О приеме на работу?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: О приеме на работу?

Сообщение Гость » 15 дек 2012, 04:12

Laa писал(а) 15 дек 2012, 00:25:
dreaming_boa писал(а) 14 дек 2012, 22:57:Работодатель в России - через одного мудак, думающий, что он вас "осчастливил",

Наш шеф яркий пример сегодня всех офисных сотрудников загрузил работать до 9 вечера (рабочий день до семи), переезжали на новое место. Кое-кто еще и приехал в офис, т.к зарплата сегодня. Я тоже приезжала за деньгой, два раза, до танцев и после, около семи и в девять, приезжала и сразу же уезжала.
В девять, когда все сотрудники благополучно переехали и запросили законный заработок, шеф "всех послал по факсу" через телефон(с) и бросил трубку. Может, он принял что-нибудь? Администратор прям с лица сползла от обиды, у нее дома больные родители, она вообще не задерживается до такого времени на работе, да еще и коробки эти таскала, сидела, ждала деньгу, которую не дали.

Т.е. заставил грузчиками работать, вместо того, чтобы заказать услуги компании, занимающейся такими переездами? Поверьте, это распространенная вещь.
Практически "это было с каждым".
Мой список "работ на благо конторы" подлиннее будет.
Гость

Сообщение zerokol » 15 дек 2012, 10:16

dreaming_boa писал(а) 15 дек 2012, 04:12:Т.е. заставил грузчиками работать, вместо того, чтобы заказать услуги компании, занимающейся такими переездами?

ну в рабочее время я чем только не занимался. Вообще готов на все, даже на голодовку, вот только кроме педерастии
А так и во внеурочные часы готов работать и работал, за отгулы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 15 дек 2012, 10:42

zerokol писал(а) 15 дек 2012, 10:16:
dreaming_boa писал(а) 15 дек 2012, 04:12:Т.е. заставил грузчиками работать, вместо того, чтобы заказать услуги компании, занимающейся такими переездами?

ну в рабочее время я чем только не занимался. Вообще готов на все, даже на голодовку, вот только кроме педерастии
А так и во внеурочные часы готов работать и работал, за отгулы.

Нет, у меня на последней работе в России отгулов не давали, хотя специфика работы заставляла работать вечерами и по выходным.
Уходил всегда последним или одним из.
На последней работе в Канаде за overtime платили в полтора раза больше, чем за обычные часы, а за работу в выходные - в два раза больше.
Проверялось не задержался ли кто вечером, когда не просили (иначе работнику придется платить overtime, т.к. электронная система зафиксирует "переработку").
Если бы кто-то предложил коробки таскать - может и потаскали бы даже (чтобы потом засудить наверняка)
Гость

Сообщение dodo11 » 15 дек 2012, 11:40

Тема только посплетничать-поделиться наболевшим, т.к. первоисточники, например, "Капитал" Маркса мало кто читал, а там про капитализм много написано. Любой работодатель хочет заплатить 5 копеек или меньше, а получить прибыли на рубль, отсюда всё растёт.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 15 дек 2012, 12:33

dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 11:40:Тема только посплетничать-поделиться наболевшим,

..что есть естественно и не безобразно

dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 11:40:например, "Капитал" Маркса мало кто читал, а там про капитализм много написано. Любой работодатель хочет заплатить 5 копеек или меньше, а получить прибыли на рубль, отсюда всё растёт.

Нас заставляли в институте брать эту ужасную огромную книжечку и конспектировать ее в маленькую тетрадочку, после чего Ленина мы читали как художественную литературу Советский союз еще был))..но не суть..Вы вот и вправду думаете, что для того, чтобы понять мотивы работодателя надо читать "Капитал"?

dreaming_boa писал(а) 15 дек 2012, 04:12:Т.е. заставил грузчиками работать, вместо того, чтобы заказать услуги компании, занимающейся такими переездами? Поверьте, это распространенная вещь.

Как-то так. Причем у фирмы есть собственные машины для доставки грузов. И фишка в том, что сказал всем, что не заплатит зарплату, которую и так задолжал, типа аренда нового офиса давно оплачена, а переезжаете вы медленно, одна станция метро всего. Ну все в пятницу, после работы и ломанулись в офис, чтобы перевезти остатки и получить зарплату и когда все закончилось, он всех эффектно послал, что-то буркнув в трубку о том, что ему плохо и некогда
И, конечно, закидоны шефовские не первый раз уже. Задержки с зарплатой, истерики, требования работать сверхурочно. Люди с ним не спорят, а я уже приноровилась посылать, когда начинает гнать, и он всегда первый отступает.
Таскать офисных вот сейчас заставил первый раз, и понимаю, почему Лена таскала вместе с мужиками, хотелось получить зарплату и побыстрее с тем закончить.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 15 дек 2012, 13:19

Laa писал(а) 15 дек 2012, 12:33:Вы вот и вправду думаете, что для того, чтобы понять мотивы работодателя надо читать "Капитал"?

Да. А не Карнеги, Акунина и Коэльо.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 15 дек 2012, 14:27

dreaming_boa писал(а) 14 дек 2012, 23:59:
Sual писал(а) 14 дек 2012, 23:10:Да некоторые работодатели в России вообще настолько охуели, что работать заставляют!

Работать, именно работать - не проблема.

Нет. Проблема. К счастью, не у всех пока.
И проблема у многих соискателей, в том числе.
"Хочу большую зарплату", "хочу, чтоб делать поменьше", " у меня классные знания и огромный опыт",
"хорошо бы приходить на работу по-позже, а уходить по-раньше" и "не хочу никакого контроля".
На деле - человек работать не хочет, не может, не умеет и ничему учиться при том не желает.

Оплаченное (!) рабочее время расходуется на всё, что попало, только не на рабочий процесс.
Как работодатель, я вынужден платить (из заработанного другими сотрудниками, в том числе) за:

- торчание во всяких "контактах", "фейсбуках" и прочем интернетовском хламе,
- бесконечные перекуры и питьё кофе (благо кофе-машина в корридоре - хоть упейся)
- трёп по корпоративному телефону на нерабочие темы, в рабочее время ( ладно, если ребёнку/маме/учительнице набрать - не вопрос, но не часами же болтать!)
- за мелкое воровство (от бензина и инструментов, до офисной мелочи)
- за некрупный обман, при подаче данных о затраченном рабочем времени ( для некоторых у меня почасовая оплата)
- за многочисленные косяки и упушенных клиентов/сделки которые получились по лоховству/некомпетентности/неграмотности или лени
- за сгенерированные больничные
Зато покачать права, встать первым в очередь за повышением ( непонятно, правда с чего) зарплаты,
за премией, доп. отпуском или отгулом - эти граждание в первых рядах...
Так что палка о двух концах....

Это не Германия, где у большинства хотя бы есть элеменарные представления о работе, дисциплина и уважение к собственному труду...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Laa » 15 дек 2012, 15:39

Котищще, все что Вы написали, тоже правильно, позволю себе маленько покритиковать с т.з соискателя.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- торчание во всяких "контактах", "фейсбуках" и прочем интернетовском хламе,
- бесконечные перекуры и питьё кофе (благо кофе-машина в корридоре - хоть упейся)
- трёп по корпоративному телефону на нерабочие темы, в рабочее время ( ладно, если ребёнку/маме/учительнице набрать - не вопрос, но не часами же болтать!)

Торчат в контактах те, кому на работе нечего делать, кто не отвечает за конкретный участок и чей заработок зависит только от присутствия на рабочем месте от.. до..
Что мешает работодателю ограничить ответственность работника конкретным участком работы и спрашивать за него по факту выполнения этой работы? Что в этом случае делать сотруднику, у которого возникает так много рабочего времени прежде всего из-за плохой организации офисного труда, смотреть в потолок или бесконечно пить кофе? Почему смотреть в потолок нормально, а пить кофе или трепаться по телефону/в контакте нет - это Выше моего понимания. Пусть, например, функция работника повременная, отвечать на звонки, плюс мелкая работа, и один телефон в офисе. Телефон в таком случае, занимать, конечно, нельзя, не говоря о том, что трепаться о своих проблемах на весь офис совсем не по-котовски. Но вот почему работодателей так волнует, что сотрудник мотается без дела по офису или сидит в контакте, если он сам строит так работу своих сотрудников понять не могу. А некоторых работодателей, как моего шефа, например, разбирает звонить в восемь вечера и злиться, что я где-то там стою у станка, вместо того, чтобы немедленно реализовать срочную идею, которая только сейчас пришла ему в голову, почему все срочно не бросаю и не еду домой.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- за мелкое воровство (от бензина и инструментов, до офисной мелочи)
- за некрупный обман, при подаче данных о затраченном рабочем времени ( для некоторых у меня почасовая оплата)

Психология "с паршивой овцы хоть шерсти клок" вполне понятна (безотносительно к личностям).
Отношение на отношение.
Опять вспомню: когда пришла к шефу из госструктуры, где не было этих выкрутасов, особенно с зарплатой, а претензии к работе появлялись, как реальные, а не повод поорать или недоплатить, принизить, посмотреть, какие еще дела можно повесить на "виноватого" при сохранении той же зарплаты, разумеется (или найти повод ее понизить, потому что не умеешь торговаться). Год(!) ушел просто на непонимание и напряженный поиск собственных недостатков "Что же я не то делаю. Ну да, это надо исправить, а здесь и здесь - все хорошо..в чем же причина, ну что же я не так сделала?". Пока просто не поняла - шеф просто гонит и к его словам нельзя относиться серьезно и искать причины в себе. А если и искать в некоторых косяках, то уж никоим образом их не признавать, ибо навесят и то и другое и прочее.. И относиться к нему надо именно как к великому гонщику, но который дает зарплату. Делать исключительно по работе, никакой инициативы, которая обязательно будет наказуема и отметать его выходки, выслушивая их как фон. Он сам в итоге получил то отношение, какое заслуживает. Но каких нервов мне стоил этот год, пока я просто не поняла, что к чему и как к нему надо относиться.
Laa
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 15 дек 2012, 16:02

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:Это не Германия, где у большинства хотя бы есть элеменарные представления о работе, дисциплина и уважение к собственному труду...

Так и есть. Поэтому нужно тщательнее работать с персоналом, со стадии отбора.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- торчание во всяких "контактах", "фейсбуках" и прочем интернетовском хламе,
Зачастую нет рабочей нагрузки. Поставить программу, кот. подсчитывает общее время нахождения на данных ресурсах, заставить подписать бумагу, что лишение премии или штраф за это и всё, в конце месяца показать бумагу и справку по проведенным в сети часам.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- бесконечные перекуры и питьё кофе (благо кофе-машина в корридоре - хоть упейся)
У нас поставили автомат, где кофе стоит 5 рублей, резко снизилось кофепитие. Принимать на работу по преимуществу некурящих, создать тяжелые условия для курения - далеко, холодно, ветренно и т.п.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- трёп по корпоративному телефону на нерабочие темы, в рабочее время
Решается на стадии отбора персонала.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- за мелкое воровство (от бензина и инструментов, до офисной мелочи)
Проблема проблем. Нерешаемая.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- за некрупный обман, при подаче данных о затраченном рабочем времени ( для некоторых у меня почасовая оплата)
Х.з. стоит ли внимания.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:-за многочисленные косяки и упушенных клиентов/сделки которые получились по лоховству/некомпетентности/неграмотности или лени
Отбор персонала, нормальная оплата, а не за копейку ленивого, неграмотного и т.п.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- за сгенерированные больничные
Нерешаемая проблема.

Так что палка о двух концах....
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 15 дек 2012, 16:26

Laa писал(а) 15 дек 2012, 15:39:Котищще, все что Вы написали, тоже правильно, позволю себе маленько покритиковать с т.з соискателя.

Торчат в контактах те, кому на работе нечего делать, кто не отвечает за конкретный участок и чей заработок зависит только от присутствия на рабочем месте от.. до..

Как ни странно, даже когда есть, что делать, то они тоже торчать будут.
Потому что торчать в интернетах интереснее, чем работать.
Такая установка по жизни.
На вопрос, "почему не успеваем?", следует какой-нибудь ответ, в духе : "и так работы много".
или : "прибавьте зарплату (наймите людей ещё)", на ответ: "а работа будет выполняться лучше/быстрее?" - молчание.
Что мешает работодателю ограничить ответственность работника конкретным участком работы и спрашивать за него по факту выполнения этой работы?

И так у сотрудников понятные функции и участки работы.
Если я (мои замы) будут заниматься только контролем,
на остальное не останется времени.
Ну не успевает (не может что-то) такой человек постоянно, с его слов... что дальше?
Уволить? Не так просто. Депримировать? Можно. Но тут же будут думать, что эти деньги у них незаслуженно отобрали.
Объяснять постоянно - мы не в школе. Наорать? Я привык не повышать голоса.
Что в этом случае делать сотруднику, у которого возникает так много рабочего времени прежде всего из-за плохой организации офисного труда, смотреть в потолок или бесконечно пить кофе?

Если нечего делать - одно. А как быть, если делать не хочется?
Почему смотреть в потолок нормально, а пить кофе или трепаться по телефону/в контакте нет - это Выше моего понимания.

Потому что смотреть в потолок - долго не выдежишь.
Тем, кто делает это долго - ИМХО, к доктору надо.
А трепаться по телефону - интересно

Пусть, например, функция работника повременная, отвечать на звонки, плюс мелкая работа, и один телефон в офисе. Телефон в таком случае, занимать, конечно, нельзя, не говоря о том, что трепаться о своих проблемах на весь офис совсем не по-котовски.

И телефон не один, и многоканальный...но свои проблемы, если уж совсем не "край",
лучше решать в другом месте.
Но вот почему работодателей так волнует, что сотрудник мотается без дела по офису или сидит в контакте, если он сам строит так работу своих сотрудников понять не могу.

Работы для каждго - навалом. И более того, она известна.
Тем не менее, некоторые предпочитают, что бы за них работали другие,
а самим устроить из посещения офиса/работы, некий клуб по интересам.
А некоторых работодателей, как моего шефа, например, разбирает звонить в восемь вечера и злиться, что я где-то там стою у станка, вместо того, чтобы немедленно реализовать срочную идею, которая только сейчас пришла ему в голову, почему все срочно не бросаю и не еду домой.

У всех разные тараканы.

Психология "с паршивой овцы хоть шерсти клок" вполне понятна (безотносительно к личностям).

Но не эффективна по многим причинам.
Отношение на отношение.

Как ни странно, при нормальном отношении и
довольно либеральных порядках, некоторые, особенно недавно принятые,
начинают это воспринимать как должное и злоупотреблять.
Опять вспомню: когда пришла к шефу из госструктуры, где не было этих выкрутасов, особенно с зарплатой, а претензии к работе появлялись, как реальные, а не повод поорать или недоплатить, принизить, посмотреть, какие еще дела можно повесить на "виноватого" при сохранении той же зарплаты, разумеется (или найти повод ее понизить, потому что не умеешь торговаться). Год(!) ушел просто на непонимание и напряженный поиск собственных недостатков "Что же я не то делаю. Ну да, это надо исправить, а здесь и здесь - все хорошо..в чем же причина, ну что же я не так сделала?". Пока просто не поняла - шеф просто гонит и к его словам нельзя относиться серьезно и искать причины в себе. А если и искать в некоторых косяках, то уж никоим образом их не признавать, ибо навесят и то и другое и прочее.. И относиться к нему надо именно как к великому гонщику, но который дает зарплату. Делать исключительно по работе, никакой инициативы, которая обязательно будет наказуема и отметать его выходки, выслушивая их как фон. Он сам в итоге получил то отношение, какое заслуживает. Но каких нервов мне стоил этот год, пока я просто не поняла, что к чему и как к нему надо относиться.

Это другая крайность.
Знаю руководителей, которым, помимо собственно прибыли, сохранения компании и
коллектива, необходимо ещё как-то самоутверждаться и тут все личные комплексы, так и прут наружу....
С этим ничего не поделать, разве что сменить место работы...
dodo11 писал(а) 15 дек 2012, 16:02:
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:Это не Германия, где у большинства хотя бы есть элеменарные представления о работе, дисциплина и уважение к собственному труду...

Так и есть. Поэтому нужно тщательнее работать с персоналом, со стадии отбора.

Не всегда возможно. Спецы в моей отрасли, как правило все при деле.
Приходится выбирать "из того, что есть". С неясным результатом, увы.
Зачастую нет рабочей нагрузки. Поставить программу, кот. подсчитывает общее время нахождения на данных ресурсах, заставить подписать бумагу, что лишение премии или штраф за это и всё, в конце месяца показать бумагу и справку по проведенным в сети часам.

Видимо придётся. Нормальные объяснения, чего можно, а чего нет, не до всех доходят.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- бесконечные перекуры и питьё кофе (благо кофе-машина в корридоре - хоть упейся)
У нас поставили автомат, где кофе стоит 5 рублей, резко снизилось кофепитие. Принимать на работу по преимуществу некурящих, создать тяжелые условия для курения - далеко, холодно, ветренно и т.п.

У меня совесть не позволяет продавать сотрудникам кофе по пятачку,
а если клиенты? Им тоже продавать..?
С курением проще - почти всё офисное население стало некурящим.
Человека 2-3 может ещё курят... Один из офисов стал некурящим полностью.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- трёп по корпоративному телефону на нерабочие темы, в рабочее время
Решается на стадии отбора персонала.

Как? Выгонять, потом новых искать? Поначалу же все вроде шёлковые..
Проблема проблем. Нерешаемая.

Если воровство не превышает каких-то пределов.
Лет 10 назад, как-то получил отчёт по расходу ГСМ.
Судя по нему - заправлялась бронетанковая дивизия, в периоде боевых действий...
Виновных уволили, но бензин же с них не потребуешь обратно...
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- за некрупный обман, при подаче данных о затраченном рабочем времени ( для некоторых у меня почасовая оплата)
Х.з. стоит ли внимания.

Смотря как мерить: 50 человек по 1 часу в день - это 6000, в месяц это 150000, в год - 1,8 млн. Но это только 1 час приписки.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:-за многочисленные косяки и упушенных клиентов/сделки которые получились по лоховству/некомпетентности/неграмотности или лени
Отбор персонала, нормальная оплата, а не за копейку ленивого, неграмотного и т.п.

За копейку никто не работает. за 20-30 тыс. никого приличного не нанять ни на какую должность.
В Мск - от 40, на что-то более менее ответственное - от 70 и т.д.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 14:27:- за сгенерированные больничные
Нерешаемая проблема.

Соглашусь.

]

Котищще
Старожил

Сообщение Еволампий » 15 дек 2012, 16:43

[quote="Котищще";p=3316915]
Такой вопрос. Те, кто работает дисциплинированно и качественно - как-то поощряются у Вас размером зарплаты и премиями по сравнению с теми, кто половину рабочего дня пьет кофе/курит/треплется по телефону и т.п.? Я не верю, что все поголовно - обнаглевшие лодыри, так не бывает. Даже в России.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Котищще » 15 дек 2012, 17:15

Еволампий писал(а) 15 дек 2012, 16:43:Такой вопрос. Те, кто работает дисциплинированно и качественно - как-то поощряются у Вас размером зарплаты и премиями по сравнению с теми, кто половину рабочего дня пьет кофе/курит/треплется по телефону и т.п.?

Вне всякого сомнения. В денежном выражении, заработки (с премиями и бонусами) могут сильно отличаться. + лояльное отношение к внеплановым отгулам, отпросам и пр.
Я не верю, что все поголовно - обнаглевшие лодыри, так не бывает. Даже в России.

Я тоже не верю. Поэтому и пишу - "некоторые".

Котищще
Старожил

Сообщение Laa » 15 дек 2012, 18:28

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Как ни странно, даже когда есть, что делать, то они тоже торчать будут.

Если не ставить задачи, которые надо выполнить в срок и не требовать результат, то да…
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:И так у сотрудников понятные функции и участки работы.

И все-таки это Ваши недоработки, нежелании начальства с замами проработать задачи для персонала, мотивируя, что времени на эту работу нет. Хотя бы есть должностные инструкции?
Надеетесь на совесть сотрудников, а зря. Как сами и говорите, либеральные условия позволяют многим людям садиться на шею. Потому придется заниматься некоторым контролем или увольнять сотрудников, чьими результатами труда Вы недовольны.
Если сотрудник считает, что работы здесь больше и по каким-то причинам он не сможет уложиться в сроки, то заранее обсуждается и рассматриваются аргументы. При возникновении новых обстоятельств начальство должно тоже ставиться в известность, - работа не могла быть выполнена в срок по той или иной причине. Наш шеф заставлял как-то меня подробный отчет писать по проделанной работе, где указывалось все что сделано по дням + разумеется, включила и время, потраченное на составление самого отчета.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Но тут же будут думать, что эти деньги у них незаслуженно отобрали.

И все-таки, даже при большой загруженности начальства, желательно находить время на разговоры с сотрудниками. Депремировать. Но объяснять, почему депремировали..даже если это отнимает много времени

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Если нечего делать - одно. А как быть, если делать не хочется?

Если не хочется делать.. по-моему ответ очевидный, увольнять, - взрослого человека уже поздно перевоспитывать, учить, взывать к совести, etc
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Как? Выгонять, потом новых искать? Поначалу же все вроде шёлковые..

.. придется начальству потратить свое время и на это (если, конечно, хочет результатов)
Laa
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 15 дек 2012, 19:01

Laa писал(а) 15 дек 2012, 18:28:
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Как ни странно, даже когда есть, что делать, то они тоже торчать будут.

Если не ставить задачи, которые надо выполнить в срок и не требовать результат, то да…

Задачи можно ставить какие угодно и требовать что угодно. Допустим.
Допустим также, что поставленное некоторыми не выполняется/выполняется частично.
Что тогда? Гнать в шею?
Это не так просто как кажется.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:И так у сотрудников понятные функции и участки работы.

И все-таки это Ваши недоработки, нежелании начальства с замами проработать задачи для персонала, мотивируя, что времени на эту работу нет. Хотя бы есть должностные инструкции?

Я где-то писал о нежелании?
И должностные инструкции найдутся. Но они, в целом, формальны - всех тонкостей учесть невозможно.
Надеетесь на совесть сотрудников, а зря. Как сами и говорите, либеральные условия позволяют многим людям садиться на шею. Потому придется заниматься некоторым контролем или увольнять сотрудников, чьими результатами труда Вы недовольны.

Я всегда надеюсь на совесть и добросовестное отношение к работе.
Без этого - (ИМХО) работать тяжело.
Как и писал выше - уволить человека не так уж просто.
Даже по статье. Матерей-одиночек, беременных, инвалидов, декретниц - практически невозможно.
Если сотрудник считает, что работы здесь больше и по каким-то причинам он не сможет уложиться в сроки, то заранее обсуждается и рассматриваются аргументы

На эти, часто бессмысленные дебаты, уходит масса времени.
Суть в том, что некоторым никакие обсуждения особо не нужны -
они просто берут, делают работу и делают её качественно.
Другим же, никакие обсуждения, как правило, не помогают.
Я говорю об одних и тех же поставленных задачах.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Но тут же будут думать, что эти деньги у них незаслуженно отобрали.

И все-таки, даже при большой загруженности начальства, желательно находить время на разговоры с сотрудниками. Депремировать. Но объяснять, почему депремировали..даже если это отнимает много времени

Я этим занимался. Суть - что не все это понимают.
Считая, что они-то как раз и работали больше всех,
а я, негодяй и фОшист-капиталист, положил эти деньги себе в карман.
Хотя, никакое лишение премии не покроет тот ущерб от конкретного косяка.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Если нечего делать - одно. А как быть, если делать не хочется?

Если не хочется делать.. по-моему ответ очевидный, увольнять, - взрослого человека уже поздно перевоспитывать, учить, взывать к совести, etc

Ещё раз: уволить не так просто. Нелегалов у меня нет.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Как? Выгонять, потом новых искать? Поначалу же все вроде шёлковые..

.. придется начальству потратить свое время и на это (если, конечно, хочет результатов)

Так тратится же время....

Котищще
Старожил

Сообщение Еволампий » 15 дек 2012, 19:10

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Я всегда надеюсь на совесть и добросовестное отношение к работе.
Без этого - (ИМХО) работать тяжело.

Скажу больше - без этого жить тяжело!

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Суть в том, что некоторым никакие обсуждения особо не нужны -
они просто берут, делают работу и делают её качественно.

Как мне это знакомо! При этом я не работодатель, а обычный наемный работник. И меня бесит коллега(и), постоянно болтающие по телефону в рабочее время по личным делам (о всякой хуйне). Нет, мне не приходится делать их работу и зарплата моя от их трудовой "дисциплины" никак не зависит, но вот бесят!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Laa » 15 дек 2012, 19:52

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Допустим также, что поставленное некоторыми не выполняется/выполняется частично.
Что тогда? Гнать в шею?

Как можно дать конкретные рекомендации?
Что делать, - зависит от многих факторов, которые нет смысла перечислять, а решение принимается или не принимается по обстоятельствам.
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Матерей-одиночек, беременных, инвалидов, декретниц - практически невозможно.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Ещё раз: уволить не так просто. Нелегалов у меня нет.

Почему-то Вы решили, что я не знаю..не представляю. У меня другой подход: если хочется что-то получить (в данном случае - хороший персонал) - надо поднапрячься, потратить время и усилия (устроить переаттестацию, например, выгнать нежелательных сотрудников всегда можно при желании, создав им "условия"), а ничего просто так не бывает. Некоторые работодатели тратят уйму денег на рекрутинговые агентства, и то не факт, что получают то, что им нужно.
Еволампий писал(а) 15 дек 2012, 19:10: И меня бесит коллега(и), постоянно болтающие по телефону в рабочее время по личным делам (о всякой хуйне). Нет, мне не приходится делать их работу и зарплата моя от их трудовой "дисциплины" никак не зависит, но вот бесят!

Это просто эксгибиционисты, которым нравится, что их жизнь на виду у всего офиса
Laa
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 15 дек 2012, 19:56

Laa писал(а) 15 дек 2012, 19:54:Это просто эксгибиционисты, которым нравится, что их жизнь на виду у всего офиса

Да вот не соглашусь, что эксгибиционисты - выходят в коридор почти всегда, чтобы болтать.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Котищще » 15 дек 2012, 20:19

Laa писал(а) 15 дек 2012, 19:54:
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Допустим также, что поставленное некоторыми не выполняется/выполняется частично.
Что тогда? Гнать в шею?

Как можно дать конкретные рекомендации?
Что делать, - зависит от многих факторов, которые нет смысла перечислять, а решение принимается или не принимается по обстоятельствам.

Я... как раз и не прошу рекомендаций, мне приходится принимать решения,
последствия после которых, были самые разные (до судебных разбирательств)
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Матерей-одиночек, беременных, инвалидов, декретниц - практически невозможно.

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 19:01:Ещё раз: уволить не так просто. Нелегалов у меня нет.

Почему-то Вы решили, что я не знаю..не представляю.

Я ни где этого не говорил и уж тем более не решил.

У меня другой подход: если хочется что-то получить (в данном случае - хороший персонал) - надо поднапрячься, потратить время и усилия (устроить переаттестацию, например, выгнать нежелательных сотрудников всегда можно при желании, создав им "условия"),

Никто не против "потратить время", вопрос, что за потраченное время получается.
И не всегда дело в количестве потраченного времени в принципе.
Довольно просто говорить о создании "условий" наверное или выгнать там кого-то.
С точки зрения работодателя это выглядит несколько иначе.
Вплоть до дестабилизации обстановки во всём отделе.
Некоторые работодатели тратят уйму денег на рекрутинговые агентства, и то не факт, что получают то, что им нужно.

Проходили. Результат - гумно + затраченные средства на оплату этих самых агентств.
Пусть-ка агенство, для примера, подберёт мне талантливого и креативного ландшафтного дизайнера,
с опытом работы, знанием языка, владеющего AUTO-CAD, ARCHICAD, 3D MAXом,
понимающего в дендрологии, владеющего хоть какой-нибудь техникой графики и т.п.
"Осеребрю, озолочу, облигациями обклею" (с)
Кишка тонка у агенства будет в 99,99%

Котищще
Старожил

Сообщение Laa » 15 дек 2012, 21:05

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 20:19:Никто не против "потратить время", вопрос, что за потраченное время получается.

а, может, и ничего
Вспомнила себя молодым специалистом в патентном отделе, массой свободного рабочего времени под названием 9-18, которое разбавляла чтением журнала "Изобретатель и рационализатор", где прочитала проводимый учеными эксперимент. Постараюсь воспроизвести его здесь))
Условно: есть 100 крыс, которым на большом пространстве создали максимально комфортные условия по существованию на этом пространстве+кормежка от пуза.
Пространство ограничили, крысы не могли его покинуть. В самом углу этого "забора" поставили маленький, неприметный домик, в котором "неизвестно что". А вокруг домика небольшое, но чувствительное для крыс напряжение.
72 крыски, живущих сытной жизнью "домиком в углу" вообще не заинтересовались.
26 - попробовали полюбопытствовать, но получив удар током по носу, отказались от этой затеи.
И только две крысы, после некоторых попыток прорвались в домик, в котором... ничего не оказалось.
Председатель еще советского общества ИИР на съезде изобретателей, поминая этот эксперимент, сказал что-то вроде "мне нужны именно эти два процента изобретателей".
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 20:19:Laa6 Некоторые работодатели тратят уйму денег на рекрутинговые агентства, и то не факт, что получают то, что им нужно.

Проходили. Результат - гумно + затраченные средства на оплату этих самых агентств.

по сути согласны, как понимаю
Laa
почетный путешественник

Сообщение Darius » 16 дек 2012, 12:55

Интересно читать темы, подобные этой, ибо показательны они
Че думаю по этому поводу.
Это понятно, что работодатель хочет платить работнику по минимуму а выжать из него по максимуму.
Но, имхо, у нормального работодателя должно присутствовать понимание того, что рабочее время человека необходимо оплачивать в разумном размере, а не копейкой, что человеку на работе необходим комфорт, что для большей эффективности труда перед работником нужно ставить четкие задачи.

Касательно ситуации, с которой и началось обсуждения топика - имхо, такой HR - 100% отражение руководителя, который не может определиться, кого же все-таки он хочет видеть в своей конторе. На многоэтапные собеседования не хожу, ибо опыт показал - чем говенее контора, тем замудреннее собеседование при приеме на работу.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ruslik » 16 дек 2012, 13:39

Котищще писал(а) 15 дек 2012, 20:19:Пусть-ка агенство, для примера, подберёт мне талантливого и креативного ландшафтного дизайнера,

Ну вот вы сами - типичный пример работодателя, который "хочет то, не знаю что". Нет таких людей в природе, а если и есть, то в чрезвычайно малом количестве. И даже если каким-то чудом вы такого найдете, то он у вас станет "незаменимым". И если что, то второго такого вы уже не найдете.

В странах, где бизнесом занимаются давно и имеют большой опыт, скажем в США, никто не стал бы искать такого человека - "универсального комбайна", который и кузнец, и жнец, и на дуде игрец. Там бы взяли отдельно дизайнера-садовода (со знанием дендрологии, понятно), и отдельно - специалиста по компьютерной графике и знанием автокада и прочего. И того, и другого несложно найти, и несложно заменить, если что.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Котищще » 16 дек 2012, 14:57

Ruslik писал(а) 16 дек 2012, 13:39:
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 20:19:Пусть-ка агенство, для примера, подберёт мне талантливого и креативного ландшафтного дизайнера,

Ну вот вы сами - типичный пример работодателя, который "хочет то, не знаю что". Нет таких людей в природе, а если и есть, то в чрезвычайно малом количестве. И даже если каким-то чудом вы такого найдете, то он у вас станет "незаменимым". И если что, то второго такого вы уже не найдете.

В странах, где бизнесом занимаются давно и имеют большой опыт, скажем в США, никто не стал бы искать такого человека - "универсального комбайна", который и кузнец, и жнец, и на дуде игрец. Там бы взяли отдельно дизайнера-садовода (со знанием дендрологии, понятно), и отдельно - специалиста по компьютерной графике и знанием автокада и прочего. И того, и другого несложно найти, и несложно заменить, если что.

Судя по Вашему посту, Вы "слегка" не в теме.
Перечисленное мной - далеко не универсальный "комбайн", как Вы изволили выразиться,
а необходимый набор знаний для одного соискателя, для примера:
невозможно проектировать, не зная ассортимента растений, их форм и свойств,
не зная конструктива, свойств строительных материалов, СНИПов, выбора малых архитектурных форм и т.д. и т.п.
И наоборот, садоводы конечно бывают, но дизайнеры из них никудышные - неумение донести свою мысль в
графике, эскизе и/или чертеже, в соотв. программах, сводит ценность такого дизайнера на нет.

Поэтому, приглашая соискателей на вакансию,
я хорошо себе представляю, чего мне от них надо...

Котищще
Старожил

Сообщение Ruslik » 16 дек 2012, 17:48

Ну я-то, конечно, не в вашей теме. Вы и дальше можете искать такого уникума. Можно еще и усложнить задачу, чтобы жизнь медом не казалась - например, поищите юриста с навыками автокада и знанием дендрологии.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Панова » 16 дек 2012, 17:59

Извините, но это и правда, "тяжелый случай"! У Вас хоть один такой претендент был? Или м.б., почти идеал, но без знания языка? Действительно, интересно.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение no name84 » 16 дек 2012, 20:36

Странно, что такой набор требований вызывает у кого то такое удивление.
Я например, инженер и дизайнер (не ландшафтный). Владею всеми перечисленными программами, плюс еще парочкой, знаю снипы в своей области, правда не рисую от руки (оно и не нужно). Имею большой опыт работы и немало выполненных работ. При этом не имею какую то большую зарплату.

П.С. Вот даже откопал старую работу по ландшафту:)
Вложения
О приеме на работу?
2007год
2007год
no name84
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dodo11 » 16 дек 2012, 22:59

Ruslik писал(а) 16 дек 2012, 13:39:

Обычный набор требований, таких людей я знаю, и такие требования во множестве видел. "Это Москва, детка" Только платить ему нужно не 50 000, т.к. требуется с опытом работы.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 дек 2012, 08:05

dodo11 писал(а) 16 дек 2012, 22:59:"Это Москва, детка" Только платить ему нужно не 50 000, т.к. требуется с опытом работы.

думаю что такому - раза в 4 побольше
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 дек 2012, 08:14

zerokol писал(а) 17 дек 2012, 08:05:
dodo11 писал(а) 16 дек 2012, 22:59:"Это Москва, детка" Только платить ему нужно не 50 000, т.к. требуется с опытом работы.

думаю что такому - раза в 4 побольше

Всего-лишь??? Что за нищебродство???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение ADream » 17 дек 2012, 09:33

http://нахер/society/20121214/914749119.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2235323&utm_campaign=gismeteo_ria

"Демин также отметил, что сейчас население практически перестало обращаться в поликлинику за больничными листами — это тоже одно из проявлений трудоголизма.
"

а тут на больничные жалуются... пишите исчо!

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Последний раз редактировалось Наталья Key 18 дек 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правилами запрещены активные ссылки на сторонние ресурсы
ADream
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Гость » 17 дек 2012, 10:58

На моей прошлой работе люди больные на работу ходили. С температурой, кашлем, поломанными руками и ногами
Больничных не брали. Потеря в зарплате и чревато потом.
Гость

Сообщение FlamingWind » 17 дек 2012, 11:26

dreaming_boa писал(а) 17 дек 2012, 10:58:На моей прошлой работе люди больные на работу ходили. С температурой, кашлем, поломанными руками и ногами

Я тоже больничные никогда не беру, т.к.:
1) Это очень сложный процесс. Встать в 6:00, к 7:00 подъехать и занять очередь "на улице" к открытию поликлиники, в 7:30 получить талончик на 14:00, поехать домой, приехать к 14:00 и открыть больничный. Проделать на закрытие схожую процедуру.
2) На работе у каждого есть набор проектов, реализация задач по которым строго закреплена. Поэтому, если много пропустить, рискуешь получить "завал" сопровождаемый истериками PM, 100% мониторингом производительности руководителем (прощай форум винского в рабочее время ) и укорами во взгляде коллег, премию которым урезали из-за задержки с выпуском продукта.

Ну а если нужно "отлежаться" день/два, то во всех вменяемых конторах это можно организовать просто по e-mail'у шефу.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Котищще » 17 дек 2012, 11:32

dodo11 писал(а) 16 дек 2012, 22:59:Обычный набор требований, таких людей я знаю, и такие требования во множестве видел. "Это Москва, детка" Только платить ему нужно не 50 000, т.к. требуется с опытом работы.

Так вот и я ничего необычного в требованиях не вижу, хотя и 50000= нигде не предлагал - за эти деньги найти кого-то более или менее - unreal.
В нашей отрасли, разговоры на эту тему от 100000= начинаются.
Панова писал(а) 16 дек 2012, 17:59:

Извините, но это и правда, "тяжелый случай"! У Вас хоть один такой претендент был? Или м.б., почти идеал, но без знания языка? Действительно, интересно.

Были. И довольно много.
Хрен с ним, с языком...но по специальности - как правило, полный швах...

Котищще
Старожил

Сообщение moulya » 17 дек 2012, 11:46

это что-то типа вот этого? ботаник, умеющий рисовать от руки и в Автокаде?

Обязанности:

•разработка художественной концепции: планировочные решения, генпланы, дендробланы, подбор материалов- освещение, мощение и т.д., эскизирование,
•подбор растений и материалов, составление смет и чертежей
•общение с клиентами
•выезд на объекты- авторский надзор

Требования:

•обладать навыками ручной подачи (графики),быстро рисовать, знанием программ: Adobe Photohop (уверенный пользователь), AutoCAD, ArchiCAD (уверенный пользователь), навыки инженерной подготовки.
•желательно SketchUp- иметь опыт авторского надзора, работы с растениями
•знание ассортимента растений на латыни
•образование высшее
•желательно наличие прав категории «В» и автомобиля
•нужны творческие, самостоятельные, энергичные сотрудники, являющиеся профессионалами в своем деле и умеющие самостоятельно организовать процесс своей работы.
Условия:

•зарплата высокая, по результатам собеседования (оклад от 50 000 руб., плюс премии)
•оформление согласно с ТК РФ.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Котищще » 17 дек 2012, 11:53

Да, похоже. Только запрос примитивно составлен ))

Котищще
Старожил

Сообщение moulya » 17 дек 2012, 12:15

Котищще писал(а) 17 дек 2012, 11:53:Да, похоже. Только запрос примитивно составлен ))

могу порекомендовать известнейшее международное executive search агентство. Стоиомость услуг - 30% от годового оклада (от гросса), предоплата (невозвращаемая) 30%

ПС у меня креативный разворачивал выпускников Строгановки, потому что рисовать не умеют, а вы хотите рисующего ботаника найти... ню-ню
moulya
путешественник

Сообщение slish » 17 дек 2012, 12:21

Еволампий писал(а) 15 дек 2012, 16:43:
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Такой вопрос. Те, кто работает дисциплинированно и качественно - как-то поощряются у Вас размером зарплаты и премиями по сравнению с теми, кто половину рабочего дня пьет кофе/курит/треплется по телефону и т.п.? Я не верю, что все поголовно - обнаглевшие лодыри, так не бывает. Даже в России.

Бывает, бывает Хороший сотрудник - это зверек редкий, в Красную книгу занесен, прячется от работодателей, такого отловить это как яяяяяяся на рыбалке поймать Такого чтоб понимал все с первого раза, а самое главное - мог без контроля работать, чтоб на вопрос "почему блять не сделано, надо было вчера" не отвечал "а работы много было!" "Какой еще работы, покажи и почему не предупредил, что не успеваешь?" - ТИШИНА. Основная масса приходит "работу работать" и з/п за это получать. А иногда их требуется сразу и несколько бригад... тут выход только один - спереть у крупняка

Тут смотрю столкнулись две точки зрения работника и работодателя, спорить можно до бесконечности, ибо одни спрашивают свое с других
Идеальный сотрудник тот, кто живет на минимальную з/п при этом впахивает за троих по 12 часов в день. Образ идеального работодателя думаю другой будет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Котищще » 17 дек 2012, 12:24

moulya писал(а) 17 дек 2012, 12:15:
Котищще писал(а) 17 дек 2012, 11:53:Да, похоже. Только запрос примитивно составлен ))

могу порекомендовать известнейшее международное executive search агентство. Стоиомость услуг - 30% от годового оклада (от гросса), предоплата (невозвращаемая) 30%

ПС у меня креативный разворачивал выпускников Строгановки, потому что рисовать не умеют, а вы хотите рисующего ботаника найти... ню-ню

Спасибо, конечно, но 400000= оплаты + 400000= предоплаты...не кисло, ага.
А за что они отвечают в таком случае?
Проще у "коллег" перекупить, благо мир тесен..
"рисующие ботаники" - это МГУЛг, МАРХИ, Тимирязевка.
Только качество выпусков - год от года...адский треш
slish писал(а) 17 дек 2012, 12:21:
Котищще писал(а) 15 дек 2012, 16:38:Такой вопрос. Те, кто работает дисциплинированно и качественно - как-то поощряются у Вас размером зарплаты и премиями по сравнению с теми, кто половину рабочего дня пьет кофе/курит/треплется по телефону и т.п.? Я не верю, что все поголовно - обнаглевшие лодыри, так не бывает. Даже в России.

Бывает, бывает Хороший сотрудник - это зверек редкий, в Красную книгу занесен, прячется от работодателей, такого отловить это как яяяяяяся на рыбалке поймать Такого чтоб понимал все с первого раза, а самое главное - мог без контроля работать, чтоб на вопрос "почему блять не сделано, надо было вчера" не отвечал "а работы много было!" "Какой еще работы, покажи и почему не предупредил, что не успеваешь?" - ТИШИНА. Основная масса приходит "работу работать" и з/п за это получать. А иногда их требуется сразу и несколько бригад... тут выход только один - спереть у крупняка

100% подпишусь. Найти такого - удача.
Собрать из таких хотя бы 50% коллектива - чудо.

Котищще
Старожил

Сообщение Laa » 17 дек 2012, 12:31

dreaming_boa писал(а) 17 дек 2012, 10:58:На моей прошлой работе люди больные на работу ходили. С температурой, кашлем, поломанными руками и ногами

Это вообще жесть какая-то с поломанными ногами
Заценила нашего шефа.. все-таки оплачивает и лечение (в том числе и где-нить в Германии), если с температурой и хотят отлежаться - лежи пару дней..или неделю, ходить закрывать больничные - только время тратитить.
Laa
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 17 дек 2012, 12:33

Котищще писал(а) 17 дек 2012, 12:26:
slish писал(а) 17 дек 2012, 12:21:Основная масса приходит "работу работать" и з/п за это получать. А иногда их требуется сразу и несколько бригад... тут выход только один - спереть у крупняка

100% подпишусь. Найти такого - удача.
Собрать из таких хотя бы 50% коллектива - чудо.

Создайте условия, чтобы они сразу шли не к крупняку, а к вам. В западных компаниях они сидят, не отвлекаются, объемы делают.

Сами не хотите работать по отбору, стимулированию и т.д., а от работников требуете, лентяи-работодатели. Так вам и надо.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 дек 2012, 12:51

dodo11 писал(а) 17 дек 2012, 12:33:Создайте условия, чтобы они сразу шли не к крупняку, а к вам. В западных компаниях они сидят, не отвлекаются, объемы делают.

Сами не хотите работать по отбору, стимулированию и т.д., а от работников требуете, лентяи-работодатели. Так вам и надо.

Мы бизнес маленький, мы сами не местные.... У нас нет права на ошибку - слишком дорого может встать. Вот пусть крупняк методом проб и ошибок и за свои деньги селекцию проведет, взрастит одного нам нужного, его и перекупим (что у крупняка нам на руку, так это "штатное расписание с прописанными окладами", т.е. хороший/ленивый деньги одинаковые платят, мы более гибче). А остальных пусть крупняк со своей прибыли кормит, работу работающих
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение moulya » 17 дек 2012, 13:35

Котищще писал(а) 17 дек 2012, 12:26:Проще у "коллег" перекупить, благо мир тесен..
"рисующие ботаники" - это МГУЛг, МАРХИ, Тимирязевка.
Только качество выпусков - год от года...адский треш

то, что в МАРХИ учат рисовать, я в курсе, но про изучение ботаники и всего остального

ну если нравится выносить мозг "в поисках то, чего не может быть", вэлкам!
Laa писал(а) 17 дек 2012, 12:31:

Это вообще жесть какая-то с поломанными ногами
Заценила нашего шефа.. все-таки оплачивает и лечение (в том числе и где-нить в Германии), если с температурой и хотят отлежаться - лежи пару дней..или неделю, ходить закрывать больничные - только время тратитить.

ну так обычно и делают (если вы офисный сотрудник). до 3-х дней - просто дома отлежаться. Если больше, просят оформлять больничный. Вообще сейчас принято оформлять на контору ДМС, поэтому получение больничного сильно больших проблем не вызывает. количество болезненных дней по итогам года (квартала) учитывается и сообщается руководству. по оплате больничных есть 2 стратегии (опять же для офисных служащих, по рабочим свои проблемы): 1) больничные собираются, но не проводятся, чтобы не иметь гимора с ФССом и оплатой, 2) больничные проводятся, но разница в деньгах добивается из других фондов. Часто если оплачивать больничные по ТК, то можно в один момент и без сотрудников остаться.

Правда, это обычно делают в тех конторах, где понимают как правильно "готовить" эйчаров
Последний раз редактировалось moulya 17 дек 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
moulya
путешественник

Сообщение Sual » 17 дек 2012, 16:35

FlamingWind писал(а) 17 дек 2012, 11:26:Ну а если нужно "отлежаться" день/два, то во всех вменяемых конторах это можно организовать просто по e-mail'у шефу.

Во всех вменяемых конторах сотрудникам выдают полисы ДМС, где описанные в первой части мытарства по посещению ЛПУ и получению больничного листа не катят
Другое дело, что получать вместо зарплаты копейки от соцстраха мало кому нравится, кроме ФК Зенит.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль