bella.s писал(а):
Нет, мне просто смешно.
Я Вас сейчас еще больше развеселю, моему ген.директору и непосредственно владельцу компании 34 года.
Это не от возраста зависит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
bella.s писал(а):
Нет, мне просто смешно.
полосатая жирафа писал(а):moulya, рынок (как его видит заказчик) здесь ни при чем, мы-то говорим о линейных кадрах, и вот тут многое имеет значение.
Вы описывали какие-то титанические усилия для переманивания человека с опытом работы 1-3 года. По-моему, это странная постановка вопроса. Ключевые специалисты обычно имеют другой опыт и другой статус и другой стиль подхода к ним, начинающих отлавливают, обучают, и т.п., но обычно не кадровики, а непосредственно руководители проектов/отделов, и не с тем надрывом, разумеется.
House495 писал(а):Может, последние несколько страниц выделить в отдельную тему ? Вопросы увольнения к исходному посту ТС отношения не имеют. С учетом явно горячих чувств некоторых участниц к Хозяйке конфет - возможно, даже не в Курилку, а в Ты и Я
House495 писал(а):Вопросы увольнения к исходному посту ТС отношения не имеют.
geolog писал(а): Карьера быстрая не у того кто по 14 часов работает, а кто лучше Пиарится.
Cutie Pie писал(а):House495 писал(а):Вопросы увольнения к исходному посту ТС отношения не имеют.
а ТС молодец, впендюрила первый пост и с таким успехом... Щас будет сто тыщ мильёнов постов
katso_98 писал(а):а я вас всех тут совсем развеселю!!!)))))) я работаю 7 лет с человеком, с которым у меня конкретное непонимание и недоверие, разные взгляды на жизнь, бизнес, деньги и разные подходы... он мне часто треплет нервы, я постоянно порываюсь свалить... но все никак не решусь... лучше бы я был наемным работником, тогда бы меня уволили и я бы вынужден был найти новое место... а так, фигня какая то а не бизнес
matvey писал(а):это не жена случайно.....
Хозяйка konfet писал(а):Я лично никого не увольняю, у меня нет на то прав. Просто после первого предупреждения отдаю на усмотрение своего директора, если человек не понимает. Он как правило вызывает на ковер и решает этот вопрос. Я могу лишь попугать...не более. Этого вполне хватает. Но как я уже поняла...гореть мне за это в адском пламени, тем более с 26 лет.
LyLKA писал(а):Это еще Сольги77 и Жука нет, сейчас бы уже к 20-ой странице приближались
Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie
Все верно. Только правила установила не я. Мой директор дал мне установку, раз будет замечен - уволен. Я же пытаюсь еще как-то поговорить и ограничится предупреждением, прежде чем давать ход делу.
Я правила не придумывала, я их лишь соблюдаю.
Если после моих жалоб на сотрудника моего отдела, ситуация не изменится и директор примет не мою сторону. Тут буду решать вопрос между мной и директором. Не думаю, что от этого как-то пострадает мое самолюбие.
moulya писал(а):надо учиться волшебным словам "пох" и нах"
moulya писал(а):Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie
Все верно. Только правила установила не я. Мой директор дал мне установку, раз будет замечен - уволен. Я же пытаюсь еще как-то поговорить и ограничится предупреждением, прежде чем давать ход делу.
Я правила не придумывала, я их лишь соблюдаю.
Если после моих жалоб на сотрудника моего отдела, ситуация не изменится и директор примет не мою сторону. Тут буду решать вопрос между мной и директором. Не думаю, что от этого как-то пострадает мое самолюбие.
Хозяйка, синдром отличника - это верный пут к кглубокому неврозу, надо учиться волшебным словам "пох" и нах" Вы же не можете знать зачем на самом деле вашему шефу нужны эти развлекухи с выволочкой провинившихся персонажей? если я правильно понимаю, переводческие конторы все-таки относятся к тем бизнесам, которые получают деньги за результат, а не за процесс. Какая вам разница каким образом я этот результат, предположим, достигаю? может мне надо ну очень интенсивно поработать, но короткий промежуток, затем отдохнуть, а т.к. не курю - то серфинг в инете ну а вообще, то что вы описываете (если отвлечься от ТК РФ) - специфика корпоративной культуры вашей контора. Кому-то она подходит, кому-то нет
Ksafr писал(а):Я вообще не понимаю, в чем проблема, если сотрудники иногда сидят в инете по своим делам, НО при этом выполняют план и свои должностные обязанности (что гораздо важнее!)!
Ksafr писал(а):Например, помню, давненько работал в одной конторе, так со мной параллельно девушка работала, фронт работ примерно одинаковый. При этом я все делал за пол дня (причем лучше ее делал), а она работала весь день и еще оставалась... Ну так почему бы в оставшееся время не почитать отчеты на форуме или еще чем заняться?
Ginny писал(а):корыто-то разбито
Ginny писал(а):Сегодня в ходе двухчасовой беседы с более высоким руководством, мне дали понять, что я скорее всего в "пролете". причем дело тут а-ля не во мне, а просто в том, что структуру хорошо бы поменять.Ну вот не скотство ли это?????
Виталя писал(а):Ksafr писал(а):Я вообще не понимаю, в чем проблема, если сотрудники иногда сидят в инете по своим делам, НО при этом выполняют план и свои должностные обязанности (что гораздо важнее!)!
+100
Kukla123 писал(а):По поим наблюдениям:
стояние с секунодмером на входе в начале раб. дня и на выходе в конце, контроль время провождения сотрудников в инете и пр., извините, заёбы
Cutie Pie писал(а):есть действительно сферы, где это НАДО, например, конвейерная сборка, или там...Но, думается мне, никто из нас тут не работает на конвеере Поэтому да, излишне, всё это. У меня например параллельно всегда открыта онлайн игруха, к которой я периодически обращаюсь в течение рабочего дня, когда хочу отвлечься
У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трех рабов
полосатая жирафа писал(а):Бедным, было дело, за госсчет рабов выделяли
Mars писал(а):В Кредит Свиссе аналитики все поголовно раньше 22-00-23-00 работу не закачивают + выходные
adaero писал(а):Mars писал(а):В Кредит Свиссе аналитики все поголовно раньше 22-00-23-00 работу не закачивают + выходные
а че они делают столько времени?
Mars писал(а):Не поверите, они и правда работают)))
adaero писал(а):Mars писал(а):Не поверите, они и правда работают)))
а конкретнее?))) вот именно "аналитики")))
Хозяйка konfet писал(а):А вот предателей не держим.
Хозяйка konfet писал(а): Премии не будет, виновные будут наказаны.
Хозяйка konfet писал(а): Просила очистить стол без объяснения причин.
MC писал(а):Про размешение резюме.
Тут от пишут, что типа пусть уBольняется, потом работу ищет.
Так кто ж будет сначала уBОльняться, а потом работу искать?
Это ж каким дураком надо быть?
Ginny писал(а): Может быть, потому что я немного отпустила ситуацию: в конце концов, ну кто любит людей, которые только и могут что ныть, канючить, кручиниться на жизнь-жестокую-все-дураки-я-один-умный??? В общем, решила, как минимум, взять себя в руки и just take it easy и получать удовольствие от жизни
adaero писал(а):matvey писал(а):все перестановки и повышения решаются в бане или нечто подобном
+100. В большой конторе уровень КПД конкретного человека редко соответствует доходам/привилегиям.
Либо ты человек "из команды" и тебя тащит наверх топ, по мере своего собственного продвижения в структуре, либо ты сумел показать топ-у, что принесешь пользу ему (а не компании!) на конкретном руководящем посту.
Если нет –сорри, участь быть простой рабочей лошадкой. Что похоже с ТС и случилось
836 писал(а):Топикстартеру просто пора замуж - семья там , дети...
Хозяйка konfet писал(а): Я же не сижу часами на всех подобных сайтах в поисках своих сотрудников и их грязных делишек. Просто в конце недели или как получится, проверяю журнал вылазок на подобные сайты с компов в рабочее время, далее дело техники.
Kor писал(а):Это у вас от недостатка опыта.
Толковый сотрудник ходит на такие сайты строго с домашнего компа. Главный принцип толкового офисного работника - никакого компромата на рабочем компе быть не должно. Ходить в инет исключительно по работе.
Kukla123 писал(а):По поим наблюдениям:
стояние с секунодмером на входе в начале раб. дня и на выходе в конце, контроль время провождения сотрудников в инете и пр., извините, заёбы - отличительная черта недалёких, ущербных рук-лей. Может я не права, но нормальных среди таких не знаю... На моей нынешней работе есть Поэтому, если приходит "новая метла" и начинает с дисциплины, то уже всё ясно...
Mars писал(а):В Кредит Свиссе аналитики все поголовно раньше 22-00-23-00 работу не закачивают + выходные
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка