Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30:Я не эксперт, так же как и Вы
От нас это и не требуется.
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30:Я привела измерение температуры лишь в качестве примера приемлемой меры.
Беда в том, что в ряде стран так ограничения и вводятся. Не специалистами, а людьми, не знающими что делать. А если это умножить на личную выгоду приближенных, то получаем рекламу арбидола по всем каналам и распределение грантов на борьбу с ковидом по партийным спискам.
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30: как-то не учитывают, что не все люди хотят в таких условиях существовать.
А некоторые и не существуют. И вечеринки проводят, и летают куда угодно. Вот смотрю вчерашнее табло прилетов в Пулково, и диву даюсь. Есть рейс из Хельсинки
18:30 7R 5578 Хельсинки Руслайн. И он регулярный, только билетов не купить.
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30:Пожалуйста, тем кто в группе риска
И как определить? Вот записали кого-то в группу риска, а он не согласен. Ну хочется ему в Альпы сгонять или еще куда. Зато одинокого пенсионера гораздо проще под страхом штрафа запереть дома. То, что ему еды не купить элементарно, мало кого волнует. Басни про волонтеров, социальные службы и т.п.? Возможно, в столицах они и есть в каком-то виде. А то, что социальный работник (там где они еще остались) тоже человек и может являться разносчиком? Тут еще перепись населения предлагается провести. Тоже хорошо.
Возможно, эффективнее ввести отдельные часы работы магазинов и каких-то еще организаций (почта, сберкасса..) именно для группы 60 (65)+?
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30:Может кому-то важно иметь возможность выти на улицу и повидаться я с близкими.
А кому-то просто с приятелями, кому-то с собутыльниками, кому-то с соседкой последние новости обсудить, кому-то в гаражах забухать, а кому-то СПА и маникюр. Где граница "важности" и кто ее определит?
Почему и говорю про самосознание, разумную осторожность, разъяснение через СМИ и другие средства коммуникации с населением. И, повторюсь, доступность тестирования и оказания медицинской помощи. Всем, а не избранным.
Представьте офис компании. Если руководство и приближенные к нему фавориты позволяют себе нарушения трудовой дисциплины, то будут ли соблюдать ее остальные сотрудники, сколько их не наказывай? Возможно, какое-то время и будут.