В какой крупный город в Европе поехать на месяц или два (бюджетненько)?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: В какой крупный город в Европе поехать на месяц или два (бюджетненько)?

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2020, 19:03

Чейз писал(а) 15 окт 2020, 17:38: Экономят время и берут часть ваших рисков на себя. ))

Также, как полезны турагенства для самостоятельных путешественников.
Насчет клопов - фактически была ситуация. Пока еще букинг не зажрался, в начале 2016 года нарвался в отнюдь не самом дешевом отеле в Брюгге на это счастье.
Обнаружилось, по понятным причинам, ночью. И что делать? Израсходовал пузырек не самой дешевой туалетной воды на обработку постели. С утра устроил разборки с отелем, заснял клопов и укусы на фото. Отправил инфу в букинг. Они долго сокрушались, приносили "искренние извинения", обещали кучу виртуальных мармеладок на будущее. Но ни вернуть стоимость проживания (около 120 евро, сейчас уже точно не помню), ни компенсировать как-то причиненные неудобства не сочли необходимым. Так что все на свой страх и риск. Зачем кормить посредников (агрегаторов отелей, аренды авто и т.п.) мне непонятно.
Есть множество нормальных сайтов-агрегаторов, где можно получить информацию. Живут эти сайты за счет рекламы, а не за счет посредничества между арендатором и арендодателем (обдирая и того и этого).
Кому в силу каких-то причин неудобно самому искать жилье, тут уже море вариантов. От барыг-агрегаторов до туробдираторов.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Чейз » 15 окт 2020, 19:48

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2020, 19:03:Пока еще букинг не зажрался

А Букинг комиссию с постояльцев и не берет, а наоборот, обещает лучшую цену. И никому не мешает подобрать отель, а потом обратиться в него напрямую. С оплатой через банк, через PayPal, и с прочей головной болью... (Про клопов - фильм ужасов какой-та! Не, я верю, что они были, но - люди! Как же вам удается их найти!! это, по-моему, труднее, чем встретить динозавра! ))) И, соответственно, ниче никому не возвращает и не обязан, бачили очи, шо купували. . берет, обязуется и возвращает при наличии обоснованных претензий к жилью, предъявляемых в 24 часа. Да, это кагбэ отчасти в чем-то правомерно сравнивать с пакетным туризмом, так он и существует для туристов, у которых на вес золота время и которым хочется свести хлопоты и риски, связанные с прямой арендой, к минимуму. А онлайновые доски объявлений - там ни на три дня, ни даже на месяц объявления не размещают, а если чего не так - пожалуйста, обращайтесь в суд обозначенной в контракте юрисдикции. Как с клопами. )) Вы подали на отель из Брюгге в суд? Нет. А ведь вы бы выиграли наверняка. Но - себе дороже, да? И снова повторю: если человек приехал жить, источники поиска жилья и механизмы съема совсем не те, что для кратковременного пребывания, тут вы совершенно правы.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2020, 20:28

Чейз писал(а) 15 окт 2020, 19:48:А Букинг комиссию с постояльцев и не берет, а наоборот, обещает лучшую цену

Вы это серьезно?
А еще в мире победили коррупцию, создали ковид-вакцину, осваивают Венеру, а Усама Бен-Ладан является внебрачным сыном Пантифика..
И зачем бы мне в суд обращаться, раз агрегатор берет на себя риски? Да ни один агрегатор, чтобы там не обещали, и не почешется, если его не задолбать конкретно. А для этого нужно понимать что и как делать.
В том же отеле я бы оплачивал проживание при выезде. И вот хрен бы они что с меня получили. А тут уже агрегатор, выражаясь словами известного политика: "Цап-царап". И потому я общаться должен не с администрацией отеля и в суд должен подавать не на отель, а идти к агрегатору. А теперь сравним уровень юриста и его стоимость, чтобы бороться с таким мастодонтом. Уж проще с отелем разобраться.
Напоминает жизненную ситуацию: когда жили в России у меня по пути в гараж была помойка. А супруга часто просила то одно, то другое в гараж отнести. Там это копилось, потом я выбрасывал. А со временем оптимизировал логистику - начал просто на помойку из дома носить, исключив промежуточное звено гараж :)

Опытные путешественники обращаются за арендой к агрегаторам только если ну совсем некогда, нужно срочно и т.п.
Для обсуждаемой ситуации в теме, на мой взгляд, агрегаторы вообще не подходят. Ну нет у них фильтра "на месяц", "отпление в июле" и т.п.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 15 окт 2020, 21:34

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2020, 20:28:Да ни один агрегатор, чтобы там не обещали, и не почешется, если его не задолбать конкретно. А для этого нужно понимать что и как делать.
В том же отеле я бы оплачивал проживание при выезде

Всегда букинг чесался, но я умею. И оплату определяет ни букинг, а объект размещения. Раньше вообще букинг никаких денег не брал, сейчас его собственники жилья сломали на предоплату. Для меня букинг лучший вариант для недолгого размещения да и букинг больше месяца не даёт возможность бронировать, для длительной аренды в одной стране конечно надо искать сайты с арендой в той стране где собираешься жить.
Чейз писал(а) 15 окт 2020, 19:48: .
мне вообще не нравится хотя это практически одно и тоже с букингом.
Автопутешественник писал(а) 15 окт 2020, 20:28:Опытные путешественники обращаются за арендой к агрегаторам только если ну совсем некогда, нужно срочно и т.п.

Это чисто личностное мнение.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение hellen-k » 15 окт 2020, 21:44

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2020, 20:28:Опытные путешественники

Даже опытные действуют по ситуации. А ТС зеленый, как горошек. Он со страной не определился, не говоря о городе и тем более местном сайте для аренды (для этого порой и языком местным владеть надо). Да и обиделся он уже на неправильные советы и ушел.))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2020, 21:53

Djim-en писал(а) 15 окт 2020, 21:34:Это чисто личностное мнение.

Конечно. Просто выстраданное. А еще играет роль страна в которую собираешься и тип жилья. В странах, где живу или часто бываю, пользуюсь другими ресурсами.
Даже для поиска. В той же Северной Европе для аренды от недели и более, есть и сайты международные агрегаторы (новасол, данцентр.. названия по-английски не пишу, дабы рекламой не сочли) и местные ресурсы. И выбор лучше, и условия понятные. Достаточно почитать разделы, посвященные аренде жилья по этим странам. Только вдумчиво, пропуская рекламу крупным шрифтом.
И что мешает набрать в поисковике "rent a flat (cottage, apartment..) in ----" Пропустить первые 3..5 результатов поиска, которыми и будут крупнейшие агрегаторы. Дальше смотреть.
Автопутешественник

Сообщение i_crust » 15 окт 2020, 22:06

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2020, 21:53:Пропустить первые 3..5 результатов поиска

почти утерянный в обществе навык
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2020, 02:54

Чейз писал(а) 15 окт 2020, 19:48:Про клопов - фильм ужасов какой-та! Не, я верю, что они были, но - люди! Как же вам удается их найти!! это, по-моему, труднее, чем встретить динозавра!

От региона зависит. Лазурный берег, Тоскана, Вена западнее ринга, окрестности парижской оперы - в бюджетных 2-3 звездах, особенно в отелях старой постройки - вероятность встретить клопов и прочих тараканов выше нуля, особенно к концу сезона.

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2020, 20:28:Вы это серьезно?

Скажем так - есть нюансы, и в профильных темах об этом копья ломаны-переломаны. Классическая ситуация - регулярная цена отеля vs букинговый genius, очень часто в этом случае отель через агрегатора дешевле.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Inn23Fanta » 16 окт 2020, 08:16

Я раньше пробовала каждый раз искать и сравнивать цены локальных ресурсов и букинга, более менее это работает только для Финляндии, остальное не стоит потерянного времени, проще снять через букинг на пару ночей и определиться на месте, если что то не то. Хотя и зачастую и прайс отеля на месте со скидкой будет дороже чем букинг, сеть oyo к примеру или apa
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2020, 12:20

Inn23Fanta писал(а) 16 окт 2020, 08:16: более менее это работает только

Я бы сформулировал так - более-менее это работает для отелей входящих в крупные сети, которые при договоре с агрегаторами не подписываются под кабальным условием "не ставить цены ниже агрегатора".
SolarKitten

Сообщение ndia » 16 окт 2020, 14:51

Чейз писал(а) 15 окт 2020, 19:48:(Про клопов - фильм ужасов какой-та! Не, я верю, что они были, но - люди! Как же вам удается их найти!! это, по-моему, труднее, чем встретить динозавра! )

как давно Вы были во Франции и США, например? Как часто? Ну вот за более месяца с переездами из Иль де Франс в Нормандию (3 города там), обратно и в Бельгию не повезло в 1 месте, ничего про клопов не было в отзывах.
ndia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Чейз » 16 окт 2020, 15:54

ndia писал(а) 16 окт 2020, 14:51:как давно Вы были во Франции и США, например? Как часто?

Вы знаете, во Франции я не только где только не жила, от Кана до Сен-Мало, от Страсбурга до Дижона, и т.д., но однажды (10 лет прошло, да, время летит) занималась поселением гостей нашей конференции где-то в 15-ти парижских отелях, в основном бюджетных на грани обитаемости, на дистанции от Берси до Марэ. Репрезентативная выборка. Nope. Никаких домашних животных. Вот номер в одном из них ограбили, это было. А в Штатах я провела 8 лет, в одной из квартир (в Чикаго) тараканы были, да, но она была такая уникально дешевая, что я смирилась и жила в обнимку с аэрозолем. Клопов - nope, нигде, от Сиэтла до Тампы, от NYC до LA. При очень бюджетных (в основном) жилищах. В последний раз что-то снимала в Париже (Бест Вестерн у Бастилии, колоритно замусоренная квартирка в Марэ) два года назад. Nope. В Париже, кстати, лет 6 назад прожила те самые сакраментальные 2 месяца в недорогой квартирке примерно в 10 минутах от поминавшейся выше Опера Гарнье. Nope. При этом я не отрицаю, что в отдельных магазинах есть отдельная колбаса. Но не перестаю изумляться. Я живых клопов видела в последний раз в московском районе Черемушки 40 лет тому назад.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 окт 2020, 15:56

На самом деле с клопами у меня в Европе это единственное приключение было. За все годы поездок. До этого только в начале века в Москве, в Шератоне в р-не Петровско-Разумовской.
Но, конечно, в бутик-отеле в Брюгге было полной неожиданностью. Конечно, там в центре города, практически все здания старинные. Но уж от насекомых избавиться не так и сложно, на мой взгляд.
И кто ж в отзывах такое напишет? В смысле не пропустит модерация букинга такой отзыв.
Мир меняется, с ковидом многие отрасли бизнеса претерпят безвозвратные изменения. Наблюдаю ситуацию в своей сфере. Мелочь, постоянно путавшаяся под ногами, разорилась. Выстояли те, кто не жил в кредит. Разорились многие туроператоры, в основном те, что строили пирамиды по схеме "получил с клиента до поездки, расплатился с отелями-перевозчиками-гидами по завершении проданного тура". Во время кризиса будут развиваться самостоятельные путешествия. И путешественник будет вынужден выбирать наиболее дешевый вариант бронирования одного и того же места пребывания.
Рынок сдачи жилья в долгосрочную аренду, опять же на мой взгляд, также будет расти. Кому раньше и не надо было, будет сдавать пустовавшее до того жилье.
То же касается и краткосрочной сдачи.
Не более, чем мое мнение.
Вот вопрошающему, на мой взгляд, несколько сложнее будет. Так как разница в уровне жизни в Украине и в развитых европейских странах сильно увеличится.
И если нет стабильного дохода в твердой валюте, месяц в Европе может стать для многих просто мечтой, пока что несбыточной.

Данные из первых рук, дочь снимает квартиру в районе Камппи, центр Хельсинки.

Аренда+коммуналка (вода, электричество..) 1200 евро за приличную студию в 27 кв.м.
Продуты - примерно 30 еврох30 дней, т.е. еще 900.
Карточка-проездной 60 евро
На мелочи по хозяйству, личную гигиену накинем еще хотя бы сотню в месяц.
Итого 2200 евро только на минимальные расходы в месяц. Без учета затрат на мобильную связь и Интернет, посещение кафе (минимум 10..15 евро за раз), покупку одежды (считаем что автор не будет в этот период шопиться от слова совсем). То есть видим минимальный пакет существования. Минимально считаем, для усреднения от финских цен откидываю порядка 20%. Грубо 2000 евро требуется.
И то, как считать. Если Автор пойдет искать жилье на агрегаторах, то с его запросами он никак не уложится в 1200 (40 евро в день) ни в одном приличном районе крупного европейского города в "самых развитых европейских странах".
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 16 окт 2020, 16:26

Автопутешественник писал(а) 16 окт 2020, 15:56: То есть видим минимальный пакет существования.

Ну скажем так - это не совсем минимальный. С квартирой можно ужаться - отъехав подальше от центра можно утоптаться в 800-900 евро с коммуналкой и страховкой.
Продукты на одного человека - 30 это если ни в чем себе не отказывать по качеству (и пользоваться готовой кулинарией в магазинах), а так достаточно легко где-то в 10-15 в день уложиться, если готовить самостоятельно.
Итого аренда, коммуналка, транспорт, еда, страховка жилья, интернет, хозмелочи - можно уложить где-то в 1600.
Теоретически.
А на практике в скандинавских странах вообще и в Хельсинки в частности рынок дешевой аренды в востребованных городах - это рынок арендодателя, и чтобы что-то снять по дешевой цене (напрямую от муниципалитета или фирмы-владельца) - надо участвовать в конкурсе заявок. Где автору темы с его нулевой кредитной историей в стране - почти ничего не светит.

Ну и про арендный депозит не забываем (теоретически можно вместо депозита купить гарантию с помесячной оплатой, но опять же - нерезиденту с нулевой кредитной историей никто такую услугу не даст).
SolarKitten

Сообщение Автопутешественник » 16 окт 2020, 16:37

SolarKitten писал(а) 16 окт 2020, 16:26:а так достаточно легко где-то в 10-15 в день уложиться, если готовить самостоятельно.

Не уверен. даже когда в Германии жил. И сейчас там старшая дочь проживает, не шикуя. Можно, конечно, прикинуть бомж-корзину из макарон, мороженой свинины (про птицу-рыбу забыть навсегда), дешевого чая и т.п. Или одни пельмени есть, по 2 евро за пачку.
Но тут-то вопрошающему требуется нормальная еда, да еще с претензиями на питание ночью. Сколько самый дешевый бутер стоит на вокзале?
Да и обсуждали исходно не вопрос выживания. Выжить можно и вообще без денег. Опыт есть такой у меня, в одной из самых дорогих стран Европы. Но именно выжить.
А тут человек ищет как изменить свою жизнь к лучшему.
Автопутешественник

Сообщение Blue Jay » 16 окт 2020, 17:39

SolarKitten писал(а) 16 окт 2020, 16:26:С квартирой можно ужаться - отъехав подальше от центра можно утоптаться в 800-900 евро с коммуналкой и страховкой.

А запрос ТС- в центре жить. Причем, в жилье хорошего качества. А так-то, все знают, каким способом можно ужаться...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение pol_sveta » 16 окт 2020, 19:21

Blue Jay писал(а) 16 окт 2020, 17:39:А запрос ТС- в центре жить.

а с чего вы это взяли? Запрос был
Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 14:24:Под понятием "бюджетненько" предполагается что мне не нужен 2 бедрум где то в центре Парижа с видом на эйфелевую башню :D
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 окт 2020, 20:22

Вот исходный запрос:
Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 14:24: Естественно с бытовой техникой (стиралка сушилка) в доме а не с прачечной по записи на неделю вперед.

Под понятием "бюджетненько" предполагается что мне не нужен 2 бедрум где то в центре Парижа с видом на эйфелевую башню :D

Достаточно чтоб район был развит и там проживало местное население (причем приличное), ну то есть для франции это Французы а для Германии немцы но никак не турки!
Город кстати не обязательно это должна быть столица, главное чтоб город был городом а не поселком из которого все в 7:00 Отчаливают в столицу.

Итого: требуется приличное жилье с достойным окружением в хорошем районе.
Открою страшную тайну, в приличных европейских городах приличное местное население не селится в Сити. А как раз и проживает в таких "поселках", откуда и ездит на работу. Это либо приличный жилой комплекс, либо такнхаус, либо свой дом. Да, в таких местах есть недвижимость, сдаваямая в аренду. Но целевая группа для арендодателей - высший менеджемент, а не мечтатель из страны 3-го мира.
Надо просто задать себе вопрос как отнесется проживаюшее в приличном районе население к появлению чуждого им элемента.
Путь один - начать с чего попроще. Крохотной студии с разномастными соседями. Пахать так, как не снилось раньше с тем, чтобы с некоторой вероятностью через многие годы придти к тому, чтобы стать желанным и уважаемым жителем такого района.
Автопутешественник

Сообщение pol_sveta » 16 окт 2020, 20:33

ТС не нужен даже
Автопутешественник писал(а) 16 окт 2020, 20:22:2 бедрум

а вы говорите про
Автопутешественник писал(а) 16 окт 2020, 20:22:приличный жилой комплекс, либо такнхаус, либо свой дом

И ему не нужно
Автопутешественник писал(а) 16 окт 2020, 20:22:через многие годы придти к тому, чтобы стать желанным и уважаемым жителем такого района.

он хочет на пару месяцев сменить обстановку
pol_sveta

Сообщение Djim-en » 16 окт 2020, 21:06

SolarKitten писал(а) 16 окт 2020, 16:26: а так достаточно легко где-то в 10-15 в день уложиться

Невозможно)))) самое дешевое разливное пиво в центре Хельсинки 8-90 за пинту, Бруклин приличное)))
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение pol_sveta » 16 окт 2020, 21:18

ТС не пьет пиво. И кофе вроде тоже не пьет :) Интересно, как насчет вина? Или что он там собрался пить в кафе? Чай? Колу? Водку?
pol_sveta

Сообщение Inn23Fanta » 16 окт 2020, 21:30

А если что-то типа Бордо, и город приличный и французы, и в общем то бюджетно (было лет 5 назад)?
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 16 окт 2020, 21:31

В развитых европейских странах вполне можно пить воду из-под крана. В ряде кебабных напиток включен в стоимость обеда (но не ужина). Я уже как-то делился лайф-хаком, что общепитом в Европе дешевле пользоваться до окончания времени ланча. То есть обедать надо во воемя ланча. Это дешевле в разы.
А если посетить то же самое заведение после 15 часов, то уже совсем другой расклад. Если ночью, то еще дороже.
Djim-en писал(а) 16 окт 2020, 21:06:самое дешевое разливное пиво в центре Хельсинки 8-90 за пинту

У тебя несколько устаревшие сведения :) Докризисные. Теперь еще дороже.
Хотя пиво и страна Суоми вообще понятия с трудом совместимые, в моем понимании. С другой стороны, мой старинный приятель, владелец кемпинга в Хартоле, был крайне удивлен, когда я ему привез в подарок пиво из Баварии.
- А что, пиво где-то еще варят, не только в Финляндии?
- ....... я не нашел что ответить, сказал что пытаются :)
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 17 окт 2020, 03:16

Djim-en писал(а) 16 окт 2020, 21:06:самое дешевое разливное пиво в центре Хельсинки 8-90 за пинту

Барный алкоголь в Скандинавии - верный путь к разорению :) Нормальные финны в доковидную эпоху периодически отправляются в алкокруиз и тарятся на пароме ящиками по 1,5-3 евро за литр.
SolarKitten

Сообщение Blue Jay » 17 окт 2020, 04:10

Inn23Fanta писал(а) 16 окт 2020, 21:30:А если что-то типа Бордо, и город приличный и французы

А мне как раз мало в Бордо французов показалось. У одной из старинных церквей вообще какой-то арабский блошиный рынок раскинулся. Были в позапрошлом году.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Kelly777 » 17 окт 2020, 04:40

Чейз, несколько лет назад искала отель в Париже и в отзывах читала о клопах и даже фото приложили и несколько отзывов было об одном отеле. Названия не помню уже, но отель был 3 звезды в 9 округе в районе Больших Бульваров. И в Москве они оказывается сейчас тоже есть. Уже несколько человек жаловались после сдачи в аренду квартир и совсем в разных районах Москвы.
Kelly777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2020, 08:30

SolarKitten писал(а) 17 окт 2020, 03:16:Нормальные финны

Имеют право ввозить 110 литров пива, не считая остального типа 10 литров крепкого и 60 литров неигристых вин. И, за редким исключением, тарятся не на пароме с его разорительными ценами (исключая совсем бурду), а в СуперАлко в Эстонии, а еще лучше в Латвии.
Blue Jay писал(а) 17 окт 2020, 04:10:мало в Бордо французов показалось

Это общая тенденция. В любом более-менее крупном городе "несчастных беженцев" как грязи. И чем ближе к центру или туристическим районам, тем их больше. Исключение составляют менее развитые европейские страны, откуда арабо- и афроевропейцы тянутся в более благополучные страны, где пособие выше и наркота лучше продается.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 17 окт 2020, 11:30

SolarKitten писал(а) 17 окт 2020, 03:16:Нормальные финны в доковидную эпоху периодически отправляются в алкокруиз и тарятся на пароме ящиками по 1,5-3 евро за литр.

"Кому то и кобыла невеста" )))
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ndia » 17 окт 2020, 14:33

SolarKitten писал(а) 16 окт 2020, 16:26: а так достаточно легко где-то в 10-15 в день уложиться, если готовить самостоятельно.

НИкак не укладываюсь (надо меньше есть)

Kelly777 писал(а) 17 окт 2020, 04:40: И в Москве они оказывается сейчас тоже есть. Уже несколько человек жаловались после сдачи в аренду квартир и совсем в разных районах Москвы.

это и есть проблема, что они путешествуют вместе с арендаторами

Автопутешественник писал(а) 16 окт 2020, 21:31:В развитых европейских странах вполне можно пить воду из-под крана. В ряде кебабных напиток включен в стоимость обеда (но не ужина). Я уже как-то делился лайф-хаком, что общепитом в Европе дешевле пользоваться до окончания времени ланча. То есть обедать надо во воемя ланча. Это дешевле в разы.
А если посетить то же самое заведение после 15 часов, то уже совсем другой расклад. Если ночью, то еще дороже.

Что считать за "развитые"?? =) Сведения устаревшие про общепит от слова совсем.... к сожалению.
Воду типа можно пить из под крана везде, но немцы говорят, про итальянскую, что не стали бы (я пью, но периодически на глазах у местной изумленной публики покупаю что-то типа Аква Панна... Ночью.... сейчас все закрыто. В Париже сегодня с 21 до 6 стартует комендантский час...
ndia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2020, 15:02

ndia писал(а) 17 окт 2020, 14:33:Сведения устаревшие про общепит от слова совсем.... к сожалению

Вчерашние сведения.. Живу в одной из самых развитых стран.
ndia писал(а) 17 окт 2020, 14:33:но немцы говорят, про итальянскую, что не стали бы

Напоминает диалог из "Мимино":
- У нас в Дилижане кран открываешь, вода течет - второе место в мире занимает!
- А первое в Ереване, да?
- Нет, в Сан-Франциско.
- А Боржом!? Сначала думай, потом говори...
Это я насчет кулика и болота.
В скандинавских странах, если не дай Боже где-то не питьевая вода, то все плакатами увешают с предупреждениями.
Автопутешественник

Сообщение Blue Jay » 17 окт 2020, 16:41

Автопутешественник писал(а) 17 окт 2020, 08:30:Это общая тенденция. В любом более-менее крупном городе "несчастных беженцев" как грязи

Это Вы ТС или мне рассказываете?)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Serpent849 » 17 окт 2020, 16:49

Inn23Fanta писал(а) 16 окт 2020, 21:30:А если что-то типа Бордо, и город приличный
Вот как раз там подруге из Чехии пришлось арендовать жилье на семестр через . из-за бюрократических и прочих заморочек. Очень большая конкуренция со студентами-французами.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Чейз » 17 окт 2020, 17:43

Serpent849 писал(а) 17 окт 2020, 16:49:из-за бюрократических и прочих заморочек

Кстати, для ТС (который, видимо, наконец купил глобус и ушел от нас надолго, если не навсегда): эти самые заморочки на рынке прямого, без жадных агентств и агрегаторов, съема жилья есть практически во всех развитых странах, чем развитее, тем заморочистее: кредитная история, ИНН, SS#, страховка, счет в местном банке, кредитная карта местного банка - это только то, что я навскидку вспомнила. Вот в Парижске мою крохотную, но полностью упакованную, новенькую и относительно недорогую (типа 1200 за месяц) квартирку я бы сама снять не смогла, ее снял дружественный офис, который отвечал всем заморочкам, а я квартплату отдавала им. А в других местах - да, ., агентства или тоже друзья-знакомые. Но времена лучшеют.)) А то было такое, что во Франции жд билет в автомате нельзя было картой иностранного банка оплатить.))

Да, а про клопов - по-моему, Форуму Винского стоит открыть, следуя тренду мировых СМИ, раздел факт-чекинга. И проводить там обсуждения таких популярных фейков, как вонючие венецианские каналы, уличное воровство в Неаполе, злобные беженцы-убийцы или, вот, злобные французские клопы 9-го аррондисмана (в окрестностях Пигаль, кстати, запросто). ;)))
Чейз
путешественник

Сообщение Inn23Fanta » 17 окт 2020, 18:35

Serpent849, ну просто я была там как-то на учебе, давненько правда, по сравнению с Парижем Так очень демократично, а места какие .... океан, дюны, Испания рядом, красота !!! Опять же барчики, кебабные, и маргиналов ну разве чуть чуть в центре.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2020, 19:36

Inn23Fanta писал(а) 17 окт 2020, 18:35:я была там как-то на учебе, давненько правда

Мигранты и тогда тоже были. Но это ни в какое сравнение не идет с настоящим временем. Еще лет 5 назад все было иначе.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 17 окт 2020, 21:16

Автопутешественник писал(а) 17 окт 2020, 19:36:Еще лет 5 назад все было иначе.

В моей деревеньке где я жил в Германии, ещё 5 лет назад был лагерь для беженцев, стоял один дом барачного типа, сейчас там 16 таких домов.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2020, 22:27

Djim-en писал(а) 17 окт 2020, 21:16:стоял один дом барачного типа, сейчас там 16 таких домов.

Таких историй множество.
В начале восьмидесятых моя супруга еще подростком жила в Приштине. Сначала на их улице появился первый албанец, купил дом. Через год этих домов стало больше, подтянулись родственники. Чем все закончилось известно.
В начале этого века супруга работала в Стокгольме, я иногда приезжал. Уже тогда в районе Бромма было все отнюдь не чудесно. история продолжается. А в 2011-м я на Дроттинготен видел мужика, раздающего Кораны на шведском.
В Германии бываю постоянно. Там вообще "пропал дом"(с). Помню, встречал дочь на автовокзале Дюссельдорфа, машину бросил на стоянке Почты напротив Хауфбанхоффа (кто не знает, это очень недорогой и спокойный вариант парковки рядом с вокзалом). У вокзала, как положено, т.е. сидя на корточках, тусуется арабская молодежь. С какой тоской я вспоминал времена, когда нет-нет да услышишь русскую матерную речь там же. Тут было понятно, что чуть-что, Родина не поможет. так что вопрос ТС "без турков", это вообще не про Германию. В этой стране очень мощная курдская община. И даже в небольших городках эти деятели встречаются. Конечно, скорее всего они просто "глаз режут". И все же.
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 17 окт 2020, 22:40

Автопутешественник писал(а) 17 окт 2020, 22:27:Там вообще "пропал дом"(с)

К сожалению в Финляндии тоже. В Хельсинки их вообще туча, вечерами-ночами лежат вповалку в ТЦ, я периодически ночью хожу в гостиницу через "Форум" так там просто негритянско-арабский анклав.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Inn23Fanta » 17 окт 2020, 23:03

Ну про Афины лучше вообще речь не заводить :)
А, вспомнила где нет вот этого всего, в Токио и в Японии в целом.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 18 окт 2020, 08:09

Djim-en писал(а) 17 окт 2020, 22:40:я периодически ночью хожу в гостиницу через "Форум"

В центре Хельсинки и днем такая же ситуация. А уж вокзал вообще напоминает Витебский в Питере в 90-е годы. У меня до ковидокризиса часто получалась стыковка до Аллегро как раз с половины девятого до десяти утра. Мрак просто. Полиция бессильна по причине толерантности.
Автопутешественник

Сообщение Inn23Fanta » 18 окт 2020, 10:54

Ну вот например в Милане, у вокзала, толпа нигеров долбит шмаль, один демонстративно встаёт подходит к памятнику забирается на него (это метр полтора где то) и извините, поливает все вкруговую, разве это не должно наказываться? Штрафы там не знаю, ещё что-то.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 18 окт 2020, 12:06

Полицейские боятся потерять работу, будучи обвиненными в разжигании межнациональной ненависти. Это общеевропейская беда. То же самое в Швеции.
За всеми этими программами помощи беженцам тупо стоят огромные деньги, и заинтересованные стороны.
Иначе в сознание среднего европейца уже трудно вдолбить за каким лешим их столько пустили. И почему их надо кормить. Не работают они нигде. В разных странах наблюдал.
Курды в Германии, кстати, работают. Так что пример с "турками" как минимум неудачный. Беда с другими.
Год назад наблюдал как в супермаркете в субботу арабы воровали пиво. Это в Финляндии.
Я просто пытался сложить в голове ислам, бухло и воровство...
Плохо, что от этой мрази уже никак не избавиться.
Автопутешественник

Сообщение Inn23Fanta » 18 окт 2020, 13:37

Автопутешественник, видимо есть более толерантные страны есть менее, предел рано или поздно наступит.

вот поэтому у меня пазл с короновирусом складывается только в сторону того, что пытаются остановить миграцию и бесконтрольный поток беженцев.
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 18 окт 2020, 13:43

Inn23Fanta писал(а) 18 окт 2020, 13:37:вот поэтому у меня пазл с короновирусом складывается только в сторону того, что пытаются остановить миграцию и бесконтрольный поток беженцев.

Мигранты редко летают регулярными рейсами. На Сицилию все лето как обычно приплывали нелегалы на лодках. С ковидом и без. И их как обычно вылавливали, держали в карантине, лечили. Никто лодки не топил и обратно не отправлял.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Автопутешественник » 18 окт 2020, 13:55

hellen-k писал(а) 18 окт 2020, 13:43:все лето как обычно приплывали нелегалы на лодках. С ковидом и без. И их как обычно вылавливали, держали в карантине, лечили. Никто лодки не топил и обратно не отправлял.

Более того, продолжается их распихивание по странам. В Том числе и Финляндия вынуждена принимать эти заряды замедленного действия.
Автопутешественник

Сообщение Inn23Fanta » 18 окт 2020, 14:00

Так а почему им тогда позволяют вести себя хуже свиней, причём в местах где памятники, люди приличные ходят, работают с утра до ночи, дети гуляют?
То есть ты работаешь как конь, спешишь на обед и тут тебя нигер облил или ограбил по пути не в кипиш :(
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 18 окт 2020, 14:38

Inn23Fanta писал(а) 18 окт 2020, 14:00:почему им тогда позволяют вести себя

Правительства щеголяют друг перед другом толерантностью. Никто не решается первым предложить топить лодки и вывозить мигрантов в товарных вагонах на их историческую родину. Ибо другие "заругают", сейчас же гуманизм рулит.

А ведь если затопить пару лодок, их поток прекратится...
-
hellen-k

Сообщение Чейз » 18 окт 2020, 14:53

hellen-k писал(а) 18 окт 2020, 14:38:А ведь если затопить пару лодок, их поток прекратится...

Ага, и развитость развитых стран прекратится. Совершенно прямая связь между соблюдением прав человека и уровнем жизни ужо совершенно научно доказана. (Discuss.))
Чейз
путешественник

Сообщение i_crust » 18 окт 2020, 15:43

Чейз, а ведь когда-то под соблюдением прав человека подразумевались в первую очередь права граждан страны, а не права беженцев, которые их обретают, забывая обрести обязанности.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 18 окт 2020, 16:17

i_crust писал(а) 18 окт 2020, 15:43:когда-то под соблюдением прав человека подразумевались в первую очередь права граждан страны

Вы об этой стране - Deutschland über allen ..???

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль