Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
Незнайка. писал(а):тут была ссылка
Почитайте. Честно, не знаю как этому относиться. С одной стороны - наша территория, с другой стороны - действительно, она не развивается... Вообщем, почитайте.
zerokol писал(а):а меня в этой ситуации более всего напрягает ожидание неизвестно чего. Уж лучше что нибудь взорвалось бы, было бы понятно что за катастрофа, ее масштабы и что с этим делать.
Colt070462 писал(а):Бытовой прибор ничего не измеряет. В лучшем случае регистрирует... Может боле-мене гамма... Рентгеновское излучение измерять вообще проблема... Поинтересуйтесь, измеряют ли дозу полученную вами при рентгенографии (есть таблицы в зависимости от массы пациента, режимов снимка дают ориентировочную дозу) Прибор в кабинете есть, только данных с него никто не подает в реестр. А у вас прибор за три рубля измеряет все на свете. Если даже в паспорте написано, то только в расчете на некомпетентность пользователей...Альфа частица имеет свободный пробег в воздухе от 2 до 5 см (в зависимости от энергии частицы)
Изделие оценивает радиационную обстановку по величине мощности амбиентного эквивалента дозы Н*(10) гамма-излучения с учётом рентгеновского излучения и загрязнённости объектов источниками бета-частиц.
Характеристики
Диапазон показаний мощности дозы, мкЗв/ч..... от 0,05 до 999
Диапазон энергий регистрируемого:
- гамма-излучения, МэВ .... от 0,1 до 1,25
- рентгеновского излучения, МэВ....от 0,03 до 3,0
- бета-излучения, МэВ.......от 0,25 до 3,5
Alan писал(а):А вот нас тут не напрягает. Не надо спешить Пусть лучше ничего не случиться и все мееееедленно, но разрешиться в лучшую сторону, чем быстро, но в плохую.
Zivert писал(а):
Хотелось бы просто возможности отслеживания реальной информации (ну, не у всех есть время процеживать интернет на предмет поиска новостей). Возможно, кто-то в состоянии грамотно сделать перевод сводок новостей с иностранных сайтов, выложить мнение реальных, действующих учёных и специалистов, а не кухонных мудрецов.
Поверьте, меня уже просто тошнит от дебатов в курилках Госатомнадзора. Каждый-Нильс Бор с Эдиссоном в одном лице. Но реалии жизни далеки от разговоров. Ведь там, в Японии нужно делать реальные вещи и ошибка там может стоить многого. Мы это уже видим на протяжении недели. Мне кажется, что данная тема может жить только в таком режиме и формате. В противном случае она умрёт, превратившись в поле сражения оппонентов, уподобившись пьяному базару на кухне, под водочку и селёдочку, когда "умнее нас никого нет".
Cutie Pie писал(а):мол вплотную измеряйте фрукты-овощи и будет вам альфа...
Colt070462 писал(а):Валека писал(а):Если вкратце, то там уран не той категории.
Не смешите!! "Гранаты не той системы". Уран самый что ни на есть, лучший!! Плюс плутоний... Критическая масса для взрыва должна собраться в кучку очень-очень быстро... Поэтому в ядерной бомбе заряд в кучку собирают тротиловым взрывом... А здесь расплавленный уран не успеет собраться достаточно быстро... его разнесет тепловым взрывом... если бы так просто - спиздил урану побольше расплавил и готово... Террористы уже полмира взорвали бы...
heavyrail писал(а):Да альфа-частица даже корпус прибора не прошибёт, как они измерять-то предлагают?
Alan писал(а):А вот нас тут не напрягает. Не надо спешить Пусть лучше ничего не случиться и все мееееедленно, но разрешиться в лучшую сторону, чем быстро, но в плохую.
Cutie Pie писал(а):а вы с какой целью спрашиваете?
heavyrail писал(а):С целью акцентирования внимания на то, что не стоит доверять ненадёжным источникам
Cutie Pie писал(а):если вы хотели акцентировать моё внимание, то не стОит...
Френк писал(а):что там с радиационным фоном у вас сейчас?
А то тут наткнулся на новость(правда от 15 числа), что типа чрезвычайная комиссия, решает вопрос об эвакуации населения( и это, при повышении фона на 1 микрорентген/час):
http://www.tv100.ru/news/Vo-Vladivostok ... cii-37855/
Думаю, что "утка" конечно, но как-то переживательно за вас....
Френк писал(а):А то тут наткнулся на новость(правда от 15 числа), что типа чрезвычайная комиссия, решает вопрос об эвакуации населения( и это, при повышении фона на 1 микрорентген/час):
http://www.tv100.ru/news/Vo-Vladivostok ... cii-37855/
Думаю, что "утка" конечно, но как-то переживательно за вас....
Френк писал(а):радует, что и добрые и отзывчивые люди остались ещё в стране
По поводу вывоза россиян и тех, кто желает покинуть Японию, уехать в Россию к родственникам или вообще в любую другую страну, — вот с этим здесь большие проблемы, потому что я буквально некоторое время назад была в российском консульстве и там наши соотечественники как раз оформляют последние документы для того, чтобы выехать в ближайшие дни.
И вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может.
Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/5524249/?frommail=1
семигор писал(а):И вот по их словам, большая проблема — купить билеты, потому что «Аэрофлот», по их словам, взвинтил цены в несколько раз. Они мне называли цену билета до Москвы — в один конец 5000 долларов. То есть людям, у которых по трое, четверо детей, всех нужно вывезти, и где взять такие деньги для этого – они не понимают. И им никто не говорит ничего ни в консульстве, ни в посольстве. Они пытались поговорить с консулом, на что им сказали, что консул очень занят и выйти к людям не может.
Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/5524249/?frommail=1[/img]
Помнится, таксистов все дружно осуждали...
Camenante писал(а):Билеты на самолет продаются в интернете и в кассах авиакомпаний, а не в консульстве. Купил и улетел. около 1000$ из Токио до Москвы на ближайшие даты. Это легко проверить.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка