heavyrail писал(а):С целью акцентирования внимания на то, что не стоит доверять ненадёжным источникам
Cutie Pie писал(а):если вы хотели акцентировать моё внимание, то не стОит...
Френк писал(а):что там с радиационным фоном у вас сейчас?
А то тут наткнулся на новость(правда от 15 числа), что типа чрезвычайная комиссия, решает вопрос об эвакуации населения( и это, при повышении фона на 1 микрорентген/час):
http://www.tv100.ru/news/Vo-Vladivostok ... cii-37855/
Думаю, что "утка" конечно, но как-то переживательно за вас....
Френк писал(а):А то тут наткнулся на новость(правда от 15 числа), что типа чрезвычайная комиссия, решает вопрос об эвакуации населения( и это, при повышении фона на 1 микрорентген/час):
http://www.tv100.ru/news/Vo-Vladivostok ... cii-37855/
Думаю, что "утка" конечно, но как-то переживательно за вас....
Френк писал(а):радует, что и добрые и отзывчивые люди остались ещё в стране
По поводу вывоза россиян и тех, кто желает покинуть Японию, уехать в Россию к родственникам или вообще в любую другую страну, — вот с этим здесь большие проблемы, потому что я буквально некоторое время назад была в российском консульстве и там наши соотечественники как раз оформляют последние документы для того, чтобы выехать в ближайшие дни.
И вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может.
Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/5524249/?frommail=1
семигор писал(а):И вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может.
Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/5524249/?frommail=1[/img]
Помнится, таксистов все дружно осуждали...
Camenante писал(а):Билеты на самолет продаются в интернете и в кассах авиакомпаний, а не в консульстве. Купил и улетел. около 1000$ из Токио до Москвы на ближайшие даты. Это легко проверить.
Camenante писал(а): Купил и улетел. около 1000$ из Токио до Москвы на ближайшие даты.
Marco Polo писал(а):Японии давно угрожали землетрясениями. О чём говорили Байден и Путин 9 марта?
http://anvictory.org/blog/2011/03/14/ya ... n-9-marta/
heavyrail писал(а):Не удивлюсь, если к консульству подтянулись спекулянты, но неужели им кто-то верит?
alper писал(а):Простите, а как Вы себе представляете перепродажу оформленного билета ?
Zeppelin писал(а):АФЛ на Японию поставил 767
imperor писал(а):я вроде видел, что они как раз вместо Б767 поставили Ил96 как более вместительный...
Френк писал(а):что там с радиационным фоном у вас сейчас?
Хибики писал(а):Владивосток живёт своей жизнью.В моём окружении,никто нет никого кто бы переживал.На работе об японии даже разговоры не ведём особо.
Svirepy_Bambr писал(а):VietNamKa писал(а): И это был всего лишь взрыв хранилища ядерных отходов на атомной электростанции Маяк в Челябинске. з
Не вводите людей в заблуждение!!! ПО "Маяк" это не атомная станция! А завод!
Да там была авария, про которую в свое время замалчивали, но все-таки это не станция.
heavyrail писал(а):Да не, это я себе не очень представляю (хотя есть такие компании, которые за небольшую плату это делают, но они в Москву оттуда не летают).
Я имел в виду другой сценарий: трутся подозрительные личности, которые, пользуясь стрессовой ситуацией, стращают тем, что все дешёвые билеты кончились, и предлагают сами или через своего агента выписать билет на нужную дату и имя за "скромную" сумму. Ведь не на пустом же месте эти слухи рождаются, кто-то кому-то про 5000 USD в уши напел, а СМИ и рады растиражировать.
Тем не менее МИД РФ принял решение эвакуировать из Японии членов семей сотрудников посольства, генконсульств и торговых представительств. Сами сотрудники останутся на рабочих местах. Ожидается, что за их семьями сегодня прилетит специальный борт "Аэрофлота". В открытой продаже будут только билеты в бизнес-класс, а места в экономкласс семьи сотрудников смогут приобрести по фиксированной цене, которую в авиакомпании обнародовать не стали.
Yuliya писал(а):Но уже рассказывают об обращающихся к врачам мамашах, которые в качестве превентивных мер смазывали детей йодом до появления ожогов.
Правительство Японии сообщило о радиоактивной утечки на АЭС Фукусима. Азиатские страны должны принять необходимые меры предосторожности. Если дождь идет, оставаться в помещении первых 24 часов, закрыть окна и двери, покрыть кожу шеи в области щитовидной железы, излучение в первую очередь поражает щитовидную железу. Принять дополнительные меры предосторожности, радиация может достигнуть Филиппины начиная с 16.00 (Пинар-время) сегодня!
Передайте это сообщение каждому человеку, который дышит. Вы сами не имеете представления, сколько жизней вы можете спасти. Пожалуйста, проинформируйте всех (вне зависимости от вашего занятого графика)
ГОРКИ, 18 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности России оказать Японии гуманитарную помощь, принять пострадавших в санатории, а также при необходимости рассмотреть возможность трудоустройства японцев в Сибири и на Дальнем Востоке.
Жириновский предложил переселить всех японцев для их же спасения в Сибирь и Магадан
14.03.2011 11:39
... По словам господина Жириновского, Россия может без ущерба разместить граждан Японии на своей территории. По мнению зампредседателя Госдумы, более всего для этих целей подходят Дальний Восток и Восточная Сибирь. А начать заселение российской территории японцами он посоветовал с Магаданской области.
http://www.gosnews.ru/parliament/news/494
Сибирь и Дальний Восток предложено заселить кавказцами
Председатель Координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений, член Общественной палаты РФ, крупный российский бизнесмен Мавлит Бажаев предложил провозгласить в России пятый национальный проект. В соответствии с ним государство должно стимулировать миграцию северокавказских народов в малозаселенные земли Сибири и Дальнего Востока.
voyager1970 писал(а):уже обсуждается проект,так называемого Чернобыльского решения-возведение саркофага вокруг пострадавших реакторов.предлагается перед этим распылять воду с земли,из пожарных гидрантов машин.
Moisalex писал(а):[.
А столицу на юг куда нибудь и на побережье с другой стороны, что бы защитить островом от цунами....
Bull писал(а):Чушь не несите
Zivert писал(а):А японцы-то не сдрейфили. Персонал вернулся на станции и начал работы по ликвидации аварии. Практически большинство из них, скорее всего, умрут от лучевой болезни. Многие перед отъездом попрощались со своими родными и близкими.
Хозяйка konfet писал(а):отбирали именно тех у кого есть семьи и дети
Moisalex писал(а):Тут люди идут на верную смерть и знают об этом...
Moisalex писал(а):Bull писал(а):Чушь не несите
Расстояние до Токио 250 км. Если будут стоят саркофаги, думаете оставят столицу в Токио? Т.е. законсервированные реакторы, которые может опять накрыть цунами или землетрясение будут под боком у столицы? Да и в 11.5 км. от первой АЭС стоит заглушенная Фукусима II... Тоже Не понятки с ней...
Правительство, император, посольства, представительства иностранных компаний...Не думаю, что смогут привлечь инвестиции...
А в прочем поживем увидим! Я желаю им только хорошего! Хорошая страна...
biz80 писал(а):Вчера по телевизору показывали, стоят ликвидаторы в скафандрах как у космонавтов...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка