в какой столице мира с населением от 5-7 млн это решено?
Нью-Йорк-преступность придавили, так что никакого сравнения нет. Транспорт отличный.
Пробки есть, но лучше, чем в Москве.
Токио-преступности нет, транспорт прекрасный.
в какой столице мира с населением от 5-7 млн это решено?
slish писал(а) 31 июл 2013, 14:43:Так что зачипись заботился
Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 15:22:Вспоминая кепку, московские пенсионеры как раз любят вспоминать вами перечисленное - надбавки, карвалол в аптеке, ну и расселение хрущей. Но давайте вспомним, ценой чего это было....
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 15:09:
Нью-Йорк-преступность придавили, так что никакого сравнения нет.
Морскойберег писал(а) 31 июл 2013, 14:47:
А А. Лебедев когда в выборах участвовал обещал продвинуться в этом вопросе, если бы его выбрали, то можно было бы сравнить, например, он бы загнал преступность в гетто(ы).
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 15:09:Нью-Йорк-преступность придавили, так что никакого сравнения нет.
slish писал(а) 31 июл 2013, 15:44:а что еще надо
Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 15:50:вы соскочили на сравнение москвы лужковской и регионов, а вы сравните москву лужковскую и москву нынешнюю... Разница очевидна В плюс к Собянину, конечно.
Нью-Йорк - это тот город, где местные жители и все путеводители в определенные кварталы категорически не рекомендуют суваться туристам, тем более ночью
slish писал(а) 31 июл 2013, 15:56:Это какие? Какие плюсы?
Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 15:50:
С Нью-йоркской преступностью хотите сравнить? Для свЕдения, уже даже сам NYPD признал, что резкий спад нью-оркской преступности не явился прямым результатом каких-то их активных действий, это был естественный процесс убыли и самоотстрела преступников, которые были рождены в период сексуальной революции до разрешения абортов. Эти отстрелились, а новых не было (вернее было очень мало), т.к. возрастная группа молодых людей, родившихся уже после разрешения абортов в США, была принципиально другой, и к началу 90-х они не криминализовались в той степени, чтобы в свои 17-18 лет приехать в Нью-Йорк с целью пополнить криминальные ряды, как это было с предыдущим поколением. Т.е. проще говоря, новые преступники просто не родились, т.к. их матерям разрешили сделать аборты. Случай описан в книжице "Одураченные случайностью".
.
Ralph писал(а) 31 июл 2013, 16:07:Нью-Йорк - это тот город, где местные жители и все путеводители в определенные кварталы категорически не рекомендуют суваться туристам, тем более ночью
Вот что значит деньги на путешествиях экономить и по путеводителям 60х годов судить На сегодняшний день, Нью-Йорк безопаснее Лондона.
Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 16:15:Ну все плюсы идут в общем тренде повышения прозрачности на федеральном уровне, просто Москва стала не вся такая сама по себе, а чуть более подчинена требованиям федералов.
Из плюсов
- упрощение процедуры согласования в строительстве (люди из темы говорят, что реально сократилось количество ртов, кто ранее ставил палки в колёса)
- наведение порядков в парковых зонах, мне ближний парк - ЦПКиО, изменения нравятся. Была недавно в Измайлово - тоже понравилось, по сравнению с Измайлово 2004 года, о ужоснах...
- активизация транспортного строительства (из первых рук знаю от человека, который на планёрках каждую неделю докладывает статусы проектов), всех дрючат за неисполнение сроков и выход за рамки бюджета, потихоньку научились и успевать в срок, и не выходить из бюджета. Как результат, например, строительство в течение 2,5 лет развязки Андропова-Пролетарка.
- выделение линии гордского транспорта привело к улучшению ситуации с расписанием, оно стало, хотя бы соблюдаться, как говорят...
- метростройки - надеюсь не будете отрицать? При кепке в час по чайной ложке строили, а сейчас по 2-3 станции метро в год вводят. Замечу, что программа развития городского транспорта была вообще принята именно Собяниным одним из первых его решений. А кепка за 20 лет так и не сподобился. Построил какую-то хню, извините, под названием монорельсовая дорога
А нерентабельные, неприоритетные и сомнительные вещи, в которых ещё предстоит разобраться, были заморожены. И правильно сделано.
slish писал(а) 31 июл 2013, 13:13:Вы нить беседы что ли теряете? Вам сказали, что хачей привел в Москву Лужков, благоволили и дал зеленый свет. Еще в 90-х. Вы сказали, что "во всем виноват Путин", ибо Лужков чуть ли не на цирлах перед ним скакал.
"Теперь" Ромодановский служит после перевода со старого места службы из УСБ, т.е. да, служит "теперь" по сравнению со служил "раньше".
ФМС не Лужков создавал, он службы на фед. уровне создавать не мог априори. Но то, что проблема мигрантов существует Лужков никогда не озвучивал, а его "конкуренты из противоположного лагеря" не просто озвучивают в эфир, но и службу создали. Теперь понятно?
Мне уже доводилось писать об удивительной черте наших законодателей, уже давно творчески переосмысливших древнеримскую максиму dura lex, sed lex, что в исходном смысле означало "закон суров, но это - закон". Кажется, что сегодня соображения о качестве закона часто понимаются у нас в буквальной транскрипции к соответствующему слову русского языка.
...
В соответствии с новой "уведомительной" системой миграционного учета государство устраняется от какого-либо регулирования направления, скорости, объема, качества трудовых миграционных потоков и ограничивает свои задачи не обязательными функциями регистратора.
Конкретное содержание соответствующей уведомительной либерализации "внушает" так, что дальше некуда. Гастарбайтер теперь сможет просто по почте послать властям привет горячий по поводу того, что приехал поработать, но никому ничего не должен. А кому должен - тому прощает. Документы про себя можно представить когда-нибудь потом.
Почти год назад, накануне вступления в силу нового Закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", я выступил на страницах "Российской газеты" со статьей ("Миграция здравого смысла" в номере "РГ" за 10 ноября 2006 года). В ней объяснялось, что в области миграционной политики государство пошло на очередную масштабную реформу с неясным содержанием и опасными последствиями.
К сожалению, сегодня практика доказала справедливость всех опасений по поводу того, что упрощенческими экспериментами в сфере миграции мы не только не решаем проблему адекватного регулирования миграционных потоков, но и закладываем мину под будущее всей страны. Приходится повторить еще раз главный вывод той публикации. Решение пойти на создание незамысловатой "уведомительной" системы миграционного учета - серьезнейшая ошибка.
Регистрировать не надо, да и само место жительства не обязательно. Перевезти вместе с собой родственников ничего не мешает. "Местом пребывания" веселого семейства вполне легально может быть даже и нежилой фонд, то есть бытовка на стройке, подвал или чердак жилого дома. В этой логике, наверное, "пребывать" можно будет и на станции метро, и на лавочке в парке.
30.06.2013 Семь человек попали в больницу после стрельбы на вечеринке в Бруклине. Женщина находится в критическом состоянии
14 марта 2013 В Нью-Йорке пенсионер устроил бойню в парикмахерской и на автомойке, расстреляв шесть человек
Статистика убийств в Нью-Йорке
Автор: Елена Валентиновна
Департамент полиции Нью-Йорка сообщает, что в 2012 году был самый низкий уровень убийств за последние 50 лет (убиты 419 человек). Население Нью-Йорка по официальным данным составляет 8,3 млн чел., с пригородами – 20,61 млн чел. Фактическое количество жителей, вероятно, значительно больше официального.
Расовый состав жителей города:
44,66% белых (белое население в основном проживает в пригородах);
26,59% черных;
0,52% индейцев;
9,83% азиатов;
0,07% тихоокеанцев;
18,34% других рас.
21% населения находятся за чертой бедности.
24,2% населения моложе 18 лет,
10% — в возрасте от 18 до 24 лет;
32,9% — от 25 до 44 лет;
21,2% от 45 до 64 лет;
11,7% — старше 65.
Ниже – данные об убийствах, лицах, их совершивших, и их жертвах.
pdf файл
Сравните данные со статистикой убийств в Москве:
Население – по данным переписи 14 млн чел. По результатам потребления продкутов и электроэнергии – около 20 млн чел.
За 2012 год в Москве совершено 447 убийств и покушений на убийства.
23-01-2013, 20:02
Количество убийств в Лондоне достигло минимального уровня за 42 годаПосле появления статистики убийств за прошлый год, Лондон был назван одним из самых безопасных городов на планете. В общей сложности, в столице с населением более 7 млн. было убито 99 человек, в то время как самый низкий предыдущий показатель последних лет был зафиксирован в 1970-м - 105 убийств. Статистика прошлого года включает 6 смертей подростков по сравнению с 15 в 2011 году. Число убийств с применением огнестрельного оружия также сократилось до 6 по сравнению с 14 годом ранее, а с применением холодного оружия - до 47 с 56. Согласно сведениям Скотланд-ярда, количество убийств в Лондоне неуклонно снижается в течение ряда лет.
Так, количество этих тяжких преступлений в 2008 г. составляло 155, а в 2011 - уже 113. Большинство убийств в Лондоне происходит на бытовой почве, когда убийца и жертва знакомы друг с другом. Нападения незнакомцев составляют примерно 20% от общего числа убийств, туда же входят и смерти в результате пьяных драк в пабах и клубах. Полиция Лондона отмечает не только свои заслуги в снижении этого показателя. По их словам, серьезный вклад вносят также парамедики, которые сейчас могут проводить операции при серьезных огнестрельных или ножевых ранениях прямо на улице.
Путин считает причиной криминала на рынках сращивание власти с торговлей. Кроме того, он считает, что правоохранительные органы зачастую бездействуют, что наносит, по его словам, «ущерб для экономики в целом очень большой».
О самом случае на «Матвеевском» глава государства высказался достаточно жестко: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев».
Ralph писал(а):Детская комната милиции по вам плачет...
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 июл 2013, 21:31:Глядя на происходящее в Москве третий день не без радости наблюдаю, как прессуются граждане РФ ещё недавно полагающие, что они чуть более ровнее чем остальные.
Причом всё в рамках закона, но без сопливого гуманизма
АндрейREM писал(а) 01 авг 2013, 13:36: Это временное явление, вот выборы вашего мэра пройдут и все успокоится...
АндрейREM писал(а) 01 авг 2013, 13:36: Это временное явление, вот выборы вашего мэра пройдут и все успокоится..... Продажные полицаи кормятся из рук "этих", так что щемить "понаехавших" до конца никто не собирается.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 14:17:Вы уж не обламывайте радость жителям Первопрестольной,
UUSS писал(а) 01 авг 2013, 20:20:АндрейREM писал(а) 01 авг 2013, 13:36: Это временное явление, вот выборы вашего мэра пройдут и все успокоится..... Продажные полицаи кормятся из рук "этих", так что щемить "понаехавших" до конца никто не собирается.
Да... у ментов будет выбор, либо присесть ( а сейчас посадят), либо щемить так, чтоб понаехавшие края знали.
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 20:50:Так как Вы не рассматриваете возможность, даже в теории, что менты могут стать честными
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 20:50:А насчёт "посадят"... Садят, когда ролики на ютюбе появляются, а не когда взятки берут, к сожалению. Поэтому "сейчас посадят" надо бы снабдить условием, типа "сейчас посадят, если народ увидит".
UUSS писал(а) 01 авг 2013, 21:16::
Ролики это "гражданское общество", которое должно контролировать власть и народ должен понимать, что если он увидел и сообщил, то власть реагирует... это же хорошо? Или Вы против?
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 21:32: или друг дочери президента пострадал - реагирует,
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 21:32:UUSS писал(а) 01 авг 2013, 21:16::
Ролики это "гражданское общество", которое должно контролировать власть и народ должен понимать, что если он увидел и сообщил, то власть реагирует... это же хорошо? Или Вы против?
А Вас не смущает выборочность реакции: мент или друг дочери президента пострадал - реагирует, а двух женщин на Ленинском Барков задавил - и никакой реакции. Это как?
В задержании принимал участие лично глава московского ГУВД Владимир Колокольцев [18].
Как выяснилось, Фаассен в прошлом являлся членом правления "Стройтрансгаза" - компании, аффилированной с "Газпромом" (по некоторым данным, он занимал пост директора по развитию бизнеса [30]) [30], [11]. В прессе также утверждалось, что голландец был близким знакомым одной из дочерей премьер-министра Владимира Путина и даже описывался как его "зять" [14], [9], что, однако, опровергал пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков [18].
UUSS писал(а) 01 авг 2013, 21:42:Это так - жизнь не справедлива, все не равны, люди тем более. Вы где-то знаете общество где по другому?
Если Вы задаете такие вопросы и уверены в своей правоте (т.е. Вы точно знаете события, например по Баркову) то бейте в колокола, тащите за собой людей и боритесь. Вы это делаете?
На этой неделе прошло три заседания по «болотному делу», на которых допрашивали одного из ключевых свидетелей обвинения – главу Центра спецназначения ГУ МВД по Москве Дмитрия Дейниченко. Адвокаты публично уличили его в противоречивых показаниях...
Alex Catamaran писал(а) 01 авг 2013, 22:05:Вы можете показать место в Москве, куда люди могут "притащиться" без угрозы попадания в ментовку - в свете июньского закона о митингах, от 2012г? А вы не в курсе, как те, кто выдаёт разрешения на "притащиться", сами нарушают порядок и всё это шьётся "притащившимся"?
UUSS писал(а) 01 авг 2013, 22:11:Т.е. сами Вы не рискуете бороться, но других желаете на это подвигнуть? Боитесь - так и говорите, желание сохранить свою шкуру понятно... Желание подвигнуть других на риск - противно.
Если говорить в целом о преступности мигрантов, то я бы хотел назвать одну цифру. За четыре года, с 2008 по 2012 г., преступность мигрантов в Москве сократилась почти в два раза. Если в 2008 г. мигрантами было совершено 16 тыс. преступлений, то в 2012 г. — уже чуть более 8 тыс. Другое дело, что в структуре преступности города попрежнему доля преступлений, которые совершают мигранты, остается значительной — более 20%.
Он уточнил, что гражданами стран ближнего зарубежья совершено более 40% преступлений в столице. Значительно выросло количество совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, мошенничества.
Российское государство сейчас скорее фиксирует трудовую иммиграцию, чем управляет ею. В итоге, в России сформировался теневой рынок с фирмами-перекупщиками квот на иностранную рабочую силу. Квота у посреднических фирм стоит 25-30 тыс. рублей, вместо 2 тыс. рублей официальной государственной пошлины.
Так, в прошлом году на миграционный учет в городе поставлено свыше 1 млн 745 тыс. иностранных граждан, что на 10 тыс. больше, чем в 2011 г. Но есть еще и неофициальные цифры, которые можно умножать в разы. Более половины мигрантов прибывают в Москву из государств — участников СНГ, и каждый третий в качестве цели прибытия указывает трудоустройство.
Cutie Pie писал(а) 02 авг 2013, 10:05:.... Была у меня стычка с бабкой в одной регистратуре, которая вздумала у меня запросить и посмотреть мою прописку. На что была послана нахуй со словами и ссылками на действующие постановления и законы.....
...я даю свой паспорт, эта старая сука открыла страницу с моей пропиской...,
Блять, сказать, что меня выморозила эта фраза, это значит ничего не сказать. Эта старая овца нарушала закон и ещё удивляется, что я её не поддержала в этом нарушении молча и смиренно.
Он уточнил, что гражданами стран ближнего зарубежья совершено более 40% преступлений в столице. Значительно выросло количество совершенных мигрантами тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, мошенничества.
Другое дело, что в структуре преступности города попрежнему доля преступлений, которые совершают мигранты, остается значительной — более 20%.
Alex Catamaran писал(а) 02 авг 2013, 13:57:Один и тот же человек (прокурор Москвы Сергей Куденеев), одна и та же тема. А такие разные высказывания.
Куденеев также отметил, что каждое второе преступление в 2013 году в Москве совершали иногородние. «Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами, прежде всего из ближнего зарубежья, — более 40% преступлений», — заметил прокурор.
Evilliks писал(а):С ума сойти! Наверное, Ёбургов как минимум два. И тот, в котором я жила около 20 лет, славился отменными пробками и фактическим отсутствием метро, что было одной из причин моего отъезда. Впрочем, я жила в центре, и улица Малышева и Проспект Ленина были моими основными маршрутами. Да и честногря, не везло мне с мужчинами. А в Москве аж растерялась - столько кандидатур.
Sergey22 писал(а) 03 авг 2013, 00:59:Если не раздергивать исходный текст, то выглядит это несколько иначе:Куденеев также отметил, что каждое второе преступление в 2013 году в Москве совершали иногородние. «Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами, прежде всего из ближнего зарубежья, — более 40% преступлений», — заметил прокурор.
Так что в итоге и получается 20%.
Читать надо внимательно все, а не только цифры с %.
Evilliks писал(а):А знакомилась по интернету на форумах по интересам - и все, как назло, были москвичи и питерцы.
Evilliks писал(а):А смысл врать?
Evilliks писал(а):Мне не врали. Что я делала не так?! Во времена бурной юности встречалась с женатыми - говорили сразу, что женаты и от жены ни ногой.
Evilliks писал(а):Чёрт, они юзали поддельные паспорта!
Sergey22 писал(а) 03 авг 2013, 23:46:Evilliks писал(а):Чёрт, они юзали поддельные паспорта!
Основательно подходят сибирячки к знакомству. Я у 99% своих друзей и подруг многолетних паспорта в глаза не видел , не говоря уж о мимолетных знакомых.
Evilliks писал(а):кстати, родина у меня не Сибирь, но паранойя основательно прописана по дефолту
Evilliks писал(а):Ну если исходить из постулата, что "все врут", не грех и "ой, покажи, как ты на паспортной фотке получился, интересно, жуть".
Evilliks писал(а):Но что-то мы уже ушли в дебри от московских кирдыков.
Evilliks писал(а):Скорее, я не знаю никого в Москве, кто без паспорта выходит на улицу
Татуировка серия, номер, кем и когда выдан паспорт на животе избавит от необходимости носить паспорт на этот случай.Evilliks писал(а):а, во-1, не дай Бог кирпич на голову упадёт, так без документов и не опознают,
Москвичи не теряют карты, это особенность приезжих.Evilliks писал(а): а во-2, к примеру, оказались в районе Икеи, а я куда-то их карту прое... потеряла,
Так и есть, особенно со славянской внешностью.Evilliks писал(а):и москвичи все ходят без паспортов,
Морскойберег писал(а) 04 авг 2013, 13:02:Татуировка серия, номер, кем и когда выдан паспорт на животе избавит от необходимости носить паспорт на этот случай.
Evilliks писал(а):В общем, смысла спорить больше не вижу.
Evilliks писал(а):Помнится, на одном форуме пол-форума меня убеждало, что все москвички не готовят, не работают, и пользуются услугами приходящих домработниц. Так что неблагодарное это дело - спорить в интернете.
кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:49: Единственная из моих знакомых, которая носит паспорт с собой - приезжая из Коломны. Вот уже 20 лет в Москве живёт - а всё носит.
кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:49:Единственная из моих знакомых, которая носит паспорт с собой - приезжая из Коломны. Вот уже 20 лет в Москве живёт - а всё носит.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка