Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 15:36:Да ну, ерунда.
Да ну, а я думаю то же самое когда мужчины начинают учить женщин как им быть, и что при этом чувствовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 15:36:Да ну, ерунда.
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 15:22:Может просто кондовые совковые стереотипы о роли женщины в обществе.
Sual писал(а) 12 дек 2012, 15:58:Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 15:22:Может просто кондовые совковые стереотипы о роли женщины в обществе.
Kinder, Küche, Kirche, например. Известный совковый стереотип, да.
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 16:13:Совковый стереотип олицетворял парень по имени Слава Труду,
Sual писал(а) 12 дек 2012, 16:19:Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 16:13:Совковый стереотип олицетворял парень по имени Слава Труду,
Это точно про роль женщин в обществе?
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 11:13:Не могу не указать на противоречие. Если Вы признаете превосходство мужчины над женщиной, тогда не может быть никаких "если я не признаю превосходства мужчины над собой". И наоборот, если Вы заранее не признаете превосходства любого мужчины над Вами, то первая Ваша фраза неистинна .
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 11:13:Я к чему. На мой взгляд, отказ работать и обеспечивать себя (если человек достаточно здоров и не "работает" матерью), обрекает на существование в нереальном мире, в мире иллюзий. Где взрослые становятся как будто дети, где якобы отсутствуют амбиции, соревнование и стремление к превосходству, где влечения и увлечения превращаются в развлечения, где интересное превращается в приятное, где преобладает тенденция сделать все максимально комфортным и мягким, где любовь превращается в заботу и симбиотическое слияние между партнерами и т.д. и т.п. По-моему, все это приводит к большой неудовлетворенности, осознание которой от себя приходится скрывать. И не важно, о женщине идет речь или о мужчине. Имхо все это очень скучно, все это какой-то фейк, нарциссический кокон, имитация жизни.
Laтиfa писал(а) 11 дек 2012, 16:23:Какая у Вас специализация, должность? Чем именно Вам не нравится её сегодняшняя реализация? Когда нравилась и почему?
jhuk писал(а) 11 дек 2012, 17:05: К саоразрушению приводит все. Любая жизнь закончится разрушением.
jhuk писал(а) 11 дек 2012, 17:05:С точки зрения психологии, понятие "чувства" определяется как эмоциональный процесс человека,.. только научное знание является объективным
jhuk писал(а) 11 дек 2012, 17:05:Главное, чтобы человек следовал СВОИМ ценностям, а не навязанным кем абстракциям, типа самореализации, даже толком не понимая о чем идет речь.
jhuk писал(а) 12 дек 2012, 09:27:независимость работающего человека - это иллюзия. Он зависит от работодателя, клиента, ситуации на рынке, собственного здоровья, проф. навыков, темпа и динамики проф. развития и тд и тп. Очень опасно этой зависимости не осознавать. А тем более отрицать ее.
Ccв писал(а) 12 дек 2012, 10:18:в том месте, где человек вынужден работать, его удерживают три причины:
а) интересная работа, которая нравится;
б) коллектив, в котором комфортно;
в) хорошая зарплата.
Cutie Pie писал(а) 12 дек 2012, 12:23:Это своеобразная форма безработицы.
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 13:55:Если человек не работает, то он выбирает пребывать в этой иллюзии до самого дна, если можно так выразиться. Он отказывается делать даже один шаг по направлению к реальности, выбирает максимальную нереальность.
Sual писал(а) 12 дек 2012, 15:58:Kinder, Küche, Kirche, например. Известный совковый стереотип, да.
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 11:13:Но ориентироваться на детско-родительский формат отношений чревато боком. Например, сексуальные проблемы неизбежны. Какой же секс между родителями и детьми?.
jhuk писал(а) 12 дек 2012, 19:43:Я к примеру, предпочту этому жизнь приятную и комфортную, пусть и иллюзорную. И не стану создавать себе искусственных трудностей дабы сопрекоснуться с реальностью.
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 13:55: Для шага в реальность необходим третий - работа с рабочими отношениями или ребенок.
семигор писал(а) 12 дек 2012, 19:54:Laтиfa писал(а) 11 дек 2012, 16:23:Какая у Вас специализация, должность? Чем именно Вам не нравится её сегодняшняя реализация? Когда нравилась и почему?
Эта тема не обо мне
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:Вы так рьяно нападаете на ребят, которые сами организуют свою жизнь
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:Вы пытаетесь их аргументы свести на ноль
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:Вы собственное недовольство распространяете на других.
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:Вы сами разобрались что Вас не устраивает
Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. Станислав Ежи Лец
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:пресловутая самореализация на которую Вы ополчились
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:синдром эмоционального выгорания,
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12: можете почитать А. Маслоу "Мотивация и личность" Часть 3. Самоактуализация.
sorriso писал(а) 12 дек 2012, 21:04:Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 13:55: Для шага в реальность необходим третий - работа с рабочими отношениями или ребенок.
Интересная аналогия. Но почему третьим выступают рабочие отношения?
Если вы проводите параллель между отношениями М и Ж, где третий есть ребенок, т.е. результат отношений, а не сами отношения, то тогда уж и с работой третий это не рабочие отношения, а некий продукт, результат, произведенный в этих отношениях.
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 23:34:Двое без третьего сползут в безумие. Я только это имел в виду.
jhuk писал(а) 12 дек 2012, 19:55:А сексуальные проблемы меня не пугают. Они как раз простор для творчества. Хуже для меня полная удовлетворенность и успокоенность в этой сфере.
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 23:34:Хоть что-то, что нельзя отбросить. На работу надо ходить. Ну, или не ходить, а работать дома. Также, как ребенок неумолимо заявляет о себе, не получится его игнорировать. Любое третье такого рода, чем нельзя пренебречь, к чему приходится приспосабливаться, можно использовать в качестве точки опоры для укоренения в реальности. Двое без третьего сползут в безумие. Я только это имел в виду.
poklad писал(а) 12 дек 2012, 23:49:На работе человек проводит от 1/3 до половины сознательной жизни. Из этого следует,....
poklad писал(а) 12 дек 2012, 23:49:Надо чтобы работа была интересна тебе самому. Чтобы твои результаты были нужны другим. Чтобы был коллектив, который тебе поможет/поддержит, чтобы в нем просто были интересные/неординарные люди.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 09:00:Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 23:34:Двое без третьего сползут в безумие. Я только это имел в виду.
ну собственно, здесь полностью согласна... кстати, фильм "Горькая луна" очень наглядно это демонстрирует.
Beyzn писал(а) 13 дек 2012, 09:26:Поэтому, когда мужчина работает, а его женщина не работает, здорова и не работает матерью, остается одна точка опоры для них, как для пары - его работа.
семигор писал(а) 12 дек 2012, 22:32: что движимый исключительно человеколюбием
семигор писал(а) 12 дек 2012, 22:32: Я не знаю, как изменить то, что не устраивает.
семигор писал(а) 12 дек 2012, 22:32:Мне бы по-проще...Старенький я уже...
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 09:11:Иллюзия полезности...
Иллюзия независимости...
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 09:11:Иллюзия развития...
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 09:31:Нам "не повезло". Мужчина тоже не работает.
Виталя писал(а) 13 дек 2012, 09:58:Да за баблом на работу ходят !!! Все остальное - придумки для оправданий собственных иллюзий.
(С)Одно из самых полных и обширных подобных исследований было проведено в 1997 году преподавателем Нью-йоркского университета доктором Эйми Вржесневски и ее коллегами. Ученые пришли к выводу, что работников можно разделить на три группы.
Первая воспринимает работу исключительно как средство добывания денег. Работа сама по себе их не очень интересует, не приносит им удовольствия. Для них важнее всего деньги, и, как только появляется возможность перейти на более высокооплачиваемую должность, они уходят с прежнего места.
Люди второй группы видят в работе возможность сделать карьеру. Их главная цель — занять как можно более высокое положение. Их привлекают не деньги, а социальный статус, престиж и власть. Эти люди работают с большим нтузиазмом, но, как только карьерный рост прекращается, они теряют к прежней работе интерес и начинают искать новую.
Наконец, представители третьей категории видят в работе призвание. Они работают ради удовольствия. Работа является частью их жизни. Они любят свою работу и не бросили бы ее, даже если бы им перестали платить. В работе они видят высший смысл, высшую цель и считают, что трудятся на благо других людей, на благо всего человечества.
Нетрудно предположить, что именно эта категория людей получает наибольшее удовлетворение от работы и от жизни в целом.
Подводя итоги своего исследования, ученые делают вывод: «Удовлетворение гораздо больше зависит от нашего отношения к работе, чем от уровня дохода или престижности».
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 10:17:И в рамках зарабатывания денег тоже по-разному воспринимают работу:
Виталя писал(а) 13 дек 2012, 11:10:Вот и Вы говорите: "В рамках зарабатывания денег"...
Laтиfa писал(а) 12 дек 2012, 21:12:Естественно не о Вас, семигор, но Вы так рьяно нападаете на ребят, которые сами организуют свою жизнь и вроде довольны этим фактом,
Виталя писал(а) 13 дек 2012, 09:58:Ну, наверное, есть отрасли (наука, исскуство) где человек чувствует, что развивается.
Виталя писал(а) 13 дек 2012, 09:58:Да за баблом на работу ходят !!! Все остальное - придумки для оправданий собственных иллюзий.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 10:17:в странах побогаче выбор побольше куда применить свои силы.
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 23:34:Двое без третьего сползут в безумие
poklad писал(а) 12 дек 2012, 23:49:не понмаю, как можно "нелюбить", "терпеть" такой существенный кусок. Этот кусок жизни просто обязан быть ярким и интересным.
Beyzn писал(а) 13 дек 2012, 09:26:друзья и хобби ненадежны потому, что не вынуждают к приспосабливанию, ими можно не заниматься, когда не хочется
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 09:56:Надеюсь, семигор, что подобного рода "человеколюбие" не двигает Вами в лечении пациентов, такие "человеколюбивые движения " доктора и здорового загонят в хандру, болезнь, что уж о больных-то говорить.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 09:56:работа многих врачебных специальностей и без того весьма и весьма низкоэффективна.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 09:56:Можно изменить отношение.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 10:17:Одно из самых полных и обширных подобных исследований было проведено в 1997 году преподавателем Нью-йоркского университета доктором Эйми Вржесневски и ее коллегами. Ученые пришли к выводу, что работников можно разделить на три группы.
Первая воспринимает работу исключительно как средство добывания денег. Работа сама по себе их не очень интересует, не приносит им удовольствия. Для них важнее всего деньги, и, как только появляется возможность перейти на более высокооплачиваемую должность, они уходят с прежнего места.
Люди второй группы видят в работе возможность сделать карьеру. Их главная цель — занять как можно более высокое положение. Их привлекают не деньги, а социальный статус, престиж и власть
представители третьей категории видят в работе призвание. Они работают ради удовольствия. Работа является частью их жизни. Они любят свою работу и не бросили бы ее, даже если бы им перестали платить. В работе они видят высший смысл, высшую цель и считают, что трудятся на благо других людей, на благо всего человечества.
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 12:08: "Умней, блядь, зарабатывай, нахуй" (с)
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 12:08:Нельзя развиваться вообще. Этот же человек в быту может быть полным дебилом, неспособным купить батон хлеба. Однообразная деятельность (а любая проф. деятельность однообразна) ведет к однобокому развитию, которое не многоим лучше, чем деградация.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Напоминает, как в СССР полунищее население страны оплачивала "поддержку демократических режимов" и "братских партий" по всему миру.
Тоже получалось работали бесплатно и на благо всего человечества.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Ну да; чем болше денег - тем, типа, умней.
Многие в это искренне верят, как ни странно
Sual писал(а) 13 дек 2012, 16:16:это надо просто принять как данность.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:И вот потом, эти, с позволения сказать, хомосапиенсы начинают srazza на форумах, противопоставляя свою легенду (обоснование продолжения собственной бессмысленной жизни), разработанную своим разумом для себя, другим легендам, разработанным чужими разумами для других людей.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:А потом я "падсталом" читаю про работу на благо всего человечества, любовь к этой работе. стремление к чинам и должностям и прочую безумную муть...
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:представители третьей категории видят в работе призвание. Они работают ради удовольствия. Работа является частью их жизни. Они любят свою работу и не бросили бы ее, даже если бы им перестали платить. В работе они видят высший смысл, высшую цель и считают, что трудятся на благо других людей, на благо всего человечества.
Куча "дичи"; во-первых, как долго они смогут продолжать работать "для удовольствия" если их перестанут кормить?
Ну и одевать, предоставлять жильё и т.п.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 23:34:Двое без третьего сползут в безумие
Попробую порассуждать более обще.
Любая человеческая деятельность, по большому счёту, безумна, т.к. лишена смысла. А смысла она лишена по той простой причине, что человек смертен.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 18:26:у разных людей разное отношение к работе, и наиболее счастливы те, кто помимо заработка видят смысл в своей работе. Это не значит что кто-то лучше, или хуже, это про разное смысловое наполнение.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 18:26:все от софта зависит
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 17:29:чтобы "жизнь медом не казалась"
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 09:22: У исследователя, работающего на БАК, соотношение полезности его труда с нуждами других людей будет примерно таким же.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 09:22: Поэтому, достаточно разумным будет либо
а) создание в своём мозгу иллюзии нужности другим людям (у моих коллег, например, кроме одного, есть такая иллюзия, и у меня все коллеги на голубом глазу считают, что они неебаццо нужные для экономики и для других людей специалисты, и я могла бы вам также утверждать )
б) осознание ненужности другим людям в общем и целом, фокусирование на собственной нужде в результате труда
ну есть ещё варианты, наверное, но они более экзотичные...
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Затем человек начинает думать, он осознаёт свою и чужую смертность (чаще годам к 4-5), он осознаёт в этой связи бессмысленность жизни и ему становится страшно.
И вот тут-то включается следующая спасательная базовая программа, именуемая "разум".
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Ну да; чем болше денег - тем, типа, умней.
Многие в это искренне верят, как ни странно
Разум такая штука...
семигор писал(а) 13 дек 2012, 19:36:В этом плане, кстати, любопытна тема суицида, но это уже отдельный разговор
NRV писал(а) 14 дек 2012, 05:03:http://www.russia.ru//video/online_206/
sorriso писал(а) 14 дек 2012, 08:01:Все такие независимые, никому ни от кого польза не нужна, на самолетах, видимо, никто не летает, в магазин за продуктами не ходит, в поликлинику за больничным тоже и т.д.
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 17:29:То же и про работу. Ну можно, конечно искренне верить в "любимое дело", "развитие" и "положение себя на алтарь всеобщего счастья", если это помогает преодолевать дискомфорт, но все же желательно хотя бы не распространяться о подобных вещах и придерживаться в объяснении своих мотивов хотя бы видимого правдоподобия. Ну, чтоб не быть откровенным посмешищем-то, хотя бы...
sorriso писал(а) 14 дек 2012, 08:01:Как странно тут многие рассуждают, а вроде взрослые люди.)
семигор писал(а) 13 дек 2012, 16:52:все офицеры и почти все их жёны тоже искренне верили, что чем больше звёздочек на погонах у человека, тем он умней.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 16:52:С какой это радости?
семигор писал(а) 13 дек 2012, 16:52:Так что, это ещё посмотреть, у кого это "совковые" предрассудки
Sual писал(а) 14 дек 2012, 11:42:А то всё сплошь креативный класс какой-то представлен, прогресс, смысл, любимое дело, самореализация
matvey писал(а) 14 дек 2012, 12:27:А ведь это труд, причем никчемный. Набежавшая волна его смоет. Так что это самореализация
Zoobaw писал(а) 14 дек 2012, 00:47:А вера в то, что он умный - она в каждом
jhuk писал(а) 14 дек 2012, 14:42:Это творчество а не труд. Его смысл в процессе а не в результате.
Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 15:32:да мы уже спорили вроде бы, помница мне. Жук не смогла ответить на вопрос: посрать - это работа или удовольствие? Это труд или творчество?
matvey писал(а) 14 дек 2012, 15:26:Рубка дров.
jhuk писал(а) 14 дек 2012, 15:45:matvey писал(а) 14 дек 2012, 15:26:Рубка дров.
Это спорт без соревновательной составляющей. Вернее физкультура.
А вдруг кто то не так..
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка