Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 14:00

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 13:43:Если примут закон (именно примут закон, а не "скажут"), согласно которому все будут обязаны выходить в костюме химзащиты - ага, буду выходить в костюме, и пытаться сделать свою жизнь комфортнее.

Да пожалуйста. Если вы живете по принципу, что где-то там наверху сидят исключительно мудрейшие люди и некие мега-специалисты, и только они вправе определять, что целесообразно, что нет, и ваше дело, не думая, подчиниться... Ну так тому и быть. Я, например, маску в закрытых общественных помещениях ношу не потому, что "принят закон" (тем более, что это регулируется иными нормативными правовыми актами), а в целом потому, что считаю эту меру достаточно целесообразной. И, в общем, неплохо, если она и на будущее сохранится, например, на периоды сезонного подъема ОРВИ при посещении тех же поликлиник. Про мытье рук и говорить не буду - уж не знаю, зачем взрослых людей вдруг принялись убеждать в необходимости это делать.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение семигор » 28 дек 2020, 14:50

bromisaich писал(а) 27 дек 2020, 23:30:Аргумент, если хотите, конечно!..У кого больше шансов пасть от ковида - у волосовца или у москвича? )))

Шансов больше у москвича, но не у каждого.
У москвича, соблюдающего меры безопасности шансов меньше, чем у у волосовца, их не соблюдающего.
Шансов заразиться. А "пасть" шансов при любом раскладе больше у жителя провинции.
Думаю, понятно. почему.
bromisaich писал(а) 27 дек 2020, 23:30:Условный житель, условного Волосова, пройдет, лузгая семечки, из одного конца города в другой минут за 40 не быстрым шагом

)))
У Вас несколько превратные представления о жизни в провинции.
Во-первых, большую часть своей жизни мы проводим на работе, а тут уже не так важно, где живёшь, а важно где и кем работаешь.
Во-вторых, жители провинции также пользуются общественным транспортом (поездки на работу и с работы для жителей районов (не все живут или работают в райцентре), живущих на дачах/ИЖС, поездки в областной центр и пр.), а жители Москвы также пользуются индивидуальным транспортом.
Жители провинции также отмечают дни рождения, свадьбы, юбилеи и прочие события, как и москвичи.
Также посещают фитнес-клубы, бассейны и даже концертные залы, театры и (пусть гастрольные, хотя некоторые ездят в областной центр) и кинотеатры.
Не говорю уж про ТЦ и прочие магазины (всё те же Ашаны, Пятёрочки, Магниты и т.п.)
Так что насчёт шансов заразиться разница не так уж и велика, а вот шансов получить своевременно квалифицированную помощь связи с этим - куда меньше.
Так что суммарные риски в провинции могут и превышать суммарные риски для москвичей.
Поэтому для нас, жителей провинции, эта темы не менее актуальна, чем для жителей крупных городов-миллионников.
(А если ещё учесть, что СПб занимает второе место по заболеваемости и первое по смертности в России, а контакты с жителями этого города для нас ежедневная практика, то актуальность ситуации становится ещё более очевидной)
ilbl писал(а) 28 дек 2020, 00:47: это надо было делать с самого начала - прям с февраля-марта. И не ослабевать хватку.

Вот прямо мои мысли и слова! Сколько раз уже писал об этом, а мне в ответ про "права" и "свободы"
Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 01:37:Сколько раз мы все писали, что "у других прокатило - не значит, что вам тоже повезет"?

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 04:55:если у человека в кругу общения никто не болел тяжело и не получил осложнений, то он действительно может уверовать, что это "простоеорви". А когда своими глазами увидишь, как относительно молодой и здоровый человек через 2 месяца после ковида не может один километр пройти без одышки, начинаешь и о своем здоровье задумываться.

До сих пор многие пишут, что никто из ИХ окружения не заболел, или заболел легко, а потому "вывсёврёти" по поводу опасности вируса.
Этот момент - последствия перенесенного заболевания, многие не понимают. Достаточно прочитать, к примеру, пост "Мальберг" ниже. Хотя медики уже давно говорят о постковидном синдроме.
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Жестче и проще, но одновременно гораздо более эффективно с точки зрения жесткого здравого смысла и жестокого же прагматизма было дать переболеть всем естественным путем.

Это не сработало в Великобритании, не сработало в Швеции, не сработает нигде.
Во-первых, никто не знает об эффективности и длительности иммунитета после перенесенного ковида.
Но зато знают о случаях повторного заражения.
Т.е. заболело 100 человек, 5 умерло, ещё 25 утратили здоровье. Из этих 95 выживших в течение года заболеет повторно ещё 50, но умрёт уже не 5, а 15 (здоровье которых было подорвано первым заболеванием), остальные 35 станут инвалидами. Ещё через год ситуация повторится; причём смертность и инвалидизация будут с каждым новым заражением нарастать.
Во-вторых, наряду с остальными гражданами будут выбывать из строя медицинские работники. Следовательно возможность оказания медицинской помощи, как больным ковидом, так и прочими заболеваниями будет непрерывно уменьшаться, а ресурсы здравоохранения будут загружаться всё более; с учётом длительности заболевания (ковид, в отличие от гриппа длится раза в 3-4- дольше). Т.е. новые заболевшие будут поступать в систему здравоохранения тогда, когда она ещё не освободилась от предыдущих. Это эффект "снежного кома"
Хуже и менее доступна помощь - больше больных, в ней нуждающихся. Чем больше больных, тем меньше возможность их лечить. Порочный круг.
Ни одна страна такого не выдержит
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Жить хочется, но страшно??? )))
Тогда не живите,- никто не неволит.

Грубовато.
Так можно ответить тем, кто говорит, что не может носить маски из-за того, что задыхается, теряет сознание и умирает.
Надевайте маску и можете не жить. "Никто не неволит"
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:"Испанка", собрав свою дань закончилась за два года, кажется? ))
Естественным, замечу, путем.

Ковид - не "Испанка". С чего Вы взяли, что эпидемия станет проткать по тем же правилам и в те же временные интервалы?
Мальберг писал(а) 28 дек 2020, 08:03:Если человечество действительно хочет идти вперед,- нужно идти вперед с открытыми глазами, понимая, что придется приносить жертвы.

Можно вовсе отказаться от медицины. Это значительно улучшит генофонд человеческий популяции, выполов негодные комбинации. И человечество "пойдёт вперёд", избавившись от этого генетического брака. "Естественным путём" улучшив свой генофонд.
Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 13:58:Многие здесь хотят приносить жертвы, но никто не готов сам стать жертвой.

Вот именно.
Собой не хотя жертвовать, даже просто надев маску и отказавшись от необязательных контактов, а тут помереть предлагается. Ради других
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:30: Может кому-то важно иметь возможность выйти на улицу и повидаться я с близкими. Это право человека распоряжаться своей жизнью и акцептовать риски.

Своей, но не чужой.
Алена1976 писал(а) 28 дек 2020, 09:14:Нужен какой-то сбалансированный подход. А власти его и не пытаются обдумать.

Власти пытаются.но не могут.
Власти уже всё проморгали. См. выше комментарий "ilbl".
Власти сосредоточены на лечении (потому, что допустили это) и на вакцинопрофилактики, как наиболее реальный выход из ситуации. Все "локдауны" служат одной цели - выиграть время для этого, и не угробить медицину за этот период
Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 09:58:Где граница "важности" и кто ее определит?

Я писал про то, что понятие самоограничения отчего-то стало непонятным и недоступным для современных граждан. В России в частности.
Так уж их воспитали.
Jando писал(а) 28 дек 2020, 13:37:Завтра вам скажут, что появилась очередная жуткая зараза и всем надо облачиться в костюмы химзащиты, снимая их тоолько в душе раз в неделю

Jando писал(а) 28 дек 2020, 14:00:Если вы живете по принципу, что где-то там наверху сидят исключительно мудрейшие люди и некие мега-специалисты, и только они вправе определять, что целесообразно, что нет, и ваше дело, не думая, подчиниться...

"Наверху" сидят люди, имеющие в своём распоряжении государственный аппарат насилия, в виде различных силовых структур и судов и системы исполнения наказаний.
И что Вы им противопоставите?
Все эти "демократические" массовые волеизъявления могут быть прекращены в один момент единственной пулемётной очередью на поражение.
Когда пули, вместо водомётов - это вразумляет молниеносно.
Пока же Власти только играют с недовольными и "оппозицией"
Как написал выше Мальберг "не живите - никто не неволит"
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение verusik77 » 28 дек 2020, 15:49

Jando писал(а) 28 дек 2020, 14:00:Да пожалуйста. Если вы живете по принципу, что где-то там наверху сидят исключительно мудрейшие люди и некие мега-специалисты, и только они вправе определять, что целесообразно, что нет, и ваше дело, не думая, подчиниться... Ну так тому и быть. Я, например, маску в закрытых общественных помещениях ношу не потому, что "принят закон" (тем более, что это регулируется иными нормативными правовыми актами), а в целом потому, что считаю эту меру достаточно целесообразной. И, в общем, неплохо, если она и на будущее сохранится, например, на периоды сезонного подъема ОРВИ при посещении тех же поликлиник. Про мытье рук и говорить не буду - уж не знаю, зачем взрослых людей вдруг принялись убеждать в необходимости это делать.

У нас на дорогах полно "не хомячков", считающих нецелесообразными ограничения скорости и запрет на езду в состоянии алкогольного опьянения. Иногда они попадаются, и стоит им это очень дорого. Я же живу по такому принципу, что мне дешевле и проще выполнять требования законов и иных нормативных актов, чем не выполнять. Оценивать интеллектуальные способности и уровень квалификации сидящих наверху не вижу ни малейшего смысла, потому что моя оценка никак не повлияет на принимаемые ими решения и на мою обязанность им следовать. Единственное что я могу оценить - это ответственность за невыполнение, и стоит ли оно того. А вот мытье рук - это (пока еще) сугубо Ваше личное дело. А если кому-то наверху придет в голову сделать мытье рук 8 раз в день обязательным, а иначе штраф 50 тысяч рублей - тут уж Ваш выбор, подчиняться не думая, или не подчиняться, рискуя рублем, или подчиняться, но изводить себя думами.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Iceberg331 » 28 дек 2020, 15:55

Jando писал(а) 28 дек 2020, 13:37:
verusik77 писал(а) Сегодня, 13:31:
Взрослый и адекватный человек понимает, что осмысливать логичность и целесообразность мер бессмысленно, если не может их изменить. Он пытается в сложившихся обстоятельствах и ограничениях сделать свою жизнь наиболее комфортной и пытается получать от нее удовольствие, а не возмущается в интернетиках нелогичными действиями власть имущих.

О Боже... Извините, но то, что вы написали, это действительно психология "хомячка". Завтра вам скажут, что появилась очередная жуткая зараза и всем надо облачиться в костюмы химзащиты, снимая их тоолько в душе раз в неделю, и вы, конечно, не будете ничего осмысливать, а будете пытаться "сделать свою жизнь наиболее комфортной в сложившихся обстоятельст

Вообще-то verusik обозначила единственную здоровую позицию нормального человека в неприятных условиях.

Еще в древности разумные люди сформулировали *боже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что не могу и мудрость чтоб отличить первое от второго*

А у теперешних диванных воинов, которые тратят время своей жизни, с пеной у рта осуждая и обличая действия, повлиять на которые они заведомо не способны, явно проблемы с пониманием смысла своих действий.

А смысл понятен из результата, распространить свое недовольное тоскливо злобное настроение на всех доступных людей.
Заражают окружающих своим токсичным негативным настроем. Фактически причиняют вред себе и другим.
Все равно , что ненавидеть дождь или ветер или другие явления окружающей среды.
Инфантилизм.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 16:03

семигор писал(а) 28 дек 2020, 15:49:"Наверху" сидят люди, имеющие в своём распоряжении государственный аппарат насилия, в виде различных силовых структур и судов и системы исполнения наказаний.
И что Вы им противопоставите?
Все эти "демократические" массовые волеизъявления могут быть прекращены в один момент единственной пулемётной очередью на поражение.
Когда пули, вместо водомётов - это вразумляет молниеносно.
Пока же Власти только играют с недовольными и "оппозицией"

И зачем они это делают? Вирус настолько страшный, настолько опасный, что давно пора тысячу-другую "нытиков" и антимасочников расстрелять для вразумления, ведь цель-то такая благая, спасти человечество. Сколько ж раз уже проходило человечество все это, и все равно находятся любители погрозить пулеметными очередями. Прям песня Башлачева "Абсолютный вахтер" вспоминается.
Iceberg331 писал(а) 28 дек 2020, 15:55:А смысл понятен из результата, распространить свое недовольное тоскливо злобное настроение на всех доступных людей.
Заражают окружающих своим токсичным негативным настроем. Фактически причиняют вред себе и другим.
Все равно , что ненавидеть дождь или ветер или другие явления окружающей среды.
Инфантилизм.

Не вижу я тут на форуме никакого обилия нытиков, стремящихся "распространить свое недовольное тоскливо злобное настроение на всех доступных людей". И у меня тоскливо злобного настроения нет) Этот очередной виток обсуждения начался с того, что речь зашла о новом значительно более заразном штамме, из-за которого резко начали прерывать авиасообщение, хотя он был обнаружен не вчера. Такие решения закономерно вызывают у многих людей недоумение и вопросы. Чего ж не пообсуждать? вы ведь тоже мимо не проходите, участвуете, отвечаете.

verusik77 писал(а) 28 дек 2020, 15:49:У нас на дорогах полно "не хомячков", считающих нецелесообразными ограничения скорости и запрет на езду в состоянии алкогольного опьянения.

Еще во всем мире, увы, не так уж редко попадаются любители распускать руки и стучать окружающих по всякому поводу по голове, насильники, те, кто убивает других из-за корыстных мотивов или патологических склонностей. Словом, преступники. Если вы считаете, что человека, носящего маску на подбородке, можно к ним приравнять, тогда вам очень должна понравиться идея про вразумление пулеметными очередями.
Jando
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 28 дек 2020, 16:38

Тем временем новый ужасно заразный штамм коронавируса вплотную подобрался ко границе России: его сегодня обнаружили в превосходно борющейся с напастью Финляндии!
Не помог финнам их выход из Шенгена спастись!
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 17:07

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 16:38:Не помог финнам их выход из Шенгена спастись!

Никто никуда не выходил. Оно, конечно, из Изумрудного города все видно, но иногда надо понимать, что не все в очках. На этом ресурсе, даже в Курилке, обычно делятся той информацией, которая черпается из достоверных источников. Можете показать решение правительства Финляндии о выходе из ШС? Покажите меморандум ЕК по этому поводу. Так что стоит ли треп разводить? Без доказательств таким заявлениям та же цена, что утверждениям "я работаю на шведскую компанию в центре Москвы за 87 000 рублей чистыми, недавно был в Швеции и т.п. Оно, кончено, консультанты в ИКЕЕ тоже нужны, и офис-менеджеры в штаб-квартире.
Новый штамм обнаружен в регионе Кюменлаксо (столица Коувола) у человека, прибывшего из другой страны Западной Европы. И не прямым самолетом из Англии, сообщение с которой прекратила не только Финляндия. То есть границы не закрыты. Без причины - да, не пускают.
В целом же, дабы тут про Финляндию особо не распространяться, есть топик Коронавирус в Финляндии последние новости
Правда там советую быть осторожнее, это профильная ветка. За постоянный флуд могут и "в отпуск" отправить. Поверьте человеку с более чем семилетним стажем модераторства на этом ресурсе.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 17:11

Автопутешественник писал(а) 28 дек 2020, 17:07:Никто никуда не выходил

По шенгену даже типа C и сейчас можно въехать по неотложным обстоятельствам, например, в случае болезни близкого родственника и необходимости ухода за ним. Подруга не так давно ездила, мама сильно заболела в Финляндии (не ковидом:))
Jando
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 28 дек 2020, 17:28

семигор писал(а) 28 дек 2020, 15:49:Мальберг писал(а) Сегодня, 08:03:
Жить хочется, но страшно??? )))
Тогда не живите,- никто не неволит.

Грубовато.
Так можно ответить тем, кто говорит, что не может носить маски из-за того, что задыхается, теряет сознание и умирает.
Надевайте маску и можете не жить. "Никто не неволит"

Я надеялся, что народ в курсе:

Будьте здоровы,
Живите богато,-
Насколько позволит
Вам Ваша зарплата.
А если зарплата
Вам жить не позволит,-
Тогда не живите,-
Никто не неволит. (с)

А еще мой школьный друг любит повторять фразу им же и сказанную случайно классе в 8-м: "Генофонд нуждается в улучшении". ))
И ведь не поспоришь по сути.
Нет? ))
Жизнь дает тому массу подтверждений ежедневно. ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение семигор » 28 дек 2020, 17:32

"Носитель инфекции прибыл в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы провести там рождество», — отмечается в сообщении. Личность инфицированного держится в секрете. Медицинский округ Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения, чтобы остановить распространение.."©
1. Очевидно, что ограничение рейсов из Великобритании было оправдано.
2. Очевидно, что этого было недостаточно; следовало полностью исключить возможность прибытия людей из этой страны. А в случае уважительной причины принудительно помещать в карантин от трапа самолёта.
3. Очевидно,что причина "провести Рождество" не является сколь-нибудь уважительной для разрешения въезда в страну из очага инфекции. Излишняя либеральность и мягкость по отношению к одному человеку могут сыграть фатальную роль в отношении многих других.
Очевиден эгоизм прилетевшего.
4. Отслеживание цепочки контактов (т.е. сбор всех данных путём допроса) является абсолютно необходимым действием, даже если кто-то считает это нарушением его свободы и личной жизни.
Нет у него больше никакой личной жизни.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 17:46

семигор писал(а) 28 дек 2020, 17:32:"Носитель инфекции прибыл в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы провести там рождество», — отмечается в сообщении. Личность инфицированного держится в секрете. Медицинский округ Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения, чтобы остановить распространение.."©
1. Очевидно, что ограничение рейсов из Великобритании было оправдано.

Нет, я все-таки не устану удивляться. Ну откуда эта святая наивность что то, что вам сейчас выдали в СМИ, соответствует полностью действительности? Откуда эта смешная вера в то, что чиновники тамошних санэпидслужб не пытаются прикрыть, простите, свои ж..пы? вот прям только сейчас единственный носитель суперзаразного штамма к ним прибыл...
verusik77 писал(а):Я уже написала что я считаю. Вот прям следом за процитированным Вами предложением.

Мне остается только радоваться, что вы не в числе принимающих решения о целесообразности мер:)
Jando
полноправный участник

Сообщение Мальберг » 28 дек 2020, 18:00

Перед глазами такая картина: Весна 2021 года, разгул нового смертоносного КИШЕЧНОГО вируса, народ в ПАМПЕРСАХ с ностальгией вспоминает ушедший 2020 год, проведенный в МАСКАХ... ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 дек 2020, 18:04

Мальберг, в памперсах и в масках. Т.к. любой вирус гриппа передаётся воздушно-капельным путём.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 28 дек 2020, 18:28

семигор писал(а) 28 дек 2020, 17:32:Носитель инфекции прибыл в Кюменлааксо из Великобритании, чтобы провести там рождество», — отмечается в сообщении. Личность инфицированного держится в секрете. Медицинский округ Кюменлааксо начал отслеживать цепочки заражения, чтобы остановить распространение.."©

Игорь, финны утверждают не так категорично https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/v ... a/11716188
По моему инсайду это военнослужащий вернулся из отпуска. И не из Англии. Впрочем, подождем официального заявления.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение chapulin » 28 дек 2020, 18:46

Serpent849 писал(а) 28 дек 2020, 13:58:И вы же понимаете, что ни в одной стране не готовы жертвовать своими гражданами ради приезда туристов?

Сейчас не совсем так. Вот Коста-Рика (значимо ориентированная на туристов) после длительного локдауна открыла границы для всех стран, даже ПЦР тест отменила. Но мед страховка обязательна, строго проверяется, должна быть с большим покрытием. в т.ч и проживания при наступлении события.

Midnight Dancer писал(а) 27 дек 2020, 13:42: Ну, насколько вообще сейчас кому бы то ни было, кроме врачей, фармацевтики, гастрономов и служб доставки, может быть хорошо ))

Врачам хорошо?! Вы что-то путаете, иначе бы из учреждений города медики внепланово не увольнялись бы.
Стали взвешивать все За и Против, чтобы по полной
alvd писал(а) 17 сен 2020, 18:46:исполнять свой профессиональный долг.

alvd писал(а) 27 дек 2020, 09:31:Кстати, а почему никто из поклонников жестких мер не восхищается примером Нигерии и не призывает перенимать ее прогрессивный опыт?
Там полицейские нарушителей карантинных мер просто убивали на месте, вот это борьба так борьба!
https://regnum.ru/news/2919492.html

семигор писал(а) 27 дек 2020, 17:38:Кто знает, какие условия в Нигерии; возможно там это наиболее эффективный способ что-то объяснить населению
Использование войск для проведения карантинных мер - практика, используемая столетиями во всём мире.
Практика, доказавшая свою эффективность.

Вот, уверен, что это- недоновость на три строчки. В Нигерии, действительно, летом начались проблемы с заработком/ продовольствием на фоне ковида и случались потасовки при распределении гуманитарной помощи. Исключительную меру могли применить при исключительном насилии нарушителей к другим жителям. Кстати, avld, если будет желание, поищите и посмотрите относительно свежие видео из той локации. Там увидите не "нарушителей карантина", а борьбу за выживание в голод. Вообще, я удивляюсь отсутствию ссылок на первоисточники у русского варианта трактовки, в очередной раз.
Скрин видео октября
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 18:55

chapulin писал(а) 28 дек 2020, 18:46:Врачам хорошо?! Вы что-то путаете, иначе бы из учреждений города медики внепланово не увольнялись бы.

а у вас прямо увольняются? у нас в самом начале пандемии было, когда люди напугались и кое-кто решил уйти. Когда стали реально платить довольно большие для отрасли деньги за работу с ковид-пациентами, наоборот, начались конфликты, почему одних ставят в ковид-бригады с доплатами, а других нет. Хотя, конечно, нагрузка на врачей колоссальная, им бы без всякого ковида надо платить гораздо больше.
Jando
полноправный участник

Сообщение chapulin » 28 дек 2020, 19:28

Jando писал(а) 28 дек 2020, 18:55:а у вас прямо увольняются?

Верно поняли.
Не все готовы на ту нагрузку, например, в поликлинике+ хождение по вызовам и с теми рисками, чтобы получать то, что предлагают (вернее, выдают по факту, схема расчета неочевидна).
Да и разговор об утверждениях про выплаты медикам, если заболеют или умрут, стоит заводить одновременно с историями медиков о запугиваниях их статьями за нарушение ношения СИЗ, если они эти выплаты требуют.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Jando » 28 дек 2020, 19:39

chapulin писал(а) 28 дек 2020, 19:28:Да и разговор об утверждениях про выплаты медикам, если заболеют или умрут, стоит заводить одновременно с историями медиков о запугиваниях их статьями за нарушение ношения СИЗ, если они эти выплаты требуют.

вроде в постановлении, вернее, в утвержденных ведомственных правилах, сказано, что герметичность и соблюдение правил ношения сиз не должны влиять на решения о страховых выплатах, если доказано заражение на рабочем месте. но, конечно, не исключаю, что на практике может быть иначе. У вас город большой еще, врачам есть, куда пойти в случае увольнения. А в райцентре куда врач пойдет...
Jando
полноправный участник

Сообщение Mahma Dali » 28 дек 2020, 19:47

Midnight Dancer писал(а) 28 дек 2020, 16:38: вплотную подобрался ко границе России

Наконец-то! Я все ждала когда же у нас появится новый очень заразный НГ-штамп, как в UK Хmas-штамп.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 28 дек 2020, 20:03

Jando писал(а) 28 дек 2020, 17:48:Нет, я все-таки не устану удивляться. Ну откуда эта святая наивность что то, что вам сейчас выдали в СМИ, соответствует полностью действительности? Откуда эта смешная вера

Это вера постоянно культивируется властями, распространяется силами пропагандистов и полезных дураков повсюду. Что государство, правительство, чиновничество - лучше знают, что нужно , как нужно и зачем. Этот этатизм вдалбливается здесь, в РФ, десятилетиями всеми властями без исключения до сих пор с большим успехом. Зачем думать, если есть власть, которой, конечно же, видней. Если есть телевизор, по которому все объяснят и газеты, которые не врут. Вспомним, не без горького сарказма:

Ленин здесь - вождь пролетариата.
Сталин здесь - отец народов.
Компартия - руководящая и направляющая сила.
Зачем голосовать, если все и так решено заранее.
Если не Путин, то кто?
Есть Путин, есть Россия, нет Путина, нет России.
Любишь Германию, люби и Гитлера (ой, это не то)...

Я часто вспоминаю своего отца - он, к слову, хорошо знал и владел приемами пропаганды. Она была частью его основной профессии.
Помню, мне лет девять. Сидим с ним на даче, он мне что-то рассказывает интересное как обычно. Потом, в качестве примера, показывает пальцем на ведро, стоящее неподалеку. И говорит: Запомни, если, например, тебе кто-то скажет, что этот предмет - ведро, не верь на слово. Не верь, пока не нальешь в него воды.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль