Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение lubitelj » 19 янв 2015, 16:29

Я, балда, думала, что под попутчиками в нашем обсуждении понимаются друзья, знакомые, сотрудники, соотечественники.

А оказывается, нужно было рассматривать в мировом многонациональном масштабе Ну, извините.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 19 янв 2015, 17:12

lubitelj
Честно говоря, товарищи, про которых Вы живописали, не являлись Вашими попутчиками. По крайней мере, в смысле данной темы...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nastya80 » 19 янв 2015, 17:55

Горыныч писал(а) 19 янв 2015, 17:12:lubitelj
Честно говоря, товарищи, про которых Вы живописали, не являлись Вашими попутчиками.

Представляете, если по правде такие попутчики будут?!

У меня в 2014 году случилось 2 опыта, один очень положительный, второй - не то, что отрицательный, но выходящий за рамки))
1. Здешняя форумская девушка Просто чудесная поездка получилась, что называется в унисон. Бывает, прочитаешь, пишут, мол, в интернете все безликие, виртуальные и пр. Не знаю, не знаю, мне хватает несколько постов, чтобы понять, друг мне этот виртуальный человек, или нет.
Так и в этом случае. Еще на уровне подготовки, прям чувствовала, все будет отлично. Мне, главное, чтобы человек не выделывался (эт мы и сами умеем, шутка ), и тоже был опытным путешественником. Еще у нас небольшая разница в возрасте и еще мы обе очень ответственные Т.е. мы как разделили обязанности до поездки, как все обговорили, так у нас все и было.))

2. Прикол. Это Роберт - шотландец. Ему 73 года и он нас с мужем пригласил к себе в гости с ответным визитом, также планировал нам показать всю Шотландию (хотя мы, по правде, не очень сначала хотели).
Когда он был у нас, всё было замечательно. Когда приехали мы в Шотландию, не знаю, что случилось, кажется, он переоценил свои возможности. Он напланировал такой маршрут (км 350-500 в день ), что ни каждый молодой напланирует)) Быть водителем на такие расстояния в конечном итоге он не смог, мы меняли планы в попыхах, брали сами машину в аренду, его на заднее сидение. Но даже там он смог протянуть всего 3 дня, в одно прекрасное утро, я услышала: АнастеЗия, ай хэв проблемс энд Ай гоу ту хом.
Ок! Тратим пол дня, чтобы посадить его в поезд до дома. Уехал.
Через пару-тройку дней получаем письмо, что он опять к нам возвращается, потом опять он домой.
Потом мы улетали в Ирландию, и кого вы думаете, мы увидели в аэропорту? Да-да, его, Роберта. Летели в одном самолете в Дублин, потом 2 дня вместе в Дублине пили Гиннесс. Оказалось, что пить пиво нашей разношерстной компании подходит как нельзя лучше.
Тем не менее, поездка была крайне насыщенная, Роберт в нее привнес некоторую новизну и драйв.
Самое главное, не поругались, и еще остались в хороших отношениях
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Barry Prudom » 19 янв 2015, 18:18

lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:Всю поездку шарахалась от русскоговорящих....

Это вам в тему про "руссо туристо", там обычно такие жалобы изливают. Здесь именно про попутчиков.

Что касается "вляпывания", то для того чтобы куда-то с кем-то ехать, мало считать его адекватным. Во-первых, попутчик должен быть самостоятельным и способным обойтись на чужбине без вашей опеки. Во-вторых, нужно знать его предпочтения в отдыхе, и если в каких-то моментах они идут в разрез с вашими планами на поездку, то лучше не рисковать.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 19 янв 2015, 18:28

Barry Prudom писал(а) 19 янв 2015, 18:18:Во-первых, попутчик должен быть самостоятельным и способным обойтись на чужбине без вашей опеки.

Не обязательно. Иногда, попутчик потому и едет с вами, что не может это сделать самостоятельно.
Главное здесь - чтобы неприятных сюрпризов не было...
Горыныч

Сообщение Barry Prudom » 19 янв 2015, 18:45

Горыныч писал(а) 19 янв 2015, 18:28:Не обязательно. Иногда, попутчик потому и едет с вами, что не может это сделать самостоятельно.
Главное здесь - чтобы неприятных сюрпризов не было...

Ну, если вы уверены, что ваш попутчик будет с восторгом встречать все ваши предложения (ну или хотя бы делать вид ), то можно и такого. Но я все-таки стараюсь таких людей в поездки не брать. Несколько раз ездил в короткие поездки выходного дня с разными друзьями и все разы прошли замечательно в первую очередь благодаря тому, что каждый сам представлял чего он хочет от поездки и в случае каких-либо расхождений был способен реализовать это самостоятельно.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 19 янв 2015, 19:30

Barry Prudom писал(а) 19 янв 2015, 18:45:Ну, если вы уверены, что ваш попутчик будет с восторгом встречать все ваши предложения (ну или хотя бы делать вид ), то можно и такого. Но я все-таки стараюсь таких людей в поездки не брать.

А у меня почти все попутчики именно такие...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 20 янв 2015, 20:18

Горыныч писал(а) 19 янв 2015, 19:30:А у меня почти все попутчики именно такие...

сорри,
но вы ж писали что у вас это бизнес
какие ж это попутчики
это клиенты
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 20 янв 2015, 20:34

Lily74 писал(а) 20 янв 2015, 20:18:но вы ж писали что у вас это бизнес
какие ж это попутчики
это клиенты

Так на мысль о бизнесе натолкнули именно такие попутчики, точнее, 10-летний опыт поездок с ними...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 20 янв 2015, 21:29

Горыныч
нуууу те попутчики видимо были еще не искушеные и не капризнае)))
вот мы ездим бандой по россии много лет, давно все притерлись и тэдэ
кто не притерся , тот вылетел.
тем более если вы-организатор и все согласны с маршрутом.

не знаю, я от старых попутчиков овна не жду совершенно
а если что, все решается диалогом
они меня знают, я их знаю - недоразумений конечно быть не может.

хотя вот в ноябре в стамб ездила с теткой знакомой.. я не только с ней никуда не поеду.. я ее знать больше не желаю.. хотя оч давно были знакомы и не один литр выпит вместе ,но стационарно.
вот прервала ж с ней общение..год не общалась, но чорт дернул и повелась на ее сопли в телефон.
сама дура.
Lily74
путешественник

Сообщение семигор » 20 янв 2015, 22:02

lubitelj писал(а) 19 янв 2015, 13:12:Всю поездку шарахалась от русскоговорящих....
.. надо ли .. объяснять почему шарахалась от русской речи всю поездку?..
..страховалась от всех подряд на всякий случай
..я русскоговорящая. Хотя в поездках, обычно, англоговорящая...

Иосиф Бродский: "Долго я не верил, что по-английски можно сказать глупость".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 20 янв 2015, 23:10

Lily74 писал(а) 20 янв 2015, 21:29:нуууу те попутчики видимо были еще не искушеные и не капризнае)))

Конечно...
Эти люди без меня не поехали бы в подобное путешествие. Именно поэтому я и упомянул, что такой "мезальянс" вполне возможен: наличие таких попутчиков позволяло мне сэкономить на жилье и авто, а им, кроме этого, получить "поводыря", а всем вместе - компанию.
Для меня еще был плюс в том, что такие попутчики без закидонов и особых претензий - что скажешь, то и делают...

Самое забавное, что сейчас, когда попутчики превратились в клиентов, стало даже проще. Я уже не так сильно рулю процессом: на вопрос "ой, а можно мы в этот магазин заглянем?" я говорю - да, пожалуйста - как хотите...
А раньше меня бы уже это копание в маечках и магнитиках начало бы потихоньку выводить из себя...
Поэтому я и говорю им в шутку - если бы мы с вами были просто попутчиками, я бы уже поубивал вас...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 21 янв 2015, 21:46

Горыныч писал(а) 20 янв 2015, 23:10:Поэтому я и говорю им в шутку - если бы мы с вами были просто попутчиками, я бы уже поубивал вас...

Да! "Любой каприз за ваши деньги"- это нечто иное, нежели совместное путешествие "каждый на свои".
Горыныч! Оч хорошо, что Вы свое хобби удачно превратили в работу. Вобще, чтоб не "вляпаться" надо как-то исхитриться смоделировать, как чужие "тараканы" ( а они есть практически у всех) поведут себя в ситуациях, характерных для путешествий. А то ведь бывает и не думаешь, что именно эти тараканы спутника и доставят массу проблем. Боишься одного, а получаешь "в бубен" совсем от другого.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 21 янв 2015, 22:12

lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 21:46:Вобще, чтоб не "вляпаться" надо как-то исхитриться смоделировать, как чужие "тараканы" ( а они есть практически у всех) поведут себя в ситуациях, характерных для путешествий. А то ведь бывает и не думаешь, что именно эти тараканы спутника и доставят массу проблем. Боишься одного, а получаешь "в бубен" совсем от другого.

Риск, конечно, есть... Тем более, что большинство спутников - незнакомые дамы...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 21 янв 2015, 22:23

Горыныч писал(а) 21 янв 2015, 22:12:Риск, конечно, есть... Тем более, что большинство спутников - незнакомые дамы..

Ооо! Рыцарь! ... Это облегчает задачу, даже доспехи тут не нужны, одно лишь обаяние.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Lily74 » 22 янв 2015, 11:46

lidaOV писал(а) 21 янв 2015, 22:23:Рыцарь! ...

а вот это мешает как раз в работе.
если идти на поводу у каждой дамы, то получится бардак , а не маршрут
три года занималась внутренним туризмом, водила группы и организовывала поездки, так что в теме
просто при составлении маршрута нужно предусмотреть возможные хотелки и свободное время
и не надо будет рыцарство проявлять.

но это уже другая тема
Lily74
путешественник

Сообщение Горыныч » 22 янв 2015, 12:02

Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 11:46:если идти на поводу у каждой дамы, то получится бардак , а не маршрут

Ну, само собой, без крайностей - все равно, общее руководство необходимо, иначе есть вероятность все скомкать...
Горыныч

Сообщение Grifonomania » 25 фев 2015, 14:41

как-то еще в октябре проворонила уведомление и выпала из темы. Сидя на форуме "ФинНекст2015" в данный момент решила почистить свою почту и наткнулась на уведомление. Прочитала посты с октября. И вспомнила свою поездку на Мальту в октябре-таки 2014 года. Да...
Это была командировка. Помятую командировку в Альпы в марте 2013 года и понимая, что светит мне жить с той же попутчицей, в котоорй я жила там (в Альпах) я взмолилась нечеловеческим голосом том,что я согласна жить где угодно и с кем угодно, но лишь бы не с той дамой (Витой). Вот хоть с Катей - сказала я и тут же поняла, что вляпалась. Катьку я знала к тому моменту 17 лет, вместе работали, даже как-то пытались дружить, но... я понимала, что мы очень разные. Даже по комфортности температуре в номере. Ну как раз на терморегуляцию и напоролась я с маху. Потому что в октябре на Мальте было душно до невыносимости, и я просыпалась ночами с приступом кашля (я астматик) и находила выключенный кондиционер и занавешенную дверь балкона в номер - плотной прорезиненной шторой. И еще я поняла кое что в этой поездке. Про людей,которые много лет живут сами по себе, одни. Катька совершено не заморачивалась тем, что мне дико, что она на зеркало в ванной вешает сушить свои трусы. А что? она так привыкла! Потом что когда живешь один, твои причуды никому не мешают. И еще она пела. Ой. мама дорогая, я ее песни вспомнила - мы с 1997 по 2001 год работали в одном месте, и сидели рядом, и там она тоже пела. В общем, попала я по полной. Это не говорит о том, что она плоха или хороша или что хороша я). Просто жить вместе в поездке было тяжело.
Сейчас - общаемся, как и прежде, изредка и без терок.
А про Виту организатор командировки сказал так - Господи Боже ж ты мой! Вообще ни с кем считаться не хочет. Скажите, девушки, а как можно, не с кем не считаясь, еще и хотеть замуж выйти? (вопрос риторический)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 25 фев 2015, 14:50

О! Вот включенный кондиционер в номере, при моем в нем присутствии, не потерплю ни ради какой экономии. Лучше буду за одноместный платить. Слава богу, моему постоянному попутчику, даже в голову не приходит его (кондей) при мне включать. . А вообще,лучше, конечно брать вовсе без кондея. Жаль,такие номера найти сложнее. Или на берегу на этот счет договариваться.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Еволампий » 25 фев 2015, 15:30

Открытые ночью окна и форточки не терплю категорически! Спать не могу, если форточка не закрыта.
Последний раз редактировалось Еволампий 25 фев 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 25 фев 2015, 15:32

Еволампий
Вам со мной не спать!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Grifonomania » 25 фев 2015, 15:47

да уж. Я в смсках в ходе этой поездки мужа изрыдала просто до мокрой жилетки - ну привыкла или одна отдыхать, или уж как-то договариваться на берегу. Ну кто ж знал, что, со слов даже местных жителей, что на Мальте будет в октябре так же душно, как в августе? Я после этой поездки мужу сообщила, что больше не готова терпеть в своей постели никого, кроме него. Муж посмотрел скептически на постельное белье и добавил - ну да, меня - и временами - собак...
А на тему поведения людей в экстремальных ситуациях - ну о чем тут писалось уже выше, что из тонущего геликоптера спасаться строго самому... Муж у меня мало что рассказывает о том, в каких ему ситуациях приходилось бывать (и не о туризме речь), но о поведении людей в пиковые моменты такого мне понарассказывал... Я о том, что никогда заранее нельзя сказать, как поведет себя даже близкий человек - будет он тебя спасать. Или не будет.
А еще партнер шефа любил ко мне приставать с вопросом - как бы себя повела в ситуации - вот вместе с человеком лететь и выходить надо прямо сейчас. А человека нет - не отзывается. И что делать? улетать или искать? я сказала - искать. Он пожал плечами и сказал - ну и откуда у русских людей система взаимопомощи, принятая лишь в армии Израиля - мол, своих не бросать? да вот бы мне знать - откуда...
Grifonomania
путешественник

Сообщение семигор » 25 фев 2015, 15:51

Панова писал(а) 25 фев 2015, 15:32:Вам со мной не спать!

Это угроза или обещание?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 25 фев 2015, 15:56

Еволампий писал(а) 25 фев 2015, 15:30:Открытые ночью окна и форточки не терплю категорически! Спать не могу, если форточка не закрыта.

Вот, пожалуйста!
Казалось бы, на ровном месте можно споткнуться, если не знаешь досконально все привычки попутчиков...
Горыныч

Сообщение Еволампий » 25 фев 2015, 15:58

Еще ранние подъемы утром ненавижу. Маршруты и логистику поездки составляю таким образом, чтобы минимизировать количество выездов "ни свет ни заря"!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 25 фев 2015, 15:59

семигор писал(а) 25 фев 2015, 15:51:
Панова писал(а) 25 фев 2015, 15:32:Вам со мной не спать!

Это угроза или обещание?

Предупреждение.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 26 фев 2015, 21:54

Grifonomania писал(а) 25 фев 2015, 14:41:Это была командировка

какая нужда в командировках селить коллег совместно??
блин , у меня на работе это даже в режиме жесткой экономии ни кому в голову не пришло, слава будде
Grifonomania писал(а) 25 фев 2015, 15:47: ну и откуда у русских людей система взаимопомощи, принятая лишь в армии Израиля - мол, своих не бросать?

дык в Израиле 50% - бывшихнаших
так что это не у нас как у них
а у них как у нас
Lily74
путешественник

Сообщение araktoy » 27 фев 2015, 01:38

Lily74 писал(а) 26 фев 2015, 21:57:какая нужда в командировках селить коллег совместно??
блин , у меня на работе это даже в режиме жесткой экономии ни кому в голову не пришло, слава будде

Это да!
Я бы отказался, скорее всего, ехать, если бы такое ввели у нас.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Daria.B » 27 фев 2015, 05:41

araktoy писал(а) 27 фев 2015, 01:38:Это да!
Я бы отказался, скорее всего, ехать, если бы такое ввели у нас.

Прикол в том, что вы не имеете права отказаться от командировки. Законодательно это повод для дисциплинарного наказания вплоть до увольнения. Если в хороших отношениях с руководством, можете попросить себе номер с доплатой за свой счет. А если нет, то придется терпеть.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 27 фев 2015, 08:44

А у нас никогда не рассматривался вопрос раздельного проживания. Едут два мужика в командировку - двухместный номер. Никогда не было по другому. Вы слишЬком много кушать! (с)
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 10:46

Lily74 писал(а) 26 фев 2015, 21:57:какая нужда в командировках селить коллег совместно??

Не все такие щедрые в плане оплачивания нормального (т.е. прежде всего раздельного) жилья в командировках. Вы словно на другой планете живете.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение araktoy » 27 фев 2015, 12:47

Daria.B писал(а) 27 фев 2015, 05:41:Прикол в том, что вы не имеете права отказаться от командировки.

Тогда вряд ли бы задержался в этой компании.
araktoy
путешественник

Сообщение Панова » 27 фев 2015, 13:11

araktoy писал(а) 27 фев 2015, 12:48:
Daria.B писал(а) 27 фев 2015, 05:41:Прикол в том, что вы не имеете права отказаться от командировки.

Тогда вряд ли бы задержался в этой компании.

Если Вы владелец, то да, легко!
Вспоминая все свои такие вот вынужденные сожительства, ничего плохого в голову не приходит. Да, было дело, даже спали вдвоем на кингсайзе . Может, у женщин это как то проще проходит, может я просто тихо сплю, но никто не жаловался . Наоборот, можно потрещать перед сном, страшные истории порассказывать.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 27 фев 2015, 13:57

Кто в п/лагере жил по 10 чел в палате, или в общежитии по 4 чел в комнате, а тем более в армии по сто чел в казарме, совместное проживание в двухместным номере в гостинице,- вообще не вопрос.
Хотя в последнее время предпочитаю доплачивать из личных средств для отдельного размещения...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Странный » 27 фев 2015, 14:01

ну не скажите объясню:
года так три - четыре тому назад ездили мы с коллегами по трассе "Лена" я там был типа самый главный так вот - кроме меня два парня и девушка.
Приезжаем в Якутск а там какой то " слет мелиораторов" короче только два 2-х местных номера нам предложили... или на улице спать... парни сразу ключи от одного номера схватили и смылись..
заходим с девушкой в номер (простой полу-люкс без дивана) а там ....двуспальная кровать... бедненькая девушка так рас переживалась ...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Nelly_Libra » 27 фев 2015, 14:18

Странный
Вы, как джентльмен, легли на полу?
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Панова » 27 фев 2015, 14:27

Странный
Вот кстати, да. Была точно в такой же ситуации. В Польше с местным коллегой приехали в дальние польские перди, инспектировать завод. Там 1 гостиница, в которой 10 номеров. И все заняты, кроме ВИП-люкса . А чо делать, спать то негде, пришлось брать. Полек, как настоящий джентельмен, уступил мне спальню с кроватью, а сам спал на диване в другой комнате. Но туалет и душ был только из спальни.
Панова
почетный путешественник

Сообщение araktoy » 27 фев 2015, 14:31

Панова писал(а) 27 фев 2015, 13:11:Если Вы владелец, то да, легко!

Имелось ввиду, будучи сотрудником, конечно же.
Владельцу как раз по-барабану.

Raschid писал(а) 27 фев 2015, 13:57:Кто в п/лагере жил по 10 чел в палате, или в общежитии по 4 чел в комнате, а тем более в армии по сто чел в казарме, совместное проживание в двухместным номере в гостинице,- вообще не вопрос.
Хотя в последнее время предпочитаю доплачивать из личных средств для отдельного размещения...

Вот-вот.
В свое время проходил все вышеперечисленное.
Сейчас не тянет повторять.

Я понимаю, что компании и должности разные бывают.
Но для меня совместное проживание в командировках было бы одной из причин на расставание с этим работодателем.
araktoy
путешественник

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 14:35

araktoy писал(а) 27 фев 2015, 14:31:Вот-вот.
В свое время проходил все вышеперечисленное.
Сейчас не тянет повторять.

Согласен на 100%, служба в армии (а также многолетняя жизнь в общежитии или коммуналке) - по-моему, "прививка" на всю оставшуюся жизнь от совместного проживания.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Странный » 27 фев 2015, 14:40

Nelly_Libra
Джентльмен то я джентльмен..., лечь то я лег....
да не командировки и совместное проживание, это не так плохо...не так плохо....
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Горыныч » 27 фев 2015, 14:49

Еволампий писал(а) 27 фев 2015, 14:35:Согласен на 100%, служба в армии (а также многолетняя жизнь в общежитии или коммуналке) - по-моему, "прививка" на всю оставшуюся жизнь от совместного проживания.

Ну, не знаю... Все эти моменты в моей жизни присутствовали, но, совместное проживание для меня не представляет никакой проблемы...
Горыныч

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:34

Еволампий писал(а) 27 фев 2015, 10:46:Вы словно на другой планете живете.

просто у меня идиальное место работы и умный начальник
бебебе
Lily74
путешественник

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 16:36

Не сглазьте (это всегда случается неожиданно, кстати).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Панова » 27 фев 2015, 16:36

Lily74
Идиальное?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:37

Еволампий,
а я - отличный работник
мы стоим друг друга
Панова, не завидуйте
Последний раз редактировалось Lily74 27 фев 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Lily74
путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 фев 2015, 16:38

Так и я ж не пишу в этой ветке обо всех командировках, которые прошли мирно в области совместного проживания. Вот я с коллегой в Сочи жила в сентябре 2014 года - все было прилично и мирно. Хотя и приходилось работать - дело было на съезде ассоциации региональных банков.
Объясняю - командировка - это когда за номер платила не я (а возившая нас туда сторона), я бы ни с кем из тех, кто туда ездил, жить бы добровольно не стала. Не потому, что я их не выношу. Но все же - разные люди, разные привычки, мы и так в одном номере пару ночей пили почти до утра. После такого хочется мирно разбрестись и побыть одному.
Ездили мы вообще-то туда даже и не работать. Все намного хуже. Мы там участвовали в парусной гонке - она стартовала из Валетты и проходила вокруг Сицилии. А вот жить на яхте командой - это куда хуже, чем жить с кем-то еще одним в одном номере.
Я о чем. Я о том, что я сама дура. Я еще до поездки понимала, что не надо мне с коллегой жить - ну давно я ее знаю. И знала же, что она будет ко мне лезть - с советами своими дурацкими. Например, пошли пройтись по магазинам. Катьке ничего не надо было ("я все покупаю в Берлине, а тут цены - фу..."), и мне она не давала ничего купить ("это синтетическое г. могут носить только пятнадцатилетние девочки"). В итоге я однажды посла их всех вежливо, но открыто и пошла прошлась по магазинам сама. И купила то, что мне хотелось.
После поездки сказала организаторам сего действа - ребята, или Вы меня больше не возите никуда, или уже селите строго одну - или с Эдиком. Эдик сказал - заметано, в следующий раз будем жить вместе. Надеюсь, Эдик хотя бы немелодично мычать в номере не будет.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 16:42

Lily74 писал(а) 27 фев 2015, 16:37:а я - отличный работник
мы стоим друг друга

Тем тяжелее будет пережить "облом-c".
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:43

Еволампий
мнее ж не 20 лет, слава будде

========================================
а я всегда узнаю у знакомого или нового попутчика, храпит он или нет.
если храпит - не жить нам в одном номере
Lily74
путешественник

Сообщение Еволампий » 27 фев 2015, 16:45

Вот-вот, что относительно не страшно в 20, на пятом десятке бывает адски тяжело.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Lily74 » 27 фев 2015, 16:47

Еволампий, хорош фантазировать там, где Вы не все знаете))))

Пусь будет по Вашему - я с другой планеты
Lily74
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль