Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение dodo11 » 22 янв 2013, 11:35

rtfm писал(а) 22 янв 2013, 10:44:Преувеличиваете. В России уровень достатка практически как на Западе и госдолг не сравним.

Даже не смешно.
slish писал(а) 22 янв 2013, 11:06:
Kamal писал(а) 22 янв 2013, 10:25:У друзей в соседнем доме, не спальник какой-нить, замечу, а квази-элитка, один клиент-общественник начал разбираться с управляющей компанией, за что он платит - тупо замочили, как только стал сильно надоедать.

Да ну... совпадение
Скорее совпадение, но вероятность есть, хоть и маленькая, это не система, единичный случай.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 22 янв 2013, 11:59

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 11:35:
Даже не смешно.

Тут как считать, все относительно, но ситуация не так херова как кажется

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 11:35:Скорее совпадение, но вероятность есть, хоть и маленькая, это не система, единичный случай.

Маленькая вероятность всегда есть, но на уровне стат. погрешности. Нет в ЖКХ ремб и полных беспредельщиков, чтоб народ за жалобы мочить, чай не урки в тюрьме
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Harpooner » 22 янв 2013, 12:04

slish писал(а) 22 янв 2013, 11:06:
Kamal писал(а) 22 янв 2013, 10:25:У друзей в соседнем доме, не спальник какой-нить, замечу, а квази-элитка, один клиент-общественник начал разбираться с управляющей компанией, за что он платит - тупо замочили, как только стал сильно надоедать.

Да ну... совпадение

В прошлом году похожий сюжет был, по телеку - в р-не Таганки где-то вроде.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение dodo11 » 22 янв 2013, 12:06

slish писал(а) 22 янв 2013, 11:59:
dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 11:35:
Даже не смешно.

Тут как считать, все относительно, но ситуация не так херова как кажется
Я про 80 % населения, а не про Москву и 10% городского околочиновничьего околопредпринимательского населения. Херово очень, даже безпросветно, тупо непроглядно для людей.

slish писал(а) 22 янв 2013, 11:59:
dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 11:35:Скорее совпадение, но вероятность есть, хоть и маленькая, это не система, единичный случай.

Маленькая вероятность всегда есть, но на уровне стат. погрешности. Нет в ЖКХ ремб и полных беспредельщиков, чтоб народ за жалобы мочить, чай не урки в тюрьме
В элитных комплексах ЖКХ обслуга смотрит на патрициев, внимает телевизору и смещает свои грани понимания реальности, поэтому могут тупо решить вопрос по тупому - грохнуть.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение rtfm » 22 янв 2013, 12:50

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 12:06:
Даже не смешно.
Я про 80 % населения, а не про Москву и 10% городского околочиновничьего околопредпринимательского населения. Херово очень, даже безпросветно, тупо непроглядно для людей.

Dodo, это у вас психоз на этой почве.

Скажу еще.
По сравнению с США и ЕС в России мигрантов нет.
rtfm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamal » 22 янв 2013, 12:54

В данном случае - не совпадение, вероятность того, что проломили ему голову именно по этой причине близка к 100%. Хотя соглашусь, что это, конечно, крайний случай, к счастью, пока у нас работники ЖКХ не мочат граждан направо и налево. Однако и тех, кто вынимает язык из жопы и начинает задавать конкретные вопросы, почему обирают не только его, но и всех остальных, т.е. касается СИСТЕМЫ, не так уж и много. основная масса тихо бухтит на кухне и в сети и... платит. В описываемом случае клиент не просто жалобы катал, а стал разбираться именно с системой своей управляющей компании. Цена вопроса там достаточная.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение slish » 22 янв 2013, 14:31

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 12:06:В элитных комплексах ЖКХ обслуга смотрит на патрициев, внимает телевизору и смещает свои грани понимания реальности, поэтому могут тупо решить вопрос по тупому - грохнуть.

Да в том то и дело, решить то могут - а грохать то кто будет????
Kamal писал(а) 22 янв 2013, 12:54:В данном случае - не совпадение, вероятность того, что проломили ему голову именно по этой причине близка к 100%.

"Убийство по неосторожности" похоже. Есть у нас в доме один "правдоруб", все по судам ТСЖ таскает по выдуманным претензиям (личный цимес отлавливает), а страдают все. Так ему пару раз лицо сами жильцы разбивали. К чему это - убивать никто его не хочет (нашего), но нарвется на подвыпившего, тот его бутылкой охуярит и летально получится (тьфу-тьфу-тьфу).
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 15:32

Harpooner писал(а) 13 янв 2013, 01:35:
iDstr писал(а) 13 янв 2013, 00:14:Я, однажды, обратился в милицию, кстати тоже, из-за мигрантов, скрутил троих приезжих обворовавших пожилого человека. Вызвал наряд, дождался приезда, сдал преступников, переписали мои данные, сказали спасибо. А потом, мне предъявили обвинение в избиении гостей столицы. С тех самых пор, я мигрантов и полицию обхожу стороной.

Рассказывали, что люди приходили в ОВД, а там свежеприехавшие гости столицы обнимаются с земляком в погонах. Сам не видел, но верю.
.

Из личного опыта, тоже было "милое общение" с бывшими(как потом оказалось все нелегалы) студентами из Иордании, Сирии, Бахрейна ... Милые ребятки, сняли квартиру рядом со мной и тупо сдавали её посуточно, мне было так "весело" по ночам , сначала тоже проявляла европейскую толерантность - просто просила быть тише по ночам , потом пошли разговоры с участковым, все пофиг -днем просят прощения, обещают тишину, через сутки - шоу за стеной ...в один из вечеров вызвала наряд , при этом районное ехать не желало, тупо набрала 102 и объяснила причину ... через 10 минут -5 ребят в бронежилетах с автоматами выводили из той квартиры арабов ... Хозяйка квартиры конечно на меня , зато теперь сдает зная, что я нервная, особенно если мне не давать спать ночью... так что может где и обнимаются, но у нас теперь тихо и майор, который утром в гости зашел - заявление подписать такой вежливый был и сказал , что я еще долго терпела .
Последний раз редактировалось Гость 22 янв 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение dodo11 » 22 янв 2013, 15:35

rtfm писал(а) 22 янв 2013, 12:50:Dodo, это у вас психоз на этой почве.
Привет, мой личный психиатр, справку дашь, а то должна скоро пригодиться?

rtfm писал(а) 22 янв 2013, 12:50:Скажу еще.
По сравнению с США и ЕС в России мигрантов нет.
У нас промышленность и с/х в жопе, мигранты сидят на сфере услуг и ЖКХ и стройках. В ЕС мигранты работают и на фабриках и заводах и и в сфере услуг.
1. Зачем нам сравнивать промышленноразвитые страны и колонизируемую Россию?
2. Хули нам оглядываться на "развитое" общество всю жизнь? Насрать глубоко, мы сами можем все и лучше и они должны с нас брать прирмер и нам в рот снизу смотреть и молча внимать.
slish писал(а) 22 янв 2013, 14:31:Да в том то и дело, решить то могут - а грохать то кто будет????
Сейчас цена жизни человека около 100 долларов.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение li@m » 22 янв 2013, 15:38

SVita77 писал(а) 22 янв 2013, 15:32:через 10 минут -5 ребят в бронежилетах с автоматами выводили из той квартиры арабов ...

SVita77 писал(а) 22 янв 2013, 15:32: у нас теперь тихо и майор, который утром в гости зашел - заявление подписать такой вежливый был и сказал , что я еще долго терпела

Есть где-то справедливость. Но блин, не в Москве
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 22 янв 2013, 15:56

li@m писал(а) 22 янв 2013, 15:38:[
Есть где-то справедливость. Но блин, не в Москве

Поверьте не все так просто, до этого был диалог в течении месяца с РОВД, пока я не пошла в инет изучать нормы и законы и убрала все эмоции, а стала общаться на языке , нет не матов , а сугубо юридическими терминами и ссылками на действующие законы Украины , в общем точно так же научила уважать мою фамилию и ЖЭК мой, особенно все эти службы, даже РОВД начинают нервничать, когда уточняешь фамилию и должность принявшего заявку или жалобу , а как их когда еще и исходящий номер на своем экземпляре претензии просишь поставить .
Поэтому я очень спокойно отношусь к эмигрантам , пока они не мешают мне спокойно жить в моей стране .
Гость

Сообщение slish » 22 янв 2013, 16:04

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 15:35:2. Хули нам оглядываться на "развитое" общество всю жизнь? Насрать глубоко, мы сами можем все и лучше и они должны с нас брать прирмер и нам в рот снизу смотреть и молча внима

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" - осталось "слуг народа" заставить поработать, а не искать легких путей, когда сидишь, в писю дуешь, а котедж на рублевке сам по себе строится
dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 15:35:Сейчас цена жизни человека около 100 долларов.

Это что - официальные расценки? Можно ли считать это сообщение публичной офертой?

На самом деле по разному бывает. Был один случай у нас. Жил был комерс некий, хороший мужик. И был у него сосед наркоман, молодой парень, комерс этого нарика с младенчества знал, с его родителями дружил по соседски. Нарик у комерса вечно денег стрелял, само собой не отдавал никогда, но по мелочи - 200,300 руб. И предложил он комерсу как-то сделку - типа надыбал он водки какое-то количество ящиков , паленой, самодельной, без акцизов. И предложил ее комерсу купить (у него еще и пара магазинов была) за 10 тыс рублей. Комерс уже знакомым жаловался как этот нарик его подзаебал, да жалко его, родителей его жалко. Все в один голос говорили - пошли ты его нахуй. А комерс сердце имел доброе, говорил - ну как я его пошлю, этот идиот по магазинам пойдет паленую водку предлагать, его в ОБЭП сразу и сдадут, неприятностей поимеет. Куплю я у него на 5 тысяч, а водку даже бомжам не отдам (еще потравятся, кто его знает что там налито), а просто выкину и все. Т.е. по доброте своей хотел 5 тыс. банально подарить, авось хоть на месяц хватит.
А нарик то водки не имел никакой, нарик недоброе изначально задумал. И зарезал он соседа-комерса на встрече за 5 тыс. рублей, которые ему и так принесли подарить. Всяко бывает, бывает и за 100 долларов убивают
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 23 янв 2013, 13:17

slish писал(а) 22 янв 2013, 16:04:
dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 15:35:Сейчас цена жизни человека около 100 долларов.

Это что - официальные расценки? Можно ли считать это сообщение публичной офертой?

На самом деле по разному бывает. Был один случай у нас. .... Всяко бывает, бывает и за 100 долларов убивают

Я имел в виду именно подобные случаи. Должников валят за 100 долларов.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Sual » 23 янв 2013, 13:46

dodo11 писал(а) 22 янв 2013, 15:35:Насрать глубоко, мы сами можем все и лучше и они должны с нас брать прирмер и нам в рот снизу смотреть и молча внимать.

Хорошее предложение, но слова как-то не по порядку стоят
dodo11 писал(а) 23 янв 2013, 13:17:Я имел в виду именно подобные случаи. Должников валят за 100 долларов.

Вспоминается эпический случай в Дагестане, когда школьник гнался на машине за людьми убившими его отца и замочил-таки пару человек из автомата. Цена вопроса порядка 10 тыщ рублей была.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 23 янв 2013, 14:09

dodo11 писал(а) 23 янв 2013, 13:17:Я имел в виду именно подобные случаи. Должников валят за 100 долларов.

Ну это вообще как-то за гранью добра и зла Что-то из жизни насекомых... не людей - это точно
slish
почетный путешественник

Сообщение Systimax » 24 янв 2013, 09:35

Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2013, 10:00

А между тем...
извините много мата...
наша, сцуко, ГосБлять Дума собирается принять очень хороший закон.

Лично я мечтаю о коллективном убийстве ап стену этих не побоюсь сказать не членов , а хуев...

ВСЕ В ГОСТИ К НАМ

В Росдуму внесено два законопроекта.

Первый смягчает требования к иностранцам, которые едут в Россию в рамках программы содействия переселению в Россию соотечественников.

Участвовать в ней имеют право все граждане бывшего СССР и их потомки. Если законопроект одобрят, для получения гражданства РФ им уже не потребуется:

1) 5-летнего стажа непрерывного проживания на территории РФ,

2) вида на жительство в нашей стране,

3) подтверждения наличия заработка,

4) сдавать экзамен по русскому языку.

Напомним, программа содействия переселению соотечественников действует с 2007 года и ею уже воспользовалось около 100 тысяч человек. Но это не те цифры, на которые рассчитывали. Планировалось, что к концу 2012 года переселенцев будет около полумиллиона. А всего ею могли воспользоваться 20 - 25 миллионов бывших граждан СССР. Но по мнению экспертов, пока слишком высоки требования к возвращающимся. Вот и решили их упростить. Законопроект поддерживают все 4 фракции Госдумы, и вероятно, что он будет принят в кратчайшие сроки.

СЛОВО - ЭКСПЕРТУ

«Рассуждения «этнические русские» - «этнические нерусские» теряют смысл»

Первоначально законопроект, упрощающий получение гражданства, обсуждался в Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. О том, для чего он разработан, «КП» рассказал зампредседателя комитета Дмитрий ВЯТКИН.

- Дмитрий Федорович, не боитесь, что после принятия поправок в Россию за гражданством ринутся тысячи и миллионы жителей Закавказья и Средней Азии?

- Все они под эту госпрограмму не подпадают. Нормы, которые определяют трудовых мигрантов и переселенцев-соотечественников, отличаются.

- В чем?

- В языке, культуре, традициях, в отношении к России как к Родине. Трудовые мигранты, как показывает практика, - молодые люди, которые если даже и родились в СССР, то росли уже в отдельном государстве и ничего о России не знают.

- Но и такие люди формально могут претендовать на участие в госпрограмме по содействию переселению соотечественников.

- В определенных случаях да. Но не надо делить: «наши» - «не наши». Соотечественники - значит, наши. У нас много примеров русских людей в широком понимании. Мы их не должны отталкивать.

- Все же будут ли преференции для этнических русских?

- Если человек считает себя русским, то он ведь может в любой анкете написать, что он русский, вне зависимости от того, кто его мама с папой. И рассуждения «этнические русские» - «этнические нерусские» теряют смысл. Делить людей на русских и нерусских - преступление.

С нетерпением жду появления этнических кварталов и городов.

Ушёл покупать Калашников.

Мрази бля толерантные.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение LevaTonik » 24 янв 2013, 12:07

нормальный закон
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamal » 25 янв 2013, 08:17

Чиновники предложили потратить триллион рублей на уравнивание Москвы с Дагестаном

Минрегионразвития предложило направить триллион рублей до 2020 года на уравнивание социально-экономического развития бедных и богатых регионов. Об этом в номере от 25 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на программу «Региональная политика и федеративные отношения», подготовленную министерством.
В документе отмечается, что валовой региональный продукт (ВРП) в богатых и бедных субъектах РФ может отличаться в 67 раз. Например, в Ненецком автономном округе показатель составляет 3,5 миллиона рублей на человека, а в Ингушетии — только 52 тысячи. Средняя зарплата в Ямало-Ненецком автономном округе приблизилась к 60 тысячам рублей, в то время как в Дагестане она равняется 11 тысячам.
При этом суммарный ВРП 10 лидеров по этому показателю (Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкирия, Краснодарский и Красноярский края, Московская и Свердловская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) равняется 52 процентам ВРП всех российских регионов. На 10 аутсайдеров (Чеченская, Карачаево-Черкесская республики, Адыгея, Тува, Калмыкия, Алтай, Ингушетия, Магаданская область, Чукотка, Еврейская автономная область) приходится только один процент.
В программе говорится, что новая политика должна обеспечить конкуренцию регионов, а у них самих должны появиться способы влиять на ситуацию. При этом документ призывает обеспечить «новый федерализм», который должен сделать субъекты России самостоятельными в принятии финансовых, налоговых и инвестиционных решений. Издание отмечает, что меры, с помощью которых будут достигаться заявленные цели, в госпрограмме не перечислены.
В настоящее время на реализацию государственной программы по развитию регионов в федеральном бюджете заложено только 117,3 миллиарда рублей на ближайшие восемь лет. Новая подготовленная Минрегионразвития программа внесена в правительство, о сроках ее рассмотрения не сообщается.
Российские эксперты неоднократно отмечали, что для лучшей конкуренции между регионами и их самостоятельности субъектам РФ необходимо передать часть налоговых доходов, получаемых на их территории. В настоящее время большую часть налогов забирает федеральный бюджет. В июне 2011 года на Петербургском экономическом форуме тогдашний президент Дмитрий Медведев объявил о необходимость децентрализовать полномочия в России, но каких-то значимых шагов в этом направлении пока сделано не было.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 26 янв 2013, 11:23

Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов заявил в пятницу, что объем денежных переводов трудовых мигрантов в 2012 году вырос и составил 3,8 млрд долларов.

По данным Миграционной службы Таджикистана, в настоящее время на территории России проживают и работают более 800 тыс. мигрантов.

Таджикистан, согласно постановлению его правительства, с 1 августа 2008 г. на всех пограничных постах ведёт строгий учёт въезда-выезда, подсчитывая не только количество людей до человека, но и их пол, транспорт, из какого района выезжает. Поэтому, наверное, приведённая выше цифра таджикских мигрантов в России близка к реальной. Получается, что в среднем каждый гастарбайтер из Таджикистана должен ежемесячно отправлять из России на родину около 12 тыс. руб. С учётом того, что каждому из них здесь надо что-то есть, что-то носить, где-то жить, платить за коммуналку, регистрацию, отстёгивать ментам, своему баю, т.е. нести довольно существенные дополнительные расходы, средний заработок их должен быть, по меньшей мере, в 1,5-2 раза выше. Это как-то не очень дружит с цифрами среднего заработка мигранта, который составляет примерно 10 тыс. руб. и совсем не бьётся с тем, что они получают реально на руки в той же системе ЖКХ, где и сосредоточена основная масса приезжих таджикских работников. Так откуда берётся разница? По всей видимости довольно значительную часть из этих почти 4 млрд. долларов составляют деньги, поступающие из теневого сектора, в основном от наркоторговли. При этом речь идёт только об официальных денежных переводах, о том, сколько проходит неофициально, сколько остаётся здесь на руках и в наркообороте, можно только догадываться. Спрашивается, насколько нам нужны таджикские гастарбайтеры, если, помимо прочих издержек, на каждую метлу в руках мигранта мы получаем в нагрузку тысячи доз для наших детей?
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль