Украинцы, расскажите как живете!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Украинцы, расскажите как живете!

Сообщение AshShor » 16 ноя 2011, 00:12

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:
gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:37: А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж... Поскольку из участников дискуссии лично знаком только с ней, останусь при своем мнении о жизни на (в) Украине

Кстати, забавно. Недавно тоже был на Западной Украине, и НА УДИВЛЕНИЕ совсем не полная жопа. По статистике и жалобам - может быть, прямо как тут. На практике - масса новых машин, масса новостроек, и главный показатель - даже в селах в глубинке - домики покрашены, под черепицей, травка во дворе, ни грамма мусора. В небольших городах вечером жизнь бурлит, кафешки всякие.

Хотя некоторые пункты, да, в загоне. Дороги, например. Но это типично для всей Украины, сейчас рассказывают - из-за Евро-2012... посмотрим, что в следующем году запоют. А так - люди отлично выживают без государства, и по-моему, так и должно быть. Чем меньше государства - тем лучше.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Сибиряк79 » 16 ноя 2011, 00:16

съездил я в родную сибирь в город кемерово по весне.Ну что могу сказать господа,скорую бабушке вызывал царстве небесное.Приехали быстро,бабулю отвезли в больницу.Денег не брали,определили в палату,хорошую на 4 человека.Но у бабули рак был,врачи до последнего боролись.С нас ничего нетянули в плане денег.
В Москве по весне вызывал скорую себе не раз и маме,мы гипертоники,приезжала скорая за 10 минут,ни паспорт не спрашивали не полюс.Всегда оказывали помощь,денег не просили.В поликлинике в москве делал узи сердца,всех органов,и биохимию крови,бесплатно,никто неначто ненамекал.В апреле лежал в больнице в москве,оказывали помощь,денег не брали.Принимаю дорогостоющие препараты от вич в месяц больше 1 тысячи долларов ни копейки не плачу.
Сибиряк79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 00:18

House495 , что Вы все заладили - русофоб да русофоб... я например нормально отношусь к русским, у меня много друзей из России, родственники на Кубани живут, девушка русская.... но я не потерплю в адрес украинцев или Украины каких либо оскорблений, тем более необоснованных замечаний или суждений... отвечу тем же... а москвичи называющие нас хохлами для меня сразу в черный список попадают.... я по вашему русофоб???
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение clamb01 » 16 ноя 2011, 00:19

Сибиряк79 писал(а) 16 ноя 2011, 00:16:съездил я в родную сибирь ...

Коммунизьм у вас, однако
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Серега_Харьков » 16 ноя 2011, 00:22

Промодерировано. aliceb
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 00:27

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 00:18:House495 , что Вы все заладили - русофоб да русофоб... я например нормально отношусь к русским, у меня много друзей из России, родственники на Кубани живут, девушка русская.... но я не потерплю в адрес украинцев или Украины каких либо оскорблений, тем более необоснованных замечаний или суждений... отвечу тем же... а москвичи называющие нас хохлами для меня сразу в черный список попадают.... я по вашему русофоб???

а) где я оскорбил украинцев или Украину?
б) я уж с вашего позволения либо без оного оставлю за собой право на замечания и суждения, благо вы вряд ли запатентовали данные понятия
в) где, когда и кого я называл хохлами? у вас, в свою очередь, нет желания извиниться за столь бессмысленный навет?
г) русофоб вы или нет - понятия не имею, речь вообще шла не о вас.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Казак » 16 ноя 2011, 00:31

Хм, хоть по правилам надо осторожнее с политикой на форуме, не удержусь от еще одного примера.

Коль упомянули идейную оранжевую революцию, то посмотрите, что происходит сейчас. Протесты льготников (чернобыльцев и афганцев) - после митингов в Киеве, вчера-сегодня захвачены пенсионные управления где? В Донецке и Харькове - локации электората нынешней власти, которая иницировала законопроект, вызвавший эти самые протесты. Примечательно, правда?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 00:34

Заканчиваем содержательный диалог, о том кто кого , как и где назвал. aliceb
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Казак » 16 ноя 2011, 00:46

Уважаемые все,
давайте конструктивно общаться
Без обвинений и навязывания своей т.з, а побольше фактов, цифр и пр. - и пусть каждый делает свои вы воды.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Vik555 » 16 ноя 2011, 00:53

gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:48:Абсолютная правда! Отдыхал этим летом в Севастополе - закупались продуктами в "Сельпо". Цены чуть повыше, чем у нас, но ненамного. Молочные и мясоколбасные подороже. а мидии и прочие морепродукты дешевле (я бы сильно удивился, если бы было не так, все-таки город на море!).

Не знаю за Севастополь, но мидии и морепродукты в Крыму обычно чуть-чуть дороже, чем, по крайней мере, в центральной Украине.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 16 ноя 2011, 01:30

Опять письками мерятся будем? Кто хочет работать, тот работу найдет. Кто надеется на помощь государства, тот ее еще долго ждать будет. Проблем хватает, преимуществ также. Живу в Украине, и никуда сваливать не собираюсь. В ту же Россию, например - отец и бабушка у меня граждане России от рождения.
P.S. Власть вот только другую хочу. Подемократичней. Любого цвета, лишь бы жить не мешала. Но ведь это не только украинцев желание, верно?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение tea26 » 16 ноя 2011, 01:32

А вообще живем мы весело. Только мы могли придумать фамилию президента говорить в обратном порядке букв - Чувокуня. Только мы можем бесконечно жаловаться, как же хреново нам живется, но тем не менее любить свою страну. Только мы говорим на русском, но защищаем украинский язык. Только мы будем драться за красоту Львова с россиянами, хотя на самом деле тот город нам не всегда родной. Только мы будем доказывать, что Киев - та же Москва, но очень даже дешевле. В общем, не плохо живем мы здесь, в Украине. Проблем много, но вокруг не меньше.
tea26
участник

Страны: 42

Сообщение Остап Бендер » 16 ноя 2011, 01:40

tea26 писал(а) 16 ноя 2011, 01:32:Только мы говорим на русском, но защищаем украинский язык.

А по моему, все просто.И письками и прочим наши люди не прекратят меряться И все эти бесконечные нападки и притязания в стиле "хохлы,кацапы,русофобы и бандеровцы" будут продолжаться до одного,но очень умного (если оно состоится обоюдно конечно) политического решения. И оно ,на мой взгляд если и не сразу то устроит обе стороны в итоге.Наш Русский мир,под словом Русский я понимаю прежде всего культурно-языковой фундамент, а не разумеется национальность по рождению,он к сожалению, мир жестко централизированный и авторитарный, все в нем подчинено центру, центр в данном случае - Москва. Да,когда то центром был и Киев и Новгород..но это всё было когда -то.. Вообщем централизм - это плохо.Русский мир не понимает, что такое горизонтальные, а не вертикальные связи, поэтому он не понимает и не приемлет конфедерацию. В нашем случае это означает наличие в мире не одного, а нескольких русских государств. В Англосаксонском мире таковых насчитывается именно несколько: Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. В Португальском: это и Португалия, и Бразилия. В Испанском: Испания и большая часть Латинской Америке .Украина, не считая Западной Украины, - это фактически русская страна, русское государство.Да, и на Западе Украины большинство населения владеет русским,если не как родным,то как вторым языком это точно.И если бы элита страны строила бы именно русское государство, а Москва в свою очередь признало бы Украину, как русское, но НЕЗАВИСИМОЕ государство, то элите государства Украина, всем донецким кланам и т.д не надо бы было строить из себя украинцев с якобы родным украинским языком,они спокойно могли бы афишировать,что они украинцы с русским языком, Киев-был бы снова Матерью Городов Русских,а Львов -моё желание и искреннее мнение кстати,стать красивейшим городом постсоветского пространства...а не как им пугают в наших российских сми местом где якобы опасно даже заговорить на русском)...Я лично,был во Львове пару раз и меня никогда не пугало,а наоборот ,я чувствовал в этом какую-ту изюминку, что там 99% общаются на украинском! Но, то,что Канада в большей степени англоязычная,а Украина русскоязычная,этот факт оспаривать не имеет смысла..а Квебек как все знают имеет кстати особый статус и еще ряд каких-то привилегий и местное население там строго хранит традиции и язык предков, в их случае это французский...и тем не менее канадцы и они и их большая англоязычная часть и это тоже там никто не оспаривает. Ну и конкретно по теме,считаю,взгляд конечно заезжего к вам,жить на(в) Украине веселее это точно : круглый год палаточные городки,сажают первых лиц государства,законы принимают,потом отменяют, то гаи отменят, то еще чего,вообщем наш российский застой вам и не снился))))
Остап Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 84
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 16 ноя 2011, 01:42

прикольный такая тема

вспомнился анекдот, в котором два кума хуями мерились, у одного короткий и толстый, а у другого длинный но тонкий и каждый доказывал что его хуй лучше - тут спор примерно такой же...
а хуй, он извините хуй и есть, вот когда его нет, тогда плохо, вот в Африке например, ни хуя нет...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Сvятослаv » 16 ноя 2011, 09:29

На счёт медицинских справок. Ну почему непонятны такие очевидные вещи. За прошлый год по Украине было более десятка случаев детских смертей на уроках физкультуры. Во всех из них речь шла о детях, которые ни каких проблем с сердцем до этого не имели. И родители не знали о том, что у их ребенка слабое сердце и ему нельзя давать физические нагрузки. И учителя не знали. Обязать родителей провести полный медицинский осмотр ребенка - это первое и самое логичное, что может и должна сделать школа. С учётом состояния здоровья наших детей сегодня это действительно стало вопросом жизни и смерти, к сожалению. Если кому-то лень потратить на своего ребенка полдня, а проще купить справку - Бог им судья.
Эта мера, наверно единственное разумное решение Табачника, которого лично я не перевариваю. "Я к нэму такую личную нэприязнь испитываю - кушять нэ магу..." (с)
На счёт концепции "русского мира". Без обид, но пока будет существовать такая концепция - будут существовать и проблемы в взаимоотношениях между нашими народами. Приведенные примеры Канады, Австралии и тд - тому подтверждение. Во всех приведенных примерах установление англоязычного или там испаноязычного мира проводилось путём практически полного уничтожения коренного населения захваченных территорий, их языка, культуры и тд. В лучшем случае колонизаторы составляли элиту, которая полностью игнорировала интересы местного населения. Такой сценарий мне не подходит. Давайте жить дружно, но не лазить со своим уставом в чужие монастыри - и будет нам счастье.
Поймите, что Украина - это отдельная страна. Со своей культурой, историей, со своими героями. Живём мы по-разному. Но это наша жизнь. Если бы даже мой самый близкий друг или брат пришел ко мне домой и начал рассказывать, как мне жить и что мне делать - дружбе пришел бы конец. Неужели это непонятно?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение дамасамстердама » 16 ноя 2011, 09:50

gulik78 писал(а) 16 ноя 2011, 01:30: Власть вот только другую хочу. Подемократичней. Любого цвета, лишь бы жить не мешала. Но ведь это не только украинцев желание, верно?

Значит Махновщина будет продолжаться, чего тогда жалуетесь, веселые украинцы (судя по пишущим здесь украинцам этого не скажешь).

А я не хочу демократии, как и коммунизма, задолбала власть толпы. Не знаю как там в Дании, например, но в России или на Украине демократия это дурь полная. Люблю "Тихий Дон" Шолохова, пришла сильная власть и навела порядок.
дамасамстердама
новичок

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 09:53

дамасамстердама писал(а) 16 ноя 2011, 09:50:Значит Махновщина будет продолжаться, чего тогда жалуетесь, веселые украинцы (судя по пишущим здесь украинцам этого не скажешь).

вот же типает некоторых))) да - мы веселые, несмотря на все невзгоды и потрясения)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 09:58

Сvятослаv писал(а) 16 ноя 2011, 09:29: На счёт концепции "русского мира". Без обид, но пока будет существовать такая концепция - будут существовать и проблемы в взаимоотношениях между нашими народами. Приведенные примеры Канады, Австралии и тд - тому подтверждение. Во всех приведенных примерах установление англоязычного или там испаноязычного мира проводилось путём практически полного уничтожения коренного населения захваченных территорий, их языка, культуры и тд. В лучшем случае колонизаторы составляли элиту, которая полностью игнорировала интересы местного населения.

Я, собственно, ничего не имею против самостоятельной жизни любого государства, но сравнение украинцев с индейцами или автралийскими аборигенами мне кажется довольно обидным прежде всего для украинцев.

дамасамстердама писал(а) 16 ноя 2011, 09:50: но в России или на Украине демократия это дурь полная.

По моему глубокому имхо демократии что в РФ, что на Украине отродясь не было. Существует ли таковая в принципе в современном мире, и возможна ли она в наших странах - вопрос скорее философский, и вряд ли для данной ветки.
House495

Сообщение Серега_Харьков » 16 ноя 2011, 10:02

дамасамстердама писал(а) 16 ноя 2011, 09:50:веселые украинцы (судя по пишущим здесь украинцам этого не скажешь).

Мы веселые,просто нас наша власть заебала!
House495 писал(а) 16 ноя 2011, 09:58:По моему глубокому имхо демократии что в РФ, что на Украине отродясь не было.

согласен
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение mahinator » 16 ноя 2011, 11:11

Vik555 писал(а) 15 ноя 2011, 19:18:
Penelopa писал(а) 15 ноя 2011, 10:37:А вообще-стало чуть легче, чем в предыдущие лет 6-7, но пока еще хуже, чем было при Кучме.

Эта ваша информация абсолютно не соответствует действительности. И откуда вы ее такую нашли, я не знаю: наверное, вы в другой Украине живете, не в той, что я.

Сейчас фактически так: При Кучме было паршивенько, но сносно. При оранжевых вначале гораздо лучше, чем при Кучме. Но только до момента по пересмотру цены на газ. А после пересмотра пошло ухудшение, и чем дальше - тем хуже. Потом был кризис, вызванный не столько мировым кризисом, сколько ценой на газ. А после прихода Януковича с Азаровым жизнь многим с овчинку показалась: эти урезают все, что только можно урезать; и затягивают пояса всем, кому только можно затянуть. Сейчас плюются даже большинство из тех, кто за него голосовал.

Я сужу о жизни в Украине по гастарбайтерам из Украины.
Первые появились у нас в конторе в 92м и всё больше и больше. Заполонили всё.
Схлынули лет пять назад. А сейчас вновь появляются.
gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:37:И сколько тысяч лет пройдет, пока там дровами топить перестанут? У нас сел без газа практически и не найти...

Украину и др. газифицировали в ущерб РФ (русских и др.) в советское время.
Поменьше злобы панове.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46

Сообщение Серега_Харьков » 16 ноя 2011, 11:40

mahinator писал(а) 16 ноя 2011, 11:36:Украину и др. газифицировали в ущерб РФ (русских и др.) в советское время.

Это не совсем правда.Я знаю много сел,которые газифицировали уже после распада СССР.Без злобы говорю,а так,для информации.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение mahinator » 16 ноя 2011, 11:50

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:54:
ну это отдельный разговор вообще... вы проведите статистику сколько людей в мире в шоке от России и русских даже не побывав там и не зная ни одного)))

katso_98, поменьше национальности вспоминайте, злости поменьше.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 11:58

Я рад, что Украина гордится своими селами. Правда, не могу не отметить, что в РФ порядка 3/4 населения все же проживает в городах. Поэтому забраться в какую-нибудь жопу мира и показать русскую деревню из десятка домов без газа, водопровода, дорог, и с населением из невменяемых стариков и алкашей, конечно, можно. Это будет примерно столь же показательно, как судить о состоянии экономики США и общем уровне жизни населения по негр ... то есть афроамериканским, латиноамериканским и прочим гетто.

В прошлой ветке, на которую я уже ссылался, и где было куда более спокойное и мотивированное обсуждение, вроде в итоге пришли к выводу о том, что уровень жизни в РФ и на Украине в принципе сопоставим. При этом в РФ в среднем доходы населения существенно выше, но выше и стоимость жизни. Любители статистики могут погуглить GDP per capita, что не является зеркальным отражением именно уровня и качества жизни, но близко к тому. Россия где-то на 50-м месте в мире, Украина существенно ниже, при этом цифровой показатель ниже раза в 2. Возможно, вследствие того, что как я понимаю, сейчас на Украине "серая" экономика еще круче, чем в РФ.
House495

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 12:13

Серега,Харьков писал(а):
House495 писал(а) 16 ноя 2011, 11:58:Я рад, что Украина гордится своими селами.

Украинофобство из вас так и прет! К сожалению...

Это очень интересный вывод. Моя фамилия заканчивается на "чук" (хотя родни непосредственно на Украине не имею), четыре года прожил в гражданском браке с гражданкой Украины. Почему мои попытки возразить пользователям, которые постоянно пытаются представить РФ как сборище алкашей в мазанках без газа, воспринимаются как украинофобство, мне непонятно. К украинцам отношусь прекрасно. К Украине как к государству - нейтрально, ибо по масс медиа который год наблюдаю непонятное шоу, именуемое украинской политикой. Впрочем, у нас в данной сфере свои проблемы. А вот к русофобам отношусь плохо, утомили.
House495

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 12:42

mahinator писал(а) 16 ноя 2011, 11:50:katso_98, поменьше национальности вспоминайте, злости поменьше.

какая злость, панове, вы что? перечитайте мои посты выше о моем отношении к русским)

кстати о ценах, отметил что например цена на один и тот же перелет например Днепр-Москва, ниже если летишь Днепр-МСК-Днепр (1600 грн.) чем МСК-Днепр-МСК (2000 грн.)
выполняется одной и той же авиакомпанией, смотрел одинаковые даты...

тоесть если ты летишь из МСК ты богатый?)))) а если из Украины то по-беднее??
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 16 ноя 2011, 12:51

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 12:45:МСК-Днепр-МСК (2000 грн.)

Один мой коллега из Белгорода. Так он, когда ездит в отпуск в Крым, шурует до Белгорода, там на перекладных до Харькова, а дальше уже до Крыма Говорит, что значительно дешевле выходит и все белгородцы так делают.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Shilik » 16 ноя 2011, 13:00

дамасамстердама писал(а) 16 ноя 2011, 09:50:
Значит Махновщина будет продолжаться,

Эгеж
Украинцы, расскажите как живете!
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение AshShor » 16 ноя 2011, 13:10

Остап Бендер писал(а) 16 ноя 2011, 01:40:
tea26 писал(а) 16 ноя 2011, 01:32:Только мы говорим на русском, но защищаем украинский язык.

Украина, не считая Западной Украины, - это фактически русская страна, русское государство.Да, и на Западе Украины большинство населения владеет русским,если не как родным,то как вторым языком это точно.И если бы элита страны строила бы именно русское государство, а Москва в свою очередь признало бы Украину, как русское, но НЕЗАВИСИМОЕ государство

"Нахуй-нахуй, кричали пионеры, выпихывая дедушку из трамвая".
Живите, пожалуйста, в своем русском мире сами. Мир, дружба, жвачка, но из-за забора.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 ноя 2011, 13:21

Kukla123 писал(а) 16 ноя 2011, 12:51:
katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 12:45:МСК-Днепр-МСК (2000 грн.)

Один мой коллега из Белгорода. Так он, когда ездит в отпуск в Крым, шурует до Белгорода, там на перекладных до Харькова, а дальше уже до Крыма Говорит, что значительно дешевле выходит и все белгородцы так делают.

КОллега, доезжает до Харькова, оттуда уже едет в Москву
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Юдакова » 16 ноя 2011, 13:39

Остап Бендер писал(а) 16 ноя 2011, 01:40:
В нашем случае это означает наличие в мире не одного, а нескольких русских государств. В Англосаксонском мире таковых насчитывается именно несколько: Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. В Португальском: это и Португалия, и Бразилия. В Испанском: Испания и большая часть Латинской Америке .Украина, не считая Западной Украины, - это фактически русская страна, русское государство.

Вы привели примеры государств, которые были колониями - Британии, Испании, Португалии.
Украина не была колонией России.
Если уж говорить о российском колониализме, это он был не в заокеанских, а в сопредельным землях - собственно, всё, что за Уралом, было постепенно присоединено к России.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 16 ноя 2011, 13:46

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 12:45:
mahinator писал(а) 16 ноя 2011, 11:50:katso_98, поменьше национальности вспоминайте, злости поменьше.

какая злость, панове, вы что? перечитайте мои посты выше о моем отношении к русским)

кстати о ценах, отметил что например цена на один и тот же перелет например Днепр-Москва, ниже если летишь Днепр-МСК-Днепр (1600 грн.) чем МСК-Днепр-МСК (2000 грн.)

тоесть если ты летишь из МСК ты богатый?)))) а если из Украины то по-беднее??

По-моему все не так.
20 октября летел из Донецка. У Аэрофлота купил билеты Донецк-СПб с пересадкой в Москве за 3500 руб. У Аэросвита на тот же рейс Донецк-Москва билет стоил 280 долл. Билеты на поезд из Спб на Украину и обратно дешевле покупать в России. Езжу часто, так что в курсе цен.
Авиакомпания то украинская
Петрович162
активный участник

Сообщение Paloma » 16 ноя 2011, 15:02

Вполглаза в телефоне читала ветку. Начался футбол. Помните, раньше на исполнение Гимна Сашка Пономарева приглашали? А теперь ВЕСЬ (!!!) стадион вместе со ВСЕМИ футболистами его исполнял!!! Ничего не почувствовали, украинцы? И не надо говорить, что "Это ж во Львове!" Неделю назад в Киеве было тоже самое! Я горжусь!
Но мне очень больно бывает и обидно за то, что делают с моей страной, с моим родным, любимым Городом, который, собственно, уже уничтожен. И встретить живого киевлянина уже практически невозможно...
Все, что описано о медицине - правда, увы... И меня приятно удивили россияне, рассказавшие, что у них давно уже не так. Очень хочется верить!
И Украина действительно не Россия. У нас даже русский (не суржик, не "донбасский" язык) уже иной формируется. (Банально: "мивина" и "доширак" )
Но жить я хочу в Украине, а не в мифическом русском мире. И за украинский язык, которым за годы Независимости без напряжения овладело большинство жителей нашей страны, выросло поколение, совершенно свободно общающееся на двух (и более) языках, я тоже готова придушить любого из современных политиканов.
Ребята, давайте будем добрыми друзьями, соседями, и в гости ходить! По приглашению.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Сvятослаv » 16 ноя 2011, 15:02

to House495. Во-первых, я украинцев с индейцами не сравнивал. Я просто пояснил к чему привели попытки построения ".... го мира" на захваченных территориях.Я вообще исхожу и того, что все люди одинаковы. Нет высших и низших народов.
Не переходим на личности. aliceb
Сvятослаv
путешественник

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 15:10

Paloma писал(а) 16 ноя 2011, 15:02: и в гости ходить! По приглашению.

Предлагаете ввести визовый режим ? Я "за"
House495

Сообщение katso_98 » 16 ноя 2011, 15:18

House495 писал(а) 16 ноя 2011, 15:10:Предлагаете ввести визовый режим ? Я "за"

Украина в отличии от России наоборот упрощает визовый режим для многих стран
katso_98
почетный путешественник

Сообщение темный эльф » 16 ноя 2011, 15:22

Если Украину примут в ЕС то и я за
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение moulya » 16 ноя 2011, 15:23

House495 писал(а) 16 ноя 2011, 15:10:
Paloma писал(а) 16 ноя 2011, 15:02: и в гости ходить! По приглашению.

Предлагаете ввести визовый режим ? Я "за"

я против! еще бы и получение разрешений на работу в России отменила для граждан Украины. А вот для таджиков, узбекови пр. нашей бывшей Азии ввела бы визовый режим.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 15:29

katso_98 писал(а) 16 ноя 2011, 15:18:
House495 писал(а) 16 ноя 2011, 15:10:Предлагаете ввести визовый режим ? Я "за"

Украина в отличии от России наоборот упрощает визовый режим для многих стран

Но как многословно обсуждено в теме о шенгенской визе, предоставление безвизового въезда не привело, и вряд ли в обозримой перспективе приведет к взаимности.
Потом, что значит в отличие от России? У нас безвизовый режим с достаточно большим количеством стран, готовых предоставить его на условиях взаимности. Отменять визы в одностороннем порядке - практика непродуктивная, особенно если страна вообще не ориентирована на туризм, как РФ.

moulya писал(а) 16 ноя 2011, 15:23: я против! еще бы и получение разрешений на работу в России отменила для граждан Украины. А вот для таджиков, узбекови пр. нашей бывшей Азии ввела бы визовый режим.

В свое время это никого не останавливало. Так что если украинцы не едут работать в РФ - значит, дела у них лучше, чем в 90-х, и отмена разрешений на работу вряд ли стимулирует миграцию. Беларусам разрешений не нужно, но что-то не вижу их толп.
House495

Сообщение moulya » 16 ноя 2011, 15:34

gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:37:
tetty писал(а) 15 ноя 2011, 23:14: вот меня что удивляет - почему, когда сравнивают украинскую глубинку с Москвой, забывают о московских ценах
на ту же коммуналку, на повседневные товары и услуги

А зачем вообще сравнивать "украинскую глубинку с Москвой"? Вернее, нужно сказать так - почему сравнивают украинскую глубинку с Москвой? Ведь это абсолютно несравнимые вещи! Почему не сравнивают Москву с Киевом, украинскую глубинку с такой же российской, а курорты Крыма с курортами Краснодарского края? Не оттого ли, что тогда придется признать, что российская глубинка выглядит на порядок, а то и на два хуже? В Украине контраст между столицей и прочими городами совсем не такой ужасающий, как между Москвой и российскими городами. Кстати, как в российской глубинке с мобильной связью? А со школьными автобусами? И сколько тысяч лет пройдет, пока там дровами топить перестанут? У нас сел без газа практически и не найти... Да, а как вам зарплаты сотрудников музея в Кирове (где я был месяц назад) - 4000 рублей?
Фраза из "Нашей Раши": "Москва - единственный город в России" возникла не на пустом месте...

давайте уточним, что вы имеете в виду под российской глубинкой? Казань, Альметьевск, Ханты-Мансийск или деревню Гадюкино? Киров - депрессивный дотационный регион, на другой бы праводела Белых бы и не допустили по российским зарплатам мы в курсе, можем много чего веселого рассказать, по украинским - совершенно не в курсе. Сколько у вас получают музейные работники в аналогичных депрессивных регионах? и не понимаю зачем переводите дискуссию в русло "сам дурак"...

Ну давайте сравнивать Москву с Киевом. Я, правда, была там больше 3-х лет назад в последний раз. Мое впечатление- очень дешево, красиво и вкусно! Крещатик такой же пафосно мерзкий как и наша ул.Горького (бывшая в смысле). Люди в метро выглядит сильно мрачнее, чем в Москве и очень бедно одеты. Машины на улицах поразили - практически одни иномарки. Совсем не было недорогих наших отечественных или дешевых корейцев. У вас там что, владение машиной сильно дороже?
moulya
путешественник

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 15:44

moulya писал(а) 16 ноя 2011, 15:34: Совсем не было недорогих наших отечественных или дешевых корейцев. У вас там что, владение машиной сильно дороже?

А что им там делать ? И в Минске их нет. Да и в Москве, по крайней мере в центре, лады давно экзотика.
House495

Сообщение Сvятослаv » 16 ноя 2011, 15:51

Я думаю, что Москву даже с Киевом не совсем правильно сравнивать. Украина априори беднее. Другие ресурсы, другие стартовые возможности... Так что инфа может быть полезной только для общего развития, но ни как не для сравнения
Сvятослаv
путешественник

Сообщение moulya » 16 ноя 2011, 15:52

House495 писал(а) 16 ноя 2011, 15:44:
moulya писал(а) 16 ноя 2011, 15:34: Совсем не было недорогих наших отечественных или дешевых корейцев. У вас там что, владение машиной сильно дороже?

А что им там делать ? И в Минске их нет. Да и в Москве, по крайней мере в центре, лады давно экзотика.

сразу пешехода видно пока еще не экзотика. и в Киеве я не только в ЦАО была
moulya
путешественник

Сообщение Петрович162 » 16 ноя 2011, 15:54

House495 писал(а) 16 ноя 2011, 15:29: Беларусам разрешений не нужно, но что-то не вижу их толп.

белорусов мало.Поэтому и незаметно. Граждан Украины на заработках в России больше, чем таджиков. По крайней мере официально.
Петрович162
активный участник

Сообщение дамасамстердама » 16 ноя 2011, 16:17

Вы кажется ошиблись темой. Прочитайте название. aliceb
дамасамстердама
новичок

Сообщение Петрович162 » 16 ноя 2011, 16:20

Да ладно! Как раз те, кто тут живет-работает не клевещут!
Петрович162
активный участник

Сообщение Paloma » 16 ноя 2011, 18:20

moulya писал(а) 16 ноя 2011, 15:34: Машины на улицах поразили - практически одни иномарки. Совсем не было недорогих наших отечественных или дешевых корейцев.

Вы "Запорожцы" имели ввиду? "Лады" для нас те же иномарки, однако!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Chemical Brother » 16 ноя 2011, 18:30

Петрович162 писал(а) 16 ноя 2011, 15:54:
House495 писал(а) 16 ноя 2011, 15:29:

белорусов мало.Поэтому и незаметно. Граждан Украины на заработках в России больше, чем таджиков. По крайней мере официально.

Официальных данным много, только оне не всегда соответствуют действительности.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gulikbeer » 16 ноя 2011, 18:46

mahinator писал(а) 16 ноя 2011, 11:36:Я сужу о жизни в Украине по гастарбайтерам из Украины

Улыбнули На заработки едут те, кто не нашел себя на Родине. А не находит место под солнцем кто? Правильно, в большинстве своем не самые образованные, удачливые и рукастые представители общества. Я не говорю о представителях более высокого уровня, они в глаза не бросаются, вы и не узнаете, что перед вами житель Украины, Беларуси или Тьмутаракани. Да и не гастарбайтеры это. У меня жена одно время HR-менеджером работала, много смешных историй рассказывала типа этой:
- компания из Донецка ищет специалиста Х
- да нууу, что мне в вашем Дааанецке делать?
- з/п Х долларов
- так-так, так где там ваш Донецк находится?
Беда в том, что многие хотят дворы мести за кучу долларов, или попы старикам вытирать. Дома за это копейки платят, верно. А досконально изучить свою профессию лень. Анекдоты про криворуких гастарбайтеров не пустом месте появились. А нормальнорукие к нам на заработки ездят - знакомые немцы до кризиса пару лет в Киеве на заработках были. Жизнь у нас дешевле, а заработки больше. Сам бы поржал, если бы свидетелем сего не был.
Paloma писал(а) 16 ноя 2011, 18:20:"Лады" для нас те же иномарки, однако!

Лен, не автомобилистка ты Лады давно уже в Украине клепают, как и Мерседесы, Ауди и Опеля там всякие А от количества шикарных иномарок любой иностранец с ума сходит А почему? А потому что основная масса европейцев на эконом-классе ездят, а не на Лексусах по 100 000 евро
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 19:00

gulik78 писал(а) 16 ноя 2011, 18:50: На заработки едут те, кто не нашел себя на Родине. А не находит место под солнцем кто? Правильно, в большинстве своем не самые образованные, удачливые и рукастые представители общества.

У меня в конторе за последние год-два появилось достаточно большое количество украинцев. На этаже, наверное, с десяток. Конечно, гастарбайтерами назвать их никак нельзя. Но емкость финансовых рынков сужается, потянулись в Москву. Видимо, условия лучше, чем в Киеве, а в ЕС и США сейчас сложно пробиться - своих желающих хватает. Украинских гастарбайтеров в смысле строителей-рабочих-официантов уже лет 10 не видел, наверное. Смысл их нанимать при наличии более дешевых и безропотных таджиков?
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль