важнее на мой взгляд всестороннее развитие и манера поведения.
В свое время английский преподавали в школе, институте оторванным от реальности. Да и особой нужды не было в его запоминании. Человеческий мозг не держит в деталях, тем чем не пользуется.
Так получилось, что чаще посещаю испаноговорящие страны. Язык стал изучать самостоятельно. Конечно с возрастом дается тяжелее. Молодых тут не догнать.
Бывают ситуации, что не хватает запаса английских слов. Но в целом не комплексую. И не видел ни разу взглядов, типа ну ты Ванек. Наоборот с готовностью пытались разжевать, помочь.
К примеру Куба. Ну нахер там не нужно знание английского. Кубинец поймет быстрее язык жестов.
Кстати les_paul на испанском будет читаться как Лес Пауль, а не Ле Поль
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 11:39

Лес Пол (англ. Les Paul; полное имя Ле́стер Уи́льям По́лсфусс; 9 июня 1915 — 13 августа 2009) — американский гитарист-виртуоз, новатор в области звукозаписи, один из изобретателей электрогитар. Лес Пол оказал определенное влияние на современную музыку, несмотря на то, что широкой массовой популярностью гитарист никогда не пользовался.
matvey
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 11:41

les_paul
на счет того как "несколько необычно" одеваются некоторые наши туристы за границей (и не только за границей, но и дома) вы правы.
однако это (также как и знание языка) не является признаком культуры. кто придумал как нужно выглядеть и одеваться? у всех свои понятия в этом плане.
вон арабские шейхи вообще в каких то белых простынях ходят. с точки зрения среднестатистического европейца - верх безкультурия наверное.
так что всё это индивидуально. вообще все эти разговоры насчет одежды попахивают комплексами которые обычно школьники уже к старшим классам изживаю - кто хуже или лучше одет и будет ли со мной девочка дружить если я в такой одежде.
опять таки исходя из этой точки зрения ксения собчак (семенович, чехова , группа мобильные блондинки в полном составе и прочее море хуиты) намного культурней какого нибудь профессора математики из МГУ который реально забивает на свой внешний вид.

вобщем я что хочу сказать - ни знание языка, ни одежда не говорят о культуре человека.
- знание языка говорит о его образованности (причем довольно в узком смысле, и без знания языка можно быть вполне образованным человеком). почему большинство в мире знают английский - всё просто - рабы должны знать язык хозяев, иначе как те будут отдавать им приказы?
- внешний вид человека (одежда) говорит о среде в которой он вырос и в которой находится в данный момент, и о том что в этой среде принято считать уместным одевать в той или иной ситуации. делать на основании этого вывод о культурности несколько поверхностно - что бы понять это, примера с собчак и профессором математики помоему вполне достаточно.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 11:51

че вообще на других смотреть кто как одевается?
вон щас в той же европе и америке узаконили однополые браки и прочая гомосятина прет.
это че, теперь через несколько лет на форуме будут агитировать - кто не пидор тот не культурный, потому нас и не любят за границей что припремся со своей бабой, а вокруг все нормальные мужики иностранцы по парам ходят на нас как на дикарей смотрят?
anonimo
полноправный участник

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 12:13

а меня в принципе радует, что владельцы отелей, магазинов ищут русскоговорящий персонал. Радуют надписи на русском языке. Значит, понемногу начинают считаться с потоком русских туристов. Нет в Турции, Египте и тд. надписей на финском, удмуртском....... языках
matvey
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 12:47

les_paul писал(а):Да что вы к культуре то все прицепились? Про культуру не я писал, а мои оппоненты доказывающие что похер что русские в бассейны блюют, зато у них культура бля. )) я всего лишь сказал, что есть нации и покультурнее, вообще–то.

как это не писали?
Равняйтесь личше на скандинавов — я что–то не видел шведов или датчан, по–английски не говорящих, вообще ни одного. Вот они — да, культурные нации.
anonimo
полноправный участник

Сообщение семигор » 20 сен 2009, 13:52

les_paul писал(а):русские выглядят мычащим стадом,

У Вас явно недружелюбное отношение к русским. Как базовое восприятие.
Напомню, что слово "немец" в русском языке изначально употреблялось по отношению ко всем иностранцам, не говорящим по-русски. Т.е. "немым".
А вот в Японии слова "иностранец" и "варвар" долгое время были синонимами.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sweet 77 » 20 сен 2009, 20:13

переписка энгельса с каутским какая то, а не обсуждение.
Sweet 77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 20 сен 2009, 20:44

les_paul писал(а):администрация аэропорта Анталии абсолютно все надписи во втором терминале на русском продублировала просто по приколу? Пожалели своих сотрудников, которых каждый день заебывают.

Это просто здравый смысл и забота о туристах. Почему Вы всё воспринимаете через такой негатив?
Ну а вот граница Латвии с Россией со стороны Латвии оборудована исключительно надписями на латышском и английском, хотя едущие через неё владеют русским языком в 99%, а вот английским значительно меньше. НЕ любят своих сотрудников? Нет, просто очень хочется ПОКАЗАТЬСЯ европейцами, культурными, оберменшами. Подчеркнуть разницу в цивилизованности, которой, на самом деле, нет.
Я же и говорю про базовые установки.
И ещё раз. Обычные европрейцы, которые мне попадались за рубежами России, все без исключения относились ко мне и мои спутникам весьма доброжелательно и ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛИСЬ ПОМОЧЬ, А НЕ ПЛЮНУТЬ В РОЖУ. Наверное, потому, что они действительно люди европейской культуры. Они не воспринимают растерянного иностранца в своей стране как объект презрения, насмешек, унижения. Когда я не мог разобраться с инструкцией по оплате на АЗС, то из ближайшего магазинчика подошёл человек и помог. Сам, без просьбы. Улыбаясь и говоря, что все люди братья.
В Анталии очень любят русских туристов. Потому, что они везут им деньги, дают работу, в конечном итоге, обеспечивают благополучие местных граждан. Вот именно поэтому там и появились надписи на русском, а не из жалости или презрения.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 20:53

Sweet 77 писал(а):переписка энгельса с каутским какая то, а не обсуждение.

-Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного
-Да не согласен я
-С кем? Энгельсом или Каутским?
-С обоими
-Это замечательно, клянусь богом! А что бы вы, со своей стороны могли предложить?
-Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... голова пухнет! Взять все и поделить
matvey
почетный путешественник

Сообщение Аскет » 20 сен 2009, 21:09

Тема уверенно превратилась в обсуждение отношения к россиянам не за границей, а на форуме.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 21:33

«Русские туристы, особенно мужчины, одеваются очень странно, и почти каждый из них гуляет с подругой или женой на 20 лет моложе», — говорят принявшие участие в опросе.

элементарная зависть участников опроса
тем же англичанам приходится гулять с женами неопределимого возраста в асексуальных шортах до колен)

если серьезно:
знание или не знание языка, внешний вид и т.д. никакого влияния на отношение к человеку не имеют (мое мнение). даже когда у меня были проблемы высказать более сложную мысль чем позволяет знание языка, в 9 случаях из 10 собеседник с явным добродушием старался помочь в этом. даже как то сближает)

если уж говорить о работниках тур. бизнеса, то их отношение зависит в основном о того сколько кто оставляет денег.
разговорился в Мармарисе с турком на эту тему. вот говорит мы англичан любим, приедут, денег за апартаменты отстегнут, каждый день пиццу по бешеной цене едят, пиво пьют. куда ехать захотят - такси возьмут, их там еще раз на деньги обдерут, ну т.д.
а русских говорит не очень любим - приедут в отель на всё включено. на экскурсию организованно от туроператора на автобусе. по городу ходят смотрят, а в пиццерии, кафе, пивные не заходят (а нафига, когда в отели уже за все заплачено).
а у нас говорит бизнес, работа... так что лучше англичан пусть больше приезжает говорит.

так что как вы одеты и с каким акцентом говорите всем глубоко пофигу. если ктото и относится с негативом именно из-за незнания языка - то только потому что это мешает ему развести незнающего язык туриста на деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
les_paul писал(а):Ну так предложили–то равняться на китайцев )) Не вырывайте фразу из контекста. Естественно лучше на действительно культурных людей равняться.

что является критерием, делающим скандинава культурнее китайца?
например с точки зрения китайца скандинав, ничего не знающий о конфуцианстве, абсолютно не образованный и некультурный человек.
тут нет универсальных критериев, согласитесь.
anonimo
полноправный участник

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 22:56

les_paul писал(а):Что только не скажут люди, чтобы оправдать собственную лень в изучении иностранного языка, признанного во всем мире международным. Насчет скандинавов и китайцев — пообщайтесь с датчанами в любой датской захолустной деревне, и с китайцами даже небедными, которые за границу летают, если непонятно после этого, кто культурнее, то мне лично нечего вам сказать больше. Я из темы удаляюсь.

ну хотя бы по тому фактору что китайцы не признают однополых браков мне они кажутся намного более культурными чем европейцы.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
les_paul писал(а):откуда вы вообще можете знать, что они о русских думают–то на самом деле? Вы выдаете желаемое за действительное.

думаю ничего не думают.
им вот делать больше нечего как целыми днями о русских только думать.
anonimo
полноправный участник

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 23:25

anonimo писал(а):думаю ничего не думают.
им вот делать больше нечего как целыми днями о русских только думать.

Как же. Они сидят на своих форумах, и перетирают, какое русское быдло в сандалях, незная английского ссыт в бассейн
matvey
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 21 сен 2009, 00:20

Ларёша писал(а): ..Моветон стоит в том же ряду, что и понятие "красиво-некрасиво", т.е. категория временнАя.
Сегодня- моветон ( некрасиво), завтра-совсем наоборот...
Сандалии+носки - любимый стэб в обсуждении именно категории "культура", вот в чём непонятка...

Принято так повсеместно, в Европе, по крайней мере, что если обувь открытая - сандалии, босоножки и прочее, то мужчины не носят под нее носки, а женщины колготки/чулки. Правило это соблюдается как на светских раутах, так и на повседневном, бытовом уровне.
Ничего буржуазно - снобиcтcкого в этом нет, пинать ногами в живот за несоблюдение никто не будет, но смотреть будут недоуменно, как если бы галстук с шортами или смокинг/длинное платье на дневное мероприятие.
Ну или шпильки,блестки, бриллианты и яркий макиаж на завтрак в отеле. Это все из той самой оперы "неписанных правил", которые законом не являются, но все более-менее в курсе.
Последний раз редактировалось nat_ru 21 сен 2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение *Kirill* » 21 сен 2009, 08:04

123456789 писал(а):На днях наблюдал:
1. Я большой любитель ездить на велосипеде вдоль моря. На днях еду, наслаждаюсь видом. Бросил велик у ресторана на пляже и попросил налить мне кружку пива - стою и пью. Подходит русский парень с симпатичной девушкой, обращается к официанту "эй", показывает пальцем на меня (точнее на кружку), другой рукой помогает- "V". Также жестами просит чтоб столик вынесли из ресторана и поставили на пляже.. Стою, улыбаюсь.. Думаю- "парень, если-б ты тыкал так пальцами в родной Сибири - их засунули (я-бы лично) тебе в жопу."

О как оказываетя в Сибири! Чел показал жестом, что ему 2 пива, а 12345678 за это ему пальцу в жопу засосывывает.....
От своих сибирских приятелей такого ни разу не слышал, это видимо в особых заведениях так принято
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение matvey » 21 сен 2009, 09:46

les_paul писал(а):Я на прошлой неделе у зубного врача был, он по–русски умел сказать "открой рот", "закрой рот" и т.д., я спросил откуда знает... говорит в Майами работал, были русские пациенты, и практически все они по–английски нужных слов не знали (это живущие в Майами–то), надо было или переводчика каждый раз звать, или самому по–русски выучить, второе оказалось проще.

Ну и молодец, хочешь зарабатывать, будешь подстраиваться. Будешь строить сноба - лапу сосать будешь.

123456789 писал(а):Да, в Сибири так бы и случилось. Отломали-бы пальцы и в жопу засунули. А здесь я мило улыбался, допил пиво и поехал дальше.

А что собственно помешало. пальцы короткие, или мороза не было
matvey
почетный путешественник

Re: Отношение к россиянам за границей

Сообщение Drunia » 21 сен 2009, 10:19

Культура - штука, наверное, хорошая. Каждый, правда, трактует это понятие по-своему. Одни - как умение носить сандалии на босу ногу. Другие - как необходимость учить английский. Я вот лично - как проявление хотя бы минимума уважения к собеседникам. Что реальным, что виртуальным. С этих позиций, мне всегда казалось, что не представляет ни малейшего труда потратить лишние пять секунд и поправить в своем посте цитирование. Вместо того, чтобы бодро нажав на кнопку "Цитата" и засадив полстраницы текста с двойным или тройным цитированием и тонной смайлов, немедленно кидаться доводить до окружающих свои мысли.
Оверквотинг вычищен. Название темы поправлено. Может все-таки последим за цитатками в наших постах? Это не так сложно. А окружающим читать будет и легче, и приятней.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение amon_ra » 21 сен 2009, 10:30

matvey писал(а):
А что собственно помешало. пальцы короткие, или мороза не было

Вряд ли,скорее чел поведал пример из собственного опыта и сдаётся ему кой-куда что-то засунули,после чего обиженный свалил из России матушки.
А вообще пора закрывать этот балаган.
amon_ra
почетный путешественник

Отчеты: 3

Сообщение matvey » 21 сен 2009, 10:51

amon_ra писал(а):А вообще пора закрывать этот балаган.

Ну почему. Я вот лично понял, что мы очень комплексуем, что нас интересует мнение окружающих, как к нам относятся. Из за этого переживаем, обижаемся, недоумеваем. Начинаем приводить всевозможные доводы и объяснения. Выискивать недостатки. Или крайних.
Любому американцу, англичанину, немцу.... срать как к нему относятся. Он живет, действует согласно своей морали и жизненных принципов.
matvey
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль