корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 14:52

bella.s писал(а):
Нет, мне просто смешно.

Я Вас сейчас еще больше развеселю, моему ген.директору и непосредственно владельцу компании 34 года.
Это не от возраста зависит
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение moulya » 17 фев 2011, 14:54

полосатая жирафа писал(а):moulya, рынок (как его видит заказчик) здесь ни при чем, мы-то говорим о линейных кадрах, и вот тут многое имеет значение.

Вы описывали какие-то титанические усилия для переманивания человека с опытом работы 1-3 года. По-моему, это странная постановка вопроса. Ключевые специалисты обычно имеют другой опыт и другой статус и другой стиль подхода к ним, начинающих отлавливают, обучают, и т.п., но обычно не кадровики, а непосредственно руководители проектов/отделов, и не с тем надрывом, разумеется.

да никакого надрыва и нету просто это действительно очень специфичный сегмент, не верите - не надо и я не кадровик! ни разу
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение LyLKA » 17 фев 2011, 14:57

House495 писал(а):Может, последние несколько страниц выделить в отдельную тему ? Вопросы увольнения к исходному посту ТС отношения не имеют. С учетом явно горячих чувств некоторых участниц к Хозяйке конфет - возможно, даже не в Курилку, а в Ты и Я

Кстати да! Выделить, можно, мало ли кого за что увольнять будут и мы (кадровики) подскажем, что что и как
Я лично испытываю горячие чувства только к ТК РФ (Трудовй Кодекс Российской Федерации), точнее за его соблюдение как работадателем так и работниками
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение A.Z. » 17 фев 2011, 14:58

Блин, как у вас тут все интересно - кзоты всякие. А мне, блин, некогда в дискуссии участвовать - работы до хрена.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Cutie Pie » 17 фев 2011, 15:01

House495 писал(а):Вопросы увольнения к исходному посту ТС отношения не имеют.

а ТС молодец, впендюрила первый пост и с таким успехом... Щас будет сто тыщ мильёнов постов
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 17 фев 2011, 15:03

а я вас всех тут совсем развеселю!!!)))))) я работаю 7 лет с человеком, с которым у меня конкретное непонимание и недоверие, разные взгляды на жизнь, бизнес, деньги и разные подходы... он мне часто треплет нервы, я постоянно порываюсь свалить... но все никак не решусь... лучше бы я был наемным работником, тогда бы меня уволили и я бы вынужден был найти новое место... а так, фигня какая то а не бизнес
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 17 фев 2011, 15:06

geolog писал(а): Карьера быстрая не у того кто по 14 часов работает, а кто лучше Пиарится.

+100.
Еще хорошо налаживать внутрикорпоративные связи (с последующими от них бонусами) в курилке... Вот, если бы ТС в курилке сидела по 14 часов, тогда может чего и вышло бы...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение LyLKA » 17 фев 2011, 15:08

Cutie Pie писал(а):
House495 писал(а):Вопросы увольнения к исходному посту ТС отношения не имеют.

а ТС молодец, впендюрила первый пост и с таким успехом... Щас будет сто тыщ мильёнов постов

Это еще Сольги77 и Жука нет, сейчас бы уже к 20-ой странице приближались

ПС Надеюсь они не обидятся, но как то уже не привычно без них.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26

Сообщение matvey » 17 фев 2011, 15:09

katso_98 писал(а):а я вас всех тут совсем развеселю!!!)))))) я работаю 7 лет с человеком, с которым у меня конкретное непонимание и недоверие, разные взгляды на жизнь, бизнес, деньги и разные подходы... он мне часто треплет нервы, я постоянно порываюсь свалить... но все никак не решусь... лучше бы я был наемным работником, тогда бы меня уволили и я бы вынужден был найти новое место... а так, фигня какая то а не бизнес

это не жена случайно.....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение katso_98 » 17 фев 2011, 15:10

matvey писал(а):это не жена случайно.....

жену я хотя бы трахать мог )))) не так обидно было бы, что выедают мозг)
нет, не жена))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 15:14

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cutie Pie » 17 фев 2011, 15:15

Хозяйка konfet писал(а):Я лично никого не увольняю, у меня нет на то прав. Просто после первого предупреждения отдаю на усмотрение своего директора, если человек не понимает. Он как правило вызывает на ковер и решает этот вопрос. Я могу лишь попугать...не более. Этого вполне хватает. Но как я уже поняла...гореть мне за это в адском пламени, тем более с 26 лет.

Ну вот об том и речь...Что эти если у вас в самом начале, на заре "руководства" сформируется мнение, что такая стратегия верная, то можно сильно обжечься потом. Пока что решение по сути не вы принимаете. Поэтому и говорите так легко - "я уволила" и т.п. да не вы это уволили, не вы. Вы всего лишь пожаловались. И очевидно, что вышестоящий руководитель уже на основании личного опыта, увидев, что те действительно вякать не будут, их уволил. А мог и не уволить, если там действительно зубастый работник был бы. Ну и как пострадал бы ваш авторитет? не надо ставить изначально глупых требований , чтобы потом самой же не выглядеть глупо.

Была у меня история, вот некоторые форумчане может даже помнят, ибо на форуме об этом я упоминала. Были контры у меня с моим непосредственным начальником. Реальные контры, предолжение наваять "по собственному" , угроза увольнение и пр. ну и чем всё закончилось? Тем, что в результате моих действий да, товарища "ушли" по той же формулировке, что он мне предлагал сам. Причём ушёл скоропалительно, с понижением в должности в дружественную нам другую Компанию. Это я к чему? К тому, что нельзя недооценивать собственных работников.
Cutie Pie

Сообщение matvey » 17 фев 2011, 15:19

LyLKA писал(а):Это еще Сольги77 и Жука нет, сейчас бы уже к 20-ой странице приближались

может это как раз те два человека......уволенных
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 15:21

Cutie Pie
Все верно. Только правила установила не я. Мой директор дал мне установку, раз будет замечен - уволен. Я же пытаюсь еще как-то поговорить и ограничится предупреждением, прежде чем давать ход делу.
Я правила не придумывала, я их лишь соблюдаю.

Если после моих жалоб на сотрудника моего отдела, ситуация не изменится и директор примет не мою сторону. Тут буду решать вопрос между мной и директором. Не думаю, что от этого как-то пострадает мое самолюбие.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение moulya » 17 фев 2011, 15:58

Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie
Все верно. Только правила установила не я. Мой директор дал мне установку, раз будет замечен - уволен. Я же пытаюсь еще как-то поговорить и ограничится предупреждением, прежде чем давать ход делу.

Если после моих жалоб на сотрудника моего отдела, ситуация не изменится и директор примет не мою сторону. Тут буду решать вопрос между мной и директором. Не думаю, что от этого как-то пострадает мое самолюбие.

Хозяйка, синдром отличника - это верный пут к кглубокому неврозу, надо учиться волшебным словам "пох" и нах" Вы же не можете знать зачем на самом деле вашему шефу нужны эти развлекухи с выволочкой провинившихся персонажей? если я правильно понимаю, переводческие конторы все-таки относятся к тем бизнесам, которые получают деньги за результат, а не за процесс. Какая вам разница каким образом я этот результат, предположим, достигаю? может мне надо ну очень интенсивно поработать, но короткий промежуток, затем отдохнуть, а т.к. не курю - то серфинг в инете ну а вообще, то что вы описываете (если отвлечься от ТК РФ) - специфика корпоративной культуры вашей контора. Кому-то она подходит, кому-то нет
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19

Сообщение katso_98 » 17 фев 2011, 16:02

moulya писал(а):надо учиться волшебным словам "пох" и нах"

присоединяюсь!)))
+100)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 17 фев 2011, 16:14

moulya писал(а):
Хозяйка konfet писал(а):Cutie Pie

Хозяйка, синдром отличника - это верный пут к кглубокому неврозу, надо учиться волшебным словам "пох" и нах" Вы же не можете знать зачем на самом деле вашему шефу нужны эти развлекухи с выволочкой провинившихся персонажей? если я правильно понимаю, переводческие конторы все-таки относятся к тем бизнесам, которые получают деньги за результат, а не за процесс. Какая вам разница каким образом я этот результат, предположим, достигаю? может мне надо ну очень интенсивно поработать, но короткий промежуток, затем отдохнуть, а т.к. не курю - то серфинг в инете ну а вообще, то что вы описываете (если отвлечься от ТК РФ) - специфика корпоративной культуры вашей контора. Кому-то она подходит, кому-то нет

Аня, +1!

Я вообще не понимаю, в чем проблема, если сотрудники иногда сидят в инете по своим делам, НО при этом выполняют план и свои должностные обязанности (что гораздо важнее!)!

Например, помню, давненько работал в одной конторе, так со мной параллельно девушка работала, фронт работ примерно одинаковый. При этом я все делал за пол дня (причем лучше ее делал), а она работала весь день и еще оставалась... Ну так почему бы в оставшееся время не почитать отчеты на форуме или еще чем заняться?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 17 фев 2011, 16:24

Ksafr писал(а):Я вообще не понимаю, в чем проблема, если сотрудники иногда сидят в инете по своим делам, НО при этом выполняют план и свои должностные обязанности (что гораздо важнее!)!

+100
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение katso_98 » 17 фев 2011, 16:25

Ksafr писал(а):Например, помню, давненько работал в одной конторе, так со мной параллельно девушка работала, фронт работ примерно одинаковый. При этом я все делал за пол дня (причем лучше ее делал), а она работала весь день и еще оставалась... Ну так почему бы в оставшееся время не почитать отчеты на форуме или еще чем заняться?

Тоже самое у меня, поэтому и конфликт с партнером… я быстренько всё своё чик-чик и поделал, звонки, счета, заказы и тд…. Потом сижу в инете на форуме, на мамбе… а он растягивает работу на целый день, еще и позже меня уходит. Трудоголик короче…. и такое впечатление что он всегда пашет, а я дурака валяю….
katso_98
почетный путешественник

Сообщение F&B-Anis » 17 фев 2011, 16:40

Ginny писал(а):корыто-то разбито

Ginny не горячитесь, вспомните сказку. Её героиня оказалась у разбитого корыта, возле которого началось повествование. Вы же продолжаете сотрудничество в компании, причём в столице. Работайте. Впрочем большинство подобных советов Вам уже отписали.
Ginny писал(а):Сегодня в ходе двухчасовой беседы с более высоким руководством, мне дали понять, что я скорее всего в "пролете". причем дело тут а-ля не во мне, а просто в том, что структуру хорошо бы поменять.Ну вот не скотство ли это?????

В ходе беседы Вам полезно было бы поинтересоваться дальнейшей судьбой проекта. На основании этой информации делать выводы и строить планы.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Miss Martini » 17 фев 2011, 17:09

По поводу работы в компаниях ничего не скажу - с трудом уже представляю себя там. ТС пусть решает сама. А компания на самом деле вам лично ничего не должна и имеет право сокращать штат и поступать, как считает нужным, не отчитываясь перед вами.
По поводу сотрудников - у меня в подчинении 2 архитектора. Искала я их полгода. И только занимаясь поиском поняла, что найти хорошего сотрудника так же сложно, как и найти хорошую работу. И я не только не придумываю им правила дурацкие, но и вхожу в положение, и премии плачу. Потому что понимаю, что лучше лишний раз подчеркнуть, как я их ценю, чем потом полгода положить на поиск новых.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 17 фев 2011, 17:22

Виталя писал(а):
Ksafr писал(а):Я вообще не понимаю, в чем проблема, если сотрудники иногда сидят в инете по своим делам, НО при этом выполняют план и свои должностные обязанности (что гораздо важнее!)!

+100

По поим наблюдениям:
стояние с секунодмером на входе в начале раб. дня и на выходе в конце, контроль время провождения сотрудников в инете и пр., извините, заёбы - отличительная черта недалёких, ущербных рук-лей. Может я не права, но нормальных среди таких не знаю... На моей нынешней работе есть Поэтому, если приходит "новая метла" и начинает с дисциплины, то уже всё ясно...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Cutie Pie » 17 фев 2011, 17:28

Kukla123 писал(а):По поим наблюдениям:
стояние с секунодмером на входе в начале раб. дня и на выходе в конце, контроль время провождения сотрудников в инете и пр., извините, заёбы

есть действительно сферы, где это НАДО, например, конвейерная сборка, или там...Но, думается мне, никто из нас тут не работает на конвеере Поэтому да, излишне, всё это. У меня например параллельно всегда открыта онлайн игруха, к которой я периодически обращаюсь в течение рабочего дня, когда хочу отвлечься
Cutie Pie

Сообщение Miss Martini » 17 фев 2011, 17:33

Cutie Pie писал(а):есть действительно сферы, где это НАДО, например, конвейерная сборка, или там...Но, думается мне, никто из нас тут не работает на конвеере Поэтому да, излишне, всё это. У меня например параллельно всегда открыта онлайн игруха, к которой я периодически обращаюсь в течение рабочего дня, когда хочу отвлечься

Вот-вот! А отключите программерам все эти скайпы-фишки и пр. - работа ж встанет!
В работе результат главное, а не процесс. И если он есть - неважно, чем ещё занимается сотрудник в течении дня.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение ptax » 17 фев 2011, 17:38

У каждого гражданина в демократическом обществе должно быть не менее трех рабов
ptax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katso_98 » 17 фев 2011, 17:38

это откуда?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 17 фев 2011, 17:42

это из древнего Рима, например. Бедным, было дело, за госсчет рабов выделяли
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение ptax » 17 фев 2011, 17:44

Это идея то ли Платона, то ли Аристотеля.. Не помню точно
ptax
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katso_98 » 17 фев 2011, 17:46

полосатая жирафа писал(а):Бедным, было дело, за госсчет рабов выделяли

вот это жизнь)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 17 фев 2011, 17:56

На новой работе, начальник(собственник компании) угрожал увольнением с первого дня... и каждый день... позавчера после фразы на совещании "А с Вами вообще надо прекращать трудовые отношения" сказал "Заебал..." ушел к себе и написал по собственному...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 17 фев 2011, 17:59

так это только урожденнным римским гражданам такая лафа была. Остальных в те самые рабы только поначалу брали. Сейчас хоть ТК есть.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Mars » 17 фев 2011, 19:02

Сколько написали-то всего в течении рабочего дня, работнички По мне так, отключи интернет в наш век новых технологий и работа в любом офисе остановится да и народ озлобится, кому курс валют надо посмотреть, кому адрес вет.лечебницы в рабочее время, не без этого ))) К сожалению, работа после 18-00 и часов до 11 вечера это нормальное явление во многих компаниях, более того - необходимое. Можем взять несколько из них, чтобы не быть голословной. В Кредит Свиссе аналитики все поголовно раньше 22-00-23-00 работу не закачивают + выходные (правда зарабатывают соответственно, в конце года бонус, на который покупают новехонькие бмв ну и т.д. :-), далее Linklaters, Freshfields, да что уж перечислять, все ILFы, персонал, независимо от статуса, работает, порой, и ночами, чтобы закрыть сделки, набиллить часы и т.п.)). Собственно я о том, что не нужно быть категоричным и все рассматривать как белое или черное, выдавать как данность то, что кажется правильным только тебе, есть другие истины, есть бело-серый формат и черно-белый... Просто каждый выбирает, что ему больше по душе. Но я бы не хотела работать в том месте, где бы попытались нарушать мои определенные права и свободы, указывая, что должна, а что не должна делать, при том, если нет нареканий к моему исполнению трудовых обязанностей непосредственно
Последний раз редактировалось Mars 17 фев 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение adaero » 17 фев 2011, 19:54

Mars писал(а):В Кредит Свиссе аналитики все поголовно раньше 22-00-23-00 работу не закачивают + выходные

а че они делают столько времени?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Mars » 17 фев 2011, 19:54

adaero писал(а):
Mars писал(а):В Кредит Свиссе аналитики все поголовно раньше 22-00-23-00 работу не закачивают + выходные

а че они делают столько времени?

Не поверите, они и правда работают)))
Mars
Старожил

Сообщение adaero » 17 фев 2011, 20:05

Mars писал(а):Не поверите, они и правда работают)))

а конкретнее?))) вот именно "аналитики")))
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 17 фев 2011, 20:06

а на меня наезжали что я в рабочее время на форуме сижу. Я так и сказал - я в личное время занимаюсь служебными делами (это правда ибо приходиться говорить с разными странами в разных часовых поясах и с разными выходными), не нравиться как я работаю, увольняйте, замолчали в итоге
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Mars » 17 фев 2011, 20:16

adaero писал(а):
Mars писал(а):Не поверите, они и правда работают)))

а конкретнее?))) вот именно "аналитики")))

делают работу для старших сотоварищей (пишут статьи, готовят доклады, презентации, в том числе, ну, а анализируют еще немножко)))) да можно было и не приводить конкретные примеры, просто ведь скажешь "а", потребуют и "я", мол, "а где ж это так", "а я не верю" и все такое.... :-) я просто к тому, что такая практика есть, она достойно оплачивается, но есть и люди работают в таком режиме года по два, ну, а дальше уже другая история, лениво дискутировать ни о чем))) Если говорить о себе, то мне больше по душе работа со свободой, хотя бы, чтобы таковую ощущать, без всех этих приходов в 9 утра и проходу по сканеру с пальца, карточке и пр. (нужное подчеркнуть), а чтобы потом сверяли время твоего прихода, штрафовали и зудели по поводу опозданий, чтобы не следили по каким сайтам и зачем я туда хожу, чтобы не указывали мне на то, что никак не относится к моим непосредственным обязанностям, чтобы в отпуск можно было ходить не 28 дней, а тогда, когда захочешь и есть на то возможности, материальные в том числе, ну и т.д. Но это мне, а кому-то нравится и до 23-х работать, самое интересное, что каджый из нас найдет то, что захочет))) А судиться работодателю с работниками у нас дело неблагодарное и правда))
Mars
Старожил

Сообщение maluta3 » 17 фев 2011, 21:04

тема г****. Кому интересен крик души этой мадам ? Принесите пользу своему отечеству, ну и себе конечно , родите 5 детишек. Появится смысл жизни, а не эти псевдоценности в виде якобы самореализации в крупноймеждународнойинвестиционнойфирме.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Loquito » 17 фев 2011, 21:16

Хозяйка konfet писал(а):А вот предателей не держим.

Хозяйка konfet писал(а): Премии не будет, виновные будут наказаны.

Хозяйка konfet писал(а): Просила очистить стол без объяснения причин.

Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение мяу! » 17 фев 2011, 23:43

MC писал(а):Про размешение резюме.
Тут от пишут, что типа пусть уBольняется, потом работу ищет.
Так кто ж будет сначала уBОльняться, а потом работу искать?
Это ж каким дураком надо быть?

Не, ну почему обязательно дураком? Слова Ваши обидные. Я вот всегда сначала увольняюсь, потом новую ищу. Как искать-то работая? Надо ж на собеседования ходить - а некогда! Да и врать-то тоже как-то текущему работодателю - это ж еше уметь надо, а я не умею. Потому выбор один - уходишь и ищешь новую на свободе. Опять же есть время поразмыслить, как снова не получить то, что на старой работе не устраивало. Все-таки нужно как-то голову очистить и взгляд обновить, перерыв требуется.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 836 » 18 фев 2011, 00:02

Топикстартеру просто пора замуж - семья там , дети...
836
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ginny » 18 фев 2011, 00:32

Уважаемые форумчане!
Огромное вам спасибо за интерес, участие и сопереживание моей ситуации!!!
Я совершенно не ожидала такого отклика, а также такой активной моральной поддержки!!!

Даже после прочтения "вчерашней" части мнений, я много чего наконец-то усвоила (а вернее укрепилась в мысли и убедилась).
Могу сказать, что прийдя сегодня на работу я четко себе сказала "Меняй свое отношение - иначе так и будешь буквально "поглощать" работу, в то время как остальные поглощают еду во время обеда".
И знаете, хотя сегодня опять и пришлось задержаться до 21:30 (на носу запуск большого проекта), мне было сегодня гораздо легче на душе.
Может быть, потому что я немного отпустила ситуацию: в конце концов, ну кто любит людей, которые только и могут что ныть, канючить, кручиниться на жизнь-жестокую-все-дураки-я-один-умный??? В общем, решила, как минимум, взять себя в руки и just take it easy и получать удовольствие от жизни.
Ginny
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 00:53

Ginny писал(а): Может быть, потому что я немного отпустила ситуацию: в конце концов, ну кто любит людей, которые только и могут что ныть, канючить, кручиниться на жизнь-жестокую-все-дураки-я-один-умный??? В общем, решила, как минимум, взять себя в руки и just take it easy и получать удовольствие от жизни

И это правильно
House495

Сообщение Ginny » 18 фев 2011, 01:31

adaero писал(а):
matvey писал(а):все перестановки и повышения решаются в бане или нечто подобном

+100. В большой конторе уровень КПД конкретного человека редко соответствует доходам/привилегиям.
Либо ты человек "из команды" и тебя тащит наверх топ, по мере своего собственного продвижения в структуре, либо ты сумел показать топ-у, что принесешь пользу ему (а не компании!) на конкретном руководящем посту.
Если нет –сорри, участь быть простой рабочей лошадкой. Что похоже с ТС и случилось

100% соласна.
Именно так и случилось
Просто я изначально не имею сотрудников в прямом подчинении, но при этом, работая в головном офисе, я планирую, разрабатываю и координирую проекты для подразделений в регионах. Поэтому делегировать мне свои обязанности не на кого и приходится самой заниматься всевозможнейшими организационными деталями проектов. Короче говоря, получается, что если это не сделаю я, то никто другой тоже не сделает.
Вот и приходится работать по 14 часов иногда.
И к сожалению, это реальный мир, в котором сроки на подготовку зачастую ну очень сжатые, согласования со всеми отделами/боссами затягиваются и т.д. В общем, время уходит и в итоге много становишься заложником с одной стороны всяких дурацких обстоятельств, а с другой стороны поставленных сроков. Так ты еще сильнее уходишь в работу и становишься той самой "лош_адкой". В то время как твои же коллеги с меньшим загрузом прекрасно проводят время и друг с другом и с начальством и про селф-пиар, рассчитанный на неограниченную ЦА, они тоже не забывают.
В итоге и получается: пока лош_адка работает, другие строят отношения и самоутверждаются в коллективе.
Ginny
на новенького

Сообщение Ginny » 18 фев 2011, 01:51

836 писал(а):Топикстартеру просто пора замуж - семья там , дети...

Более того, я к этому морально готова и у меня есть любимый человек.
НО. Тут тоже не всё так просто
Поскольку мы работаем с ним в одном отделе, мы не можем в принципе афишировать отношения, ну и тем более связывать себя узами - корпоративная политика И я так думаю, что это вообще отдельная тема для обсуждения
Ginny
на новенького

Сообщение Kor » 18 фев 2011, 07:27

Хозяйка konfet писал(а): Я же не сижу часами на всех подобных сайтах в поисках своих сотрудников и их грязных делишек. Просто в конце недели или как получится, проверяю журнал вылазок на подобные сайты с компов в рабочее время, далее дело техники.

Это у вас от недостатка опыта.
Толковый сотрудник ходит на такие сайты строго с домашнего компа. Главный принцип толкового офисного работника - никакого компромата на рабочем компе быть не должно. Ходить в инет исключительно по работе.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Master » 18 фев 2011, 10:07

Kor писал(а):Это у вас от недостатка опыта.
Толковый сотрудник ходит на такие сайты строго с домашнего компа. Главный принцип толкового офисного работника - никакого компромата на рабочем компе быть не должно. Ходить в инет исключительно по работе.

В Москве очень популярен WiMax. А нетбук 12т.р. стоит. :-)
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 18 фев 2011, 10:13

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение katso_98 » 18 фев 2011, 10:21

Kukla123 писал(а):По поим наблюдениям:
стояние с секунодмером на входе в начале раб. дня и на выходе в конце, контроль время провождения сотрудников в инете и пр., извините, заёбы - отличительная черта недалёких, ущербных рук-лей. Может я не права, но нормальных среди таких не знаю... На моей нынешней работе есть Поэтому, если приходит "новая метла" и начинает с дисциплины, то уже всё ясно...

и чё делать в таком случае? валить? а если это не начальник, а партнер?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение HLN » 18 фев 2011, 10:42

Прям напоминает какой-то "корейско-японский" team spirit Могу привести другой пример из своей "офисно-продажной" жизни. Иностранная компания, приходит новый руководитель (датчанин)... Первое что он сказал было то, что он не хочет видеть кого-либо из сотрудников в офисе после 18.00., аргументируя это тем, что это вопрос профессионализма, т.е. если ты настоящий профи, то должен все свои текущие рабочие задачи, цели, вопросы (далее по списку...) решать в течении раб. дня... иными словами - time managment а вечером у каждого должна быть своя личная жизнь. Вот такой капитализм с человеческим лицом...
Yesterday is history, tomorrow is a mystery ...
HLN
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль