Работа и зарплата.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Работа и зарплата.

Сообщение moulya » 01 мар 2011, 19:00

Rom@n писал(а):
LyLKA писал(а):Да я о разводе!!! замуж - развод - раздел имущества... вот и получаем пассивный доход ввиде квартиры (наприер).
Мне казалась эта цепочка очевидна, поэтому не рассписывала весь процесс.

Ну не хрена себе,а с фотки такое милое личико смотрит,так и зазывает скинь в личку чаю попьем!
У меня аж ключи от трех квартир попрятались!!!

а в каком кармашке?!!!
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Rom@n » 01 мар 2011, 19:08

li@m писал(а): Просто на обум написали?
jhuk писал(а):Студенты рассчитали
[quote="moulya"]а в каком кармашке?!!!

В секретненьком
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение moulya » 01 мар 2011, 19:19

Rom@n писал(а):
moulya писал(а):а в каком кармашке?!!!

В секретненьком [/quote]

жадина! с родственниками делиться надо
moulya
путешественник

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 19:20

li@m писал(а):Тогда откуда у вас такие феноменальные представления и высказывания про покупку квартиры в Москве за два года работы и оклад 200 000 р /мес? Просто на обум написали?

Про квартиру написала со слов приятеля уже поясняла. А про оклад посчитала сколько бы теоретически получала, если бы работала в обчном офисном режиме 5/2 по 8 часов (даже по 6 в моем случае). Получилось 1340 Х 8 = 10 750. 24 (рабочих дня) Х 10750 = 258000 минус налоги. Извините, высчитывать не буду. И это любимая работа, а тут говорили о не любимой. Нелюбимая должна оплачиваться еще больше, на мой взгляд.
Я завязываю говорить о себе. Все личные вопросы в личку.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 01 мар 2011, 19:22

jhuk писал(а):Я завязываю говорить о себе. Все личные вопросы в личку.

Да вобщем то вопросов больше как бы и нет. Спасибо что уделили время.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 01 мар 2011, 19:25

преподавательский час стоит 1340 потому что к каждому часу нужно все-таки подготовиться поэтому в день получается сильно меньше. не все в мире законами арифметики исчисляется
moulya
путешественник

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 19:55

moulya, я не читаю лекции. Моя работа - обучение конкретным техникам арт-терапии. Как к этому можно подготовиться я не представляю. Но расчеты мои теоретические. Вести занятия в режиме 5/2 по 6 астрономических часов невозможно. Просто невозможно обеспечить поток учебных групп с таким постоянством. Да и нет у меня такой задачи. Мне бы все равно такой график не подошел.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Rom@n » 01 мар 2011, 20:09

moulya писал(а):жадина! с родственниками делиться надо

Что!Бить будете!!
Lylka Ваша родня уже наезжает
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 01 мар 2011, 20:11

Я не брошу камень в jhuk, потому что, кажется, понимаю, что она хочет донести до нас всех: личность, вынужденная насиловать себя на нелюбимом поприще, деградирует; деградировать - так за о-очень большие деньги; просранные годы не компенсировать никакими материальными благами; блажен тот, кто, не взирая на стеснённые обстоятельства, не бросает любимого дела и т.д. (jhuk, извините, я пересказала несколько примитивно, но, кажется, верно).

Дело в том, что я согласна со всеми этими положениями. Всё так, и спорить тут не с чем. Существует только одно "но": следовать Вашим рекомендациям можно только живя в идеальном мире. Где нет таких, например, неприятностей, как тяжёлые болезни родственников, требующие немалых денежных вливаний ( Нouse 495 об этом уже писал), зато квартиры стоят копейки.

Кстати, предаваться любимому делу безвозмездно, то есть даром, могут себе позволить только одинокие люди. Если они обременены обязательствами перед другими людьми, уже сложнее. Оправдать отца семейства, пишущего "в стол", когда жена и дети, образно, зимой в кедах ходят, - сложно. Вернее, оправдать можно, если он гений, пока что не понятый. В остальных случаях - ну, не знаю...
В общем, в реальной жизни всё как-то более неоднозначно и менее радужно.

Я лично отношусь этому пункту:
House495 писал(а): Общественно значимые и полезные (врач, учитель, спасатель, пожарный, полицейский, судья, возможно - журналист, политик).

Хотя о реальной общественной значимости здесь можно поспорить. Моральное удовлетворение, безусловно, есть. Материальное могло бы быть значительно лучше, в сравнении с умирающей Европой и загнивающей Америкой. И ещё, сцуко, синдром выгорания достаёт...
Вот мне очень интересно: где и как представители указанных профессий могут продать себя даже не за 300000, а хотя бы за 150000 рублей? ( "продать" имеется в виду честно).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 01 мар 2011, 20:17

Ивановна писал(а): Вот мне очень интересно: где и как представители указанных профессий могут продать себя даже не за 300000, а хотя бы за 150000 рублей? ( "продать" имеется в виду честно).

В том то и дело, что для того чтобы честно продать себя, профессию придется поменять, на моральное удовлетворение "положить" и заниматься тем, за что платят. Мне кажется что в мире нет таких денег, которые стоили бы этого.
Мои мысли Вы изложили верно.
jhuk

Сообщение Амид » 01 мар 2011, 20:24

Ивановна писал(а):
House495 писал(а): Общественно значимые и полезные (врач, учитель, спасатель, пожарный, полицейский, судья, возможно - журналист, политик).

Вот мне очень интересно: где и как представители указанных профессий могут продать себя даже не за 300000, а хотя бы за 150000 рублей? ( "продать" имеется в виду честно).

На самом деле, всё не так плохо:
у судьи большая зарплата, - можете в Инете уточнить, какая;
моя тёща - врач, зав.педиатрического отделения в дорогой платной клинике, имеет 150 т.
журналист, который ведёт авторскую программу по тв., тоже может расчитывать на такой доход...
Просто, указанные суммы, платят тем, кто достиг серьёзных результатов в своей профессиональной деятельности.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Купидоновна » 01 мар 2011, 20:28

Ивановна писал(а): личность, вынужденная насиловать себя на нелюбимом поприще,

Всё индивидуально. Вы рассуждаете так, как-будто ничем другим эта личность не занимается, кроме работы.
Кстати, вспомним советский андерграунд, когда ныне (да и тогда) известные артисты, художники, музыканты работали в кочегарках, дворниками и т.п.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ивановна » 01 мар 2011, 20:35

Амид писал(а):Просто, указанные суммы, платят тем, кто достиг серьёзных результатов в своей профессиональной деятельности.

Это в любой профессиональной деятельности так. Наверное, и между просто менеджером и топ-менеджером разница тоже существенная. Я к тому, что здесь сейчас, в основном, пишут не "журналисты, имеющие авторские программы".
Если проводить аналогию с армией, на форуме, в основном, капитаны-майоры-полковники. Генералы и маршалы - сомневаюсь.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 20:37

Амид писал(а): у судьи большая зарплата

... а процесс согласования на должность занимает 1.5-2 года - это при успешной сдаче экзаменов и больших волосатых лапах, где нужно

Поэтому совершенно верно

Амид писал(а): Просто, указанные суммы, платят тем, кто достиг серьёзных результатов в своей профессиональной деятельности.

Чтобы стать судьей, хорошо оплачиваемым врачом и т.п., надо хренову тучу лет учиться, после чего еще поиметь хороший трудовой страж и сдать дофига профессиональных экзаменов. А не наработать к 20 годам, как полагают некоторые

Ивановна писал(а): Если проводить аналогию с армией, на форуме, в основном, капитаны-майоры-полковники. Генералы и маршалы - сомневаюсь.

Очень корректная аналогия ... на любимой работе был капитаном, сейчас в корпоративном табеле о рангах - подполковник
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ивановна » 01 мар 2011, 20:41

я ваша тётя писал(а):Вы рассуждаете так, как-будто ничем другим эта личность не занимается, кроме работы.

Я вообще не рассуждаю. Я, как Вы можете заметить, перефразировала мысль jhuk.

я ваша тётя писал(а):Кстати, вспомним советский андерграунд, когда ныне (да и тогда) известные артисты, художники, музыканты работали в кочегарках, дворниками и т.п.

"Это не котельная. Это, извини меня, какая-то Сорбонна" (С.Довлатов).
Работали или временно подрабатывали?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Амид » 01 мар 2011, 20:43

А не наработать к 20 годам, как полагают некоторые

Это точно, просто так, деньги платить никто не будет...
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53

Сообщение Ивановна » 01 мар 2011, 20:57

House495 писал(а):Чтобы стать судьей, хорошо оплачиваемым врачом и т.п., надо хренову тучу лет учиться, после чего еще поиметь хороший трудовой страж и сдать дофига профессиональных экзаменов. А не наработать к 20 годам, как полагают некоторые

Ещё такой момент (не знаю, как у судей и журналистов, но в медицине бывает так). Уже наработала, в принципе, и стаж, и определённые навыки. Много лет как распрощалась с государственной медициной и тружусь в неплохой клинике. И, пару лет назад, меня пригласили в... ну очень крутую. С соответствующим уровнем зарплаты и всевозможными бонусами в виде постоянного повышения квалификации за счёт заведения. Я подумала и отказалась. Во-первых, потому что, в силу космического ценника, у меня не смогли бы лечиться люди, которых я веду уже много лет. Во-вторых, контракт драконовский, уйти по собственному желанию нельзя (и это объяснимо, в работника вложены немалые деньги). В третьих, обстановка - гибрид паноптикума и серпентария. Мне уже приходилось из материальных соображений работать под началом идиота с купленной научной степенью, потом год лечила нервную систему. Повторять не хочется.

К чему такие интимные подробности? Чтобы не подумали, что я из тех, для кого зелен виноград. Просто иногда приходится выбирать между психологическим комфортом и деньгами.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение House495 » 01 мар 2011, 21:06

Ивановна писал(а): контракт драконовский, уйти по собственному желанию нельзя

всякое слышал об отечественной медицине, но чтобы рабство уйти всегда можно, вне зависимости от того, какую фигню заставят подписать. Трудовой кодекс пока еще никто не отменял
House495

Сообщение Купидоновна » 01 мар 2011, 21:15

Ивановна писал(а):Работали или временно подрабатывали?

Временно подрабатывали, рассчитывая на скорый приход капитализма, что ли? Работали на работе, чтоб было что есть и где жить и чем детей с жёнами кормить. И паралельно занимались тем, благодаря чему стали знаменитыми.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Ивановна » 01 мар 2011, 21:27

House495 писал(а):уйти всегда можно, вне зависимости от того, какую фигню заставят подписать

Уйти-то можно, но как. Через скандалы с руководством, материальные претензии с их стороны. Самый остроумный вариант придумала моя знакомая: я, мол, вышла замуж и уезжаю в другой город с супругом, вот свидетельство о браке. Отпустили более-менее мирно.

Не знаю, может, сейчас что-то в этом и ему подобных заведениях изменилось, но несколько лет назад было именно так, как написала.

я ваша тётя писал(а):Временно подрабатывали, рассчитывая на скорый приход капитализма, что ли? Работали на работе, чтоб было что есть и где жить и чем детей с жёнами кормить. И паралельно занимались тем, благодаря чему стали знаменитыми.

Видимо, у нас с Вами разные понятия постоянной и временной работы. Потому что не могу припомнить ни одного знаменитого персонажа, проработавшего в котельной лет пять. И, уж простите, я не смогу заменить Вам в качестве оппонента jhuk, т.к. не испытываю в данный момент потребности в полемических упражнениях.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Купидоновна » 01 мар 2011, 21:36

Ивановна писал(а): Потому что не могу припомнить ни одного знаменитого персонажа, проработавшего в котельной лет пять.

Потому что у вас просто нет подобных сведений о жизни этих персонажей и лично, вы видимо, не знакомы.
И да, я лично знакома с одним товарищем и через него была в курсе жизни и некоторых других. Именно так и относились к таким работам -как к средству существования.

Ивановна писал(а):т.к. не испытываю в данный момент потребности в полемических упражнениях.

Безусловно, я поражена сиёй красотой слога, но на форум вы заходите и в полемике активно участвуете. Таки потребность есть.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Rom@n » 01 мар 2011, 21:53

Ивановна писал(а):Потому что не могу припомнить ни одного знаменитого персонажа, проработавшего в котельной лет пять

Знаете знаете ваш земляк Виктор Цой работал в котельной.Досих пор кумир десятков миллионов!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 01 мар 2011, 22:09

Rom@n писал(а):

Что!Бить будете!!

Так вроде это ваша родня?
Моей родни тут нет, им их зарплата не позволяет путешествовать, так что нечего им делать на форуме путешественников.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Июньский » 02 мар 2011, 10:25

Ивановна писал(а):
House495 писал(а):Чтобы стать судьей, хорошо оплачиваемым врачом и т.п., надо хренову тучу лет учиться, после чего еще поиметь хороший трудовой страж и сдать дофига профессиональных экзаменов. А не наработать к 20 годам, как полагают некоторые

... контракт драконовский, уйти по собственному желанию нельзя (и это объяснимо, в работника вложены немалые деньги). В третьих, обстановка - гибрид паноптикума и серпентария.
Интересный пункт "контракта". А если захотел - и ушёл, киллера пришлют?
li@m писал(а): И про хорошо оплачиваемую работу (что для вас есть видимо те самые 200 000 р/мес) нужно знаете сколько пройти и сделать?
Бля! Хоть бы послушать это предложение "от которого трудно отказаться" про 200 тыров. И список того, что надо пройти, где, сколько и куда. Или когда.
Амид писал(а): ... у судьи большая зарплата, - можете в Инете уточнить, какая;
... Просто, указанные суммы, платят тем, кто достиг серьёзных результатов в своей профессиональной деятельности.
Никакой ПРЯМОЙ связи получения должности СУДЬИ и серьёзных результатов в его (именно) профессиональной деятельности нет. Увы.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 10:46

ну я и говорю, 200 000р/мес это примерно оклад человека в возрасте 33-40 в должности скажем финансового директора в далеко не последней компании, имеющей вес на рыке...
а тут вдруг такое мнение, в лёгкую:
jhuk писал(а):Конечно, если работать, да еще на НЕЛЮБИМОЙ работе, то ХОТЯ БЫ за 200 тыс.

пс: а вообще нах блин, уже по 2ому круг пошли...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 02 мар 2011, 11:52

я ваша тётя писал(а): на форум вы заходите и в полемике активно участвуете. Таки потребность есть.

Как здорово, что, помимо родного мужа, есть на земле люди, которых интересует, захожу ли я на какие-то форумы.
Однако, Вы ошиблись: в полемике я не участвую активно, и это видно из статистики и содержания сообщений. Я на 99% согласна с утверждением "спор в интернете подобен диспуту в коррекционной школе. Победил, не победил - всё равно дебил". Исключение - если вдруг соберётся на каком-то форуме компания людей, могущих вести спор увлекательно, но корректно и не скатываться на обсуждение личностей. Мне пока такие не попадались.

Rom@n писал(а):
Ивановна писал(а):Потому что не могу припомнить ни одного знаменитого персонажа, проработавшего в котельной лет пять

Знаете знаете ваш земляк Виктор Цой работал в котельной.Досих пор кумир десятков миллионов!

Не принимается. Цой работал в "Камчатке" около полутора лет. Речь шла о людях, которые постоянно (ну, хотя бы лет пять-семь) работают на нелюбимой работе, а свободное от неё время посвящают Делу всей жизни. Пример с какими-то не названными художниками и артистами не считаю показательным, т.к. это всё-таки было временное подрабатывание. Затем те, кто смог, проявил себя на любимом поприще и, соответственно, бросил кочегарить. Те, кто не смог этого сделать, в основном спились.
li@m писал(а):а вообще нах блин, уже по 2ому круг пошли...
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение moulya » 02 мар 2011, 13:12

House495 писал(а):
Ивановна писал(а): контракт драконовский, уйти по собственному желанию нельзя

всякое слышал об отечественной медицине, но чтобы рабство уйти всегда можно, вне зависимости от того, какую фигню заставят подписать. Трудовой кодекс пока еще никто не отменял

как раз в ТК РФ (в отличие от КЗоТ) внесли пункт про учебный контракт. Человек должен частично компенсировать деньги вложенные в его обучение, если увольняется. есть нюансы, но для этого нужно быть либо юристом, либо сильно в теме

Ивановна писал(а):[
[ Не принимается. Цой работал в "Камчатке" около полутора лет. Речь шла о людях, которые постоянно (ну, хотя бы лет пять-семь) работают на нелюбимой работе, а свободное от неё время посвящают Делу всей жизни. Пример с какими-то не названными художниками и артистами не считаю показательным, т.к. это всё-таки было временное подрабатывание. Затем те, кто смог, проявил себя на любимом поприще и, соответственно, бросил кочегарить. Те, кто не смог этого сделать, в основном спились.
[/quote]

артистическая среда в СССР привыкла жить на творческие доходы, а если их нет, то нищенствовать. Историй про Сергея Зверева, например, подобных достаточно много. В остальном мире совершенно нормально работать кем-то, чтобы заниматься творчеством. например официантом. В Нью-Йорке это очень выгодно, там чаевые до 200 баксов в день. Игорь Бутман работал в Распутине, для него это было похуже кочегарки Цоя

jhuk писал(а):moulya, я не читаю лекции. Моя работа - обучение конкретным техникам арт-терапии. Как к этому можно подготовиться я не представляю. Но расчеты мои теоретические. Вести занятия в режиме 5/2 по 6 астрономических часов невозможно. Просто невозможно обеспечить поток учебных групп с таким постоянством. Да и нет у меня такой задачи. Мне бы все равно такой график не подошел.

мне повезло на общение с одним из самых ярких арт-терапевтов в этой стране. его подготовка к семинарам - это вся жизнь вся его постоянная ежедневная практика (с аутистами)

Rom@n писал(а):

Что!Бить будете!!

бить не буду... так, защекочу если тока
Последний раз редактировалось moulya 02 мар 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
moulya
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2011, 13:41

Хм, любопытная дискуссия.
Я вот, например, неплохой переводчик, и работа эта мне нравится. Только вот незадача - платили за это даже после окончания мною универа не особенно много (мы не говорим о структурах ООН, там вакансий не вагон). И не только я, но и куча ин-язовских выпускников с отвращением перебирали бумажки на секретарских должностях, хотя бы потому что аренду квартиры в Питере приходилось оплачивать. И родителям помогать. Да, детей никто рожать не заставляет, не спорю. Но жить в грязной коммуналке тоже было как-то не фонтан. Потому что переводы - это не работа врача, спасающего жизни или гения-писателя (художника, скульптора, и т. д. - имеются в виду те, кто жизненно не может без любимого дела) и нищенствовать ради нее мне не показалось мудрым.

В Таиланде занималась нелюбимым делом 8 месяцев в году, зато 4 на эти деньги путешествовала. Считаю, что оно того стоило. Вообще как только работа из просто неинтересной превращается в совсем скучную и отвратную - я ее меняю. А то, что я люблю, денег не только не приносит, но и наоборот. Парашютным инструктором мне уже не стать, пишу я хорошо, но не гениально, а журнал GEO мои путешествия пока не спонсирует, какая неприятность . В итоге работа выбирается по принципу наилучшего соотношения денег/гемора (в английском красивее - "shit/cash ratio"), а заработанное тратится на достижение поставленных целей (в данный момент - образование в любимой стране с перспективой там остаться), и парочку крайне недешевых хобби. Занимайся я каким-то из любимых дел - мне бы даже в Таиланде на жизнь с трудом хватало, и на хрена нужна ТАКАЯ жизнь?

Позиция jhuk на мой взгляд отдает инфантилизмом и детским (даже не юношеским) максимализмом.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1584 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 13:48

Snusnumrik писал(а):Вообще как только работа из просто неинтересной превращается в совсем скучную и отвратную - я ее меняю.

Пользуясь случаем и удобной темой хотелось бы вас расспросить, более менее подробно - вы вроде всё время в странствиях и давно уже не живёте в РФ (Питер или откуда там вы?), чем вы всё же зарабатываете живя в разных странах, при том что ещё и можете в любой момент бросить такую работу и найти другую? Неужели только лишь переводы и какие то статьи способны обеспечить человеку нормальное (не в стиле бэкпекера) существование пусть даже и в такой недорогой стране как Таиланд?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 мар 2011, 14:08

li@m писал(а):
Snusnumrik писал(а):Вообще как только работа из просто неинтересной превращается в совсем скучную и отвратную - я ее меняю.

Пользуясь случаем и удобной темой хотелось бы вас расспросить, более менее подробно - вы вроде всё время в странствиях и давно уже не живёте в РФ (Питер или откуда там вы?), чем вы всё же зарабатываете живя в разных странах, при том что ещё и можете в любой момент бросить такую работу и найти другую? Неужели только лишь переводы и какие то статьи способны обеспечить человеку нормальное (не в стиле бэкпекера) существование пусть даже и в такой недорогой стране как Таиланд?

В том и дело, что НЕ способны. Посему и приходилось заниматься всякой ерундой. В Тае работала в турфирмах в отделах бронирования, манагером по маркетингу в 5* отеле на Пукете, в Греции - снова-таки в отделе бронирования в инкаминг-туризме. Крайние 2 сезона в Тае - гидом, и вот эта работа сама по себе как таковая, мне нравилась, а вот страна достала. Ни от кого на форуме своего рода занятий не скрываю, стыдиться мне нечего.
Бросить всегда могла не в "любой момент", а к концу сезона, предварительно предупредив - я сторонник приличных уходов.

Сейчас сижу в офисе строительной фирмы в Афгане, администратор проектов. Банальное офисное перебирание бумаг, но никто не ест мозг, и деньги неплохие. Стоит задача заработать энную сумму в кратчайший срок, условия устроили.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1584 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 14:27

Snusnumrik
Менеджер по маркетингу при отеле, отдел бронирования, гид, администратор строительных проектов...
Как у вас получается находить такие работы при том что они наверняка требуют какой то подготовки, знаний, не говоря о том что вообще находятся за рубежом, в разных странах. У вас есть какое то хитрое резюме или основная специальность? Как вас рассматривает очередной работодатель перед приёмом на работу? И зачем например Афганистан - вы просто не хотите возвращаться в РФ или же вам нравится именно там и вы перебираетесь в любое место где можно как то работать и жить будь то хоть Гренландия? Мотивация?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 02 мар 2011, 17:26

Ивановна писал(а):Пример с какими-то не названными художниками и артистами не считаю показательным, т.к. это всё-таки было временное подрабатывание.

Можно попробовать сделать поиск по известным людям и найти инфу, кто как и где работал во времена социализма. Но лень. Мой знакомый, который ныне известный -так провёл примерно лет 5-7 своей жизни. Утаптывал дворникам бачки с помоями и жил по углам у приятелей из такого же андерграунда. И никто тогда не знал, сколько продлится такое "временное" существование. Никто даже не думал, что капитализм в нашей стране возможен и талантом можно будет зарабатывать на жизнь.
Пример как раз весьма показательный, т.к. было упомянуто, что, дескать, эти люди должны были деградировать. Ан нет.
Поэтому и нелюбимые работы ради денег и в рамках этой темы могут рассматриваться, как временные и подработка и никак не просирание жизни. Мало ли чем человк живёт во время работы или после. Может какойнить водитель троллейбуса во время работы стихи сочиняет.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 02 мар 2011, 17:37

Интересно, как сочетается "нелюбимая" работа и качество, с которой эта работа выполняется ?

Ну т.е. при прочих равных два человека занимаются одной и тойже работой, но у одного она "любимая", а у другого "за бабки" - у кого качество выше ? Может в этом проблема страны в целом

ЗЫ. И не понимаю тех кто во главу угла на работе ставит "бабки" - что вы так доказываете, что это нормально и правильно... для себя вы все решили, какие могут быть сомнения в правильности выбранного решения ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение adaero » 02 мар 2011, 17:49

я ваша тётя писал(а):Мой знакомый, который ныне известный -так провёл примерно лет 5-7 своей жизни.

Тогда все были в жопе. Подметать среди старых жигулей проще чем между мерседесов....
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Viktor Prn » 02 мар 2011, 17:56

adaero писал(а):
я ваша тётя писал(а):Мой знакомый, который ныне известный -так провёл примерно лет 5-7 своей жизни.

Тогда все были в жопе. Подметать среди старых жигулей проще чем между мерседесов....

Тогда жигуль был гораздо круче сегодняшних мерседесов
Viktor Prn
путешественник

Сообщение House495 » 02 мар 2011, 18:03

Viktor Prn писал(а): Ну т.е. при прочих равных два человека занимаются одной и тойже работой, но у одного она "любимая", а у другого "за бабки" - у кого качество выше ? :

... у кого способностей / мозгов больше
House495

Сообщение Viktor Prn » 02 мар 2011, 18:05

House495 писал(а):
Viktor Prn писал(а): Ну т.е. при прочих равных два человека занимаются одной и тойже работой, но у одного она "любимая", а у другого "за бабки" - у кого качество выше ? :

... у кого способностей / мозгов больше

Подчеркнул
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Нышпорка » 02 мар 2011, 18:19

у нудной работы всегда есть альтернатива
Вложения
Работа и зарплата.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение The hedgehog » 02 мар 2011, 19:20

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 19:25

kunicaLT писал(а):Работать надо только тогда, когда работа приносит истинное удовольствие. А хорошая социальная адаптированность - это найти такую работу, которая приносит и кайф, и достаточный доход.

Щаз по новой 10 страниц начнётся....
li@m
почетный путешественник

Сообщение The hedgehog » 02 мар 2011, 19:26

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lelischna » 02 мар 2011, 19:28

н-даа! на фоне крутых менагеров и предпринимателей, с доходами заоблачными, чувствую свою ущербность за принадлежность к общественно полезным профессиям,таким нужным и малооплачиваемым пойду выпью йаду или может сделать харакири- подумаю
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 02 мар 2011, 20:38

я вот наверное реально довольный работой человек
занимаюсь реально интересной работой, наша компания производит некое спец оборудование, входит в тройку-пятерку лидеров в данной области в мире. Работа реально интересная, пусть и зп не сильно мажорная - выходит всего около 100к в месяц ( с бонусами). При наличии своей квартиры в Москве в общем то хватает.
Зато и хороший коллектив, и продаем реальные результаты своих трудов, а не пилим бабки от нефти, или продаем китайские тряпки . Еще часто бывают командировки в различные страны, причем всегда можно прихватить несколько дней дополнительно и\или взять обратный вылет из другого места.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Igor_I » 02 мар 2011, 20:48

Тебе можно позавидовать.. Всяки люди хотели-бы жить как ты, например. Любимая работа и командировки, как на это смотрит твоя жена.. Знаю, она не росинка.. Я бы хотел быть таким как ты...
Igor_I
новичок

Страны: 18

Сообщение zerokol » 02 мар 2011, 20:54

Igor_I писал(а):Любимая работа и командировки, как на это смотрит твоя жена.. Знаю, она не росинка..

смотрела нормально, я ее часто с собой в командировки брал
но уже не жена
zerokol
Старожил

Сообщение Igor_I » 02 мар 2011, 21:00

Извини, если обидел! Ты здесь старожил... Но она не жена? Почему?
Igor_I
новичок

Страны: 18

Сообщение House495 » 02 мар 2011, 21:07

Igor_I писал(а):Извини, если обидел! Ты здесь старожил... Но она не жена? Почему?

Для личных вопросов, предложений руки и сердца и т.п. есть система личных сообщений
House495

Сообщение zerokol » 02 мар 2011, 23:18

развелся потому что
- Скажите, наверное трудно потерять жену?
- Трудно... Практически - невозможно.
но это все офтоп
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 02 мар 2011, 23:27

lelischna писал(а):н-даа! на фоне крутых менагеров и предпринимателей, с доходами заоблачными, чувствую свою ущербность за принадлежность к общественно полезным профессиям,таким нужным и малооплачиваемым пойду выпью йаду или может сделать харакири- подумаю

а вы не чувствуйте ... может, манагеры в глубине души только и мечтают, что заниматься общественно полезным делом
House495

Сообщение Тюлень`ин » 02 мар 2011, 23:29

Нышпорка писал(а):у нудной работы всегда есть альтернатива

+100
Один слайд равноценен 5 страницам обсуждения ))
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль