tea26 писал(а) 16 ноя 2011, 01:32:Только мы говорим на русском, но защищаем украинский язык.
А по моему, все просто.И письками и прочим наши люди не прекратят меряться И все эти бесконечные нападки и притязания в стиле "хохлы,кацапы,русофобы и бандеровцы" будут продолжаться до одного,но очень умного (если оно состоится обоюдно конечно) политического решения. И оно ,на мой взгляд если и не сразу то устроит обе стороны в итоге.Наш Русский мир,под словом Русский я понимаю прежде всего культурно-языковой фундамент, а не разумеется национальность по рождению,он к сожалению, мир жестко централизированный и авторитарный, все в нем подчинено центру, центр в данном случае - Москва. Да,когда то центром был и Киев и Новгород..но это всё было когда -то.. Вообщем централизм - это плохо.Русский мир не понимает, что такое горизонтальные, а не вертикальные связи, поэтому он не понимает и не приемлет конфедерацию. В нашем случае это означает наличие в мире не одного, а нескольких русских государств. В Англосаксонском мире таковых насчитывается именно несколько: Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. В Португальском: это и Португалия, и Бразилия. В Испанском: Испания и большая часть Латинской Америке .Украина, не считая Западной Украины, - это фактически русская страна, русское государство.Да, и на Западе Украины большинство населения владеет русским,если не как родным,то как вторым языком это точно.И если бы элита страны строила бы именно русское государство, а Москва в свою очередь признало бы Украину, как русское, но НЕЗАВИСИМОЕ государство, то элите государства Украина, всем донецким кланам и т.д не надо бы было строить из себя украинцев с якобы родным украинским языком,они спокойно могли бы афишировать,что они украинцы с русским языком, Киев-был бы снова Матерью Городов Русских,а Львов -моё желание и искреннее мнение кстати,стать красивейшим городом постсоветского пространства...а не как им пугают в наших российских сми местом где якобы опасно даже заговорить на русском)...Я лично,был во Львове пару раз и меня никогда не пугало,а наоборот ,я чувствовал в этом какую-ту изюминку, что там 99% общаются на украинском! Но, то,что Канада в большей степени англоязычная,а Украина русскоязычная,этот факт оспаривать не имеет смысла..а Квебек как все знают имеет кстати особый статус и еще ряд каких-то привилегий и местное население там строго хранит традиции и язык предков, в их случае это французский...и тем не менее канадцы и они и их большая англоязычная часть и это тоже там никто не оспаривает. Ну и конкретно по теме,считаю,взгляд конечно заезжего к вам,жить на(в) Украине веселее это точно : круглый год палаточные городки,сажают первых лиц государства,законы принимают,потом отменяют, то гаи отменят, то еще чего,вообщем наш российский застой вам и не снился))))