Зачем мы ходим на работу?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #181

Сообщение Laтиfa » 13 дек 2012, 17:14

Переход на личности промодерирован. Пока устное предупреждение.
aliceb
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #182

Сообщение jhuk » 13 дек 2012, 17:29

семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:И вот потом, эти, с позволения сказать, хомосапиенсы начинают srazza на форумах, противопоставляя свою легенду (обоснование продолжения собственной бессмысленной жизни), разработанную своим разумом для себя, другим легендам, разработанным чужими разумами для других людей.

Ну, согласитесь, некоторые рационализации настолько странны и нелогичны, что невольно возникают резонные возражения. Рожать детей, не повинуясь внутренней мотивации или хотя бы природному инстинкту, а чтобы "жизнь медом не казалась" - это, мягко сказать, несколько не честно по отношению к будущему ребенку. К тому же кто сказал, что родитель с такой мотивацией, будет непременно "приспосабливаться" к необходимости заботиться о ребенке? Вон моя родственница, открытым текстом говорит: "это не я появилась в жизни моей дочери, это она появилась в моей жизни. Вот пусть она ко мне и приспосабливается"... Родила 8 августа, а 1 сентября того же года пошла учиться на очное дневное. Наверное самореализовывается так. Вот и все приспособление к реальности.
То же и про работу. Ну можно, конечно искренне верить в "любимое дело", "развитие" и "положение себя на алтарь всеобщего счастья", если это помогает преодолевать дискомфорт, но все же желательно хотя бы не распространяться о подобных вещах и придерживаться в объяснении своих мотивов хотя бы видимого правдоподобия. Ну, чтоб не быть откровенным посмешищем-то, хотя бы...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #183

Сообщение Laтиfa » 13 дек 2012, 18:06

семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:А потом я "падсталом" читаю про работу на благо всего человечества, любовь к этой работе. стремление к чинам и должностям и прочую безумную муть...

Ну дык все от софта зависит, семигор, Вы сами выше про это писали. Для 90-летнего аюрведиста-врача из индийской глубинки, который лечит толпы бедняков из соседних деревень бесплатно, или за гроши, и считает, что это его миссия, продлевающая ему жизнь и здравый рассудок, Ваши рассуждения про недовольство работой безумная муть. Для американского нейрохирурга, зарабатывающего миллионы Ваши соображения тоже муть.
Цитату, которую Вы так лихо раскритиковали взяла из книги "Искусство быть счастливым на работе" Автор: Его Святейшество Далай-Лама
Год издания: 2005. Так что если подробности интересуют адресую Вас к этому труду. Читается легко и без заумных заморочек. Я искала там другую цитату Далай Ламы более простую и емкую. Смысл был примерно такой, что если одного человека, работающего на стройке спросить, что он делает, он ответит, что зарабатывает деньги на жизнь, другой, работник той же стройки скажет, что просто работает потому, как он строитель, а третий, что строит школу, и он рад, старается максимально хорошо трудиться для уюта и комфорта детей, которые будут в ней учиться. К сожалению цитату так и не нашла, но суть та же, что и у той, которая Вам не понравилась - у разных людей разное отношение к работе, и наиболее счастливы те, кто помимо заработка видят смысл в своей работе. Это не значит что кто-то лучше, или хуже, это про разное смысловое наполнение.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:
представители третьей категории видят в работе призвание. Они работают ради удовольствия. Работа является частью их жизни. Они любят свою работу и не бросили бы ее, даже если бы им перестали платить. В работе они видят высший смысл, высшую цель и считают, что трудятся на благо других людей, на благо всего человечества.

Куча "дичи"; во-первых, как долго они смогут продолжать работать "для удовольствия" если их перестанут кормить?
Ну и одевать, предоставлять жильё и т.п.

Семигор, ну опрос в США проводили, может испытуемых устроило бы жить на пособие, или работа была парт тайм с возможностью совмещения. Кроме того страна христианская, у них развито волонтерство, финансируют соц работников, высокие идеи, возможно, повеяли оттуда. У меня подруга врач пародонтолог так любит свое дело, что если бы ей свалилось на голову наследство, а на работе перестали платить, она все равно туда ходила бы. Она и сейчас может на нее забить - муж хорошо обеспечивает, но ей работа очень нравится. Благо человечества ее не волнует вообще, но пациентов своих любит, и делает для них свою работу с удовольствием. Думаю, если убрать пафос, речь об этом.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #184

Сообщение Beyzn » 13 дек 2012, 19:00

семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:
Beyzn писал(а) 12 дек 2012, 23:34:Двое без третьего сползут в безумие

Попробую порассуждать более обще.
Любая человеческая деятельность, по большому счёту, безумна, т.к. лишена смысла. А смысла она лишена по той простой причине, что человек смертен.

Нет, нет, я не про это. Я не про то, насколько безумно заниматься тем, что кажется или является бессмысленным. Я не про онтологическое безумие писал, если так можно выразиться, а про вполне клиническое. Про плохое тестирование реальности ака психотические состояния, не обязательно яркие или отчетливо выраженные.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Аватара пользователя
Beyzn
путешественник
 
Сообщения: 1053
Регистрация: 19.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #185

Сообщение семигор » 13 дек 2012, 19:36

Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 18:26:у разных людей разное отношение к работе, и наиболее счастливы те, кто помимо заработка видят смысл в своей работе. Это не значит что кто-то лучше, или хуже, это про разное смысловое наполнение.

Вот и я про это же написАл; у кого разум отработал лучше, подсунув своему носителю лучшую легенду - тот и более счастлив. В том числе и в работе. А значит и в жизни, треть которой, как совершенно справедливо заметили выше, мы там проводим.
Laтиfa писал(а) 13 дек 2012, 18:26:все от софта зависит

да-да, и я про это.
Жизнь объективно не обретает смысла от лечения бедняков или от зарабатывания миллионов.
Придумай себе хоть что-нибудь, что соответствует обстоятельствам и склонностям характера - и вперёд; будь счастлив весь свой отмеренный срок.
jhuk писал(а) 13 дек 2012, 17:29:чтобы "жизнь медом не казалась"

Человеку свойственно по сути своей усложнять простые вещи.
Вот он и усложняет.
Тем самым наполняя её хоть и надуманным, но хоть каким-то смыслом.
Иллюзорным, разумеется.

В этом плане, кстати, любопытна тема суицида, но это уже отдельный разговор
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #186

Сообщение Zoobaw » 14 дек 2012, 00:31

Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 09:22: У исследователя, работающего на БАК, соотношение полезности его труда с нуждами других людей будет примерно таким же.


Не согласен. Исследователь, работающий на БАК дарит людям всего мира надежду, что вот-вот они откроют то, что надо и все будет зашибись (Это ведь не секрет, что подавляющему большинству людей кажется, что им совсем херово и спасти их от этого обязательно должен кто-то третий). Отсюда и повышенный истерический интерес ко всяким бозонам Хиггса. Я одно время заинтересовался квантовой физикой, прочитал много литературы, даже какую то определенную философию и систему смог выработать, но вот что такое бозон Хиггса (точнее что в нем такого сенсационного и собственно на кой черт он вообще нужен в глобальном плане) так и не допер. Зато каждый обыватель с подачи СМИ про него знает.
Cutie Pie писал(а) 13 дек 2012, 09:22: Поэтому, достаточно разумным будет либо
а) создание в своём мозгу иллюзии нужности другим людям (у моих коллег, например, кроме одного, есть такая иллюзия, и у меня все коллеги на голубом глазу считают, что они неебаццо нужные для экономики и для других людей специалисты, и я могла бы вам также утверждать )
б) осознание ненужности другим людям в общем и целом, фокусирование на собственной нужде в результате труда
ну есть ещё варианты, наверное, но они более экзотичные...


По большому счету это единственный способ, которым может функционировать человек. Созданием в мозгу иллюзией и выдачи их за объективную реальность. Работа - не более, чем частность.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Затем человек начинает думать, он осознаёт свою и чужую смертность (чаще годам к 4-5), он осознаёт в этой связи бессмысленность жизни и ему становится страшно.
И вот тут-то включается следующая спасательная базовая программа, именуемая "разум".


Вот тут у Вас ошибка. Если разум не включился - осознать вообще ничего нельзя. Так что сперва разум - потом осознание, а не наоборот.
Кстати, может сдаться, что страх смерти и бессмысленность жизни - это не более, чем навязанная обществом программа. Если разобраться, то чистая логика никакую смертность обосновать не может ввиду крайней субъективности данного опыта.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 15:55:Ну да; чем болше денег - тем, типа, умней.
Многие в это искренне верят, как ни странно
Разум такая штука...


Тут опять же все происходит наоборот. В это верят те, у кого много денег. То есть изначально они верят в то, что умные, а потом подводят под это какое-то обоснование.
А вера в то, что он умный - она в каждом, это же (ум) основное качество, дающее преимущество в естественном отборе (по некоторым теориям ЕДИНСТВЕННОМ процессе, движущем миром).
Даже любой срач на форуме состоит на львиную долю из доказывания друг другу кто самый умный, в то время как самый умный понимает, что все доказывающие - дураки и тихонько делает для себя полезные выводы
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #187

Сообщение Laтиfa » 14 дек 2012, 01:42

семигор писал(а) 13 дек 2012, 19:36:В этом плане, кстати, любопытна тема суицида, но это уже отдельный разговор

Нехуй искать легкие пути, доктор! Лучше в отпуск пойдите!
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #188

Сообщение ПионерNOFX » 14 дек 2012, 05:03

ПионерNOFX
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 26.12.2011
Город: 62
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #189

Сообщение sorriso » 14 дек 2012, 07:53

Как странно тут многие рассуждают, а вроде взрослые люди.)
Все такие независимые, никому ни от кого польза не нужна, на самолетах, видимо, никто не летает, в магазин за продуктами не ходит, в поликлинику за больничным тоже и т.д.
Те, кто все это обеспечивает, пользу никому не приносят? Нам Розака даже очень популярно объяснила, что и госаппарат нужен. И даже спорить с ней никто не стал. Другой вопрос - вопрос его эффективности.
Есть, конечно, и совершенно бесполезные товарищи во всей этой жизненной организации, но не думаю, что таких подавляющее большинство, многие какую-никакую пользу приносят.) И почему бы им ее себе в актив не записать?
NRV писал(а) 14 дек 2012, 05:03:http://www.russia.ru//video/online_206/

Ну вот, пожалуйста, безумие в прямом эфире.
Общение с овцами, или кого он там разводит, до добра не доводит. Съехала голова без общества. )

Только я вот что думаю, если поспрашивать и работающих, то там чудеса не хуже будут. А пока молчат можно их условно считать нормальными, спрашивать не надо, так спокойнее.))
sorriso
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 22.09.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 107
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #190

Сообщение Igdon » 14 дек 2012, 10:09

sorriso писал(а) 14 дек 2012, 08:01:Все такие независимые, никому ни от кого польза не нужна, на самолетах, видимо, никто не летает, в магазин за продуктами не ходит, в поликлинику за больничным тоже и т.д.

Думаю, что те , кто говорил об иллюзии полезности, имели ввиду немного другое.

Допустим, я занимаюсь оптовой перепродажей пива, а Вы строите самолеты.

Ну со мной все понятно: на хер никому не нужный паразит, хоть я и плачу немалые налоги, которые потом приходят в самолетостроительную корпорацию в виде госсубсидий.

Самолеты же, вроде как, дело нужное. Но вот если изъять из производственной цепочки конкретно Вас (или любого другого работника вплоть до генерального), что самолеты строиться перестанут? Нет не перестанут. И даже хуже не будут.

Возможно и есть в мире незаменимые люди, без которых прогресс может слегка притормозиться, да и то вряд ли.
А уж участники данной дискуссии к ним не относятся совершенно точно.
Igdon
активный участник
 
Сообщения: 535
Регистрация: 10.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #191

Сообщение MATILDA » 14 дек 2012, 11:22

Зачем мы ходим на работу?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #192

Сообщение Laтиfa » 14 дек 2012, 11:32

jhuk писал(а) 13 дек 2012, 17:29:То же и про работу. Ну можно, конечно искренне верить в "любимое дело", "развитие" и "положение себя на алтарь всеобщего счастья", если это помогает преодолевать дискомфорт, но все же желательно хотя бы не распространяться о подобных вещах и придерживаться в объяснении своих мотивов хотя бы видимого правдоподобия. Ну, чтоб не быть откровенным посмешищем-то, хотя бы...

В любимое дело не верят, им живут. Я у своего отца наблюдала это, и не только у него. Вера в "любимое дело" начинается как раз, когда оно не любимое.
"положение себя на алтарь всеобщего счастья", ну это идеи советского общества, пионеры-герои и все такое. Если работник, перекладывая бумажки в офисе с места на место мотивирован положением себя на алтарь всеобщего счастья, это к доктору, тут не до шуток. Мотив работы, как служение людям, обществу бывает у верующих людей. Посмешище ли такие люди? Индивидуально все. Некоторые да. Некоторые вызывают уважение. Вчера поздно смотрела фильм http://www.kinopoisk.ru/film/392106/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джузеппе_Москати
Весьма неоднозначное впечатление. Я все таки за то, чтобы в жизни было место разным радостям, любви, семье, и нормальная оплата труда. И в то же время хочется, чтобы в случае чего рядом оказался такой врач как Москатти, чем тот, который на больного смотрит как на тушку для зароботка.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #193

Сообщение Zoobaw » 14 дек 2012, 11:38

sorriso писал(а) 14 дек 2012, 08:01:Как странно тут многие рассуждают, а вроде взрослые люди.)


А взрослые как раз осознают, что кроме эгоизма в общем то ничего в мире и нет. И как то вот он, мир этот, зараза, на массовом эгоизме функционирует, и весьма неплохо.

Ну еще есть такой шаблон "взрослый" которое придумал социум, чтобы кто то верил в его постулаты и вкалывал на благо.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #194

Сообщение Sual » 14 дек 2012, 11:42

семигор писал(а) 13 дек 2012, 16:52:все офицеры и почти все их жёны тоже искренне верили, что чем больше звёздочек на погонах у человека, тем он умней.

То есть капитан - самый умный выходит?
семигор писал(а) 13 дек 2012, 16:52:С какой это радости?

Ну такой же вроде смысл капитализма, заиметь капитал, а потом максимально выгодно его оборачивать. Выходит, что количество денег единственный критерий ума, и очень объективный.
семигор писал(а) 13 дек 2012, 16:52:Так что, это ещё посмотреть, у кого это "совковые" предрассудки

Да не поверите, я из них целиком почти состою. Даже не одобряю еблю между двумя мужчинами.

Ну и вообще, думаю, что стоит экспресс-опрос на проходной завода какого-нибудь провести по заданной теме. А то всё сплошь креативный класс какой-то представлен, прогресс, смысл, любимое дело, самореализация
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #195

Сообщение matvey » 14 дек 2012, 12:27

Sual писал(а) 14 дек 2012, 11:42:А то всё сплошь креативный класс какой-то представлен, прогресс, смысл, любимое дело, самореализация

С одной стороны все правильно. Было бы бабло, вернее - тепло и сытно. То очередь на проходную не стояла бы.
Но взять другую сторону. К примеру, лежишь ты пузо греешь, а ведь что то неймется и лепишь ты из песка замок например..
А ведь это труд, причем никчемный. Набежавшая волна его смоет. Так что это самореализация
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #196

Сообщение jhuk » 14 дек 2012, 14:42

matvey писал(а) 14 дек 2012, 12:27:А ведь это труд, причем никчемный. Набежавшая волна его смоет. Так что это самореализация

Это творчество а не труд. Его смысл в процессе а не в результате. Хрен с ней с волной, удовольствие-то от процесса уже получено. Результат творчества, то есть творческий продукт - это побочный эффект, а не цель творческой деятельности. Это видоспецифическое свойство человека, между прочим. То есть творчество доступно только людям и всем людям (правда разного уровня творчество). Строчение здесь бессмысленных постов - тоже творчество своего рода. Всем понятно что они (посты) никому нахер не нужны, включая автора, но сам процесс... За право заниматься творчеством люди жертвуют жизнью. А труд (как всем известно) - это "проклятье рода человеческого". Работа - это оплачиваемый труд. Оплачеваемое творчество - это чушь собачья. Поэтому мне и смешны всекого рода анекдоты про "любимую работу". Любимое проклятье чтоль?
Zoobaw писал(а) 14 дек 2012, 00:47:А вера в то, что он умный - она в каждом

А так же в то, что он самый красивый и выглядит лет на 20 моложе своих лет. Обычные иллюзии, которые помогают жить и справляться с дискомфортом. Что в этом плохого? Обязательно надо тыкать человека мордой в реальность? Чтобы что? Чтоб не смотреть на его довольную рожу чтоль?
Вот я и говорю, что свои иллюзии лучше держать при себе. Всегда найдутся охотники их разрушить и насладиться произведенным эффектом.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #197

Сообщение matvey » 14 дек 2012, 15:26

Ну хочется сказать в защиту труда
jhuk писал(а) 14 дек 2012, 14:42:Это творчество а не труд. Его смысл в процессе а не в результате.

Хорошо, ладно приведенный пример, как скульптура, живопись и прочее, конечно это творчество.
Тогда такой пример. Рубка дров. Довольно трудоемкое и "потливое" занятие. И как бы можно это не делать, и как бы можно купить, нанять рубщика.
Но сам процесс А вдруг кто то не так.. А потом баньку истопить)
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #198

Сообщение Cutie Pie » 14 дек 2012, 15:32

да мы уже спорили вроде бы, помница мне. Жук не смогла ответить на вопрос: посрать - это работа или удовольствие? Это труд или творчество?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #199

Сообщение jhuk » 14 дек 2012, 15:45

Cutie Pie писал(а) 14 дек 2012, 15:32:да мы уже спорили вроде бы, помница мне. Жук не смогла ответить на вопрос: посрать - это работа или удовольствие? Это труд или творчество?

Не передергивай, это не я не смогла ответить, это ты не смогла понять ответ, что посрать - это вообще не усилие. Усилие - это не посрать.
matvey писал(а) 14 дек 2012, 15:26:Рубка дров.

Это спорт без соревновательной составляющей. Вернее физкультура.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
Аватара пользователя
jhuk
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5144
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 55
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем мы ходим на работу?

Сообщение: #200

Сообщение sorriso » 14 дек 2012, 15:54

jhuk писал(а) 14 дек 2012, 15:45:
matvey писал(а) 14 дек 2012, 15:26:Рубка дров.

Это спорт без соревновательной составляющей. Вернее физкультура.

Не все так просто, физкультурный элемент, конечно, присутствует, но там еще это:
А вдруг кто то не так..

Т.е. человек имеет идеальное представление о том, каким должно быть полено, переживает, что кто-то нарубит не так, и в результате рубит сам. Можно аналогичный пример привести и без физкультуры.
sorriso
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 22.09.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 107
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль