les_paul писал(а):администрация аэропорта Анталии абсолютно все надписи во втором терминале на русском продублировала просто по приколу? Пожалели своих сотрудников, которых каждый день заебывают.
Это просто здравый смысл и забота о туристах. Почему Вы всё воспринимаете через такой негатив?
Ну а вот граница Латвии с Россией со стороны Латвии оборудована исключительно надписями на латышском и английском, хотя едущие через неё владеют русским языком в 99%, а вот английским значительно меньше. НЕ любят своих сотрудников? Нет, просто очень хочется ПОКАЗАТЬСЯ европейцами, культурными, оберменшами. Подчеркнуть разницу в цивилизованности, которой, на самом деле, нет.
Я же и говорю про базовые установки.
И ещё раз. Обычные европрейцы, которые мне попадались за рубежами России, все без исключения относились ко мне и мои спутникам весьма доброжелательно и ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛИСЬ ПОМОЧЬ, А НЕ ПЛЮНУТЬ В РОЖУ. Наверное, потому, что они действительно люди европейской культуры. Они не воспринимают растерянного иностранца в своей стране как объект презрения, насмешек, унижения. Когда я не мог разобраться с инструкцией по оплате на АЗС, то из ближайшего магазинчика подошёл человек и помог. Сам, без просьбы. Улыбаясь и говоря, что все люди братья.
В Анталии очень любят русских туристов. Потому, что они везут им деньги, дают работу, в конечном итоге, обеспечивают благополучие местных граждан. Вот именно поэтому там и появились надписи на русском, а не из жалости или презрения.