Отношение к россиянам за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: отношение к росиянам за границей

Сообщение Loquito » 17 сен 2009, 18:13

*Kirill* писал(а): А соотечественников избегайте, это модно. А себя выдывайте за Шведаеропейца))

Избегаю не потому что модно, а потому что...уже выше все написал. Избегать и выдавать себя за кого-то - для меня разные вещи... Я нигде не писал, что специально выдаю себя за нерусского. Так получается, что русские часто во мне не определяют "своего" - это так и в этом вижу плюсы. Было как-то - минут 10 слушал обсуждение на русском самого себя - типа откуда этот парень...Я им так и не сказал - иначе пришлось бы отмазываться от приглашений "побухать по-братски"...
Последний раз редактировалось Loquito 17 сен 2009, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 17 сен 2009, 18:17

les_paul писал(а):Во–первых, вон Loquito правильно пишет, какая разница какая там у страны история, театры и балет, если 90% людей из этой страны ведут себя за ее пределами как свиньи?

А во–вторых, всем кто считает что он лично причастен как–то к открытиям великих русских ученых, картинам русских художников и т.д. — вы–то лично к ним причастны не больше, чем к тем Васям которые в Кемере гостиницы заблевывают. Тут речь шла не об отношении к России и ее культуре за границей, а об отношении к РОССИЯНАМ за границей, да? А я смотрю у некоторых такая тут позиция типа "ну и что, нам можно вести себя как свиньи, потому что у нас балет и театр вон какой". Да и вообще, я бы не особо кичился культурой, когда в пяти минутах ходьбы от Эрмитажа все дворы и подъезды загажены и обоссаны... у индусов также вон, Тадж Махал а рядом на улице ссут.

И уж я вообще не понимаю, как до некоторых нихера не доходит, что если человек уехал в другую страну то это нормально, если он чувствует что теперь там его дом, и он с радостью говорит что он из этой страны. Я же не Ленин в ссылке, правда? ))

..повторюсь еще раз..если кто то из 300 млн..нассал в бассейн (с бортика) то не значит что все "русские" такие...нахера грести то всех одной гребенкой??? я лично не ссу в бассейн, мои друзья и родственники тоже...значит уже не ВСЕ..как вы изволите выражаться...
..я может лично и не причастен к творениям и открытиям русских людей..но я горжусь этим ..тихо про себя...и не прикидываюсь кем-то...я тоже живу за границей, но не кидаюсь говнецом в сторону своей родины, где живет много замечательных людей, включая моих родителей и родственников и друзей...

а если четко по теме -то отношение к россиянам можно понять из того как относятся лично к нам...я никогда не видел неприязни или что-то еще...и хорошо бы "нашим" уж ин.языки как-то подтягивать, тогда уверен все изменится..
Последний раз редактировалось Stan 17 сен 2009, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение *Kirill* » 17 сен 2009, 18:17

les_paul писал(а):Во–первых, вон Loquito правильно пишет, какая разница какая там у страны история, театры и балет, если 90% людей из этой страны ведут себя за ее пределами как свиньи?

А во–вторых, всем кто считает что он лично причастен как–то к открытиям великих русских ученых, картинам русских художников и т.д. — вы–то лично к ним причастны не больше, чем к тем Васям которые в Кемере гостиницы заблевывают. Тут речь шла не об отношении к России и ее культуре за границей, а об отношении к РОССИЯНАМ за границей, да? А я смотрю у некоторых такая тут позиция типа "ну и что, нам можно вести себя как свиньи, потому что у нас балет и театр вон какой". Да и вообще, я бы не особо кичился культурой, когда в пяти минутах ходьбы от Эрмитажа все дворы и подъезды загажены и обоссаны... у индусов также вон, Тадж Махал а рядом на улице ссут.

И уж я вообще не понимаю, как до некоторых нихера не доходит, что если человек уехал в другую страну то это нормально, если он чувствует что теперь там его дом, и он с радостью говорит что он из этой страны. Я же не Ленин в ссылке, правда? )) А если кто–то уехал и тоскует по Родине, не чувствует себя как дома — ну так назад едьте, че мучаетесь–то без балетов–театров?

Ну тогда не понятно, что Вы тут делаете?)) Открывайте ветку - "Отношение к доминиканцам за границей"
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение *Kirill* » 17 сен 2009, 22:18

les_paul писал(а):А вы думаете, мне не попадаются на глаза русские туристы?

А понятно! Вы здесь представляете "Заграницу"
*Kirill*
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 18 сен 2009, 10:47

les_paul писал(а): Я просто особой культуры в России вообще не наблюдал, там может в отдельно взятом Эрмитаже она и присутствует, а в повседневной жизни скорее отсутствие какой–либо культуры у людей заметно, кроме культуры пьянства и культуры уголовно–тюремных песен, орущих из каждой маршрутки.

Не сочтите за пафос, но мне вас даже как-то жалко. Если в Питере вы не видели ничего кроме обоссаных подъездов, бомжей, пьянства, уголовников и т.п., то в каком же обществе вы там жили? Кто были ваши родители, друзья, знакомые? Где получали высшее образование? Если вы не чувствуете своей сопричастности к питерской культуре (поверьте, она есть), то возникает вопрос - вы вообще, в Питере родились?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 19 сен 2009, 08:56

Viivi писал(а):Я 25 лет прожила в Финляндии. Уезжала ещё из СССР. Финское гражданство получила ещё до развала СССР, выйдя из гражданства СССР.
Т.е. в стране под названием Россия я никогда не жила и не имела гражданство этой страны. И мне что, на вопрос откуда вы, говорить из СССР? или из России?
Я на вопрос откуда вы, всегда говорю, что из Финляндии, но я русская. А в паспорте у меня написано место рождения Ленинград. Вот во всяких бланках иммиграционых которые выдают при прилёте и спрашивают место рождения, так и пишу: Ленинград

у меня схожая история и я присоединяюсь к этой позиции.кстати от Ленинграда в паспорте удалось избавиться лет 7 назад.раньше отказывались менять на Петербург,а потом сами поменяли.а если еще упомянуть список стран ,в которых я проживал,то этого любого интересующегося способно ввести в ступор.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение amon_ra » 19 сен 2009, 10:00

les_paul писал(а):А вообще культура Питера — это пиво у ларьков у метро из горла сосать с утра пораньше.

Ну это Вы х...ю сказали!!!
Читал как-то форум по Доминикане...то ли "доминиканоф" то ли ещё как,уже не помню точно...так там культура так и прёт у когда-то уехавших из СССР.Вы там случайно не представляли интересы южан?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение matvey » 19 сен 2009, 11:25

Malxaz писал(а):с этим согласен, так уж получается по жизни, что зарабатывают поболее и имеют возможность выехать за рубеж не всегда лучшие представители...

все равно сейчас не 90е. ситуация меняется. Больше достойных людей могут себе позволить выезд за рубеж. Хотя, как правило пакетниками
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 19 сен 2009, 11:31

les_paul писал(а):Кавказцы водители маршруток, ларьки с шавермой, грязь на улицах, покрытые слоем серой грязи дома и автомобили, пузатые менты в мятой грязной форме, люди с сонными кислыми рожами...

Всё зависит от мировоззрения. Скажем, фотограф и полицейский видят улицу по-разному, а писатель и продавец на рынке по-разному оценивают людей. А по факту - люди разные и те, кто этого не понимают, сами заслуживают соответствующей оценки. Если ко мне кто-то из иностранцев относится априори плохо, исходя исключительно из того факта, что я приехал из России - то для меня однозначно, что этот иностранец по меньшей мере глуп. Впрочем, ещё Набоков сказал, что он долгое время не верил, что и по-английски можно сказать глупость.
Что, в других странах, процентное соотношение между различными по культурному уровню людьми, принципиально отличается от России? А если взять страны - бывшие республики СССР? Ту же Прибалтику? А к ним как относятся? А к полякам? А как "западные" немцы относятся к "восточным"? А как относятся марсельцы к парижанам?
Всё это хня полная! Учитывать это, разумеется, необходимо, но не более, чем наличие "гопоты в спальных районах" или подвыпивших футбольных фанатов. Но только не надо судить о стране по гопоте и болельщикам.
З.Ы. Лично мне ни разу не тыкали в морду то, что я русский. Может чего-то я и "недополучил" из-за этого, да только сие мне не ведомо.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15

Сообщение matvey » 19 сен 2009, 11:49

Malxaz писал(а):большее??????? в период кризиса и увольнений??? с этим поспорил бы. кстати в 90-е не все так плохо было ... вон пол-Европы наших на рынках торговало (особенно в начале) а Турцию вспомнить

Не надо все так утрированно. Имелось ввиду 2000е года. А в 90х в основном братва, и челноки. Будующие "бизнес люди". Они были хваткие, но не всегда достойные
matvey
почетный путешественник

...

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 сен 2009, 17:02

Отношение к россиянам за границей неоднозначное, бывает и резко негативное. Все дело в хамстве и агрессивном поведении некоторых представителей. Причина, по-моему, в низкокультурном воспитании, узости мировоззрения, нетерпимом пренебрежительном отношении к инородцам – отсюда имперское купеческое отношении к иностранцам за границей, неуважении местных жителей, вообще неуважение чужого мнения. Хотя чему удивляться, если и в самой России процветает бытовой расизм, да и приезжих регулярно убивают – власть на это смотрит сквозь пальцы, а в последние годы и поддерживает, прикрываясь ложным патриотизмом.
Как то отправлял группку в Паттаю – какого-то губернатора со свитой охраны – 8 чел с бритыми затылками – так они гордо расписывали как в прошлый раз разнесли весь отель в пух и прах и хотели повторить это дело – кто ж таких людей будет любить или уважать…
Веди себя с достоинством, но порядочно, с уважением к местным порядкам - "when in Rome do as the Romans do" ("в чужой монастырь со своим уставом не ходят") - и отношение будет соответствующее.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Re: ...

Сообщение Loquito » 19 сен 2009, 17:24

RU писал(а): если и в самой России процветает бытовой расизм, да и приезжих регулярно убивают

А приезжие в России никого не убивают?
RU писал(а):Веди себя с достоинством, но порядочно, с уважением к местным порядкам - "when in Rome do as the Romans do" ("в чужой монастырь со своим уставом не ходят") - и отношение будет соответствующее.

Так вот этому как раз надо поучить многих приезжающих в Россию...может тогда к ним и отношение будет другое.

Хотя мне не нравится как ведут себя русские в других странах, ни разу не видел в их непотребном поведении каких-то националистических/расистских мотивов.
Они ведут себя так, как привыкли вести среди своих же русских в России.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Golox » 19 сен 2009, 18:36

У нас одна проблема - алкоголь. Увы, это укоренено в культуре. Без того, чтобы напиться в зюзю, и отдых = не отдых. Наблюдаю это воочию, находясь в Вел. Новгороде на юбилее города.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Nik111 » 19 сен 2009, 18:40

Malxaz писал(а):вот это яркий пример почему я предпочитаю не общаться с соотечественниками выехавшими на ПМЖ в другие страны..

а конкретнее - почему ? можно указать ? в той записи целых 3 темы и по ним всем ненавидите нас?

подумайте , может и с вами не особо хочется общаться. Масква ж всё таки. Куда "предателям " до вас.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Loquito » 19 сен 2009, 18:54

Golox писал(а):У нас одна проблема - алкоголь.

Точнее - как протекает потребление этого самого алкоголя...и к чему приводит. В пляжных отелях на Кубе по вечерам бары набиты битком, русских обычно в разы (или в десятки раз) меньше прочих отдыхающих, все туристы активно и много потребляют алкоголь. При этом редко кто из европейцев становится агрессивным, русские же наоборот редко адекватны.
Может это особые химические реакции в голове?
Loquito
путешественник

Сообщение Golox » 19 сен 2009, 19:20

Loquito писал(а):При этом редко кто из европейцев становится агрессивным, русские же наоборот редко адекватны. Может это особые химические реакции в голове?

Думаю, у нас просто стрессов намного больше в жизни. Исторически. Поэтому все лезет наружу.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение *Kirill* » 19 сен 2009, 20:17

Golox писал(а):Думаю, у нас просто стрессов намного больше в жизни. Исторически. Поэтому все лезет наружу.

"Не мы такие. Жизнь такая." (с) ну это отмазка))
*Kirill*
активный участник

Сообщение семигор » 19 сен 2009, 21:14

RU писал(а):Отношение к россиянам за границей неоднозначное, бывает и резко негативное. Все дело в хамстве и агрессивном поведении некоторых представителей. Причина, по-моему, в низкокультурном воспитании, узости мировоззрения, нетерпимом пренебрежительном отношении к инородцам

Эта фраза прекрасно может быть отнесена и к иностранцам, плохо относящимся к россиянам. 1:1
"А судьи кто?"(с)
семигор

Сообщение matvey » 19 сен 2009, 21:19

Loquito писал(а):Точнее - как протекает потребление этого самого алкоголя...и к чему приводит. В пляжных отелях на Кубе по вечерам бары набиты битком, русских обычно в разы (или в десятки раз) меньше прочих отдыхающих, все туристы активно и много потребляют алкоголь. При этом редко кто из европейцев становится агрессивным, русские же наоборот редко адекватны. Может это особые химические реакции в голове?

Да, пьющих иностранцев немало. Есть и которые в зюзю. А вот агрессии действительно мало. В землю что ли она уходит
А у нас всегда чуток сил остается....
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 19 сен 2009, 21:46

Помню один из показательных эпизодов...Куба, Варадеро, отель "Melia Varadero", круглосуточный бар, 6 часов утра. Я сижу один за столиком, вернувшись с дискотеки и спокойно пью свое утреннее пиво (для любителей грозить пальцем: я никогда не веду себя агрессивно без причины). В бар вваливается что-то русское, мужского пола, среднего возраста, с трудом фокусирующее взгляд, с подбитым глазом. Я интуитивно понимаю, что он ко мне подсядет... так и происходит - своего он определяет по моему бокалу с пивом...иностранцы в это время обычно пьют сок. Понятно, что разговор он начинает с мата в адрес тех, кто вечером его побил...почему-то ему кажется что это был я...(это был не я)...далее следует его рассказ о собственной крутости и бизнесе в Москве и о том, что он всех найдет и порвет...далее о том, что здесь он с любовницей, но она, курва, ему мешает и в следующий раз он поедет с другой любовницей...мне очень хочется блевануть ему в рожу только что выпитым пивом, но тут подходит эта самая любовница и уводит его (есть женщины в русских селеньях, хвала Аллаху!).
А таких случаев у меня было много...
Loquito
путешественник

Сообщение format » 19 сен 2009, 22:27

Думаю, у нас просто стрессов намного больше в жизни. Исторически. Поэтому все лезет наружу.

А по-моему, это распущенность, чувство вседозволенности и плохое воспитание. Довод про стресс больше похож на желание переложить ответственность на кого-нибудь другого.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 19 сен 2009, 22:31

Loquito писал(а):Помню один из показательных эпизодов...Куба, Варадеро, отель "Melia Varadero", круглосуточный бар, 6 часов утра. Я сижу один за столиком, вернувшись с дискотеки и спокойно пью свое утреннее пиво (для любителей грозить пальцем: я никогда не веду себя агрессивно без причины). В бар вваливается что-то русское, мужского пола, среднего ...

..сидел читал..думал, ну во-о-т щас что-то начнеццо..
..было дело часто ходил в клубы в Дубае каждый выходной...через раз устраивались драки...с ломанием стульев и подключением всех неравнодушых...знаете кто зачинщики?...англичане и арабы...вообще у меня таких историй миллион с тележкой..русские в них занимают не первые места
Stan

Сообщение Loquito » 19 сен 2009, 22:40

Stan писал(а):..сидел читал..думал, ну во-о-т щас что-то начнеццо..

Так все и шло к физическому противостоянию ...только увели его вовремя.
Насчет арабов не знаю, англичане пожалуй действительно быдловаты, но там, где в основном бывал я, их было совсем мало.
Так что у меня русские - вне конкуренции!
Loquito
путешественник

Сообщение Stan » 19 сен 2009, 22:51

Loquito писал(а): Так все и шло к физическому противостоянию ... только увели его вовремя.
Насчет арабов не знаю, англичане пожалуй действительно быдловаты, но там, где в основном бывал я, их было совсем мало.
Так что у меня русские - вне конкуренции!

...что интересно в эмиратах если у дерущихся пошла кровь..то обоих сажают в тюрьму...тут подраться если захочешь- посмотри сначала свой еженедельник если у тебя пару свободных недель посидеть в каталажке..
Stan

Сообщение matvey » 19 сен 2009, 23:27

Loquito писал(а):Насчет арабов не знаю, англичане пожалуй действительно быдловаты, но там, где в основном бывал я, их было совсем мало.

Есть курорты заточенные под них. Есть на что посмотреть. На тех же канарах
les_paul писал(а):Вот лично для меня, если я вижу человека, не важно какой национальности, который не в состоянии бегло говорить, читать, писать по–английски — я считаю что у него с образованностью проблема.

Ну не говорю я бегло на английском почему то ущербным себя не считаю
matvey
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 20 сен 2009, 00:13

Malxaz писал(а):П.С. я вот хоть и учился в спец-английской школе с углубленным изучением языка с первого класса но язык практически не знаю, ну не мое это, у меня другое лучше получается. и что теперь...? я недочеловек???

Это как у Вас получилось??
Приходит МКН в зоомагазин и спрашивает "Здрастуйте! У вас папугай гаварящий есть?", ему продавец отвечает "Нет". Он приходит на следующий день, повторяется тот же самый диалог. И на следующий, и так целый месяц. Задолбал всех там, в этом магазине. И вот в очередной раз приходит МКН и задает традиционный вопрос "Здрастуйте! У вас папугай гаварящий есть?". А накануне в магазин завезли филинов, ну продавец "Есть! Только они еще не говорят пока. Но это не беда. Вы с ним говорите, говорите каждый день и он начнет говорить". Довольный мужчина оплачивает, забирает филина и уходит.
Через год, тот самый продавец, случайно встречает этого мужчину на улице. В памяти сразу всплывает 31 вопрос про попугаю, и с целью отомстить и подъебнуть продавец подходит к МКН:
- Здраствуйте, помните меня?
- Канэчно!
- Ну как ваш попугай заговорил?
- Нэт еще....Но он такой внымательный!

Malxaz НЛ, просто вспомнилось))
*Kirill*
активный участник

Сообщение format » 20 сен 2009, 01:06

les_paul, браво!
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 01:10

чето не замечал чтобы где-то особо плохо относились.

насчет поведения - видел и агрессивных пьяных немцев, и англичан в такой стадии алкогольного опьянения, что когда подошли к нам не могли ничего толком сказать по английски (просто ниче в принципе сказать не получалось у людей )
так что искать тут какие-то национальные особенности несколько странно.

знание языка не говорит ни о какой культуре. если было так, то самые культурные люди в мире - это египетские торгаши
например те же шведы, датчане или фины шпарящих по английски, извините не потому что это из них культура прет. это просто маленькие народы. в финляндии 5 с небольшим млн. население, в швеции 9 с чем-то.
представьте что у половины москвы (как раз гдето 5 млн.) был бы свой язык. с кем бы они на нем говорили? с женой и тещей? по любому им пришлось бы русский учить как второй если хотели чего нибудь добиться в жизни. ну и со всеми этими небольшими европейскими народами такая же ситуация примерно.
т.е. знание языка обуславливается просто тем, нужно тебе это или нет. даже те кто из россиян регулярно бывают за границей, как правило это 1 раз в год на 1-2 недели. учить ради этого язык (тратить время и деньги) наверное не совсем рационально. в повседневной же жизни (бизнес, работа) такой потребности видимо не возникает (если бы возникала - знали бы).
anonimo
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 сен 2009, 01:56

семигор писал(а):Эта фраза прекрасно может быть отнесена и к иностранцам, плохо относящимся к россиянам. 1:1"А судьи кто?"(с)

Ну иностранцы тоже разные и неидеальны. Но тема здесь "отношение к росиянам за границей".
Можете почитать международные форумы, если мне не верите (бывает в описании россиян встречаются слова "arrogant" и "rude"). Я написал о возможных причинах такого отношения, - т.к. думаю - всё в этом мире взаимосвязано.
Хотя лично ко мне всегда встречал прекрасное адекватное отношение.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Natigra » 20 сен 2009, 02:39

О знании языков: захожу в автобус в Турине и спрашиваю у первого попавшегося парня по-английски: "как проехать к стадио централе". Он мило улыбается и сообщает,что говорит только по-французски. С другой стороны в Париже, когда я заблудилась, то по-французски могла сказать только "извините" и "пожалуйста", все объяснения мне давали по-английски, а в итоге, видимо не поверив, что я все поняла - проводили до гостиницы. Что касается отношения к русским. Ко мне все люди, кого я встретила в своем первом путешествии по Европе относились очень хорошо. Я путешествовала самостоятельно и была в Париже, Турине, Милане, Афинах, Софии. Хотя в аэропорту Парижа за мной в очереди в кассу за билетами стояли две русские, гм, тетки, и громко жаловались, что очередь идет медленно.
Natigra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение *Kirill* » 20 сен 2009, 09:48

les_paul писал(а):Да не переводите вы стрелки на географию, историю или балет.. детский сад. Когда русский Вася пялится как баран в иммиграционную форму или таможенную декларацию на английском языке, и не может понять элементарных, в общем–то, вещей которые там написаны — причем тут география? Можно вместо декларации что ли контурную карту заполнить? Или в прокате машин в любой стране про историю рассказать, вместо того чтоб контракт прочитать и внятно обсудить интересующие вопросы? У меня если есть какие–то вопросы по отелю или еще чему нибудь в другой стране — я беру и туда звоню, и меня вот честное слово, при этом ни разу про балет, оперу или еще что–то не спрашивали.

Ле Поль а Вы знаете такую фразу, что "Все познается в сравнении?".
Вспомните себя, когда Вы первый раз за границу поехали... А таких людей у нас еще очень много (спасибо партии за это). Массово начали ездить только 20 лет назад. В то время как весь мир путешествует столетиями. Ну а аргумент про знание, не знание английского Посмеялся))) Ну значит индус из Калькутты, раз в год меняющий свои шаровары - оч кульурный чел) Напомню Вам, Ле Поль, пока Вы окончательно про прошлое советское свое не забыли - в средней школе преподавали 3 языка. Французский, немецкий, английский и выбирать никому особо не приходилось. Так что это Ваше рассуждение бред, жлобство и снобизм.
Странно, что Вы еше не вспомнили носки с сандалиями.Это по Вашей классификации большее бескультурее, чем незнание английского?
*Kirill*
активный участник

Сообщение jokerka » 20 сен 2009, 09:52

les_paul писал(а):Одна проблема — алкоголь??? Ну–ну. А много кто видел русских туристов, реально хорошо знающих английский язык? Я чаще вижу тыкающих пальцем и мычащих по–русски что–то невразумительное, типа "ну это дай мне". Про хорошее произношение я уж вообще молчу.

Можно конечно возразить, что мол вот французы тоже в большинстве своем английского не знают... ну так на них все остальные и смотрят тоже как на дебилов.. у меня в доме соседи иностранцы есть, из них по–английски не говорит только француз один. В доме где до этого жил — тоже был француз, тоже по–английски не говорил. У нас тут есть такая деревня, Лас Терренас — там много французов живет... так половина из них и испанского не знает, хоть и живут тут, зато обслуживают их гаитяне, которые по–франзузски говорят. Очень французы в этом на русских похожи.

Вот лично для меня, если я вижу человека, не важно какой национальности, который не в состоянии бегло говорить, читать, писать по–английски — я считаю что у него с образованностью проблема. При этом если человек хотя бы пытается — ну отлично, со временем научится, не все сразу. Но 99% русских и не пытаются даже.

Мне кажется, что поголовное незнание английского языка русскими туристами пройдет, когда начнет путешествовать более молодое поколение. Мне 21 и ВСЕ мои друзья/знакомые знают английский, большинство из них способно на английском спокойно болтать. Другое дело что они не ездят еще никуда почти...
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Miss Understanding » 20 сен 2009, 10:01

Носки с сандалиями-это да!Это точно про нас!Так же как и джинсы со стразами и босоножки на шпильках,одетые на наших модниц во время завтрака.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Виталя » 20 сен 2009, 10:11

Malxaz писал(а):Вон пол-Европы наших на рынках торговало (особенно в начале)

Ну это было, скорее в Польше
Malxaz писал(а):Количество сосущих из горла пиво на улице явно многократно превышает количество любителей балета и живописи ))

Ну дак это всегда было и будет. При чем здесь Питер? В Москве народу, пьющего у ларей (или в за ними) не меньше
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение PavelXXX » 20 сен 2009, 10:20

Malxaz писал(а):нет, здесь согласен-думаю взрослому человеку не тяжело запомнить что и с чем носить.

Atom писАл:

"...Сейчас все умные стали и знают, что якобы сандали поверх носков некруто.
Каждый норовит выебнуться на эту тему. В связи с чем я вам ответственно заявляю - что сандали без носков - пошлейший мэйнстрим.
Носки и сандали - это для тех кто понимает, кто кладет на деревенских пижонов с их понятиями.
Мои ноги - дороже, чем ваши "понятия". На островах: песок везде - ноги в кровь - ебал я такую "культуру" !"
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ларёша » 20 сен 2009, 10:43

А можно я просто спрошу?

(Не высказывая своего мнения про описанные подъезды, агрессию доллара, балет/космос ,
сотни тысяч инженеров, не могущих не то что в Доминикане побывать, а даже в Турцию съездить,
1,5миллиарда китайцев,
неумение показать на карте свою родную страну сотен тысяч
высококультурных и знающих ( правда, на уровне поговорить) свой американский язык,
однако очень грамотно устроившихся за счёт всего остального мира,
который к тому же можно ещё и некультурным считать, что язык не учат их ( ладно хоть доллары хавают) ...).

просто спрошу..., ну, вот очень интересно...
ГДЕ написано или КТО решил, что носить носки с сандалями- бескультурье .
Прошу не стебаться, сама, естесственно, не ношу, хотя бы потому, что тётенька .
Просто, на мой взгляд, это более гигиенично и удобно, а насчёт красоты- вопрос спорный.
Когда то было красиво быть толстым, потом - худым, потом - худым и здоровым, ну и т.д.
Т.е., повторю, вопрос не про красоту, рациональность и т.д.
Про соотнесение носков+сандалии и культуры?
Ну, вот, КТО так решил?
Те же, кто решил, что незнание английского- бескультурье?
В полемику не вступаю, хотелось бы получить внятный ответ от тех,
кто знает, где и кто так решил.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение *Kirill* » 20 сен 2009, 11:05

les_paul писал(а):Вот как российские туристы одеваются, что мужики что тетки — их в любом аэропорту за километр видно, это же просто такой колхоз. Ланкийский тук–тукер с полотенцем вместо штанов просто радует глаз по сравнению с колянами–вованами в бесформенных рубашках, заправленных в такие же бесформенные джинсы, и с женами одетыми и накрашенными как продавщица с вещевого рынка 90х годов. Последний раз на Антигуа таких зимой видел в аэропорту, они громко обсуждали как у них поездка вышла в 50 тысяч долларов, мужики еще туда–сюда, но жены у них просто пиздец, такие совковые бабы, ужас, нас с подругой аж передернуло, годы идут а нихрена не меняется у русских.

Клиника! Ну опять сразу ярлык на всех. Ле Поль, Вы троллите уже или правда не понимаете, какую мысль донести тут некоторые пытаются? На нормально одетых (сиречь не выбивающихся из ряда) бСССРцев, и внимание не обратите, если русскую речь не услышите.
И чессно говоря похоже на вранье, что Вован поехавший на Антигуа, за немалые деньги, одевается как колхозник с рынка. Ну а то, что фигуры у их жен не айс - верю)) Ну так это дело вкуса))
*Kirill*
активный участник

Сообщение семигор » 20 сен 2009, 11:09

RU писал(а):иностранцы тоже разные и неидеальны. Но тема здесь "отношение к росиянам за границей".

Не совсем. Потому что разные иностранцы и относятся по-разному.
RU писал(а):Я написал о возможных причинах такого отношения

Я тоже на предыдущей странице (№10). Причин может быть множество, но главное в критериях. и принципах формирования отношения.
Пример: будет ли пользоваться большим уважением интеллигентный учёный, попавший в тюремную камеру?
Для кого-то причиной плохого отношения служит сам факт того, что это человек из России. Безотносительно к конкретному человеку. Это чаще бывает следствием влияния иностранных масс-медиа на не слишком обременённых интеллектом обывателей тех стран, чьи правительства проводят внешнюю политику не в поддержку России.
Для кого-то, как здесь выяснилось - плохое знание именно английского языка. Но если для человека это является критерием выстраивания отношений - то на такое мнение можно наплевать. Ну наплевать вам на мнение обсосанного бомжа по поводу того, как вы тратите деньги? Ну и почему меня должно волновать мнение какого-то малообразованного чернорабочего за границей, основанное на том, что я плохо знаю английский?
Кстати, я тоже ездил и тоже нигде ко мне плохо не относились. Даже наоборот; узнав, что я из России, проявляли интерес и желание помочь. Английский, я, между прочим, тоже не знаю. СКорее уж немецкий да ещё...
семигор

Сообщение Ларёша » 20 сен 2009, 11:13

2Малхаz:
Шутку оценила, но это не ответ ...
Моветон стоит в том же ряду, что и понятие "красиво-некрасиво", т.е. категория временнАя.
Сегодня- моветон ( некрасиво), завтра-совсем наоборот...
Сандалии+носки - любимый стэб в обсуждении именно категории "культура", вот в чём непонятка...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Amaras » 20 сен 2009, 11:24

Ларёша писал(а):Шутку оценила, но это не ответ ...
Моветон стоит в том же ряду, что и понятие "красиво-некрасиво", т.е. категория временнАя.
Сегодня- моветон ( некрасиво), завтра-совсем наоборот...
Сандалии+носки - любимый стэб в обсуждении именно категории "культура", вот в чём непонятка...

За сандалии на босу ногу в Иране палок отведать можно..(местным жителям..туристу -внушение)..да и в Закавказье во многих районах (кроме столиц) это есть моветон и отдаёт голубизной ..местные коситцо будут однозначно..

Malxaz анекдот вспомнил.. про соль..

Умирает человек. Попадает в рай. Его встречает апостол Петр

Человек: простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос

Апостол: слушаю вас

ч: скажите, в чем был смысл моей жизни?
а: вам правда нужно это знать?
ч: очень
а: помните, вы 1983 году ездили в командировку в Краснодар?
ч: э.. ну..
а: и вы еще познакомились в купе с попутчиками
ч: наверное..
а: и вы пошли вместе в вагон-ресторан
ч: да..
а: и за соседним столиком сидела женщина
ч: возможно..
а: и она попросила вас передать ей соль
ч: эээ.. может быть
а: и вы передали ей соль
ч: скорее всего
а: вот это...

Последний раз редактировалось Amaras 20 сен 2009, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 11:34

Непонятно мне конечно. Почему знание, незнание английского языка играет приоритетную роль в культурном развитии человека. Гораздо важнее на мой взгляд всестороннее развитие и манера поведения.
В свое время английский преподавали в школе, институте оторванным от реальности. Да и особой нужды не было в его запоминании. Человеческий мозг не держит в деталях, тем чем не пользуется.
Так получилось, что чаще посещаю испаноговорящие страны. Язык стал изучать самостоятельно. Конечно с возрастом дается тяжелее. Молодых тут не догнать.
Бывают ситуации, что не хватает запаса английских слов. Но в целом не комплексую. И не видел ни разу взглядов, типа ну ты Ванек. Наоборот с готовностью пытались разжевать, помочь.
К примеру Куба. Ну нахер там не нужно знание английского. Кубинец поймет быстрее язык жестов.
Кстати les_paul на испанском будет читаться как Лес Пауль, а не Ле Поль
matvey
почетный путешественник

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 11:39

Лес Пол (англ. Les Paul; полное имя Ле́стер Уи́льям По́лсфусс; 9 июня 1915 — 13 августа 2009) — американский гитарист-виртуоз, новатор в области звукозаписи, один из изобретателей электрогитар. Лес Пол оказал определенное влияние на современную музыку, несмотря на то, что широкой массовой популярностью гитарист никогда не пользовался.
matvey
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 11:41

les_paul
на счет того как "несколько необычно" одеваются некоторые наши туристы за границей (и не только за границей, но и дома) вы правы.
однако это (также как и знание языка) не является признаком культуры. кто придумал как нужно выглядеть и одеваться? у всех свои понятия в этом плане.
вон арабские шейхи вообще в каких то белых простынях ходят. с точки зрения среднестатистического европейца - верх безкультурия наверное.
так что всё это индивидуально. вообще все эти разговоры насчет одежды попахивают комплексами которые обычно школьники уже к старшим классам изживаю - кто хуже или лучше одет и будет ли со мной девочка дружить если я в такой одежде.
опять таки исходя из этой точки зрения ксения собчак (семенович, чехова , группа мобильные блондинки в полном составе и прочее море хуиты) намного культурней какого нибудь профессора математики из МГУ который реально забивает на свой внешний вид.

вобщем я что хочу сказать - ни знание языка, ни одежда не говорят о культуре человека.
- знание языка говорит о его образованности (причем довольно в узком смысле, и без знания языка можно быть вполне образованным человеком). почему большинство в мире знают английский - всё просто - рабы должны знать язык хозяев, иначе как те будут отдавать им приказы?
- внешний вид человека (одежда) говорит о среде в которой он вырос и в которой находится в данный момент, и о том что в этой среде принято считать уместным одевать в той или иной ситуации. делать на основании этого вывод о культурности несколько поверхностно - что бы понять это, примера с собчак и профессором математики помоему вполне достаточно.
anonimo
полноправный участник

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 11:51

че вообще на других смотреть кто как одевается?
вон щас в той же европе и америке узаконили однополые браки и прочая гомосятина прет.
это че, теперь через несколько лет на форуме будут агитировать - кто не пидор тот не культурный, потому нас и не любят за границей что припремся со своей бабой, а вокруг все нормальные мужики иностранцы по парам ходят на нас как на дикарей смотрят?
anonimo
полноправный участник

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 12:13

а меня в принципе радует, что владельцы отелей, магазинов ищут русскоговорящий персонал. Радуют надписи на русском языке. Значит, понемногу начинают считаться с потоком русских туристов. Нет в Турции, Египте и тд. надписей на финском, удмуртском....... языках
matvey
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 20 сен 2009, 12:47

les_paul писал(а):Да что вы к культуре то все прицепились? Про культуру не я писал, а мои оппоненты доказывающие что похер что русские в бассейны блюют, зато у них культура бля. )) я всего лишь сказал, что есть нации и покультурнее, вообще–то.

как это не писали?
Равняйтесь личше на скандинавов — я что–то не видел шведов или датчан, по–английски не говорящих, вообще ни одного. Вот они — да, культурные нации.
anonimo
полноправный участник

Сообщение семигор » 20 сен 2009, 13:52

les_paul писал(а):русские выглядят мычащим стадом,

У Вас явно недружелюбное отношение к русским. Как базовое восприятие.
Напомню, что слово "немец" в русском языке изначально употреблялось по отношению ко всем иностранцам, не говорящим по-русски. Т.е. "немым".
А вот в Японии слова "иностранец" и "варвар" долгое время были синонимами.
семигор

Сообщение Sweet 77 » 20 сен 2009, 20:13

переписка энгельса с каутским какая то, а не обсуждение.
Sweet 77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 20 сен 2009, 20:44

les_paul писал(а):администрация аэропорта Анталии абсолютно все надписи во втором терминале на русском продублировала просто по приколу? Пожалели своих сотрудников, которых каждый день заебывают.

Это просто здравый смысл и забота о туристах. Почему Вы всё воспринимаете через такой негатив?
Ну а вот граница Латвии с Россией со стороны Латвии оборудована исключительно надписями на латышском и английском, хотя едущие через неё владеют русским языком в 99%, а вот английским значительно меньше. НЕ любят своих сотрудников? Нет, просто очень хочется ПОКАЗАТЬСЯ европейцами, культурными, оберменшами. Подчеркнуть разницу в цивилизованности, которой, на самом деле, нет.
Я же и говорю про базовые установки.
И ещё раз. Обычные европрейцы, которые мне попадались за рубежами России, все без исключения относились ко мне и мои спутникам весьма доброжелательно и ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛИСЬ ПОМОЧЬ, А НЕ ПЛЮНУТЬ В РОЖУ. Наверное, потому, что они действительно люди европейской культуры. Они не воспринимают растерянного иностранца в своей стране как объект презрения, насмешек, унижения. Когда я не мог разобраться с инструкцией по оплате на АЗС, то из ближайшего магазинчика подошёл человек и помог. Сам, без просьбы. Улыбаясь и говоря, что все люди братья.
В Анталии очень любят русских туристов. Потому, что они везут им деньги, дают работу, в конечном итоге, обеспечивают благополучие местных граждан. Вот именно поэтому там и появились надписи на русском, а не из жалости или презрения.
семигор

Сообщение matvey » 20 сен 2009, 20:53

Sweet 77 писал(а):переписка энгельса с каутским какая то, а не обсуждение.

-Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного
-Да не согласен я
-С кем? Энгельсом или Каутским?
-С обоими
-Это замечательно, клянусь богом! А что бы вы, со своей стороны могли предложить?
-Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... голова пухнет! Взять все и поделить
matvey
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль